Выбор мультиварки (часть 3)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " DarkDragon")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Бытовая техника (http://forum.ixbt.com/?id=47)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12042

1637. DarkDragon, 06.07.2015 14:12
Прочитал последние страницы темы. Рекомендуют Поларис 0527. Почитал обзор. Исходя из прочитанного получается, что:
В этой мультиварке нет часов и нельзя задать приготовление блюда например к 7:30, нужно самому высчитывать количество времени от текущего?
Так же дурацкая программа приготовления каши - овсянка и молочная. Вручную это можно поправить единожды создав свою программу?

1639. DarkDragon, 07.07.2015 09:08
typ_green
На кухне весят часы, по этому отсутствие в мультиварке часов не вызывает у меня каких то неудобств, с отложенным стартом очень быстро подружился.

Имхо, гораздо удобней ориентироваться сразу по реальному времени, а не вычислять насколько надо отложить запуск по другим часам.

Каждое утро с сыном едим молочную кашу, очень вкусная получается, и рисовую и из овсяных хлопьев. Ни разу не пригорело ни убежало. Что в этом дурацкого?

Читал обзор (http://www.ixbt.com/home/polaris-0527d.shtml) про эту мультиварку, где пытались приготовить овсянку по программе, но получилась полная фигня. В итоге обзорщики приноравливались останавливать программу вручную дабы получить хороший результат, а мне нужен автомат (чтобы к заданному времени каша была готова, без вмешательства человека).

В чем вопрос. Скачайте даташит, изучите микроконтроллер, найдите среду разработки, напишите свой код, отладьте, сделайте программатор, залейте свою прошивку

Т.е. "Мультиповар Plus" не позволяет создавать свою программу или менять существующую без необходимости это делать каждый раз?

1642. DarkDragon, 07.07.2015 14:37
То ли я объяснять и спрашивать не умею вроде простой вопрос, а столько текста... Вот на видео с ютуба, каша будет готова через 5 часов 20 минут или к 5:20 утра? Мультиварка знает сколько сейчас реальное время (просто не отображает) или у нее банальный счетчик времени типа секундомера, который тупо отсчитывает время ожидания/приготовления? Исходя из видео убавлять с 1 часа до 30 минут придется всегда, создать свою программу или модифицировать существующую нереально, так?

1644. DarkDragon, 07.07.2015 22:40
mouseM
Стесняюсь спросить, а Вы инструкцию к МВ читали. Там в разделе Отложенный старт должна быть пошаговая.

Вообще нет, но думаю придется. Ожидал, что владельцы 0527, которых здесь вроде бы достаточно много, влет ответят на мои простейшие вопросы по этой МВ. Но такое ощущение как будто я на немецком спрашиваю. Какие то хождение вокруг да около, видео-ролики и простыни инструкций вместо коротких и емких ответов - "да, может" или "нет, не может".

1647. DarkDragon, 08.07.2015 07:32
typ_green

Огромное спасибо за развернутый ответ!
Мне все же критично, чтобы можно было задать точное время не занимаясь калькуляциями и изменить/создать программу - это вопрос удобства. Буду смотреть другие модели. Еще раз спасибо!

Добавление от 08.07.2015 15:31:

В итоге заказал за 4 тыс. р. такую Redmond-RMC-M23 (http://www.topmultivarok.ru/multivarki/redmond-rmc-m23) , там есть часы и возможность задать время, к которому блюдо должно быть готово + есть возможность менять время выполнения каждой программы (скорее всего оно не сохраняется). Надеюсь на обилие стандартных программ из которых можно будет выбрать наиболее подходящую.

1650. DarkDragon, 08.07.2015 18:45
mouseM
отсутствие 3D-нагрева -не есть хорошо.

Насколько я понял, это важно для выпечки, но ничего печь в МВ я и не собирался (в конце концов есть крутая духовка с функцией 3D).

Удовольствие может испортить только не слишком доступная цена и очень скользкие ножки мультиварки.

Цена нормальная, а скользкие ножки можно буквально за минуту пофиксить резиновыми самоклеющимися накладками.

Вызывают сомнения качество материалов (кстати корпус у M23 - пластиковый) и сборки.

Не могу ничего сказать, на сайте производителя заявлена нержавейка (хотя там же написано, что могут что то и изменить без уведомления потребителя). Короче придет - посмотрим.

Если вы настроены на покупку именно Redmond, то возможно стоит присмотреться к более классическому варианту - Redmond RMC-M22.

В ней нет функции приготовления к заданному времени (только стандартный отложенный старт), а эта функция мне нужна. Да и программ в M22 гораздо меньше.

З.Ы. Читать я умею, не переживайте.

1653. DarkDragon, 08.07.2015 21:15
dominika
но это ведь только поначалу сидишь с инструкцией, потом такой автомат,
работают только одни руки, они все помнят, а голова уже занята совсем другими мыслями

Нет, мне все же кажется, что гораздо удобней и быстрей сразу тыкнуть нужный режим, а голова пусть свои мысли думает не отрываясь на воспоминания.

mouseM

Мне йогурты не нужны (за минус не считаю), а вот от щипцов я бы не отказался, говорят доставать из редмонда чашу не удобно т.к. ручек нет. Очень жалко, что щипцов нет в комплекте.

Кстати, насколько я понял у этого редмонда есть 1 сенсорная программа Express.

Добавление от 08.07.2015 21:17:

mouseM
Неграмотность - бяда поправимая, а хамство - нет.

О боже, где ж вы хамство то разглядели?

Добавление от 08.07.2015 21:23:

Кстати, пребываю в раздумьях не отменить ли заказ и взять эту (http://www.topmultivarok.ru/multivarki/redmond-rmc-m150) мультиварку? Она на тысячу дороже, но функций больше, дизайн современней и комплектация лучше. Напрягает наличие большого количества отрицательных отзывов на яндекс-маркете.

1655. DarkDragon, 08.07.2015 22:39
mouseM
Никогда бы не взяла. Я, уж, полотенчиком. По-моему, надежней будет.

Когда чаша полная, например, супом, то полотенчиком весьма затруднительно.

Нет, она не сенсорная.

Программа сама определяет, когда выключится. Это разве не оно?

Это просто. Вам жалко своих времени и сил на чтение описаний. Вы предпочитаете тратить чужие- на ответы Вам. И даже не понимаете всё неприличие подобного отношения к людям. Уважающий себя мусчина сначала сам разруливает, и только не справившись, зовет на помощь.

Девушка, это форум. Я спросил, мне ответили, а если не знают - промолчат. Зачем мне читать тонны инструкций (которые, кстати, бывают лживы ибо часто одна инструкция подходит для многих моделей, либо плохо переведены), если владелец прибора мне сходу ответит т.к. знает его "в лицо"? Я лично не требовал от вас ответа, вы сами выступили "экспертом", только ответить на мои простейшие вопросы так и не смогли растекаясь мыслью по древу, плодя бессмысленные посты.

Мне не нравится Редмонд. Мне нравится Поларис. Я люблю я Панасы

Ну значит просто игнорируете мой вопрос, он к вам не относится. Ферштейн? Это не хамство, нечего сказать - лучше промолчать (без обид). В последнем редмонде кстати есть 3D-нагрев, но я не уверен, что он мне нужен. Маркетинговой шелухи и так выше крыши.

1657. DarkDragon, 08.07.2015 23:28
mouseM
Я так и поступлю... со всеми вопросами.

Плакать не буду. В свою очередь, не собираюсь игнорить вопросы по купленной мной МВ и посылать читать инструкции, уж не поленюсь ответить.

1662. DarkDragon, 12.07.2015 23:11
Итак, после долгих раздумий была приобретена мультиварка Redmond RMC-M23. От более дорогой модели M150 я отказался, т.к. очень много отрицательных отзывов на яндекс-маркете и в крупных он-лайн магазинах. Непонятен и функционал - где то пишут, что отсутствует емкость для сбора конденсата, а где то - наоборот, где то пишут, что звук нельзя отключить, а в другом источнике - что можно. Подозрительной кажется и распродажа этой почти-топовой, навороченной модели 2014 года со скидкой аж в 50%. По M23 в принципе, что ожидал, то и получил. Все, что написано в отзывах 100% верно. Недостатки, которые сразу бросились в глаза и с которыми был знаком ранее:
- скользкие ножки (по сути пластмассовые пупырышки), решил наклейкой резиновых самоклеющихся площадок от свича.
- колесико выбора режимов кажется очень хлипким, а переключение нечетким. пока работает без нареканий, но я не уверен, что его хватит надолго т.к. крутить
приходится часто и много. еще оно абсолютно гладкое, без насечек и мокрыми или жирными руками крутить наверно непросто. с колесиком явный просчет.
- бедная комплектация - по сути чаша, две ложки, мульти-стаканчик и тарелка для готовки на пару.
Достоинства:
+ качество изготовления - нигде ничего не люфтит, не болтается, крышка закрывается очень плотно, ручки, кнопки открывания эргономично расположены, конденсат стекает куда надо, запах пластмассы отсутствует.
+ простота управления, все интуитивно понятно инструкция и не нужна
+ компактность (наверно как все мультиварки-бочонки)
+ много предустановленных режимов, можно подобрать нужный
+ тишина при готовке. еле-еле слышно, как пощелкивает реле - это все издаваемые мультиваркой звуки
+ корпус пусть и тонкий, но таки металл (видны места его стыка), а не пластик, как многие пишут. там декоративно-гравированный металл затянутый защитной пленкой из за этого и создается впечатление пластиковости.
Приготовили пока три блюда - гречка, вареный говяжий язык, молочная каша. Первые два блюда без нареканий, все вкусно, а вот каша получилась чуть жидковата доваривали (с пропорциями намудрили), молоко не убежало. Отсроченный старт работает, можно выставить конкретное время, к которому должно быть готово блюдо. Пока доволен. Если есть вопросы - задавайте.

1664. DarkDragon, 13.07.2015 11:16
typ_green

Спасибо! Ссылки передам жене для изучения

1672. DarkDragon, 14.07.2015 15:23
Добавлю по RMC-M23:
- чаша с керамическим покрытием Anato хорошо впитывает запахи еды. как ее не мой, а запах предыдущей еды ощущается.
+ часы энергонезависимые. отключенная более чем на сутки мультиварка не забыла установленное время.

1677. DarkDragon, 16.07.2015 08:21
МАГ
Угу, то есть батарейку придется менять через пару лет.

Пффф... заменю, делофто. Зато в течении этих двух лет я буду уверен, что блюдо приготовится точно в назначенный срок невзирая на возможные отключения электричества.

1679. DarkDragon, 16.07.2015 13:10
mouseM
Если отключили електричество, то МВ сама-самой не включится - хоть с часами, хоть без них. И произойдет сбой программы. Для повторного запуска требуется участие Хомо сапиенса, чтобы программу по-новой выставить и кнопку повторно нажать. Мечтайте дальше.

Девушка, вы прежде чем желчью брызгать лучше прочитали бы вашу любимую инструкцию. В инструкции черным по белому написано, что RMC-M23 при отключении энергии в процессе готовки, если электричество восстанавливается в интервале до 15 минут продолжает приготовление как ни в чем ни бывало прямо с того места где остановилась, а если прошло больше 15 минут, то программа останавливается и дальше не выполняется. Заданную программу эта МВ помнит. Я сейчас, когда ездил на обед, специально провел эксперимент - настроил программу и поставил отсроченный старт, выдернул шнур питания на 10 минут, потом включил МВ и убедился, что программа отсроченного старта все так же на месте, ждет заданного времени выполнения. Поэтому внезапное отключение электричества голодным меня точно не оставит. Мечты уже воплотились в реальность. Завидуйте.

1681. DarkDragon, 16.07.2015 16:26
МАГ
Смотря где она расположена еще

Где-где... в мультиварке , на плате управления скорее всего
Да, где б не стояла, разобрать раз в 2 года, найти и заменить не проблема совсем.
Даже обсуждать это смешно, МВ чать не электронный микроскоп.

Тем более, что лично я частых отключений не наблюдаю.

Тут как "повезет", от придет электрик соседям свет делать и ошибочно щелкнет не тот (ваш) рубильник, до катаклизмов с обрывом проводов из за снега, грозы и упавших деревьев, выходом из строя подающего в дом трансформатора, плановых ремонтов. Но это все лирика, а физика в том, что если электричество успеют восстановить в разумный срок, то у меня будет готовый обед или ужин к назначенному времени, а у вас - нет.

1683. DarkDragon, 16.07.2015 23:08
mouseM
Редмонду? При моих Панасах(4 сенсорных режима!) и Штебе?

Да что ж такое! Теперь мне значит о сенсорном панасе с режимами и штебе мечтать? Совсем печалька

Вы купили вполне заурядную МВ очень среднего уровня. Ну, если Вам именно в "часики" уперлось, то радуйтесь.

Я купил МВ под свои задачи, а мои задачи - это максимально автоматизировать процесс готовки пищи (для чего МВ собственно и создана). Т.е. при минимальном участии человека определенная мной еда должна быть готова к заданному мной времени. Если заурядно моргнувший свет сводит этот процесс автоматизации на ноль, то втопку такую мультиварку безотносительно ее имени, статуса и возможностей.

Я же в МВ готовлю еду - много и разно. У меня варочной на кухне больше нет - только духовка.

Мои сожаления. Если бы я любил готовить и у меня бы было достаточно времени, то на эти мультиварки я даже не глядел бы. МВ это кухонный инструмент для лентяев и лентяек.

А если нет? Слишком много условий.

А если нет, то нет и физической возможности приготовить еду, т.к. тупо нечем нагреть тэн. Каких условий, вы о чем вы вообще?

Ох, не люблю я оставлять эл. приборы включенными без присмотра. ... вырубать свет стало чаще.

У вас скорей проводка сгорит при включенных панасах, штебах и духовке, чем случится КЗ в этих приборах в дежурном режиме. А вырубание света, это автоматический пакетник в щитке пытается защитить ваши провода в стенах от расплавления. Аккуратней там.

1690. DarkDragon, 17.07.2015 23:07
mouseM
Товарисч этого не понимает.

Во первых вы невнимательно читаете, "товарисч" критикующий полярис это вовсе не я (даже в мыслях не было), во вторых конденсато-приемник в купленном мной редмонде таки есть (я сразу отметал МВ, в которых он отсутствует), в третьих, в отличии от вас со своим "панасом и штебой", мне вообще пофигу какая марка лишь бы достигалась необходимая автоматизация процесса. Тщательно просмотрев все марки МВ в рамках своего бюджета я нашел необходимое только в редмонде указанной модели.

Он при выборе упор делал на встроенные часики, чтобы ничего высчитывать при запуске отложенного старта.

Совершенно верно, у меня плотный график и каждый раз заниматься какими то математическими вычислениями, честно, влом. Мне не надо чтобы еда была готова через X часов Y минут, а надо, чтобы она была готова к времени Z, точно когда я буду дома. Это правильно, это по человечески.

Жалобы на корректность выполнения программ этой МВ прошли мимо него.

Ни одной жалобы по приготовлению в M23 я не встречал. Просветите.

У него еще и чаша сохраняет после мытья запахи предыдущей готовки, что удивляет безмерно. Похоже, что съемную крышку и клапан мыть не пробовал после каждой готовки.

Ваша проблема в том, что считаете себя умнее других, поэтому лезете в каждую дырку со своим незыблемым мнением. Свежий пример, два часа назад в МВ тушилось мясо с овощами, после чего конечный продукт был выложен в контейнер, а чаша тщательно помыта два раза с моющим средством. Если сейчас поднести чашу к носу, то отчетливо ощущается оставшийся от мяса и овощей запах. Его может не заметить только хронически-больной гайморитом человек. К слову, после однократного мытья сковороды с керамическим же покрытием, никаких запахов нет и в помине.

Добавление от 17.07.2015 23:15:

И кстати да, в моем редмонде чаша не болтается, если это кому то важно.

1693. DarkDragon, 19.07.2015 08:46
mouseM
Или мечтать, или завидовать... Не разнообразно!

Ну вот такая вы однообразная женщина. Забыли? Вы же мне это предлагаете с моим "убогим редмондом".

Не сгорит.

Значит по факту КЗ в дежурном режиме МВ у вас возражений нет? Ок, так и запишем.

Если бы немного подумали, потом мощности посчитали

Если бы вы внимательно читали, то что вам пишут, то и считать бы не пришлось.

На спецфорумы. Адреса известны. Там и просветят.

Как там это древнее форумное... а вот - "слив засчитан!"

Вы нарушаете правила, переходя на личности. Это обсуждение не посвящено моим "проблемам". Впрочем, что Вы - хам, я в самом начале отметила.

Позвольте-позвольте, это не там ли где вы стали меня всяко бесцеремонно поучать и в инструкции тыкать? Может в зеркало заглянете.

В малыше-Редмонде чаша не пахнет. Не пахнет и доп. чаша от Редмонд. Вам не повезло.

Уж не знаю какого вы там малыша нюхали Как свежеиспеченный владелец Редмонда, заявляю - вымытая чисто-начисто чаша с керамическим покрытием Anato пахнет последней едой даже спустя сутки после ее готовки! О чем вы со мной спорить пытаетесь?

Послушайте, мне надоело уже с вами пререкаться. Не отвечайте на мои посты, добавьте меня в игнор-лист. Свербит, у вас что ли в одном месте?

Добавление от 19.07.2015 08:56:

МАГ
Угу, это ключевая фраза, т.е. наличие батарейки ничего не гарантирует кроме геморроя с ее заменой.

У вас прям какой то детский испуг замены батарейки. Поверьте это не сложно, я много где ее менял, никакого геморроя нет. Батарейка гарантирует, что если будет возможность, то еду МВ мне приготовит к нужному времени, МВ без батарейки такую гарантию не дают. Сколько еще это жевать надо?

Сообщение назвали неудачным: Mad Dad

1697. DarkDragon, 19.07.2015 19:20
typ_green
Блин, чуть попкорном не подавился со смеху

Чего не так то тебе? Фраза не понравилась? Ну так контекст беседы смотри выше. Или мне каждый раз рассказывать какие возможности я имею ввиду и что гарантирует батарейка?

1704. DarkDragon, 20.07.2015 17:00
typ_green
При выборе МВ наличие батарейки меня вообще не интересовало, как и часов

Хмм... а я разве здесь кому то свои критерии выбора навязывал? Прошу цитату. Наоборот меня тут сразу попытались уверить, что часы в МВ мне и не нужны вовсе.

Вы выбрали МВ с часами и батарейкой, вам с ней и жить, хотя готовить то супруга будет

Жить мне с супругой. Супруга будет с маленьким ребенком гулять. Пока они гуляют МВ должна приготовить им еду к заданному времени. Моргнул свет и ребенок остался без еды - это плохой сценарий. Одно дело когда свет совсем выключили и не включили на момент прихода домой (здесь не было бы возможности приготовить у любой мультиварки), другой - когда отключение света было кратковременным и возможность выполнить программу все таки была, но МВ или сбросилась, или ждала человека или захотела приготовить позже, тогда когда это и не нужно уже.

1724. DarkDragon, 21.07.2015 08:19
typ_green
Поговорить то есть о чем

Да, кстати есть вопрос и опять про электричество. Как себя чувствует мультиварка при низком напряжении? Есть у кого нибудь подобный опыт? Собираюсь родителям подарить, но на даче, где предполагается использовать прибор, напряжение в вечер выходных может падать до 110-120 В.

1730. DarkDragon, 21.07.2015 11:46
НетФантазии
Redmond 4502 при 190-200В работал стабильно

Спасибо! Напряжение чаще всего скачет 170-200, но по выходным вечерам бывает опускается до 110 (лампочка еле-еле горит, электро-плитка с чайником греет, но дооолго)

Imperator
Поставьте автоматический стабилизатор. От него и холодильник запитаете, у многих при пониженном двигатель сгорает.

Автоматический стабилизатор стоит, но у него есть порог (какой не помню), после которого он перестает стабилизировать. А холодец какой то древний советский - ему пофигу. Бывает похрюкивает при пониженном, но на даче живет уже несколько лет, а до этого еще два десятка жил дома и хоть бы хны ему. Живучая техника!

Добавление от 21.07.2015 11:47:

Animegravitation
Там самое уязвимое место это блок управления , так как ТЕНу пониженое напряжение пофигу - греть просто будет дольше .

Те же мысли... получается программы могут некорректно работать и надо будет ручками увеличивать время выполнения.

1896. DarkDragon, 04.08.2015 16:55
Alexandr_Bel

Имхо, бери Рэдмонд, сделан качественно, не воняет, 25 месяцев гарантии, проверен временем, остальное все шлак.

1905. DarkDragon, 05.08.2015 22:58
Alexandr_Bel
блендер после покупки проработал ровно 10 минут, обратно в магазин уже сдать не удалось.

Это с любым может случится, совсем не показатель. К тому же ветка про мультиварки, а не про блендеры.

Animegravitation
Тогда Рэдмонд пропиареный китайский шлак русского разлива.

Расслабься, я как то в стороне от религии - китай не китай и кто там кем притворяется мне абсолютно пофиг, честно. Продукцию Рэдмонд я щупал, все сделано качествено, продумано, для людей и фенолами не воняет, тчк. А "шлак" это функции - 3D, 5D, поградусные регулировки, мультишефы и прочая маркетинговая чушь, которая в обычной повседневной жизни никому ну нафиг не сдалась за исключением некоторых озабоченных на мультиварках индивидов

1908. DarkDragon, 06.08.2015 12:04
Поградусный нагрев - фикция, я по роду деятельности связан с измерительными приборами и отлично знаю, что для точных показаний их необходимо периодически поверять и калибровать. Поэтому то, что показывают мультиварки - "погода на марсе", и офигенная погрешность измерительного датчика, и неравномерный нагрев чаши, что ж вы хотите? Точность до градуса? Не смешите мои тапки!
3D нагрев. Зачем он нужен, если подрумянить не может, а для сбора конденсата достаточно просто иметь бОльшую емкость. Эта попытка заменить духовку выглядит просто смешно.
Мультиповар, мультишеф - это для фанатиков мультиварок. Достаточно иметь возможность менять длительность приготовления программ или иметь большой набор этих самых стандартных программ на борту, чтобы подобрать подходящую.
По поводу цен на Рэдмонд - цены нормальные, тем более у них постоянно акции. Бывают офигенные скидки до 40-50% на какую нибудь предтоповую модель. А теперь, насколько знаю, дополнительную чашу дают в подарок при покупке любой мультиварки. При этом у них высокое качество изготовления, материалов, везде доступные аксессуары и 2 года гарантии. В своем редмонде, я даже лимон не кипятил, потому что тупо не пахнет никаким пластиком как в том же полярисе (видел очень много жалоб на всех форумах).

1912. DarkDragon, 06.08.2015 15:23
Animegravitation
Вы не совсем правы. Поверка нужна для того чтобы быть уверенными что прибор не врет. ТО есть поверка дает именно увереность а не исправляет ситуацию с измерениями.

Все верно, поверка выявляет, калибровка исправляет. При активной эксплуатации значения "уплывают" и калибровку надо делать регулярно. Но для мультиварок ни поверка, ни калибровка не выполняется. Поэтому красивые циферки температур на дисплее, не больше чем цифры, с реальностью они имеют мало общего. А про точность в 1 градус так это вообще бред, термодатчик даже в чашу не встроен, а у чаши тоже есть своя теплоемкость и теплопроводность. Это 100% маркетинговый трюк. К чему тут споры?

Какой лимон? В Steba никто про кипячение лимона в жизнь не слышал .А вы со своими лимонами.

А причем тут Steba? Речь про полярис и редмонд, я так же недавно среди них выбирал.

Alexandr_Bel
не слышал про такое

В выходные был в фирменном магазине Рэдмонд (хотел купить чашу с тефлоновым покрытием) и там висел плакат "В этом месяце, при покупке мультиварки дополнительная чаша в подарок!". Еще сказали, что при сдаче старой чаши новую продают с 50% скидкой. У Рэдмонда вообще полно всяких акций и выгодных предложений, так что высокая цена компенсируется скидками.

2018. DarkDragon, 18.08.2015 10:39
Alexandr_Bel
ну не знаю фенолом или нет, но купленный нами Редмонд 90 какой то пластмассой до сих пор воняет при нагревании.

Для сильно-пластиковых моделей ака ваша 90-ая модель небольшой запах пластика при нагреве наверно неизбежен. Главное, чтобы еда не пахла. У меня два рэдмонда rmc-23 (недавно купил еще одну МВ родителям на дачу) с момента покупки совсем не пахнут, т.к. пластика в них минимум (это тоже был один из критериев выбора). Вообще жалоб на рэдмонд по поводу запаха пластмассы гораздо меньше чем по полярису - факт и чаще, кстати, жалобы по навороченным моделям с корпусом выполненных практически целиком из пластика.

2026. DarkDragon, 18.08.2015 20:25
Alexandr_Bel
Дурака свалял.

Выветриться запах, скорее всего заводской (это как с новой машиной) не переживай.

Если как повезет, то зачем переплачивать за Бренд.

Я бы этой барышне не доверял, она подозрительно дюже хорошо разбирается в сортах гайморита, ринита, синусита... целый трактат мне тут выше написала

Подозреваешь, что переплатил за Бренд? Я выбирая МВ родителям специально посравнивал Полярис и Рэдмонд с одинаковой функциональностью в каталоге. Цены сопоставимы! У Поляриса комплектация получше, у Рэдмонд - чаша.

Ты лучше краткий отзыв напиши на свою модель, что понравилось, а что нет. Полезно для тех, кто выбирает.

2029. DarkDragon, 19.08.2015 09:16
Alexandr_Bel
это смотря где брать. Я Рэдмонт 90 брал по акции в Эльдорадо за 4500, а в фирменном магазине он стоял за 7900.

Моя тоже в фирменном магазине 4800, а я брал за 3700 в технополюсе. Я ж говорю у рэдмонда акции периодически со значительными скидками, под них и надо попадать. А тот кто берет по высокой цене ССЗБ.

2031. DarkDragon, 19.08.2015 10:47
Alexandr_Bel
Так и я про то, что Редмонд брать по высокой цене совершенно не имеет смысла. Ничего особого там нет.

По высокой нет, а по сравнимой лучше выбрать его. Два года гарантии, доступные комплектующие, да и качество сборки/материалов получше.

2077. DarkDragon, 11.10.2015 10:41
Alexandr_Bel
А у нас Redmond M90 уже дурить начал. Всего то с десяток запусков.

Что то у вас невезуха с этой маркой. У меня работает, каждый день по ~5 запусков (каши, плов, тушение). Немного напрягал туповатый сенсор, но недавно с удивлением выяснили, что вся панель МВ очень плотно закрыта транспортировочной пленкой без шильдика для отрыва (как это обычно бывает). Заметили т.к. появились пузыри от нажатий на кнопках. Оторвали пленку, теперь с сенсором все ок. Есть проблема с убеганием супа, он очень интенсивно кипит и через раз убегает из под крышки. Жена, после того как несколько раз помыла кухню и МВ, больше суп в ней не готовит предпочитая плиту.

2088. DarkDragon, 22.10.2015 21:28
nv1708
Redmond это редкостное китайское дерьмо
В итоге взял Мулинекс мультю скороварку

Из того же китайского дерьма. Сейчас все из Китая, китай китаю рознь. А по ссылке какая то дамочка истеричная, обидели ее, подняла вой на весь интернет. Ей же там прямо говорят, что она не права сравнивая разные модели с али-эксперсс и рэдмонд. "Как об стенку горох." Рэдмонд нормальная фирма, все сделано качественно. Тут недавно две статьи было про мясорубки, Панасоник и Рэдмонд. Панасоник дерьмо, а Рэдмонд хорош (разбирали и сравнивали качество изготовления и качество пластика)

2090. DarkDragon, 22.10.2015 22:16
nv1708
Redmond и качество понятие не совместимые

Не спорил бы с вам, если бы не стоял редмонд на столе. Пластик отличный и работает прибор великолепно. А на форумах обычно хвалятся купившие какой то дорогой бренд и считающие владельцев всех других марок покупателем китайского дерьма, хотя их бренд это точно такое же китайское дерьмо как и остальные. Забавляют такие персонажи неимоверно.

2092. DarkDragon, 22.10.2015 22:34
nv1708
как раз нет редмонд стоит по отзывам на 1 месте

В заказных отзывах, возможно (вы ж наверно взрослый, умеет отличать заказуху?). А на форумах то где? Если только форумах домохозяек, но они всё хвалят, потому что красивенький и муж подарил.

Добавление от 22.10.2015 22:39:

Мы же с вами не на форуме домохозяек, правда ведь?

2094. DarkDragon, 22.10.2015 22:56
nv1708
Вы прям Америку сейчас открыли. Да, разумеется Китай, но Китай очень разный бывает. То, что там, что то на что то похоже (как из вашей ссылки) - это все полная фигня, сейчас даже Китай подделывает... Китай. Удивлены? И ваш "французский" Мулинекс так же собран в том же Китае.

2096. DarkDragon, 22.10.2015 23:05
nv1708
Принадлежит редмонт компании технопоиск спб

А заказывают модели на Китайском заводе (у меня честно на МВ написано made in China), сами контролируют качество изготовления и продвигают продукцию под своим брендом. Сейчас почти все фирмы так делают. Welcome to real word!

Добавление от 22.10.2015 23:14:

nv1708
По поводу мулика-это большой опыт работы в сфере производства такой продукции, там и качество видно невооруженным глазом. Производство на заводах в китае, но и комплектующие там уровнем на порядок выше.

Ну понеслось... я это называю брендо-мания. Все эти Панасоники, Мулинексы, Рэдмонды на одном китайском заводе делаются в соседних цехах. Рэдмонд сделан качественно, и все те экземпляры, которые мне довелось пощупать в магазине оставляют приятное впечатление. Видно, что за качеством следят, например керамические чаши заказывают в Корее, а не в Китае, потому что качество выше.

2104. DarkDragon, 23.10.2015 13:18
utkonosik
Во первых, вы что то попутали в отношении меня и моей позиции по данному вопросу (ваш ответ ну совершенно невпопад, читаете невнимательно вырывая из контекста). Во вторых ixbt технический форум, а не форум домохозяек (во всяком случае я надеюсь на это), следовательно ваше цитируемое неуместно. В третьих в обзорах ixbt во всех МВ Рэдмонд в плюсы безусловно записывается "высокое качество материалов и изготовления", я, как владелец, могу подтвердить что это истина. Если говорить, про минусы, то в Рэдмонде мне не нравится их агрессивная интернет-маркетинговая политика, везде на форумах лезут рэдмондовские-боты, а отзывы заказные, одинаковые "как под копирку", только за это однозначный жирный минус в карму этого производителя.

2106. DarkDragon, 23.10.2015 14:21
utkonosik
С логикой у Вас очень плохо.

А по мойму у вас. Вы вообще читаете, то что цитируете?

2109. DarkDragon, 23.10.2015 14:57
Ок, по шагам:
цитата:
nv1708
как раз нет редмонд стоит по отзывам на 1 месте)
Здесь мне говорят, что Редмонд везде хвалят.

цитата:
DarkDragon
В заказных отзывах, возможно
только форумах домохозяек, но они всё хвалят, потому что красивенький и муж подарил.
Здесь я отвечаю, что хвалят только в заказных отзывах и на форумах домохозяек (часто "встречающих по одежке"). Суть, не везде.
цитата:
utkonosik
Открываем главную страницу ixbt. Читаем обзоры экспертов.
Сравнивают пять моделей, когда-то выбирают Bosch, когда-то - REDMOND. Заказуха?
Или Вы начитались всякого в интернете и стали суперэкспертом?

Здесь вы влезаете и кидаете мне предъяву, как будто я где то утверждал, что ВСЕ отзывы и обзоры про Рэдмонд заказные или может полагаете, что ixbt форум домохозяек, но Рэдмонд здесь не хвалят... фиг вас поймет, короче.

цитата:
DarkDragon
Во первых, вы что то попутали в отношении меня и моей позиции по данному вопросу (ваш ответ ну совершенно невпопад, читаете невнимательно вырывая из контекста). Во вторых ixbt технический форум, а не форум домохозяек (во всяком случае я надеюсь на это), следовательно ваше цитируемое неуместно.
Здесь я вам говорю, что вы не внимательно читаете, предъява не по адресу, потому, что я чуть ли не обратное утверждал тому в чем меня обвинили.

цитата:
utkonosik
Значит, когда на форумах домохозяек хвалят - это плохо (хотя ведь они пользуются, должны понимать плюсы и минусы с кулинарной точки зрения), а когда технические специалисты хвалят - это вроде как нормально.

В ответ вообще какой то глобально-истерический вывод с приписыванием того, что в цитируемом даже не прозвучало.

Где логика? Вы домохозяйка, владелица Рэдмонда и обиделись?

2375. DarkDragon, 03.02.2016 09:16
alex_ss1
Насколько сложно мыть мультиварку (в частности рассматриваю фирмы Redmond)? Речь конечно же о ручном мытье.

Несложно. Моется чаша (т.к. покрытие антипригарное, моется легко), съемная крышка-тарелка и иногда паровой клапан. Ну и снаружи надо пыль протирать.

Некоторые писали, что мультиварка впитывает запахи блюд. Это решаемая проблема или на это стоит закрыть глаза?

Первое время чаша впитывала запах, а сейчас перестала или я уже внимания не обращаю.

В общем, купил redmond m800s и разочаровался. Главная фишка готовка через смартфон не работает. А именно, если выбирать рецепт и далее нажимать кнопку "Старт", то мультиварка просто переводится в режим "Подогрев" и находится в нём бесконечно долго пока я не прерву программу.

Или в сервис-центр или сдайте ее назад и купите другую.

2412. DarkDragon, 16.02.2016 21:22
mouseM
И кто в это чудо продукты положит в Ваше отсутствие? На пару дней мимо дома промахнетесь, запах будет...букет моей бабушки.

Даешь мультиварки-холодильники в массы!

2430. DarkDragon, 09.03.2016 21:31
Света Сергеева
У меня редмонд нормально работает, ничего не ломается почему-то

Внесу свою минорную ноту в оду Рэдмонду. Чуть более полугода не очень активной эксплуатации мультиварки Redmond RMC-M23, результат на фото (паровой клапан). Предупреждая вопросы - полотенцем мультю не накрывали! Мультиварка работает нормально, но качество материалов кое где все же хромает.

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 4000x2248, 138Кb, 2.jpg, 4000x2248, 130Кb, 3.jpg, 4000x2248, 113Кb, 4.jpg, 4000x2248, 147Кb

2449. DarkDragon, 30.04.2016 08:17
Света Сергеева
Ну вам похоже не совсем повезло, такое бывает у каждого производителя.

Ну, что значит "не совсем повезло"? У меня же не электроника сгорела и это не "дефект сборки". Просто материал, из которого изготовлен клапан, банально не соответствует температурным условиям готовки и деформируется. В остальном мы мультей довольны и особенно батарейкой не позволяющей сбросить часы и заданные программы при отключении электричества. Часто электричество отключают по ночам (сбрасывается время на других устройствах), но каша для ребенка утром всегда готова в срок.

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12042