Windows 10 (часть 2)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " Makc1968")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Программы: OС и системное ПО (http://forum.ixbt.com/?id=22)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:89646

64. Makc1968, 20.08.2015 10:24
Решил всё же побороть проблему неработающей встроенной почты. Сделал всё, как здесь (http://www.oszone.net/27755/windows10_reregister_apps) сказано - почта перестала падать через 2 секунды после запуска, но синхронизация ящиков не производится, т.е. приложение по-прежнему осталось нерабочим.
Так как моя 10-ка установлена второй системой, то и не загажена была - пара программ + пара картинок, не жалко. Сделал восстановление до исходного состояния без сохранения файлов пользователя. В результате накатил все обновления и получил девственно чистую 10-ку, в которой работают все приложения, включая злополучную почту. Похоже, проблема побившихся после обновлений встроенных приложений будет решаться очень долго, если вообще будет решаться. Также встречал сообщения, что некоторым "погорельцам" помогало создание новой учётной записи пользователя в 10-ке.

97. Makc1968, 20.08.2015 16:31
El Combo
Букв много - толку мало. Сделайте чистую установку - попустит.

207. Makc1968, 22.08.2015 22:23
vamator
Как остановить\предотвратить обновление на W10?
Для 8.1 снести обновления KB3035583 и KB2976978, запретить их загрузку. Далее разрешить отображение скрытых папок и файлов, в корневом каталоге Винды прибить папку Windows-BT (или как-то так называется), также прибить всё содержимое папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download, в папках пользователя AppData найти и прибить папку GWX (вроде бы так называется), затем перезагрузить компьютер.

Добрый Бауманец
список обновлений (штук шесть), которые нужно удалить и скрыть
-KB3021917 09.02.15 Обновление для Windows 7 (для перехода на Windows 10)
-KB3035583 14.05.15 Обновление для Windows 7 (для перехода на Windows 10)
-KB2990214 02.06.15 Обновление для Windows 7 (для перехода на Windows 10) (Windows Update Client)
-KB3050265 02.06.15 Обновление для Windows 7 (для перехода на Windows 10) (Windows Update Client)
-KB2952664 01.06.15 Обновление для Windows 7 (для перехода на Windows 10)
-KB3065987 06.07.15 Обновление для Windows 7 (для перехода на Windows 10) (Windows Update Client)

sitya
Враки.

К сообщению приложены файлы: 1.png, 720x731, 92Кb

228. Makc1968, 23.08.2015 14:46
vamator
Может, они нужны еще?
Извиняюсь за жаргон, больше не буду. Перевожу на человеческий: удалить все файлы в этой папке. Это мусор, он не нужен.

316. Makc1968, 25.08.2015 10:16
Спрошу здесь, т.к. этот вопрос сейчас для меня актуален именно на 10-ке: как заставить встроенные в 10-ку плеера воспроизводить такие (http://www.fastbot.me/ce69307f842936d8fe2abcbaa834d8265653ca35) файлы, где только cue + wav? Все плееры воспроизводят только шипение. В систему поставил LAV 0.65 и больше ничего ставить не буду, рекомендовать ставить кодек-паки не нужно, также ставить Pot Player, который без проблем и "с коробки" их воспроизводит - пока не планирую. Хочется сделать максимально чистую систему, без лишнего мусора. Спасибо!

334. Makc1968, 25.08.2015 13:44
mwz
это кодирование в формате DTS 6.1 (результат анализа с помощью MediaInfo внизу), с которым многие проигрыватели, в т.ч. штатный от Windows, работать не умеют
Это я вижу и знаю. Просто хотелось бы задействовать вполне меня устраивающие встроенные плееры, тот же Music Groove вполне сносный плеер.

sitya
Вам не кажется это бредом?)))
Прежде, чем разбрасываться словами "бред" и всякими ненужными мне вопросами, спросите себя - все ли должны мыслить и поступать так, как вы? У меня есть конкретный конфиг компа и конкретные задачи и требования к нему. Мне не нужны 100500 плееров и столько же плагинов к нему, если задача музыкального плеера - воспроизводить в случайном порядке в фоновом режиме файлы из 600-гиговой папки с моей музыкальной коллекцией, зарегистрированной в "библиотеке". Всё, на этом его функции закончены. Подходят для этих целей встроенные в Винду WMP & Music Groove? Вполне. Также я ставлю LAV для возможности использовать Intel Quick Sync в определённых программах и для просмотра при помощи ProgDVB телепрограмм со спутниковой платы S-1401, установленной в моём компе. Вам это тоже кажется "бредом"? Это ваши убеждения и мне на них насрать - у меня конкретные задачи для компа и я пытаюсь минимизировать наличие стороннего софта из-за его ненужности, а также максимизировать аппаратные возможности своего компьютера. Был вопрос - я его задал. Что за мода вместо ответа выкладывать кучу ненужных мне букв?

BBerry
И зачем десятка нужна при таком наборе? Все это отлично работает на Windows 7.
Скажу больше - с таким раскладом и набором софта сама Винда не нужна, т.к. корни этих программ растут из Линукса...

391. Makc1968, 27.08.2015 01:30
harinalex
А это не оно ?
Оно. Но челу лень искать, проще зайти и нагадить на новую ОС.

4nik
первый лицензионный Far Cry уже не подходит под новые оси
Интересно, а как у меня "подходит"? На 10-ке тоже пока не пробовал, но на 8.1 х64 работает идеально, включая до сих пор живой мультиплеер. Вы тоже пришли сюда нагадить на новую ОС?

broz
Какое теперь обновление удалить?
Или создать нового пользователя и туда перетянуть все данные со старого, или переустановить 10-ку, СНАЧАЛА обновить 10-ку из WU, а ПОТОМ уже пользоваться "почтой" и прочим встроенным хламом типа "Улучшить Офис"...

395. Makc1968, 27.08.2015 02:48
4nik
А на висте пробовали?
Конечно! Это первая моя игра с мультиком, появилась ещё на ХР, потом перекочёвывала на все последующие ОС, включая Висту. Ща перезагружусь в 10-ку (сижу под 8.1 - партизаню, хрен они у меня порнушку потрут под 10-кой, смотрю под старой ОС ) и ради прикола поставлю эту игру, проверю. Аж самому интересно стало. Кстати, версия игры патчилась до 1.4, а потом применялся NoDVD - может из-за него игра нормально работает на всех ОС?
upd: первый Фарик под 10-й работает.

493. Makc1968, 29.08.2015 18:53
R_u_l_l_e_r
Проверено на 10125 сборке
А почему не на самой первой, номер билда которой ещё из четырёх цифр состоял? Полистайте тему, почитайте сообщения, включая мои - на "финальном" билде 10240 всё именно так, как вам говорят - ключ вводить НЕ нужно, система САМА активируется при первом доступе к интернету. Естественно, при условии, что до этого было произведено обновление предыдущей ОС до 10-ки и активация такой обновлённой системы прошла успешно. Локальная учётка или онлайновая - не имеет значения. Я обновлялся под онлайновой, позже пару раз переустанавливал начисто уже с использованием только локальной - активация проходила всегда успешно, ключи не вводил и не собираюсь.
За это сообщение сказали спасибо [2]: drunk_pencil, 7sh3

513. Makc1968, 30.08.2015 09:40
ИА
Очень похож.
Уже писали, что хоть нули вводите - активация будет. Но она будет не из-за ключа, а из-за сохранённого ID компа, который запомнился на серверах активации МС во время обновления с предыдущей ОС, а не ваших действий с ключами.

R_u_l_l_e_r
я обновлением предыдущей оси до 10 не извращался,и до сих пор не могу понять этого, можно просто стать инсайдером и получить все блага,ось как у всех,регистрация как у всех,глюки\баги как и у всех )))
Да, всё как у всех, кроме возможности в любой момент с нуля переустановить 10-ку без проблем с последующей активацией. А так да - всё как у всех.

636. Makc1968, 03.09.2015 21:06
Добрый Бауманец
Для полноты настроек сделайте запрет на использование списка языков (внизу поставить галочку) - все плиточные приложения будут исключительно на русском языке. Ну и скопируйте эти настройки во все учётки, включая стартовый экран - "применить языковые параметры...".

К сообщению приложены файлы: 1.png, 1196x769, 46Кb

646. Makc1968, 04.09.2015 01:47
Добрый Бауманец
Плиточными пока не пользуюсь
Та же "Погода" будет на русском - мелочь, а приятно. Сделайте на будущее, пригодится.

сопляр
решение - изменить в настройках роутера шифрование с wpa2 на просто wpa
Хорошая шутка. Лучше неё только полное отключение шифрование и обязательно снять пароли с роутера. Вы, вероятно, надеетесь, что ваш сосед прочитает этот "умный" совет и у вас появится шанс на халявный интернет?

736. Makc1968, 08.09.2015 23:18
Ребята, а что, правда, когда две ОС с разными типами разделов, то общего загрузчика не будет? У меня на одном диске, сначала грузится 10-ка, частично, т.е. грузит набор драйверов, включая видео и звук (на Xonar DX щёлкает реле), после выбора 10 грузит её дальше, но если выбрать 8.1, то происходит перезагрузка компа и грузится 8.1 без запросов. Да, диск GPT, два раздела с ОС + куча вспомогательных (служебных), но тут как бы намекает, что перезагрузка нужна для того, чтобы задействовать загрузчик предыдущей ОС с учётом её раздела, не? Лень пробовать и пока не на чем, но мысли и выводы такие.

2157. Makc1968, 12.11.2015 21:29
У меня скачалось, но устанавливать не хочет - ошибка 0x8024200D

2563. Makc1968, 23.11.2015 22:07
В 10586 исправили загрузчик для нескольких установленных на компьютере ОС. Теперь при изменении загружаемой по дефолту другой ОС не пропадает 10-ка, список есть. До этого было при изменении списка он пропадал совсем и грузилась дефолтная ОС. В моём случае это 8.1 Про.

2567. Makc1968, 24.11.2015 01:12
alekniko
лучшее лекарство всех времён
И зачем мне сторонние костыли? У меня полноценное UEFI, быстрые запуски задействованы и прочие приблуды от М$ - есть уверенность, что ваш костыль справится и не навредит? То-то же...

Avenger80
терпение кончалось через секунд 30 или минуту и просто жал ресет).
Ещё не кончилось. Когда закончится - переустанавливайте 10-ку начисто.

2571. Makc1968, 24.11.2015 06:51
drunk_pencil
Очисткой диска иногда пользуйтесь - отличное средство Винды.

К сообщению приложены файлы: 1.png, 769x135, 23Кb

2624. Makc1968, 25.11.2015 05:56
Evgeniy Golikov
kzjfowxwwo.dll
Нет такого файла, 10-ка как всегда не виновата. Это ваши кривые ручки затянули вирусню:

К сообщению приложены файлы: 1.png, 579x455, 31Кb

2672. Makc1968, 28.11.2015 18:31
gidrazin
На настольных ЦП в "Высокой производительности" отключается SpeeStep у Интел и камни молотят на высоком множителе и Vcore даже в простое.
Угу, щаз-зз.... Если в дополнительных настройках выставить минимальное значение 5%, то ни множитель, ни Vcore шалить не будут:

К сообщению приложены файлы: 1.png, 1363x586, 319Кb

2842. Makc1968, 05.12.2015 20:12
mig73
Total Commander 8.52а не открывает PDF
Есть такое дело. Причём на билде 10240 всё отлично работало и открывалось, а на актуальной сборке 10586 с любой версией не открывает. Хотя, если ТС 8.52а запускать не от имени администратора, то PDF открывается нормально. Но здесь неудобство с использованием самого ТС - малейшие более-менее существенные операции типа копирования вызывают окно с запросом админправ, что не есть гуд.

mwz
открывать двойным щелчком, открывать в Lister, или как ещё?
Открывать в Adobe Reader 11 или DC - не важно, процесс в диспетчере задач висит, а Адобовские программы не открываются и файл текста в PDF прочитать невозможно. Это глюк 10-ки, а не Глишера - на прошлом билде 10-ки всё работало как часы. И этот глюк проявляется выборочно - на втором профильном компе эта же версия ТС 8.52 работает без проблем. Странно, т.к. мой комп чище в плане софта, ничего лишнего не устанавливал, а у детей на их компе чего только нет...
За это сообщение сказали спасибо: mwz

3019. Makc1968, 13.12.2015 22:42
Мой "осадочек" ещё круче! Принесли ноут Асус с предустановленной 7-кой Домашней базовой. Система слегка "подбитая", но рабочая. Обновляю до 10-ки - "подбитость" переехала в 10-ку. Ладно, активация привязалась к ноуту, сношу, файлы пользователя (фото, видео и прочее) скидываю на свой комп, 10-ку ставлю начисто. Установка прошла штатно, обновления подтянулись и установились, всё нормально. Вытаскиваю винт из ноута, вставляю в свой комп и скидываю назад файлы пользователя, возвращаю винт в ноут, загружаюсь и оба-на - диск "Д", куда скинул все файлы пользователя, ПУСТ! Не понял... Проделываю копирование ещё раз, вставив винт с ноута в свой комп, возвращаю винт в ноут, загружаюсь - снова ничего нет, хотя 85 Гб (объём файлов пользователя) от свободного пространства диска "Д" откушены. Копирую через сеть файлы со своего компа на ноут - файлы наконец-то появились. Это первая ОС от Майкрософта, на которой такие манипуляции с винтом привели к указанному глюку/фиче, на всех предыдущих ОС не самоуправничала и ничего сама не удаляла.

3035. Makc1968, 15.12.2015 03:13
Criterion
файловую систему на диске уничтожила ещё до перезагрузки
Ага, есть такое.... Когда я впервые столкнулся с отсутствием файлов на винте ноута, вставил его обратно в свой комп, включаю и вижу работу системной проверки и исправления секторов диска. Таким образом, 10-ка может спокойно убить ваш винт или по крайней мере инфу на нём. Безопасность, чо!

Писать на разделы, смонтированные в "спящей" ОС опасно (выключение с "быстрым запуском" - это фактически гибернация). Windows не перечитывает MFT заново, когда "просыпается", а использует кэш ФС из дампа оперативной памяти, где ещё не учтены изменения, сделанные "из вне".
Выключал ноут "правильно" - именно "завершение работы" делал, а не вариации с другими типами. Видимо, "что-то пошло не так..."

3191. Makc1968, 22.12.2015 19:56
Criterion
хэш у обоих будет отличаться
Ноябрьский был с "ошибкой", его потом сняли с раздачи, исправили, перепаковали и снова выложили. Ессно, md5 будут отличаться.

3258. Makc1968, 26.12.2015 22:17
ice_flame
ы забыли про количество старых машин, которые имеют несовместимое железо и многое другое, . Покупать новое железо сегодня под кривую ось не все хотят, использовать сырые дрова и приложения, как-то не тянет. Подождем появление...
Старая песня, надоевшая ещё во времена выхода Висты.
ИА
в Европе в качестве такого секонд хенда уже попадаются i5 с лицензионными семёрками.
Есть такое! Недавно толкнули партию НР с Сэндиками i5 - ушли за милую душу. Ждём партию б/у НР с Ивиками на борту...
ice_flame
это только мечты MS. iOS рулит.
Яблочный фанат нарисовался. Сказал своё ИМХО, нагадил на 10-ку - теперь убежал отсюда фанатствовать на следующем форуме!

3309. Makc1968, 28.12.2015 18:15
4nik
С CCleaner я уже лет 10
Я ещё будучи на 8.1 забил болт на всякие чистильщики - не нужное это дело, бесполезное. Раз в месяц встроенной "очистка диска" пробежался, вручную три папки дочистил и порядок! Реестр? да фиг с ним, с реестром. Современные ОС научились нормально работать с захламлённым реестром, лишних телодвижений не производят - и ладно!

3333. Makc1968, 29.12.2015 01:04
4nik
надо иметь место на диске для этого 10-ка гигов, что в моих игровых условиях невозможно (каждый байт на счету).
Нищеброд, купи под систему SSD на 128 Гб и не плачься!

Алексей Белоусов
Данный "клинер" дружит со всеми системами
На смартфонах детей убрал этот "клинер" и Андроид сразу перестал "клинить"!
После просмотра порнухи, можно подчистить следы. В этом да, помогает.)))
Да, чтобы мама не ругала за рукоблудства - это обязательно нужно делать! Заведи себе женщину, можешь для начала платную - отпадёт последний повод всякую хрень в комп ставить!

Skunks
Хорошо отключает автозапуск и чистит меню ПКМ, удаляет предустановленные проги от десятки
Это вручную делается за 5 минут. Хотя да, школа нынче не та, учат не фундаментально, а "наотстань", поэтому компьютерную грамотность осилить никак, даже для своего компа...

iceb0n
Тут я так понял пользователей 10ки реальных нету, которые бы могли открыть диспетчер задач и посмотреть сколько процессов запущено или всем прям так влом?
Чё ты кипишуешь? Да, нет здесь таких, которые "свежеустановили" 10-ку и ждут, когда ты придёшь и спросишь. Ничего не делают, ничего не устанавливают, на девственно чистой системе сидят и ждут....

К сообщению приложены файлы: 1.png, 710x630, 49Кb

3339. Makc1968, 29.12.2015 09:20
4nik
2 ноутбука, 2 планшета и смартфон с 3 карточками по 64 GB. И плюс несколько тысяч дисков.
...два золотых портсигара, две кожаные куртки... Помню, помню, классика жанра, чо! Уговорил - богатый Буратино! Но как и Буратино, закопал деньги в песок - почему не озаботился правильной конфигурацией того же ноутбука, в котором должна быть предусмотрена установка дополнительного HDD/SSD, раз уж "каждый байт на счету"? Получается, ты сам себе злобный Буратино...

3345. Makc1968, 29.12.2015 11:59
Единственная проблема на 10-ке, которой пока нет решения: "не найден сетевой путь" (http://forum.oszone.net/thread-304329.html) . Возникает при попытке входа на второй комп с использованием онлайновой учётной записи МС. С локальной проблем нет.

3373. Makc1968, 30.12.2015 11:58
Dmitry N
SNB трогать не буду, ибо эти костыли могут отрицательно сказаться на работе DLNA, которая для меня важнее онлайновой учётной записи МС. Да и не помогает уже этот способ. Переключился на локальную учётку и всё отлично работает, онлайновая была нужна для синхронизации паролей и прочих нужных данных, использовавшихся на этой учётке в Windows 8.1. Кстати, в 8.1 тоже появилась эта же проблема с входом на другой комп, поэтому виноваты последние обновления МС, что-то очередной раз сломавшие в стабильно работавших ОС 8.1 и 10.

3405. Makc1968, 03.01.2016 01:55
surunner
Вот-вот, "у людей".
Я один из этих "людей". До ещё буквально две недели назад на моём профильном ПК было две ОС: 8.1 и 10-ка, с одинаковым набором софта, драйверами и степенью загажености - BF-3 и 4 шли под 10-кой плавнее за счёт увеличившегося минимального fps, т.е. просадки в активных сценах сведены к минимуму, а значит играть стало немного, но комфортней. Плату захвата видео от Авера продал, поэтому сделать запись с доказательством уже не могу, верьте на слово. Снёс 8.1 за ненадобностью. Чего и всем желаю.

без быстрого старта
На моей материнке или неполноценная поддержка "быстрого запуска", или же он не настолько крут, как пишут в интернетах. Хотя выставлено всё для полноценного UEFI, модуль CSM отключен, в видяхе UEFI GOP модуль прошит и задействован. Поэтому скорость загрузки одинакова что с ним, что без него. Может быть "быстрый запуск" актуален для HDD, но на SSD разницы не вижу.

3485. Makc1968, 07.01.2016 09:37
NANDGATE
она подхватит ключ согласно редакции?
Припекло, говорите? Лучше всего для текущего железа сделать обновление до 10-ки - на серверах МС "пропишется" раз и навсегда активация для 10-ки Про, а уже потом с нуля установить 10-ку, если обновлённый вариант будет глючить или чем-то не устраивать.

Skyworker
Есть пограммаShowkeyplus
Есть лучшее решение - программа Speccy. Ключ покажет, железо, температуры, что и как установлено и настроено. Ну и безобидная вроде...

Морт
не работает disqus после авторизации! Перепробовал все, что только можно - проблема остается, что в хроме без плагинов, что в чистом edge.
Антивирус или сторонний блокировщик рекламы типа ADGuard может резать доступ к сайту. Проверьте установленный софт для якобы защиты системы - он шалит.

3497. Makc1968, 07.01.2016 11:59
D e M o N
установлен лицензионный Deamon Tools
Зачем это древнее убожество на 10-ке? Даже на 8.1 перестал им пользоваться - встроенного в Винду виртуального привода более чем достаточно для нормального пользователя. Но если уж так нужен, тогда драйвер SPTD не ставьте, он вреден для современных ОС.
Морт
Пробуйте через IE войти. Я вхожу, вроде бы работает. По крайней мере включите режим совместимости, вкладка настроек IE.
За это сообщение сказали спасибо: D e M o N

3513. Makc1968, 07.01.2016 14:08
sl-d
вхожу под учеткой макрософт
Под локальной учётной записью проблема исчезнет. У меня тоже под онлайновой проблема с доступом ко второму компу, логин и пароль верны, но даже к этому окну не могу добраться - ошибка "не найден сетевой путь". Забил на онлайновую, сижу под локальной.

4nik
IE тоже как edge пароли и настройки этой конференции после перезагрузки не запоминает?
И IE, и Edge пароли запоминают. Даже после полного выключения компа с обесточиванием, не говоря уже о перезагрузке.
За это сообщение сказали спасибо: 4nik

3517. Makc1968, 07.01.2016 17:28
4nik
Firefox пароли помнит. Хром не ставлю по расовым соображениям. п....сы...
Когда подключил онлайновую учётную запись МС, автоматом пришли все мои логины и пароли, которые использовал на 8.1, так что с этим у МС всё в порядке - ковыряйте свою ОС на предмет ваших кривых ручек.

За это сообщение сказали спасибо: 4nik

3519. Makc1968, 07.01.2016 17:43
4nik
прямо высказывались о кривых ручках, когда wifi глючил
На моей профильной материнке тоже есть Wi-Fi модуль - не глючил ни разу. Работал стабильно на всех билдах 10-ки, даже антенну к нему не цеплял (роутер рядом). Может всё же "ручки"?

3644. Makc1968, 15.01.2016 18:13
@Slavik@
Та нифига он не показывает, всё по-прежнему:

К сообщению приложены файлы: 1.png, 776x256, 17Кb

3707. Makc1968, 22.01.2016 20:39
sworder84
с Edge разобраться, в каких настройках поковырятся чтоб не лезли доп окна и реклама?
Установить (http://www.comss.info/page.php?al=Adguard_Premium_Comss) и при желании купить вечный ключ. Рекламе кирдык!

3745. Makc1968, 24.01.2016 21:03
Meade
Насчет адблок и мозиллы есть косяк в онлайн радио (101.ru)- не хочет сайт с адблок коректно работать
Ну и нафига через браузер заходить на онлайновое радио, если есть в "магазине" бесплатное приложение, где этого добра - завались... Ах, мы ж брезгуем "магазином", мы его выпиливаем из системы, да? Запиливайте обратно и пользуйтесь - приятное фоновое приложение без лишних понтов, но с рекламой...

Verkash
При 100 мне нужно линзу перед 22" экраном 2х кратную ставить.
Шо, когда монитор покупали, не думали, что для разрешения 1920х1080 реальных 21,5" будет мало? Что ж, линзы в продаже можно найти...

sworder84
Зеленый сайт такой, да? Буду пробовать, может и сегодня.
Да, зелёный. Можно бесплатную версию на полгодика установить (http://www.comss.info/page.php?al=Adguard_Premium_Comss) для теста, потом по очередной акции купить за копейки вечный ключ.

LazyCat
с 43 файрфокса откатиться на 40 версию
uBlock вместо AD Block и всё отлично работает.

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 1818x932, 302Кb

За это сообщение сказали спасибо: LazyCat

3804. Makc1968, 29.01.2016 21:01
Netherlandman
Программой Rufus сделать установочную флешку, выбрав в её настройках "GPT для компьютеров с UEFI".
372x522, 36.9Kb (http://fastpic.ru/)
В настройках BIOS выключить модуль CSM, Secure Boot control - включить.

готов и системный диск отформатировать без восстановления
Правильная готовность! Снести установщиком 10-ки все разделы, а потом им же и создать. Согласиться на создание служебных мелких разделов.

при форматировании из установщика Windows может возникнуть проблема с отсутствием системного раздела и разметку надо будет делать уже черех сторонний софт, вроде Акрониса?
Ерунда это всё, ничего не бойтесь, делайте всё именно установщиком 10-ки!

3879. Makc1968, 04.02.2016 19:17
7sh3
Мсье знает толк в извращениях... Я себе всегда ставлю новую ОС второй системой к текущей. Так было с Вистой - ставил рядом с ХР, также было и с 7-кой, также поступал и с 10-кой. Теперь снёс 8.1 за ненадобностью, осталась только 10-ка. Ключи при параллельном использовании 8.1 Pro WMC, с которой обновлялся до 10-ки, не банились и не изымались в пользу 10-ки. Срок параллельного использования был с момента выхода 10-ки RTM и до декабря прошлого года, поэтому сказки о "месяц и ключу кирдык" рассказывайте своим внукам. Месяц даётся на тестирование, после этого срока автоматически удалится папка Windows.old с предыдущей версией ОС, но купленные ключи к прошлой ОС ваши навсегда и никто их изымать не собирается. Начинайте читать сайты Майкрософт, а не бульварную прессу. Понятно, что по пиратской привычке стрёмно соваться на их ресурсы, но это ваши детские комплексы, к реальности не имеющие отношения ну никак!
За это сообщение сказали спасибо: Skunks

3891. Makc1968, 05.02.2016 20:03
Arikosan
Друзья
Мы лгунишкам пиратам не друзья! Сайтом не ошиблись? Это не Одноклассники и не Вконтакте, где сборище тупых плебеев.

Поставил Семерку. Вбил Ключик с донышка. Активировал.

ошибка связана с DNS кмс аквтиватора

Теперь суровая правда от меня: вы скачали с торрента пиратку с интегрированным KMS активатором, никакого "ключика с донышка" не вбивали, т.к. пиратка сама автоматом активировалась, а нам здесь чёс устраиваете, типа я весь белый и пушистый, ну и всякое такое... Могу предположить, что во время установки 7-ки было предложено отказаться от активации или произвести её позже, но сама служба активатора в системе прописалась, что 10-ка и вычислила.
Сносите всё и делайте правильно - ставьте 7-ку с MSDN своей редакции ключа, активируйте как положено, а потом обновляйте до 10-ки - глюков и дурацких вопросов больше не возникнут.

4099. Makc1968, 26.02.2016 03:47
v0lt
не все ISO-шки жует. Люди жалуются на проблемы с BD3D.iso
Имею в коллекции 5 образов в BD3D: Аватар, Тор и три Личмонда - монтирую в виртуальный привод 10-ки по ПКМ, затем из окна "Этот компьютер" по ПКМ запускаю воспроизведение при помощи PowerDVD 12 - всё отлично работает, включая стартовое меню, настройки диска, выбор глав и само собой воспроизведение. Врут ваши "люди"...
За это сообщение сказали спасибо: Skunks

4103. Makc1968, 26.02.2016 09:19
TechStone
Windows 10 Insider Preview 14271 выложили
А что там слышно с новым кумулятивным обновлением - всё-таки изъяли с обращения как глючное? А то некоторые тут так спешили качать-ставить...

4237. Makc1968, 08.03.2016 23:14
t4k
Скачал февральский билд десятки и после чистой установки обнаружил папку C:\Logs с файлами журанлов событий от 13.02.2016. Так и должно быть или MS забыли её удалить перед сборкой WIM'а?
Чо? Какой такой "февральский"? Папку забыли почистить сборщики вашего "эксклюзива"...

4249. Makc1968, 09.03.2016 20:39
Передерий Геннадий
Дайте 10-ке самой решать, сколько куда какого размера создавать и использовать:

К сообщению приложены файлы: 1.png, 1034x339, 38Кb, 2.png, 919x711, 69Кb

4251. Makc1968, 09.03.2016 21:48
Skunks
Поставь принудидельно
Зачем принуждать? Пусть сама решает, сколько ей нужно и когда. На SSD перепады размеров вообще не имеют значения.

4257. Makc1968, 10.03.2016 00:01
Magnut52
В "Панели управления" функция "Очистка диска" с административными правами, там будет опция удаления предыдущей ОС.

4259. Makc1968, 10.03.2016 02:03
ИА
Можно проще.
Нельзя. Пусть человек доберётся до "панели управления" - там ДЛЯ НЕГО столько всего интересного будет... Потом он ещё раз прибежит, и ещё... Решать последствия "знакомства" с этой "панелью", а нам будет о чём в теме поговорить...

4288. Makc1968, 12.03.2016 13:57
Fertion
1. Проблем с активацией нет. На выходе получите полноценную активированную 10-ку. После чистой установки, если понадобится таковая, активация 10-ки произойдёт автоматически при первом подключении к интернету.
2. 8 Гб, если пользоваться единым образом 10-ки для 32-64 бит.
3. Нет. Офис тоже останется активированным.

диспетчере устройств есть три устройства на которые нет драйверов
Попробуйте этот (https://sdi-tool.org/) пакет драйверов, должно помочь. Вдруг обновление до 10-ки не понадобится?
За это сообщение сказали спасибо: Fertion

4300. Makc1968, 13.03.2016 23:02
jolkijam
Обновите прошивку на материнке и на самом SSD. Ну мало ли... Были модели SSD, где после определённой наработки часов начинались проблемы, прошивками исправляли недоразумения.

4325. Makc1968, 17.03.2016 14:52
Alex Vladkov
около 30 отключений произвел, система стала летать
Ждём вас в теме техподдержки с мольбами о помощи при борьбе с глюками...

Добавление от 17.03.2016 14:54:

fdn721
Обновление KB3035583 может автоматически обновить Windows 7 до Windows 10
Та ладно вам... Очередная фейковая страшилка от любителей 7-ки.

4328. Makc1968, 17.03.2016 16:45
Alex Vladkov
на win 10 pro денег не хватило
Мой профиль позырить, не?

там постоянно используют gpedit.msc
Там - да, а дома-то зачем? Горе от ума? Тем более майки ещё сами не определились с конечным видом 10-ки, поэтому вероятность, что с новым накопительным обновлением, меняющим номер ОС, могут прийти нежданчики. Но вы же умный, gpedit.msc умеете пользоваться... В любом случае, ждём здесь и в техподдержке. Я вас запомнил, если чё...

Добавление от 17.03.2016 16:46:

Alexx
оно автоматически само не ставится
Ставится. Галочка на нём установлена, числится в "важных". Буквально пару дней назад людям ставил 7-ку, видел.

4332. Makc1968, 17.03.2016 18:35
Alexx
У кого ставится - руки надо выпрямлять
Свежеустановленная лицуха 7-ки, первый выход в интернет для активаци и поиска обновлений - есть, галочка установлена, ставится. Кому руки править? Или язык? Или.. Чё?

4334. Makc1968, 17.03.2016 19:18
Dure-lex
на домашние компы Win 10 при запуске любого установщика
У меня на обоих компах 10-ка Про, ничего не "вылетает":

К сообщению приложены файлы: 1.png, 1601x679, 233Кb, 2.png, 1576x687, 220Кb

4336. Makc1968, 17.03.2016 21:43
Dure-lex
Онлайновая учётка Майкрософт на вашем ПК задействована? Попробуйте с локальной зайти. Ну мало ли...
Кстати, для пробы я запустил установщик Каспера и сделал вам наглядный пример в виде картинки. Затем установку отменил, продолжил заниматься своими делами. И только потом заметил, что создался ярлык установки Каспера на рабочем столе, в свойствах которого указано сетевое расположение файла. Удобно, чё... Так что с 10-кой всё в порядке, это что-то у вас не пускает нормально работать...

К сообщению приложены файлы: 1.png, 498x595, 232Кb

За это сообщение сказали спасибо: Dure-lex

4340. Makc1968, 17.03.2016 23:57
Dure-lex
А в чем, собственно, разница?
Там используются какие-то другие протоколы то ли сети, то ли безопасности - хз, Лейко расскажет, он у нас тут "самый умный". Онлайновую учётную запись Майкрософта нужно создавать, но постоянно под ней сидеть - не нужно, глючит тогда и 10-ка, и 8.1 при работе с сетью. Её целесообразность для глобального использования в рамках 10-ки крайне сомнительна, достаточно входить в тот же "Магазин" или "Диспетчер телефонов", чтобы получить полный функционал приложений, её требующих. Для всего остального времяпровождения за 10-кой достаточно локальной учётной записи. Лично я раз в полгода вхожу в онлайновую УЗ для синхронизации моих настроек, файлов, документов с облачными сервисами Майкрософт, полчасика вполне хватает. Потом бегом назад на локальную и снова забываю об онлайновой на полгода. Чего и вам желаю.

Добавление от 17.03.2016 23:58:

Передерий Геннадий
Очередной левый софт неизвестно от кого? Ну и зачем? Ручками одно обновление отключить или удалить, если проскочило - это что, институтское образование нужно?

За это сообщение сказали спасибо: Dure-lex

4344. Makc1968, 18.03.2016 20:08
SilverFox
народ кучу усилий прикладывает чтобы не получить халяву 10 на компы, но воспринимает как личное оскорбление, когда не обновляют на 10 телефоны 3-х летней давности
Загадочная русская душа, чё... Всегда умиляют ветки форумов, посвящённые активации 10-ки - реально, столько усилий прикладывают, чтобы по привычке пиратским способом активировать то, что пока ещё даром раздают... Вот же ж олени... Их бы рвение, да в нужном направлении...

4470. Makc1968, 29.03.2016 23:23
vamator
Поэтому вероятнее всего отправляется все, что лежит на виду.
Весеннее обострение по больнице, шпиономания, еп. Что здесь, что на русских Оверах... Ладно, в тему: попробуйте "всё, что на виду" перекинуть по сети на другой компьютер. Также поставьте какой-нибудь кейлогер и пусть он тоже всё передаёт по сети на второй комп. Для экономии трафика можете всё упаковать, только засеките нагрузку на систему во время упаковки. А потом посмотрите, сколько потрачено трафика на все эти манипуляции с имитацией шпионства. После сравните полученные цифры с вашим ежедневным трафиком в интернете и ... выпейте бромчику - он успокоит...
За это сообщение сказали спасибо: mwz

4494. Makc1968, 31.03.2016 20:56
vamator
с драйверами-то полный мрак
Враньё. По крайней мере на данный момент времени достаточно драйверов для большинства устройств. Что на сайтах производителя, что у самой Майкрософт в Microsoft Update. При чистой установке с подключенным интернетом ещё ни разу не сталкивался с тем, чтобы 10-ка не нашла нужных ей драйверов. Что на старых компьютерах и ноутбуках, что на современных. В самом крайнем случае есть драйвера для 8.1 или же пакеты драйверов типа этого (https://sdi-tool.org/) или этого (https://drp.su/ru/) . Всё решаемо, если есть желание и немного времени. Ну и как обычно - чистая установка 10-ки, чтобы избежать лишних недоразумений от прошлой ОС.
За это сообщение сказали спасибо: Pyroxylin

4497. Makc1968, 01.04.2016 00:45
Malysh
для вай-фай Intel 5150
Подбирайте здесь (http://station-drivers.com/index.php?option=com_remository&Itemid=352&func=select&id=110&lang=fr) , здесь (http://www.station-drivers.com/index.php?option=com_remository&Itemid=353&func=select&id=112&lang=fr) , здесь (http://snappy-driver-installer.sourceforge.net/ru/index.php) или здесь (https://drp.su/ru/) . Также может пригодится способ установки драйвера, описанный здесь (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-hardware/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80-intelr/65482b1d-698f-47eb-8f36-18d8f894a98a?auth=1) .

М.быть плохо икал
599x292, 47.5Kb (http://fastpic.ru/)

vamator
облом с возвратом на 7.
Акронис вам в помощь. Делаете архив системы, а потом издеваетесь над своим аппаратом как душе угодно. Если "что-то пошло не так" (с) Windows 10, то восстановитесь на свою ненаглядную 7-ку за несколько минут...

4501. Makc1968, 01.04.2016 03:15
Px
Кроме как к словам цепляться, есть что сказать по существу? Решение всегда есть, просто нужно немного времени и желания. Нет ни того, ни другого - go to Windows old...

4506. Makc1968, 01.04.2016 13:23
vamator
ключ активации, который спрятался в БИОСе
Windows 8.1 Single Language ключ прошит в BIOS вашего аппарата, его невозможно "съесть", он ваш навеки, пока аппарат у вас на руках. Есть большая вероятность, что если вы будете делать чистую установку Windows 10 Single Language, то ключ из BIOS автоматически подхватится и Винда сама активируется без лишних телодвижений. Нужно проверять, т.к. февральский билд 10-ки выходил дважды, первый автоматом всё делал, финальный подправили. Насколько подправили и как там всё реализовано, я пока не знаю, проверить не на чем.
d76
Я в курсе. Но иногда нужно прибегать к онлайновым установщикам, редко, но бывает.
R_u_l_l_e_r
"Чистую" установку лучше делать той же редакцией Винды, что и предыдущая. Или же этой (http://rweverything.com/download/) программой убедиться в его наличии.

4520. Makc1968, 03.04.2016 16:17
vamator
на экране приветствия появилась раскладка кириллица.
170x69, 4.6Kb (http://fastpic.ru/view/73/2016/0403/1f210825c6a8f5c2e490f1359537f68a.png.html)
Делаете, как здесь, затем копируете эти параметры на окно приветствия и другие учётные записи (специальная опция, присмотритесь) - всё будет нормально и как вам привычно. В реестр лезть не придётся. Собственно, в 8.1 такое же окно с настройками было, если память не изменяет.

"Твою..." при настройке под себя уже срывалось
Терпение и ещё раз терпение! Это тем, кто с 7-ки перепрыгнул, трудно. А нам, бывшим пользователям 8.1, это не страшно. Там всего лишь две панели управления - запомнить "где и что" не составит труда. Проверено!

4523. Makc1968, 03.04.2016 19:14
vamator
Сделайте чистую установку 10-ки, чтобы не портить впечатление.
За это сообщение сказали спасибо: Pyroxylin

4581. Makc1968, 10.04.2016 06:34
Stalk.er
Ну да, экспертное мнение с поцреотического сайта без какой-либо конкретики - это веское мнение... Я тоже могу настрочить кучу текста, например, об инопланетном происхождении как Билла Гейтса, так и всех сотрудников Майкрософт - они всё сливают космическому разуму, который спит и видит: как бы РФ захватить и развалить...
Успокойтесь уже со своим шпионством, будьте нормальным законопослушным гражданином и к вам никто не явится с предъявой. А торренты? Дык, качаю, смотрю их кино в нашем переводе - и чё?

К сообщению приложены файлы: 1.png, 700x646, 142Кb, 2.jpg, 284x177, 11Кb, 3.jpg, 600x517, 28Кb

За это сообщение сказали спасибо: Pyroxylin • Сообщение назвали неудачным: Alex Pr

4649. Makc1968, 13.04.2016 22:15
nez159
да не хочу я переустанавливать
А кто вас заставляет переустанавливать? Скачайте оригинальный образ 10-ки вашей редакции с сайта Майкрософт и ставьте поверх текущей версии - произойдёт принудительное обновление.

4672. Makc1968, 16.04.2016 10:15
DavidKazakov
В вашем случае "вирус" плотно так сидит ...перед монитором. Не пользуйтесь очистками системы как самой ОС, так и сторонних производителей и никуда ваша точка восстановления не денется. Думайте, что проделываете на компе.

4676. Makc1968, 16.04.2016 12:41
DavidKazakov
я ни чем пользовался.
Это не важно. Тот же мудрёный антивирь мог пошалить. В любом случае - просто так, сама, точка восстановления не убивается. Это плод чьих-то стараний. И вы, как главная проблема между монитором и сиденьем, должны это понимать и за это отвечать.
4nik
Ваши познания в работе CC мне безразличны, разговор с вами вести также не имеет смысла, ибо вы упоротый фанат определённого списка программ и глюков, вызываемых этими программами. Ну или карма ваша не ахти, а я суеверный...

4797. Makc1968, 27.04.2016 11:27
sworder84
А здесь что выбрано? Это для начала. Иногда бывает, что к какой-то папке доступ через админские права просит - один раз разрешить и больше не просит. Это последствия от предыдущей ОС, бывает...

К сообщению приложены файлы: 1.png, 848x649, 55Кb

4806. Makc1968, 28.04.2016 21:56
M4rt1n
Залить последний BIOS, сделать установочный диск и с него ставить. Или же экспериментировать с флешкой программой Rufus: GPT + UEFI или MBR + Legacy.
За это сообщение сказали спасибо [2]: M4rt1n, Pyroxylin

4829. Makc1968, 07.05.2016 06:57
ice_flame
Ты чё в эту ветку припёрся? Поговорить не с кем? Заведи себе бабу, можно двух - и три им по ушам. Нас отговаривать от 10-ки не нужно. Если что не так - мы это доблестно преодолеваем. Вот как я нынче воевал с битыми файлами 10-ки в хранилище и невозможностью их восстановить стандартным в таких случаях DISM. Трижды 10-ку переустанавливал, пробовал поймать удачную установку, но всё тщетно - файлы повреждены и восстановить не получается. 10-ка у меня расово () ()

И чем вылечилось:
тыц: () ()

Лечение было описано (https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/hh824869.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396) ещё в далёком 2013-м году и судя по всему предназначалось для 8-ки, но на 10-ке тоже работает!
Я смонтировал образ 10-ки в виртуальный привод "H", а затем командой
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:H:\sources\Install.wim:1 /LimitAccess
удачно всё восстановил. Обязательно двойной проход проверкой при помощи sfc /scannow показал, что всё восстановилось без проблем.

4837. Makc1968, 07.05.2016 22:44
4nik
зря Билл индийцев понабирал - это все равно, что узбеков или молдаван евроремонт нанять делать.
Ну он же не знал.... Теперь приобретает ценный опыт...

4941. Makc1968, 16.05.2016 15:20
p1pets
лучше даже не пытаться кормить 10 тку драйверами не от 10 тки ... чревато глюками , зависонами и прочим прочим , в основном будут зависоны на ровном месте системы ( только резет ) - так как программ менеджер сходит с ума от непонятных ему драйверов
Враньё! (с)
Ставятся и древние драйвера, и современные - практически любые. Без последствий. Не подходящие по параметрам ID не ставятся никак. Если установщиком этих несовместимых драйверов ставить, то просто выбьет сообщение и инсталляция прервётся. Вы же наколотили 10-ку, превратив её в говносборку, а теперь с умным видом пытаетесь преподнести итоги своих говносборочных проделок как истину в последней инстанции. Так не нужно делать, это в корне неверно. Я за последние полгода столько 10-ок понаставил людям на различное по возрасту и совместимости железо, что читая ваши тексты просто улыбаюсь...

5015. Makc1968, 20.05.2016 20:34
Kolyan512
На свой Zyxel Keenetic нормально захожу что по вафле, что через веб-морду.

5042. Makc1968, 23.05.2016 14:55
Voland009
Звук и сетевуха заработали, а вот видео - VGA
Пипец, а если интернет подкинуть, включить в центре обновлений сторонние приложения и в настройках оборудования разрешить установку драйверов из интернета - тоже не будет? Я уже молчу за сайт Интела, где уж на что-что, а на процессорное видео дров - хоть завались! Ну и профиль надо заполнять - чай не на ВК пришли, а на бывший технический форум, хоть и во флеймовую тему.

5049. Makc1968, 25.05.2016 06:59
skvortsov90
совместимость с Windows 10 была осуществлена с помощью режима обратной совместимости
И чё - они от этого хуже работают?

5055. Makc1968, 26.05.2016 11:15
GenaBlack
в фонотеку проигрывателя Windows Media добавил для встроенного DLNA сервера
Или в приложении "Музыка Groove" отмечена эта папка.

5057. Makc1968, 26.05.2016 13:25
Max Payne
неправильно не слушать музыку чем-то другим, кроме Groove
Старый добрый виндовый Медиа Плеер чем не устраивает? Я его подключил для воспроизведения всей своей коллекции музыки в случайном порядке. Для конкретных треков или альбомов используется AIMP. А Groove идёт лесом...

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:89646