| Версия для печати (дайджест по поиску " portumen") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Разгон и охлаждение (http://forum.ixbt.com/?id=30) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:20533 |
| 1814. portumen, 13.10.2013 20:51 |
Здравствуйте! Буду благодарен за помощь. Собираюсь собрать компьютер для проф.работы - фото,видео,3D,рендер ....по максимуму 1. Приоритет тишина(не фанатично,но на сколько это возможно) и производительность - отсюда и цена... 2. Покупать буду в Европе.Главное знать ЧТО.Бюджет 1500 - 2000 евро 3. Только системник. 4. Графическая станция.Программы:все известные для обработки фото,видео,3D,рендер... Вообщем нагружать буду по полной! 5. Разгон планируется максимально допустимый для стабильной и комфортной работы. 6. Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев- не планирую.Возможно через полтора,два годика.... 7. Имеется - Fractal Design Define XL R2 Black Pear Seagate 2 х 2Tb Barracuda 7200.14 64MB 3.5 Sata III - ST2000DM001 Asus geforce gtx580 directcu ii 1536mb ddr5 (планирую приобрести TITAN) Заказал , но есть возможность замены при необходимости - а) PCP&C Silencer Mk III 850W- судя по обзорам и отзывам - довольно тихий. б) DIMM-DDR3 8Gb x 2 - 1600Mhz Kingston KVR16N11/8 0LX34 - На сколько эта память хороша для разгона? Присмотрел,но не уверен.Рассчитываю на Вашу помощь. а) Intel Core i7 4930K б) Noctua NH-D14 SE2011 в) ASUS X79 DELUXE г) Samsung SSD 840 Pro Series 256GB, 2.5", SATA 6Gb/s,(MZ-7PD256BW (начитался форумов,говорят очень быстрый.Не знаю на сколько надёжный) д) Реобас - из-за дверки в корпусе желательно сенсорный. 8. Требований нет. Но есть просба - что бы по возможности тихо всё работало(ну под максимальной нагрузкой - понятно что не реально за адекватные деньги.Но всё-же ....) Ну и цена-качество приветствуется.Мне работать,а не понтоваться и пальцы гнуть Конструктивная критика и советы приветствуются! |
| 1816. portumen, 13.10.2013 22:31 |
ДокторВатсон Прежде всего спасибо за быстрый ответ! Seagate 2 х 2Tb Barracuda 7200 - удачные попались - не вибрируют. "пятитысячники" - это 5400 которые? уже поглядываю на зелёные, но попозже... Для уточнения конфига советую также почитать Читал - ещё больше запутался ) ну знаете же ... столько инфы для не профессионала..... Вот реально с оперативной памятью запутался... Чтобы для разгона была не глючная, да ещё чтобы и под Noctua NH-D14 SE201 влезла. PCP&C Silencer Mk III 850W Новое это хорошо! Но этот PCP&C Silencer Mk III 850W вроде как уже проверен пользователями. Говорят - очень тихий. Ты уверен, что тебе не хватит i7-4770K? Уверен. В нашем деле фото, видео, 3D, рендер... - время это деньги ) По реобасу - понял. Будем менять тактику ) Здесь прежде всего обсуждается выбор тихих компонентов, темы разгона и быстродействия не для этой ветки Так и мне очень важна тишина... А в профильных сейчас "самолётов-вертолётов" насоветуют! Лишь бы летели! ) |
| 1818. portumen, 14.10.2013 00:56 |
ДокторВатсон Спасибо. Да Бог с ними с этими дисками. Это я потом уже буду покупать. Сначала комп нужно собрать) Не бери с высокими радиаторами, они просто не нужны Да понятно, что низкая память нужна. А можете носом ткнуть - мол вот эта и низкая и при разгоне хороша А по остальным компонентам - всё ок? Или можно что-то улучшить в плане тишина-качество-цена? |
| 1821. portumen, 14.10.2013 09:03 |
Dane Спасибо Предполагается покупка ещё одной видеокарты. В моём корпусе в комплекте уже 3 вентилятора есть. Говорят на форумах,что на низких оборотах (ДО 800) их не слышно.Если не оправдают надежд - буду менять на тихие. Nuts Спасибо. На сколько я понимаю - видео карты - будут самым громким местом во всей системе. Arctic Accelero Extreme III - вычитал что помогает в борьбе с шумом от видео карт. Как думаете - стоит приобретать Arctic Accelero Extreme III? |
| 1823. portumen, 14.10.2013 10:14 |
Dane Спасибо. Вот по этому всё ещё только предполагается Из-за шума и не решаюсь покупать. Трех родных Fractal R2 вентиляторов на 800 оборотах (выше уж совсем громки) Значит придётся покупать другие, более тихие. но мы же про полное потребление (рендеринг или игры). Мы про рендеринг Что по поводу Arctic Accelero Extreme III скажете - стОит или нет? Ну и по памяти открытый вопрос. Или таки в соседнюю ветку отправите... |
| 1826. portumen, 14.10.2013 10:52 |
Степа123 Спасибо. зависит от Вашего отношения к шуму, для многих 600об верхняя граница тишины Да...это сложный вопрос. Не фанатично - но желательно потише лучше Accelero S1 Plus с навеской на него 2 очень тихих карлсонов 2 очень тихих карлсонов не посоветуете? (про спец.ветку знаю я бы дождался новую серию RM с гибридным охлаждением А что мой вариант PCP&C Silencer Mk III 850W совсем плох? в XL на вытяжку можно ставить 3 карла 140мм, позволять им под нагрузкой разгоняться до 800об, д.б. достаточно даже для очень горячего компа и тихо Понял - приму к сведению. Прежде чем выбрасывать родные - поэкспериментирую. (появилась надежда) 7 это перебор для тихого компа Я тоже так подумал ,теоретически, но опыта и практики об судить нет. может ненужные дыры и щели не заклеены? Мне это ещё предстоит ( Dane У меня "ТИТАНОВ" пока ещё нет. Только в планах... может быть... воОобщем ещё не уверен. А сейчас есть Asus geforce gtx580 directcu ii 1536mb ddr5 |
| 1828. portumen, 14.10.2013 11:05 |
Dane Спасибо. Да мне по барабану все эти радиаторы,они только мешают,ещё и деньги за них плати! А толку никакого. Вот и спрашиваю, конкретные варианты, а то из-за какой-то закорючки, или букоФки в которых не разбираюсь, будет засада при разгоне ... как то так. Или возьмите Thermalright HR-02 (Macho) Уже нацелился на Noctua NH-D14 SE2011. Столько обзоров и коментов перечитал, что уже почти сроднился с ним Или есть скрытый смысл(о котором я не знаю) в покупке Thermalright HR-02 (Macho)? |
| 1830. portumen, 14.10.2013 12:38 |
Степа123 Спасибо. но вижу что сейчас стоит Asus geforce gtx580 у которого ничего менять не надо Понял. А есть вообще смысл менять на Титан? какие Титаны для тихого компа, народ Вы что??? А так хочется..... А что мой вариант PCP&C Silencer Mk III 850W совсем плох? я про это не гворил, на него мало отзывов Я знаю что не говорили.Видимо я не правильно выразился Или есть скрытый смысл(о котором я не знаю) в покупке Thermalright HR-02 (Macho)? имхо только цена(Macho)? имхо только цена У нас разница в 15евро - не критична переплата за то что больше по душе. |
| 1834. portumen, 14.10.2013 13:21 |
Степа123 имхо Вам подойдет любая мощная карточка c Cuda, не обязательно Титан Пошёл дальше изучать. Блин - такая потеря времени.... но про последний слот памяти не забывайте.... Не не забываю. Уже задал вопрос в ветке по ссылке ДокторВатсон Dane какие Титаны для тихого компа, народ Вы что??? А так хочется..... Одну штуку с упомянутым Accelero Extreme III (только не промахнитесь версией - их там огого как много) сделать в Define XL можно. Два - нет. Спасибо пока этот вопрос отложу. Нужно сначала выяснить - стоит ли мою Asus geforce gtx580 directcu ii 1536mb ddr5 менять на Титан. Ну в плане цена - прирост производительности |
| 1844. portumen, 15.10.2013 17:32 |
Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто помогал! Ребята - от чистого сердца человеческое СПАСИБО! Подведу итог. Если я правильно понял - конфигурация одобрена и можно покупать остальное. Имеется - Fractal Design Define XL R2 Black Pear Seagate 2 х 2Tb Barracuda 7200.14 64MB 3.5 Sata III - ST2000DM001 Asus geforce gtx580 directcu ii 1536mb ddr5 Заказал , но есть возможность замены при необходимости - а) PCP&C Silencer Mk III 850W- судя по обзорам и отзывам - довольно тихий. б) DIMM-DDR3 8Gb x 4 - 1600Mhz Kingston KVR16N11/8 0LX34 - Так и осталась под вопросом. В профильной ветке тоже молчат Буду покупать. а) Intel Core i7 4930K б) Noctua NH-D14 SE2011 в) ASUS X79 DELUXE г) Samsung SSD 840 Pro Series 256GB, 2.5", SATA 6Gb/s,MZ-7PD256BW С Титаном пока повременю, посмотрю как с моей будет работать. Реобас поищу не сенсорный. Может быть с какими нибудь низкими кнопочками. Подтвердите пожалуйста - всё ли в порядке. |
| 1846. portumen, 15.10.2013 17:42 |
hat_man Спасибо. |
| 1854. portumen, 18.10.2013 15:16 |
ДокторВатсон,Степа123,Dane,Nuts,hat_man Всем человеческое СПАСИБО! Всё заказал - теперь сижу жду не дождусь! |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:20533 |