Выбор видеокарты для готовой конфигурации ПК (часть 4)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " (vkontakte.10259688)Vladimir Koval")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Видеосистема (http://forum.ixbt.com/?id=10)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:60079

2717. Vladimir Koval, 17.04.2014 16:53
Всем привет.

Нужна карта, условия следующие:
-Буду подключать 2 монитора
-Заниматься видеомонтажом на любительском уровне
-Иногда играть
И хочу, чтобы всё это происходило без тормозов. Сейчас тормозит.

Конфиг:
Core i7 920,
10 gb ddr3 (3x2 gb, 1x4 gb)
NVIDIA GeForce 9500 GT (купил на овощном рынке года 4 назад, серьёзно )
Винт SSD Crucial M4 128 gb
Мать Gigabyte GA-EX58-UD3R v1.6
Windows 7x64

Хотел бы остаться в рамках производителя NVIDIA - раз работает, не хочу ничего менять, т.к. у меня студия звукозаписи и полно других девайсов и не хочется разбираться в новых конфликтах и глюках, когда всё уже сто лет назад отстроено.

Если кратко - то хочу современную видеокарту от NVIDIA средней мощности.

Вообще ничего в этом не понимаю, не ориентируюсь в ценах, так что про бюджет ничего сказать не смогу. Хотелось бы уложиться в 10-15, выше уже, наверное, не стоит.

2727. Vladimir Koval, 18.04.2014 19:04
цитата:
Николай Алексеевич:

Vladimir Koval
За видео ? Или в общем ))

Выбирайте поиграть или для монтажа. Тогда и поможем,по делу.

За видео только. А что значит "в общем"? Или вы подразумеваете, что ещё что-то нужно обновить?

Поиграть важнее. Играю я всё-таки раз в месяц, а монтирую раз в полгода. Да и какой там монтаж. Склеить видео, подставить звук. Редкие эффекты.

Ещё у меня в списке индексов производительности числится сейчас "производительность рабочего стола Aero 4.2", а "использование трёхмерной графики" 6.3. Это не к добру.

Кстати, уточню, работаю на основном мониторе с разрешением 1680-1050, второй монитор будет примерно 1024-768. Мне нужна карта, которая бы отображала любую чертовщину, которую мне надо отобразить, без тормозов.

Я работаю звукорежиссёром в программе Cubase и бывает, что даже на одном мониторе открою несколько окон с анализаторами и прочими дёргающимися индикаторами - и начинается 15 фпс, хочется убить себя, и приходится оставлять только 1-2 окна, иногда даже сравнивать показатели на двух соседних окошках нормально не выходит.

Добавление от 18.04.2014 20:27:

цитата:
Joker!:
Vladimir Koval
660/660ти/760 если в рамках нв
ЗЫ новые карты новые глюки и не совместимости, так что нв или амд уже пофигу на самом деле, тут уже надо смотреть каким софтом для монтажа балуетесь, в предыдущем(в новом уже не уверен, вроде на ОpenCL ушли с куда) адобе нв, в вегасе амд.

Спасибо за наводку, погуглил. 760 вроде ничего. В одном из обзоров вычитал, что брать разогнанную с суффиксом ОС - затея опасная, так как разогнанная карта имеет сокращённый срок службы. Я её нагружать по самые помидоры буду достаточно редко, я не геймер. Но я хочу, чтобы это было на нормальных фпсах. Насколько это реально сокращает службу? Или это паранойя?)

2730. Vladimir Koval, 18.04.2014 23:40
цитата:
Joker!:
про ОС бред, ибо все карты разогнаны на смешную величину, а вот по полученным данным по мониторам, да и по задачам, строго рекомендую остановиться на 660ке, 760 вам нафиг не нужна с 1680*1050, а карты заметно более проблемные на коротких референсных платах или неадекватно дорогие если используют нормальную плату от 680/770.

Совет понял, верю. Тогда уточню последний момент. Фактически, играю я в одну игру - это Resident evil 6, которая была переведена на PC с Xbox в 13-м году.

Вот требования:

Минимальные требования:
Операционные системы: Windows Vista/XP, Windows 7, Windows 8
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz (или лучше), AMD Athlon X2 2.8 Ghz (или лучше)
Оперативная память: 2 GB RAM
Свободное место на HDD: 16 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800GTS (или лучше)
DirectX: 9.0c (или новее)

Рекомендованные системные требования:
Операционные системы: Windows Vista/XP, Windows 7, Windows 8
Процессор: Intel Core 2 Quad 2.7 Ghz (или лучше), AMD Phenom II X4 3 Ghz (или лучше)
Оперативная память: 4 GB RAM
Свободное место на HDD: 16 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 (или лучше)
DirectX: 9.0c (или новее)

Хватит ли мне GTX660, чтобы выставить максимальное качество и не замечать проблем с производительностью?

2742. Vladimir Koval, 22.04.2014 17:14
Взял видеокарту NVidia GTX 660 по советам здешних господ. Игры - летают. Оценка производительности системы скакнула с:
Производительность Аеро 4.2
Графика в играх 6.3
До максимального 7.9 в обоих. Всё стало летать вообще везде.

Большое спасибо! Счастлив)

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:60079