Выбор пылесоса (часть 5)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " MentalWarrior")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Бытовая техника (http://forum.ixbt.com/?id=47)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10822

828. MentalWarrior, 26.07.2012 14:31
Решил обратиться в ветку за советом. Поскольку голова пухнет после изучения всего. Всю ветку не зубрил (моментами), да полазил по обзорам и отзывам на сайтах. В целом определился со следующим. Нужен обычный стандартный пылесос из разряда "просто-дёшево-сердито" но с некоторыми нюансами:
1. С пылесборником - обычные бумажные, на выхлопе - фильтр тонкой очистки HEPA 12 (13). Надо. Семья. Микробы не нужны. Запахи переживём.
2. Турбощётка обязательна. Поскольку малышня любит превращать дом в свалку. И ковёр страдает иной раз изрядно. Чего только туда не попадает: волосы, еда в различных сочетаниях и вариантах и др. Мыть его не положено, только химчистка. Но каждый день это не реально. Да и дрого.
3. Уровень шума: чем ниже, тем лучше. Почему? Очень не любит малышня рёв пылесоса. Старый добрый VC-6015V напрягает изрядно.
4. Габариты не критичны. Но, если есть возможность найти компактнее и легче, я не против.
Ценник желательно до 200 у.е. Новорусский пылесос не нужен. Поэтому мили в пролёте. А жаль. Сам лазил, подбирал из широкого дипазона мощностей потребления 1400...2200 Вт, всасывания - 200...400 Вт. Всё к чему пришёл это:
Samsung SC6260, SC6360, VCC6260V3R, VCC6360H3K. Больше всего понравился VCC6260V3R. По SC6260 как-то отзывы не очень. Хлипковат, особенно шланг. Разницу между SC и VCC так и не нашёл.
Пы.сы.: Ещё как-то глянул хвалебный обзор "Ростеста" для Электролюксов. Оксигена и ультра сайленсера. Древний и наверняка заказной. Но сайленсеры перед глазами пробегали. В общем разброд и шатание.

831. MentalWarrior, 26.07.2012 16:27
цитата:
Лили:
Не поняла? Смысл ставить хепу после примитивнейшего мешка? Она же забьётся в момент, а пылесос на бумаге очень туго тянет.
А ещё говорите, что тему читали.))

И по всяким там тестам - чистит мешок, а не пылесос. Пылесос только пыль к мешку доставляет, значит, насадки должны быть грамотные, а мешок максимально качественным. Вот основная щётка у недорогого Самсунга мне откровенно не нравится на коврах, значит, к нему необходима турбо (ищите отзывы и на них тоже, бывают с недостатками), тогда как Миле ковёр-пол справляется нормально.

Тут ещё было принято хвалить Филипсы, Вы их не рассматривали?
Филипсы нет. Хотя кой-какие модели смотрел, но забраковал. Почему - уже не помню. Вроде уровень шума.
То, что мешок чистит я не спорю. Но насколько я читал обзоры, речь в них шла о том, что многоразовые мешки редкостное фуфло. Одноразовые лучше. Там не уточнялось какие. У моего нынешнего простейшие. Тянет он нормально. Когда забит, тогда хуже. Но подняв мощу справляется. Мусор после есть, уж не знаю откуда берётся. Приходится иногда очищать фильтр перед мотором. В целом это лирика. Я выбираю пылесос. И мне нужно то, что я указал. Т.е. чтобы и пылесос был соответствующий и мешки. Вариант самодельного конструктора пока не рассматриваю. Что-то оптимизма не внушает. В плане геммороя и себестоимости. Пока для начала всё в одном. Форум я читал но мало. Больше обзоры и отзывы в разных местах, что и упомянул. Весь форум читать времени жалко, особенно, когда его нет. Потому и пишу. Что хочу услышать что-то из разряа полезных советов. Во-первых, касаемо моих приведённых вариантов. Можно другие. В т.ч. VCC6260V3R (в котором в комплекте турбо-щётка - вроде как неплохая по отзывам). Вполне устроит вариант VCC6260V3R + пылесборник F/J/M HyClean и т.д.

839. MentalWarrior, 27.07.2012 07:55
цитата:
Alex Last:
Насчет многоразовых тут с вами и говорить бы не стали, а что касается сменных - выше я уже отвечал. Только синтетика, и лучше - синтетика HEPA10.
А можно конкретнее. То бишь названия. Раз уж Вы хвалите Miele, то можно их.

цитата:
Alex Last:
Тут уж вы как то определились бы. 62 серия с мешками от Miele - это он самый и есть, самодельный конструктор. Без применения рук милевский мешок в самс не захочет вставляться.
Тем не менее - вполне приличный вариант получится. 62 серия - более менее приличная, классом выше среднего бюджетника, если к ней еще и приспособить приличный мешок, должно получиться хорошо. А если еще и самсовский Твистер (навесной циклонный фильтр) отдельно на ручку купить, то вообще получится картина маслом. Крупняк и шерсть осядут в стакан Твистера, все остальное вплоть до самой что ни на есть микропыли задержит милевский мешок, мотор и выходная хепа будут жить чисто, долго и счастливо.
Я указал, что возможен вариант самодельного конструктора. На крайний случай Так что... Хотелось бы услышать совет в том виде, как я указал. С конкретными названиями. Не против мануала по доработке сторонних пылесборников.
Пы.сы.: Прошерстил пылесборники. Даже стандартного самсунговского VP-78M нет в продаже. Хохма. Это в порядке вещей что ли?

849. MentalWarrior, 27.07.2012 14:13
цитата:
Alex Last:
MentalWarrior
А можно конкретнее. То бишь названия. Раз уж Вы хвалите Miele, то можно их.
Вам названия мешков, надеюсь? Потому что у Miele у всех моделей мешки равного качества.
По мешкам, как уже было сказано, Miele мешки все равно качественные, отличаются только по размерам, для Miele следует применять указанный в паспорте, для самсов подходит F/J/M HyClean на 3.5 литра. В 2.5 литровые самсы влазит, хотя в полную силу расправиться ему места маловато, для 3.5 литровых самсов - самое то.
Следом по приемлемости идет SWIRL Y101 (HEPA10), картонка почти подходит для самсов, чуть удлинить ее иногда приходится подсобными средствами.
Если хочется слегка подешевле (потоньше, не памперс, без HEPA10) - SWIRL Y64 и Y201.
Из прочих HEPA10 возможно использование мешков Zelmer и Philips fc8022.

Как я сказал, SWIRL приспособить к самсу легко, чуть удлинив картонку, для остальных нужно будет соорудить переходную пластинку, в качестве материала можно использовать пластмассовый наконечник родного многоразового мешка. К этому наконечнику выбранный мешок можно, например, привинчивать. Для Miele еще нужно будет в пластмассе сделать радиальные прорези под его выступы на креплении.

Даже стандартного самсунговского VP-78M нет в продаже. Хохма. Это в порядке вещей что ли?
Кстати, посмотрел в инете сведения о "стандартном самсунговском VP78M" - а там уже не картонка, а спец крепеж какой-то, да и мешок то не бумажный а синтетика...
Тогда может оказаться, что все мои рассуждения вам будут бесполезны, ибо они не о том.
Если у вас такие мешки требуются, то вполне возможно что они достаточно хороши сами по себе и не нужно искать им замену, поскольку это не дешевая бумажка а вполне пристойная синтетика (на вид).

Многие аксессуары для пылесосов никогда не поступают в продажу, это не выгодно. Искать их нужно в сервисных центрах. Именно там, кстати, я заказал и купил мешки Miele для своего самса, в продаже их тоже не нашел.
О. Ну наконец-то конкретика пошла. Сэнкс. Будем посмотреть. VP-78M взялся из мануала и поэтому начал искать его. Заинтриговала фраза "...из микроволокна". В нете упоминания есть много где, но везде, как правило, указано "нет в продаже", "временно отсутствует". Из чего непонятно, то ли он всё же бывает, то ли приведён для создания массовости. Поскольку в комплекте вроде бы идёт только один. Спрашивается: "А остальные как?".

939. MentalWarrior, 06.08.2012 21:27
Кто что скажет об этом? тынц (http://topperr.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=170)

941. MentalWarrior, 06.08.2012 22:03
цитата:
Alex Last:
Те FilterSystems харьковские что я хвалил как еще одного проверенного синтетического середнячка, полагаю, не лучше, но они в два раза дешевле, и этого у них не отнять
Куда уж дешевле... Эти лежат (вернее висят ) по цене 7 у.е. А родные VP78M в нете в киевских магазинах по 16...18 баксов. Вот только наличие хромало.

1256. MentalWarrior, 18.09.2012 11:52
цитата:
eremiya:
qwerty945
Покупайте любой понравившийся по характеристикам и комплектации Samsung актуальной модели и потом покупаете в сервисе "Твистер" и получаете такую же функциональность как SC5356. Преимущество SC5356 было так же в максимальной комплектации щеток при небольшой цене, но тут уже выбирайте сами из существующих моделей комплектацию или опять же купите нужную щетку через сервис если устроившая вас модель не включает в себя нужную щетку.
Обалдеть можно. Один и тот же пылесос народ обсуждает. А почему бы не пообсуждать эту модель - VCC6260V3R? Маловато инфы по ней.

1265. MentalWarrior, 19.09.2012 12:38
цитата:
macsafe:
А что ее обсуждать? Цена в 2 раза выше, чем у 5355, циклонного в комплекте нет, потребление больше, а мощность всасывания меньше. Народ обсуждает бюджетные модели с достойными характеристиками...
Аааа... Понятно. Как-то не вяжется разговор о цене с российским форумом. Сколько не лажу по хоботу, оверклокеру, народ всё время обсуждает вещи с ценником из разряда "мама не горюй". Думал эти тоже. Любопытства ради сравнил. Не понравился у 5355(5356) уровень шума. Ну ещё объём пылесборника. А в остальном вроде ничего плохого. Что-то получше моего родного (6015 ), кой-чегось хуже.

1267. MentalWarrior, 19.09.2012 14:31
А вот кто что скажет про эти модели:
Bosch BGL 452131 Maxx ProSilence
Zelmer 2500.0 ST
В сравнении с незабвенным VCC6260V3R.

1279. MentalWarrior, 20.09.2012 13:38
цитата:
nik182:
MentalWarrior
Не понравился у 5355(5356) уровень шума. Ну ещё объём пылесборника.
А чего ему в пылесборник собирать? Поставил Y64. В качестве сетки чуть обрезанная пластмассовая мыльница на ванну. На всю ширину задней стенки и примерно 3 см от неё. После мыльницы тяга существенно увеличилась. За 4 месяца в мешке пыли меньше кулака. Тяга уже начала падать - поры материала мешка пыль забила, а он выглядит пустым. Обидно менять почти пустой мешок. Так что при наличии твистера объём пылесборника не нужен. А шумит примерно как другие. Существенно тише я пылесосов не встречал.
может и так. Но читал как-то отзывы в Нете. Так на мой пылик (тот, который ...6260...) якобы можно слушать музыку и телик смотреть. Прикольно, особенно про телик. Ну да ладно. Мой (тот, который ...6015...) ревёт, что белуга. Приходится звук врубать погромче. Изрядно громче. Это я ещё не упомянул семейную проблему плохого отношения к громким звукам. Потому хотел выбрать малошумящий. Потом сюда турбощётка "прилипла". Полезная вещь в хозяйстве. Предполагал на будущее. Но, оказалось, что нужна сейчас . есть один коврик. Содрать с него волосы и мусор целая проблема. А тут ещё облизываюсь на циклонник. Очень полезная штука по отзывам (на форуме). Шума, правда, больше. Остальное всё не критично. И размер мешка, после намёка, что весь мусор циклонник собирает, а вмешок только пыль. Поэтому предварительно надумал тот, а там можно и какой другой - примеры привёл. А что куплю - это вообще никому неизвестно.

1331. MentalWarrior, 16.10.2012 09:27
А кто-нибудь что-нибудь знает о модели Samsung SC61B5?

1706. MentalWarrior, 20.11.2012 10:27
цитата:
Gujam:
Может быть подскажет кто нибудь, чем отличаются модели Samsung VCC 5357 H3W от SAMSUNG SC 5357 H3W?
Хм. Любопытно. А мне казалось, что отличия в комплектности. Например, в VCC6260V3R есть турбощётка. А в SC6260 - нет.

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10822