| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " Tjanitolkai") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Бытовая техника (http://forum.ixbt.com/?id=47) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12325 |
| 3545. Tjanitolkai, 28.11.2016 23:58 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пролистал и 4 и кусок 6 ветки про фильтры, везде обсуждают фильтры с ОО..., а где почитать обсуждение прямоточных фильтров без ОО, что-то уж больно они проблемны в установке, редукторы, давление мерить, затем, воду выливать в канализацию... Конечно меня тут закритикуют, но все же что купить из 3-4 секционных фильтров? Много лет пользуюсь фильтром Аквафор Модерн-2, правда только года 2 назад рассмотрел, что картриджи работают в нем не последовательно, а параллельно, как-то совсем несерьезно оказалось! Так вот, вода после него у нас по вкусу нормальная, без запаха, а вот в чайнике накипь и когда кипяченую выливать в посуду из нержавейки, то на стенках тоже оседает накипь. Читал в инете, что якобы и 3-4 секционные фильтры тоже не спасут от накипи, от нее помогают картриджи с умягчителями, но и эту химию тоже страшновато использовать, я так понимаю что получится избыток NA... Читал про фильтры с ОО из 3-х картриджей "новая вода" c возможностью добавления фильтров, без бака и для невысокого давления, если раскритикуете выбор простых фильтров, то уж, на худой конец что про Prio Новая Вода Econic Osmos Stream ОD 310 (RO прямоточный)? |
| 3555. Tjanitolkai, 29.11.2016 19:36 |
EcoVita Спасибо! Да нет, я не так решительно остановился только на проточниках, читаю, размышляю... Подскажите, что такое 10SL-совместимые? Посмотрел Atoll D-30s и сразу вопрос, как я писал выше, меня очень смущают всякие умягчители воды, вот и в этом фильтре, есть ионообменный картридж, ведь продукты его химии мы будем пить? Что в нем за умягчители? Почему никто ничего про Prio Новая Вода Econic Osmos Stream ОD 310 не сказал? И, уж, если про осмос речь идет, то как-то не обсуждаются почему-то фильтры фирмы SpectraPure, а так как их тяжело купить говорят, то есть им качественная замена на фирму Aquatronica. Например, фильтр простейший Aquatronica OSMO 75GPD, подороже - Aquatronica OSMOPURE 75GPD... Вот тут обсуждают эти фильтры: https://reefcentral.ru/forum/topic/15853-opiat-o-vybore-osmosa/page-4, правда до конца не понял для чего они их берут, для аквариумов...??? |
| 3583. Tjanitolkai, 01.12.2016 18:10 |
цитата:EcoVita: На предыдущей странице, задавал вопрос по проточникам, тут вижу похожее обсуждение идет... По рекомендациям и попутно возникли вопросы: 1) у нас сейчас в Кастораме лежит недорого Atoll d-31s (позвонил в магазин, сказали, что прозрачная колба, но он без букв STD), но в нем стоит картридж Pentek TSGAC-10 с кристаллами гексаметафосфата, что я не хотел, почитал, пишут что он пищевой и его мало, думаю ладно, куплю, а потом поменяю его на GAC-10 или UF-10... И получится Атолл U-31s STD... По пути смотрел других производителей, что скажете вот про якобы корейскую фирму Raifil и вот этот вариант, в сравнении с первым: 2) Система ультрафильтрации Raifil NOVO 5 (PU905W5-WF14-PR-EZ) - она уже 5 ступенчатая и с мембраной - UF-11, вроде как среднее что-то между ОО и проточными ? Что они по качеству в сравнении с атоллом? |
| 3598. Tjanitolkai, 02.12.2016 10:21 |
EcoVita Понял, спасибо! Про Raifil читал в инете, но информации не много, у нас они есть в продаже и картриджи к ним тоже, что как всегда во всех и их рекламных текстах подкупает, так это как они хорошо о себе пишут, все качественно, двойные уплотнители, какие-то двойной обжимки фитинги (они может у всех такие, но никто не пишет про это?). Я вот что хотел уточнить, дело в том, что в фильтре Atoll U-31s STD всего 3 картриджа, с мембраной в средине, а в Raifil NOVO 5 (PU905W5-WF14-PR-EZ) их аж 5 штук и до мембраны стоят 3, то есть тут очистка вроде бы лучше и мембране легче работать и дольше возможно!? Вот весь вопрос в качестве его сборки, а так, ну, если что не понравится, то я выкину верхние колбы и к трем смогу всегда вернуться, так ведь? |
| 3601. Tjanitolkai, 02.12.2016 10:45 |
p_a_l Спасибо, а вы по моему вопросу что-нибудь еще подскажете, что из 2-х вариантов, Raifil NOVO 5 (PU905W5-WF14-PR-EZ) или Atoll U-31s STD будет лучше по качеству сборки и прямому назначению? Да, я выше написал, что у Атолла до мембраны один картридж, так ошибся, два, мембрана стоит последняя, а вот у корейца (или китайца...) до мембраны 3 штуки и после еще один...? |
| 3603. Tjanitolkai, 02.12.2016 10:57 |
p_a_l Попался сайт с обзором корейца: http://filtrus.com.ua/obzor_raifil_novo_5, вот там приведено сравнение его с аналогом польского Leader Standart UF-5 (посмотрел, что-то таких не нашел, обидно), только у польского картридж с мембраной разборный, вот этого у корейца нет, а так хорошо было бы для промывки!? |
| 3626. Tjanitolkai, 03.12.2016 00:10 |
Вот еще раз попался фильтр, о котором писал выше: AQUAFILTER FP3-HJ-K1, это в нем мембрана, правда какая-то капиллярная, находится в разборном картридже, можно ее и видеть и промывать! Кто-нибудь может подсказать какие же мембраны лучше, из этого фильтра - TLCHF-2T, из фильтра Raifil NOVO 5 (PU905W5-WF14-PR-EZ) - UF-11, или в фильтре ATOLL U-31 STD - картридж atoll UF-10? Может тогда я наконец выберу себе фильтр... Правда в польском аквафильтре смущает второй умягчающий картридж FCCST2 который заменяет ионы кальция и магния на ионы натрия... |
| 3630. Tjanitolkai, 03.12.2016 13:49 |
p_a_l На указанные сайты захожу и раньше заходил! Тогда остановил свой выбор на Raifil NOVO 5 (PU905W5-WF14-PR-EZ), мне кажется, что он из всех помощнее, аж 5 ступеней очистки, 3 до мембраны и еще одна после, почти ОО... |
| 3649. Tjanitolkai, 05.12.2016 11:39 |
Возник теперь такой вопрос, вот эти TDS - метры что за звери, им стоит доверять, вы чем измеряете? Нашел у себя в городе в наличии только 2 варианта: 1) Солемер HM Digital TDS 02 (тут: http://www.voronezh.ret.ru/?&pn=prod&gid=100…mp;view=comments), 2) какой-то TD2, ссылки нет, рассказали по телефону, меряет соли и электропроводность (странно это не одно и тоже случайно?) Вот есть или нет различия между 1 и 2-м? Первый TDS02, а второй TD2 ? Кстати, вот с сайта 1 пункта отзыв с замерами: 24.07.2016, 17:58КонстантинВоронежцитировать Прибор средней полезности. Выдаваемые показатели сложно интерпретировать однозначно. Для примера: 1. Из под крана 266 2. Вода 7 родников 117 3. Вода Горная вершина 103 4. Вода Архыз 141 1. Тут все понятно, особо никто не чистит, пить не рекомендуется. 2 и 3. Бутылированная вода средней ценовой категории, на мой вкус не очень приятна... 4. Более дорогая и сертифицированная, да и просто более приятная на вкус вода... а показания выше. Так что особо пользы от этих данных я не увидел. p.s. Кока-кола показывает ~330-340 |
| 3658. Tjanitolkai, 06.12.2016 11:30 |
Вот уже интересней пошла тема, а то как будто все помешались на этом обратном осмосе! k-jr, прочитал выше ваше отношение к ОО, я тоже согласен с вами, вот, правда хочу сменить у себя АКВАФОР МОДЕРН (с его 2-мя картридами, работающими просто параллельно, как бы усиленный кувшин получается) на 5 ступенчатый с UF мембраной, без осмоса на RAIFIL NOVO5, этот чистить будет получше, меньше хлопот и удобства в пользовании, как вы к этому относитесь? И почему-то никто не сказал ничего про мою просьбу про TDS метры, вы ими пользуетесь или это ненужная или неточная игрушка? |
| 3660. Tjanitolkai, 06.12.2016 12:23 |
цитата:В принципе хотел посмотреть, что за вода в кране, потом после свежих картриджей в Аквафоре (поставил на днях маме), после моего Авафора, в котором пора менять, ну и после Raifila, который заказал и на этой неделе должны привести... |
| 3663. Tjanitolkai, 06.12.2016 15:29 |
77 Спасибо, в основном понятно, я про соли Ca, Mg, также понятно что без кучи анализов что-либо подсказать сложно! Дело в том, что у нас в стране анализ крови делают далеко не всегда точно и вообще... Я что этим хочу уточнить, вот например, тот же мой элементарный Аквафор модерн2, даже после новых картриджей (если они не для мягкой воды, то есть без этих химических умягчителей, делающих из ионов Ca, Mg, ионы Na) после кипячения воды, дно чайника зарастает накипью и посуда из нержавейки, куда выливаем кипяченую воду, тоже вся в белом налете! И, естественно, со временем это растет и быстро! Вот поменял на днях у матери в фильтре картриджи, на коробке не было галочки для какой они воды, жесткой или мягкой, а как только пустил воду через него, для промывки, так она на ощупь текла скользкая, как с мылом или стиральным порошком, видимо как раз вариант достался, для жесткой воды... Мама говорит, что нет столько накипи и хлопьев сверху кипяченой воды не видно... Вот вопрос, что же нам делать, химию не хочу и боюсь, как быть с водой, с ее аквофором, понятно, что, купил не то, а в принципе, после обычного, не умегчающего, кипятить? Затем, как быть потом с Raifil NOVO5, кипятить или нет? |
| 3678. Tjanitolkai, 07.12.2016 23:31 |
цитата: [q]Oxp, Добрый день! Подскажите пожалуйста, как по качеству изготовления ваш фильтр Raifil PU905, имею ввиду пластик, особенно прозрачной колбы, трубки, фитинги? Дело в том что я про фильтры этой фирмы нигде не толком мог найти информацию, но все же заказал себе 5-ст. с UF мембраной Raifil NOVO5 (PU905W5-WF14-PR-EZ). И еще вопрос, а почему вы после своего настроились только на OO, а вариант с UF мембраной не рассматривали? |
| 3685. Tjanitolkai, 08.12.2016 10:39 |
Lvivmistoleva . Лично я в такие исследования не верю, причем категорически, потому что это утопия и маловероятно, что кто-то мог это сделать, по элементарной причине, для того чтобы отследить все названные изменения у подопытных (я не говорю уж про масштабы, якобы тысяча с лишним людей, кто их наблюдал, контролировал, поил, кормил), на это нужны огромные деньги и время!!! До такой степени, бред, только кардиограммы снять у 1000 человек, прикинь сколько денег...!? Дальше еще глупее, кто отдаст детей на такие исследования? Последнее, чтобы отследить озвученные изменения, должны пройти не месяцы, а годы!!! Короче, бред! Но, лично я к воде из ОО отношусь отрицательно, черт с ней с накипью, лучше я чайник почищу и еще что-либо, чем пить эту жидкость, которую называют водой! Ну, это уже кому что нравится, а я, так понимаю, что тут в основном любители как раз ОО. |
| 3722. Tjanitolkai, 09.12.2016 11:00 |
Вот читаю последние обсуждения про минерализаторы, не знаю, то-ли я такой трус недоверчивый, но очень отрицательно отношусь не только к разным ионообменным смолам и умягчителям, которые подсовывают нам ионы Na, но и минерализаторам! Доверять свое здоровье коту в мешке? Я вообще не могу себе представить, как можно равномерно, дозированно выдавать эти якобы минералы? А что мешает напору воды вымыть их быстренько (если они там были) по максимуму, а потом либо остатки будут, либо вообще не будет!? Да и что за минералы могут они добавлять в растворенном виде? |
| 3771. Tjanitolkai, 13.12.2016 19:06 |
Подскажите пожалуйста!!! Сегодня устанавливал новый фильтр, RAIFIL NOVO5 (это его короткое название, полное писал выше), так вот все провел, пропустил воду сначала через первые 3 картриджа (чтобы смытый уголь не пошел на мембрану), но его почти не было, подключил дальше, вот после последнего угольного, что они называют тонкой очистки, потекла уже из крана сажа..., а самое страшное и неприятное, что также полилась вода из соединения трубки к крану в месте трубка фитинг-коннектор!!! В комплекте к крану 2 варианта соединения трубки: 1) это с помощью пластиковой втулки, пластикового бочонка и соединительной гайки (я попробовал собрал как на картинке, скрутил это все, без воды, потянул за трубку, вроде сидит крепко, но как-то эти пластики не внушили доверия) 2) с помощью фитинг-коннектора, решил поставить его, вроде бы везде же фитинги... Но вот из этого единственного потекла вода! Да, ни на рисунке инструкции ни в комплекте у него почему-то нет зажима как на всех соединениях, может поэтому течет? Что делать, собрать из втулки с бочонком что-ли? |
| 3773. Tjanitolkai, 14.12.2016 11:53 |
p_a_l Спасибо, разобрался. Возможно перекрутил по резьбе крана фитинг, думаю, что не нужно было наматывать фум на резьбу, ведь внутри в торце фитинга вставлено резиновое уплотнительное кольцо, вот до него докрутил бы фитинг, уперли в кольцо и все, а так из-за фумки крутится туговато и не поймешь, произошел упор или нет. В общем или перекрутил сильно фитинг (я его назад оборота 2 открутил) или тупо недовставил в него трубку, до этого левой рукой вставлял (по месту удобнее ей), а потом попробовал правой, а он ушел дальше на 5-7мм и все, течь вроде перестало! Теперь о самом фильтре, может кому интересно будет, а то информации по ним нет нигде: сделан очень качественно, колбы из толстого пластика, мощные ребра по всей их длине, собран на мощном металлическом кронштейне (с упаковкой весит 6,1 кг), трубки разного цвета, синяя и белая, описание аккуратное, с нормальными картинками и понятное! Но, что должен заметить, в описании нигде не сказано, что перед пуском фильтра нужно открутить все колбы и снять с фильтров упаковку (как оказалось, они все были в упаковочной слюде...). Я просто из любопытства и так как первая прозрачная колба была недокручена, решил посмотреть как выглядит первый картридж, открутил, а он в упаковке... Ну и что хочу отметить, что все конечно очень странно, 4 картриджа, мембрана с дырками 0,01 и 0,001 и тем не менее, вскипятил первый раз воду, слил ее в ковш из нержавейки и уже на стенках вижу налет... Я читал что он не делает воду мягкой, без солей, но все равно, как можно сравнить мой бывший АКВАФОР МОДЕРН2 с его 2-мя мизерными картриджами (причем работающими параллельно) и этот монстр, в котором и гранулированный уголь и карбонблоком и видимо просто порошком (последний тонкой очистки)? А по вкусу и осадку на стенках ковша они как бы одинаковы! И еще, а точно вода проходит через эти фильтры-то в колбах? Конечно только анализ может что-то сказать... Буду смотреть дальше! |
| 3777. Tjanitolkai, 14.12.2016 23:13 |
цитата:Да CCK и сейчас внутри него вставлено резиновое колечко и в него как раз упирается трубка крана. Поэтому и фумка там не нужна. |
| 3782. Tjanitolkai, 15.12.2016 10:46 |
Первые наблюдения и впечатления о фильтре RAIFIL NOVO5 оказались почему-то не радостными: после фильтра вода из крана наливается какая-то завоздушенная, стоит в емкости и в ней пузырьки поднимаются снизу вверх, но это мелочи по сравнению с тем, что после ее кипячения вода получается непрозрачной, а какой-то беловатой, как когда-то в деревне, там она была с присутствием мела, даже на дне в ведре из колодца было видно частички мела, но это там, а от чего тут после фильтра становится такой? Раньше после моего простенького Аквафора, когда кипятили на дне чайника образовывалась сильная накипь, когда выливали кипяченую в посуду из нержавейки, то на стенках осаждался налет, но вода была прозрачной! Теперь же слитая кипяченая вода в графине беловатого цвета, как будто в нее добавили молока! Что это такое, у кого какие будут мысли? Как-то неприятно пить такую мутную воду, в прямом смысле! Такое впечатление, как будто там какой-то картридж не с углем, а с мелом!? |
| 3784. Tjanitolkai, 15.12.2016 15:40 |
цитата:Да нет, пузырьки меня не смутили, они через некоторое время уходят и вода в кувшине становится прозрачной, а вот основной вопрос-то почему после кипячения этой фильрованной воды она становится непрозрачной, беловатой, как будто в нее добавили молока...? Да, уточню, этот фильтр 5-ти ступенчатый, но у него нет бака и нет ОО. В нем: фильтр механической очистки (полипропиленовый), фильтр с гранулированным углем, фильтр из спрессованного угля, UF - мембрана (0,01мкр) и фильтр тонкой очистки (я так думаю, что просто угольный порошок). Я сначала подключил 3 фильтра до мембраны, слил, потом все полностью и вот тут некоторое время лилась сажа в воде... Промыл как указано в инструкции, сливал минут 35-40, разве это мало? |
| 3786. Tjanitolkai, 15.12.2016 23:37 |
цитата: цитата:Долго искал информацию про RAIFIL NOVO5, и вот в средине этой ветки нашел немножко инфы! Ну и на просторах интернета оказывается полно таких же вопросов как и мой, вот тут например: http://support.aquaphor.ru/question/details/id/409515 Дмитрий устал задавать вопросы представителю аквафора... который то-ли бестолковый, то-ли прикидывается!? А конкретная проблема по нему в моих сообщениях чуть выше: это почему кипяченая вода после этого фильтра мутная, непрозрачная или как будто в нее добавлено немножко молока...? Если раньше, после простенького Аквафильтра в чайнике была накипь, кипяченая вода давала осадок и на стенках посуды из нержавейки тоже образовывался налет, то после NOVO5 ничего этого нет, а просто вот такая вода, как с мелом или молоком... Что делать, эту воду можно пить и готовить из нее??? |
| 3788. Tjanitolkai, 16.12.2016 17:20 |
EcoVita Вот что стоит в RAIFIL NOVO5 PU905W5-WF14-PR-EZ Ступени очистки: 1-я стадия : прозрачный корпус + белая плоская крышка 1/4″ с кнопкой сброса давления + механический фильтр 10 мкм (SC-10-10) 2-я стадия : белый корпус + белая плоская крышка 1/4″ + фильтр с гранулированным кокосовым углем (GAC-10R-C) 3-я стадия : белый корпус + белая плоская крышка 1/4″ + фильтр из спрессованного кокосового угля 10 мкм (кaрбон-блок СВС-10-10) 4-я стадия: Ультрафильтрационная мембрана(UF-11) 5-я стадия : угольный фильтр тонкой очистки (IL-11W-C) Вот такой состав, где-то в обзоре читал, что ближайшим «родственником» ему выступает польский фильтр для воды Leader Standart UF-5 (Лидер Стандарт УФ-5). Может про этот что-то слышали...? Померить pH нечем, хотел купить, но тут кто-то чуть выше сказал что TDS-метер для фильтра с мембраной не нужен, может он правда имел ввиду мембрану OO... Ищу где можно анализ воды сделать |
| 3790. Tjanitolkai, 17.12.2016 09:22 |
p_a_l Спасибо! Да, изготовлен фильтр качественно, а поэкспериментировать я так и собирался, правда хотел снять сначала трубку после 3-го, потом после мембраны... Я чуть выше писал, что нашел такую проблему у аквафора: http://support.aquaphor.ru/question/details/id/409515 тут народ взбунтовался против представителя авафора именно с этой проблемой, изучив эти 7 страниц, еще слил воду через фильтр, теперь уже наверно больше 60 минут, правда совсем несильным напором, затем понаблюдал за этой мутной кипяченой водой, она через 2- суток все же стала выпадать в осадок, а после дополнительного слива, да и пользовались им уже, и кипяченая вода стала менее мутной, после слива ее в емкость из нержавейки стала появляться небольшая пленка и мутность стала меньше, так что какие-то сдвиги в лучшую сторону есть. |
| 3795. Tjanitolkai, 18.12.2016 10:37 |
Сегодня попалось вот что: https://sites.google.com/site/testsaqua/sravnenie Огромная статья с роликами про разные типы фильтров, очень много и подробно про осмос, про родниковую колодезную и водопроводную воду... Правда резюме не нашел, как все же с водой быть!? |
| 3797. Tjanitolkai, 18.12.2016 11:50 |
Qwerty_Alex Я про это е-спринг даже не читал и не знаю что это такое, я просмотрел, как уже выше писал про фильтры, кувшины, осмос, воду..., больше всего как раз про осмос, который тут все время и обсуждается! А уж, что касается, как вы пишете адепта, то скорее всего меня можно назвать таковым фильтра Raifil NOVO 5, поскольку я купил и установил такой, не более..., а статья попалась когда я искал в интернете случаи с появлением мутной кипяченой воды после фильтра!!! Каково же было мое удивление, что таких случаев у разных производителей море, больше всего читал про Аквафор, есть и у Гейзера и Атола 313 какого-то (у них на форуме сайта читал)! У меня стала мутной заметно меньше, очень и очень странное что-то происходит при фильтрации, или угольная пыль первое время лезет, правда через 2-3 суток отстаивается понемногу и на дне были белые мелкие хлопья, как снег, значит это не уголь! |
| 3800. Tjanitolkai, 18.12.2016 23:29 |
p_a_l Добавление от 18.12.2016 18:27: Tjanitolkai А вы обращались к официалам? http://www.raifil.biz/raifil/contact.html может они что то скажут. Проверяли воду поэтапно?[/q] Да, сначала обратился в контору где купил фильтр, просил связаться с RAIFIL и объяснить что это и как с ним быть! Мне ответили глупыми советами, а зачем вы кипятите воду, ведь она становится не полезной и вредной, ответил, а как тогда вообще заваривать и пить чай или кофе, сырой ведь не получится!? Потом следовал вопрос, а как долго она стоит кипяченой и мутной, на тот период она за сутки не менялась, а вот после вторых суток стала потихоньку выпадать беленькими пушистыми хлопьями в осадок. В общем толку не было, решил позвонить в сам RAIFIL, я им уже звонил сразу после установки и сказал чтобы добавили в инструкцию что нужно откручивать колбы и снимать с картриджей упаковку, а потом позвонил и хотел спросить про мутную кипяченую воду, а меня послали, сказали что все вопросы продавцу и они работают только с юрлицами!!! Однако, теперь могу добавить, что с дальнейшим использованием фильтра и дополнительным проливом воды (несильным напором не меньше часа) кипяченая вода становится почти прозрачной, уж какие там порушенные фильтром связи солей жесткости (которые потом якобы давали мутность при кипячении, с точки зрения Аквафора) от дальнейшего пролива восстановились или изменились, не знаю, но факт налицо, кипяченая вода становится почти прозрачной!!! |
| 3806. Tjanitolkai, 19.12.2016 22:57 |
цитата:Ну да, мысль-то была проверить покартриджно, но как-то лень стало или боязно, что потечет где-нибудь, может завтра попробую... Читал в ветке аквафора, что указывал выше, там писали что может давать это карбонблок, ну а я думаю, что может и последний который просто порошок!? А насчет бракованной детали, да не буду я с этим к RAIFIL обращаться, самое дорогое там это мембрана, а остальные блоки, намного дешевле. А в целом, писал же мне кто-то выше, чтобы приобрел со стандартными колбами 10", а потом использовать как конструктор, вот и куплю позже может от ATOLLа или еще кого, так как и в Атолле тоже про эту проблему читал! |
| 3811. Tjanitolkai, 20.12.2016 12:32 |
EcoVita В том-то и дело, что я уже писал про эту проблему в огромном количестве у Аквафор (на их сайте, 2 темы, а одна тянется уже 7 страниц, мое сообщение там последнее: http://support.aquaphor.ru/question/details/id/40951…/7#first-comment), есть и у Гейзер и у Atoll, тут правда речь идет о фильтре Atoll a-313egh (там человек в модели вначале ошибся) в котором 3-й картридж не atoll ЕРМ-10 или Pentek EPM-10, а Pentek CBR2-10 об этом тут: http://atoll-filter.ru/forum/showthread.php?t=1332&a…D0%BE%D0%B4%D0%B0 В этой теме есть ссылка, на уже имеющуюся тему: http://atoll-filter.ru/forum/showthread.php?t=1182&a…D0%BD%D0%B8%D1%8F то есть в 303 наборе прессованный уголь, а в их варианте порошковый! В моем RAIFIL NOVO5 до мембраны стоит 303 набор, а вот после нее как раз еще порошковый, но в другом исполнении |
| 3814. Tjanitolkai, 20.12.2016 15:15 |
цитата:Да хотел сегодня пробовать, но не стал, так как кипяченая стала практически прозрачной, так что я не смогу найти разницу! Но я не нашел в описании тех картриджей ничего про ионообменную смолу, первый и второй одинаковые, это что в третьем что-ли? |
| 3823. Tjanitolkai, 20.12.2016 21:13 |
Я долго у себя в городе искал, есть дистрибьютеры всех известных производителей, но они RAIFIL не продают, а потом нашел вот эту фирму: http://voda-ley.net/ заказал им и они привезли. Тестером не проверял, тут кто-то на форуме сказал, что для этого фильтра тестер почему-то не нужен. У аквафильтров проточных рекомендуют сливать что-то около 50 минут, а в инструкции этого указано, что сливать воду в течение нескольких минут и можно пользоваться, но как показал мой пример, что и 50 минут может быть мало, но это будет зависеть от воды в наших кранах... |
| 3825. Tjanitolkai, 21.12.2016 12:58 |
цитата:Как не с промывкой, явно же после слива через фильтр воды (я первый раз минут 40 сливал, потом еще 30 и потом уже пользуемся сколько!) стало лучше, явного молока нет, может небольшая пленочка на слитой кипяченой воде... |
| 3843. Tjanitolkai, 22.12.2016 08:07 |
цитата:constructor, я особо не оценивал, так как у меня с ресурсом картриджей (он у всех 6000л, а у мембраны 11000 что-ли) и сроками замены получается явный дисбаланс, я прикидывал, что у меня расход максимум 5л в сутки = 150л в месяц и пусть 1800-2000л в год всего получается, а у мембраны срок 1,5 года, если не ошибаюсь. Буду смотреть на первый картридж, колба прозрачная, да и он недорогой, если что махну через полгода его и до года поеду! p_a_l, а почему ты пишешь, что мембрана механический фильтр, если раскрыть твою добавку - плотный, то не совсем механический, у нее отверстия 0,01мкн и она не пропускает микробы и бактерии в отличие от разных углей, да и раз в 1,5 года сменить ее думаю не проблема, а вот последний угольный посмотрю потом, почитаю, изучу картриджи других фирм, Atollа например. По деньгам смотрел давно, как-то так 200, по 400-500 угольные и что-то 1500-1800 - мембрана, итого около 3000... |
| 3847. Tjanitolkai, 22.12.2016 11:42 |
цитата:Что значит вредных добавок угольных картриджей, я такого про них не читал и не говорил, просто предполагал, что может какой-то картридж что-то дает, а с другой стороны что они могут дать, там просто уголь 3-х видов, гранулированный, потом прессованный и порошок!? Я сознательно искал варианты без всякой алхимии, без ионообменных смол и разного рода умягчителей и без минерализаторов! constructor, в каком польском стоит и какой вредный? Я несколько страниц назад писал про польский полный аналог RAIFIL NOVO5 и ссылку давал, но чтобы там было что-либо вредного не читал! |
| 3874. Tjanitolkai, 24.12.2016 12:49 |
p_a_l: цитата:Это на этикетке так написано, а реально ее нужно через неделю вторую дезинфицировать - про это продавцы ничего не говорят. Потому что если не дезинфицировать то через механический фильтр бактерии все равно пролазят. Лично я не заметит такой мелкой структуры у этих мембран. Добавление от 23.12.2016 01:01: цитата:И это был не польский а Днепропетровский(бывший Донецкий) с тайванских запчастей p_a_l , что-то когда я задавал вопросы про фильтр RAIFIL NOVO5 никто ничего мне толком не ответил про них, а тут получается, что ты разбирал от него мембрану? И что сильно отличается мембрана от мембран с ОО? Я читал, что есть UF мембраны состоящие из трубочек-капилляров, но здесь же нормальная? Ну и что касается Leader Standart UF-5, вот тут про него: http://filtrus.com.ua/obzor_leader_standart_uf_5 и тут написано: Как уже упоминалось в другом обзоре, польские фильтры для воды Leader Standart (Лидер Стандарт) на рынке Украины появились в конце 90-х годов и прочно заняли свою нишу. |
| 3886. Tjanitolkai, 25.12.2016 12:18 |
цитата:Вот чуть выше мне об этом же писал p_a_l, ну и что, тогда только чистить до молекул воды, то есть обратным осмосом и получать просто жижу, которую и водой-то назвать нельзя? И пусть мне кто-нибудь ответит, а какой толк тогда вообще во всех фильтрах? Разве бактерии и микробы не будут оставаться и застревать во всех ступенях фильтрации, а не только в UF мембране? Думаю что будут и задерживаться и накапливаться так же как и в UF мембране. Так что хоть с ней, хоть без нее, тем более, мы не избавимся от микробов и бактерий и со временем их количество будет расти и множиться!? Будь это просто кувшин с убогим картриджем, или простая 3-х ступенчатая проточная система, так ведь!? Честно говоря надоело голову морочить, я пока вижу что у меня в этом варианте, кипяченая вода перестала быть мутной, раз, накипь в чайнике уменьшилась в десятки раз (причем, при моей жесткой воде и без умягчителей), такими темпами она нарастет может за пол месяца-месяц, в слитой кипяченой воде нет хлопьев, есть незначительная пленка сверху и еле заметный налет на посуде из нержавейки, который может и нарастет, но только за неделю-две!!! Ну и главное, ведь это пишут в инструкциях ко всем фильтрам, во время менять картриджи! Ну, а с мембраной, почитаю еще про них, а скорее всего через месяцев 6, сменю первые 3 картриджа, отсоединю последний картридж, переверну мембрану и промою в обратном направлении, пролью свежей фильтрованной водой. Ну, а позже, когда сменю и мембрану, вскрою картридж и посмотрю, что же за отверстия в ней будут! |
| 3888. Tjanitolkai, 25.12.2016 15:05 |
цитата:Неплохо бы аргументировать, почему? Ну а обсуждаемый всеми тут ОО не развод на бабки? Я аргументирую свои слова: 1) это самые дорогие фильтры 2) плюс к этому, сливают в канализацию воду раз в 5-10 больше полученной 3) точно также могут быть проблемы с бактериями и микробами, если не в мембране, так потом в баках, в которые рукой не залезть и не помыть, а купания дезрастворами не только не снимут муть со стенок, а еще пропитают стенки химией и потом ее же и пьют (интересно, кто-либо баки резал???) 4) и самое главное, что в результате мы получаем мертвую жидкость по имени вода... |
| 3891. Tjanitolkai, 25.12.2016 18:51 |
цитата:Ну не знаю откуда такие расчеты, разве что сами себя в этом убедили, сам фильтр дороже, (мембраны дороже чем мембраны UF), установка, сплошной гемор, как раз больше про это тут и пишут, редукторы, давление, баки, дезинфекции... цитата:Вот видите и тут спорно, чаще всего..., это пока ежа родишь, все отрегулируешь и настроишь и то сомнительно! Так, а кто против прогрессивных решений и поисков, я, например только в начале пути, что мне мешает искать хорошие варианты с картриджами, типа как вы дали ссылку? цитата:Тоже оговорка практически не бывает, то есть все также как у всех, о чем я и писал! Ну вот и начинается, осмос без бака, но мембрану круче, а воду получим опять дистиллированную... А не проще тогда, как я писал UF мембрану промыть ну не через 6 месяцев как я выше писал, а через 3, а сменить ее не через 11000, а через 6000, все равно будет дешевле ОО, а вода натуральней!!! Да и вообще, эти цифры для меня какие-то фантастические, я за 3 года только вылью такое количество воды (5лХ30=150лХ12=1800л - в год всего!!! цитата:Бред какой-то, странно как-то, вы описанию и устройству мембраны ОО слепо верите, а про UF говорите, что все там не так и микробы пролезут и даже опарыши... И, конечно, о вкусах не спорят, можно пить и дистиллированную воду, можно ее прихорашивать, минерализировать, ставить еще какие-то фильтры чтобы она становилась приятней на вкус, не горькой и пр... |
| 3900. Tjanitolkai, 26.12.2016 08:08 |
цитата:Странно, зачем мне куда-то продвигать ультрафильтрацию? Если вы отмотаете страниц 15-20 назад (может меньше), то увидите мои вопросы и консультации по выбору и покупке фильтра, я его сделал в пользу UF и не более того! Добавление от 26.12.2016 08:17: цитата:Да не совсем это верно, я же только что чуть выше описал, что у меня теперь стало с накипью! Это при том, что вода дико жесткая, после уже неработающего аквафора модерн2, за один день (это кипячений 3-4 и не больше 2 литров) дно чайника покрывалось махровым налетом и я его просто губкой счищал, а края посуды из нержавейки, куда выливал кипяток и графина покрывались вдобавок сильнейшим белым налетом за неделю! Теперь же, за 3 недели и близко такого нет, чайник не мыл, налета в нержавейке такого больше тоже нет! Добавление от 26.12.2016 08:25: цитата:Ну, ну, поэтому: Отсутствие системного подхода в решении вопросов коренных малочисленных народов Севера, преобладание отраслевого метода, привело к нарастанию негативных симптомов в их среде. Демографические показатели последних лет говорят о снижении среднего уровня продолжительности жизни (мужчины – 42, женщины – 45-50 лет) и уровня рождаемости А пьянство, оно и у нас на не меньшем уровне, а с другой стороны, если водку наводить на такой чистой воде, так они в более выгодном положении...? |
| 3914. Tjanitolkai, 26.12.2016 11:07 |
цитата:А где и что ты начитался? Я ведь тоже перед покупкой много читал, ничего криминального не видел! Противоречивых в чем? |
| 3917. Tjanitolkai, 26.12.2016 11:13 |
цитата:Замеры не делал, уже выше писал, что мне тут сказали что для этого фильтра TDS метер покупать не нужно... А насчет картриджа, в комплекте указаны чисто угольные я бы с умягчителями не брал или сразу поменял бы на чисто угольный! |
| 3919. Tjanitolkai, 26.12.2016 11:23 |
цитата:Честно говоря, про такие трубчатые мембраны я читал, читал что как раз такие стоят в польском Лидере, что аналог RAIFIL NOVO5, вот что мне в том понравилось, так это то, что там картридж разборный, а не понравилось, что он капиллярный! И я думал, что в Райфил стоит не капиллярный, а как в ОО, а сейчас поискал описание и обнаружил, что тоже капиллярный. Ну и фиг с ним, главное мне интересно, если я подам на него воду наоборот, я его так промою или нет, интересно кто-либо так делает? |
| 3923. Tjanitolkai, 26.12.2016 11:43 |
цитата:Так я вот чуть выше кому-то писал про эти мнимые бактерии, что это все от лукавого и самообман! Имею ввиду, если ты используешь любой фильтр, в нем со временем будут бактерии везде хоть в кувшине, хоть в 3-4 ступенчатом, ну или как ты говоришь с UF мембраной! Только заметь разницу, в первых случаях они просто будут проходить с водой, а потом наращиваться еще и в фильтре, а во втором, как пишут производители они будут задерживаться мембраной, то есть не будут проходить вообще, а уж потом возможно из-за или несвоевременной замены может быть, это ведь только наши фантазии, они могут там накапливаться и пройти, правда не знаю как!? А что касается твоих вопросов по сравнению Атолла с Райфилом, я его тоже раньше задавал, оба они качественно сделаны, про Леруа и Кастораму ты верно подметил, это все сделано бюджетно, я звонил в представительство Атолла, спрашивал! Могу сказать, что у Райфила колбы просто офигенно крепкие, толстые стенки и заметь, ребра идут сверху до низу одинакового размера, не уменьшаются как у всех! И еще, мне тут верно кто-то советовал, что я получаю конструктор из которого потом могу делать что угодно, ставить например картриджи из Атолла, эти пентеки: P5, P10GAS и прочие, более того мембрану могу и отключить и тд. Да, вот еще почему я взял Райфил, это 5 ступенчатый с UF мембраной, он в Москве стоит около 5000, я тут купил его за 6000 c копейками, а Атолл D31 всего 3-х ступенчатый у нас стоит 7000 с чем-то, улавливаешь разницу? Он почти на 2000 дороже, а про качество я тебе написал, посмотри на фотках их колбы и сравни сам! |
| 3936. Tjanitolkai, 26.12.2016 16:58 |
цитата:А про такую реальность откуда страшилки взяты, от любителей ОО? Ну, допустим, когда-то и начнут может пролазить, я же выше писал уже, а если ее не будет, так они будут все время проходить, так лучше что-ли? А где ты мог заметить структуру мембраны, ты их разбирал? цитата:Нет, я когда все разбирал и ставил фильтр, то как-то не обнаружил у себя на кухне бешенного давления, да и как выше писал у Райфил очень мощные колбы, разве что смущают меня вот эти трубочки с фитингами..., более грубый фильтр тоже не ставил, вот стоит первый в прозрачной колбе, думаю что этого достаточно, стоит он копейки и его хорошо видно! цитата:Про УФ только что написал, варианта 2, либо с одной механикой пить всегда с бактериями, либо с УФ мембраной какое-то время чистую! А если досконально поковыряться с мембраной ОО, то, думаю также можно найти пути прохождения бактерий, либо в невозможности полного их смыва в канализацию, либо в изготовлении мембраны, может она неплотно прилегает к стенкам колбы (не приварена же она к ним), а вода есть вода, где-нибудь да протечет... Так что сомневаться можно везде и во всем, тут либо гадать, либо носить каждую неделю на анализы, которые стоят неслабо!!! |
| 3939. Tjanitolkai, 26.12.2016 17:30 |
цитата:Ну да, надо сказать все эти мембраны это как алхимия, игра слов и писанины... А человек видимо имеет ввиду промывку мембран UF, там-то они другие нежели в ОО... Ну и посмотрел я первую ссылку про мембраны ОО, я то думал что это (ну и ролик смотрел в ютубе, вроде как бы мембрана ОО это скрученная в рулон полимерная пленка с мельчайшими дырочками, а тут на фото какие-то как губчатые структуры с разными по размеру дырками... Ну и интересная промывка описана, лимонкой, а с каких пор она убивает вирусы и бактерии? Вот как раз об этом в низу и комментарий: Удивительная вещь, компании - разработчики обратноосмотических мембран, которые не заинтересованы в дорогих реагентах химпромывки, вот дураки рекомендуют дорогущие реагенты типа Аисты (Англия), а мы самые умные будем мыть просто лимонной кислотой. Ура - мы гении!!! |
| 3965. Tjanitolkai, 27.12.2016 12:26 |
цитата:Послушай, самому не страшно так жить: я предполагаю, Мне кажется...? Да, перед мембраной будут не только грибницы, а еще и микробищи, огромных размеров и, самые крупные и сильные, расталкивая слабых, пролезут к концу капилярчиков тем самым раздербанивая их и увеличивая размеры... Ей богу, можно уже снять фантастический фильм по твоему сценарию!!! Тут и утончения до до закупорки и продукты распада и испражнения... Кино! А проточники простые пусть даже и малоэффективные по чистоте пропуска, они все же хоть и пропускают, но по-маленьку, дозированно, что не страшно, при кипячении убьется) - самому не смешно? Ну тогда уж сложи, свои ежедневные по-маленьку, дозированно и сколько получишь, может явно больше, чем когда-то начнет пропускать мембрана? Одни фантазии и абстракции! И еще, а для чего тебе тогда вообще фильтр-то? Если пишешь, что не страшно, при кипячении убьется? То есть, маленькое при кипячении убьется, а большее нет? Не пойму, зачем фильтр? Если ты уже отстаиваешь от хлора воду, ну кипяти ее и все!? Последнее, после мембраны у меня фильтр стоит, ну и для особо мнительных, решение простое, не дожидаться слива 11000л или 2-2,5 лет, ну смени мембрану через год! А пока ты фантазируешь, я уже пользуюсь и пью сырую воду после фильтра, а кипяченую с чаем кофе, разбавляя тоже сырой!!! |
| 4021. Tjanitolkai, 02.01.2017 20:36 |
Всех с наступившим Новым Годом!!! И вкусной, чистой воды!!! |
| 4109. Tjanitolkai, 16.01.2017 10:09 |
цитата:А для какой цели ее умягчать собрались? |
| 4157. Tjanitolkai, 24.01.2017 12:29 |
цитата:Я изначальной постановки тобой вопроса не читал, для какой цели нужен фильтр, для питья и кухни или для каких-либо увлажнителей... Могу сказать про фильтр Арго, он у меня был лет может 15 назад! В нем, насколько я помню две засыпки, это какой-то дробленый камень (с урала якобы, точно не помню) и активированный уголь. Вот я несколько раз менял уголь, а камень "регенирировал" крепким соляным раствором, потом пришел к выводу, что эта мелкая щебенка играет непонятную функцию и вроде бы вместо нее все засыпал углем. Потом я этот фильтр выкинул и купил Аквафор Модерн2, которым пользовался много лет, но это уже другая история! Равно как после Нового года я выкинул и этот фильтр, а поставил 5-ти ступенчатый проточник... |
| 4159. Tjanitolkai, 24.01.2017 16:55 |
цитата:Тогда не морочь голову, раскрути его, там он стянут, если мне не изменяет память, саморезами, выкинь все из него, помой и засыпь все активированным углем! Другого для него ничего не придумаешь! |
| 4161. Tjanitolkai, 24.01.2017 18:41 |
цитата:Нужно мне у друга спросить, правда он живет в другом городе, говорит что себе сделал, все было супер, а вот что дальше с ней происходит... При следующей связи уточню... А насчет душевой кабинки..., думаю что это абсолютно разные вещи, она хорошо бы, при возможности дополняла наличие ванны, а вот заменить - вряд-ли! Вот захотели просто полежать в горячей водичке и что? |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12325 |