Выбор посудомоечной машины (часть 14)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " atrom")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Бытовая техника (http://forum.ixbt.com/?id=47)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13940

47382. atrom, 02.05.2024 14:29
подскажите пожалуйста несколько вопросов:
1. Посудомойки переживают заморозки? Оставили на даче в доме без отопления, воду не сливали
2. Можно ли с солью машинку оставлять надолго? Ну то есть мыть в ней раз в одну-две недели, не разъедает ничего от долго стояния соляного раствора в машинке?

48393. atrom, 16.07.2024 15:18
Горенье GV663C61 куплена в октябре 2023г., использовалась в среднем раз в неделю. В итоге не набирает воду, ошибка F12, где то читал что с аквастопами у них беда. Не понятно что случилось использовали все что нужно соль, порошок, ополаскиватель. Сливной фильтр проверяли, но он чистый всегда (самочищающийся вроде) Она даже еще ни разу не просила ее помыть (обслужить). Бош 6ой серии купленный года 3 назад трудится каждый день почти не считая отпусков итд.
Жду сервис инженера по гарантии, он кстати сказал что в моем новом доме кто то с такой же проблемой.
Очень огорчен качеством горенье. Может конечно аквастоп бракованный в партии оказался или какая то другая банальная деталь.
За это сообщение сказали спасибо: dima7777

48395. atrom, 16.07.2024 16:01
цитата (Voroncoff [source=47:13940:48394]):

Скорее всего проблема в ЭМК аквастопа на конце шланга. Пока ждёте мастера, открутите шланг, проверьте чистоту сеточки на входе.
Проверял, сетка вообще без признаков загрязнения. Причем ошибка появилась, потом я машинку перезапустил в ночном режима она пошла мыть а на утро увидел ее пищащую. Утром потом программу запустил короткую на половине цикла также начала пищать. После этого воду не набирала совсем, только сливала после включения

48443. atrom, 19.07.2024 08:07
цитата (atrom [source=47:13940:48393]):

В итоге не набирает воду, ошибка F12, где то читал что с аквастопами у них беда.
приговорили аквастоп. вообще мастер сказал что только по нашему ЖК у него 3 вызова по гореньям. Кто то плату ждет уже месяц, кто то механизм таблетницы, у кого то не открывается посудомойка после мойки. Жаль конечно, горенье в целом больше нравится чем бош 6 серии, который без проблем 3 года почти каждый день используется. Не факт что через год не отвалится какая ни будь плата.
За это сообщение сказали спасибо: dima7777

48575. atrom, 30.07.2024 10:00
bogdanovalexx
надеюсь будет радовать дольше, чем Gorenje. [source=47:13940:48554]
а что с горенье не так? какая сборка? у меня словенская сборка, меньше чем через год использования ее по выходным дням сдох аквастоп. Теперь сервис ждет заказанный аквастоп. Сколько будет идти не ясно. Также со слов сервисника очень много нареканий на горенье, платы, аквастопы, лотки для моющего летят постоянно, люди по 1-2 месяцу ждут запчасти.

49061. atrom, 21.08.2024 13:49
цитата (Маришша [source=47:13940:48994]):

andj25
Нет, это не минус.
Просто многие ищут модели, собранные именно в Словении.
я тож искал словенскую сборку, модель GV663C61. меньше чем за год использования 1 раз в 1-2 недели сдох аквастоп. ждал аквастоп месяц, свой с озона поставить нельзя - слетишь с гарантии. У соседей в доме такая же модель, сдохла сенсорная панель - поменяли, не работает, заменили плату - не работает (каждую запчасть еще ждали) В итоге отказались от машинки так как ремонт был более 45 дней. У других соседей замки открывания двери летят постоянно (тут модель уже не уточнял). А скрип двери устраняется куском мыла, со слов сервис инженера это официально производитель советует делать.
Так что не знаю что лучше, возможно завод Мидея и не хуже будет. Но на Бош с пленочным теном тоже как то не хочется машинку менять.
За это сообщение сказали спасибо: darkgreen.medved

49129. atrom, 23.08.2024 16:39
maroders2
Там висит какая-то приблуда и туда подходит кабель 220в. [source=47:13940:49125]
там кабель от посудомойки подходит к этому клапану же? Мне аквастоп когда меняли проверяли его путем подачи питания на эти провода идущие к клапану, он не открылся поэтому его и приговорили.

49242. atrom, 27.08.2024 08:36
Денис Полетов
У меня был выбор между Горенье и Тувио, [source=47:13940:49226]
Я в другую квартиру хотел с автооткрытием и выбрал горенье словенской сборки. 3 лотка, подсветка, всякие складывающиеся полочки и гребенки, верхний лоток адаптивный, под большие ножи и ложки маленькие вставки. (но выше писал про гарантийный случай, дальше не знаю будет ли сыпаться, пока все устраивает) Как правило ставлю мойку ночной режим 5 часов и автооткрытие - на утро абсолютно сухая посуда. При быстрой мойке 1час 65градусов, после автооткрытия посуда в таком же состоянии как из Боша на быстром режиме-идет теплый влажный воздух
Насчет теплообменника в бош, не очень понимаю веру в него. теплобменник есть и Gorenje/Midea/Korting/Teka /Samsung и.т.д по крайней мере поиск по словам теплообменник для gorenie результат выдает.

vork797
Почитайте, что такое теплообменник - в гугле всё есть. [source=47:13940:49240]
Теплообменник вроде как для снижения температурного шока во время мойки. Ну и скажите в какой ПММ его нет?

К сообщению приложены файлы: 1.png, 612x642, 72Кb, 2.png, 1012x470, 147Кb

49250. atrom, 27.08.2024 09:01
Денис Полетов
В таком же состоянии - это в каком? Сухая или влажная? [source=47:13940:49243]
использую соль, порошок и ополаскиватель. Таблетки все в одном раньше юзали, но с 3 компонентами по отдельности моет и сушит лучше, разводов меньше. Состояние одинаковое, значит что особой разницы нет и считать что лучше БОШ потому что у него якобы одного теплообменник странно. Состояние такое что это мокрый пластик, сухие и теплые стальные столовые приборы, сухие и местами с каплями тарелки и крышки. капающий верхний лоток если выдвигать, но если оно постоит еще чуть чуть и остынет то влаги меньше будет, мне если надо убрать то тарелки в сушку шкафа, приборы в лотки, пластик просто на полотенчико.

В моей Тувио. И, мне кажется, у Электролюксов его тоже нет [source=47:13940:49245]
поищите схему запчастей или просто по ключевым словам "теплообменник для электролюкса пмм" ваш тувио тоже не отдельный завод, а какая ни будь мидея вот на нее и ищите. Но вообще раз такие косяки с прошивкой, самоочистка не работает, автооткрывание не отключается итд - сдавайте нафиг ее, хрен знает что там еще не работает. Взамен даж мидея и то лучше будет.

vork797
Теплообменник есть только у Боша, у других его нет. [source=47:13940:49247]
А что в других посудомойках теплообменником называют? Такой же пластиковый бак с той же функцией. Поищите в интернете на другие ПММ теплообменники, будете удивлены

49256. atrom, 27.08.2024 09:45
Денис Полетов
Яндекс сам говорит, что теплообменника нет [source=47:13940:49251]
яндекс сам может не знать или считать что теплообменник это чисто бошовская фишка.не знаю влияет ли теплообменник на сушку, мне казалось что машинка заливает холодную воду, стенки становятся холодными и влага конденсируется на стенках за счет теплообменника, а остальное досушится открытой дверью. Погуглил пмм тувио и среди плохих отзывов тоже есть про плохую сушку комментарии, и также что у некоторых начинает ржаветь дно. Корзины без грунтовки итд. и не думайте что это все гарантийные случаи будут.

49260. atrom, 27.08.2024 10:06
Voroncoff
Он предназначен для распределения воды по компонентам (моечная камера/ионообенник), а также для снижения давления поступающей воды до атмосферного [source=47:13940:49259]
Для боша эта деталь выглядит точно также или это тоже не теплообменник? как теплобменник у Бош выглядит тогда? Они все такие для распределения и нагрева воды, где то больше, где то меньше. Можете на схеме у бош показать теплобменник и водо-воздушный лабиринт по отдельности или же это одна и та же деталь?

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13940