Lenovo ThinkPad на Haswell, сезон 2013..2014: L440/L540, T440/T440p/T440s, T540p, W540, X240/X240s/New X1Carbon, E440/E540, Yoga14/12(она же S1,S100,S240), S440/S540, 11e
Версия для печати (дайджест по поиску " alexey222")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Ноутбуки, нетбуки и ультрабуки (http://forum.ixbt.com/?id=17)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:49284

1508. alexey222, 14.10.2013 16:25
Ох, новый x240 просто жесть. Но к этому все давно шло, шаг за шагом "улучшали". Сейчас просто финальное пике - я не вижу ничего в этой машинке специфического, кроме наклейки. Т.к. берутся TP не ради шильдиков, то и смысла эта серия для меня теряет. Остался трекпоинт, но с псевдокнопками на громадном тачпаде, что делает трекпоинт малоупотрибительным. Отключишь тачпад, чтобы не мешался, получается, остаешься без кнопок трекпоинта (у меня, например, тачпад всегда отключен). Даже при стандартном размере тачпад может мешать при наборе текста, а тут увеличенная версия. Зато поддержка новых 20 жестов Windows 8. Окончательно добивает - новые док-станции и новый разъем питания. Ну и на каких идиотов это все рассчитано? Спасибо, я не просто пропускаю новые TP, я просто отказываюсь от этой серии после более чем 10 лет использования. Мне кажется, наивным полагать что что-то дальше перемкнет назад и серию "откатят". Скорее ждите еще больше дешевого пластика, убогих матриц и кастрированных интерфейсов.

1519. alexey222, 15.10.2013 09:27
цитата:
Expres:
Ясно, увеличиваем тачпад любой ценой (фонарик и индикация ему тоже помешали). Но тут же возникает вопрос - а зачем его увеличивать ?
20 новых жестов windows 8

1604. alexey222, 19.10.2013 21:06
Голосовал - не нацелен вообще -- ThinkPad умер. Но ведь весь мир на Леново не сошелся, и выше по треду приводят прекрасный Dell E7440. Прекрасный на фоне новинок Леново, разумеется.
Который содержит множество ibm-вских фишек, которые они усердно много лет клонировали в погоне за Леново, но пока отстают от "лидера" и не успели все грохнуть. Там же ведь и трекпоинт с кнопками и отдельные кнопки регулировки звука. И Insert на месте! И индикаторы активности на месте. Есть еще разъем дока и тумблер wi-fi. Минус - похоже, аккумулятор несъемный. Чем-то все же придется жертвовать. Добавляйте в опрос - ухожу к конкурентам!

1633. alexey222, 20.10.2013 17:29
цитата:
Expres:
А зачем они ставят везде комбинированный аудио разъем ? Звук с него, мягко говоря паршивый (только для наушников подходит). Как линейник, он бесполезен (нормальный звук удалось снять только с док-станции с отдельного выхода). В некоторых ноутах от MSI ставят 3 разъема (два раздельных + комбинированный).
в некоторых MSI даже 4 разъема (gt-серия) и да, - это последний доступный бук с линейным входом.
Когда-то Т2х комплектовались очень приличным линейным входом с практически отсутствующим проникновением из канала в канал. Последний синькпад с линейным входом был - Т30, в T40 уже не было. Ну а где-то с T42 уже реально рулила Леново и с линейным входом распрощались в доках. У меня остался T41, как памятник эпохи, остальные синкпады доломал/раздал. На фоне продукции современных букостроителей T41 - старичок с десятилетним стажем - выглядит весьма достойно. Хотя морально, конечно, не тянет. Приучили народ ко всяким виртуалбоксам и rdp продуктам...
Тут выше писали про какие-то wi-fi доки - ну это смешно. Нужен всего лишь гигибитный эзернет pass-thru, если мы говорим о корпоративщиках и профи.
Леново все же удивительная контора. Закупили тут моноблоки C540. Ну как вы думаете с каким атавизмом IBM мы расстаться не можем? Правильно, Fn в левом крайнем положении. Используемый многими Ins выкидывают и переставляют черти-куда, а практически неиспользуемый Fn продолжают ставить в самое удобное место. Не иначе как сохранение позиции этой кнопки было условием продажи линий IBM китайским товарищам Ведь и в новых TP прошлись катком по всему наследию, а дурацкий крайний Fn оставили!

1651. alexey222, 21.10.2013 18:03
цитата:
ExtArt:
...
Мне, пока что, видно, что уровень инженеров-маркетологов Леново разительно отличается от уровня инженеров и маркетологов IBM. Вполне верятно (а скорее, определенно) именно потому, что не может хороший инженер быть маркетологом и наоборот. И если в компаниях, задающих тренд мы, обычно, видим результат работы команды этих специалистов, с явным разграничением ответственности, то сейчас Леново демонстрирует, в своих продуктах, невнятный результат их сращивания.
Проблема не в маркетологах или инженерах персонально. И те, и те - нанятые специалисты. Проблема в том, что миром правят бухгалтеры.
История обычная, акционеры требуют денег, нужно повышать прибыльность. А как? Вот и получается - сделайте мне новый thinkpad, но, к примеру, на 30% дешевле. Иначе будем в минусе. Вот инженеры и делают, а маркетологи потом объясняют в меру способностей. IBM совершенно не случайно избавилась от персоналок и буков, еще 10 лет назад бывших сомнительным активом, а сейчас и подавно. Позиция Lenovo неизбежна. Нам остается либо довольствоваться имеющимся предложением, либо (временно?) уйти к конкурентам, не успевшим прочухать новый рыночный тренд. Делл, про который писали выше, ведь действительно по сути классический thinkpad.
Сообщение назвали неудачным: mitNick

1653. alexey222, 21.10.2013 19:33
andrei_kob
Имел сомнительное удовольствие поработать с Edge серией. Разумеется, безо всяких фонариков и индикаторов активности. В принципе, это как вы сели в машину, но не понятно, она уже завелась или нет. Я отказываюсь работать за такой техникой
За это сообщение сказали спасибо: andrei_kob

1660. alexey222, 21.10.2013 23:53
Хочется перерегистрироваться под ником bloody thinkpad apept. Что почти как попытка вернуть ушедшую молодость Вместе IBM'скмии "гробами". И не надо меня отсылать в никакие другие ветки. У меня с автором "олдскула" не меньше разногласий, ибо олд-олд "скульность" была утрачена поколением раньше. Сейчас мы видим однослоджный выбор - покупайте шильдик, тогда как хочется покупать не просто шильдик, а технологии, стоящие за ним. Продвинутый пользователь скорее уйдет в маки, чем будет дальше ориентироваться на сомнительные разработки Lenovo. Вот главный итог всех нововведений, которые на самом деле являются убийством ранее существовавших возможностей.

1890. alexey222, 29.10.2013 16:55
Expres
Опять цифровой блок... У них сильные грибы или взят курс на истребление пятнашек ? Кассиру в магазине цифровой блок , конечно, не помешает, но в повседневной жизни его сложно применить по назначению

повседневная жизнь новой аудитории фиников, по всей видимости, теперь составляют студенты, которые между лекциями что-то там 3д моделируют в виртуалках, а вечером бегают по халтурам.
Тогда как профессиональное применение фиников, инженерами, бухгалтерами, разработчиками, да даже просто админами - просто тема, которую проехали. Если вы лично не пользуетесь цифровым блоком или иными фичами, не нужно думать, что их вставляют в ноутбуки забавы ради.
За это сообщение сказали спасибо: ikruglov

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:49284