Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании HuaweiАрхив "Рынок труда в IT: вакансии и резюме"Финансовое и корпоративное ПОПрограммирование: OpenSource
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Опросы

КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ? В наших широтах.

Осень    6 / 54.5%
Лето    5 / 45.5%
Весна    5 / 45.5%
Я фотографирую в любое время года, в равных пропорциях.    4 / 36.4%
Фотографирую только в межсезонье, в ненастную, пасмурную, дождливую погоду, не взирая на остальные условия    2 / 18.2%
Зима    2 / 18.2%
У меня нет фотографического аппарата и я захожу сюда наслаждаться выставкой членов этой ветки   0%
всего участников: 11 / 100%; всего голосов: 24 • опрос запущен Грязный старикашка

Какой объектив самый Важный

Зум    4 / 57.1%
Светлый фикс    3 / 42.9%
Короткофокусный    3 / 42.9%
Кит    3 / 42.9%
Широкоугольный    2 / 28.6%
Теле    1 / 14.3%
Рыбий глаз    1 / 14.3%
Макро    1 / 14.3%
Длиннофокусный    1 / 14.3%
всего участников: 7 / 100%; всего голосов: 19 • опрос запущен Грязный старикашка

Производите ли вы обработку своих снимков в фоторедакторе

Произвожу кроп, уровни, делаю рамку    8 / 66.7%
Фоткаю на телефон и рассылаю в соцсети ина ixbt    4 / 33.3%
Просто копирую снимки с камеры на компьютер и публикую как есть    4 / 33.3%
Произвожу, создаю сам пресеты для каждого случая    4 / 33.3%
всего участников: 12 / 100%; всего голосов: 20 • опрос запущен Грязный старикашка

В связи с пропажей с прилавков магазинов полнокадровых камер и объективов высокого качества как вы будете решать назревшую проблему?

9. Отравлюсь    9 / 60.0%
5. Заброшу своё хобби в дальний ящик    3 / 20.0%
1. Буду покупать Б/У на барахолках    3 / 20.0%
6. Доверюсь мошенникам из интернетов    2 / 13.3%
3. Буду покупать технику классом ниже    2 / 13.3%
2. Поеду в заграничные страны транзитом и приобрету там    2 / 13.3%
8. Надеюсь на китайские фотоаппараты    1 / 6.7%
7. Напишу жалобу в официальные представительства кенон и никон    1 / 6.7%
4. Отложу покупки до того времени, когда всё появится    1 / 6.7%
всего участников: 15 / 100%; всего голосов: 24 • опрос запущен Грязный старикашка

УСИЛИЯМИ ВЕТКИ СОЗДАЕТСЯ НОВЫЙ ЖАНР ФОТОГРАФИИ-ФОТОГРАФИРОВАНИЕ В ТРАНСПОРТЕ. КАК ЕГО ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ НАЗВАТЬ?

8. Фототранс    14 / 73.7%
7. Считаю неприемлемым фотографировать в транспорте    5 / 26.3%
6.Таксит    3 / 15.8%
5.Электропоездит    3 / 15.8%
4.Трамваит    3 / 15.8%
3.Автобусит    3 / 15.8%
2. Транспортит    3 / 15.8%
1. Метрит    3 / 15.8%
всего участников: 19 / 100%; всего голосов: 37 • опрос запущен Грязный старикашка

ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЛИ ВЫ БЛЕНДУ

1. Да. Все мои фотоработы выполнены с использованием бленды. Бленда залог успешного снимка    10 / 45.5%
4. Даже слово какое то неприятное. "бленда"    8 / 36.4%
2. Использую бленду очень редко, в основном, один раз, когда только купил объектив    4 / 18.2%
5. Использую, но наоборот, раструбом к фокальной плоскости    3 / 13.6%
3. Не использовал ни разу, считаю это придурью, надо запретить класть бленды в комплект к новым объективам    1 / 4.5%
всего участников: 22 / 100%; всего голосов: 26 • опрос запущен Грязный старикашка

Что вы думаете о мегапиксельности в фотокамерах?

Пиксели хорошо, но фотография лучше    8 / 47.1%
24 МП более, чем достаточно на ближайшие 8-11 лет    6 / 35.3%
45 МП это оптимальное количество на сегодняшний день и ближайшее десятилетие    5 / 29.4%
У меня проверенная временем фотокамера 8-12 МП и не вижу причин в гонках мегапикселей, мне хватает.    4 / 23.5%
У меня китайский телефон/айфон и мне вообще не понятны ваши страдания по этому поводу    3 / 17.6%
45 МП даром не надо, для гиков и спецкоров ТАСС    3 / 17.6%
33 МП то же самое, что и 24    3 / 17.6%
24 МП это позор и вчерашний день    2 / 11.8%
всего участников: 17 / 100%; всего голосов: 34 • опрос запущен Грязный старикашка

Скажите, а в чем по-вашему необходимо сохранять фотоработы для Развития Конференции

1. Ну конечно JPG. Оно привычнее, даже кажется странным этот вопрос    6 / 50.0%
6. Минимум в двух копиях    5 / 41.7%
4. Вообще не смотрю, чё там написано, в чём сохраняется. Жмак и фсио!    4 / 33.3%
5. Как снимет фотоаппарат, так и храню    3 / 25.0%
3. Что меньше места занимает, я озабочен экономией места на жестких и твердотельных накопителях    1 / 8.3%
2. PNG так как этот формат не сжимает фотоработу, не съедает микроконтраст и детали, важные для дальнейшего рассматривания, умозаключений, выводов.    1 / 8.3%
всего участников: 12 / 100%; всего голосов: 20 • опрос запущен Грязный старикашка

При фотографировании улиц, переулков и площадей населенных пунктов вы чаще всего используете объектив

6. айфон    3 / 33.3%
5. Телефон на андроиде    3 / 33.3%
4. Котлетку - широкоугольный объектив от 11 до 30 мм    2 / 22.2%
3. Стандартный зум типа 24-70    2 / 22.2%
2. Зум на максимальном приближении    2 / 22.2%
1. Колбаску - длиннофокусный объектив от 70 мм    2 / 22.2%
7. Скоро уеду в деревню и буду крутить коровам хвосты   0%
всего участников: 9 / 100%; всего голосов: 14 • опрос запущен Грязный старикашка