| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " alexgv65") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Бытовая техника (http://forum.ixbt.com/?id=47) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11712 |
| 2184. alexgv65, 20.10.2015 23:30 |
Выбираю телевизор на кухню, - предпочтительно 28", можно и 24", в принципе влезет и 32" - но 32 дюйма уже как-то многовато. - хорошие углы обзора. Из чего смотрю на IPS. - SmartTV. Так, какой-нить фильмец с компа посмотреть, новости или ютуб. Если честно, не уверен что буду часто пользоваться, но вот хочется Смотрю по маркету - под указанные критерии попадает только один-единственный LG 28LF491U. Серию MT, которую здесь хвалят, в Москве практически не найти. Собственно, вопрос - не упускаю ли я чего? Эта лыжа потянет по Wifi с компа фильмы (mkv, скажем)? Для некоторого контекста - телевизор ранее смотрел не часто, иногда мультики 2х2 за ужином, стоял древний ЭЛТ Панасоник, и он меня устраивал ). Сейчас вообще живу без телека и ущербности не чувствую |
| 2217. alexgv65, 01.11.2015 18:51 |
Собираюсь покупать телевизор на кухню, выбрал LG 28LF491U. Озадачился одной проблемой - как найти правильный кронштейн для него? Дело в том, что стена из пеноблоков (+плитка с обоих сторон), а кронштейн желательно поворотный (ибо смотреть ТВ будем несколько сбоку). Поэтому важно, чтобы к стене его можно было закрепить большим количеством разнесенных шурупов, т.е. было либо много посадочных отверстий, либо монтажная рейка. Но штука в том, что в интернет-магазинах про крепление в стене обычно вообще не упоминают. Из того что видел в реале - Casper, еще что-такое, там обычно 2-4 шурупа, но попарно рядом. Есть конечно, крутые штуки типа такого (http://www.vse-elementarno.ru/dlja-tv-s-diagonalu-ot-40-/2671-kronshteyn-nb-nbp6.html) , но он и стоит как золотой слиток. Кто на что вешал на такие стенки, какой опыт? |
| 2336. alexgv65, 23.11.2015 17:48 |
Что-то ветка превратилась в сплошные религиозные споры - смарт vs простого, большой vs маленький, матовый vs глянцевый Купил LG 28LF491U. Для просмотра с компа можно пользоваться двумя серверами - SmartShare через DLNA и... тоже SmartShare. Который Plex Media Server. Plex Media Server попробовал - интерфейс уныл, медиаплеер убог, даже закладки сохранять не умеет. Но пользоваться можно. SmartShare через DLNA при первом запуске ушел глубоко в себя, судя по всему пересчитывает и кеширует фильмы (коих немного, ну десятка три-четыре). Телек шару видит, но внутри все пусто. В чем разница между ними? |
| 2359. alexgv65, 24.11.2015 16:49 |
Mehanik А вообще, ищите телик с матрицей IPS и тюнером DVB-T2. Это минимальные требования. Хотя я бы не взял ни за что, если там нет ещё Smart и встроенного WiFi. И останется опять LG ). Правда, ничего фиолетового в белом цвете я на нем не наблюдаю. admi333 Надо знать расположение на кухне. И что, потом людей гвоздями приколачивать к этому расположению? 28 дюймов указывают на обычную кухню среднего или небольшого размера. Где на счету каждый сантиметр, и где телевизор - всегда компромисс. IPS при прочих равных дает несколько больший угол обзора. При этом по ценам я бы не сказал, что эти телевизоры сильно дороже. lagush У меня товарищ купил 28" LG. Модель точно не скажу. Но там полный фарш - матрица фуллАшДи Хм. Вообще, у LG среди 28 только 720НD. Может он 32 купил? |
| 2367. alexgv65, 25.11.2015 13:29 |
admi333 Как часто ваши обычные маленькие кухни полностью перестраиваются Так в том-то и дело. Кухни не перестраиваются, а люди по ним перемещаются. И сидят в разных местах. По приседал, сбоку поглядел, при тех условиях не сильно отличаются углы, что у лыж lf lb , что у других, Я смотрел в Эльдорадо и М-Видео. При взгляде сбоку, на лыжах контрастность получше (рядом были самсунг, филипс и что-то китайское). Но тут надо делать поправки, на то что магазинные условия просмотра обычно отличаются от домашних. С другой стороны, на мониторах и ноутах преимущества IPS разительны. |
| 2398. alexgv65, 26.11.2015 12:23 |
admi333 в маленькой кухне люди сидят в разных местах? и переставляют\перевешивают телек? ) А что, если кухня маленькая, то люди по-вашему как паззлы в коробке - вставились в свои места и не двигаются? ) Спор действительно, какой-то ни о чем. Есть вроде бы установленный факт - у IPS матриц лучше углы обзора. Есть другой факт - что на кухне не всегда возможно поставить телевизор так, чтобы углы обзора были оптимальны для всех, находящихся там. Все-таки, не будем забывать что кухня - не кинозал, основное там не телевизор. Далее каждый сам решает для себя. Разумеется, на углах обзора свет клином не сошелся. Ну и отчасти кронштейн проблему решает. OlgaVB Я на прошлой неделе взял LG 28LF491U. Искал 28" чтобы был с IPS и смартом. Меня устраивает полностью, но я не эксперт. Смотрю в основном либо фильмы с компа, либо IPTV (ivi всякие). Экран - я бы сказал, полу-глянцевый, отражения есть но не настолько сильные. Если не нужен смарт, вам наверно подойдет 27mt57v, он и подешевле. Единственно, что могу посоветовать - внимательно проверять при покупке. Когда брал, распечатали первый телевизор - передняя панель просто волнами, местами от матрицы отходит миллиметров на пять. |
| 2429. alexgv65, 28.11.2015 16:50 |
OlgaVB Mehanik Вы всё-таки подключите его к инету. Попытайте. Разберитесь. В плане инета, лично мне ничего "пытаться" не понадобилось - телек сам нашел все роутеры, дальше осталось только ввести пароль; все точно также как на компе или смартфоне. |
| 2485. alexgv65, 11.12.2015 11:41 |
sasamarin А вы где проживаете? У нас почти в каждой деревне цифра ловится - 20 каналов в отличном качестве и бесплатно..... Лично в моей большой дефаулт-деревне, у меня на этаже - через общую антенну ловится только порядка 40 аналоговых каналов. Причем, половина из них отвратительного качества. Черт его знает, может кабель проложен фигово, может у меня, может дальше, может антенна виновата. Не, цифра конечно есть, ее можно подключить, но - небесплатно. Воткнул в другой разветвитель - от другой, неизвестно чей антенны |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11712 |