| Версия для печати (дайджест по поиску " (yandex.13086877)Kirill Ivanov") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Цифровой звук (http://forum.ixbt.com/?id=12) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55620 |
| 69. Kirill Ivanov, 30.12.2014 17:17 |
Alex Dark Щелчки были как на оптике(больше) так и на аналоге (меньше) Чем закончилась история с гарантийкой? У меня сабж около месяца, тоже рандомные щелчки по разным каналам в простое (когда ничего не играет). Всякие UPSы/фильтры не помогают, т.е. это не сеть. Плюс щелчками при коммутации входов и остальные вышеописанные "прелести" (( Раньше были простенькие AVE C180 - ничего не щелкало, никогда. |
| 88. Kirill Ivanov, 10.05.2015 20:02 |
Ну вот, начались новые "сюрпризы", а именно непонятные зависания. Сегодня случилось 3 раза. Отрубается звук, система перестает отвечать на любые внешние воздействия, с любого из пультов. Громкость стоит на уровне 40 и система может отрубиться даже в простое. Лечится только обрубанием 220В на входе на 5 секунд. Задняя стенка системы, а именно радиатор - горячие. Сколько градусов сказать сложно но не менее 45-50С Саб стоит на полу почти впритык к стенке. Так он стоит уже 6 месяцев и до этого ничего подобного не наблюдалось. Не знаю, причина в перегреве или еще что, но судя по фоткам с оф. сайта внутри достаточно места и импульсный блок питания. В простое аппарат вообще должен потреблять минимум и о каком-то перегреве в связи со 100% нагрузкой речи не идет. Возможно это брак какой-то, а может и реально от перегрева. В общем отодвинул саб от стенки устроил сквозняк в комнате. Буду наблюдать. Самое противное, что в сервисе будет не доказать что система виснет, т.к. невозможно будет воспроизвести поломку он-лайн так сказать. Знаю я эти сервисы, типа: Ну сейчас же все работает! Тащить такую тяжесть в ремонт это просто кошмар. Короче, грусть и печать за такую-то цену (((( |
| 90. Kirill Ivanov, 25.05.2015 21:09 |
цитата:Сейчас попробовал подключить через AUX на сабже и аналогового вых. с компа, при воспроизведении MP3 через AIMP. На выносном дисплее горит PCM и Вирт. Долби работает нормально, при переключении трека в плеере ничего не сбрасывается (на оптике тоже нормально). При переключении входов с пульта - Долби сбрасывается. Самый нормальный пресет кстати для Вирт. Длби это MATRIX ПыСы. Аудиокарточка встроенная. Реалтек. По поводу щелчков. Если вы о рандомных щелчках в колонках. У меня они как были так и есть (несколько раз в час, при чем в основном в одних и тех же колонках, как правило правый передний). Если про щелчки при коммутации входов, то они есть и это типа нормально в данной модели. При просмотре видео с телика со стерео дорогой (вывод в телике стоит AC3 или PCM) или прослушивании аудио MP3 (вывод PCM) - вирт. Долби сбрасывается при переключении трека или входа. |
| 93. Kirill Ivanov, 09.06.2015 02:54 |
drimland Вы ничего не написали через какой вход у вас подключена система. "Перегруз" идет при подключении на любой вход? В том числе AUX и оптика? Данный перегруз вряд ли связан с общей громкостью сабжа. Если у вас подключение аналоговое, попробуйте уменьшить громкость на источнике сигнала. У меня было пару раз типа зашкала на входе (по басам имхо) при максимальной громкости источника и каком-то кривом фильме с дорогой 5.1, где басы шкалили. Из-за этого возможно напряжение на аналоговом входе превышало допустимое значение. Уменьшил общую громкость на выходе аудиокарты и все стало нормально. С ТВ выхода такого не наблюдалось. |
| 95. Kirill Ivanov, 15.06.2015 20:54 |
drimland Если у вас два разных оптических кабеля и на обоих одно и тоже, то дело явно не в их качестве. Попробуйте изменить тип сигнала на выходе с источника, ведь тот же телевизор, PS3 может выводить (пропускать) звук на выход как DTS, AC3 (смотря что в фильме) так и в режиме PCM. Посмотрите горит ли на выносном пульте надпись DTS или AC3 при получении такого сигнала или PCM, если вывод в нем. Если в PCM звук нормальный, а сабж явно сразу пускает сигнал на усиление, без декодирования, то возможно какие-то проблемы с встроенным чипом который декодирует DTS, AC3. |
| 101. Kirill Ivanov, 18.06.2015 22:02 |
drimland Если придется менять чип DSP, то целиком с платой, т.к. перепайка там невозможна. По крайней мере в сервисе такое паять не будут: http://edifier.ru/images/products//131.jpg Там стоит: Цифровой сигнальный процессор: Texas Instruments TMS320D788E002BRP. Последняя ревизия 1991 год. Цена 250-500 руб. Память (ОЗУ): Micron Technology MT48LC16M16A2-6AC 256Mb, 166 MHz, SDRAM. Последняя ревизия 1999 год. Цена 100-300 руб. Флэш-память: Macronix MX29LV160DBTI-70G 16Mb. Последняя ревизия 2011 год. Цена 150-200 руб. Сколько стоит плата целиком в сервисе это загадка xD Все чипы имеют температурный диапазон Commercial. У меня саб после покупки (зимой) стоял под столиком у стенки, но когда на улице потеплело он начал раз в полчаса-час отключаться, совсем. Пришлось отодвинуть его от стенки и убрать столик. После чего всё стало ОК. Это говорит о том, что теплоотвод (вентиляция) в сабе не ахти. Кстати, по аналогу можно подавать большее напряжение: Входные уровни: L/R/C/SL/SR: 5.1, Aux, CD -750 мВ, Оптический : 350 мВ SubWoofer: 5.1 , Aux , CD - 900 мВ, Оптический: 400 мВ |
| 103. Kirill Ivanov, 19.06.2015 19:58 |
drimland ORIENT DAC0406N как вариант можно поюзать. По сути это тоже самое, что внутри стоит в Edifier S760D |
| 107. Kirill Ivanov, 08.07.2015 21:50 |
darkraziel Вам сменили целиком саб из-за щелчков по гарантии или только плату сменили на другую с прошивкой 1.1 ? Неужели невозможно было только плату поменять или перепрошить О_о Хотя предусмотреть возможность перепрошивки это роскошь для производителя, да и считается, что это не нужно в принципе. P.S. У меня прошивка 1.08 Интересно, если я обращусь с жалобой на щелчки мне заменят плату в СЦ или пошлют... да и тащить 20 кг в СЦ это пипец. По поводу выхода из строя правого канала - сочувствую. Не зря меня насторожило отключение сабжа при перегреве. Это говорит о качестве комплектухи. Desander Если вам не нужны аппаратные Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS и пр. то имхо стоит присмотреться к младшей модели. Лично слушал у знакомого S550 Encore и сказать, что есть какая-то ощутимая разница в звуке, которая стоит лишние 10 тыс руб я бы не сказал. 25 тыс и 35 тыс все-таки разница существенная. Чисто цифры - S760D: Сателлиты: 130 Гц - 20 кГц Сабвуфер: 42 Гц - 140 Гц; S550: Частотный диапазон: Сателлиты: : 160 Гц - 20 кГц Сабвуфер: 35 Гц - 110 Гц Гонял 760й на тестовых сигналах - реальный низ 37 Гц, хотя на этой частоте идет такой сильный завал, что 37 Гц пришлось просто "выдавливать" громкостью. Поэтому разница в сабе в этих моделях мала. На счет щелчков, видимо кому как повезет или люди не парятся. На счет остального я писал выше. |
| 110. Kirill Ivanov, 09.07.2015 21:25 |
darkraziel Я смотрю вы прямо не на жизнь, а насмерть решили сражаться с СЦ ))) И это правильно, только так от них что-то можно добиться. Что они там в прошивках изменяют сложно сказать. Это как с прошивками на телевизор, разницы не заметно. Что можно было бы сделать, так это сделать програмно Fade при нажатии кнопки переключения источников сигнала, т.е. при нажатии кнопки резко отключать громкость усилка на выходе, а через секунду ее возвращать на место, тогда и щелчков коммутации не было бы слышно. Хотя черт их знает как у них аппаратно там сделано, может это и не возможно. Лично я не часто меняю источник сигнала, но все-таки даже такая мелочь удручает немного, т.к. на других более дешевых системах этого не наблюдается. Если у вас щелчки потом все-таки появились, менять прошивку мне смысла нет. А вот улучшение в работе саба это конечно интересно, но опять же прошивку бесплатно менять не будут, да и тащить все это добро в сервис запарно. Будем юзать как есть, пока что. С щелчками я уже слегка смирился ))) Desander Да, перепутал, когда писáл местами частотные диапазоны сабжей. Если слушаешь систему не громко (что у меня и происходит обычно), то разница между 760й и 550й не так очевидна, но если увеличиваешь громкость, то 760я начинает выигрывать. И если не учитывать разницу в 10 тыс в отношении цена/ощущения, то все-таки 760й играет немного ярче что-ли, как-то более детализировано, бас мощнее (если это существенно для кого-то), boost стоит на нуле и нет необходимости его поднимать, крутить эквалайзер на пульте тоже не приходится. Низы в 760й все-таки лучше 550й. Нет ощущения, что система начинает напрягаться на максимальной громкости, т.е. держит громкую музыку более уверено. На счет середины особо ничего сказать не могу, т.к. классику особо не слушаю и обычно когда музыку слушаю эквалайзер в плеере установлен на уменьшение середины. Опять же, если бы у меня уже была 550я менять специально не стал бы. Но если хочется сделать резкую смену в качестве системы и деньги позволяют, лучше наверное взять 760й, т.к. она и технически продвинутее, что сейчас немаловажно. За это сообщение сказали спасибо: Николай К. |
| 161. Kirill Ivanov, 06.07.2016 22:59 |
цитата:У меня при проигрывании фильма с AC3 5.1 с ТВ Samsung звук выводится в Dolby по оптике. И это можно увидеть в меню телевизора. При желании вывод звука с ТВ можно установить в PCM. Если фильм содержит DTS дорожку, то звук выводится в DTS 5.1 - Edifire и его воспроизводит в 5.1 Одно ограничение это то, что не будут воспроизводиться всякие новые DTS-MA, но почти все телевизоры на выход оптики выводят ядро DTS-MA, т.е. тот самый старенький простенький из DTS. При этом Edifier на дисплее показывает наличие 6-ти канального звука на входе. Кстати встроенный с сабвуфер чип TMS320D788E002BRFP имеет соответствующие логотипы Doldy и DTS. За это сообщение сказали спасибо: Euxx |
| 164. Kirill Ivanov, 08.07.2016 00:13 |
цитата:Имхо речь идет о том, что по оптике поддерживается три стандартных для PCM частоты дискретизации 44,1/48/96 кГц цифрового сигнала. AC3, DTS, AAC, MP3 все имеют какую-то частоту дискретизации, просто в отличие от PCM это форматы с потерями. Часто, когда говорят PCM путают несжатый цифровой аудиопоток и аналоговый сигнал. Оптическому кабелю все равно какой сигнал передавать AC3 или PCM, они оба цифровые. Варианта два: или телевизор сам декодирует AC3 в PCM и передает в кабель или AC3 сразу отправляется на выход. Например мой телевизор, при переключении в меню на вывод в PCM, конвертит звук в стерео. Правда на дисплее Edifier горит L, R, SW. Я думаю, что большинство телевизоров не умеют декодировать AC3 5.1 в PCM 5.1 По крайней мере встроенный плеер умеет крутить только стерео WAV (PCM) За это сообщение сказали спасибо: Euxx |
| 219. Kirill Ivanov, 07.10.2017 02:34 |
Проработав менее 2х лет сабж накрылся медным тазом. Сейчас находится в ремонте, чем закончится пока не знаю. Про рандомные щелчки я писал ранее, они никуда не делись, но со временем их стало меньше. Главная фишка началась прошлым летом. Сабж стал периодически зависать при повышении температуры в комнате до +26-27С. Аппарат всё время стоял на полу у стенки на расстоянии около 10 см. Ни на сайте и нигде вообще я не нашел информации про диапазон рабочих температур, только в одном листке на англ. языке на какую-то модель Edifire 2.0 я увидел цифры +5...+30С. Что меня очень удивило. Верхний потолок всего +30С. Встает вопрос, а как же эта техника работает в Азии или Индии, где +40С не редкость. У меня давно закралась мысль о том, что в сабже сильно упрощена система охлаждения. Так вот, после постоянных зависаний пришлось отодвинуть сабвуфер от стенки до 20 см, но это не сильно помогло, зависания продолжились. Помогало только полное обесточивание на 15-20с после чего аппарат работал какое-то время, но потом опять выключался звук и аппарат переставал реагировать на любые внешние воздействия. Пришлось вниз под радиатор установить комп. вентилятор на 120 мм на минимальные обороты. Так аппарат проработал около года. Без вентилятора через какое-то время стабильно зависал даже зимой. И вот недавно при включении начала появляться надпись Welcome и на этом всё, тишина. Вскрыв аппарат я слегка прих*ел. Система охлаждения сделана просто фантастическим образом. Во первых, я так и не понял где там выходные усиливающие транзисторы? Круглые низкие глянцевые бочонки имхо конденсаторы (5+4 шт.), т.к. слабо похожи на транзисторы, да и припаяны на текстолит и вообще никак не соприкасаются с радиаторным узлом. Всё что я увидел это черный прямоугольник (возможно металлический термо-переходник) через термопасту прикрученный к задней стенке, причем внешний радиатор прикручен к задней стенки через 4 винта , т.е. если выходные транзисторы это и есть этот черный моноблок, что вряд ли, то он не соприкасается напрямую с радиатором, а лежит на задней алюминиевой стенке. Получается от радиатора толку мало, т.к. он просто притянут 4-я винтами к задней стенке и далее к текстолилу. В нормальных усилителях транзисторы или микросхема-усилитель, всегда напрямую лежит на радиаторе, тут же какая-то несуразица. Если черный моноблок обведенный красным это просто металлическая прокладка, то тогда получается, что выходные транзисторы (где они?) вообще висят в воздухе, а не лежат на радиаторе как положено. Вся акустака, что у меня была раньше и содержала усилитель с сабвуфере, стояла на полу у стенки, работала так много лет и ничего нигде не перегревалось. Фотки прилагаю. |
| 225. Kirill Ivanov, 22.10.2017 17:42 |
Wertel_R Кстати, что-то сильно греется задняя стенка сабвуфера. Это нормально? У меня тоже очень сильно грелась, аж пальцам горячо было. Причем грелся даже в простое, включенный, но без входного сигнала. Рекомендую поставить подальше от стенки или там где есть движение воздуха, а то закончится как у меня не дай бог. Ремонт обошелся в 4 тыс. От перегрева вышел их строя цифровой модуль. Мастер признал, что система охлаждения *овно. |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55620 |