Выбор электробритвы (часть 4)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " vvvyyyxxx")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Бытовая техника (http://forum.ixbt.com/?id=47)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10746

2509. vvvyyyxxx, 27.01.2013 20:52
Господа, а не подскажете ли к чему стоит склониться? Выбираю из Филипсов AT 890 и RQ 1150. Цена у них примерно одинаковая, отзывы вроде про АТ получше, в смысле, концентрация положительных выше, но самих отзывов меньше. Сам склонялся бы к RQ1250, если бы не жаба!

2529. vvvyyyxxx, 02.02.2013 18:37
Ладно, надоело мне парить мозг, а тут в М.Видео акция как раз. Взял себе AT 891+пена Нивея за 2990. Самая низкая цена на АТ 890 сейчас 2770, так что практически по минимальной цене взял. Брать 1150 с теми же ножами можно было, но зачем? АТ мне нравится больше по виду, брутальнее что ли. В брошюрке, что прилагалась к бритве выяснилось, что в серии АТ есть старшая модель 940-я, кажется. Но таких я в продаже не видел. Как я понял, там те же ножи, что и на РТ 920.
Потом провел над собой адский эксперимент: прям ротором, насухую спилил недельную щетину. А она у меня довольно жесткая! Раздражение было. Но, уверен, побрейся я станком насухо, было бы еще хуже. Кроме того, множество микропорезов. Ну, средства после бритья у меня имеются. Намазал и красота. Суть эксперимента - посмотреть на время бритья и наиболее неприятные ощущения от бритвы. Уложился в 15 минут и раздражение вполне терпимые. Я бы даже сказал, что раздражение ниже ожидаемого, ибо это третий опыт пользования электробритвы - первый раз в юном возрасте у отца брал вроде роторный Харьков и сеточная какая-то была советская - не помню. Понял, что орудия пыток из них вышли бы хорошие. Лицо горело потом как обожженное. Лет пять назад купил Браун крузер 3. Удивило мягкое бритье, триммер понравился - я тогда бородку носил было прикольно по щетине резать. Но триммер загнулся на мое щетине через год, а то и меньше, ну и бритва стала брить хуже. Прикупил к ней новые расходники и подарил брату. А, герметичность ее еще нарушил пытаясь оживить триммер. Т.е. для влажного бритья она стала непригодна. Кроме того, выбривала не всегда чисто - оставались отдельные волоски, которые не удавалось зацепить.
Теперь вот Филипс. Заценим. Что касается чистоты бритья, то есть нарекания, но это, видимо, от моего неумения, т.к. те места, на которые обратил особое внимание - чистые. Где не обратил - есть огрехи.
Кстати, еще небольшой бонус от электробритвы - у меня довольно волосатые уши. Хоть волосины и светлые, однако мне это не нравится. Электробритва удаляет хорошо. Джилетом резал уши несколько раз!

За это сообщение сказали спасибо: BigRedCat

2533. vvvyyyxxx, 03.02.2013 00:04
AZ-Z
да, конечно. Влажное бритье входило в инструкцию, я брился в душе. Кстати, от сети она тоже работала...

2536. vvvyyyxxx, 03.02.2013 11:42
Сегодня попробовал бриться АТ890 с гелем. Ну что, раздражение есть, ощущения раздражения нет. Т.е. шея красная, но не жжет совсем. Чистота вполне себе. Но опять-таки - там, где много раз проводил. И если подбородок переносит многократные движения нормально, то шея - не очень. Кстати, по травмотичности выбривания шеи менее, чем при выбривание станком до такой же степени, как кажется.

2589. vvvyyyxxx, 17.02.2013 16:53
Поделюсь впечатлениями от второй недели пользования Филипс АТ 891 - влажное бритье рулит. Если щеки еще можно побрить насухую довольно чисто, то шею - никак. В итоге бритье получается такое - сперва пытаюсь выбриться посуху. Потом зацениваю, что не выбрил шею, иду мылиться и добривать. В итоге - затраты времени чуть более, чем при бритье лезвиями, но идея пока в том, чтоб понять, может, все же после привыкания, получения дополнительных навыков удастся выбрить и шею? Пока ответ отрицательный. Отсюда и раздражение и микропорезы на шее - слишком долго елозю. Кроме того, мне показалось, что использование пены лучше, чем геля для бритья - менее вязкая, наверное, поэтому бриться легче. По сути не хватает просто некой смазки между кожей и головками, и, возможно, пена приподнимает лежачие волоски. Подумываю уже о заведении помазка, тогда вообще комфортно будет.
А еще есть вопрос обладателям бритв с головкой HQ-9. Если есть возможность заснять их изнутри подробнее. Идея в том, чтобы проапгрейдить свою бритву путем смены головок. Вроде, не отличаются они. И, если есть возможность, замерить размеры - диаметр внешний, и диаметр оси прикинуть. Ежели первоначальная прикидка будет положительная, куплю себе головки HQ-9, поставлю и отпишусь о возможности апгрейда!

2599. vvvyyyxxx, 18.02.2013 16:24
Salllexxx
сказать-то они все, что угодно скажут.. Им конечно выгоднее продать бритву подороже. Внешне ну уж больно похожи. Видать, что-то с размерами намутили... Рискнуть чтоль?

2647. vvvyyyxxx, 24.02.2013 15:25
Pchol
спасибо!!!

2660. vvvyyyxxx, 28.02.2013 17:42
Tomas Haake
как раз понятно. у PT 920 ножи посовременнее, понавороченнее. У RQ1150 ножи по сути HQ-8, у PT-920 - HQ-9.
Ротором можно и каждый день бриться, и даже пару раз в день. По-крайней мере, у меня получается. Только мне влом Лучше через день - через два. Выглядишь все-равно опрятно. Либо выбритым, либо с модной щетиной (аккуратной и не запущенной)

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10746