| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " Fatali_tY") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Цифровое видео: захват, монтаж, обработка (http://forum.ixbt.com/?id=29) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:35202 |
| 2523. Fatali_tY, 18.07.2017 12:38 |
Порекомендуйте пожалуйста внутренний 3,5 НDD 2ТВ для размещения исходного видео. То есть, основная работа в режиме чтения. В приоритете надежность и долговечность, но цена тоже имеет значение. |
| 2543. Fatali_tY, 17.08.2017 08:37 |
Григорий-Г Кто действительно редактирует - то есть всегда два-три тяжелых фильтра - реалтайм страшно медленно. Кто действительно редактирует, тот знает, что собственно редактирование или монтаж в десятки раз забирает времени больше, чем длительность конечного продукта. Если монтаж занял несколько дней, то какая разница, сколько часов будет вывод? Потому вообще не важно время рендеринга, но всегда важно - это воспроизведение без тормозов на тайм лайне. За это сообщение сказали спасибо: slon |
| 2550. Fatali_tY, 17.08.2017 22:48 |
Григорий-Г Мммм есть вариант - у меня куча народа просит ПРОСТО СЪЕМКИ, т.е. я тупо открыл задание "сделать из 100 файлов 125 гб всего - все файлы из 4к в 720р". Все. И где в этом редактирование? |
| 2552. Fatali_tY, 18.08.2017 07:21 |
Григорий-Г Ну тема-то Ещё раз о конфигурации компа для видеомонтажа Найдите слово "редактирование"... Простое перекодирование одинаково не похоже ни на редактирование, ни на монтаж. |
| 2974. Fatali_tY, 26.01.2018 11:40 |
Григорий-Г он должен отрендерить 1 час видео с тяжелыми эффектами за 10 мин А почему не за 10 секунд? Откуда такие "нормы"? Рендеринг или пересчет - это лишь завершаюший этап в деле видеомонтажа. Речь же о конфигурации компа для видеомонтажа (см название темы), а не для конвеерной конвертации. А реальный монтаж как творческий процесс забирает в разы больше времени, чем любой рендеринг. Вы бы еще за майнинг вписались За это сообщение сказали спасибо [2]: slon, Filos |
| 3002. Fatali_tY, 03.02.2018 00:06 |
Григорий-Г ИМХО, это катастрофически мало. дальше смотрите на деньги 1997, фильм "Титаник" (11 Оскаров) цитата: За это сообщение сказали спасибо: dmitry. |
| 3114. Fatali_tY, 27.02.2018 10:52 |
Григорий-Г и нескольких дорожек Это нагружает только на тех отрезках, где дорожки смешаны каким-либо образом (прозрачность, маска, хрома кей и т.п.) Трудно представить продолжительное смешивание да еще нескольких дорожек одновременно. |
| 3543. Fatali_tY, 06.04.2018 15:23 |
tolik777 чтобы раз в месяц на них кодировать свои покатушки Можно кодировать и на старом (у меня Q9450 без разгонов) или освоить работу с прокси. Чуть времени займет. Я работаю с 4К 100мбит-с, не комфортно, но вполне реально. Причем не раз в месяц, а почти каждый день. Добавление от 06.04.2018 15:29: Григорий-Г |
| 3807. Fatali_tY, 29.06.2018 10:07 |
omygod у телевизоров есть своя частота развертки - 50 Гц,60 Гц, 100 Гц, 120 Гц и т.д. и эта частота никак не совпадает с 24 к/c, отсюда и строб Ну вы вспомнили ЭЛТ времен царя гороха Добавление от 29.06.2018 10:07: Сергей789 |
| 3814. Fatali_tY, 29.06.2018 17:33 |
Сергей789 в жеппу такое "кино" Ага, и таких "экспертов" туда же Pharao а вы сейчас с телевизора сюда пишете ? Пишу с калькулятора. А каким боком это к теме обсуждения? |
| 3825. Fatali_tY, 29.06.2018 22:06 |
Pharao здесь часто выкладывают какие либо ролики - вы каждый раз для просмотра бежите к телевизору ? Бежать мне не надо и даже голову поворачивать - ТВ и монитор почти рядом и смотрят в одну сторону. Но то, что я писал про телевизор, к мониторам тем более относится. Добавление от 29.06.2018 22:10: Сергей789 |
| 3892. Fatali_tY, 11.07.2018 16:08 |
Что творится в теме... Можно я спрошу по делу? |
| 3894. Fatali_tY, 11.07.2018 16:46 |
Сейчас у меня карта очень слабая, с пассивным охлаждением, из-за чего при моих задачах она быстро перегревается и теряет свою скромную производительность еще больше. Даже воспроизведение плеером 4К без рывков она не тянет. А мне его монтировать надо. Приходится все важные места пререндерингом перепроверять. Иногда использую прокси файлы, но на их создание уходит много времени. Заказал на али б-у Asus GTX-750TI и надеюсь, что хоть отчасти проблема решится. А то монтаж "по приборам" слишком уж ненадежен. |
| 4027. Fatali_tY, 21.07.2018 09:14 |
Григорий-Г Вот только что привез с круиза в Нижний очередные 100 гб видео, буду делать варианты Может все же лучше заняться настоящим видеомонтажем? Глядишь, вариант будет весить всего 10 гиг. И смотреть интереснее, без лишней воды. Да, времени на таймлайне придется потратить в 10 раз больше, чем на примитивную подрезку, но зато сэкономите время на рендере "Я беру камень и отсекаю всё лишнее" (с) Микеланджело |
| 4034. Fatali_tY, 21.07.2018 14:48 |
TechStone Некорые кадры после зума прям требуют Mercalli Я бы вообще повырезал все эти зумы. После общего сразу давал бы крупный или наоборот (или сразу бы снимал монтажно). Они не несут никакого смысла. Не говоря уже о дерганной местами трансфокации. И еще... (многабукаф писать). Да, в такой монастырь я лучше не полезу. Но это действительно суверенное право человека - жить в мире своих стандартов и предпочтений. По поводу избыточного битрейта - или придется смотреть только на том железе, которое сможет проигрывать 100 мбит 4К без рывков, или ютюб и прочее, где перекодирование избавит поток от всякой избыточной чепухи и сделает просмотр возможным для широкой аудитории. За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4047. Fatali_tY, 21.07.2018 16:39 |
- MANOVER - Сделать то сделает, вот только аудитория смотреть такое не станет. Это замечание я написал только отночительно технической части. slon Это смотря для кого фильм. Если для себя и для друзей - надо делать хорошо, 100 мбит/сек любой современный комп проигрывает. А если в ютуб лить незнамо для кого - можно и похуже, для экономии трафика. В ютубе все равно ничего такого ценного, где требовалось бы качество, не бывает. Да и не может ютуб полного исходного качества сохранить. Хорошо - не синоним размера файла. Есть коммерческие стандарты битрейта для блюрея, есть для потокового вещания. На ютюбе есть и фильмы полнометражные по подписке. И качество там на высоте. На айтюнс или нетфликс еще лучше, а поток тоже крошечный, но качество не страдает, даже в самых динамичных сценах. Это конечно и проф. съемка, и постобработка, и тщательное кодирование. Вот к такому надо стремиться - и компактно, и качественно. |
| 4060. Fatali_tY, 21.07.2018 19:27 |
slon Художественные фильмы с меньшим битрейтом хорошо воспринимаются только потому, что или детализации нет, или движения нет. Все там есть, каждый кадр как картинка. Но там нет мусора, шумов, шевеленки к тенях и т.п. То есть, битрейт расходуется максимально рационально. Григорий-Г Чихать я хотел, что нетфликс делает файл 20 гб при том же качестве, что у меня занимает 40 или 50 - мне важно ВРЕМЯ потратить мало. О качестве говорить вообще не приходится. Мы с вами видимо по разному понимаем это слово (и я сейчас не об эстетической сооставляющей ваших видео). Но и важность для вас времени не согласуется с заявлениями выше о штамповании 100 Гб версий круиза. Мне тоже важно время, но картошка в мундирах - не мой рецепт |
| 4115. Fatali_tY, 25.07.2018 09:59 |
loverhd длительная работа для такого дохлого (как для задач обработки видео) процессора с боксовым кулером на 100% видимо не здорово) Почему бы не поменять кулер? |
| 4118. Fatali_tY, 25.07.2018 21:52 |
loverhd потому что не хочу менять кулер А видеокарту на 2 порядка дороже захотели? Что же, дело хозяйское, но логическая цепочка отсутствует |
| 4120. Fatali_tY, 26.07.2018 12:12 |
loverhd длительная работа для такого дохлого (как для задач обработки видео) процессора с боксовым кулером на 100% видимо не здорово) я не хочу менять то, что работает хорошо. этот кулер работает хорошо, достаточно охлаждает и работает бесшумно в штатном малонагруженном режиме htpc (при порядка 30% нагрузке). Хорошо, но не здорово. ОК. про дороговизну этой видеокарты - это же Вы так пошутили, я правильно понял? Я сопоставлял стоимость нового охлаждения и новой карты. |
| 4126. Fatali_tY, 28.07.2018 10:55 |
AndreyP Проблема в том, что 4к исходник, при просмотре, подтормаживает, ну не хватает мощности ПК, потому однозначно сказать, что происходит в оригинале не могу. Загрузите исходник на youtube и увидите, тормозят панорамы и наклоны, или нет. А вообще по Вегасу есть отдельная ветка http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:36477-3 |
| 4143. Fatali_tY, 29.07.2018 16:20 |
AndreyP Здесь же стаб Да, и стаб может портить панорамы, пытаясь их стабилизировать. Снимать панорамы с руки, да еще на зуме... вот и результат. Каждое движение в кадре дожно иметь смысл, а не просто быть хаотичным рысканием. Добавление от 29.07.2018 16:22: AndreyP За это сообщение сказали спасибо [2]: TechStone, Григорий-Г |
| 4152. Fatali_tY, 30.07.2018 13:22 |
Григорий-Г тут ветка обсуждения КОМПЬЮТЕРА, а панасы обсуждают тут Получается такой себе динозавр: маленькая камера-голова и большое туловище-системник, чтобы переварить и.... мощный хвост-линк. Да, еще карликовые передние лапки (мало что могут-умеют) и огромные ресурсоемкие задние столбы-ноги, чтобы все это вынести. Не живучая конструкция, как показывает история. |
| 4156. Fatali_tY, 30.07.2018 14:52 |
какая там эпоха |
| 4158. Fatali_tY, 30.07.2018 15:31 |
Pharao ... и плоская земля стоит на трех слонах Велика вера ваша, если так |
| 4165. Fatali_tY, 07.08.2018 15:07 |
AndreyP Слухи! )))) Именно так. А слухи можно оставлять без внимания Комп. для видеомонтажа. Подскажите, кто понимает этот вопрос: раньше, когда в системе были только HDD, я поступал следующим образом: на двух или трех физических дисках располагались исходники с разных камер, на отдельном диске сохранялся итоговый файл. Это имело значение и для таймлайна, чтобы исходники одновременно проигрывающиеся на разных дорожках, читались с разных дисков (и не было тормозов), и для рендера (скорость кодирования была больше, чем если бы все исходники, а тем более рендер находились на одном диске). Но теперь в системе появился SSD и я подумал, что прежняя технология возможно уже не оправдана и будет быстрее, если все компоненты для монтажа и кодирования расположить на нем? Или я ошибаюсь? |
| 4167. Fatali_tY, 07.08.2018 15:48 |
TechStone Смотря, какие файлы, в чем работать, сколько памяти (тоже важно), какой SSD (SATA, PCI-E), какой выводной формат... Если не blackmagic и подобное 4 и > K и камер немного... А попробовать? Yj. имхо, лучше уж не один SSD, если SATA Исходники на одном - результат на другом Основной формат все еще FullHD, но его быстро замещает 4К (вывод аналогичен исходникам). Интерфейс SATA2 - с этого пока что не слезу. Камер бывает 2-6, чаще всего 3. Но даже если 6, они одновременно на таймлайне не "встречаются". Весь звук я обычно после синхронизации отключаю, остается только один источник звука, не считая возможной фоновой музыки или звуковых эффектов. Лучше конечно заменить все диски на SSD, а заодно и квад9450 на тредрипер, но я исхожу из того, что есть. |
| 4170. Fatali_tY, 07.08.2018 21:21 |
TechStone А уж HDD точно нет Почему нет - я же работаю. Речь об оптимизации. Просто да или нет - не ответ. Есть ли расчетное обоснование? Мои мысли - все упирается в скорость SATA2. Но даже ее пропускную способность можно распределить более или менее рационально. Винты шустрые, хоть и HDD. А SSD на моей конфигурации читает под 300 MB/s (пишет чуть медленнее). Да и какое приложение? Какой выводящий формат и качество? Vegas pro / AE, H264 100 Mbps.Но главное - не рендер (я подожду, если что Добавление от 07.08.2018 21:24: Altairus |
| 4177. Fatali_tY, 07.08.2018 22:47 |
Григорий-Г Я использую редактор быстрее. Но вы же используете редактор как конвертор. Все "редактирование" сводится к не частому нажиманию (с) "волшебной кнопки, понятной даже 5 -летнему ребенку..." Т.е. ребенок растет и игрушки у него все дороже И правда, Премьер - это все же не самый быстрый конвертор, но один из лучших редакторов. |
| 4194. Fatali_tY, 08.08.2018 14:44 |
Alexdep Если проц загружен на 100% в Vegas pro то имеет смысл SSD только под систему, все будет шустрее работать. Не знаю, почему, но у меня при рендере с Вегаса загрузка ЦП не превышает 70%. Вот АЕ другое дело, там всегда 99 А на таймлайне я не смотрел за загрузкой процессора, но на счетчике кадров частое многоточие приводит в уныние. Впрочем, недавно поставил другую видеокарту и все стало веселее, за исключением отдельных исходников 4К 100Мбит с экшн камеры. В целом мне удавалось выжимать из своей системы 10-летней давности максимум, и это со старой слабой картой, без разгона и SSD. И FullHD я приловчился монтировать без особых затыков. А с 4К уже не то, по понятным причинам. Но я близок к цели. Конечно, буду экспериментировать. Проверю все варианты:
|
| 4212. Fatali_tY, 10.08.2018 21:14 |
Григорий-Г Мне (и любому умному) этого достаточно. А на всех крупных телеканалах монтажки (PC) упрямо держатся за Премьер. И как они каждый день успевают новости к эфиру готовить? Загадка. Середнячки использут Эдиус. Ну тупые.... За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4237. Fatali_tY, 14.08.2018 20:45 |
У меня новая сверхзадача: выбрать связку "проц-мать-память" из компонентов "второй свежести", т.е. тех, что еще есть в продаже новые, но уже подешевели. Предпочтение интелу. Практическая цель - комфортное редактирование в 4К. Шашечки не важны совершенно, но материнку предпочел бы от Асуса. Бюджет чем меньше... (сейчас core2quad 9450, asus p5q pro, 8 gb ddr2 samsung) |
| 4247. Fatali_tY, 15.08.2018 12:49 |
Alexdep Вам сюда: Бюджетные материнки Huanan ( China ) x79/c602 Я же написал - лучше Асус. Материнка получается самым дешевым звеном по сравнению с процессором и памятью. Я пока что насчитал такое: камень I7 = $300, память DDR4 32Gb = $300, mboard = $100, но ищу, на чем можно сэкономить. |
| 4250. Fatali_tY, 15.08.2018 14:05 |
Григорий-Г На памяти. - MANOVER - На всем чем угодно но не на памяти На памяти лучше не экономить. Послушай Григория и сделай наоборот? Просто я не очень разбираюсь в поколениях i7 и их отличиях для обработки видео. Я смотрю фильтр на прайс агрегаторе, - а там море i7 ![]() Хотелось бы понимать, начиная с какого камня можно рассматривать варианты. |
| 4267. Fatali_tY, 15.08.2018 20:23 |
Korzh В общем, либо 8000, либо райзен. ИМХО Спасибо, есть над чем подумать. Тут мне еще психологически тяжело вернуться на АМД, я в свое время уверовал в него так, что первый мой комп в 1998 году был АМД К6-2 350, затем 500, К6-3 650, 1600хр если не ошибаюсь... А В 2009, когда я перешел на интел (квад9450), пережил шок. До сих пор комфортно работаю на системе с этим камнем и если бы не 4К, я и не думал бы об апгрейде. За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4290. Fatali_tY, 16.08.2018 11:24 |
- MANOVER - Я не убедился... к 10 есть пара претензий, но всё работает стабильно Собственно дело вкуса и 7-ка отличный вариант Я как раз перехожу с 8 на 10. Параллельно работаю в 2-х осях, так что могу сравнивать. В 10-ке одни и те же тесты показывают лучшую производительность, чем в 8-ке. |
| 4294. Fatali_tY, 16.08.2018 12:01 |
Григорий-Г чтобы все фотки запулить разом в фотошоп, Зачем??? Добавление от 16.08.2018 12:03: - MANOVER - За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4297. Fatali_tY, 16.08.2018 13:13 |
TechStone Cначала явное барахло удаляется Ага, щас. Все нужно, все имеет ценность Григорий-Г 5мп сфотика идут сразу в архив Добавление от 16.08.2018 13:15: Григорий-Г За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4301. Fatali_tY, 16.08.2018 13:36 |
Korzh Ну если вы переходили с Athlon XP, так в общем-то аналогичный шок был бы и при покупке какого Phenom II X4 920 в том же 2009 Не согласен. Я был удивлен не столько производительностью, сколько стабильностью работы во всем, начиная от загрузки ОС и дальше в любых приложениях. Также мне импонирует меньшее тепловыделение и соотв. более тихая система в целом. Все АМД камни, что у меня были, зачем-то постоянно дергали диски, что тоже добавляло лишние звуки. А что-то из косяков я уже и подзабыл, и даже не хочется снова вспоминать или проверять, исправился ли АМД в очередной реинкарнации. |
| 4314. Fatali_tY, 16.08.2018 19:25 |
Григорий-Г Как вы это слышите? Ушами конечно. И запись речи недалеко от системника станосвится затрудненной. Вообще-то диски дергает ОС, насколько я понимаю. Ага, особенно при простое и исключительно с камнями АМД Стояло по два привода ДВД, оба одновременно писали ДВД и я еще в игру рубился, никаких вылетов в записи и никаких испорченных ДВД. Эти пиратские дела не показатель. Вообще-то для тиража болванок существуют специализированные устойства -дупликаторы. Конфиг там примитивный, но контроллер тянет до десятка писалок, и выходит быстрее и надежнее. |
| 4324. Fatali_tY, 17.08.2018 15:18 |
Григорий-Г С тура привез 150 гб. Из них 52 только Коррида. Это называется спам. |
| 4341. Fatali_tY, 18.08.2018 17:55 |
Григорий-Г где гид говорит - посмотрите направо, это дворец такой-то, посмотрите налево - это дворец такой-то, Специально для вас изобрели экшн камеры с креплением на шлем. Одеваете шлем и послушно смотрите, куда вам говорят, а камера все сама снимает. Но последний писк - панорамные камеры 360 - даже вертеть головой не надо, все вокруг фиксируется. Только не выключайте ее, пока автобус двигается (или пароход по Волге плывет), а то вдруг что-нибудь интересное пропустите. |
| 4357. Fatali_tY, 20.08.2018 10:10 |
slon С другой стороны, наступает момент, когда на таймлайн ничего не тормозит и тогда дальнейший рост производительности перестает давать прирост комфорта в работе. В этой точке можно остановиться - меньше нельзя, а больше - ускоряет работу компа , но только при финальном рендеринге. Работу монтажера не ускоряет, т.к. рендерит он без участия человека и время рендеринга обычно меньше 10% от работы над фильмом. Я вот ищу этот момент для 4К, никто толком не может его зафиксировать, т.е. начиная с какой конфигурации это происходит. |
| 4359. Fatali_tY, 20.08.2018 10:18 |
Григорий-Г Как ни смешно - зависимость линейная - 6600 4 ядра, 3770 - 8 потоков в полтора раза быстрее по частоте - линейно ровно в 3... Что тут линейного? Да, вы еще частоту вспомнили, но забыли, что есть и другие параметры - архитектура, техпроцесс, размер кэша... и все они влияют на производительность. Теперь, когда я выбираю среди разных поколений и версий i7 , понимаю, что "линейная логика" несостоятельна. За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4361. Fatali_tY, 20.08.2018 10:28 |
Григорий-Г Работа на таймлайн менее процессорозависима, поэтому этот момент вообще плавает: к старому кому можно купить новую видеокарту и SSD, и таймлайн тормозить не будет. Увы, я поменял видеокарту и поставил систему, (своп) и софт на SSD - проблема не решена. Ох уж эти советы космического масштаба Добавление от 20.08.2018 10:30: Григорий-Г За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4364. Fatali_tY, 20.08.2018 10:44 |
TechStone Добавить памяти, м? Исходники на SSD, надеюсь? Да, копировал исходники на SSD, не помогло. Память 8 gb, материнка p5 q pro поддерживает до 16, но поменять 4x2 DDR2 на 4x4, да еще частотой повыше, чем 800 слишком дорого выйдет. Я понимаю, что-то еще не нащупал, в уравнении слишком много изменений за короткое время Windows 8 HDD / Windows10 SSD, Vegas 14 / Vegas 15, видеокарта другая... Лучшее достижение было на 8-ке + Vegas 14 - 4К начал нормально ускоряться на таймлайн, кроме одного типа исходников. А теперь и этого нет, и не знаю, что там стало узким горлышком. |
| 4366. Fatali_tY, 20.08.2018 11:06 |
- MANOVER - это довольно слабенький конфиг для видосных работ. Для 4К. Для FullHD и со старой видеокартой, никак не ускорявшей таймлайн, и с HDD эта машинка верно служит 9 лет уже и конечно окупила всё и заработала на апгрейд. Но я еще хочу дать ей второй шанс. SSD поставил, карта GTX-750 может ускорять 4К на таймлайн, как я убедился. Надо лишь выяснить, почему это не работает стабильно. Все, что остается из недорогих аппаратных вариантов - серверный Xeon X5460 б-у за $20 из Китая и небольшой разгон. Более мощное видео потребует замены БП, это еще под $100. Память добавлять тоже дороговато будет. Поэтому дальше не вижу смысла тратить деньги на старую систему. Если ничего не поможет, буду собирать новую, с i7 8700 и DDR4. Пока что при работе с 4К я "довольствуюсь" прокси файлами. Добавление от 20.08.2018 11:10: - MANOVER - |
| 4417. Fatali_tY, 11.09.2018 10:42 |
Григорий-Г включая 3gp со смартфона О, это актуально цитата:(вики) |
| 4419. Fatali_tY, 11.09.2018 11:40 |
Григорий-Г Камеры премиум на 2008 год, панасоник SD1. Две последние сцены сняты смартфоном. После монтажа ни один хрен пока не сказал, что такое, почему в двух сценах качество поменялось? - потому что оно настолько мало поменялось, что только когда знаю где искать, вижу мелкие огрехи Премиум, такой премиум |
| 4424. Fatali_tY, 11.09.2018 14:08 |
Григорий-Г 1920х1080, 30 к/с, 3gp выдает смартфон прошлого года выпуска. Главной бедой было несовпадение частот - у проекта же 25, а 30, если их тупо положить, дергаются. Смартфон прошлого года выпуска пишет в 3gp и не позволяет в настройках изменить частоту кадров с 30 на 25? (с) Имя, сестра |
| 4435. Fatali_tY, 11.09.2018 21:15 |
Versinus Сейчас во всех смартфонах стандарт 30/60 фпс, 25/50 выпилили. У меня S9+ и там можно переключаться только между 30 и 60 фпс. Таки да, у себя глянул - то же самое... Сколько встроенной памяти у вас? Но все же, изменить частоту кадров на смартфоне проще простого: устанавливаете приложение для камеры с расширенными настройками, например OpenCamera - и выбираете (и не только частоту). (http://ipic.su/img/img7/fs/Screenshot_20180911-212718_OpenCamera.1536690630.jpg) |
| 4437. Fatali_tY, 11.09.2018 23:02 |
Pharao и что, если я для 4К поставлю 120fps - заработает ? Если вы поставите - нет |
| 4448. Fatali_tY, 23.09.2018 19:49 |
TechStone Ну а если кто из малочисленных и дороги клеит, или многокамерной съемкой занимается - без SSD никак! Как это я столько лет без него обходился? |
| 4463. Fatali_tY, 15.10.2018 19:35 |
Григорий-Г Повердиректор просто быстрее премьера Калькулятор и пасьянс косынка еще быстрее То есть, если надо всего лишь подрезать-применить основные фильтры-перекодировать, а премьер кажется громоздким, то логичнее использовать VirtualDub, но не PD. За это сообщение сказали спасибо [2]: TechStone, - MANOVER - Сообщение назвали неудачным: Григорий-Г |
| 4515. Fatali_tY, 23.10.2018 20:34 |
Григорий-Г Собирал с 1998 года, всегда всё получал, что планировал Как-то не похоже. Когда вы сняли свой "фильм", то несколько лет не могли сделать к нему "спецдефекты", все сетовали на ресурсоемкость. Хотя я понимаю, что дело там далеко не в железе, но вы опубликовали именно такую версию. |
| 4526. Fatali_tY, 24.10.2018 20:06 |
Григорий-Г Подход обычного пользователя - я имею N денег Если N денег хватит лишь на нетбук, то для редактирования 4К с таким бюджетом решения не существует. То есть, подход в корне не верный. За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4529. Fatali_tY, 24.10.2018 21:54 |
aleks_nsk А сколько нужно денег чтоб работать с 4K? Чтобы собрать настольную конфигурацию для работы, мне бы хватило около $1200. Не считая монитора. Григорий-Г Ога, а я значит с 1998 года до сего дня я святым духом редактирую видео, создаю фильмы, переписываю видеокассеты и т.д. Ну разве что переписываете кассеты За это сообщение сказали спасибо [2]: - MANOVER -, TechStone |
| 4535. Fatali_tY, 25.10.2018 12:01 |
aleks_nsk С таким бюджетом работать можно, но большие проекты только через прокси Через прокси я сейчас работаю. И не только через прокси. На системе, собранной в 2009, с небольшими апгрейдами (видно в профиле). |
| 4686. Fatali_tY, 16.11.2018 21:49 |
Григорий-Г 8 гб выше крыши для всех моих работ было и есть, несколько гб всегда свободны. [source=29:35202:4685] Работы разные бывают (http://ipic.su/img/img7/fs/pc.1542394011.png) |
| 4744. Fatali_tY, 22.11.2018 12:46 |
Григорий-Г Там такой огромный набор возможностей, включая зеленый фон и совмещение отдельно снятого артиста с фоном, с несколькими десятками настроек, что я пока только 5 или 10% от них использую, остальные лежат нетронутые. [source=29:35202:4743] Весь этот огрооомный набор - любительский, для домохозяинов. Вам бы не мешало сравнить конечный результат применения хромакея в проф. программах и в вашем "мощном директоре" |
| 4749. Fatali_tY, 22.11.2018 13:48 |
Григорий-Г Майнинг сдох, ожидаем падения цен! [source=29:35202:4748] Это уже проходили. Да, появится много б-у по дешевке и с лотерейным состоянием, а вот новые существенно не подешевеют, никаких вдвое, даже не мечтайте. Добавление от 22.11.2018 13:50: цитата:- чему тут радоваться? Может попадется кому-то такое "счастье". |
| 4815. Fatali_tY, 13.12.2018 22:41 |
TechStone Лучше 1050 [source=29:35202:4814] Какая из них? Есть ли нюансы? |
| 4817. Fatali_tY, 13.12.2018 22:51 |
TechStone Я для себя беру только с пассивным охлаждением по ряду причин. [source=29:35202:4816] Я раньше так поступал, ради тишины при звукозаписи. Но... умные карты ведут себя как пассивные без особой нагрузки. Кроме того, пассивная обычно горячее, что заставляет имеющиеся кулеры в корпусе и у процессора повышать голос )) Так что тупик... |
| 4823. Fatali_tY, 14.12.2018 10:18 |
EuG9775317 водяное охладение с общим для видеокарты контуром поможет ... если нужно абсолютно тихо можно подключить к внешнему радиатору огромного размера, который сможет охлаждать пассивно [source=29:35202:4822] Сомневаюсь, что сможет. Размер радиатора связан с мощностью помпы. А так свои кулеры у водянки есть плюс помпа. |
| 4826. Fatali_tY, 14.12.2018 11:44 |
EuG9775317 у меня на автомобильном радиаторе 250W [source=29:35202:4825] Эх, недано я менял в машине радиатор кондиционера, надо было старый оставить для экспериментов... |
| 4860. Fatali_tY, 17.12.2018 22:13 |
Versinus Я бы в таком случае ддр 5 бы подождал. На одинаковой частоте обещают [source=29:35202:4859] Cколько ждать? |
| 4873. Fatali_tY, 18.12.2018 11:48 |
Григорий-Г тв-тюнер [source=29:35202:4872] Ну куда ж без него :gigi: IPTV не вариант? |
| 4904. Fatali_tY, 05.01.2019 12:49 |
Григорий-Г ультрафаст, суперфаст, фаст [source=29:35202:4903] фЭст, т.е. быстро. Как вы задействуете видеокарту в Вегасе? Я нашел только 13-й Вегас в свободном (относительно) доступе [source=29:35202:4903] Не мне и не здесь вас учить, как пользоваться поиском. Последняя Вегас от Сони - это 14. Версии 15, 16 - это уже MAGIX. Естественно, это всё версии Про. Кастрированную версию "Студио" не советую. Открываю... нет битрейта [source=29:35202:4903] Все там есть. Но зачем вам Интра??? покурите профильную тему о Вегасе. За это сообщение сказали спасибо: Григорий-Г |
| 4909. Fatali_tY, 07.01.2019 19:49 |
Григорий-Г 20 лет я прекрасно прожил без Премьера и не собираюсь проф программу рассматривать как ориентир. Так как не занимаюсь этим профессионально. [source=29:35202:4908] Так зачем тогда вам проф. конфигурация? За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4911. Fatali_tY, 07.01.2019 19:59 |
Григорий-Г работают в более простых программах, прекрасно при этом и монтируя, и стабилизируя, и цвет исправляя и все, что нужно делая при меньших затратах памяти. [source=29:35202:4910] Может мне не повезло, но я не видел "прекрасных" монтажей на домохозяйкиных однокнопочных программах, хотя и сам начинал с пиннакла. И дело даже не в умении, а банально в ограниченных возможностях софта. Но чтобы это осознать, надо несколько возрасти над собой. За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4927. Fatali_tY, 08.01.2019 10:48 |
Григорий-Г Интерфейс изгадили, стал детский аляповатый, был в старых версиях удобный, строгий [source=29:35202:4926] Видимо не изгадили, а привели в соответствие с сутью. Уточнили целевую аудиторию. А раньше был закос под про За это сообщение сказали спасибо [2]: Григорий-Г, TechStone |
| 4936. Fatali_tY, 08.01.2019 13:10 |
Григорий-Г Цветокоррекция есть. [source=29:35202:4929] Она разная бывает За это сообщение сказали спасибо: TechStone |
| 4959. Fatali_tY, 10.01.2019 17:27 |
Андрей Иванов Можно ли подключить монитор EIZO FlexScan EV2451-WT к плате MSI MEG Z390 ACE, например, через разъем USB 3.1 Type C на задней панели, ввиду отсутствия видеовыходов на ней ? [source=29:35202:4955] Конечно можно - USB концентратор будет работать За это сообщение сказали спасибо [2]: TechStone, Filos |
| 4976. Fatali_tY, 11.01.2019 16:21 |
Григорий-Г Открыл файл - сохранил с кодированием Nvenc. Гипер медленно. Куда рыть? [source=29:35202:4971] Настройки файла, проекта и кодирования совпадают? Только НЕ спешите отвечать, проверьте все внимательно. |
| 5019. Fatali_tY, 14.01.2019 14:23 |
Григорий-Г А без клавы и мыши просто неудобно работать с видео, выделать, использовать ползунки настроек и т.д. [source=29:35202:5016] Это чайникам неудобно |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:35202 |