| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " rzhestkov") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Бытовая техника (http://forum.ixbt.com/?id=47) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13654 |
| 25278. rzhestkov, 07.10.2021 14:26 |
Добрый день. Вопрос по А4400. Установил его в городской квартире. 10 этаж, давление воды переменчивое. Обычно 2-3 атм, по вечерам часто меньше 1 атм, иногда - почти 5 атм. Поэтому, чтобы не зависеть от напора, выбрал модель с насосом. Но начались непонятности. Сразу после установки при работе "долбил" с частотой в пару герц клапан низкого давления. Это мне диагностировали по телефону сначала продавец, а потом и и инженер из Русфильтра. Звонил Русфильтр - там посоветовали закоротить датчик низкого давления. Наверное в нем неисправность. А мастер к вам в московскую область не поедет. Ну и что, что гарантия. Фильтр ведь исправен скорее всего. Это дорого вам обойдется, да и нет мастеров свободных. Еще инженер рассказал, что фильтр будет работать, даже если ему просто воду подавать из тазика, т.е. при нулевом давлении. А если и вода в магистрали совсем закончится, то насос начнет греться и со временем (не сразу) сгорит. Закоротил я датчик. Клапан долбить перестал, но насос работал с таким звуком, который я считал ненормальным. Прошел месяц-другой, летние отпуска ... Насос гремел при работе так, что вибрировал кухонный гарнитур. Но насос не грелся. Опять позвонил в Русфильтр, попал на другого инженера, который на этот раз попросил удалить на входе в фильтр ограничитель давления. На вопросы о том, как же фильтр сможет работать без такой защиты и какая будет опасность для фильтра, инженер тактично не ответил. Удалил я ограничитель давления. Насос заработал гораздо тише. Производительность выросла примерно вдвое. Подключил обратно датчик низкого давления - оказалось, что он работает корректно. Теперь насос насос из ящика под столешницей издает только низкочастотный гул, который не беспокоит домашних. Производительность фильтра сейчас, примерно, 1 л за 54сек. Вопрос к знатокам. Ограничитель давления с маркировкой Z-LV-FPV-0308-40 оказался бракованным или он неверно рассчитан для данного фильтра? Или что-то другое неисправно? Атолл про этот ограничитель пишет, что он снижает выходное давление до 2,72 атм (40 psi). Вроде бы так и надо. Все же бракованный ограничитель? За это сообщение сказали спасибо [2]: Mehanik, dimonml |
| 25280. rzhestkov, 07.10.2021 14:31 |
Еще могу написать про особенности самостоятельной установки, которые не описаны в инструкции. Их не много, но они есть. Много читал эту ветку форума, но не встретил. Может быть пропустил. |
| 25283. rzhestkov, 07.10.2021 15:00 |
Temp_user В вашем случае никакого ограничителя давления перед помпой не нужно. Спасибо за развернутый ответ. Но остался еще один момент. Не нашел информации о том, какое давление является опасным для данного фильтра, если не использовать ограничитель? В одном месте нашел, что при высоком давлении будет повреждена мембрана. Это возможно? Какое это должно быть давление? |
| 25285. rzhestkov, 07.10.2021 15:37 |
Особенности самостоятельной установки фильтра Atoll A4400p, которые не описаны в инструкции и привели меня в некоторое замешательство. 1. К фильтру подходят три трубки: вода из магистрали, фильтрованная вода, дренаж. Трубки могут быть диаметрами 1/4 и 3/8. Какая трубка в какого сечения придет в покупаемом фильтре я понять не смог. Продавец помочь мне не смог. Комплектации могут быть разные. Мне это было важно, т.к. я хотел удалить фильтр примерно на 1,5 метра от мойки, где подведена вода и канализация для дренажа. Пришлось дополнительные трубки заказывать "про запас". 2. Фильтр в сборе был под давлением - накачан воздухом. Три входных/выходных отверстия были закрыты заглушками. То, что он под давлением, усложнило извлечение заглушек, но показало, что полная герметичность присутствует. Приятно, хотя и неожиданно. 3. Комплектация и диаметры входных/выходных отверстий намекали, что для чистой воды нужно использовать трубку 3/8. Но способ подключения трубки к крану мне решительно не понравились. На кран должна наворачиваться пластиковая гайка, которая одновременно является уплотнителем соединения. Она изготовлена из скользкого пластика. Ее невозможно плотно затянуть. Она, по моему разумению, при шевелениях крана или трубки будет неизбежно раскручиваться. Место установки крана чистой воды у меня с непростым доступом и подкручивать эту гайку без разборки части кухни невозможно. 4. Пристальное разглядывания комплектации крана показало, что в комплекте есть все и для крепления трубки на 1/4. Более того, трубка 1/4 крепится к крану латунной гайкой с хитрым уплотнением. Такое крепление трубки к крану у меня было давно на трехколбовом фильтре и зарекомендовало себя хорошо. У фильтра оказалось много "лишних деталей" и, не потеряв никакой функциональности, я где-то нашел на нем переходник 3/8 на 1/4 и подключил кран трубкой 1/4. Итого получил: вода из магистрали - 3/8, чистая вода - 1/4, дренаж - 1/4. За это сообщение сказали спасибо [2]: sergstepanenko, Mehanik |
| 25287. rzhestkov, 07.10.2021 18:30 |
цитата (dimonml [source=47:13654:25286]):Получается, что ограничитель давления может быть и не лишняя деталь. Например, Z-LV-FPV0308-80 на 5.5 бар, хоть и рекомендован для другой модели фильтра, здесь вряд ли помешает. Добавление от 07.10.2021 18:30: цитата (dimonml [source=47:13654:25286]):К сожалению, нечем измерить это давление |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13654 |