| Версия для печати (дайджест по поиску " Laniver") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Ноутбуки, нетбуки и ультрабуки (http://forum.ixbt.com/?id=17) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33939 |
| 18. Laniver, 15.11.2008 14:04 |
Этот аппарат - реальная альтернатива 10" 3-х секционным нетбукам с массой приоритетных преймуществ (полноценный 2-х ядерный проц, более шустрая видюха, 12" дисплей!!! с нормальным разрешением), и небольшими недостатками (чуть более больший вес и размер), по остальному - паритет (цена, винт, автономность, отсутствие оптики, дизайн). Более чем реальный кандидат на покупку для меня. Сегодня иду смотреть! |
| 22. Laniver, 15.11.2008 20:05 |
Посмотрел, правда пока мельком. Почти восторг. Ноут явно имиджевый, плавные обводы, качественный гламурно-бело-глянцевый корпус, приятные мелочи в виде подсветки тачпада и др. Даже удивительно, что его продают за такие деньги. Правда, М-Видео почему-то заломило за него 19990, ну да ладно, надеюсь, найдем где продают за 16990... Slade05 К автономности как раз вопросы. Вот тут (http://www.packardbell.ru/products/ноутбуки/easynote-bg/EasyNote+BG46-T-001RU/productsheet-PC12E05944-1564.html) указана емкость в 2600 мАч, должно хватать на 1,5-2 часа средней загруженности... |
| 24. Laniver, 15.11.2008 23:28 |
ist-stylish посоветую Вам по-секрету поглядеть в инет-магазине ветра Это место мы знаем |
| 32. Laniver, 16.11.2008 22:15 |
shushlev видимо будет держать 3 часа аккумулятор. Просто отличный результат, даже если будет 2,5 |
| 34. Laniver, 16.11.2008 22:29 |
shushlev Кстати, а какой индекс производительности дает Виста? |
| 36. Laniver, 16.11.2008 22:41 |
shushlev Вполне ожидаемые цифры, советую поставить вторую плашку, чтобы включить двухканальность и обновить драйвера для видео, должно подрасти до 2,7-2,8 если я не ошибаюсь. Можно еще несколько вопросов? В Ветре брали? Ноут запечатанным вынесли? Дали проверить на битые пикселы? |
| 38. Laniver, 16.11.2008 23:03 |
shushlev Должно быть одной планкой. И если мне память не изменяет, то установка свежих дровишек дает прирост до 2,7-2,8, а дополнительно установка второй планки поднимет рейтинг трехмерной графики до 3,1. Вроде так. Спасибо за ответы. А запечатка фирменная была? Просто не хочется отбраковку или облапанный экземпляр брать... |
| 40. Laniver, 16.11.2008 23:15 |
chelcool Практически любую ноутбучную SODIMM. На 1Гб. АФАИК меньше чем РС5300 сейчас в продаже уже и нет. Смело можно брать Кингстон, Самсунг, это то, что работало у людей на этом семействе чипсета в других ноутах. |
| 49. Laniver, 17.11.2008 18:24 |
Alex8220 Лучше, конечно, смотреть самому, но, субъективно дисплей неплохой, лучше, чем на 14" бюджетнике Lenovo G410. Лучше во всех отношениях, в т.ч. по углам обзора. Пока в аппарате можно придраться только к клавиатуре (неудачное расположение правого шифта, малый размер функциональных клавиш), да к скролингу тачпада не могу привыкнуть. И чуть более широкая, чем хотелось бы, рамка экрана... Но в остальном... Шик, блеск, красота. Отличное сочетание стильного внешнего вида, начинки и цены. |
| 51. Laniver, 17.11.2008 19:00 |
shushlev Да я его прикупил только сегодня в обед, в перерывах между делами ковыряюсь |
| 56. Laniver, 17.11.2008 21:18 |
shushlev Дрова качал с Интела. По поводу отсутствия рекавери диска тоже озабочен. 12Гб они ведь не лишние REALLIK А почему устанавливали левую сборку, а не нормальный ХР СП3? Да и наверняка можно найти драйвера каждого устройства на сайте производителя этих устройств, а не насильно пихать вистовские... chelcool Ручками - потому что не обратил внимание на наличие фирменной утилиты. И, как видно, хорошо, что не обратил |
| 58. Laniver, 17.11.2008 21:59 |
REALLIK ХР попробую поставить для сравнения, но позже. Не думаю, что будут проблемы с оригинальным дистрибутивом. Чипсет самый что ни на есть массовый - GM965, разработанный еще в период царствования ХР-шы, почему должны быть проблемы с контроллером? shushlev А мне гарантийный талон заполнили, поставили печать, все как положено... Кстати, рекавери диск(и) можно сделать с помощью имеющейся утилиты Recovery DVD Creator. |
| 61. Laniver, 17.11.2008 22:22 |
shushlev Там. Можно проконсультироваться насчет особенностей гарантийного обслуживания по телефону, указанному в гарантийном талоне. |
| 63. Laniver, 17.11.2008 22:29 |
ВалДро У меня нет царапин на крышке, хотя судя по всему скоро могут появиться... А Виндоуз уже активированный был? Просто при первом запуске по всей видимости разворачивается образ Висты со скрытого раздела, что требует определенного времени и перезагрузки. Тоже определенный признак девственности изделия. |
| 67. Laniver, 17.11.2008 22:40 |
pboul При обычной неинтенсивной эксплуатации - практически комнатной температуры, кулер работает тихо, его практически не слышно. Клавиатура прогибается, но терпимо. Корпус - качественный пластик с металическими вставками (а-ля шлифованный метал - смотрится солидно-дорого). Кнопки тачпада встроены в фронтальную отделку корпуса - обалденно стильно и красиво - это вам не пластмассовые хлипкие фигулинки. Внешняя часть корпуса скорее всего к царапинам не устойчива - поскольку глянцевая. Добавление от 17.11.2008 22:47: ВалДро Добавление от 17.11.2008 22:58: Reis |
| 78. Laniver, 18.11.2008 12:53 |
ВалДро Мои полоски одинаково зеленые timothey Я думаю подойдет любой современный дистрибутив (наверное, лучше iDeneb), единственно что, ванильное ядро скорее всего не встанет, нужно использовать патченное. На выходных планирую заняться, если подождете отпишусь подробно, недавно ставил Леопард на похожий по конфигурации бук. skvo2 Рост индекса вполне естественно, поскольку АФАИК, больше памяти выделяется для видюхи и разрядность шины обмена с видюхой увеличивается в 2 раза... |
| 81. Laniver, 18.11.2008 18:14 |
Boo не очень удобно их нажимать Не очень удобно - в смысле тугие? Не самая большая плата за изящность исполнения, да и привыкнуть не составит сложностей ИМХО. А клавиши достаточно большие для ноута таких размеров - сравните, например, с нетбучными. |
| 84. Laniver, 18.11.2008 19:03 |
Alex8220 Хочется слезть с висты и поставить более мне понятную ХР. Где брать дрова под нее? На сайте Паккарда дрова только под Висту. Можно попробовать поискать на сайтах производителей каждых устройств (Интел, Реалтек и т.д.) Да, кстати, еще вопрос - при добавлении оперативки гарантия слетает? Нет, не слетает. В крайнем случае, что мешает при необходимости обращение в сервис удалить дополнительный модуль? ВалДро В инструкции написано, что двойное нажатие в круге точпада работает как двойной клик. Ну это во всех ноутах так |
| 197. Laniver, 23.11.2008 21:03 |
insiderru скажите какую вторую планку надо для этого ноута надо покупать - PC2-5300 333 МГц DDR2-667 5.3 ГиБ/с - такую? Подойдет любая SO-DIMM DDR2 PC2 6400 или PC2-5300 за исключением индивидуальной непереносимости, на этот случай лучше предусмотреть возможность манибека. Брать все же советую 1Гб, вряд ли вы будете запускать приложения, требующие более 2Гб памяти, а вот двухканальность может потеряться из-за модулей неодинакового объема. и второй вопрос: на сайте белого ветра в характеристиках указана видаха - Intel Graphics Media Accelerator 950, а на сайте packard bell у этой модели Intel® GMA X3100, скажите какая реально там видяха и какая лучше из этих двух? Правильно указано на сайте производителя. АФАИК ГМ965 как раз и содержит Х3100, а ГМА950 - это от предыдущего, 945 чипсета. Х3100, естественно лучше (быстрее). |
| 199. Laniver, 23.11.2008 21:22 |
SkanErr У меня 3Гб памяти - cpuz пишет, что Dual. Очень хорошо. Но... тут лучше трезво оценить предполагаемые задачи. Не думаю, что много людей будут одновременно держать открытыми пару десяток вкладок в Фаерфоксе, при этом обрататывать в Фотошопе полгиговый тифф и смотреть киношку... Для большинства всё же 2Гб более чем достаточно, тем более на таком ноуте, явно не предназначенным для выполнения ресурсоемких задач. Главное в покупке второго модуля - включение двухканальности как таковой. ИМХО |
| 202. Laniver, 23.11.2008 21:53 |
timothey Помню обещал отчет по установке Леопарда на сабж. Но пока с установкой МакОС решил повременить, главная причина - отсутствие драйверов на WiFi Atheros 5007, а без этого все преймущества ноута сводятся на нет |
| 204. Laniver, 23.11.2008 22:17 |
shushlev По всей видимости, да, но я ноут не разбирал, не проверял. Теоретически, можно конечно, заменить этот Atheros чем-то более для Лео удобоваримым, но практически... Их же в продаже просто так не найдешь |
| 212. Laniver, 23.11.2008 23:09 |
timothey Насчет работоспособности камеры как-то не подумал, надо будет посмотреть на инсанелимак... Когда я ставил пару месяцев назад Леопард на Леново Г410 (там чипсет - ГЛ960 - немного упрощенная версия нашего ГМ965, но по сути то же самое, видео - тоже Х3100, процессор - Селерон М, на него встает ванильное ядро, на наш, скорее всего только модифицированное), успешно вставали и работали все основные сборки (Каливей 10.5.2, иДенеб в.1.1, Лео4Алл в.3), были определенные тонкости установки (зацикливание после приветствия, решалось предварительным созданием рута), но камеры в этом ноуте не было, соответственно ничего не могу сказать про работоспособность этого устройства... Сейчас если буду ставить, то скорее всего через бут132, используя оригинальный дистрибутив Леопарда, надо будет только подобрать правильный первичный набор кекстов. |
| 214. Laniver, 23.11.2008 23:47 |
skvo2 Отправил по мылу ссылку на рапиде... А что сохранение и последующее восстановление этого файла на неактивированной Висте поможет с активацией? |
| 216. Laniver, 24.11.2008 00:07 |
shushlev Нет, увы, при установке с диска автоматически активации не происходит. |
| 231. Laniver, 24.11.2008 11:17 |
skvo2 Полезный мануал, спасибо и тебе. А нельзя ли как-нибудь процедуру активации вместе с серийником интегрировать в оф.дистрибутив русской Висты СП1, получив таким образом рекавери диск без драйверов и триального довеска? На моем бывшем Леново Г410 такой диск был - очень удобно. |
| 237. Laniver, 24.11.2008 12:30 |
spamkax Если скрытый раздел не был удален, то сразу после запуска (при инициализации устройств) дави F11, ну а дальше сам разберешься. |
| 239. Laniver, 24.11.2008 14:21 |
Небесный Никто не видел более емких аккумов? Возможно есть не родные? Только-только представительство в РФ открылось и буки начали продаваться, тут пока не до изобилия... Вон у нетбуков продажи выше наверное на пару порядков, да и продаются уже давно, а только-только начали появляться варианты с 6 cell батареями... |
| 241. Laniver, 24.11.2008 14:44 |
Небесный Надеяться, наверное, можно, особенно если они взаимозаменяемы (унифицированые) с какими-либо моделями Acer... Но любителям долгой автономной работы ничего не мешает заказать в сервис-центре дополнительный аккумулятор или поискать универсальный внешний. Или... все же предпочесть Samsung NC10 и иже с ними. |
| 254. Laniver, 24.11.2008 16:15 |
SkanErr Почему никто не проверял? Я проверял. Засунул по самое не балуйся |
| 258. Laniver, 24.11.2008 16:36 |
spamkax Спокойно, спокойно... Ты скрытую партицию сносил? Если ты ее не трогал все должно восстановиться без какого-либо диска. Если же твой Акронис потер ее в небытие, единственный выход, действительно искать диск с Вистой. Для начала можно позвонить по телефону в сервис Паккарда, как сказано в руководстве, диск дадут, но может быть за денежку |
| 275. Laniver, 24.11.2008 20:30 |
yul1a Кто в чем носит его? Кстати, обратите внимание, размера нашего ноута точнехонько совпадает со стандартным размером бумаги А4! Из этого вытекает масса преймуществ по переноске, я, например, таскаю его (в самодельном чехле) в своей обычной компактной сумке. Добавление от 24.11.2008 20:31: xkir |
| 301. Laniver, 25.11.2008 13:00 |
Fray Альтернатива есть всегда и она весьма индивидуальна. Для одних это нетбуки (меньше, легче, живучее), для других, например Samsung Q210, но он тысяч на 5 (минимум) дороже... 12" HP еще дороже. У MSI есть недорогая "двенашка" (VR210 если не ошибаюсь), но толще, тяжелее и дизайн кирпичем... Кстати, для меня одно время еще одной альтернативой был б/у MacBook. |
| 464. Laniver, 01.12.2008 16:41 |
spamkax Есть подозрение, что проблема софтовая. Какая версия драйверов на WiFi стоИт? |
| 603. Laniver, 04.12.2008 14:39 |
spamkax +1. Тоже такую взял. По цветовой гамме - белое+серебро - идеально подходит к нашему буку. all Ну что, установку ХР освоили, Убунту тоже работает, пора Леопард ставить... Железо к этому вполне располагает. Я уже устанавливал iDeneb v.1.3, пашет все, кроме... WiFi |
| 759. Laniver, 08.12.2008 11:47 |
timothey REALLIK АФАИК, ключевой фикс в нашем случае - именно ACPI-fix. Его нужно ставить обязательно! Также я ставил галку на cpus=1, кстати если при загрузке с ДВД система уходит в перезагрузку, можно попробовать F8 и ввести cpus=1 в качестве ключа - должно помочь. AppleSMBIOS достаточно выбрать один - я предпочел MacBook (а можно и вовсе оставить все как есть). Ядро можно вообще не выбирать - по умолчанию ставится ванильное 9.5.0 (наш проц поддерживает SSSE3 и соответственно ставяться родные ядра). Не помню, выбирал ли я фикс на наш чипсет, но лишним не будет. Драйвер для видео действительно не нужен, также не нужен и на сеть - все это в системе уже есть. Может так получиться, что после установки и перезагрузки система выдаст непонятную картинку, которая начнет плавно размываться, что это я не знаю, но после принудительной перезагрузки все приходит в норму. Солюшен на ВайФай уже есть (подробности в соответствующем разделе на инсанелимак), и у людей все работает, но я максимум что добился, то появление АирПорта в системе, находить сети он отказывался. Но правда с тех пор, когда я проводил свои эксперименты с Леопардом, появились дополнительные возможности завести ВайФай, наверняка сейчас уже реально добиться ее работоспособности. |
| 1204. Laniver, 21.12.2008 14:51 |
spamkax Продавай уж поскорей и парь мозги в MacLife-е. MacBook - это, конечно, хорошо, но это ДРУГОЙ бук. |
| 1491. Laniver, 05.01.2009 17:22 |
Сфинкс с Невы airtenkuzya Этот параметр означает, что система запускается с одним ядром. Второе заработает после того, как поставить, например, загрузчик с DSDT-патчем. |
| 1493. Laniver, 05.01.2009 18:53 |
airtenkuzya Звук работает, только требуется установка 2-х кекстов, патченного AppleHDA и HDAEnabler, если я не ошибаюсь. WiFi можно заставить работать, но с побочными явлениями, в виде периодических зависионов при запуске... Камеру тоже можно "оживить", есть такая прога, называется CamTwist, помогает (но не для всех приложений, и тоже иногда с прибамбасами в виде временной задержки). |
| 1501. Laniver, 06.01.2009 10:44 |
Сфинкс с Невы У меня Белка работает сейчас под Леопардом 10.5.5 (iDeneb v1.3), с обоими ядрами, звуком, блютусом, вкл./перезагрузкой и др., но без АйрПорта ака ВайФая (буду карточку менять) и с ограниченными возможностями вебкамеры (но это для меня не критично). Да и сразу могу сказать, что субъективно (с часами в руках не замерял) в автономном режиме в МакОси ноут работает немного меньше. |
| 1541. Laniver, 09.01.2009 10:47 |
Айван ОК, молодец, что завел тему на апллайфе, сам уже собирался это сделать, там тебе и отвечу. Призываю и других форумчан, желающих полноценно использовать Леопард на нашем зверьке, присоединяться к обсуждению! |
| 1627. Laniver, 14.01.2009 12:22 |
Hrismas Господа, а можно подробный ФАК по установке на белку MAC OS..дайте ссылочку пожалуйста...Почитать охота стоит ли ставить.... В предыдущем сообщении от ilyanix ссылка - для тебя. Если вкратце - то все довольно неплохо, ставится не тяжелее Виндоуз, работает стабильно, только с WiFi заморочки... |
| 1633. Laniver, 15.01.2009 11:46 |
mr.nofate ilyanix Насчет подготовить образ в Виндоуз - сомнительно, все же другая файловая система, установка прав на файлы и т.д., но думаю связка Виндоуз+Линукс (для некоторых операций) будет работоспособна. Кстати, Тигр тоже подойдет, даже если osx86tools там и не запустится, то для замены можно обойтись терминалом... |
| 1635. Laniver, 15.01.2009 13:57 |
Totosha16 В этом случае скорее всего придется использовать сторонний загрузчик, например EasyBSD, т.к. МакОС заменит загрузчик на свой. С WiFi на данный момент ситуация неопределенная, может заработать, а может и нет... Если даже заработает надо быть готовым к периодическим сбоям при загрузке системы (кернел паник). Лучший вариант - замена карты. P.S. Если решишься ставить, по ссылке лучше все же пройтись - в топике обсуждаются нюансы установки Леопарда именно на нашу белку. |
| 1637. Laniver, 15.01.2009 16:56 |
phosphor 1 x MacBook = 2 x Packard Bell BG46. Кого такая финансовая арифметика не смущает - берет Apple. |
| 1658. Laniver, 16.01.2009 17:56 |
Йож автоматически выбрасывал парашют Да, парашют - это креативно |
| 1712. Laniver, 19.01.2009 17:55 |
Не нужно быть аналитиком или маркетологом, чтобы понять, что невысокие цены нашего ноута и ограниченной линии Limited Edition у Packard Bell - это неизбежная плата за вход на наш рынок. Иначе - никак. И если уж до недавнего времени он стоил 17т.р. в не самых дешевых сетях, можно только предполагать какая входная цена была для них, скорее всего, не дороже 8-9т.р... Кто знал об этой марке до появления в рознице нашего демократичного белого зверька? Единицы. Зато теперь мы с ней познакомились, и кто знает, может при выборе нашего следующего (более дорогого) ноута мы уже поглядим на ноуты Packard Bell гораздо более благосклонным взглядом... В общем-то стандартный, почти всегда 100% работающий, маркетинговый ход. |
| 2208. Laniver, 26.03.2009 22:22 |
skvo2 Хочешь сравнить? Вопрос только доверия к показаниям MSR tools... |
| 2240. Laniver, 31.03.2009 18:41 |
VovanGrozny ... MAC правда не пробовал. Леопард встает и работает на ура. Для интересующихся - подробности здесь (http://www.applelife.ru/noutbuki42/packard_bell_bg_46/13034.html) . |
| 2246. Laniver, 31.03.2009 20:14 |
VovanGrozny а где взять рабочий дистрибутив? с торрентами принципиально не связываюсь Можно и купить. Оригинальный МакОС 10.5.х. Цена - около 5 тыс.руб. А что за принцип не связываться с торрентами? Зачастую качать с них не только удобнее, чем с фтп, но и быстрее. |
| 2249. Laniver, 31.03.2009 20:55 |
Ну давайте пооффтопим чуть-чуть... VovanGrozny Запустил как-то торрент через Оперу... А не надо для торрентов Оперой пользоваться, когда есть свои клиенты, utorrent (ПС) или Transmission (Мак), например. Оригинальный МАС не встаёт на оригинальный РС Ты не поверишь... Встанет. |
| 2251. Laniver, 31.03.2009 21:24 |
VovanGrozny Подробнейшая инструкция по установке оригинальной МакОС на BG46 есть в приведенной мной выше ссылке. Я лично на нашу белку тоже устанавливал и не раз, и не только себе. Мало того, уже давно МакОс у меня на Паккарде стоИт в качестве единственной системы. P.S. А оригинальный Леопард все же лучше скачать, а не покупать. Потому как легальности это не добавит, все равно установка на ПК аппловской оси - незаконна. Насчет торрентов. Боюсь, у тебя неправильное представление о принципах работы торрентов. Без твоего ведома никто ничего лишнего никогда не скачает. |
| 2627. Laniver, 13.07.2009 21:12 |
bondik Ктонибудь п.....ал леопарда на белку ставить? http://www.applelife.ru/noutbuki42/packard_bell_bg_46/13034.html |
| 2762. Laniver, 25.08.2009 15:39 |
goujat Поставил ту же Мазилу, оперу, МС Офис, ну и ? ... а чего ты, собственно говоря, ждал? Не устроило - сноси и ставь привычный Виндоуз. В чем проблема? |
| 2807. Laniver, 03.09.2009 09:57 |
| 2997. Laniver, 15.01.2010 23:03 |
xodis Есть у кого-нибудь инструкция по разборке? Оно? (ftp://ftp.packardbell.com/pub/itemnr/7443440000/disass_enote_bg_horus_g.pdf) |
| 3054. Laniver, 22.03.2010 11:47 |
У меня в свое время на 46-й белке и Атерос нормально в Виндоуз работал, потом, как полностью заменил операционку на МакОС, из соображений совместимости поставил именно 4311, который и по сей день там трудится... |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33939 |