| Версия для печати (дайджест по поиску " d.mazai") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Цифровое фото (http://forum.ixbt.com/?id=20) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25769 |
| 156. d.mazai, 06.01.2009 08:42 |
To all. По роду деятельности мне приходится иметь дело со множеством софта. Сложного довольно, и самое главное - специфического. Так вот, за все время плотного общения я сделал для себя такое разделение всех программ на 2 основных типа. 1. Сделанные людьми для людей (то, что называется user friendly) 2. Сделанные нечеловеческими созданиями для нечеловеческих созданий. Над этим можно долго ржать, или даже рыдать, но факт остается фактом. Разработчиками предлагается иногда нечто настолько интересное и инновационное, что не удерживаешься и покупаешь\берешь тест версию (для возможной дальнейшей закупки). В итоге частенько оказывается что продукт настолько леворезьбовой, что на то, чтобы допереть куда жать и какие вкалдки/корреляции (вставьте нужное слово) устанавливать - абсолютно неочевидно. В итоге, даже если результат превосходит соседние продукты по качеству, убивать время на мытарства не хочется (ибо скажем компания А предлагает результат на 5% хуже но за время в 2-3 быстрее потому что оператор делает ту же работу в удобном и грамотном интерфейсе). К чему это я? Ах да, это к тому, что С1 как бы его ни облизывали - совершенно леворезьбовой продукт. |
| 158. d.mazai, 06.01.2009 12:05 |
ккк А я думал это Вы про СилкиПикс. Про этот даже не слышал |
| 161. d.mazai, 07.01.2009 04:12 |
цитата:Нет, как ни странно, он улетел в корзину первым. Пользуюсь Light Zone. |
| 164. d.mazai, 07.01.2009 19:01 |
цитата:Вы весь софт честно покупаете? Ну тогда наверное дорогой. Никогда не интересовался. цитата:Самый ИМХО убогий и результат настолько кривой, что кроме рвотных рефлексов ничего не вызывает цитата:Один из сотни минусов С1 |
| 171. d.mazai, 08.01.2009 04:40 |
BlackLor (Pell) 1. Я говорил про ACR. 2. В чем минус - в странной картинке. Он перевирает цвета, и ест детали (даже если отключен шумодав полностью). Еще у него происходит странная колбасень со светами. Я не знаю, как объяснить но он их от картинки к картинке то жрет, то наоброт прибавляет там, где их не было. Причем никакой экспозицией это не правилось. А после сохранения файла со светом происходит вообще нечто потрясающее... deejjjaaaa Light Zone хранит кэш там, где укажете. (это не призыв всем срочно на него переходить kvn Стабильность вроде нормальная. Пользуюсь года полтора уже, ну вылетал пару раз. Вообще, знаете ли грех жаловаться тем, кто за софт не платит. Вот я и не буду... Ну и прошу так же обсказать минимальный и наибыстрый спооб конвертации одного-многих файлов. Есть какие-то автонастройки? Какова их адекватность? В студии не снимаю, так что серийной конвертации не делаю. Посему обрабатывается каждый файл вручную. Обычно правится экспозиция и ББ. Еще пользую иногда релайт - ИМХО удобный и мощный инструмент. Как вы заметили нечто типа фотошоповских кривых. Чем удобно - сразу показывает какая область изображения будет затронута. Либо еще можно выделить кривой безье участок и перелайтить его. Итоговый результат пока что устраивал всегда. Что tiff что jpeg. Хотя... Bibble Labs то качеству выхлопа тоже хороша была, но я даже не помню, чего я на нее забил. И по функционалу тоже впечатляла. PS Вспомнил. Как то конвертил фото (много) - снято было днем на убийственном солнце. Biblle labs "отъедало" небо полностью. Мне это показалось странным. Я тогда их обработал С1 но начал искать другое, так и наткнулся на Light Zone. |
| 185. d.mazai, 09.01.2009 04:48 |
ккк Что-то не нашел, можно ли там включить показ пере- недосветов? Можно, только не скажу в данный момент как и где. Ищите галки, есть оно. kvn ...Берем любой файл, переходим в режим редактирования, добавляем ZoneMapper и в нем усиливаем контраст, желательно посильнее. И теперь наблюдаем то, как именно по моему мнению должен регулироваться тональный диапазон.... Дадада! Пакеты? Опять таки мне оно не особо и надо, так что LZ меня вполне устраивает. Вообще, идельного нет ничего на свете, и в данном конкретном случае ИМХО вариант один - для разных задач пользоваться разными конвертерами. Может, разовьют в сторону быстрого редактирования пачками кто их знает. А вот упоминаемого вами Lab я даже и не знаю. |
| 595. d.mazai, 01.09.2009 07:46 |
Mobilis имхо самый недоргой и вполне приличный вариант = поставляющийся прямо с камерой конвертер. |
| 1988. d.mazai, 06.01.2012 12:48 |
Oleg Uvarov neat image, noise ninja... сотни их |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25769 |