Karim084он еще и по низкому напряжению отрубается, по крайней мере. у меня в инструкции так написано. Не берите пример с
kr379, "не читайте до обеда советских газет"(с)

в смысле рекламные проспекты, написанные в виде "инструкций"
Не надо принимать рекламные слоганы за техническую характеристику или паспортные данные изделия. Это разные вещи. Вы же посмотрите что здесь расхваливает kr379 с цитатами, которые сам не может прочесть внимательно! Надо же думать когда читаете такое
Как выбрать и подключить УЗО, сделать грамотную разводку в квартирном щитке? (часть 2), #3856
Дифференциальные автоматы ИЭК АД 12М обеспечивают три вида защиты:
1 - защиту человека от поражения электрическим током при случайном непреднамеренном прикосновении к токоведущим частям электроустановок при повреждениях изоляции;
2 - предотвращение пожаров вследствие протекания токов утечки на землю;
3 - защиту от перегрузки и короткого замыкания.
Три вида защиты!!! Где среди них защита от импульсных напряжений? Вот свежий каталог 2012 года
http://www.iek.ru/upload/pictures/katalogi/1-catalog…uln_app_10-71.pdf, смотрите страницу 48 - 49. Смотрите фото на стр 49, где там варистор? На входе в электронный блок? Так он защищает электронный блок от импульсных перенапряжений? Или оборудование пользователя?
Ну думать же надо! и учиться считать до трёх

. Это я не столько вам сколько рекламному агенту от IEK
kr379, который сменил на этом поприще Valeriko

А варистор класса D можно самому поставить в любое УЗО секунд за 30 с помощью отвертки и обойдется это в несколько рублей, а то и бесплатно, поскольку их полно в любом старом БП. И место классу Д не на вводе в квартиру дом, а в сетевом фильтре-удлинителе.
Что касается защиты от превышения напряжения, так это скорей недостаток АД12М, чем достоинство. Из за этого недостатка к АД12М нужно приставить дежурного электрика с мультметром, который решал бы: а не пора бы включать АД12М? И включал его в ваше отсутствие... после каждого всплеска напряжения в сети.
Доводы что, якобы, холодильник дороже продуктов в нем хранящихся - просто смешны! Нафига нам исправный холодильник, полный пропавших продуктов, особенно если это происходит с завидной регулярностью.... И в целости его при обрыве нуля под защитой АД12М большие сомнения, поскольку напряжение в сети в этом случае не обязательно будет выше 260 вольт, а может быть к примеру 120В, и тогда холодильник с большой вероятностью сгорит при пуске. Ну и чем вам в этом случае АД12М поможет?
Нет, если как я уже сказал, рядом с ним посадить электрика с вольтметром,

тогда да...
А в ветке про УЗМ я как-раз и хотел задать вопрос mastak2 про это самое время повторного включения УЗМ+холодильник зерез 10 сек...Не нравится УЗМ, ставьте АЗМ, там выдержка около минуты. Но и так расхваливаемое вами АД12М - не панацея. Есть масса нормальных, полноценных РН. Зачем с такой настойчивость рекламировать столь спорный продукт, производители которого постоянно хитрят в своих "инструкциях" и каталогах. Они думают что у нас все считать до трёх не умеют?
Нет,

только некоторые активные консультанты на iXBT, у которых со счетом до пяти проблемы.