| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " MentalWarrior") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Бытовая техника (http://forum.ixbt.com/?id=47) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10822 |
| 828. MentalWarrior, 26.07.2012 14:31 |
Решил обратиться в ветку за советом. Поскольку голова пухнет после изучения всего. Всю ветку не зубрил (моментами), да полазил по обзорам и отзывам на сайтах. В целом определился со следующим. Нужен обычный стандартный пылесос из разряда "просто-дёшево-сердито" но с некоторыми нюансами: 1. С пылесборником - обычные бумажные, на выхлопе - фильтр тонкой очистки HEPA 12 (13). Надо. Семья. Микробы не нужны. Запахи переживём. 2. Турбощётка обязательна. Поскольку малышня любит превращать дом в свалку. И ковёр страдает иной раз изрядно. Чего только туда не попадает: волосы, еда в различных сочетаниях и вариантах и др. Мыть его не положено, только химчистка. Но каждый день это не реально. Да и дрого. 3. Уровень шума: чем ниже, тем лучше. Почему? Очень не любит малышня рёв пылесоса. Старый добрый VC-6015V напрягает изрядно. 4. Габариты не критичны. Но, если есть возможность найти компактнее и легче, я не против. Ценник желательно до 200 у.е. Новорусский пылесос не нужен. Поэтому мили в пролёте. А жаль. Сам лазил, подбирал из широкого дипазона мощностей потребления 1400...2200 Вт, всасывания - 200...400 Вт. Всё к чему пришёл это: Samsung SC6260, SC6360, VCC6260V3R, VCC6360H3K. Больше всего понравился VCC6260V3R. По SC6260 как-то отзывы не очень. Хлипковат, особенно шланг. Разницу между SC и VCC так и не нашёл. Пы.сы.: Ещё как-то глянул хвалебный обзор "Ростеста" для Электролюксов. Оксигена и ультра сайленсера. Древний и наверняка заказной. Но сайленсеры перед глазами пробегали. В общем разброд и шатание. |
| 831. MentalWarrior, 26.07.2012 16:27 |
цитата:Филипсы нет. Хотя кой-какие модели смотрел, но забраковал. Почему - уже не помню. Вроде уровень шума. То, что мешок чистит я не спорю. Но насколько я читал обзоры, речь в них шла о том, что многоразовые мешки редкостное фуфло. Одноразовые лучше. Там не уточнялось какие. У моего нынешнего простейшие. Тянет он нормально. Когда забит, тогда хуже. Но подняв мощу справляется. Мусор после есть, уж не знаю откуда берётся. Приходится иногда очищать фильтр перед мотором. В целом это лирика. Я выбираю пылесос. И мне нужно то, что я указал. Т.е. чтобы и пылесос был соответствующий и мешки. Вариант самодельного конструктора пока не рассматриваю. Что-то оптимизма не внушает. В плане геммороя и себестоимости. Пока для начала всё в одном. Форум я читал но мало. Больше обзоры и отзывы в разных местах, что и упомянул. Весь форум читать времени жалко, особенно, когда его нет. Потому и пишу. Что хочу услышать что-то из разряа полезных советов. Во-первых, касаемо моих приведённых вариантов. Можно другие. В т.ч. VCC6260V3R (в котором в комплекте турбо-щётка - вроде как неплохая по отзывам). Вполне устроит вариант VCC6260V3R + пылесборник F/J/M HyClean и т.д. |
| 839. MentalWarrior, 27.07.2012 07:55 |
цитата:А можно конкретнее. То бишь названия. Раз уж Вы хвалите Miele, то можно их. цитата:Я указал, что возможен вариант самодельного конструктора. На крайний случай Пы.сы.: Прошерстил пылесборники. Даже стандартного самсунговского VP-78M нет в продаже. Хохма. Это в порядке вещей что ли? |
| 849. MentalWarrior, 27.07.2012 14:13 |
цитата:О. Ну наконец-то конкретика пошла. Сэнкс. Будем посмотреть. VP-78M взялся из мануала и поэтому начал искать его. Заинтриговала фраза "...из микроволокна". В нете упоминания есть много где, но везде, как правило, указано "нет в продаже", "временно отсутствует". Из чего непонятно, то ли он всё же бывает, то ли приведён для создания массовости. Поскольку в комплекте вроде бы идёт только один. Спрашивается: "А остальные как?". |
| 939. MentalWarrior, 06.08.2012 21:27 |
Кто что скажет об этом? тынц (http://topperr.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=170) |
| 941. MentalWarrior, 06.08.2012 22:03 |
цитата:Куда уж дешевле... Эти лежат (вернее висят |
| 1256. MentalWarrior, 18.09.2012 11:52 |
цитата:Обалдеть можно. Один и тот же пылесос народ обсуждает. |
| 1265. MentalWarrior, 19.09.2012 12:38 |
цитата:Аааа... Понятно. Как-то не вяжется разговор о цене с российским форумом. Сколько не лажу по хоботу, оверклокеру, народ всё время обсуждает вещи с ценником из разряда "мама не горюй". Думал эти тоже. |
| 1267. MentalWarrior, 19.09.2012 14:31 |
А вот кто что скажет про эти модели: Bosch BGL 452131 Maxx ProSilence Zelmer 2500.0 ST В сравнении с незабвенным VCC6260V3R. |
| 1279. MentalWarrior, 20.09.2012 13:38 |
цитата:может и так. Но читал как-то отзывы в Нете. Так на мой пылик (тот, который ...6260...) якобы можно слушать музыку и телик смотреть. Прикольно, особенно про телик. Ну да ладно. Мой (тот, который ...6015...) ревёт, что белуга. Приходится звук врубать погромче. Изрядно громче. Это я ещё не упомянул семейную проблему плохого отношения к громким звукам. Потому хотел выбрать малошумящий. Потом сюда турбощётка "прилипла". Полезная вещь в хозяйстве. Предполагал на будущее. Но, оказалось, что нужна сейчас . есть один коврик. Содрать с него волосы и мусор целая проблема. А тут ещё облизываюсь на циклонник. Очень полезная штука по отзывам (на форуме). Шума, правда, больше. Остальное всё не критично. И размер мешка, после намёка, что весь мусор циклонник собирает, а вмешок только пыль. Поэтому предварительно надумал тот, а там можно и какой другой - примеры привёл. А что куплю - это вообще никому неизвестно. |
| 1331. MentalWarrior, 16.10.2012 09:27 |
А кто-нибудь что-нибудь знает о модели Samsung SC61B5? |
| 1706. MentalWarrior, 20.11.2012 10:27 |
цитата:Хм. Любопытно. А мне казалось, что отличия в комплектности. Например, в VCC6260V3R есть турбощётка. А в SC6260 - нет. |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10822 |