| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " (google.108071505341617954310)Sergey Prokhorenko") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Бытовая техника (http://forum.ixbt.com/?id=47) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13649 |
| 40985. Sergey Prokhorenko, 09.08.2022 10:04 |
Добрый день, как и все почитал тему, выбираю машинку глубиной до 45, из приоритетов жены - не шумная, лёгкая глажка (очень ей в старом боше maxx нравилась, в нынешней машинке этого нет, жалеет). Если что, есть отдельная полноценная сушилка. Из того что я посмотрел и почитал, выбираем между Бош/LG/Атлант. Но атлант по отзывам (и по опыту) шумный и плохо выкладывает бельё, что, полагаю, приводит к нелюбимой проблеме жены - когда машинка долго что-то крутит но так и не решается отжать, особенно постельное. Даже в том видео мастера что давали ссылку в ютюбе это было. На отжиме вообще свист/визг какой-то. Не так чтобы громкий, но просто неприятный даже в видео. Бош думали взять и даже заказали вчера Serie | 4 PerfectCare WHA222XEBL, а она взяла и подорожала на 150 баксов. В целом в два раза дороже того же Атланта. Плюс, почитал тут логичный вывод, что запчастей и сервиса может и не быть. Остаётся, получается, LG? Лыжи нам нравятся, но - были телевизоры, у всех горели светодиоды; был холодильник, ломкий пластик; что в стиралках? Консультат вообще не советовал DirectDrive (прямой привод) для тех, кто часто (почти каждый день, у нас двое детей) стирает - быстрее выйдет из строя (как я понимаю, подшипник). Прям с этого козыря начал - "вы стираете как часто? если каждый день, то DD точно не для вас". Так ли это? В общем, LG как-то хлипковатее Боша показалась, примерно как Атлант. Если всё-таки брать LG, стоит ли заморачиваться с обработкой паром? Я сам и дети - аллергики, помогает ли реально от пылевых клещей и т.п.? Если не LG, то даже не знаю. Притерпеться к Атланту или вывалить деньги за Бош и надеяться, что он прослужит как старый польский maxx 15 лет? Вот ну вряд ли... Да и через 5 лет уже или [вырезано цензурой] или новые модели с обработкой тахионными бозонами за те же деньги. |
| 40994. Sergey Prokhorenko, 09.08.2022 13:21 |
цитата:ОК, пропустим Один вопрос остался неотвеченным, а мне ж интересно, консультанты как всегда врут или это правда, что DirectDrive прямо не стоит брать, если стираешь часто, каждый день. цитата:В тех двуш Бошах, что у нас были, пододеяльники очень часто съедали всё подряд (полотенца и т.п. доставали большим комком), но Боши как-то с этим справлялись и всё же отжимали. |
| 40996. Sergey Prokhorenko, 09.08.2022 13:27 |
цитата:Какой ситуации? Достаёшь бельё, оно сухое, машинка не жалуется (15 лет вон уже работает), достать комок полотенец не сложно. Бывает не так часто. Я ж только сейчас узнал, что, оказывается, это "ситуация", а я думал - норма. P.S. "очень часто съедали" и "бывает не часто" звучит забавно За это сообщение сказали спасибо: Лили |
| 40998. Sergey Prokhorenko, 09.08.2022 14:05 |
Маришша Поэтому для предотвращения такой ситуации использую булавки. Тогда тишина при стирке и никаких комков. [source=47:13649:40997] Я только сейчас выяснил, что, оказывается, тёща на своей Candy каждый раз перед стиркой зашивает (!) пододеяльники, а потом распарывает. Эх, а мы 15 лет жили и проблем не знали. |
| 41000. Sergey Prokhorenko, 09.08.2022 15:46 |
Пришло уведомление, что привезли WHA222XEBL - по старой вчерашней цене. Я-то заказывал доставить чтобы её посмотреть в магазине, а они заказывают сразу как "заказ", то есть цена фиксируется. Тут уже выбора нет, надо брать Но всё-таки если есть конкретные замечание по этой модели (или в целом Serie 4 | Perfect Care?), хотелось бы услышать. Может, какие подводные камни. Скажем, типа того, что как раньше тут писали, PerfectFit это маркетинг т.к. для такой установки подключение должно быть определённым образом (внизу), иначе шланги мешают. |
| 41003. Sergey Prokhorenko, 09.08.2022 16:22 |
romario_ra Купили- пользуйтесь, зачем искать подводные камни? [source=47:13649:41002] Так я не купил ещё. Только забронировал. И часто они в современных бошах летят, есть такие данные? |
| 41005. Sergey Prokhorenko, 09.08.2022 16:40 |
ОК, посмотрю. В довольно интересном отзыве https://otzovik.com/review_11146228.html тоже советовали посмотреть обзор. Плюс там человек пишет, что у этой модели есть довольно серьёзная (как по мне) "проблема с дисбалансом. Стирать крупные и тяжелые вещи из хлопка (отдельно от мелких) в них НЕКОМФОРТНО - наблюдаются сильные колебания бака и сминание манжеты с соответствующими громкими ударами." Типа, конструктивный недостаток. Вот тебе и юрьев день... |
| 41007. Sergey Prokhorenko, 09.08.2022 17:27 |
цитата: Есть ещё много других причин помимо "взял самый дешёвый", не понятно, почему вы предполагаете именно это. Например, телевизоры (xxLB561) у нас горели потому, что а) выкручивали подсветку б) тёща смотрела по 10 часов без перерыва. Я же написал - лыжи нравятся, несмотря на проблемы. Но вот холодильник LG российской сборки - однозначно плох из-за российской сборки. Во всяком случае, ни в одном другом я не видел, чтобы пластик трескался в разных местах. Это типа оффтопик, но в свете отзывов на тот российский бош - не совсем... |
| 41009. Sergey Prokhorenko, 09.08.2022 17:49 |
IvUs А всё дело в том, что боши бывают разные. [source=47:13649:41008] И купив вышеуказанный бош, я, судя по всему, имею неплохой шанс в этом убедиться |
| 41014. Sergey Prokhorenko, 09.08.2022 20:23 |
Bomb2001 Качество отливки противовеса мне монопенисуально, также как и наличие каких-то потертостей на шнуре питания [source=47:13649:41012] Спорить не буду, в отзыве куча таких лишних мелочей, но я списываю это на недовольство человека. Ладно, если вас машинка устраивает, можно рискнуть. Получится, это уже третий бош в семье будет |
| 41018. Sergey Prokhorenko, 09.08.2022 21:02 |
Albert36 Вы берёте какое-то ... а потом хаете Лыжу (скорее всего ОЕМ платформа и матрица от китайской ВВК)) Возьмите Oled и вы увидите на что способна эта фирма))) [source=47:13649:41016] А там на коробке не написано, что внутри BBK. И на стиральных машинках не написано, что внутри какой-то отстой. Поэтому если LG продаёт отстой под своим имененм, то я имею полное право испытывать сомнение в качестве техники LG. Тот же рено свою технику в ЕС продаёт как Dacia, чтобы репутацию не портить. Пардон, но если мне надо перелопатить форумы в поисках информации - что именно LG продаёт под своей маркой, то LG это отстой, даже если у них есть дорогие и качественный вещи. Впрочем, повторюсь, LG мне в целом нравится. |
| 41022. Sergey Prokhorenko, 09.08.2022 23:27 |
Bomb2001 У меня почти такая же модель. Стриаем разные вещи - никаких проблем с дисбалансом нет, очень тихая и стоит как вкопанная [source=47:13649:41012] Вот человек например видео выложил как у него: https://www.youtube.com/watch?v=uZxXgJomvqw Может это от сборки зависит, т.е. лотерея... |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13649 |