Выбор МФУ 2010/2011/2012/2013 год (часть 2)
Версия для печати (дайджест по поиску " nsktravel")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Периферия (http://forum.ixbt.com/?id=13)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:46117

4837. nsktravel, 08.07.2015 22:16
Помогите выбрать сабж по следующим хотелкам:
1. Бюджет: 1 вариант до 5000 р., вариант 2 до 10000 р.
2. Наличие в Новосибирске, магазин любой, возможно ДНС или Открытые Технологии
3. Обычное офисное использование - напечатать пару страничек, отксерить паспорт, всё без фанатизма - страниц 10 в день.
4. К модернизации не готов, желателен RJ-45 и что-либо для дешевых расходников - чипование или изначально более другие фирмы, чем двухбуквенная.
5. Хочется, чтоб он был простой и дубовый, т.е. пахал и пахал себе потихоньку без всех этих болезней современных принтеров a-la рассыхающиеся за месяц валики и рассыпающиеся за полгода шестерни.

4844. nsktravel, 09.07.2015 00:04
Раз мой пост никто из отвечающих завсегдатаев не заметил, я задам вопрос в виде предлагаемого опросника:
-максимальный формат устройства А4
-примерный объем нагрузки печати/копирования в единицу времени: около 2000 в месяц
-потребность в доп. функционале: сетевой интерфейс [LAN
-необходимый минимальный ресурс картриджа(-ей): N/A, но если требуется, чтобы получить ответ грандов, то 1500
-планируемое использование расходных материалов: совместимка и/или перезаправка оригинальных совместимым тонером
-планируемые к использованию печатные материалы, кроме (=по умолчанию) обычной ~80граммовой офисной бумаги: отсутствуют
-приемлемое исполнение основного лотка бумаги безразлично
-для МФУ: потребность в АПД(автоподатчике оригинала): безразлично
-ценовой диапазон бюджета покупки: вариант 1: до 5000 р., вариант 2: до 10000 р.
-требуемые массогабариты и прочая эргономика: безразлично

Добавление от 09.07.2015 00:08:

Mishel01
Бессмысленный (и безграмотный с точки зрения русского языка) набор слов.
Вам оно только кажется. Впрочем, к теме это не имеет ни малейшего отношения.
Какой такой модернизации?
Ну вот некоторые пишут вывод наружу «памперса» и т.д. - я не знаю, что это такое, поэтому и написал не готов.
без вариантов
А если взять соломоново решение - до 7500?
Ricoh SP 202SN/203SFN, Samsung SCX-4650N, Kyocera M2030dn, Panasonic KX-MB1536
Про рико уже почитал отзывы, вроде норм. Сейчас надо остальное перелопатить.

4846. nsktravel, 09.07.2015 00:16
Mishel01
А предыдущий пост для кого?
Он появился позднее, чем было написано данное предложение.
Это на какой планете в каждом месяце по 2000/10=200 дней
Пардон, в 3 ночи выбор МФУ, которое надо купить с утра, т.е. в наличии именно в Новосибирске и при этом без дальнейших головняков - тут сам Будда ошибется на раз. Я думал до сотни в день, но сейчас думаю, что в среднем получится меньше - 30-50, т.е. в месяц 600-1000
Не надо нарушать условия эксплуатации аппаратов, заявленные производителем - и не будет таких кошмариков.
Я знаком с некоторыми принтерами старой закалки. Они куда как более надежны и неприхотливы в тех же условиях использования. А кошмарики на современных моделечках - тут и там.
Удалите соответствующую часть списка, приведенного для 10 Круб.
Экий вы формалист.
-ценовой диапазон бюджета покупки: до 7500 р.

Добавление от 09.07.2015 00:19:

Mishel01
Вы хотите поговорить об этом?
Зачем? мне такая формулировка более лучшая по душе. И всё.
Не пишите того, чего не знаете
А вы-то знаете, о Великий Смешняга? Просветите, не стесняйтесь.

4848. nsktravel, 09.07.2015 00:33
Mishel01
оба времени указаны, мой пост в 0:00, ваш в 0:04
Я сказал "написан", а не "запощен". Разницу объяснить?
Либо берите их (б/у), либо заканчивайте оффтоп в стиле ностальджи.
А я за последние пару-тройку страниц подумал, что оффтоп - это в данной теме любимое развлечение. В-частности, этим грешит некий Mishel01, не знаете такого?
Правда? Можете огласить хотя бы наиболее популярную десятку их?
Уже оглашал, правда парочку. Вы разве не видели?
И реально ли требуется не меньше десяти?
выкиньте из приведенного МНОЙ списка те модели, которые дороже чем 7500 - вот вам и ответ.
Да ясен-прекрасен, что из вашего ответа я выкинул все, кроме строчки с пятью моделями. А уж с учетом "купить в наличии в Новосибирске" - думается, все ясно.
Мдя... Школьная тройка по русскому языку - просвечивает сквозь любой возраст))
Это вы еще мою аватарку в соцсети не видели - вот где простор для диагнозов!)))
О чем конкретно вопрос?
Экий вы невнимательный вдруг сделались. Только что чуть ли не к букве придирались, а такой пласт упустили. Внимательнее надоть!
Лдано, не буду вас мучать и заставлять если не переписывать свой ответ (вы уже отказались это делать), то хотя бы перечитывать мой вопрос.
Итак, сие мне непонятно: вывод наружу «памперса» Что это?

4850. nsktravel, 09.07.2015 02:26
Mishel01
Это в данном случае не актуально: можете свои посты обдумывать до размещения хоть сутками, никто вас ждать не должен. 00 минут - раньше, чем 04 минуты.
Включите мозг: я это написал, еще не видя, что вы уже ответили. Вот и все, не надо делать такой трагедии из четырех минут.
Похоже, что данное занятие - не вполне ваш "конёк"
Разумеется. Назовите хоть Миланой, лишь бы толк был.
Поуказывайте еще, что мне писать
Ну вы же беретесь указывать.
Безотносительно указания при этом конкретных моделей - это пустое бумагомарание
Хм. Ну например HP 1320 полгода продержался, потом ролики под замену. Помогло?
Нет, но пара (причем абстрактно, без моделейи хотя бы упоминаний условий эксплуатации) - это "ни о чем".
Что-то мне подсказывает, что "ни о чем" - это ваши многострочные разглагольствования.
Понятно..)) Читаем не то, что пишут, а то, что хотим увидеть в ответе))
Ну вы-то, конечно, не такой...
Н-да-а... См. выше, про "конька".
Я вам еще раз говорю - диагноз лучше ставить по аватарке. Она у меня вот ваще странная.
Я ничего не упустил, но если вы хотите конкретный ответ - не задавайте вопрос так косноязычно (вернее, двусмысленно).
А вот тут врёте. именно упустили. И именно пласт. Переругивания вплоть до "конька" полностью завладели вашим вниманием. Видимо, ОЗУ маловато.
Оставьте это в покое, ибо оно относится ТОЛЬКО к струйной технике.
Ну я так и предполагал. Просто на более другом форуме опросник звучал так:
4. Готовность к модернизации (установка СНПЧ, вывод наружу «памперса» и т.д.) Причем в теме "Помощь в выборе монохромного лазерного принтера и МФУ" (видимо, скопировали со струйной темы).
Поэтому и тут я ответил "к модернизации не готов". Вы, кстати, перечитайте - ну чтоб убедиться, что все так и было.

Добавление от 09.07.2015 02:37:

Итак, не теряя много времени на пустые разглагольствования (в отличие от), я проверил отзывы и наличие по некоторым моделям. И вот к каким результатам пришел:
1. Kyocera P2035DN - наличие надо подтвердить, фирмочка мелко-хреновая, если есть то за 7651 р.
2. P2035D - имеется за 4990 р., но принт-сервер хочется.
3. Ricoh SP202SN - за 7900 р. есть, жалобы на малое ОЗУ и тормоза сканирования по сети
4. SP203SFN - 6590 р., проблемы те же
5. SP212SFNw - 8790 р., памяти 128 против 32, должно решить проблему
6. SP203SFNw - 8550 р. - нет особого смысла при наличии 212-го
7. Samsung SCX-4655FN - 9550 р. дорого, как мне кажется

8. Ricoh SP311SFN - аппарат из другой ниши, но за 9900 приближается к отобранным

Что предпочесть?

Добавление от 09.07.2015 06:43:

Фух, вовремя заметил, что P2035DN - только принтер, а нужен МФУ. Заказал Ricoh SP 212SFNw за 8790 р.

Сообщение назвали неудачным: Mishel01

4903. nsktravel, 10.07.2015 19:31
Mishel01
Пожалуй, самый бестолковый выбор из вышеперечисленного
Ну да, теперь вам только и остается, как обсирать.
E34W124
Я один вижу проблему?
Нет, не вы один. Жалобы на сверхмалую скорость сканирования по сети связаны, скорее всего, с малым обьемом ОЗУ. Если у вас есть другие варианты - не таите их.
слегка подзабыли, что ЗДЕСЬ не магазин, и советы дают НЕ продавцы консультанты, заинтересованные в продажах
Ага. Здесь есть трололо, которое, наверное, даже "эксперт" или х.з. как он себя позиционирует. Полезного сказал "0". Перечислил несколько моделей - я выбрал, он тут же раскритиковал, сказав, что это самый тупой выбор. Ага, а то, что это был его вариант (пусть он и всего лишь освоил фильтры яндекс.маркета) - подзабыл.
Здесь стараются помочь.
Но только не Mishel01
есть шанс С-Р-А-З-У получить чёткий ответ со списком техники.
Ахаха, он раскритиковал собственную рекомендацию. Забыл, чо. Малое ОЗУ, мы же помним?
Эти двое мне напомнилиВы двое вообще напоминаете "За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку."

Добавление от 10.07.2015 19:37:

E34W124
Я просто не понимаю, зачем устройству за 7,5руб ОЗУ на 128 МБ.
Для сетевого сканирования. но если вы не понимаете, вы скорее всего продолжите это делать. Или делать вид.
Я чесслово не помню, какой объём ОЗУ у моего 2035
А вы поинтересуйтесь. Информация, славбогу, в свободном доступе.
А при дневной нагрузке в 100 листов-то зачем гнаться за ГБ-ами ОЗУ?
А кто-то гонится за ГБ ОЗУ? Покажите мне этого человека!

"Максимальное разрешение для ч/б печати"
Если Вам сканировать
Nuff said
опять грубите... нда... вроде нормально спрашиваю, все равно грубость...
обязательно про пеший эротический тур нужно было писать?

не обижайтесь, но у вас какие-то проблемы с психикой, не теряйте времени и обратитесь куда нужно, иначе совсем будет поздно.

Абсолютно согласен. У чела проблемы с реалом, и немалые, вот он и сублимирует в энторнетах.

Добавление от 10.07.2015 20:17:

i_one
проведя на форуме 2-е суток получено не более 1% полезной информации, а пафоса, грубости и оскорблений на все 100%
похоже такие как Mishel01 всех распугали.
И прикиньте - он говняет даже собственные рекомендации! Это настолько тупо, что я даже не знаю.
Отсюда один вывод - уходить на более другие форумы.

E34W124
Вы себе хоть представляете, сколько надо терпения иметь Mishel01 что бы остаться во вменяемом состоянии
Нисколько. Только галоперидол. И я все больше крепну в убеждении, что вы с ним представляете одно физическое лицо (может, даже не догадываясь об этом - шизофрения она такая).
Надо было СРАЗУ задать вопрос в одном месте и по-правилам. Всего-навсего.
Ну я так сделал. Получил много-много постов, придирающихся к моему ... да ко всему (вспомним только супер-известное "более лучше одеваться")! А по теме - 0.1%, и то - после того как я почитал и определился, обсмеял свою собственную рекомендацию!
грубость - ответ на Ваши глупые вопросы
Вы это. Если не умеете общаться, раздражаетесь там или еще чего - не отвечайте. Просто до ужаса. крестик в правом верхнем углу видите? Для таких "раздражительных" это выход. Единственный.
Посмотрел бы я в реале, как мне заводят шарманку про "более другую фирму" или как я одеваюсь, например. посмотрел бы секунд двадцать и сделал бы тепель-тапель.
Вам здесь, НИКТО НИЧЕМ не обязан
Ваше альтер-эго просто обязано привязаться к запятой посреди фразы.
Вам нужно начать с себя. Прежде всего. А потом уже судить остальных.
Как и Mishel01

Сообщение назвали неудачным: Mishel01

4907. nsktravel, 10.07.2015 20:50
Mishel01
Мне-то какая разница в той покупке? Не мне же ее юзать.
Это был ваш вариант. Теперь вы его обсираете. Значит - фиговый вы "эксперт".
Никакой связи. Указанное в спецификации ОЗУ - не имеет никакого отношения к сканам с аппарата на комп.
Ага. только я говорил про по сети.Но вы не заметили. Значительное упущение для такого мега-экперта, который даже запятые чужие считает и устоявшиеся речевые обороты критикует.
А что тебе отсюда еще-то нужно, кроме перечисления нескольких моделей по выжатым из тебя требованиям?
требования не выжатые, не путай. Я сразу заполнил опросник, составленный тобой или твоим альтер-эго.
Забыл? Ах, ну да...
Кстати, а давно мы с вами на брудершафт перешли? (жду новую порцию нравоучений, что на брудершафт нельзя перейти).
Если просивший помощи - получил ее
Не получил. Нисколько. Ноль.
Раскажите мне, г-н умник с большим ОЗУ, каким образом объем буфера ПЕЧАТИ связан со скоростью сетевого СКАНИРОВАНИЯ?)))
О, снова на вы. Видать, буфер "на ты" кончился и все перегрузилось. Часто наблюдается у Мишеля01.
Кто задал этот вопрос - тот и гонится
А про гигабайты написало ваше альтер-эго. Ну почему он (то есть вы) гонитесь за гигабайтами - это мне неведомо. Боюсь, что вам (обоим) тоже.
Может, расскажете-покажете, какие же у меня проблемы?
Этот форум не о том. Вам к психиатру надобноть, причем в реале.
Ибо я пока ничегошеньки о тех проблемах не ведаю
Ну разумеется.
Иначе бы не было у меня за 6 лет семьсот благодарностей от них.
Ах, так это просто "звездульку" поймал? Ну бывает, чо. Кобзон, вон, говорят, вообще аллес в этом.
Отойдите в уголок, покрепните в кулачок, потом возвращайтесь и продолжайте излияния)
Петросян.jpg
вместе с этим ростовским недоделком
Это вообще неприкрытое оскорбление.
Что было спрошено - то и отвечено. БОльшего никто и не просил.
Я вас разве спрашивал, как мне строить более другие фразы? Я вас разве спрашивал, почему мой пост на 4 минуты позже вашего? Я вас разве спрашивал про "оффтоп в стиле ностальжи"? И прочее на две страницы (ныне удаленное) - я что-либо из этого вас спрашивал?
Но симптом для тебя нехороший...
Видите ли чем дело. Вам симптомы не ставить надо, а лечить.
обязанность вопрошающего - изъясняться на ЭТОМ языке так, что другие его поняли.
Ага, я все по-русски пишу, и даже без запятых посреди предложений. А "более лучше одеваться" - ну, некоторые хиккамори не в курсе, что присходит в реале, такое бывает. Но это их проблема, не моя и не форума.

Добавление от 10.07.2015 20:57:

Mishel01
Но разбирать смысл малограмотных конструкций типа "более лучший" в твоих письменах - я НЕ обязан.
А чего-ж кинулся разбирать? Кстати, ты опять "на ты"? А разрешение ты получил? А скриншот у тебя есть?
Это у тебя он рабочий орган - ты и следи за "поаккуратнее".
Нда, и это мне говорит человек, привязавшийся к "более другим" фразам.
Тебе-то что за дело? Не к тебе обращаются.
Миша, может хватит? Оба Мишы, так сказать - завязывайте. И да, я поставил Ы. И вот опять - я поставил заглавную Ы.
Ох, да ты и слепой еще Вероятно, тоже у окулиста давно не был?
0.9 на оба глаза. И главное - на понимание не жалуюсь. В отличие от.
Я тебе свой паспорт не показывал.
Очень важное и, главное - точное! - замечание. Прямо точность в деталях! Ничего не укроется от пытливого взора Мишеля, ни одна малейшая запятая! Кроме собственных...
Посозерцай свой пуп, там увидишь
Петросян.jpg

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:46117