| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " WallterScott") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Игры для ПК (http://forum.ixbt.com/?id=25) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:23535 |
| 325. WallterScott, 04.12.2016 16:39 |
Леонид Кильдянкин Расскажите как вам играется в вайве в Тундру? |
| 330. WallterScott, 05.12.2016 12:48 |
Eppius Я так и не понял как отцентровать себя что бы быть в кабине а не где то сбоку за ней. В игре на окулусе я голову на место ставил клавишей С.. По поводу подтормаживания.. То же как то сомневаюсь. Может у вас просто система слабая. На англ. форуме тундры народ для вайва еще и апскейлинг 2.0 включает - 90 фпс. сыль (https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/326473-tips-how-i-got-90-fps-in-vr/) |
| 464. WallterScott, 19.12.2016 19:34 |
Ни кто не слышал последние слухи о следующем поколении вайва?.. Думаю брать текущую версию или нет. Если выйдет до весны, вроде можно и подождать, а если летом, то конечно возьму сейчас.. Но вот что то совсем ни каких новостей, хотя были новости что в конце этого года, максимум в начале 27-го покажут... |
| 472. WallterScott, 20.12.2016 01:05 |
По идее второе поколение будет 4к,тоесть нужно будет новое поколение видеокарт которые смогут тащит такую нагрузку в 90fps. Весной обновлять линейку видеокарт оба производителя не планируют.Мне вот Elite dangerous очень в ВР понравилась и гонки и вортандер но хочется все таки лучшего качества,поэтому тож в раздумьях а не отложить ли эти игры до след поколения шлема что бы уж от души погрузиться. Но блин сколько ждать.... А румскэйл игры с махалками норм заходят и на этом поколении. У меня уже был окулус.. И где то я месяца 1.5 летал в тундру. Скажу уже сейчас продукт в принципе готов к употреблению, но я летаю только в режиме полного реализма, без маркеров, а основной недостаток - низкое разрешение там сильно мешает.. Хотя некоторым не мешает, но я реально постоянно стрелял по своим. Впрочем это и на мониторе случается.. Сейчас продал окулус - решил еще и вайв попробовать. Но вот страшно его купить и через месяц узнать что весной будет новый.. Думаю история будет как с ДК1 и ДК".. Предыдущее поколение моментально рухнет в цене и отдать его можно будет дай Бог за 40% стоимости. Если действительно - новый вайв это лишь эргономика, то смысла ждать нет. Если беспроводная версия - то есть.. Ну а если добавят разрешения - бегом побегу. Причем по опытам полетов в игре, где это разрешение важно, скажу.. Мне не надо 4к (т.е. 1080p на глаз).. Для вполне комфортной игры хватило бы 1400/1600 на 1200. Уж если сейчас моя ситема тянет апскейлинг 1.6-1.7 при максимальных настройках в тундре, то думаю такое наивное разрешение потянет тем более. |
| 509. WallterScott, 22.12.2016 20:12 |
Сменил CV1 на вайв.. Разбираюсь. Подскажите. При запуске стимВР выскакивает окно с предупреждением, что изображение дублируется на два монитиора и это снизит производительность. Как лучше это настроить? И есть ли сочетание клавиш которое центрирует изображение по текущей посадке (при игре в вартандер я не включаю махалки)? |
| 512. WallterScott, 22.12.2016 21:02 |
логично же отключить дублирование, по крайней мере временно на момент игры. Как это сделать? в настройках ставить мониторы вайва как основные каждый раз? |
| 516. WallterScott, 22.12.2016 21:35 |
Про вивский семплинг я надеюсь знаешь? Да купил.. Хоть и собирался дождаться сначала мероприятия htc и уже тогда решить.. Но на авито внезапно подвернулся комплект по шикарной цене. До конца не верил что все так, пока не посмотрел и не проверил. Вот и взял. Ну выйдет что то новое, уже не так сильно потеряю при смене.. Пока разбираюсь с настройками. Нашел тему 90fps (https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/326473-tips-how-i-got-90-fps-in-vr/) где чувак шикарно все расписывает, вот на нее ориентируюсь.. Ну и с семпингом буду экспериментировать. В окулусе у меня получалось, при все все на максимум, кроме дополнительного сглаживания, оно мылит, выставить 1.7 при приемлимых fps - иногда до 75-80 проседало. Буду пробовать как тут. Пока не могу разобраться как быстро отцентровать взгляд. Что за настройка perf heuristic active Как правильно настроить дублирование экранов, что бы производительность не падала и каждый раз не лезть туда.. |
| 519. WallterScott, 22.12.2016 23:33 |
sergioberg У вас два монитора? Изображение на них дублируется? Телевизор еще через дисплейпорт подключен. Да - изображение дублируется. 1. Отключил дублирование, сделал "выводить только на 2-й (монитор)".. это сообщение выскакивает все равно.. 2 Разобрался как центровать вид. При долгом удержании кнопки меню выскакивает подменю где можно сделать сброс положения.. Так же это меню вызывается долгим нажатием кнопки на самом шлеме.. Но выбрать нужный пункт без контроллеров нельзя. А в вартандере они совсем лишние. 3. Вроде бы можно отключить контролеры через меню, но хоть обнажимайся этот пункт - ничего не происходит. И еще.. иногда (часто) при попытке поправить шлем руками он почему то начинает толи глючить, то ли отключаться на секунду.. Думал что там датчики какие то руками закрываю, но вот запустил в очередной раз - ничего подобного. Хоть облапай его всего.. Не пойму как у меня получилось, но я один раз запустил вартандер только в шлеме. На мониторе был стим вр.. Больше такого не получалось. Сейчас на экране половинки изображения ВР. В чем дело не пойму. |
| 522. WallterScott, 23.12.2016 12:56 |
Где эта настройка? Что выводить на 2-ой монитор? У вас все мониторы/телевизоры и Vive подключены к одной видеокарте? Это настройка виндовс.. Сообщение о двух монитрах от стима само перенаправляет в виндовую настройку нескольких экранов, где можно выбрать дублирование, расширение и т.д. В чем проблема держать возле себя один контроллер, включил его, вызвал дашборд сделал центровку, зажал меню выбрал отключить контроллер. Проблема в следующем.. Когда я полетать собираюсь, и так все вокруг в проводах и девайсах.. выше головы) и джойстик, тротл, педали. Хотелось бы запускать игру даже не доставая контроллеры из стола.. Удивительно, что не предусмотрено сочетания клавиш на клавиатуре, что бы отцентровать вид. А выключение контроллеров.. я имел в виду из маленькой менюшки где зеленым подсвечены включенные девайсы - шлем, махалки и камеры. Там если правой кнопкой на контролере нажать, есть пункт его выключить.. Почему то не выключаются. Отключаются экраны или в "серое" уходит? В серое уходят. Ну да.. наверно просто руками я от камер их закрываю.. Разбираюсь с суперсемплингом.. Попробовал скачать и установить advanced settings 2.1.. Вернее просто запустить.. Ничего не меняется. Запускаю, как написано после запуска стимВР. Никаких новых меню не появляется. Есть где то гайд по этому делу? |
| 524. WallterScott, 23.12.2016 16:00 |
Спасибо. Почему то подумал что и вне шлема эту секцию Advanced в настройках будет видно. А как сделать, что бы игра только в шлем шла. А на экран нет? |
| 526. WallterScott, 23.12.2016 19:56 |
Как вортандер в виве по сравнению с рифтом? Нет практически ни какой разницы. Проблема та же - низкое разрешение. Поставил суперсемплинг 1.8 - приборы в кабине стали читаться хорошо, а на удаленных объектах улучшение не так очевидно. Иногда, правда, изображение на пол секунды уходит в серое. Почти всегда при навигации по некоторым вкладкам меню игры, и иногда в самой игре... Не понимаю почему это происходит. Но в любом случае я в авиасимуляторы без шлема играть уже не хочу.. |
| 528. WallterScott, 23.12.2016 21:55 |
А на клавиатуре нет такой комбинации потому, что клавиатура это не контроллер для VR. Логика тут абсолютно верная имхо. На окулусе есть.. быстрые комбинации для центрирования, отключения уплавнялки и т.д. Может это и не логично, но удобно. Полетал, повозился с настройками и пока такое впечатление.. На Вайве благодаря асинхронному репроецированию возможно выставить суперсемплинг 2.0 что делает картинку реально интересней.. На окулусе у меня получалось максимум 1.7 на том же железе.. А аналогичную настройку АSW для окулуса я отключал вообще, так как с ней летать невозможно. Но с репроецированием как то вестибулярный аппарат нагружается почему то сильнее. Хоть и 90фпс как то не так гладко.. Хотя летается и сбивается нормально. |
| 530. WallterScott, 24.12.2016 00:25 |
i7 6850 и 1080 все в разгоне.. но должна и ваша почти так же держать. Там надо настроить просто. Я сылку выше дал. |
| 534. WallterScott, 24.12.2016 12:04 |
А какие у вас РУД,РУС и педали?. Стоит ли брать вартог ,дает ли он преимущество перед более дешевыми Русами? У меня такая система - http://hotas.su/. По вартогу не подскажу не было. Но у меня такие мысли.. Если брать такую дорогую систему, то очевидно что надолго. А там механика частично пластиковая, долговечность ее сомнительна. Так что если брать его, то думаю сразу доводить до ума.. Например шарнир на бронзу менять - барахолка ил2 (https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5297-sharnir-dlya-vartoga/) . Преимущество точной механики и электроники становится очевидным не сразу, надо не мало часов намотать.. Если летаете не часто - смысла нет никакого. Проще купить хороший средний уровень и этого выше крыши.. Например Х55-56, или вот еще вышел обновленный T.16000M FCS Hotas А по поводу ВР в авиасимах, скажу за поршни - на свистках не летаю. В плюсе 1. Видимость удаленных контактов. Когда самолет далеко - он один пиксел. Эта жирная муха в шлеме видна отлично. 2. Обзор из кабины. Есть модели, например кобра, в которых переплет остекления кабины делает из обзора муку. В шлеме этого вообще не замечаешь. Стойки и переплет не мешают абсолютно. А уж возможность вылезти из кабины на крыло и осмотреться - вообще читерство) 3. Естественность обзора не требует привыкания в отличии от тракиров. В минусе 1. Обзор назад (на 6 часов) - можно шею свернуть. Очень реалистично, но с трекером можно просто слегка скосить взгляд и продолжать управлять самолетом зорко следя за противником . 2. Стрельба по своим. Когда фул реал без маркеров не всегда получается опознать врага по силуэту. Возможность приблизить была бы кстати , но в ВР режиме в тундре она отключена. |
| 536. WallterScott, 24.12.2016 20:49 |
Вам хватает кнопок на вашей системе что бы к клаве не прикасаться? Elite не пробовали на ней, она определяется как сайтек 52 ? В тандере много кнопок не надо. Как включать нормальную поддержку в ил2 переберусь туда. Но там скорее всего тоже хватит. Элиту не пробовал. Наверно попробую. Определяется как х52про, но я сейчас всю электронику поменяю на поточнее. Не то, что бы это сильно что то изменит.. Так, добавит отсчетов по осям и мне кажется на 52 серии есть некоторая нелинейность. Просто кощунство на такой дорогой и точной механике использовать старые китайские контроллеры. |
| 538. WallterScott, 25.12.2016 12:26 |
А кто нибудь знает есть ли смысл в SLI системе для VR. Будет ли прирост от двух карт? |
| 561. WallterScott, 27.12.2016 00:17 |
RS422 Ставь смело SS на 2.0. У меня проц как и у тебя, видяха 1080.... А асинхронное репроектирование (или как оно там называется.. верхняя галочка) включено при этом? |
| 659. WallterScott, 02.01.2017 18:00 |
sstas А есть здесь кто-нибудь, кто уже после покупки шлема и видеокарты апргрейдил ЦПУ? Я и цпу проапгрейдил и видео. ЦПУ 6850к и 1080.. Еще и разогнано все.. Была бы возможность взял бы еще и Титан Х новый) но он у нас не продается.. А заказывать такую штуку дорогую страшно. Жду вот анонса 1080Ти. Апгрейд позволил летать в тундре с СС 1.8 а в Аризоне с 2.0.. |
| 799. WallterScott, 23.01.2017 12:05 |
цитата:Очень надеялся на Star VR, но судя по полному отсутствию новой инфы (окромя той, что асер хочет их выпускать) - они сдулись( |
| 1096. WallterScott, 30.03.2017 19:10 |
Lexiy VTS Дак попробуйте сами, 2000 руб отдавать как-то совсем неохота Я не предлагаю вам покупать! Я спросил "кто пробовал"... Смысл вашего ответа? Сам жду.. В тундре кое что не нравиться.. Но летаю.. И, как заметили выше, несмотря на очевидные недостатки (пиксели и т.д.), на мониторе уже не могу. Не тот уровень погружения.. Правда я летаю с СС - 2.0-2.5 (2 это все на макс, 2.5 - убираю траву и еще кое что), а это совсем другая картинка. По умолчанию не знаю сколько там 1.0 или 1.1 но так бы я летать уже не смог.. Уж очень коряво все выглядит. При СС 1.4 и выше приборы в кабине читаются.. При СС 2.0 вообще более менее все выглядит. Но для таких значений суперсемплинга мне пришлось собрать просто космическую систему.. и еще ее сильно разогнать под кастомной водой. Пока собирал новую систему позабросил все. Подскажите, как сейчас проще всего выставлять СС? Я ставил правкой файла в настройках.. |
| 1098. WallterScott, 30.03.2017 20:11 |
i7700k, titan x pascal, 16gb, система на m2 4x sams 950pro, контур водянки на проц и ведеокарту - два радиатора с пропеллерами и прочим гарниром.. Все в разгоне. Проц работает на 5.2, видеокарта +250 по ядру и +500 по памяти. В 3dmark fair strike ultra - 8080.. Сейчас можно побюджетней все собрать, так как вышла 1080ti. Я просто заказывал титан, когда еще и не ясно было - выйдет ли.. За это сообщение сказали спасибо: VladimirP |
| 1100. WallterScott, 30.03.2017 23:00 |
Да скальп сразу сделал. Озу пробовал разгонять - непосредственно в тундре толку "0". Больше всего разгон титана дал прибавки. Все же, наверно буду менять вайв обратно на окулус. Понял что играть постоянно в VR я буду только в авиасимы, а он для них банально удобней. |
| 1103. WallterScott, 30.03.2017 23:52 |
Пока трудно сказать. Будет точно ясно, когда решу две проблемы. Одну решил - с суперсемплингом 2.0 я почти всегда с дистанции стрельбы узнаю силуэт самолета ( я летаю только без маркеров). Вторую - взгляд на 6 сейчас буду решать.. Рекомендуют на хатку назначить - привстать.. тогда легче осматриваться. Ну и из под капота стрелять.. Точно стал лучше попадать в лобовых атаках. Почти всегда кого-то приземлю. Надо полетать активно тогда ясно будет - лучше или нет. Я думаю тут как со стрельбой.. Один ствол точнее другого.. в абсолютных цифрах ско.. Но это все растворяется в реальной погрешности прицеливания.. Так что мастерство решает. |
| 1105. WallterScott, 31.03.2017 18:01 |
Подскажите, а как проверить версию прошивок на базовых станциях.. и как их обновлять? Сори - разобрался.. Обновился через блютус |
| 1115. WallterScott, 06.04.2017 00:50 |
adil Я имею ввиду зернистость изображения как будто приблизился к экрану LCD монитора или у меня с настройками что-то? В вайве зернистость заметно сильнее чем в окулусе, почему-то.. Но зато в окулусе заметно ниже яркость. В одних и тех же играх у меня на рифте теперь всегда вечер) |
| 1181. WallterScott, 17.04.2017 01:13 |
Да.. пиксель заметен конечно. У меня оба на руках. Но когда я надеваю окулус - я попадаю в вечный вечер.. Ну тускло просто караул.. А по поводу асв.. я эту шнягу сразу отключаю. Не понимаю как в это можно играть. Может в лисенка неторопливо.. При любой динамике картинка дрожит и двоится.. Ну это мое впечатление. Я за честные 90 фпс, без всяких вставок. Подскажите. Как на вайве центровать картинку.. Предположим я в Аризоне сел и решил дальше сидя играть. Почему то по зажатию клавиши меню на стике, нет пункта "сбросить положение сидя" в этой игре.. Впрочем, там где он есть он не работает. Зачем нужен я не понял. И еще наблюдение. У меня окулус с тачами. Попробовал повесить камеры там же, где были вайвовские маяки.. Результат не очень. Постоянно потеря трекинга. Как я не скакал с камерами окулуса (по диагонали, под потолком и т.д) - все равно есть положения внутри игровой зоны где они тачи теряют или очень паршиво ведут. Все же маяки вайва обеспечивают на голову лучшее отслеживание. |
| 1187. WallterScott, 17.04.2017 09:27 |
VTS У вас явно что то не то, у меня в окулусе яркость меньше, но не так критично, не исключено что это связано с напряжением портов USB Как то не подумал об этом. Надо проверить. Я робинсона полностью на ASW прошел в графике все на максимум включая суперсемплинг Возможно вы просто не играете в игры где динамичные сцены. Во всяком случае в играх вартандер и ил2 два вопрос об асв ни у кого не стоит. Его все ОБЯЗАТЕЛЬНО отключают. С ним летать невозможно. Картинка именно двоится - распадается на куски. А atw при просадках приводите к некоторой замыленности изображения. Это другое. а в вайве вчера запустил, так этот шар просто летает и двоится разглядеть даже нереально его, попробую еще с настройками потыркать. interleaved reprojektion отключили? |
| 1189. WallterScott, 17.04.2017 10:45 |
Там все просто. Асинхронный вкл, интервалед выкл. В этом режиме нет никаких отличий от окулуса. Те же проблемы)) где взять побольше фпс)) |
| 1191. WallterScott, 17.04.2017 11:39 |
10ка. Не двоится если не задирать сс слишком высоко. Я с 1.8 летаю. Можно и 2.0 но тогда надо настройки чуть понизить. |
| 1193. WallterScott, 17.04.2017 11:53 |
Ничего не скажу.. у меня совершенно другой опыт. Как и у всех, кто играет в авиасимы. Замечу лишь, что включать асв не нужно. Он по умолчанию включён всегда. И даже если его выключить, включится после перезагрузки снова. |
| 1200. WallterScott, 17.04.2017 17:03 |
Интересно.. а можно тачи окулусовские с вайвом использовать? |
| 1216. WallterScott, 21.04.2017 20:57 |
Клавиша "С" по умолчанию |
| 1218. WallterScott, 22.04.2017 00:10 |
А да.. точно. Сам страдал. Если склероз мне не изменяет, то - долгое удержание кнопки меню (что под сенсорным джойстиком) на одном из тачей. Там меню "сбросить положение сидя". Кажется так. Раздражало, что для этого постоянно надо было лезть и один из тачей включать, совершенно не нужный для этой игры. |
| 1220. WallterScott, 22.04.2017 13:58 |
Ну и так вполне играбельно.. как показывает теперь сравнение с обретенной в il2 поддержкой)) |
| 1223. WallterScott, 22.04.2017 16:15 |
На окулусе то же самое. Просто не все это видят. |
| 1305. WallterScott, 09.05.2017 13:06 |
Слышал что HTC анонсировали обновленную версию шлема.. Слышал кто нибудь когда начало продаж? Есть сейчас смысл брать вайв? |
| 1319. WallterScott, 10.05.2017 21:37 |
McClane например разница в цене между Intel Core i7-7700K и Intel Core i7-6800K на данный момент не велика Я не скажу за все игры, но могу за те, в которые я играю.. Симуляторы вартандер и ил2. Там нет никакого смысла в ядрах. 4-х хватает заглаза. Нужна частота. Тестировал в этих играх 7700к 6850к и 6950х.. При легком разгоне 7700 имеет вполне ощутимое преимущество. А при разгоне до 5 Ггц (из бывших у меня 2-х, оба легко взяли эту частоту после скальпирования) преимущество огромное. К примеру в ил2 в вр режиме средний фпс у 6850к работающего на 4.3 (больше он не взял) был в районе 60-67.. На тех же настройках 7700к в разгоне до 5 выдавал 85.. Для ощущения плавности в динамических играх это огромная разница... |
| 1330. WallterScott, 13.05.2017 01:16 |
Подскажите, ни кто не сталкивался.. Привезли новый комплект вайва, в компактном ящике. Шлем вроде полегче и говорят другие маяки. Стал устанавливать. Не смог настройку комнаты даже закончить. При попытке обвести зону, контроллеры скачат по ней и линия прерывается или замыкается абы как.. Глючит отслеживание контроллеров. Думал стол стеклянный.. Но раньше старый комплект смотрел на тот же стол, только по другой диагонали.. И попробовал его бумагой застелить - то же самое. Брак маяков? |
| 1338. WallterScott, 13.05.2017 20:37 |
Переставил маяки на другую диагональ.. Раньше так не ставил, так как один получался смотрит в окно. Боялся глюков.. Но стало все отлично. Отслеживание великолепное и как ни странно не мешает ни люстра ни зеркальная мебель. В онварде легко ложу дальние мишени в тире с 1-го, 2-го выстрела, чего в окулсе добиться не мог. Я почти полностью доволен.. Почти, так как нашел на левом экране толи пылинку под линзой, то ли битый пиксель. Может есть в мск сервис который может глянуть это? Если все же пыль то отчистить? |
| 1348. WallterScott, 17.05.2017 01:00 |
Hetfield Уже нашел ответ на свой вопрос.http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=926851496 Странно, что автор статьи дает обратные рекомендации по настройкам) |
| 1415. WallterScott, 31.05.2017 20:24 |
Что за тестер виве? |
| 1417. WallterScott, 31.05.2017 21:02 |
А ясно. У меня этот тест из стима. Там очков нет почему то. Просто результат - "очень высокая" и все. В VRMark 13600 очков, сравните если интересно (это титан х). Если применительно к играм.. то где то был смысл, а где то совершенно никакого. Я скорее недоволен апгрейдом, чем доволен. Но это настолько индивидуально, что вопрошать нет смысла совершенно. Ничего вам чужой опыт не даст. Или надо конкретизировать задачу.. Я например когда систему строил задача была летать в вартандере с максимальными настроками и СС 2.0 (по старой системе). Ничего из этого не вышло.. Хотя после разгона - близко. |
| 1427. WallterScott, 01.06.2017 10:15 |
Eshua А тут моё мнение, что надоели интел, там цену сумасшедшие Ну не знаю.. у 7700к нормальная цена и для VR это пока лучшее что может быть.. Посмотрим что там покажут новые процы от Интела.. Уже вроде гонят их приближенные клокеры.. и они таки гонятся)) |
| 1467. WallterScott, 13.06.2017 18:54 |
Подскажите игру. Видел обсуждение и не могу найти. Какой то квест/детектив переделанный под ВР.. С полями лесом и старыми домами.. |
| 1469. WallterScott, 13.06.2017 19:10 |
Не похоже.. |
| 1471. WallterScott, 13.06.2017 21:32 |
WallterScottVanishing of Ethan Carter VR ? Да! Точно. Спасибо. |
| 1535. WallterScott, 08.07.2017 19:20 |
Ну возьмите соньку и сэкономите.. Такое впечатление, что вы недовольны тем, что есть выбор)) Я лично не вижу во что поиграть на ней.. Ради одного резидента не куплю.. Да и вайв то продал. Всякие робо рекалы и Аризоны меня могут увлечь максимум на пару дней.. А все что могло зацепить - оказалось слабо играбельно в шлеме. А НТС, вместо того что бы выпустить Вайв 2 с 4k экраном Думаю пока средний уровень видеокарт не подтянется под уверенное обеспечение 90 фпс в 4К, мы не увидим такого продукта.. Его просто нет смысла выпускать. |
| 1549. WallterScott, 09.07.2017 10:10 |
Вот в задумках что таки брать, либо новый 2066 сокет либо старый 1151- i7 7700k. У новой х299 проблемы с перегревом... Через пару месяцев вроде обещают на 1151 6 ядерник Кофе лэйк. Собственно уже есть тесты. В играх нет никакого преимущества новой платформы перед 7700к. Лишь в некоторых, очень немногих играх, и то оно смешное. А если задействовать разгонный потенциал, который у новинок так себе.. А практически любой 7700 работает на 5Ггц. Я для себя определился - ждать озеро кофе. |
| 1553. WallterScott, 09.07.2017 17:04 |
Посмотрим что ЛЖ выпустит.. если вообще выпустит. Но как то разрешение не впечатляет. Думаю существенной разницы мы не увидим. |
| 1602. WallterScott, 18.07.2017 01:32 |
И как оно, есть вообще резон покупать такую штуку? Да нет ни какого.. Хотя пожалуй есть.. А нет.. все же нет.. Это я обобщил разные мнения. Выбирайте. |
| 1804. WallterScott, 05.09.2017 00:02 |
А ни кто тпкаст не прикупил? Цены правда в Москве неадекватные на него, но может кто заказывал? |
| 1807. WallterScott, 05.09.2017 08:53 |
Это скоро будет не раньше чем через год.. вот и смысл. |
| 1851. WallterScott, 13.09.2017 13:05 |
А в чужом дискретные повороты нельзя сделать? А то с плавными я и 10 минут не смог проиграть.. |
| 1853. WallterScott, 13.09.2017 15:10 |
Насчет плавных поворотов стиком: так вы корпусом поворачивайтесь! Почесал почесал я репу.. и заказал таки тпкаст по ссылке выше. Все же и в других играх ( в онварде например) надоело наматывать провод на ноги. |
| 1869. WallterScott, 14.09.2017 21:46 |
Вы по какой ссылке заказали, если по этой, то там аккум не входит в комплектhttp://www.ebay.com/itm/TPCAST-Wireless-Adapter-for-…:i6cAAOSw0hlZJ9ZV Нет.. вот по этой eb (http://www.ebay.com/itm/253076095157) C доставкой получилось 27т.р.. можно было бы дешевле, но там вариант был аж на конец октября доставка почему то. За это сообщение сказали спасибо: Porgatory |
| 2004. WallterScott, 04.10.2017 11:55 |
Закажу самсунга если будет информация, что он хотя бы вартандер нормально поддерживает. А после неоднократных смен вайва и рифта я остановился на вайве. Впрочем оба меня раздражают.. Один своими глюками с юсб постоянными (при 3-х сенсорах) и вот этим - Шлейф (https://forums.oculus.com/community/discussion/comment/417724) , другой зернистостью картинки и своими сенсорными панелями на тачах.. Хоть и оставил себе вайв, не скажу что кто то из них лучше. У самсунга этого не понимаю насколько там надежный трекинг будет без внешних камер/маяков. Ну и поддержка существующих ВР проектов не ясна. |
| 2006. WallterScott, 04.10.2017 22:54 |
Принципиально не согласен. Трекинг в симе важен точно так же как и в любой подвижной игре. Ибо он дает ощущение головы на плечах в кабине. А плохой трекинг сразу же это ощущение ломает.. Это просто бигскрин перед глазами... и потом симы как правило имитируют сложнокоординационную деятельность. И любая лажа там чувствуется сразу. А уж что говорить если центр будет постоянно уплывать как на пимаксе. |
| 2011. WallterScott, 05.10.2017 07:30 |
Это в телефоне можно радоваться что крутишь башкой и оно все вроде обрабатывается. А в симуляторе получится так.. Покрутил головой по сторонам, потом смотришь вроде бы и вперед, а прицела то и не видно, ибо голова уже не совсем там)) Готов спорить, что с тем трекингом как описал выше VTS так и будет. Да и "подтупливает во время резких движений" = подташнивает. |
| 2013. WallterScott, 05.10.2017 10:00 |
Будем ждать его отзывов. Все же разрешение в плюсе, пусть и небольшом. |
| 2233. WallterScott, 08.11.2017 13:26 |
Ни кому не нужен TPCast.. А то пылится у меня без дела. Как пришел, так ни разу и не подключал. Сейчас не до вайва по некоторым обстоятельствам. |
| 2235. WallterScott, 08.11.2017 17:10 |
за 24 |
| 2337. WallterScott, 26.11.2017 00:38 |
VTS если бы вайв добавил ASW и хотя бы матрицу воткнул на 10-20% менее пикселявую Знаю коллега вашу позицию по АСВ) Поэтому спрошу у остальных. Еще кому ни будь эта программная примочка помогает играть на SS выше чем может его железо? Я просто играю в симуляторы ну и в онвард иногда. И там если вдруг асв начинает работать это сразу видно.. мерзкими артефактами изображения. На мой взгляд репроекция те же костыли. Единственное их предназначение, что бы во время резкой просадки фпс клиент не упал, потеряв ориентацию. Так как они сохраняют общее движение плана картинки. Но задирать СС что бы играть постоянно в режиме 45 фпс... Еще кто то кроме уважаемого VTS делает? PS На ветке VR в форуме ил2 вообще все единодушны что ASW "выкл" и ни как иначе.. Ибо он достаточно агрессивно включается, по-моему уже на 70-75 фпс и ниже. |
| 2482. WallterScott, 04.12.2017 17:19 |
Охват камер и контроль тачей и шлема на вайве лучше.. Это факт. Говорю как человек городивший паутину трехкамерного сетапа для окулуса и уставший в этом деле)) Это такой же факт что сенсорные тачи вайва дрянь по сравнению с окулусовскими)) Все мое имхо. За это сообщение сказали спасибо: Хоря |
| 2530. WallterScott, 06.12.2017 21:17 |
Я в онвард играл достаточно много и на окулусе и на вайве. ЛИЧНО МНЕ на стиках удобней и значительно. Да и вообще.. мелкая моторика основанная на тонких ощущениях всегда лучше когда есть обратная связь. |
| 2707. WallterScott, 18.12.2017 14:45 |
Куча - это целых два) Один в улан-уде (с неисправным кабелем) по 25, второй в самаре за 27500.. Остальные все в районе 30.. В московском регионе что то похожее на правду (а не засаленный из атракциона) -35.. Я свой продал только что за 39 (но у меня был с новым креплением уже установленным). Улетел за два дня. Окулусы дешевле на вторичке это факт. Правда я не понимаю почему, так как согласен с VTS они действительно не хуже по совокупности характеристик. |
| 2710. WallterScott, 18.12.2017 18:57 |
Хоря И пусть после праздников ее можно будет выкидывать, пофиг) Это почему же? |
| 2713. WallterScott, 19.12.2017 00:20 |
Porgatory А потом долгая шлифовка дров, отлавливание глюков, решение проблем совместимости с уже имеющимися ВР-играми и тп. Все это и к Пимакс относится. А мне кажется к пимакс это как раз и не относится) Они по доброй китайской традиции вместо доведения до ума текущей версии хватаются за грандиозно/прорывную (как им кажется) новую. За это сообщение сказали спасибо: Хоря |
| 2904. WallterScott, 08.01.2018 18:49 |
А меня бы как раз он мог заинтересовать, если бы там палки новые были.. Неужели старые оставят? |
| 2924. WallterScott, 09.01.2018 03:48 |
А смысл а голом шлеме. Оставить маяки и махалки от старого? И кому можно будет продать только шапку? Кому она нужна без комплекта? Или они будут принимать старый шлем за скидку? |
| 2969. WallterScott, 10.01.2018 17:53 |
Интересно, когда ПРО в продаже появится? |
| 2975. WallterScott, 10.01.2018 22:35 |
Arni1984 Т.е., Что-бы вывести нативную картинку в VIVE Pro - это будет сравнимо с нагрузкой перехода с SS 1.0 до около 1.8 в старом VIVE. Думаю и надеюсь, что разница будет все-же меньше, так-как для Vive Pro - приложения OpenVR являются родными. Я буквально сегодня сравнивал производительность на нынешнем одиссее и моем бывшем вайве. На одиссее у меня в игре ИЛ2 получается меньше средний фпс (а особенно минимальный) с SS 1.0, чем на вайве в тех же условиях с SS 1.7.. Пикселей конечно в одиссее больше.. и это не может не влиять. Но вот что интересно.. если я повышаю на одиссее SS аж до двух - результат сильно не меняется. Так что то же думаю, что pro не должен сильно отличатся по нагрузке на систему от старой версии. За это сообщение сказали спасибо: Arni1984 |
| 2986. WallterScott, 11.01.2018 16:34 |
Иван Ивко А сейчас получается - либо оставлять старые маяки и отказываться от наклов. Или ставить новые, но с ними видимо старый шлем несовместим будет. Печалька( Я что то совсем запутался.. Вроде говорили что в первом квартале будет комплект - новая шапка и старые маяки и махалки... |
| 3028. WallterScott, 13.01.2018 22:09 |
Porgatory Вайв Про будет править бал в 2019. За ним Одиссей, в конце списка Рифт. А чего это одиссей за ним. У них один и тот же экран. Вполне сопоставимые продукты.. |
| 3033. WallterScott, 14.01.2018 00:06 |
Porgatory Ну вопервых сравнивали не с про.. а со старым вайвом.. Кое что будет не так. К примеру экраны там одинаковые, и вайв врятли будет теперь ярче. К том же я на одиссее вижу достаточно заментый гхостинг.. На вайве, в отличии от окулуса его нет совсем. Вероятно дело еще в настройках. Так что сравнивать рановато. Да и по сути сравнения очень субъективны. Вот у меня и вайв и одиссей были. И не скажу что кто то из них прям лучше.. К примеру нет у человека желания стены сверлить/уродовать комнату маяками проводами.. Он скажет что другие недостатки для него и недостатки вовсе. Ну и цена немаловажна. Судя по акциям в скором времени одиссей постоянно будет 450 баксов стоит. |
| 3036. WallterScott, 14.01.2018 11:11 |
На голове мне лично удобней чем вайв со страпом. Но несущественно. Фов такой же и так же очень сильно увеличивается если снять накладку. Проблем с отслеживание шлема нет. Контроллеры иногда скачут но терпимо. Со светом.. играть при свете тв или монитора не получится. Нужен хотя бы приглушенный свет. Торшер там и т.д. Границы зоны румскейла несколько раз сбивались. При запуске они оказываются немного в другом месте. Но они тут настраиваются мгновенно. По светодиодам не подскажу. У меня их мало в комнате и они не мешают. Изображение заметно менее пиксельное чем на вайве, но не так явно чем на окулусе. Разницу конечно видно, но ее надо поискать. Гхостинг такой же как на окулусе. Я его вижу на всех переходах. Яркость ниже чем на вайве - как на окулусе примерно. Впрочем ее вполне хватает. Лучи случаются конечно, но ничего выдающегося. По моему мнению - вполне годное устройство. А если цена на него устаканится на уровне распродажи - 450$, то вайв про буде нелегко. Все же эргономика рабочего места то же немаловажный фактор. За это сообщение сказали спасибо [2]: Porgatory, Arni1984 |
| 3129. WallterScott, 23.01.2018 10:19 |
Ну да. Более чем за год полторы игры поддерживают сли. Лучше ti брать и под воду его. Ну а цены снова упадут, и думаю скоро. Интереснее когда откроют предзаказ на Про? За это сообщение сказали спасибо: Хоря |
| 3159. WallterScott, 26.01.2018 14:36 |
Иван Ивко СЦ продиагностировал шлем быстро. В списке работ "прокатило - 10т.р" не было? Очень похоже на эту схему).. Пробуйте в другой сервис обратится просто. |
| 3162. WallterScott, 26.01.2018 16:05 |
Иван Ивко Попробуйте на support@virtuality.club написать. Это вр клуб/магазин на авиамоторной. Почту лучше позвонить и уточнить... может подскажут. За это сообщение сказали спасибо: Иван Ивко |
| 3173. WallterScott, 27.01.2018 12:50 |
vetus https://www.htxt.co.za/2018/01/24/3d-printing-adds-t…vive-controllers/ Блин.. интересно. Заказать что ли что бы кто нибудь напечатал. |
| 3207. WallterScott, 30.01.2018 15:44 |
trolley А вы что, его следующим поколением считаете? При сходных углах обзора, смешном увеличении разрешения с 1280 до 1600 и той же системой ориентации (и той же убогой развесовкой...) А какая разница.. каким поколением его счиать? От этого пикселей не прибавится, а лучше все равно ничего не предвидится. |
| 3220. WallterScott, 03.02.2018 11:28 |
Porgatory Кто менял проц, напишите насколько скорость выросла в ВР-играх при той же видюхе? Ну от игры зависит.. Например в ИЛ2 на форуме аж две ветки по влиянию проца.. Оно там аномально высокое. Вернее даже его частота. А видеокарта - 1060 уже достаточна на средних настроках. Но субъективно, у меня общее ощущение что проц в ВР режиме более значим чем в 2д.. И показатель его загрузки ни о чем не говорит. |
| 3236. WallterScott, 04.02.2018 23:13 |
Porgatory Поэтому и интересны личные впечатления в ВР-играх от перешедших на более мощные процы/память без замены видюхи. На реддите например некоторые писали, что улучшения были, например в ФолеВР. В вартандере и в Ил2 я увидел увеличение минимаьного фпс от смены процессора. В иле сильно, в вартандере немного.. В других играх не замечал, хотя честно говоря и не исследовал этот вопрос.. За это сообщение сказали спасибо: Porgatory |
| 3271. WallterScott, 15.02.2018 23:36 |
Я бы все же 1070 брал для такого дела. Просто предполагаю - пользователи люди неподготовленные (не имеющие вава дома и постоянно им не пользующиеся) и вспоминая себя, какие чувства вызвали у меня малейшие фризы/задержки в трекнге - отнюдь не приятные. Потом я конечно привык, но только потому, что это дома у меня, под рукой, и организм быстро учился новым ощущениям. Полагаю, вам важно, что бы люди приходили еще, а не уходили с зелеными лицами)) А проц да.. Новый i5 - какой ни будь 8600, просто за глаза. Но честно говоря - не верю я в такой бизнес у нас. |
| 3283. WallterScott, 18.02.2018 15:52 |
Хоря Единственный минус - при закидывании рук за спину/за голову теряются контроллеры. Лично у меня они плавали/летали и просто при опускании рук. Не прям часто, но в некоторых играх это бесило. И если обзорщики говорят что это прям единственный минус, то это какие то фиговые обзорщики)) Покажите мне вещь в современном мире с одним минусом - я назову ее идеальной. Блин.. ну когда, когда уже вайв про стартует? |
| 3301. WallterScott, 20.02.2018 20:07 |
Разорвет не разорвет.. это все с..чегенерирующий субъективизм. Где бы посмотреть критерии этого "разорвет" - 2 фпс или аж 5? Факт состоит в том, что при прочих равных в ящике гораздо проще и дешевле достичь той же производительности. Точка. |
| 3344. WallterScott, 02.03.2018 13:30 |
Вот странно.. игры где это не нужно, делают поддержку. А где было бы очень даже к месту (в стар ситизен например) - откладывают в долгий ящик. |
| 3355. WallterScott, 10.03.2018 23:51 |
Ну не знаю. Не заметил ни каких проблем со стимВр.. Мелкие глюки бывают конечно - не идеал.. Но все работает и запускается. Может это все же в стороне окулуса косяк? А ПРО брать буду.. ибо больше и нечего. Сильно сомневаюсь, что в этом году окулус что то выпустит. За это сообщение сказали спасибо: Иван Ивко |
| 3361. WallterScott, 11.03.2018 19:30 |
kar3dge HTC никогда не будет такой щедрой как Цукер \ Свят свят.. Не дай Бог такие щедроты как в окулус сторе.. Лучше как то со стимовскими)) |
| 3380. WallterScott, 13.03.2018 21:59 |
Arni1984 4 Хроматические абберации. Словно во времена DK2 вернулся! В Vive ч их не замечаю совсем. Особенно они пороявляются, когда повышаешь суперсемплинг.. Я еще в вартандере не мог понять, что за самолетами за тень зеленая летает. Прям как будто силуэт маркером обвели. Но тут кому что.. Все же тачи, вес, отсутствие линкбоса.. Хорошо что шлемов два.. Надо им третьего для полноценной конкуренции. |
| 3382. WallterScott, 13.03.2018 22:25 |
Arni1984 Лежит он под кроватью и все. Я как бы за себя говорю) Лишняя паутина/пылесборник проводов да еще и с отдельным блоком питания. Мне отсутствие такового в плюс.. |
| 3385. WallterScott, 13.03.2018 22:58 |
VTS Возможно кстати и поменяли и удешевили что-то, я вот хоть убей в своем аберраций не видел, уж точно не как в DK2 тестил их вместе. Ну здрасте. В твоем же видео с лисенком.. Они там в полный рост - желто зеленые тени вокруг зрачков глаз, вокруг белков.. да вообще по контурам. Хорошо видны на последней застывшей картинке. видео (https://youtu.be/5aHIsPSzmng?t=24) |
| 3389. WallterScott, 14.03.2018 08:33 |
Судя по всему в про будут те же экраны что и в одиссее. Тот же пентайл и его видно. Яркость ниже чем на старом вайве. Примерно как на на окулусе. Но это, конечно, в про версии может быть и по другому. VTS Не... Увидел и не смог развидеть я гхостинг)) он, кстати, сейчас у меня и на вайве есть в небольшом виде. Похоже дело в настройках глубины чёрного и она разная на отдельных устройствах. Почему то. |
| 3394. WallterScott, 14.03.2018 16:32 |
Arni1984 В одиссее имеется в виду ниже. Как будет в про пока ни кто не писал. |
| 3397. WallterScott, 14.03.2018 22:32 |
Подскажите кто в курсе. В скайриме контроллеры задействованы? Т.е можно мечом махать? На самом деле удивлен, почему такую онлайн игру до сих пор не сделали.. Они ведь (контроллеры и тачи) прямо напрашиваются изобразить из себя щит и палицу.. |
| 3417. WallterScott, 18.03.2018 16:39 |
По ощущениям от чего? Как отключить вывод на экран то? Сообщение назвали неудачным: dtagirov |
| 3419. WallterScott, 18.03.2018 18:12 |
Хоря Выдерни провод хдми из компа, и перезапусти игру уже из шлема. Что то сомнительно, что видеокарта в этом случае не выводит на монитор окно. |
| 3429. WallterScott, 19.03.2018 21:37 |
Porgatory Кто будет брать? Я пас. Пожалуй сделаю завтра предзаказ на американском сайте.. Вроде есть кому из NY привезти.. На нашем уже сдела предзаказ, но они не удостоили меня звонком (хотя обещали) и сильно сомневаюсь что у нас появится в апреле. |
| 3433. WallterScott, 19.03.2018 22:35 |
Porgatory Лучше тогда на Амазоне, а не на сайте HTC - у них бардак обычно, помню ещё по Вайв1. А вы разве не продали Вайв1, махалки-маяки то остались? Да все равно где заказывать. Главное что бы на адрес в нью-йорке привезли быстрее. Думаешь на Амазоне лучше? Я Одиссея продал.. Вайв оставил. Все же не могу я мириться с трекингом WMR в его нынешнем виде. |
| 3466. WallterScott, 23.03.2018 22:36 |
Хоря Но если кол-во пикселей то же, то получается, картинка четче не будет, только сетка становится менее заметной Будет. Нативное разрешине экрана выше. Если рендрить картинку в разрешении вайва для шлема с экранами 640 х 480, это не значит что у них будет одинаковая по четкости картинка. Только вот я, например, не увидел значительного улучшения на экранах одиссея по сравнению с вайвом и рифтом. Как то мне показалась разница небольшой. Может уважаемый VTS побалует нас картинками сравнения? Я лично сколько не пытался засунуть телефон в шлем, одна муть получалась)) |
| 3479. WallterScott, 24.03.2018 18:54 |
Arni1984 GTX 1070 мало уже сейчас. Да пожалуй что чего угодно будет мало.. Я сейчас играю в Элиту. Там, что бы более менее видеть тексты на панелях управления - нужно СС поднимать до 2.5, что гарантированно вызывает дерготню даже на ТитанХР в разгоне до белого каления... И не только в этой игре. Во многих играх для СС 2-2.5 нужно остальные настройки графики опускать до средних и низких. |
| 3482. WallterScott, 25.03.2018 00:57 |
Работает. Я в ил2 тестировал, а там с производительностью туго.. суперсемплинг не надо задирать, и так постоянно на 45фпс падает)) |
| 3496. WallterScott, 26.03.2018 00:35 |
Да овощ с ними.. с удвивляторами. Я уже давно губу закатал. Есть игры которые отлично и долго играются в ВР. Например симуляторы. Я регулярно летаю в ил2, тундру и элиту.. И надо то мне для полного счастья совсем чуть.. 2000х2000 на глаз и думаю года на 1.5-2 мне было бы достаточно. Остальное (вес, беспроводность) вторично.. Ибо когда видно плохо это самый первый и главный вопрос. |
| 3498. WallterScott, 26.03.2018 08:46 |
Да думаю погружение тут не при чем)) просто это возраст даёт о себе знать. Игры надоели и это нормально. |
| 3501. WallterScott, 26.03.2018 10:09 |
Главное для восприятия это горизонталь. А там всего 1400. Добавят не сильно, но.. Мечтать о большем глупо. Нет такого железа и не будет, вероятно, в ближайшее время. Некоторые проблемы для симуляторов решатся. Для них это будет уже на 80% годный продукт |
| 3548. WallterScott, 02.04.2018 23:51 |
Dimaras А молодежь на телефонах сидит, для них пользоваться копьютером это почти позор. Ну.. честно говоря. Я, к примеру, не распространяюсь что играю в компьютерные игры вообще. У меня на работе и понятия об этом ни кто не имеет.. И не должен) Я серьезный дядя, спортом занимаюсь, знаюсь с другими серьезными дядями)) И тут копутерные игрушки.. Не.. Этот порок я скрываю) |
| 3557. WallterScott, 03.04.2018 11:02 |
Безусловно, есть вероятность что VR выродится в девайс для узкого круга энтузиастов. Например для симуляторщиков. И будет выпускаться малыми партиями по бешеным ценам. Собственно, в этом сегменте дела так и обстоят. Мои железки для полетов стоят несравнимо дороже чем комплект вайва.. Для автоспорта железки от фантеча например - не дешевле.. И тут уже шлемом больше, шлемом меньше)) А технология для симуляторов весьма годная уже сейчас.. |
| 3584. WallterScott, 05.04.2018 12:31 |
Хватит о туманном будущем) Давайте о настоящем. Кто нибудь заказал Ваву Про? Сегодня вроде старт продаж? |
| 3594. WallterScott, 05.04.2018 23:05 |
окулус полегче.. и это чувствуется |
| 3598. WallterScott, 06.04.2018 00:27 |
У меня были оба.. но ответить н этот вопрос я не могу. И вряд ли кто может. Будет все очень субъективно. Замечу лишь, что окулус в режиме снял-надел полегче и поудобней вайва (даже с страпом). Именно туда сюда.. А если долго в них сидеть - совершенно все равно.. Поддерживаю Хорю.. час - морда красная. Но у окулуса провод в месте крепления к шлему - слабое место. От таких упражнений, вероятно еще быстрее будет выходить из строя. За это сообщение сказали спасибо: Хоря |
| 3614. WallterScott, 06.04.2018 10:59 |
Ну так а в чем печаль если Одиссей тебя так устраивает? |
| 3644. WallterScott, 08.04.2018 16:59 |
Arni1984 На сколько близко ты можешь поднести контроллеры к лицу, без потери отслеживания? Вот тут хорошо видно как работает трекинг контроллеров во многих играх. https://youtu.be/yk6iWmMQb4g За это сообщение сказали спасибо: Хоря |
| 3649. WallterScott, 08.04.2018 18:00 |
Arni1984 Ну у него явно проблемы с настройкой. Не должно быть так. Опытный человек. Хотя у меня с одиссеем то же получше было.. Но с трекингом вайва/рифта - не сравнить. |
| 3656. WallterScott, 09.04.2018 12:27 |
Мне то же кажется, что выше 2.5 смысла нет ставить. Только цветовые искажения начинают сильней проявляться. |
| 3696. WallterScott, 12.04.2018 17:21 |
Ну так м ы Vladimir_st Одна базовая станция перестала выключатся, приходится выключать вручную. Есть какие то варианты сделать сброс или еще что то? А что значит перестала выключаться? Они похоже у меня вообще все время работают. Их надо выключать? |
| 3706. WallterScott, 13.04.2018 10:40 |
Но есть еще возможности.. Я бы с удовольствеием плюнул на ПК геймин вообще, если бы не хотелось поиграть в игры, которых на приставках нет и не будет никогда. А у меня таких большинство.. Серьезные стратегии или реалистичные шутеры.. |
| 3708. WallterScott, 13.04.2018 11:27 |
Все моушены в настройках надо отключать. Впрочем, если выбраны режимы "ПК/Консоль/Игра" оно и так все должно отключиться.. А в современных телеках эти режимы сами включаются когда на входе приставка или ПК.. А преимущество мышки над падом на приставках мало кого беспокоит. Все играют с падами. |
| 3774. WallterScott, 24.04.2018 23:32 |
Хоря Поеду куплю новый на Авито. Цена вопроса - 9990р Я свой продал за 13.. Но за 10 не стал бы конечно. Пусть валялся бы лучше. Где это вы их за такую цену нашли? |
| 3792. WallterScott, 27.04.2018 06:35 |
Я когда впервые одел одиссей после вайва, сразу увидел эти искажения. Правда быстро привык и перестал замечать. |
| 3821. WallterScott, 02.05.2018 20:08 |
Ни кто не находил в продаже тонких накладок для Vive Pro? Стал пробовать играть в скайрим.. В про картинка конечно зело приятней (правда не оставляет ощущение, что яркости не хватает). Обнаружил что на одном из стеков нажатие на правую часть тачпада через раз срабатывает ( там где дискретный поворот в скайриме).. Ни у кого не было подобного? Менять контроллер или пробовать самому ковырнуть? |
| 3824. WallterScott, 02.05.2018 22:36 |
Porgatory Интересно, что у Про яркость меньше оказывается, вообще пишут разное. Помоему свивайвер мерил на одиссее. И там она была значительно ниже чем на первом вайве. Была надежда что это из за отсутствия линкбокса, но видимо нет.. Экраны те же и яркость та же. Не то что бы ее не хватает, но на залитых солнцем сценах хорошая яркость добавляла ощущения присутствия. Тут же всегда "вечереет". Накладка от старого вайва не подходит. На новом она занчительно больше. попробовал без нее - на мой взгляд изображение от приближения к глазам сильно выигрывает. Но без накладки или с совсем прям тонкой играть не получится. Маска стала сильно больше. За это сообщение сказали спасибо [2]: Porgatory, Ekaj |
| 3830. WallterScott, 03.05.2018 12:50 |
Хоря Да они и так новые. Кинуть в ведро и купить еще новее? Отличное упражнение.. VladimirP Попробую разобрать сегодня. Правда современные гаджеты как то хитро все упакованы.. так сразу и не поймешь, как разобрать. велик риск сломать. |
| 3832. WallterScott, 03.05.2018 13:39 |
Если контроллеры новые, может тогда воспользоваться гарантией? А то после разборки останутся следы и в гарантии могут отказать. Уже не выйдет. Я брал новый на авито.. Сразу после распаковки один не работал. Позвонил - они не отказались и привезли другой. Ну я включил попробовал, вроде все работает и забросил их до прихода вайв про.. И вот только вчера в скайриме выяснил, что одна из кнопок подглючивает. Ну и фиг с ним. Спасибо за инструкцию, сегодня попробую. Не получится - куплю новый. У кого есть информация - новые маяки и контроллеры имеют какие либо преимущества? Стоит ли их покупать для небольших комнатных пространств. Проскакивала информация, что они уже в продаже, но никаких обзоров не нашел. |
| 3834. WallterScott, 03.05.2018 15:51 |
Купить нормальный, чтобы не глючил. Вот здесь точно будет нормальный: https://htc-online.ru/vive/ Ну или чинить самому. Комрад, я так и написал в первом посте. Ковырну или куплю. К чему мне повторять в виде совета мои же слова. Ещё и с рассуждениями что для меня дорого, что нет. |
| 3840. WallterScott, 03.05.2018 20:47 |
Хоря 9к цена нового контроллера. Если не жалко было выбросить 60к+ за тот же шлем с малозаметными улучшениями, то 9к можно уже не экономить) Это мало похоже на ссылку.. и на совет. Где мне покупать я вроде не спрашивал. Все что мне нужно, точно подсказали VladimirP и Porgatory. Впрочем, я понял, что ты это видишь по другому. Спасибо и на этом. VladimirP Вполне нормальное видео, где показано что надо делать. Правда открывает контроллер с помощью отвертки девица очень уж по "живодерски". Действую по видео. Действительно ничего сложного. Хорошо, что когда то озаботился покупкой набора разнообразных отверток.. |
| 3852. WallterScott, 07.05.2018 22:33 |
GeorgiyGuru Обзор Vive Pro от Антона Логвинова Мне удивительно, кода критикуют систему маяков вайва) "Ониж требуют аж розетку"... Когда я строил трехкамерный сетап на окулусе, то всю комнату опутал активными удлинителями usb и получил крошечный румскейл с постоянными глюками. А тут повесил маяки и забыл про них.. Забыл вообще. За это сообщение сказали спасибо [2]: Иван Ивко, Porgatory |
| 3856. WallterScott, 08.05.2018 08:47 |
VTS Окулус в стандартном сетапе с 2-мя камерами один фиг удобнее вайва Так кто ж спорит.. НО.. Ставим на полочку один маяк вайва, пямо над компьютером и вуаля. Разница только в линкбоксе. Но в чем там может быть сложность - для меня загадка. Ну если только человек одновременно дальтоник и английских букв не умеет/не видит.. куда PC, куда VR.. Впрочем, так часто залипая на диване с кальяном - не удивительно что у него ушло на это 2 часа)) Я к этой позиции чем дальше тем больше тоже прихожу. Нахрена вся это возня технодрочерская, я PSVR на час включил перед сном, выключил и спать пошел. Вот прям 2 руками за.. С возрастом, как ни странно, мне стали более ценны игры отнимающие меньше времени.. Чуть поиграл и свободен. Но есть парочку игр которые не отпускают заразы) Авиасимы и варгеймы. Это только формат PC. А к авиасимам отлично пришелся шлем. Вот и приходится играть в огромный ящик с кучей проводов. |
| 3858. WallterScott, 08.05.2018 10:03 |
VTS Вот честно.. не знаю. Не читал)) |
| 3861. WallterScott, 08.05.2018 12:43 |
Ну ещё VTS утверждает что АСВ у окулусе на голову лучше вайвовской репроекции. Я сам не использовал ни то ни другое, система позволяет. Но если VTS сравнивал - уверен так оно и есть. |
| 3865. WallterScott, 08.05.2018 16:35 |
Porgatory Каково ваше мнение и вообще какие впечатления за неделю использования Про? По изображению - абсолютно такое же как и от одиссея, что не удивительно. Экраны те же. Если кортко - разница есть.. прибавка пикселей видна.. Но прям сразу это не ощущается. Надо поискать по деталям.. По удобству и ушам. У меня ДАС не так долго был. Но мне нравится. Уши откидываются дальше и кажется более надежно сделаны. Сидит неплохо. По ощущениям точно не хуже. Качество звука так себе. За это сообщение сказали спасибо: Porgatory |
| 3868. WallterScott, 09.05.2018 10:40 |
На старом вайве отличная яркость. В Аризоне Санша она аж давит на глаза. Возможно работает профиль «ограниченный» в видеодрайвере. Подключите в тот hdmi где шлем, монитор и проверьте. |
| 3873. WallterScott, 09.05.2018 16:04 |
На амоледах действительно может немного снижаться яркость со временем, но исключительно от работы самого экрана. Хоть они и греются при подключенном шлеме, выгорания без свечения быть не может.. Да и при работе, в домашнем использовании сложно представить такую нагрузку для них. Гляньте все же какой "выходной динамический дапазон" стоит в панели управления нвидиа. |
| 3907. WallterScott, 12.05.2018 10:53 |
Иван Ивко Например, возможность выстрела назад без разворота корпуса полностью. (т.е. первый выстрел делается неприцельно, как бы из под подмышки неведущей руки, с целью подавления противника, после чего выполняется подшаг ногой ведущей руки, и следующий выстрел уже идет прицельно). Чувствуется вовлеченность.. не геймерская)) Начитанность или был опыт? Меня то же это порадовало.. Вроде две палочки в руках, но в онварде реальное ощущения что ствол в руках. И вот угол, вот дверной проем, вот лестница - действуй. Все приемы доступны. И на линии прицеливания, и крючки полукрючки (нарезка сектора).. Быстрая смена ствола с длинного на короткий. Еще бы руку/плечо менять.. Только вот передвижение большими пальцами возвращает на землю)) А так - первый раз даже мурашки по спине. |
| 3914. WallterScott, 12.05.2018 22:50 |
Иван Ивко IPSC С этим завязал уже.. И хочется, но подготовка к соревнованиям не дешево обходится, и главное времени требует - вагон. В онвард же, насколько я могу судить, отклонение верхней части тела воспринимается как смещение тела в игре полностью. Вроде бы да.. но себя не видишь в игре, а у других я иногда вижу наклон корпуса. Может как то он получается все же.. Надо попробовать, давно не играл. За одно глянуть как игра в vive pro выглядит. это обратная связь от игровых предметов к контроллерам. Не представляю как это вообще сделать |
| 3995. WallterScott, 27.05.2018 03:11 |
Porgatory Тут вроде был только у Валтера Скота, но он вроде в него не играл, продал по каким-то причинам. Ага.. так и не решился этот колхозный колохоз, к уже имеющемуся добавить. Еще моток проводов на столе/под столом, еще роутер один и т.д.. И меня и так со всякими симуляторными педалями, рудами и джоями не черт ногу сломит, а я сам. Продал его на авито. Он там висел у меня за 23 недели две - нафиг никому не нужный.. В итоге слил за 20.. Посмотрим что сделают для вайв про. |
| 4039. WallterScott, 31.05.2018 23:45 |
Главное что бы это не показуха была.. Если сборка заказана у подрядчика с таким цехом/оборудованием, то это совершенно нормально и логично. Нелепо было бы как раз, при мизерных ( в масштабах конвеера) партиях иметь такие цеха на балансе. Это бестолковое удорожание конечного продукта. Не думаю что они в подвале на коленке это будут все собирать.. В таком случае там не отдельные волоски будут, как у VTS - а россыпи жирных отпечатков и перхоти разнообразной. Это не в оправдание им.. Пимаксовцы "молодцы" в другом.. Бодро начинать, много обещать и быстро забывать. |
| 4051. WallterScott, 07.06.2018 14:13 |
Да это девайс скорее для клубов и мероприятий |
| 4062. WallterScott, 09.06.2018 17:00 |
Обещали вроде тпкаст для вайв про летом. Хотя конечно, они много чего обещали)) |
| 4089. WallterScott, 13.06.2018 17:27 |
Так даже в жизни иногда укачивает.. От текущего физического состояния многое зависит.. Так а кто ни будь видел на вайв ПРО тонкие накладки в продаже? |
| 4099. WallterScott, 14.06.2018 15:07 |
Из чего бы вырезать накладку для про, что бы с одной стороны кожу не раздражала, с другой - на липучку крепилась. |
| 4125. WallterScott, 17.06.2018 23:07 |
Так а видеокарта то к автономности как относится? |
| 4129. WallterScott, 18.06.2018 09:51 |
Eppius А. Не понял сразу. Автономный в смысле - прям автономный))) я думал о стриме картинки с пк.. Вот их куда понесло. По-моему - потеря времени и ресурсов. |
| 4144. WallterScott, 18.06.2018 17:52 |
trolley Вам бы, на всякий случай, проверить состояние шейного отдела позвоночника... А то Вайв своим весом усугубить состояние может. Да) Меня тут чуть не развели в клинике "здорового позвоночника" по этому поводу) В спортзале после нового года делал на тренажере жимы вверх.. Видно плохо размялся, да и после праздников) чего-то там щелкнуло, что шеи не мог повернуть дня два. Решил не ждать окончания выходных и поперся в платную.. А там они собаки прям как экстрасенсы.. Посмотрели быстренько узи и давай мне затирать.. - "тяжести на спине/голове носили?.. ну вот.. - две грыжи и две протрузии".. А надо сказать я действительно носил.. И на голове раз в 5 побольше чем вайв про, ну и на спине плечах.. Ну и альпинизм и прыжков у меня под сотню.. И тут на тебе. Еще вчера первая группа здоровья, а тут чуть ли ни инвалид.. Ну и сразу давай мне программы лечения предлагать, пока я в шоке.. Всего-то тысяч на 40.. Потом через два часа звонят - "поздравляем у вас скидка.. 20 тысяч и вы как новенький".. Дождался я окончания выходных и пошел в поликлинику. Сделали МРТ и ничего совершенно не нашли.. А эти еще пол года названивали. Я играю в шлеме или в онвард или в ил2. Крутить головой приходится много, особенно в авиасимах. И это отлично для шеи, в отличии от неподвижного положения при игре на мониторе.. |
| 4185. WallterScott, 22.06.2018 18:57 |
Хоря Ну значит можно все-таки его настроить, слава богу. А то меня совесть мучила, что я доверчивому парняге подсунул полный хлам. Дважды пытался привыкнуть.. но, подчеркиваю субъективно - это ничем совершенно не лучше чем механические стики. А хуже тем, что нет обратной связи (в виде тактильного ощущения угла отклонения с сопротивлением).. Это как на машине пустой руль.. Казалосьбы крутится очень легко, но для активного вождения большинству не подходит. Я лично, был бы просто счастлив, если бы окулусовские тачи можно было бы присобачить к вайв про. На мой сугубо субъективный взгляд, они идеальные. А кастеты.. хм.. надо конечно попробовать, но пока выглядят как какая то громоздкая избыточная дичь.. |
| 4239. WallterScott, 01.07.2018 08:29 |
Да ладно жути нагонять.. Будет Пимакс 2.0, с теми же недостатками. На мой взгляд, это неверно расставленные приоритеты (выпячивание одних характеристик, в ущерб другим). Но практически уверен что оно будет и ни кто с деньгами никуда не убежит. Первый пимакс много кому зашел. На том же 4пда 400 старниц.. И этот найдет свою аудиторию. |
| 4241. WallterScott, 01.07.2018 14:22 |
Хоря В соответствии с такой стратегией они разработали примерный бизнес-план. Если убрать гиперболы - нормальная стратегия. Цель любого коммерческого предприятия - получение прибыли. Чем больше, тем лучше. Если в уставе записать что то иное - откажут в регистрации) И правильно сделают. Китацы очень своеобразные в плане договоренностей и понимания ответственности за сови обещания. Но это разница в менталитете - не более того. Очень сомневаюсь что это настолько тупой кидок, как вы это описываете. Хотя конечно посмотрим. Скажите лучше появились ли в продаже эти станции 2.0.. Я что то не очень понимаю, нужны ли они вообще для домашнего использования? |
| 4289. WallterScott, 10.07.2018 00:31 |
Ну применительно к ТПКАСТ-о подобным системам все не так страшно. На голове у нас приемное устройство излучение от которого ничтожно. А роутер, ну подальше его по возможности ставить надо. |
| 4291. WallterScott, 10.07.2018 12:19 |
Хоря Телефон приемо-передающее устройство. И относительно мощное. Причем в отличии от радиостанции он работает на передачу практически постоянно.. А компьютер хоть и не предназаначен для непосредственно излучения ЭМ сигналов, но это побочные явления (вероятно высокочастотных трактов - тактового генератора и т.д.) А учитывая сильно выросшие потребляемые мощности, плотность (если можно так выразиться, не научно) воздействия на человека растет. Но опять же.. Это все излучения ближней зоны. И они оказывают какое то заметное влияние лишь при очень плотном контакте с тканями.. Я по первому образования радиоинженер, правда забыл все уже)) Помню в училище была целая тема и семинар по воздействию эм излучения на человека. Кучу примеров и даже фото видели, как солдат сел на антенну во время передачи, или залез в лепесток диаграммы направленности прямо перед антенным устройством. Жуть.. Но помню, что те же, космические по меркам телефонов и компьютеров мощности излучения, которые вызывали ожоги и даже смерть, в каких то 10м уже не оказывали такого воздействия, а через 20-50м были безопасны. За это сообщение сказали спасибо: Хоря |
| 4305. WallterScott, 10.07.2018 21:07 |
Еще раз.. Сильное излучение может быть только от роутера.. От элементов ТПкаста которые на голове, оно может быть только по злому умыслу китайсев, которые таким образом хотят захватить мир.. Но от этого шапочка от фольги спасает. |
| 4308. WallterScott, 11.07.2018 09:15 |
Предполагаю, что приемник сигнала концентрирует излучение источника на себя, и в этом его вред Неправильно предполагаете. Приемное устройство никак эм волны не концентрирует. Porgatory Тпкаст трекинг не передаёт. И звук пока то же. Наверняка передаёт какие то синхронизирующие сигналы для связи с роутером, но не ошибусь если скажу, что это 1/100 от мощности излучения обычного роутера и 1/1000 от роутера который гонит видеосигнал. |
| 4311. WallterScott, 11.07.2018 11:42 |
Ничего о мощности гадать не нужно. Для трекинга она нужна ничтожная. Блютус с этим справляется. На фоне передачи видеосигнала это вообще комариный писк. Уровень излучения нашлемных компонентов тпкаста это беспроводная гарнитура. Нечему там больше фонить. А вот роутер второй наверно не зря. Видно видео с такими параметрами не «лезло» в стандартные WiFi каналы. Помню из теории, что для передачи видеосигнала всегда нужна была очень широкая полоса. По этому даже при той же амплитуде сигнала, необходимая мощность значительно выше. |
| 4337. WallterScott, 12.07.2018 20:17 |
Я бы сказал ближнего боя холодным оружием нет вообще.. Я сейчас в скайрим не играю.. жду тпкаст новый на вайв про. Не могу с вайвовским проводом играть. Уж больно он убогий. Но пробовал. Играбильно это только за лучника. Все что с мечем/топором - вызывает недоумение... С другой стороны, думал как обыграть обратную связь с оружием. Именно она рушит погружение. Огромный двуручный меч в руке, который ведет себя как пушинка - вызывает отторжение видимого происходящего. Может производителям игр подумать над обратной связью при помощи вибрации.. Что ее, зря в контроллеры добавили?.. Например. Каждое оружие имеет вес. Следовательно - для каждого оружия должна быть характерная скорость нанесения удара и его амплитуда. Если мы движением руки иммитируем удар топором, то чем точнее к скорости и траектории мы это выполняем, тем сильнее вибрирует в руке оружие.. если пытаемся махать как веточкой - контроллер молчит.. Так хоть какая то обратная связь будет. А воображение оно адаптируется) |
| 4411. WallterScott, 25.07.2018 13:05 |
1500$ за 1180 это жуть какая то.. Она должна быть серьезно быстрее титанаХР за такую то цену.. |
| 4431. WallterScott, 28.07.2018 17:07 |
VTS Хоть убей не понимаю, о каких приемниках и передатчиках идет речь. Что роутер, что TPCast являются и приемниками и передатчиками. Ну не бывает односторонней передачи, Мастер-Слейв, сервер-клиент определяют только того кто инициирует запросы, а с точки зрения приемника-передатчика они одинаковы. Для передачи видеосигнала нужна широкая полоса и при соответственно при тех же амплитудах сигнала будет необходима очень серьезная мощность излучения.. Именно поэтому там отдельный и вероятно особым образом настроенный роутер. Ничего подобного в обратную сторону не нужно. Синхронизация и телеметрия это ничтожная плотность информации уровня BT. |
| 4434. WallterScott, 28.07.2018 21:12 |
В теории распространения радиоволн говорят о прямой видимости уже с укв (т.е с 30мгц).. Технически да. Более низкие частоты лучше проникают. Я например в училище изучал радиотелемеханические устройства которые с магнитной антенной на глубине до 2 метров в грунте КВ сигнал принимали. Но на организмы, насколько я помню, ВЧ сигналы влияют гораздо хуже. Грубо говоря, чем ближе к микроволновке, тем опасней. Хотя прямой зависимости нет. К чему то мы привыкли и это для нас естественный фон. В том числе и радиоэфир.. И тем более свет, который той же самой электромагнитной природы и вроде выше микроволнового излучения, а мы в нем живем.. А сразу дальше идет рентгеновское излучение.. |
| 4436. WallterScott, 28.07.2018 21:37 |
Gzom Так микроволновка это 2.4ГГц. Ну.. все верно) Только мощности другие. Сильно другие. Не думаете же вы, что микроволновку зря экранируют Я хорошо помню зависимости из распр./радиоволн грубые.. Что бы поднять дальность связи в два раза, мощность передатчика надо увеличить в 8 раз! (для всенаправленной антенны типа штырь). При диаграмме направленности восьмерка - зависимости более щадящие. Теперь логически подумайте. У нас на крышах домов базовые станции стоят, и пока повального рака жильцов верхних этажей не наблюдается.. Для дальностей передачи в рамках квартиры мощности нужны порядка на два-три меньше. |
| 4471. WallterScott, 20.08.2018 22:31 |
То же жду тестов. Если новая тишка будет хотябы +30% производительности - куплю. Подразумеваю средний фпс по тестам обзорщиков. То что они там пишут "до 6 раз.. ваши ресницы станут более густыми" конечно муть мутная. За это сообщение сказали спасибо: Mad Dad |
| 4477. WallterScott, 21.08.2018 19:56 |
Hololens Придется ли обновлять ферму? Изыди!!! |
| 4491. WallterScott, 26.08.2018 15:08 |
Не будет - 100%. Для передачи видеосигнала нужны хорошие условия. Ну только если стена из гипсокартона. Проще сделать отверстие небольшое под кабель. Например пустить через розетку.. они часто сквозные. И вынести роутер (или только антенный блок.. как там в новом это организовано) в нужную комнату. |
| 4610. WallterScott, 12.09.2018 13:44 |
А у нас вигиг будет продаваться? |
| 4640. WallterScott, 16.09.2018 19:40 |
Хоря Разработчик "The Thrill of the Fight" уже несколько лет пытается довести игру до реализма (обновления выходят по неск раз в месяц уже 2,5 года (!)), и все равно косяков в ней еще пруд пруди. А там дивижения корпусом как то отрабатываются? Я просто не представляю как можно что то правдоподобное слепить по боксу с контроллерами только в руках. А ноги, а корпус.. Я как то год назад пришел в зал и там над рингом висели маяки вайва. Спросил тренера, он говорит что мероприятие какое то проводят из центрального офиса world class. Я его спросил - пробовал ли он? Сказал что пробовал - полная хрень. Правда не знаю что за игру там ставили. |
| 4648. WallterScott, 16.09.2018 22:50 |
Eppius Ну блин зачем они LCD воткнули,это как ложка дегтя Меня больше чем уровень черного - гхостинг пугает.. Я его и на окулусе то с вайвом отлично вижу на любом переходе темное/светлое. А к не черному черному привыкаешь. Добавление от 16.09.2018 22:53: Arni1984 Добавление от 16.09.2018 22:54: Arni1984 |
| 4652. WallterScott, 16.09.2018 23:37 |
Хоря Если шлем пимакса действительно окажется нормальным рабочим шлемом, то это будет крах логики. Я лично то же скорее не верю, чем верю. Только если месяца два назад я не верил процентов на 80, то теперь на 65)) Если вдруг будет крах логики, боюсь нам этого шлема все равно не видать (кто не бекер). Я помню как у китайцев наконец получился нормальный смартфон (лет пять назад).. Это вроде ван плюс был. Или мейзу.. не помню кто из низ первый, но это уже можно было на внешние рынки продавать.. Купить его было невозможно. Партии прямо с завода сметали за 5 минут барыги и стоил он потом соответственно. Я это к тому, что если фирма не большая она просто не в состоянии планировать производство больших партий не будучи 99% уверенными в успехе. А их надо планировать. Возникший внезапно спрос быстро удовлетворить не получится. Цепочки поставщиков длинные и все это довольно инертно.. |
| 4679. WallterScott, 18.09.2018 18:55 |
Porgatory Особенно любители авиа/авто симов где сие особенно важно. Да. Безусловно надо попробовать. |
| 4716. WallterScott, 21.09.2018 18:36 |
Александр Макшеев я думаю, владельцы шлемов расхватали бы такое в стим как горячие пирожки А в статистике стима можно посмотреть, сколько их всего.. владельцев шлемов? |
| 4722. WallterScott, 22.09.2018 19:06 |
Поддерживаю что нужно изучить.. Но пимакс 4к брать не стоит. |
| 4856. WallterScott, 01.10.2018 22:07 |
Смог свыкнуться с управление оружием в скайриме? Я что то кроме как за лучника, вообще не могу играть в него.. Непреходящее ощущение бреда в руках, ломает погружение)) |
| 4858. WallterScott, 01.10.2018 22:47 |
Здорово. Надо будет попробовать. |
| 4969. WallterScott, 16.10.2018 23:03 |
Уплавнялка для игру тоже зло. В режиме ПК/консоль "Игровом" она всегда отключена по умолчанию.. Там инпутлаг дикий. |
| 4971. WallterScott, 17.10.2018 11:34 |
Скорее всего нет требований у тебя по задержке. Возможно такие игры просто, что ты ее не замечаешь. Технология уплавнялок такова, что она (задержка) будет 100%.. И весьма значительная. От 100мс и выше. И все эти моушены нужны в большей степени как раз на телевизорах среднего и низкого ценового уровня, где стоят дешманские 60-ти герцовые матрицы. Вот по rtings.com шикарный телек для гейминга 55 LGC8. С оледом, с практически нулевым респондс таймом.. Так даже у него в моушен режиме 100мс задержка. Без уплавнялок, но и без игрового режима - 50мс.. В игровом режиме -21мс.. |
| 4974. WallterScott, 17.10.2018 16:05 |
Самсунга по инпут лагу вообще одни из лучших были. Но что в 18-м году вышли в 8-й серии 120 гц и лагом в 23мс при включённой интерполяции - каюсь не знал. Надеюсь у коллеги VTS такой. В моем Sony KD-55XE9005 108мс при интерполяции.. В приведенном выше оледе - 100. Добавление от 17.10.2018 16:53: VTS |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:23535 |