Выбор смартфона (часть 14)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " aeragon")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Мобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторы (http://forum.ixbt.com/?id=16)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:47208

55157. aeragon, 05.04.2025 21:25
Ребяты, надеюсь таки на помощь в выборе смарта 23-25годов. Исключительно Huawei (скромно-настоятельная просьба - не предлагать иные варианты )
Критерии - наличие беспроводной зарядки (её наличие перманентно подразумевает и остальные ништяки (AC\AX 2x2 mimo, NFC...и тд), Главный критерий проверенная безглючность. и второй Главный критерий - цена. Суть, себе то я купил P60 Pro, теперь нужен для девушки, ибо разбираться мне, а другие "настоящие андроиды" с google play вызывают дикое отвращение. Сумма до 20тр, чем дешевле - тем лучше, можно 23-24годов с авито.

Добавление от 05.04.2025 21:25:

пс. Да, сейчас у неё "realme-C35" ужасно отвратный смарт.

55159. aeragon, 05.04.2025 21:36
Дениска 09
Сорян, я полный ламер в смартах, смартами у меня на фирме занимается другой товарищ.

55161. aeragon, 05.04.2025 23:32
TahoeReload
У меня всё работает. Вацап ставится с гуглплея, не нашел в своём p60 pro ни одной мелочи, до которой можно до..колебаться , хотя нет нашел - с моими копытами никак не дружит датчик отпечатка пальца, а хваленый ИИ меня утром не узнаёт, ну и датчик холла на закрытии чехла-книжки - в чехол пришлось ставить магнит самостоятельно, хотя китайцы его должны были туда поставить.

Так по существу вопроса , скромно, может кто сказать?

Добавление от 05.04.2025 23:32:

Дениска 09
Просьба расшифровать ваш код, с реальными названиями девайсов.

55166. aeragon, 06.04.2025 07:55
Дениска 09

Андроид 9, ну так то, лучше чем у меня был Leeco с андроидом 6... ну как бы варик так себе.

Ок, так понимаю что насчет помощи посуществу вероятно будет так , как и все предыдущие 14 лет

Ок, тогда так, есть вариант "Huawei Nova 10" (именно БЕЗ приставок после "10", 8GB DDR4\128GB флеш), ясен пень, не 2025года. по нему даже обзор тут есть https://www.ixbt.com/mobile/huawei-nova-10-review.html?

Есть ли РЕАЛЬНЫЕ обладатели? Интересует его стабильность, есть ли ДАТЧИК ХОЛЛА под экраном, на закрытие чехла-книжки? Есть ли беспроводная зарядка?
То что у него имеется AC\AX , а значит и возможность Wi-Fi 6 + новейший блютус + NFC ---- в обзоре написали (аминь)
вообщем в обзоре не раскрыты множество значимых моментов, например с датчиком закрытия чехла --- ну зачем всех мерить по себе??? если вы всегда носите голый телефон, это не значит что и все остальные так делают. Мне например очень удобно с чехлом "аля ноутбук"- "книжка" и судя по клиентам за 15 лет работы в сервисе - так же НЕ МОЛОДЁЖ ходят с телефонами в "книжке" .... И хоть какую гидрогелевую плёнку не наклей - дисплей всё равно расколется при жестком приземлении, а вот с "книжкой" уже многократно падал, несмотря на мою аккуратность, и экран цел без ВСЕХ защитных плёнок, ненавижу плёнки на стекле смарта.

55170. aeragon, 06.04.2025 08:27
цитата (Маришша [source=16:47208:55162]):

aeragon
Как-то "свежий Huawei 23-25 г с беспроводной зарядкой" и "до 20 т.р." не увязываются между собой.
Если же исключить беспроводную зарядку, то посмотрите Huawei nova 12s.
Спасибо за отклик! Ну я ж написал то абсолютно иначе.
Ну ок, мне первым делом нужен датчик холла на закрытие крышки + Wi-Fi 2.4 + 5GHz AC\AX k,v.. быстрое переключение в расширенной сети, 2х2 MIMO, настройка максимальной зарядки батареи 60...100% а беспроводная зарядка -просто желательна, ну и как правило, без "беспроводной зарядки" нет и AC\AX 2x2 MIMO и остальных НУЖНЫХ функций, беспроводная зарядка это типа "сигнальный флажок".

Добавление от 06.04.2025 08:19:

TahoeReload
отскочило.

пс. Ребята, пожалуйста, ржачь это хорошо и полезно,
но задачи поиска озвучены и критерии тоже. Цена ДО 20тр, а желательно до 10тр, например есть в официальном яндекмаркете Нова 10 за 9000рублей, в авито можно взять начиная от 6000р, убираем товарищей, желающих в авито нереальных сумм - и вуаля с коробочкой доками, зарядниками не коцаный от 8000руб.

Добавление от 06.04.2025 08:27:

Дениска 09
А что мешает купить такой же р60 pro? [source=16:47208:55169]

Мешает его цена - это флагман есичэ, модели 2025года никак не переплюнули его, вообще ни на миллиметр, исключая идиотский раскладной "мате" за 400 000руб.

Сообщение назвали неудачным: Dab04

55172. aeragon, 06.04.2025 08:30
Dab04
Вам то что тут забылось? Может объяснитесь, просто ржачно интересно стало, что именно вам не понравилось

55177. aeragon, 07.04.2025 07:01
Интересно, сюда наверное заходят авторы этих обзоров? https://www.ixbt.com/mobile/huawei-p50-pro-review.html?
цитата:
Обзор флагманского смартфона Huawei P50 Pro с превосходной камерой
Почему не интересуется всеми возможностями телефона, 90% портянки про фотокамеру.... ну и так же понятно, что ну не получится из плоского дувайса сделать нормальный фотоаппарат, против физики не попрёш.... однако про беспроводную зарядку мимоходом, а про датчик холла под экраном - вообще дубину постолу со звоном, неужели никого больше не интересует эта

возможность - НОРМОЛЬНОГО использования смартфона , как раньше , как ноутбук, закрыл обложку - экран мгновенно погас и тело перешло в энергосберегающий режим....

нет, мы будем ныть ещё на 50% портянки что ох уж какой прожёрливый и горячий этот мощный процессор.....
а у меня вопрос "назасыпку" --- а зачем на телефоне вообще играть?
Всегда НУЖНО держать запас мощности, ёмкости, денег и тд. под рукой, в оперативнорм резерве, но эта мощность не нужна "на всю катушку, напостоянку"

пс. для разработчиков телефонов (всё равно инфа до них дойдёт) --- вы же видите тенденцию - людям интересно видеть,то что не видно - встройте хотя бы в следующий флагман хотя бы копеечную болометрическую матрицу с копеечной германиевой оптикой ,

и да ваш сканер отпечатков НЕ РАБОТАЕТ на толстой сухой коже, будьте добры , хотя бы топовые флагманы делать для всех, а не тольтко для молочных грудничков с нежной кожицей.

p1n0chet
Спасибо! Мне одна и нужна, делать фото мелких предметов на расстоянии 10-15 сантиметров, то есть фокусное расстояние нужно (видимо). Наличие макро не нужно, оно не справляется для моих целей. [source=16:47208:55176]

Вы сами то хоть поняли что написали? --- именно "макро" вам по факту и нужно, и мне нужно было, посему и фзял p60pro, что бы с расстояния 3-4 сантиметров делать фотки того что только под микроскопом видно (названия микросхем, дефекты пайки, дорожки и тд).

Маришша
И наличие беспроводной зарядки совсем не показатель. [source=16:47208:55173]
Как я понял - для хуавея, по крайней мере - именно это и показатель - если есть беспроводная зарядка == значит в налиичии и все остальные БОлее нужные опции, хотя и зарядка тоже ничего, только пришлось переделать зарядный излучатель --- перевернуть (перепаять)катушку, что бы ложить зарядный диск на телефон, а не телефон на зарядный диск - ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО! , тк 2 фактора: 1 есть постоянная тенденция дергания за провод ,точнее везде и у всех это типа нечаянно --- и телефон летит на пол вместе с диском,

а при обратном положении - когда диск ложится на телефон - пусть хоть что с этим диском делают- телефон не упадёт
(перепаять катушку пришлось из-за индикатора коннекта) +
2й фактор, тоже решается переворачиванием катушки --- это нагрев (не хилый) , пришлось так же насверлить отверстий в зарядном диске, что бы и телефон хоть как то охлаждался и ключи раскачки катушки (первый диск расплавился и сдох от перегрева, тк телефон по умолчанию пытается тянуть из беспроводной зарядки всё что можно).

ппс. Вообщем спасибо что "помогли" в очередной раз , попытка не пытка. Хоть Маришша что то пусуществу сказала, её искреннее спасибо.
но тем не менее - вдруг ещё кто что посоветует, пока не вижу альтернативы - либо Huawei p50rpo \либо отдать свой p60pro, а себе взять 70ю Ultra за 100рублей.

Сообщение назвали неудачным: Dab04, decaht858, D4nte, Volosaty

55183. aeragon, 08.04.2025 02:00
Zero1981
А ты попробуй конденсатор 5кv микроволновки на себя разрядить, а мне по кайфу, но отпечатки не работают, вот беда то.

Дениска 09
Вобщем так и вышло. Себе заказал Huawei PURA 70 pro 12\512.

Но все равно спасибо всем сочувствующим. Хоть и не помогли в очередной раз. Ну так я помогу, у кого возникнет тот же выбор ---- Берите Huawei P 50 pro --- присутствует И беспроводная зарядка И датчик холла на закрытие чехла, а это = присутствуют все суперсовременные технологии, кроме WiFi 6 (одновременное использование и 2.4GHz и 5GHz... но сорян, нужен роутер который это умеет, мои кинетики поддерживают лишь или\или + безшовную сеть (k,v,r))

Хотя ввиду стремительного умножения цен на девайсы - думаю лучший вариант успеть урвать что то современное, по ещё вменяемой цене.

Добавление от 08.04.2025 01:47:

цитата (harinalex [source=16:47208:55182]):

aeragon
пришлось так же насверлить отверстий в зарядном диске, что бы и телефон хоть как то охлаждался [source=16:47208:55177]
интересный метод охлаждения . И сколько градусов удалось выиграть таким способом ?

Вы скоприровали не всё предложение. Во первых телефон поворачивается нагревающейся стороной вверх + диск так же лежит сверху. И да, удалось. нагрев чуть выше температуры тела

Добавление от 08.04.2025 01:49:

p1n0chet
Я монеты не фоткаю, мне нужен был режим микроскопа == я его получил. А в новой Pura 70pro обещается ещё более качественный микроскоп и механический телеобъектив.

Добавление от 08.04.2025 02:00:

Leovs
Если вам это нужно, чтобы только видеть не снимает ли вас кто-то на ИК [source=16:47208:55180]

Позвольте прояснить: не только мне нужен тепловизор, и смарты с тепловизорами УЖЕ есть в продаже (к огромному сожалению не huawei). Так вот про ИК --- вы вкурсе что это самый широкий частотный диапазон? Болометрическая матрица не может видеть высокочастотный ИК, поскольку расчитана на самую низкочастотную часть ик спектра, но человек его видит без всяких камер, однако лишь в тёмной ночью -- и выглядит как тусклый красный свет.
И не ИК камера, а светодиодная подсветка (есть в продаже целые ИК-прожектора) а камера самая обычна - вы можете её из любого девайса сделать --- нужно то всего содрать фильтр -плёнку перед cmos матрицей и вуаля - весь высокочастотный диапазон ИК отлично виден, посмотрите как роботы пылесосы сканируют помещение....

55185. aeragon, 08.04.2025 08:02
TahoeReload
Может просто вам разобраться как беспроводная зарядка работает? намекаю: точно также как индукционная варочная поверхность. Выводы сами сделаете или тоже намекнуть?

55188. aeragon, 08.04.2025 09:54
TahoeReload
Так флаг сша, я ж на луне поставил, намек понятен...протокол б. ?

Так вот оказывается почему протокол настолько туп, что начинает заряжать кусок стали (железа)... прям виден гений автора.

И да, всем признанным "гениям", ещё раз громкое нецензурное спасибо, что очередной раз "НЕ ПОДВЕЛИ" и "оказали помощь" в выборе телефона ,тут должен быть смайл матерного сарказма, но его нет в наборе.

пс. вопрос закрыт - завтра приедет новенький HUAWEI Pura 70 Pro 12\512.

Сообщение назвали неудачным: gNTB

55190. aeragon, 08.04.2025 10:31
Маришша
Лапонька, ну хоть вы то будьте разумнее --- буквально пару сообщений назад я и ВАМ тоже сообщил - что ЕСТЬ такой смарт HUAWEI P50PRO, естественно с авито, естественно дешевле 20т.р. естественно с гарантией возврата на 14 дней. естественно, что наличие беспроводной зарядки , как я и говорил -являлась сигнальным флажком - о том что И ДАТЧИК ХОЛЛА на закрытие чехла с магнитиком - там тоже есть.

То есть, мои требования, явно и упрощённо (для гениев) были озвучены в первом посте моей скромной просьбы --- абсолютно РЕАЛЬНЫ и более того дают гарантию на 14 дней.
Но это уже побарабану, тк выбор уже сделан и нехилая сумма уже уплачена.

55193. aeragon, 08.04.2025 10:58
Маришша
Спасибо лично вам, огромное, но надеюсь и я кому-нибудь помог своими изысканиями.

55217. aeragon, 11.04.2025 06:44
цитата (harinalex [source=16:47208:55210]):

Богдан Соколов
Realme 13+ 5G [source=16:47208:55207]
а 5G обязательно в российских условиях ?
Ещё лет 10 точно никому не нужна, кроме креативных москвичей, и то не во всех районах.
Потом ещё лет 20 эта 5G будет минимум не востребованной основной массой граждан,
а потом она будет никому не нужна

(и вообще, а зачем? на улице скорость 1000mbs?, что бы что? а дома у меня от роутеров в режиме расширенной сети спокойно не менее 800 мбс 11ac/k/r/v 2x2 80 МГц (тк кинетики "старые" не поддерживают WiFi 6 )

- а так, 5G является ни чем иным как проходной ступенькой на технологию 6G (одновременое использование спутниковой и наземной связи) что бы даже из глухой тайги можно было позвонить и фильм посмотреть. (спецы говорят - невозможно сразу перейти на 6G, нужно обязательно пройти проходной временный этаg 5G).

пс. сорян поклонникам, но лично у меня "Realme" вызывает приступ аллергии, рвотный. Ещё и вирус какой то застрял, а премиальный смартфонный KTS не может его выкорчевать, хотя блокирует.

Добавление от 11.04.2025 06:44:

Богдан Соколов
А разве сейчас есть без 5G? [source=16:47208:55212]
так карту покрытия откройте да посмотрите - в Москве местами есть и ещё кое-где местами ... это будет так же как с DVB-T --- после всех раздумий, пока мы жаловались что в свеже купленных топовых телевизорах с фашистским DVD-T - он не работает ---- наши сразу перескочили на самую свежую версию DVB-T на mpeg4, чем освободили частоты от 48MHz до 800MHz, а все каналы эфирного TV уместились в несколько десятков MHz

И "длинные палки" на уличных телевизионных антеннах теперь не нужны.

Сообщение назвали неудачным: nikkon77, Dab04, MethroGnome

55220. aeragon, 11.04.2025 07:47
Можно поинтересоваться а кардинальное отличие какое, только без впаренных в ваши головы мнений "суперспецов" из ютуба ?
Ну ок, различие в скорости DDR4 vs DDR5 есть, объём RAM памяти тоже СЕЙЧАС критичен, а вот объём флеша..--- вот на какой ляд ставить все приложения что навязывают??? никаких волшебных возможностей "отдельное приложение vs его браузерной версии" ---НЕ ДАЁТ, нет вообще никаких преимуществ, зачем ставить навязанные авито, озоны, вайлбери, ситилинки? что бы что? .... а автовход с подстановкой логинов и паролей в любом случае обеспечивает "касперский пассворд менеджер", как и постоянную защиту от телефонных мошенников.

по SoC --- вот верь - неверь, а если бы принудительно не уничтожали "старые" платформы - их до сих пор бы хватало и на игрушки тоже, меня полностью устраивал Leeco c аndroid 6 вообще полностью - там все летало, пока не выяснилось что кто - то из программеров лёг под греманый капиталистический каток и вдруг стало невозможно с ним нормально жить, а нормальную 7ю версию версию андроида уже не поставишь - есть лишь искалеченная, с которой вообще нереально что -либо делать, тк производитель смарта - слился и прекратил (естественно) выпуск новых версий ПО.
+ да... аккумуляторы... это уже оскомину набило --- меняешь аккум (даже на самый дорогой) , а он через 1-2 месяца превращается в тыкву, и никакого волшебства, китайцы ничего не изобрели - тупо продажа годами лежавших на складах элементов, с новой наклейкой 25года.

Кстати, а никто больше кроме меня не ржёт над декларируемыми "преимуществами" 5G ? На кого расчитана вот эта мыльная концепция, на олигофренов?
цитата:
Для рядового пользователя стандарт 4G вполне достаточен. Но для массового внедрения так называемого «интернета вещей», то есть прямой связи между устройствами без участия человека с передачей данных между, например, пылесосами, холодильниками, видеокамерами, гаджетами «умных домов», датчиками дорожного движения, светофорами, инфраструктурой «умных городов», а также беспилотного транспорта понадобилось еще более ускорить передачу данных и сократить время отклика.
Меня колебёт что ли "инетернет вещей"? что бы мои кросовки заранее связались со станком обувного мастера и заказали очередную греманую пустотелую подошву на воздушных квадратах, которые у всех проминаются до асфальта, хоть абибас хоть адидас? Заметьте ,эту олигофреническую мантру про интернет вещей копируют друг у друга все , вообще все.

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 1920x1445, 222Кb

За это сообщение сказали спасибо: Porutchyk • Сообщение назвали неудачным: nikkon77

55233. aeragon, 13.04.2025 22:06
солидол
В "гараже" литиевый элемент не сделать.
устройство LiMn INR 18650-13Q_Samsung (11).jpg на ixbt.photo:
125x100, 3.6Kb
(https://ixbt.photo/?id=photo:958848)
Есть лишь один вариант хороший элемент достать - в гарантийных сервисах для свежих моделей покупать подходящий по размеру и менять платку защиты с родного старого элемента.

Все остальные относятся к категории "литоКала" перепаковка лежалого. но это еще честно. да и полупустой циллиндр , весом грамм 10 с гордой надписью 100 000 ма\ч вместо 45-50грамм - это тоже еще честно, но вот песок в циллиндрах это уже невтерпёж.

55241. aeragon, 15.04.2025 00:41
цитата (Hiso [source=16:47208:55228]):

aeragon
чел, ты такой прочуханный в этом смартфонном деле.... подскажи, с какими параметрами тел брать, чтобы его хватило еще лет на 5. В игры не играю.

У моего MI9se Snapdragon 712 и 6гб оперативы. Шестой год пашет после замены акб.

Насчет прочуханности это вряд ли, на потоке смартов\планшетов\авторегистраторов и прочей требухи - другой мастер.
"В игры не играю" - это ни разу не показатель. Берите сейчас Huawei Pure 70 pro, про бред насчет "о боже, нет гугл плея, как можно так пить" - слать сразу на ...на него самого.
дальше, светодиодные дисплеи (oled) чувствительны к установленной яркости и постоянно светящемуся изображению, ну примерно как на старых телеках с "плазмой" -- из этого вывод - яркость ставить на автомат, включить тёмную тему и отключить "постоянное отображение" какой то фигни на выключенном экране.
А аккум настроить на максимальный заряд до 80-90% (в обычных андроидных дешовках такой опции не предусмотрено - и аккум постоянно тычется в 100%.
Аккум не разряжать меньше 20-30%, при любой возможности его подкармливать.
Использовать сверхбыструю зарядку в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, во всех остальных - взять зарядник на 500-1000ma, заряжаться будет медленно, но проживёт долго.
Да, после дибильного дешового чисто-андроида, ось хуавея покажется сложноватой, но буквально на пару минут, потом наступает прозрение - это произведение искусства, отработка всех мелочей - как я раньше другим тормозным г-м пользовался?

пс. вобщем мои впечатления от обновки: pura 70pro -- это высшый класс, ну и по мелочам (по сравнению с p60pro) датчик отпечатков теперь работает и на моих копытах, точнее вообще с любыми пальцами, а камера узнаёт даже утром и в очках. Высокоскоростная съёмка реально работает, ну выстрел пули конечно не замедлит, но вау-эффект потрясающий!....
жаль только в комплект опять не воткнули тепловизор, хоть самый простенький с германиевым пинхолом.
ппс. теперь найти бы ещё хороший кожаный чехол-книжку (с магнитом - для датчика закрытия обложки) или типа кошелька, что бы ещё и карточки с оккупационными фантиками носить... в продаже есть, но телефон вставляется в съёмный кожух -- это не нужно, он должен быть намертво к "кошельку" приделан, с возможностью разложить как телевизор

Добавление от 15.04.2025 00:41:

Шестой год пашет после замены акб [source=16:47208:55241]
Мягко говоря - вы приукрашиваете, это очень мягко говоря. дешмана с завода хватает на ~2 года до вздутия и хорошо когда акк раздуваясь не ломает дисплей, а как на том же дешманском REALMI выгибает мягкую пластиковую заднюю "крышку"- наклейку.

Сообщение назвали неудачным: Hiso, Dab04, nikkon77

55249. aeragon, 15.04.2025 21:08
цитата (Wrrw [source=16:47208:55236]):

Пришло время сменить смарт батарею не держит такой вопрос в каких смартах есть предпочтение сетей только 4g ,3g4g, только4g ,только3g смотрел реалми там все везде плюсом идет 2g ,у инфиникса ,текно также

Без 2G вы никуда не дозвонитесь и вам тоже , а 4G только для интернета. Настройка предпочтения есть практически во всех смартах, но опять же за городом только обычная GSM 2G, а то что "говорят, мол отключаем 2G" можно лапшу с ушей снимать, 99% России звонят исключительно по 2G -- частота низкая, "дальнобойность" гораздо выше...
Да и кстати, в центре города например в офисе, имеющим одно окно, закрытое решёткой или в цокольном этаже -- вы точно так же никаких 3G\4G не получите, а за репитеры вам "Мегафон" иск об убытках впаяет, почему то именно мегафон обожает судиться и выигрывать суды по репитерам...
пс. кстати сейчас строители обожают легкие металлоконструкции, например "Магнит семейный" == это по сути закрытая полностью экранированная консервная банка, связь есть лишь благодаря стеклянным окнам и дверям.... а!, вот тоже - новейшая 5G - чтобы была устойчивая связь для "интернета вещей" - все сотовые компании должны будут поставить вышки возле каждого окна жилого дома и мощность ватт под 40... хотя о чем я, они ведь и так по 40 ватт на на каждую антенну с вертикальной поляризацией подают.
Сообщение назвали неудачным: Dab04, MethroGnome, nikkon77

55257. aeragon, 16.04.2025 10:15
Volosaty
но может вообще убить смарт.
ничего более бредового не слышал.
Разве что физически возгоранием [source=16:47208:55246]

Я и не писал что "убить смарт" -- написал чтодисплеи ломаются в конструкциях, где аккум находится под дисплеем, приклеен к металлическому каркасу ПОД дисплеем, но в конструкциях, где аккум приклеен с задней стороны металлического каркаса - с дисплеем максимум что может случиться - это небольшое выгибание с отклеиванием краёв дисплея от каркаса.

А возгорание можете устроить , если полезете иголкой дырявить литиевый пакет, дабы вздутие удалить.

Добавление от 16.04.2025 10:08:

ksr123
Так набор, наверное, по умолчанию идёт через VoLTE. [source=16:47208:55253]
Нет.
Телефон и базовая станция постоянно друг друга опрашивают и согласуют какой вид связи впринципе можно использовать, причем при наборе номера и при звонке\ сообщении НА ваш телефон --- мощность передатчика телефона включается на максимум, и уже после установки устойчивой связи -
передатчик снижает мощность до минимально приемлемой.
Посему связисты и врачи рекомендуют СНАЧАЛА набрать номер, дождаться ответа абонента и только после этого прикладывать смарт к мозгам.
И вообще, как можно меньше держать смарт возле мозгов.

Добавление от 16.04.2025 10:15:

Naytaco
Разве интернет связан с видом сети? [source=16:47208:55255]
Вы ведь не вкурсе, что ВСЕ виды связи что были ДО появления смартфонов - они остались, их никто не выключал. И на заре простых телефонов с MMS и позже когда появился хоть низкоскоростной доступ в интернет с кнопочных (пока ещё не "смарт",но уже и не простых телефонов на симбиане с программками формата .jar).

55261. aeragon, 16.04.2025 10:46
Naytaco
Сейчас вы физически не выдержете использование интернета на скорости несколько килобит в секунду
(примерно как сейчас вас усадить за компьютер с HDD - это будет реальная извращённая пытка)
, хотя раньше это было шиком...а со спутника у меня вообще было под 300 килобит

55299. aeragon, 18.04.2025 10:07
koshkink
Не все операторы и смартфоны поддерживают VoWiFi.
Ну и приватности никакой. [source=16:47208:55264]

Более того - не все операторы и смартфоны поддерживают даже VoLTE и принципиальная возможность вообще связаться - зависит ещё и от смартфона, дешёвые смарты глохнут там где нормальные смарты свободно держат связь.
А с VoWiFi - так же всё зависит от смарта - у меня с Pura70pro фавля везде и всегда устойчива, а рядом у девушки дешёвый смарт ( максимум 802.11n 1x1 одна физическая антенна), так рядом с роутером у неё от полного отсутствия до полной шкалы, с её смартом звуко-вафлю использовать очень проблематично.
По приватности - вы о чем? Ну начинающие мошенники вас и так не прослушают. А для организаций, тем более государственных - прослушивать и снимать вас вообще не проблема, даже включить выключенный телефон, хоть в каком мессенджере. По сути смарт купленный вами - он не ваш - и вы им никак не управляете, и уж тем более не можете никакую реальную приватность обеспечить... хотя какой в ней смысл, вы же не собираетесь с фашиками согласовывать продажу своей души, то есть ребятам из фсб это будет не интересно.
За это сообщение сказали спасибо: Com88796

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:47208