| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " svorobey") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Сети, сетевые технологии, подключение к интернету (http://forum.ixbt.com/?id=14) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57162 |
| 315. svorobey, 09.06.2012 03:50 |
Доброго времени суток.. Я тут почитав форум вроде как собрал оборудование ("которое должно выполнять каждое свою задачу"). Подскажите, плиз, как его теперь правильно настроить? точнее, конечно как правильно настроить роутер для работы с ним.. Топология проста и примитивна. 1. инет от билайн-москва по L2TP.. 2. Роутер с прошивкой 1.1.1.8f-b7-mini (вроде как решил что доп.функции не нужны).. 3. NAS (DLink-домашний вариант) с медиа-контентом, запущенными сервисами торрент и DLNA (т.е. качает трансмишином и раздает или по SMB на dune или по встроенному DLNA на телеки).. 4. комп и ноут с Вин7_x64.. 5. приставка dune-301W (воспроизводит контент полученный с NASа на телек).. 6. два телека (имеют инет и по DLNA с NASа медиа-контент).. Всё это хозяйство подсоединено к роутеру.. NAS, комп, dune, телек проводом; ноут и телек по wifi.. иногда dune по wifi.. Все работало пока не купил Dune и не узнал про IPTV.. Проблема с настройками IPTV на роутере (я в этом вопросе вообще - нуль). Что и где надо включить чтобы правильно работало? (у провайдера услуга IPTV не подключена, т.к. они с ней дают свою приставку, а мне как бы и не надо, потому IPTV смотрю то что в свободном доступе).. IPTV начинает работать если в настройках ЛВС включаю многоадресную маршрутизацию, НО тогда как то странно (тоесть с перебоями) начинает работать торрент на NASe, да и инет по wifi не стабилен (не знаю связано это или нет). В настройках WAN ничего по IPTV не включаю (потому как незнаю надо ли и что).. Речь про IPTV через Dune-301W на телек. Иногда Dune подключена к роутеру по wifi, тогда вообще труба, хоть всё и работает с вкл. многоадресной маршрутизацией но как то не стабильно. А в настройках wifi вообще про IPTV нет ни слова.. Подскажите как правильно выставлять настройки то и где, если Dune подключена проводом и если по WiFi? на роутере включен DHCP-сервер в разделе ЛВС и всем устройствам прописаны адреса по МАСу (192.168.1.???), у роутера адрес понятно 192.168.1.1. Фильтры все отключены.. Включен Виртуальный сервер из раздела WAN на IP и порт NASа для работы торрента.. вроде всё.. Спасибо.. |
| 336. svorobey, 09.06.2012 15:17 |
цитата:Спасибо.. проделал.. А как быть с настройками IPTV на вкладке WAN? а нужны ли статические маршруты, фильтры и назначение конкретного LAN порта в который воткнута приставка? пы..сы.. Странная ситуация с сохранением настроек (на прошивке 1.1.1.8f-b7-mini). Жмешь "Применить" и процесс зависает с табличкой "выполнение". Если вручную обновить страницу, то изменения сохраняются. Раньше (др. прошивки) таких нюансов не было (браузеры разные пробовал, и сброс на заводские тоже).. |
| 338. svorobey, 09.06.2012 16:56 |
Вы смеетесь?! в инете полно ссылок на "жалобы", что вкл. многоадресной маршрутизации забивает сам инет (особо по wifi).. На первой странице и в Wiki полно описаний, но нет ничего про настройки (грамотные и правильные) для IPTV.. Ведь в прошивке опций появилось - куча, а описания и как пользовать - ?? (особо для далеких от этого пользователей).. Я, (как мне думается) следовал советам Падавана (про то что качать должен НАС, а ТВ на Дуню, а роутер для сети и тд.).. Может можно привести все настройки для простой, "примитивной", т.е. прозрачной топологии? ну как пример?! а от них уже плясать если встречаются нюансы.. Было бы здОрово!! Padavan, подскажите, поделитесь СВОИМИ настройками.. а ?! спасибо... |
| 348. svorobey, 09.06.2012 20:29 |
цитата: ЭТО тоже вполне возможно. Лично я уже провел провод от Онлайм (там нет L2TP), втыкаешь провод и упс - инет есть.. Пока два держу, т.к. Билайн привычнее (с Корбины еще история идет), а онлайм - левая контора от НКС.. Вы скажите КАК правильно сделать, подключить, настроить - а дальше будут уже нюансы... Тем у кого есть выбор - легче (я про себя), труднее тем, у кого его нет (один провайдер и тд..). Просто если настроить всё как полагается, посмотреть, ТО потом будет с чем сравнивать, а так .... черт его знает, вот отдельно всё вроде работает (т.е. смотришь ТВ или за компом в инете или...), а когда случайно и то и другое - то бамс и ноут отваливается (почему, чего??).. вот и начинаешь "копать".. Эх, было бы подробное описание для "идеального" случая (ну и конечно - пример самого ИДЕАЛА).. спасибо.. |
| 350. svorobey, 09.06.2012 20:43 |
цитата: простите.. думал "издеваетесь".. Для меня проще, когда скажут ЧТО и КАК надо сделать, чтоб грамотно функционировало.. (понятно, это на первом этапе).. А потом уже можно вникать и разнообразие вносить, если понадобится.. как то так.. Но Ваши настройки я прописал.. Пока усЁ работает.. кстати, если ноут подключать по проводу а не через wifi тогда он и не отваливается и проблем вроде как нет.. тоже самое и с дюной.. может у меня вообще "проблемы" в каких-нить драйверах под wifi?! х.з. я в этом не бум-бум (только вот столкнулся с wifi и дюной с ее IPTV, так совпало.. до этого всё проводами было соединено и вроде как нормально работало)... спасибо... |
| 366. svorobey, 09.06.2012 22:16 |
Padavan а можно я маленько отвлеку? Вы как то советовали для скачки использовать NAS.. так я вот - внял.. спасибо.. |
| 369. svorobey, 09.06.2012 22:26 |
не смейтесь.. это первый опыт (я ужО понял, что не совсем удачный).. NASы от DLinka при наличии кривы рук (как у меня) - полная жуть.. хотя это же домашний вариант (дешевый).. может дорогие и шустрее и лучше.. х.з. |
| 371. svorobey, 09.06.2012 22:36 |
спасибо.. у меня у самого, как у длинка всё через ..опу.. Добавление от 09.06.2012 22:38: так длинковский форум - "мертвый".. там много про 323-й (годов 2010 и ранее) и ничё про современность.. |
| 374. svorobey, 09.06.2012 22:54 |
цитата: ВАУ!! а ларчик оказывается вовсе и "не закрытый" был.. |
| 467. svorobey, 10.06.2012 15:48 |
свои ламерские (правильно запомнил?) 5 копеек.. читаю и не чего не понимаю (о каких соединениях идет речь, что надо закрыть и как).. у меня к роутеру подключен NAS с постоянным торрентом и DLNA, Дюна с IPTV на телевизор и комп с кучей запущенных инет страниц.. Всё это работает.. Я жму на роутере обновить прошивку, проходит минута-две и всё что работало опять работает (в процессе дюна с телеком отваливается, я это вижу на экране, доступ к НАСу отваливается, инет страница на компе если не загрузилась тоже упс..).. Но потом всё само заново как то автоматом переконнекчивается.. и так я делаю постоянно (перепрошиваюсь).. Что то ни так? Кстати, про reset_ss.sh (а он зачем? если по-простому), потому как у меня и без него всё продолжает работать. Я его делаю чисто потому что - велели.. |
| 469. svorobey, 10.06.2012 15:59 |
цитата:через любой IE-9 или FireFox.. пы..сы.. если важно на компе Win 7-x64 (c которой часто бывают проблемы с программами, но с перепрошивкой - никогда).. роутер с компом соединен "крутым" коротким проводом (не родным) (у меня были проблемы с проводами с самого начала, но я их решил).. Один раз к роутеру по вафле был ноут подключен и работал с НАСом.. так всё отвалилось (думал наглухо), но - обошлось, даже инфа не потерялось, всё снова соединилось спустя минуту 3.. инет билайновский по L2TP.. Добавление от 10.06.2012 16:02: а зачем стартовый скрипт сбрасывать, если ничё стартового не меняется? сорь за глупый вопрос (это для понимания процесса)... |
| 472. svorobey, 10.06.2012 16:11 |
цитата: тогда выходит надо ДВА раза перегружаться? Перепрошился.. сбросил скрипт.. перезагрузился.. правильно? а иначе зачем сбрасывать СТАРТОВЫЙ скрипт ПОСЛЕ перепрошивки.. в принципе я почти всегда так и делаю (чисто интуитивно)... |
| 608. svorobey, 11.06.2012 21:03 |
может кто просветит коль будет желание и время (для хоть какого понимания что такое wifi).. 1. Если устройств с явной надписью на коробке 5Гц нету, надо ли включать это в роутере? А SSID одинаковый должен быть на 2,4 и 5 или.. (если один и тот же назначить не смогут ли устройства автоматом подключаться к тому, к чему им надо и они могут)? 2. А что за процесс (NT Kernel & System) грузит на постоянку ноут с включенным wifi (7-10%, смотрю в Task Manager на Вин7_х64)? Если wifi отключить и подключить провод, то и процесса нет и работает всё чётко.. Если ноут рядом с роутером (50см-1м) то соединение на 72Мбит/с и постоянно, если в другой комнате (2-3 бетонные стены, но есть проход по коридору) то - 36-72 Мб/с (3-4 палки).. это нормально для одной квартиры? (у меня больше негде посмотреть работу wifi для сравнения, вот и спрашиваю, нормально ли напостоянку 10% ресурсов съедать на сеть? Ведь по проводу всё чики-пики, т.е. по нулям (а так проц греется, вентилятор жужжит, а вроде ничё по сети особо и не делается, просто - подключение).. спасибо... |
| 623. svorobey, 11.06.2012 23:46 |
цитата: Спасибо.. Помогло.. |
| 635. svorobey, 12.06.2012 14:16 |
пока нет футбола поставил программку inSSIDer (как советовали выше).. показывает до 15 "чужих" соединений.. Моё - RSSI минус 54 (у остальных больше (или меньше, раз минус то), до минус 90), max rate - 300 (у остальных у ВСЕХ 54).. Это то что отличается от других.. Еще канал (но это я если правильно понял, надо выбрать такой какого нету.. поставил 7+11, было 8).. чУдно то, что если выставить все настройки в автомат, то вообще соединения нету (раньше этого не замечал на прошивках до b5, т.к. никогда канал не ставил, ибо и не знал что это такое).. спасибо.. Добавление от 12.06.2012 14:21: кстати.. а для franc7 может поможет если выставить канал в ручную??? (вроде у меня тоже был треугольник без канала).. |
| 637. svorobey, 12.06.2012 14:54 |
блин.. как всё запутанно С ноутом "автомат" - работает (надо было просто перезагрузиться) и с Европой и Америкой (регион).. Канал ставится 1+5; 2+6 и 13+9 А вот с КПК работает только Америка.. уф.. как же всё сложно.. |
| 675. svorobey, 13.06.2012 12:44 |
еще один "дурацкий" вопрос.. про IPTV.. Поменял провайдера, теперь тип WAN подключения - автоматический IP. Провайдер IPTV не раздает.. Надо ли включать многоадресную маршрутизацию и IGMP Snooping для просмотра плейлистов с каналами свободного доступа? Что то в структуре передачи данных изменяется? (просто оно и так и так показывает) как правильно то? спасибо.. |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57162 |