Asus X55SV Новый ноутбук
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " fangai")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Ноутбуки, нетбуки и ультрабуки (http://forum.ixbt.com/?id=17)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30010

1993. fangai, 23.01.2008 12:48
Тоже обладатель девайса.
Думаю, что тут определенная мешанина - я обратил внимание что жалуются на перегрев и баги только те, кто занимается разгоном.
я например всем доволен, при том что у меня далеко не первый ноутбук и параллельно еще есть второй - служебный.

Первоначальные значения в Висте у меня следующие:
процессор 5,1;
память 4,8;
графика 4,8;
игры 5,2;
диск 5,2.

я удалил все чем не пользуюсь - включая боковую панель и мусор из автозагрузки. и главное - обновил драйвера для карты с подменой файла ИНФ. поставил версию 171.16 с сайта http://www.laptopvideo2go.com/.
Резко уменьшилось количество вылетов в играх, незначительно поднялась в них производительность (я не занимаюсь разгоном принципиально!) а значения стали следующими:
процессор 5,1;
память 4,8;
графика 4,9;
игры 5,3;
диск 5,2.
Общее значение системы 4,8 - по наименьшему. память слабовата, но менять ее не вижу серьезного повода. машинкой очень доволен.

2011. fangai, 23.01.2008 13:48
batmak
Hibernate относится к настройкам питания - ищите закладку Питание в Панели управления.

2014. fangai, 23.01.2008 13:56
omgFiRE
Ну зачем Вы так? тогда уже нужно написать что эти параметры нужно вписать в строку "Выполнить", и от имени администратора, и нажать энтер....

2036. fangai, 23.01.2008 16:35
Ну, вот... человек - cowboy2007 - наконец-то нашел себе то, что ему подошло. Только почему то путем извращений с тем что сам же себе и купил ранее, и легких оскорблений остальных владельцев то-го же железа.....

2862. fangai, 31.01.2008 18:00
Помогите параноику!

Больше двух недель использую машинку и всем доволен. Читал форум, мотал на ус, но не брал в голову. Все это время использовал машинку и играл в игрушки испытывая удовольствие. тут вчера вдруг выключил звук в игре и, о боже!, - я услышал звук кулера.
Прислушался, прижав ухо к решетке слева - кулер работает. и вроде как мелко потрескивает, как подшипник без одного шарика...
А вот теперь меня это морочит. Все мои ноутбуки в абсолютной тишине проявляли себя равномерным гудением, потрескиванием винта при обращении, звуком разгона двд при вставленном или проснувшемся диске - и другие привычные шумы.
а тут я слышу звук системы охлаждения и он неравномерный.
Вопрос - обращать ли на это внимание? означает ли что начинается катавасия с кулером как у некоторых тут на форуме? Илил ждать пока начнется треск и невыносимая вибрация? может быть пойти в сервисный центр и попросить сделать профилактику: смазать кулер и поменять термопасту?
Если идти - то куда? на сайте асуса есть координаты, но никто не работает в субботу, а в олди не дозвониться....

вообще - заморачиваться или нет?

И тупой вопрос - если у меня есть другая лицензионная винда, и я устанавливаю ее при этом делая другое разбиение диска и уничножая скрытый раздел - я теряю гарантию?

Спасибо всем заранее.

2928. fangai, 01.02.2008 21:00
ПОМОГИТЕ!
глупая проблема - поставил с нуля Ультимейт. честная лицензия. поставил драйверы Wi-Fi с сайта Интела. сижу в офисе, где 6 открытых сетей - вот пишу в одной из них, а он не видит сеть, хоть ты тресни!
Устройство в менеджере есть. драйвер сидит.... а Нетворк центр говорит - нет сетей вокруг!
Я переустанавливал драйвер с сайта Асуса - из покета драйверов к этой модели - та же история.... в чем беда? почему он не видит Wi-Fi сеть?
Если включить виндовую проверку проблем - она пишет что мне надо вставить адаптер.... т.е. она имеет в виду что адаптера нет. но он же есть в устройствах и драйвер на нем сидит! что за ерунда такая!

2932. fangai, 01.02.2008 21:16
Setek
О боже!!!
я потратил время с 4 часов дня. я нашел кучу драйверов. я 2 раза заново переустанавливал Висту, опасаясь что она криво села.
я не включил антенну???? я идиот, убейте меня кто-нибудь......

Спасибо Вам. Большое человеческое спасибо. Все получилось......

3138. fangai, 11.02.2008 12:39
кто-нибудь победил грохот и вибрацию кулера без потери гарантии? (и без похода в гарантийную мастерскую - никак у меня не получается никуда съездить, они по телефону невменяемые какие то)....
Жуть какая то: ни у одного сервиса в наличии нет кулера на замену. "Типа Центральный" на Кузнецком мосту говорит что вообще ничего не делает на месте - не меньше 5 рабочих дней - и на этом ответы заканчиваются. т.е. гарантии что у них есть кулеры нет никакой.... и что делать - сидеть пару недель без ноута?

3198. fangai, 12.02.2008 17:20
roberto_77
bubble
Друзья,
я тоже один из вас - с треском кулера. Кулер тоже трещит - только после нагрева, трещит сильнее если нагружать температуру (при играх например). Расскажу свою часть истории:
я сегодня был с этой проблемой в ОЛДИ (сервисный центр ноубуков АСУС, М. Текстильщики) показал, попросил чтобы разбирались при мне.
Включил при них бук, нагрел систему запуском игры - через 3-4 минуты затрещало.
Мне поверили, вскрыли крышку, крутили и так и сяк и сказали - визуально все в порядке. перекосов оси не видно и непохоже чтобы он за что то задевал. Причин может быть несколько, и смазкой вряд ли решатся.
Их диагноз - надо менять по гарантии, причем весь блок - кулер в купе с трубами охлаждения. И делать это имеет смысл только в центральном сервисе - на Кузнецком Мосту (возле памятника Воровскому) - потому что все сервисные центры либо везут туда машины, либо заказывают оттуда детали. И там с ними разговаривать. я туда звонил - они работают только в рабочие дни и только принимают машины - не разрешают общаться с техниками. с клиентом общается приемщик. Такая работа по их оценке (в телефонном разговоре) - минимум 5 рабочих дней.
я целом - я расстроен. но поеду к ним. потом расскажу.

расстроен еще и тем, что сегодня в сервисе, когда открыл бук - в нем обнаружилась трещина в корпусе. в районе клавиши ESC. причем трещина идет от клавиатуры к краю - 100% что не удар, а стихийно возникшая. мастер в сервисе мне тоже сказал что видно что не удар и порекомендовал обязательно поменять корпус по гарантии. и даже рассказал исторю что с некоторыми моделями это просто беда.

Продолжение, видимо,следует....

Добавление от 12.02.2008 17:22:

Кстати по поводу обращений в сервис, если убита предустановленная винда - я звонил в представительство АСУС и от них был следующий ответ:
"Вы можете устанавливать ЛЮБОЕ программное обеспечение САМОСТОЯТЕЛЬНО если это НЕ ПРИВОДИТ к ФИЗИЧЕСКИМ повреждениям ноутбука."
так что не имеет значание какую систему мы ставим, сервис возникать не будет, и работает гарантия. а вот если они найдту прогу разгона при сгоревшей видеокарте - это может быть совершенно другой разговор, имейте в виду.

3201. fangai, 12.02.2008 18:07
Botanig
Кому как повезет. у меня было тихо. потому полторы недели гудело. потом начало трещать. уже неделю.... и трещит все сильнее.

3218. fangai, 13.02.2008 12:23
Коллеги, большая просьба - те, кто много играет на этом буке - посмотрите у себя внимательно корпус в районе клавиши ESC сверху. Есть такое подозрение что у пользователей-игроков в этом месте начнут появляться трещины из-за неравномерного нагрева корпуса.
Если у кого то что то началось - сообщите и желательно фотографии.

3250. fangai, 14.02.2008 13:46
Продолжаю историю моих приключений.

Все началось с попыток решить вопрос с грохотом системы охлаждения. вот Часть первая (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30010:3198#3198)
Одновременно с этим появилась трещина в корпусе в районе кнопки ESC. Трещина самообразовавшаяся, я думаю что она возникла в результате неравномерного нагрева корпуса - как раз под ней проходит медная трубка к видеокарте.
Вот фотографии трещины - Фото 1 (http://farm3.static.flickr.com/2237/2264884678_6735d2fc14_o.jpg) , Фото 2 (http://farm3.static.flickr.com/2315/2264093037_54272bcb1e_o.jpg)

Кстати, лирическое отступление - те кто разбирал и видел на одном из креплений процессора хрупкую наклейку с красненьким треугольничком "внимание" - вот это как раз и есть гарантийка. Как мне скfзали в одном из сервисов - это единственная защита которая стоит в ноутах АСУС. Повреждение этой наклейки лишает гарантии. Авторизованные сервисы, когда делают ремонт - эту наклейку заменяют на свою.

Но мы продолжаем - был сегодня в центральном сервисе АСУС в Москве - м. Кузнецкий мост, ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, п. 4, оф. 1, ТОПАЗ-2М (позади памятника Воровскому).
Полчаса внимательно рассматривали и сказали следующее:
1. система охлаждения гремит, слышим, но - мы его берем на неделю "на диагностику", после этого если есть деталь - меням. Если нет - плюсуется срок ожидания поступления детали. Т.е. общий срок ремонта минимум 10 рабочих дней если есть детали. На это время взамен ничего не даем.
2. трещина в корпусе - случай очень сложный. Мы тут центральный сервис по диагностике и деталям - мы всему региону детали раздаем. А вот принять решение о трещине корпуса, гарантийный ли это случай мы не можем. Такое решение может принять только другой центральный сервисный центр (? их типа два центральных?) - это компания АСК-Сервис, ул. Вавилова, д. 5, стр.3, оф.302, м. Ленинский проспект. Потому есть два варианта:
- вы оставляете ноутбук, мы его фотографируем и начинаем переписку с АСК с целью определить гарантийность случая. Соответственно пока не решим с трещиной - охлаждением заниматься не будем.
- или вы сами едете в АСК и решаете все вопросы там.

я вздохнул и забрал ноут. завтра поеду в АСК.

Продолжение следует.....

3254. fangai, 14.02.2008 14:46
DENzel
так....
иди по ссылке. справа-сверху на сайте написано какие драйвера самые свежие - смотри туда. сейчас под ХР свежие 156.83.
если у тебя ХР 32 качай их, если 64, то их.
нажал на ссылку - видишь страницу скачивания - там крупно написано DRIVER. это сами драйвера - самые свежие и проверенные. скачаешь, разархивируешь и пока стоп. справа от надписи DRIVER есть надпись modded INF. кликни и скачаешь ма-а-а-ленький файлик nvlt.inf. вот его скопируй в папку, в которую перед эти разархивировал скаченный драйвер. тот файл что был внутри нужно заменить этим. и теперь устанавливай драйвер...
суть такая - драйвера новые и проверенные, а в этот файл добавлены все модели видеокарт, которых нет в самом драйвере.\
Надеюсь, теперь справишься.

3267. fangai, 15.02.2008 13:05
zebro
смотри мои посты выше - уже есть трещины. и не только у меня. фотографии приложены

3274. fangai, 15.02.2008 18:50
Mayday
А на глазах и появилась. У меня ноут на столе простоял 3 недели, я даже крышку не закрывал, чтобы не мучать зря - просто сверху чехлом накрывал. Все было в порядке, детей и животных у меня нет. Потом - когда грохот кулера в СО достал по полной - закрыл ноут, положил в пакет из комплекта, положил в сумку. Сумку на плечо - и в сервис (в машине, перед этим ноут был выключен - чтоб не говорили что я горячий ноут на улицу вынес).
В сервисе достаю его - и мастеру в сложенном состоянии. он его открывает и говорит мне - "а у Вас тут трещина, Вы знаете?" Я в шоке...трещина свежая...

3326. fangai, 18.02.2008 12:14
Продолжаю историю.

Вот Часть первая (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30010:3198#3198) .
Вот Часть вторая (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30010:3250#3250) .

Как и собирался - поехал я в Центральный сервисный центр АСУС - компания "АСК-Сервис" (ул. Вавилова, д. 5, стр.3, оф.302).
Рассказал там всю историю, показал ноут, грохот кулера и трещину. Первая реакция сотрудника сервиса - "Грохот системы вентиляции и в этой части корпуса трещина? ВЫ его уронили!". Разговаривать бессмысленно вообще.....

- Ладно, говорю, - что будем делать?
- Оставляйте, будем делать экспертизу гарантийного случая. Минимум 7 дней. Если мы не признаем случай гарантийным, мы вам позвоним и предложим оплатить ремонт. Если признаем гарантийным, позвоним и сообщим что заменим корпус и систему охлаждения.
- О, говорю, как здорово. Значит я бук вам оставляю и жду у моря погоды. Давайте только перед тем как я решение приму, вы пойдете и выясните - есть у вас детали на замену. Потому что вы меня уже так достали, что я готов за все заплатить, лишь бы быстро.

Ушел сотрудник и минут 10 где то ходил.
Приходит и говорит:
- комплектующих на эту модель в Москве нет. Т.е. вообще нигде нет. Сейчас идет сбор данных с сервисных центров их потребностей, а потом будет сделан заказ в Тайване. Раньше чем через 3 недели ждать нечего.
- Спасибо, говорю. Я пока 3 недели лучше поработаю.

Поехал я в обычный сервисный центр из списка на сайте АСУС - где быстро, а не "оставьте на неделю", заплатил в кассу и попросил поменять термопасту в систему охлаждения в моем присутствии. А когда они все разобрали - попросил смазать кулер. Гарантию таким образом сохранил.

Кулер теперь не гремит - за мои же деньги. А вот трещина расползлась, и достигла края. Теперь в этом месте корпус разошелся. Судя по характеру трещины - корпус был перетянут неравномерно винтами креплений, а когда добавилась высокая температура от СО - пошла трещина.

Теперь подожду пока в Москву придут корпуса и буду добиваться гарантийной замены. Пока буду позванивать в центральный сервисный центр и спрашивать пришли ли корпуса. Может устанут они от меня.....

Так что продолжение следует...

3328. fangai, 18.02.2008 12:43
Mayday
500 руб стоило. так что....

3331. fangai, 18.02.2008 13:47
Mayday
Nialex
не хочу создавать ажиотаж в СЦ. скинул в лички.

3333. fangai, 18.02.2008 16:05
Maverick
Идея неплохая. Но - нет никакой гарантии, что новый после ввода в эксплуатацию не даст такие же проблемы - и кулер, и трещины...
я уже прошел часть пути, попробую заехать в Эльдорадо поговорить... поглядим, что они мне скажут.

Добавление от 18.02.2008 16:13:

На сайте Эльдорадо уже висит надпись "в наличии на складе". И от вчерашнего числа уже есть отзыв с вопросами о "гремящем кулере, у которого звук пропадает при наклоне корпуса". так что .... менять на новый в Эльдорадо? думаю, что получится то же самое...

Добавление от 18.02.2008 16:20:

И еще - если есть возможность, выкладывайте фото трещины. Хочется собрать статистику.

3369. fangai, 19.02.2008 11:36
Poxan
Boleg2
я третий в этом сообществе с трещинами - смотрите мои рассказы на предыдущих страницах. Поскольку мы все из Москвы - давайте дождемся пока в СЦ придут корпуса и пойдем все вместе. Пока предлагаю подтягиватсья другим москвичам с трещинами и выкладывать фото трещин для статистики.

3390. fangai, 19.02.2008 13:48
Poxan
sidor79
Почитайте мой последний рассказ - я же в СЦ был и эти вопросы задавал. Ответ был - минимум 3 недели поставка запчастей.

Добавление от 19.02.2008 13:49:

интересна серия. у меня 7CN0AS12

3398. fangai, 19.02.2008 14:31
Poxan
да уж.... давайте пару дней выждем. уверен - людей прибавится.

3424. fangai, 19.02.2008 17:20
Grekk
Не советуй вот так с плеча - самостоятельная смазка кулера лишает гарантии - к нему иначе не подобраться, только рвать наклейку.

Добавление от 19.02.2008 17:20:

Ноут из каталога интернет-магазина пропал. Позавчера и вчера был, а сегодня уже нет. Интересная картина...

3428. fangai, 19.02.2008 17:36
Grekk
Я пытался заменить кулер - не получилось. В этой модели он достаточной большой по подложке. Заменить пытался в одном из СЦ Асуса, ни один из имеющихся у них в наличии - выбор был из 15 примерно штук - по диаметру не подошел. Так что только смазывать.

3431. fangai, 19.02.2008 17:41
Grekk
И еще один момент - бук действительно стоит всего 30К. Но потом начинается - кулер поменять 1К, корпус поменять 2К за корпус и 1,6К за работу. Уже +4,5К. еще пару деталей поменять - и покупка этого бука становится бессмысленной.
ACER Aspire 5925G тоже стоит 30К. добить ему 256 в видео и 1гиг в оперативку - и будет 35К. параметры поулчатся в точности как у нашего, только там "зуб" есть и матрица лучше в разы.....
Так что мне кажется что сохранение гарантии как возможность делать замены бесплатно - одно из ключевых достоинств. и потеря гарантии превращают экономию от покупки в ноль.

3433. fangai, 19.02.2008 18:10
Mayday
я дал точную сумму. мне ее назвали в СЦ - 2К корпус, и 1,6К работа.

3480. fangai, 20.02.2008 12:31
x55
Poxan
Друзья - обратите внимание: у нас с вами АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ТРЕЩИНЫ!
это уже повод объединятсья и давить на СЦ. что будем делать?

Добавление от 20.02.2008 12:38:

Повторю фотографии своей трещины - на одной странице форума будут фото сразу трех ноутов:

3484. fangai, 20.02.2008 13:10
Poxan
Я видел. и видел что трещины еще у двоих из Петербурга. я сейчас по телефону выясняю в какой сервис обращаться и что в принципе можно сделать.
Еще хочу попробовать создать тему на http://forum.asus.ru/viewforum.php?f=3, может быть там что то ответят.

3489. fangai, 20.02.2008 13:51
Poxan
x55
вот прямая ссылка - http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=33818
Будем ждать, что ответят - я там написал за всех нас - и про грохот кулеров и про трещины.

3491. fangai, 20.02.2008 14:00
Коллеги-владельцы модели: будет неплохо, если кто то из Вас сможет потратить время, и присоединиться к моему посту на официальном форуме АСУС. вот прямая ссылка - http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=33818

3851. fangai, 28.02.2008 19:05
как в биосе звук увеличить?.... хм... ну как - множителем, поднимая питание и частоту работы памяти.

4023. fangai, 03.03.2008 17:29
Ramm
Poxan
нас с трещинами и из москвы все больше. это я организовал ветку про трещины на форуме асуса. как вы видели - тишина в ответ. и ответа на письмо в сервис асуса я тоже не дождался.
в какой сервис собираетесь и как будем кооперироваться? на в моме посте на форуме подробно напсиано как я везде уже ездил и какие ответы.... думаете, ситуация изменилась?

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30010