Все о пылесосах THOMAS(TWIN TT, Twin T1, Twin T2 и т.д.)
Версия для печати (дайджест по поиску " M'c AlexFer")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Бытовая техника (http://forum.ixbt.com/?id=47)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6190

254. M'c AlexFer, 15.01.2007 08:32
Купил этот пылесос недавно, предварительно долго мучаясь выбором, в том числе читал этот форум, за который всем спасибо! Я думаю сделал правильный выбор, пыликом даволен, есть недостатки, но достоинства преобладают. А когда явные проблемы возникают, думается это либо сам аппарат неудачный попался, либо действительно руки не из тех мест растут. С моим все ок.
Но я пишу не для того чтобы похвалить или поругать, а рассказать о находке. Есть недостаток у этого пылесоса - часто надо менять воду в аквафильтре при сухой уборке. Может все уже вкурсе, а может для кого то будет новостью - покупка циклонного фильтра от самсунга полностью избавляет от необходимости менять воду в аквафильтре в ходе сухой уборки. Циклонный фильтр ставится в разрыв между шлангом и телескопической трубкой, вся основная грязь и пыль остается в циклоне, в аквафильтр уходит только самая мелкая пыль и без проблем там улавливается, до хепы вообще видимо ничего не долетает, он остается девственно чистым. Вода в аквафильтре после уборки во всей квартрире (60 кв м) не выглядит сильно грязной, т.е. ее можно не менять в ходе всей уборки и промывать фильтры гораздо приятнее - нет запутавшихся волос и крупных грязевых отложений. Пыль и мусор из циклона вытряхивается за 2 сек.
Мощность всасывания не падает абсолютно. Вещ супер! Всем владельцам томаса (и не только) рекомендую!
Единственный недостаток - трубка с клапаном балтается в воздухе.

256. M'c AlexFer, 15.01.2007 12:48
цитата:
Number:
M'c AlexFer
и где и за сколько купить такую вещь!?

В сервисном центре самсунговском, занимающимся пылесосами. Залез на сайт самсунг ру посмотрел в своем городе серв центры, в которых делают пылики, у нас в Новосибе их несколько, в Москве так вообще думаю навалом. Позвонил в тот который ближе находится и вуаля. Их бывает вроде как два вида, в моем СЦ был только один вид, его я и взял, чем отличатся другой вид не знаю, хотя предпалагаю что наличием защелки на ручке, мой с защелкой, а в магазине я видел пылесос самсунг с таким фильтром без защелки. Если в наличии нет, то под заказ привезут.
Где то на форумах читал что такая штука стоит рублей 300, мне достался за 600
но я не желею ни капельки - оно того стоит.
Вкладываю фотки с сайта самсунга как это выглядит и как он чистится.

К сообщению приложены файлы: 1.gif, 231x283, 4Кb, 2.jpg, 398x126, 9Кb

260. M'c AlexFer, 16.01.2007 06:54
цитата:
Number:
M'c AlexFer
А на сколько его хватает?! Он же не вечный?!

Так в том то и дело что вечный, при условии если его не расколите или наступите, все таки пластмасса
механических частей там в принципе нет, единственное что есть это внутри фильтр с сеткой которую можно порвать при агрессивной чистке. Хотя, это сделать очень трудно, она капроновая и вклеяна надежно и агрессивной чистки не требует, достаточно просто промыть проточной водой. но если использовать циклон как дополнительный фильтр к тому же томасу, то даже впринципе даже эта сетка не нужна, большую часть грязи циклон соберет по любому, а остальное осядет в аквафильтре томаса.

262. M'c AlexFer, 16.01.2007 11:21
цитата:
Enclave:
И смысл тогда в таком пылесосе, что к нему надо что то еще дополнительно покупать. А следующим этапом, видимо будет замена аквафильтра на бумажный мешок.
Смысл есть, сам пылесос очень хороший. у него есть свои недостатки, но достоинств гораздо больше, к слову идеального пылесоса, за разумные деньги, просто не существует, иначе я бы его купил
Томас я выбирал больше года и за год ничего лучшего не нашел. Естественно у меня свои критерии отбора были, у каждого человека они свои, но по моим критериям томас один из лучших.
А недостатки есть у каждого поверьте пылесоса.

Одним из главных достоинст томаса это аквафильтр, который хитрой конструкции, задерживает практически всю пыль! О его эффективности можно говорить восторженно, т.к. за все время работы пылесоса хепа фильтр даже не посерел, как был белым с момента покупки, такой и есть.

Но, с точки зрения пользователя этот самый аквафильтр и проблема одна из главных - имеет небольшой обьем, всего 1 литр - воду приходится менять постоянно, если не уследил, и вовремя не поменял, то пыль не улавливается и тогда уже трындец и хепе и даже двигатель можно угробить.
Конструкция - это не гладкое ведро, а сложная система перегородок, патрубков и фильтров, на которую постоянно напутываются волосы, забивается грязь. В помыве это опять же сложно и не приятно.
Если случайно что-то засасали ценное, то вылавливать это жесть - приходится копаться в грязной пенообразной жиже

Пока у меня не было циклона я был даволен томасом по качеству уборки и недоволен его обслуживанием (замена воды, чистка фильтра). Но я год выбирал и был морально готов к этому.
Купив циклон, пылесосить томасом для меня стало в радость - воду залил один раз и не меняешь за все время уборки. Основная грязь и пыль остается в циклоне, она сухая, что-то случайно засосенное вытащить проще простого, вод давеча случано носок втянул, и сразу порадовался что он не дошел до воды
Вода в фильтре не содержит кусков грязи и всяких волос, ее просто надо вылить и споласнуть ведро.
Циклон это дополнительная фильтрация, при этом не уменьшающая силы всасывания.
За счет того, что через аквафильтр проходит небольшое количество пыли, аквафильтр работает гораздо эффективнее и менять его на мешок я не буду никогда, хватит навозился с мешками
Отсутствие необходимости покупать мешки радует, а в таком режиме и хепу менять вряд ли придется когда либо, наверное его вообще можно убрать, но для чистоты эксперимента не буду. самому интересно - проходит через него все таки пыль или нет
Ну и последнее - когда пыль собирается в циклоне - она крутится и скрачивается в шарики - это просто забавно наблюдать
Вобщем циклон убирает основной недостаток томаса в плане обслуживания и меня удивляет, почему сама фирма томас не делает такой штуки хотя бы как дополнительный девайс

Про недостатки:
Конечно кроме значитильного упрощения операций с самим пыликом, добавляются и минусы - шланг с трубой становятся несколько тяжелее и неповоротливее, трубка подачи воды с клапаном и курком болтается в воздухе, хотя пробовал цеплять через переходник, у переходника патрубки короткие - не держат, работы над циклоном - это периодически вытряхивать крупную грязь из стакана в процессе пылесосения (все таки стакан не большой) и по окончании работы его надо так же промыть и высушить, но это настолько несущественные минусы, что плюсы использования перекрывают все с лихвой.

P.S. Эту приладу можно использовать на большинстве типов пылесосов, ибо размеры патрубков стандартные, а еще появляется функция собирать жидкости обладателям сухих пыликов с мешками!

P.P.S. Вот почитал это все сам, и невольно мнение складывается, что я какой-то рекламный агент и продаю эти девайсы Поверьте я не агент, и не продаю эти штуки! Я просто балдею от простоты конструкции и эксплуатации, а так же от результатов его работы и не понимаю, как жил без него все это время, это гиниально и просто так же как колесо или тетрис! ))
Спасибо за внимание

264. M'c AlexFer, 16.01.2007 12:43
И балдейте дальше, я не призываю купить томас, тем более что писал "балдею..." не про пылесос, а про циклонный фильтр, а эта штука практически любому пылику подходит, даже вашему мешковому.

266. M'c AlexFer, 16.01.2007 19:37
2Ari100krat
а от того что хепа забьется и мотор будет работать с повышенной нагрузкой, движка не умрет?

Народ, а кто нибудь наливает холодную воду в емкость для чистой воды при сухой уборке?
Я заметил что если в ней нет воды, то от двигателя она прилично нагревается. Не сказать чтобы прям горячая но все таки
я наливаю холодную воду - типа дополнительное охлаждение, почти водяное
может это и лишнее, но мало ли, например на моем старом пылике (мешковый LG) придлительном одновременном использовании (около часа) движок нагрелся так, что повело плостмассу корпуса и повылетали кнопки включения и смотки провода

269. M'c AlexFer, 19.01.2007 09:51
цитата:
Talisman-X
Полный бред. Уважаемый вам бы к доктору сходить. Вас сильно парит износ двигателя?

Уважаемый, а без оскорблений нельзя? побольше уважения пожалуйста к участникам конференции.
если Вас не парит, то есть кого это парит.
у моего предыдущего пылика пластиковый корпус повело от перегрева двигателя, и мне совершенно не хочется этого допустить на не самом дешевом томасе

Ari100krat
там вроде бы внизу под колесами фильтр есть? я не смотрел, но в инструкции он обоозначен вроде бы, надо будет глянуть...
а вообще то пылик всасывает грязный воздух только в самом начале, а дальше ездит по чистому уже полу, по крайней мере у меня так, а вот менять направление выдува сверху на низ не стоит - так будет пыть с пола пондниматься в воздух, пусть уж лучше всасывает

283. M'c AlexFer, 22.01.2007 08:18
цитата:
Number:
А этот Циклонный фильтр точно подойдёт к шлангу томаса?

конечно, насколько я знаю он подходит ко всем стандартным патрубкам, а это практически все модели пылесосов и томасы и керхеры к ним относятся, кстати по этой жен самой причине народ покуупает всякие турбощетки других производителей и пользуется, я турбощетку не покупал, т.к. циклон эффективно собирает в себя практически все.

цитата:
Ari100krat
Нету там фильтра... См. прикреплённое фото. Где написано VSOS просто прямоугольные отверстия, от них по воздуховоду воздух гонится на двигатель.

Даже не знаю, что и сказать... но у меня почему то стойкое ощущение, что всос идет через то место где у вас на фото выдув показан, и фильтр там вроде бы есть, сегодня вечером все тщательно посмотрю и отпишусь с фотками, может я и не прав, а если прав то тогда вообще ума не приложу.... может ли такое быть, чтобы у нас были конструктивные различия?

284. M'c AlexFer, 23.01.2007 09:02
посмотрел свой пылик, действительно вдувает за колесом и выдувает через решетку сзади, но за решеткой есть фильтр (войлочная тряпка, см. фото). В процессе работы сила выдува, как и сила вдува незначительная, рука этого практически не ощущает, по крайней мере по выдуву, конечно если тряпочный фильтр убрать то ощущается выдув, но фильтр делает птоток равномерным и елеощутимым, вряд ли он будет поднимать много пыли ввоздух.
вдув сделан хитро, такое ощущение что за счет полости колеса поток воздуха закручивается типа циклона, видимо за счет этого направление всасывания по всему диаметру колеса происходит, а значит большой обьем пыли он через себя прокачивать не будет, думается раз в год или даже два разбирать и очищать от пыли этот тракт будет достаточно.
Но вот что непонятно - сила всасывания и выдува дополнительного канала незначительная, скорее всего ее недостаточно для полноценного охлаждения, получается что основной поток охлаждения двигателя - это всасываемый воздух через трубу, тогда все таки можно угробить пылик если забьется хепа фильтр и вовремя не просечь ситуацию?
Еще сфотал циклона своего, как он выглядит на трубе.

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 640x424, 67Кb, 2.jpg, 502x357, 65Кb

286. M'c AlexFer, 24.01.2007 10:13
цитата:
Ari100krat:
Повторюсь, указанный поток воздуха (который очищенный аквафильтром и HEPA) никак не соприкасается с электродвигателем, ибо отделён от него стенкой пластмассового "ведра", в котором и установлен электродвигатель. Могу изобразить и выложить схему, как выглядит сия конструкция в разрезе. У меня есть фотографии, но по ним трудно объяснить идею отделения влажного воздуха после аквафильтра от сухого воздуха для охлаждения двигателя.
Всё равно же будете через какое-то время разбирать пылесос для очистки мотора, тогда сами всё поймёте.

я тут имел ввиду именно поток охлаждения, а не его соприкосновение с двигателем, т.к. всасываемый воздух выдувается теплым, значит движку он охлаждает по любому, да и не хватило бы того обдува, что снизу для полноценного охлаждения.
Фотки не надо, я и так догадываюсь как все там устроено, а буду разбирать, так и у вижу.
А вот по поводу смазки вопрос: каким маслом смазывать? пойдет минералка автомобильная или есть специальное масло, или там нужны более вязкие составы? в каких местах трубуется производить смазку? Может есть какие то тонкости?
При умеренном использовании когда это сделать и не нарушатся ли условия гарантии при разборке?

288. M'c AlexFer, 24.01.2007 14:02
2kuzen312

а по близлежащим сц звонили?
такая штука не продается в магазинах, а в СЦ спокойно ее можно взять, если нет в наличии они закажут, и привезут. кстати, напишите, сколько он у вас стоит

291. M'c AlexFer, 24.01.2007 14:31
цитата:
Ari100krat:
А вот этого лучше не делать: там закрытого типа подшипники!

понятно, ну тогда через несколько лет готовится надо будет подшипники менять...

294. M'c AlexFer, 24.01.2007 15:16
цитата:
kuzen312:
Конечно звонил, по списку с сайта самсунга, сначала обзвонил все в своей округе, потом уже просто в тупую по списку.
- Для какой модели пылесоса? Я вам не могу сказать есть ли у нас это если вы не знаете для какой модели.
Вааабще для другого пылесоса?!!
- У нас только по предварительному заказу, ждать 2 недели
- Что это?!
Целый день потратил, нашёл только в СЦ Аннино (кстати стоит 600руб)
все тоже самое примерно было, куча вопросов вплоть до полного непонимания, но когда выдал фразу: нужен циклонный фильтр, который вставляется в разрыв между трубой и шлангом у пыликов с касетным пылесборником, сказали "ааа... этот...."
Почему то название twister нигде кроме как на сайте гнусмаса не значится (на самом фильтре тоже написано Cyclone filter) и возможно в СЦ о нем не знают.
Когда про модель спросили, соврал, что модель не помню, т.к. он старый, а чтобы понять подойдет или нет, я с собой переходник притащу померить, сказали "приезжай". А потом выяснилось что их бывает 2 вида (отличаются только наличием/отсутствием защелки вроде бы), у них в наличии был один, который я и взял (тоже за 600 руб) но если бы мне нужен был именно другой вид они бы заказали его и через 2 недели получил бы без проблем, причем деньги при получении.

Добавление от 24.01.2007 15:23:

цитата:
Ari100krat:
менять вместе с пылесосом (IMHO)
ну при правильном использовании он и 10 лет прослужит, по крайней мере пылик которые покупали родители 20 лет назад (старый советский с ведром и тряпочным фильтром) до сих пор работает, пару раз меняли подшипники и шланги один раз.

299. M'c AlexFer, 31.01.2007 17:40
Leela
выложите фотки всего процесса до пылесосания и после, желательно подробнее на всех фильтрах и распылителе. Распылитель это белая штука (см фото), которая все же снимается, на ней 2 резинки, при установке надо убедиться что обе резинки "утонули". Я ее не снимаю никогда, но впринципе снимать можно.

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 640x542, 79Кb

301. M'c AlexFer, 31.01.2007 20:42
а как там фотки смотреть, не могу их найти

304. M'c AlexFer, 01.02.2007 06:29
Leela
действительно, скорее всего белый пластмассовый кубик забивается, который окунается в воду и вода перестает качественно распыляться, еще один вариант - это забиты форсунки распыления, когда вы только налили чистой воды и делаете тест, то практически вся площадь распылителя должна перекрываться, как у вас? можете сделать фотку?

Добавление от 01.02.2007 06:31:

Ari100krat
если бы было прогибание стенки ведерка, то синий кубик (13а) был бы мокрый но не в пыли, т.к. поток воздуха шел бы напрямую, поэтому проблема с распылением все таки

309. M'c AlexFer, 05.02.2007 13:57
цитата:
Leela:
...и почему у меня в пылесосе оказалась грязь между двумя черными уплотнительными резинками, которые прижимают разбрызгиватель...
так об этом же писалось, в форуме, Вы невнимательно читали наверное, как раз про загрязнение распылителя, первым делом надо было на него и обратить внимание, вынуть продуть, промыть, а потом весь тракт впускной от белого кубика до распылителя.
Распылитель может загрязняться из-за того, что в моющем режиме он не нужен, но т.к. вынимать его не обязательно и этого никто не далает практически, то грязная вода может забить сопла и пространство между резинками. Я не вынимаю распылитель в моющем режиме, но когда мою пылесос после уборки, а конкретно крышку, всегда промываю распылитель и проверяю, чтобы не был забит.

А уж если забились каналы, то может вполне случиться, что в режиме проверки, так сказать на холостом ходу, вроде бы все распыляет нормально, но под нагрузкой элементарно давления не хватает эффективно смачивать всю пыль и какая то часть ее проходит на выдув.

Конструкция действительно простая и надежная ломаться там особо нечему, за исключением помпы и пружины смотки шнура, а вот щель которую Вы обнаружили рядом с кубиком (еще на фото это выкладывали), это нормальная щель - рамка с поплавком, которая держит кубик 13а вставляется в ведро и снимается, для каких целей сделано не знаю, наверное конструктив ведра проще.

311. M'c AlexFer, 16.02.2007 19:07
Zubrr:
цитата:
...вопрос чисто практический : как часто пользуетесь моющими функциями? Имеется ввиду мойка ковров и дорожек.
моющими функциями пользуюсь каждый раз когда пользуюсь сухими(прримерно раз в неделю) т.е. сначала сухая уборка, а потом влажная, с влажной уборкой микроклимат в квартире существенно улучшается. Но влажную уборку чаще делаю обычной водой без химикатов. Примерно раз в два месяца мойка с химикатами, в 2 приема - разбрызгивание воды с моющим средством по поверхности ковра, а потом (минут через 10-15) сбор всего с чистой водой.
Причем даже если визуально после сухой уборки ковер чистый, после влажной в унитаз выливается куча грязной воды - ковер тот еще грязе-пыле сборник!

цитата:
Да, где-то читал инфу, что ХЕПА у томаса заряжена статически, за счет чего и идет эффективная задержка микропыли, поэтому мыть её не желательно. Я не уверен в достоверности источника, т.к. в мануале указано на возможность её промывать. Ктонить владеет информацией?
Улыбнуло!
Естественно никакой статики там нет и быть не может да и была бы, эффективность ее была бы нулевой, т.к. через фильтр прогоняется большой обьем воздуха с очень большой скоростью.

314. M'c AlexFer, 19.02.2007 06:55
GUD-VIN
Поддерживаю! не стоит убирать томасом строительный мусор и мешки покупать ради этого смысла нет. у нас в Эльдорадо самый дешевый пылесос стоит около 800 рублей - может у вас есть что-то подобное, на ремонт его должно хватить.

316. M'c AlexFer, 19.02.2007 08:51
Zubrr

http://www.samsung.ru/support/services/saint-petersburg/

Я таскал с собой маленький черный переходник (который применяется для влажной уборки без телескопической трубы), который идет в комплекте.

318. M'c AlexFer, 19.02.2007 09:59
Zubrr
у нас в Новосибирске с/ц не так много, поэтому позвонил в тот, который был ближе всех территориально. Там циклон был в наличии и я его купил.
Кстати, в самом сц, как я говорил, опробовал соединение переходника с патрубками циклона, и оно (соединение) не вызывало оптимизма - весьма легко болталось, т.к. мнений других пользователей до его покупки я не знал, немного поколебался - стоит ли покупать, но рискнул - купил, а дома обнаружил, что все фиксируется достаточно плотно (на шлонге и трубе длина патрубков хорошая) и проблем никаких не возникает, единственный недостаток - клапан подачи воды болтался в воздухе при уборке, но достаточно быстро нашлось простое и оригинальное решение, в комплект томаса входит 2 колечка для закрепления капельницы подачи воды на трубе, вот одно колечко я и использовал (все равно лежали без дела) - сначала вставил трубку в отверстие колечка ближе к клапану (для этого колечко надо слегка сжать) а потом одел его на гибкий шланг, т.е. отвернул назад.
и все теперь вообще никаких проблем, а только удовольствие от классной находки.

320. M'c AlexFer, 19.02.2007 15:20
AsDfGhJkL
Недавно его проверял, он еще походит

324. M'c AlexFer, 21.02.2007 09:03
SashaSWK
а гарантийный талон фирменный?
если фирменный, то лучше обратиться в сц чтобы получить разьяснения, если нет, то скорее всего тут не немцы виноваты, а уже здесь химичат

328. M'c AlexFer, 22.02.2007 06:54
цитата:
zhanna:
Подскажите можноли использовать влажную уборку, если ламинат

Ламинат сам по себе очень прихотливое покрытие, за которым нужно постоянно следить, натирать всякими штуками, а уж мыть его вообще не рекомендуется, только протирать. Причем не важно какой у вас класс ламината, все они не идеальны. Томасом я бы точно не стал это делать, т.к. вода разбрызгивается под давлением. Кто то конечно моет на свой страх и риск, но лучше не надо.

Добавление от 22.02.2007 07:01:

SashaSWK
и все таки сходите в этот сервисный центр, обьясните все подробно, покажите талоны (возьмите обе бумажки). Если они скажут что все нормально и в случае проблем с пыликом, к ним можно смело обращаться, то гуд, а если нет...
Ведь сц заказывая запчасти указывает серийный номер, а если серийный номер не соответствует модели, то могут возникнуть проблемы с запчастями, относящихся к моющим функциям твина тт.

331. M'c AlexFer, 22.02.2007 14:28
stepfk
ни один пылесос не собирает на 99 всю жидкость!
такой эффект - кажущийся, потому что на моющей насадке стоит резинка, работающая по принципу авотомобильного дворника, она сгоняет воду с гладкой поверхности. если ламинат уложен очень качественно, стыки проклеяны и обработаны воском то еще куда не шло, но если есть щели, туда полюбому зальется вода и ни один пылесос не высосет ее обратно, а значит со временем замки разрушатся и замена пола вам обеспечена.

339. M'c AlexFer, 26.02.2007 13:34
цитата:
Хлюстов К.В.:
oldfriend Правильно Вам продавец сказал, промывать хепу водой - бесполезное занятие, из пор ничего не вымыть, а намочить так, чтобы он развалился совсем вполне реально.

гораздо полезнее продувать сжатым воздухом в направлении обратно вдуву, но все равно надолго такого фильтра не хватит.

343. M'c AlexFer, 26.02.2007 20:43
Andrey-ff
можно попробовать эксперементально оценить силу всасывания пылесоса с хепой и без нее, если хепа забит сильно, то он как раз и есть причина проблем - уменьшая силу всасывания он уменьшает силу распрыскивания воды форсунками и дальше замкнутый круг. В этом случае замена хепы поможет.
В другом случае искать причину неправильной работы, как вариант путем сравнения, где живете? если окажется что на "соседней площадке" со мной, то можем посравнивать аппараты.
Если все же окажется что хепу надо менять, предложу координальный вариант - купить циклона и либо вообще не ставить хепу, либо купить и хепу для подстраховки, ее тогда хватит на долго, либо сделать хепу самостоятельно из воздушного автомобильного фильтра.

358. M'c AlexFer, 19.03.2007 07:26
Lisapatrik
цитата:
SOS! Ребенок выдрал весь уплотнитель (который черного цвета) по периметру аквафильтра. Где можно купить новый аквафильтр? Пылесос новый, еще и месяца не прошло, как купили.
конечно можно купить новый аквафильтр, но где гарантия что и из нового ребенок не вырвет уплотнитель. Проще старый отремонтировать.
Уплотнитель к корпусу аквафильтра прижимается пластмассовой рамкой. Оторвать аккурантно эту рамку срезать пласмассу. просверлить дырочки тоненьким сверлом и вкрутить саморезы. На все уйдет час кропотливой работы, главное подобрать грамотно пару - сверло саморез, это лучше сделать на какой нибудь пластмассовой штуке, не сразу на аквафильтре.
Просверлить для начала 2 дырки, закрепить рамку и дальше сверлить уже с рамкой, чтобы с отверстиями не промахнуться.
Уплотнитель можно взять с коврика от мышки тряпичного, там подобный материал.
Вырезать все по той же рамке с 2-3 мм запасом.

360. M'c AlexFer, 19.03.2007 14:15
ну в принципе можно и эпоксидкой, не суть важно, но я бы сразу сделал разборный вариант, т.к. родной материал тоже не представляется сверхдолговечным, рано или поздно его менять придется, а левый и подавно, кадый раз клеять и отдирать, не прикольно, а материал можно любой там использовать, тот же паролон тонкий например. там же надо все го лишь уплотнение сделать...

362. M'c AlexFer, 20.03.2007 15:20
действительно "и слава богу"

366. M'c AlexFer, 24.03.2007 08:11
Максим 58
несмотря на сообщения от форумчан "я мою ламинат и все нормально", не советую покупать моющий пылесос, верней так - мыть ламинат моющим пылесосом не советую, вода в моющем пылесосе разбрызгивается под давлением и собирается не вся, оставаясь в замках, она может привести к разрушению замков и серьезному ремонту пола, особенно если пол собран не качественно.

Если все таки надумаете брать моющий, то подойдет любой пылесос из часто обсуждаемых тут и на ветке "Выбор моющего пылесоса", у каждого свои особенности, чтобы понять какой именно лучше взять нужно почитать об этих пылесосах и сопоставить с тем что вы хотите им делать, как справедливо заметил г-н Хлюстов К.В.
Конкретно по тамас твин тт - этот пылесос больше подходит для технически подкованных людей. Еще он не очень хорошо подходит для больших площадей, придется часто бегать со сливом/заливом воды в моющем режиме и частой заменой воды в аквафильтре в сухом. Если это не смущает, то почему нет

368. M'c AlexFer, 26.03.2007 09:55
Максим 58
Наверное вы не до конца понимаете, что такое моющий пылесос...
ЛЮБОЙ моющий пылесос работает в двух режимах - сухая и влажная уборка, причем первая без второй может быть, а вот второй без первой - НЕТ!
чтобы помыть пол надо сначала его пропылесосить на сухую, потом уже мыть, сразу мыть грязный пол нельзя. Это связано с тем, что в моющем режиме практически нет фильтрации, а есть только сбор. Рискуете за пару таких уборок забить внутренности пылесоса так, что потом придется его серьезно ремонтировать или менять. Лучше не рисковать

370. M'c AlexFer, 26.03.2007 14:53
Максим 58
еще 10 раз повоторить?
читайте выше - сначала сухую, потом влажную
сразу влажную - на свой страх и риск, риск большой. Я не знаю других моющих пылесосов которые сразу делают влажную.
Впрочем я могу предположить такой вариант - взять томас super 30 S (у него емкость для сбора большая)
потом залить весь пол водой как палубу, чтобы вся грязь была в составе воды и потом собирать воду. Но у вас это невозможно.
Кстати не надо сравнивать сухую уборку пылесосом лж (у самого подобный мешковый) и сухую уборку томасом. Небо и земля. После лыжи воняет и собирает она далеко не все что собирает томас, сила всасывания последнего существенно больше.

375. M'c AlexFer, 27.03.2007 11:28
Максим 58
цитата:
и главное ламинат не боится влажной уборки моющим пылесосом?
да как же не боится, когда боится... Вы внимательно читали что я писал?

ProfessorBraz
если честно уже устал писать одно и то же, и фотографии выкладывать, может модератор потер, приняв за рекламу, но все писал и фотки выкладывал, чуть позже сделаю это еще раз...

Хлюстов К.В.
мое "заблуждение" это скорее не заблуждение, а предостережение от возможных последствий.
Дело в том что ни один пылесос не смачивает на 100% пыль, есть пылесосы, которые это делают лучше или хуже, но на 100% никто, потому что зона разбрызгивания воды перекрывается зоной всасывания с небольшим запасом. Второй момент - разбрызгиваемая вода поднимает часть пыли с поверхности в воздух, она остается не смоченной и засасывается в сухом виде, проходя сразу наружу через весь пылесос, выбрасывается с большой скоростью и еще долго летает по квартире.
Мои эксперименты в этой области выдали следующие результаты:
1) При помывке пола без предварительной сухой уборки в режиме разбрызгиваю и сразу собираю - вода в ведре чрезвычайно грязная, на решетку (томас твин тт) накурчиваются волосы, и грязь потом ее мыть сложнее в разы. Фильтры (синие губчатые) сильно забиваются сухой грязью и пылью, фильтр на выдохе тоже становится заметно пыльным. Соответственно внутренности рано или поздно придется чистить. Спустя некоторое время, частицы пыли оседают на телевизоре, чего не происходит долго после сухого пылесосания со всеми фильтрами. После 2 раз подобным методом, идею убирать сразу без предварительной сухой оставил впокое.
2) то же самое что и первое, но с преворительным обильным смачиванием пола - сначала разбрызгал воду, потер пол, потом включил всасывание и собрал. Этот режим не годится для ламината или паркета, только для линолеума или покрытия кафельной плиткой. Делал так один раз. Последствия не такие плохие как в первом случае - фильтры более чистые, но этот метод тоже не понравился. Гемороя много и по воде грязной приходится ходить, чтобы охватить сразу большой участок. Он плох еще тем что сильно много воды не налить - она растекается и заливается под мебель. Ну и при сборе все равно приходится затрагивать сухие участки, а значит пыль сухая все равно попадает внутрь. Больше наливать воды значит чаще безгать сливать грязную и добовлять чистую, этот способ отмел как более геморойный.
3) Это 1 способ с предварительной сухой уборкой - ИМХО самый идеальный вариант в плане качества уборки и скорости. У меня он основной. С началом применения циклонного фильтра (в моющем режиме он лежит в сторонке) качество и скорость сухой полеуборки существенно возрасла, не задумаваясь ни очем убираю при одной заливке аквафильтра всю квартиру.
Потом делаю влажную (после покупки томаса, я делаю ее всегда, ни разу не делал только сухую)
В связи с тем что пыль собрана расход воды чистой идет небольшой, а значит обновлять приходится реже.
4) Один раз в 2 месяца делаю уборку с моющими средствами. Сначала делаю сухую, потом разбрызгиваю воду с моющим средством, тру пол, потом собираю мыльную воду и еще раз прохожу чистой водой - самый долгий способ по времени, зато самый эффективный, пол становится как новый.

Еще назову пару минусов уборки на мокрую сразу:
1) Случайно засосенные мелкие предметы, приходится вытаскивать из грязной воды
2) намокшая пыль, если ее много, превращается в липкую грязь и ее собрать сложнее - грязь тяжелеее чем сухая пыль, да еще и к полу прилипает.
3) после такой уборки труба и шланг внутри очень грязные, а у томаса внутри резиновой трубы идет капельница подачи чистой воды - за которую цепляется грязь и вытащить ее оттуда гораздо сложнее. Здесь на форуме это обсуждалось.
Подитожу: делать влажную уборку без сухой можно, но надо четко представлять все возможные последствия. Чтобы потом не кидать в этот форум фразы - "томас твин тт полный отстой".

379. M'c AlexFer, 27.03.2007 12:37
Про циклон еще раз (надеюсь последний):

У компании Самсунг есть циклонный фильтр twister, который вставляется в разрыв между гибким шлангом и телескопической трубой.
Размеры входных и выходных отверстий этого фильтра подходят к размерам некоторых пылесосов, таких как томас и керхер, может и к другим не знаю.
Принцип работы: всасываемый поток с грязным воздухом поступает в стакан по касательной, и раскручивается. Под действием центробежных сил пыль стекает по стенкам на дно стакана. В циклоне оседает вся крупная пыль и грязь и большая часть мелкой пыли. по грубым прикидкам 95% (имхо) всей пыли. Оставшиеся 5% уходят в аквафильтр и улавливаются там более эффективно, т.к. малую дозу пыли проще смочить.

Смысл использования: 1) существенно упрощается обслуживание аквафильтра (не требуется частой замены воды); 2) помывка пылесоса после уборки проще; 3) не забиваются грязью трубки и фильтры; 4) хепа фильтр служит дольше, теоретически его вообще можно не ставить; 5) не забивается гибкий шланг внутри которого находится трубка подачи чистой воды.

Используется только при сухой уборке и для сбора жидкостей небольших обьемов. Клапан подачи чистой воды при этом либо болтается в воздухе либо крепится с гибкому шлангу с помощью пластмассового держателя идущего в комплекте.
Виды циклонов (информация непроверенная на 100%, но пока никто не опроверг):
существует 2 вида, отличаются наличием защелки (некий фиксатор). Защелка роли никакой не играет, подходит любой вид. Стоимость циклона от варианта тоже не зависит. Стоит он 600 рублей. За столько покупал его я и за столько же его покупали люди в других городах. В Москве их могут продавать как дороже, так и дешевле, потому что это Москва
У меня вариант с защелкой, хуже или лучше второй вариант в работе сказать не могу, не использовал, но мой имхо красивее
Приобретается циклон через фирменый севисный центр центр самсунга. Практически в каждом городе есть такой, идите на сайт http://www.samsung.ru/support/services/ ищите сервисы в своих городах.
Звоните и спрашивайте про наличие. Про "твистер" лучше не упоминать, т.к. кроме как на сайте самсунга, никто больше не знает, что именно так он называется на самом циклоне написано "Cyclone Filter"
Лучше говорить "циклонный фильтр, который вставляется в разрыв между гибким шлангом и телескопической трубой". Сервисеры иногда просят назвать модель пылесоса, т.к. есть 2 вида - с защелкой и без. Скажите что нужен любой, потому что к другому пылесосу, поидее им без разницы, это просто продажа, а кто откажется от денег. Если в наличии нет, то можно его заказать, через 2 недели привезут.

Наверное все, впрочем был еще вопрос о долговечности - сломать или испортить его можно но очень трудно например хорошо уронив трубу, все таки это пластмасса, пластмасса может ломаться. Мой пару раз падал, последствий никаких моется он легко, со временем менять ничего не требуется. Т.е. если обращаться бережно переживет 3 пылесоса.
Фотографии прикладываю.

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 502x357, 65Кb, 2.jpg, 398x126, 9Кb

385. M'c AlexFer, 27.03.2007 16:55
Хлюстов К.В.
цитата:
Но целесообразность такого двойного процесса не для всех приемлима

люди часто заблуждается в том что делают, от этого не уйти... покупают дорогущий томас твин тт чтобы уборка была чище, чем у обычного пылесоса, а что в итоге? а в итоге неправильное использование, лень, или что то еще доводит до абсурда. Почему то некоторые товарищи думают, что раз этот пылесос дороже в 3 раза, значит он в 3 раза должен это лучше и быстрее делать. У них в голове не укладывается, что на более качественную уборку надо потратить больше времени. Показателен пример с посудомоечными машинами, я как то сказал одной знакомой, что машина моет посуду больше часа и тратит при этом 30 литров воды, та была в недоумении - мол я быстрее помою руками и воды меньше потрачу, на что я ответил - если ты будешь мыть так же чисто как это делает посудомойка, у тебя уйдет в 2 раза больше времени и в 5-10 раз больше воды, не поверила... пока не купила посудомойку, а сейчас говорит, что как жила без нее не знает...
Ну ладно посудомойка, она делает почти все сама, а с пылесосом ведь это не прокатывает, приходится потеть.
Только кто оценивал качество помойки пола обычным способом и моющим? я оценивал, потому что после ремонта когда пыль летит и оседает на полу, поначалу мыл вручную - все равно остаются белые разводы, а после моющего пылесоса - пол чистейший!
Значит смысл в его использовании есть? есть!
Тогда почему мы хотим все упростить? вместо полноценной уборки, сразу стремимся сделать все в одно движение. В инструкции написано - сделайте сухую, потом влажную. Ведь не просто же так пишут, хотя это тема отдельного разговора, но тут ответ очивиден, упростить и все за один проход помыть - конечно же времени меньше займет, а как с качеством? Кто оценивал состояние воздуха после такого упрощения?
В свое время посчастливилось наблюдать демонстрацию пылесоса RAIMBOW и демонстратор демонстративно (извините за тофтологию) показал приемущество своего пылесоса над обычным, перекрывая выходящий поток белой салфеткой - то что вылетало из обычного пылесоса за 5 минут его работы вызывало однозначное желание выкинуть обычный пылесос, а если представлять себе, что вся эта мельчайшая пыль еще и часами парит в воздухе, мерзко воняя, задумываешься о полезности пылесосания, как таковой вообще

Зачем же тогда придумывают всякие хепы, если обычная человеческая лень все изводит на нет. Ведь при собирании воды, практически нет никакой фильтрации, случайный "заскок" шеткой на грязную, не смоченную поверхность и "пылевая завеса" в воздухе обеспечена. Ну и зачем тогда вообще замарачиваться с уборкой, если после нее, будет не лучше а хуже

388. M'c AlexFer, 28.03.2007 07:59
категорически присоединяюсь!
Тогда его сегодня в ответах ждать смысла нет... наверняка безудержно отмечает сие радостное событие

391. M'c AlexFer, 28.03.2007 15:00
evgesh
читаю и глаза на лоб лезут диагональ где? он же круглый

звонил сейчас в свой сервисный центр (СЦ), там где брал я, привожу диалог с молодым человеком из СЦ:
Какие бывают циклонные фильтры, ставящиеся на ручку?
- всего бывает 2 вида, функционально они одинаковые, диаметры труб одинаковые,
основное отличие - один с защелкой, другой без нее.
по некоторым данным, они разные в размерах, это так?
- вроде бы тот который без защелки - более грамоздкий, но точно не помню, т.к. это старая модель и их уже давно не поставляли нам в СЦ.
какие модели пылесосов идут с фильтром с защелкой?
- сейчас все пылесосы идут только с таким фильтром, по крайней мере я пока других не видел.

Подводим итоги:
1) акцентируйте внимание СЦ на защелке.
2) в качестве модели можно указать любой из кассетных пыликов, представленных на сайте самсунга
например SC7350, SC7355, SC7360, SC7365, SC6366, SC6367
взял модели отсюда: http://www.samsung.ru/products/home/vacuum-cleaner/casette/
все модели циклонов этих пыликов имеют защелку.

393. M'c AlexFer, 28.03.2007 15:15
серийный номер посмотрю, если он где нибудь указан

395. M'c AlexFer, 28.03.2007 18:25
Хлюстов К.В.
Кто родился если не секрет и какой по счету?

evgesh
защелка роли никакой не играет

Добавление от 28.03.2007 18:43:

evgesh
думаю действительно будет все нормально, чет мудрят сервисеры, а может самсунг ужесточил правила, я в СЦ томаса узнавал можно ли купить шланг от thomas genius (он без трубки подачи воды и клапан не болтается). Сказали конечно можно, и даже не спросили есть ли у меня сам пылесос такой или нет
правда купить его так и не купил - стоит 1800, был бы хотя бы в 2 раза дешевле...

397. M'c AlexFer, 29.03.2007 07:03
Хлюстов К.В.
ООО! тогда праздник даже не двойной а тройной

403. M'c AlexFer, 31.03.2007 08:53
betalb
у нас в Эльдорадо в секции пылесосов продается концентрат для мытья полов всех типов для моющих пылесосов. Желтая бутылка.
Если не найдете, берите любой стиральный порошок или жидкий гель (он лучше рсзводится водой) для автоматических стиралок, в них пеногаситель есть по умолчанию. Если это будет порошок, разводите его в отдельной посуде и выливаете в емкость томаса. Все уборщицы в помещениях полы мыли и моют обычными стиральными порошками - получается дешево и качественно.

416. M'c AlexFer, 03.04.2007 20:45
Конечно отсутствие давления может быть напрямую связано с трещинами на поршне
но Вы бы не могли показать фото поршня с трещинами?

419. M'c AlexFer, 04.04.2007 09:45
AdreyM
цитата:
Давайте перейдем на ТЫ, обращение на Вы - лишнее в конфе
я то лично не против, но люди разные бывают и обращение к заведомо более взрослому человеку на ты может быть не совсем корректным, к тому же "Вы" предполагает обезличенность по половым признакам, например вопрос "где Вы купили пылесос?" подходит как М так Ж, а вот вариант "где ты купил(а)" уже требует конкретики, вот я например думал сначала что Vegazzz это дяденька (Vegazzz привет!) , т.к. ник совершенно не указывает на пол, а оказалось что это тетенька, да еще и в "мамки" нам годится

evgesh
Поздравляю!
Насчет циклона - правильное решение, позволяет вообще не глядеть внутрь при уборке.
Я линолеум мою обычной водой всегда и примерно раз в месяц-два с моющим средством, все таки смотрите по своему полу сами, жирные или очень грязные пятна обычной водой моются плохо. Опять же смотря как мыть, со временем понял, что самый чистый пол (линолеум) получается так - после сухой уборки берем тазик (ведро) и паролоновую швабру (или войлочную), в тазик воды с порошком, натираем пол весь шваброй, тщательно отшеркивая сильнозагрязненные места, в режиме близком к "мойка палубы", т.е. воду не жалею и на сухо пол не вытираю, она еще и отмачивает не оттершуюся сразу грязь какое то время, при этом по воде приходится ходить (для чего одеваем резиновые тапки чтобы не убиться). Потом томасом собираю воду и тут же прохожусь чистой водой. Плюсы - пол становится реально чистым, используются обычные средства (порошок для стиралок например), минусы очивидны - лишние телодвижения.
Думаю такой способ уборки можно делать раз в 3 месяца, или чаще при особых условиях загрязнения (дети, животные, весна, осень). А в остальные разы обычной водой - т.е. типа простой влажной уборки думаю достаточно
Ковер первый раз посоветую сначала обильно натереть специальной жидкостью/пеной типа ваниш для ковров, а не той что в комплекте, а потом собрать пылесосом, адальше уже использовать томасовскую жидкость, и со временем он заметно похорошеет после 3-5 стирок. Но часто мыть ковер ненадо, раз в месяц имхо за глаза

423. M'c AlexFer, 04.04.2007 13:21
AdreyM
цитата:
В инфо я виден как М
значит с тобой будем на "ты"

Максим 58
Основные правила (для долгой и безпроблемной работы):
1) Перед влажной уборкой делать сухую
2) для сухой уборки используется: аквафильтр (конструкция необычной формы с трубками), вставленный в ведро, вода налитая до отметки в ведре (1л) и хепа фильтр.
3) в процессе уборки необходимо регулярно проверять загрязненность воды в аквафильтре и менять ее по мере сильного загрязнения (вода превращается в пенообразную массу)
4) для влажной уборки убирается аквафильтр и хепа, вставляется решетка и наливается вода (чистая или с шампунью) в емкость для чистой воды в торце аппарата. В процессе уборки следить за наполнением ведра с грязной водой (под крышкой) и регулярно опорожнять его, а так же добавлять чистую воду.
5) после уборки не разбирая пылесос всосать чистую воду через шланг для его очистки, дать поработать пылесосу пару минут, чтобы внутренности шланга высохли.
Если вода в моющем режиме была с шампунью, промыть помпу чистой водой (налить и разбрызгать так же как в процессе уборки)
6) помыть ведро, аквафильтр, решетку, синий кубик, крышку пылесоса (она снимается), протереть и положить сушиться
7) По мере загрязгнения хепа фильтра, и фильтра двигателя их постирать (аккуратно, технология тут описывалась), при состаривании заменить (через полгода - год)
8) смотку и размотку шнура делать крайне аккуратно придерживая провод при смотке. Пружина в твин тт - слабое место

425. M'c AlexFer, 04.04.2007 14:39
evgesh
у меня тоже серый был с новья, а по краю белый ободок, и вроде бы до меня его никто не включал

428. M'c AlexFer, 04.04.2007 17:45
Максим 58
добро пожаловать в мир обладателей моющих пылесосов!

430. M'c AlexFer, 05.04.2007 07:48
AdreyM
хм.. ну... так сходу не сказал бы что эти трещины и есть причина проблемы...
а давление меряли которое создается на выходе насоса?

436. M'c AlexFer, 05.04.2007 13:12
1) Я не сторонник гнать через помпу едкие химикаты, такие как доместос и вам не советую. Да и про ванишь я имел ввиду - натереть вручную а не добавлять его в пылесос для разбрызгивания, он же очень сильно вспенивается!.
Сорее всего малая доза доместоса не причинит вреда помпе, но и для пола эффективной не будет, проще тогда уже натереть пол вручную с правильной концентрацией, а потом пыликом собирать жидкость и чистой водой еще пролить.

2) по поводу давления разбрызгиваемой жидкости - он не должно быть большим, задача смочить пыль а не разогнать, чем больше давление тем больше пыли будет тупо подниматься в воздух. Поэтому проверить, что помпа работает правильно элементарно - если идет распыление ровным треуголником по всей длине щетки /|\, значит нормально, если "ccыт нервными струйками" значит ненормально. Давления большого не требуется, это не автомойка, на мойке задача воды сбить с поверхности грязь, а здесь - аккуратно но быстро смочить поверхность.

3) Если в помпе закачивается вода то помпа начинает работать громче (ррррр), это нормально, главное долго в таком положении незаставлять ее работать, чтобы не перегреть.

438. M'c AlexFer, 05.04.2007 14:12
evgesh
ну если ваниш для моющих пыликов, то другое дело, без проблем, но тогда можно было и томасовскую жидкость родную использовать, она вроде как получше ваниша. Я то имел ввиду - что лучше на первый раз его хорошо руками пройти с пенкой и хорошей щеткой. Например салон автомобиля кроме как руками, качественно помыть имхо ничем нельзя, с пылесосом туда сразу суваться толка нет, а вот когда уже отмыт салон для подержания чистоты можно уже и пылик применять раз/два в год. С коврами тоже самое, сначала они требуют грубой физической силы, а затем уже нежностей и ласки

452. M'c AlexFer, 06.04.2007 11:54
evgesh
цитата:
M'c AlexFer, что думаешь по этому поводу?
ничего не думаю, у меня нет такой проблемы
цитата:
там же 10 см поролона - сохнуть будет 3 дня... или не успеет так намокнуть
не успеет, но на часа 2-3 оставить придется

457. M'c AlexFer, 07.04.2007 17:06
DiVlas
в сц и в магазинах бытовой техники, там где продают твин тт

462. M'c AlexFer, 09.04.2007 09:02
По поводу прогибания стенки ведра:
вчера у себя дома этот вопрос изучал эксперементально, мысли следующие:

1) кто нибудь пытался выгнуть стенку ведра руками?
это очень трудно сделать, пластмасса там толстая и есть хорошее ребро жесткости в виде верхней площадке, к которой примыкает резинка крышки. В процессе пылесосания она (стенка) НЕ ПРОГИБАЕТСЯ настолько чтобы начинать пропускать воздух! не исключено, что прогиб есть, но это мизер. По крайней мере у меня резинка по прежнему плотно перекрывает весь периметр.
2) если у кого то и есть проблема, то она заключается, имхо, не в прогибании стенки ведра, а с неплотностью или неровностью прилегания резинки. Площадь периметра ведра большая и любой перекос приведет к неравномерному закрытию. Посмотрите на свои пылесосы внимательно, ровно ли ложится резинка на ведро, не замята ли сама резинка.
3) Проблема лечится севершенно элементарным образом - по периметру ведра проклеивается паралон (продается рулонами для окон) или тонкая резинка (для уплотнения дверей) и все.
Паролон имхо лучше - из-за способности хорошо сжиматься. Плотность прилегания будет обеспечена. И никаких ребер жесткости не надо. Кстати сразу и будет видно в каком месте сифонит, если это будет продолжаться.

Vegazzz
идеи, которые здесь порой возникают иногда просто бредовые...
Типа штат конструкторов не додумался, а мы такие молодцы взяли да и сделали как надо!
Не все так просто, и сначала нужно убедиться что идея действительно гениальна и нет какого то другого более простого решения, а уже потом патентами башку задурять...

465. M'c AlexFer, 09.04.2007 11:04
AdreyM
вот это точно глупость, во-первых там ведро прогибать нечему, т.к. нет достаточного разряжения, а во-вторых даже если бы прогибалось, у этой вставки нет герметичного прижима по периметру т.к. нет в этом смысла, это видно из конструкции, а речь на первой странице шла как раз про прогибание стенки вверху где резинка крышки придавливает и именно эти фотки там выложены.

467. M'c AlexFer, 09.04.2007 12:06
AdreyM
и что эта щель дает?
давайте рассуждать логически. Если между ведром и крышкой щели нет (резинка крышки плотно прилегает) занчит весь всасываемый поток идет через синий кубик. дальше воздух проходит через решетку и и синий паролоновый фильтр, образуя завихрение, при этом разряжения между стенкой и аквафильтром практически нет, т.к. проще всосать воду непосердственно перед клапаном чем с боковой стенки, учите физику.
А вот в первых постах речь шла о "засирании" хепа фильтра через щель между ведром и крышкой, если бы этой щели не было, то хепа оставался бы сухим, а он изрядно намокал у товарищей.

469. M'c AlexFer, 09.04.2007 12:24
перечитал еще раз первые топы, туплю, речь шла именно о стенке и аквафильтре...
Прошу прощения!

471. M'c AlexFer, 09.04.2007 12:29
но все таки тут проблема скорее всего в подсосе через щель между ведром и крышкой. вот если этот подсос будет, тогда становится логичным подсос и между боковой стенкой и аквафильтром. Как у вас на картинке, и уже тогда хепа будет загрязняться существенно больше. Если подсоса нет, то трудно обьяснить как в щель будет залетать грязный воздух.

476. M'c AlexFer, 10.04.2007 13:01
AdreyM
цитата:
не знаю как обозвать
наверное его можно называть аквафильтром, т.к. в его хитрой конструкции весь смысл фильтрации

490. M'c AlexFer, 16.04.2007 10:09
to AdreyM и всем остальным
На выходных был повод более внимательо рассмотреть свою конструкцию аквафильтра и ведра на предмет прогибания стенки. Вот мои наблюдения:
1) Аквафильтр вставляется в ведро достаточно свободно, уплотнительная черная губка по периметру служит только для ее фиксации на предмет болтания. Т.е. уплотнительной роли не играет никакой!
2) и без всяких отгибаний стенки ведра у меня существует зазор примерно в 1 мм, со стороны стенки. При закрывании крышки патрубки распылителя входят в резинку аквафильтра и прижимают аквафитр к ведру таким образом что он уже никуда не двигается, при этом зазоры остаются на месте
3) Конструкция такова, что создаваемое разряжение перед аквафильтром (на входе в кубик) гораздо проще прогнать через синий фильтр, чем через щель сбоку между ведром, т.е. нет предпосылок для возникновения других путей прохода пыли.
4) фильтрующая составляющая синего губчатого фильтра в авафильтре настолько мала, что даже пройдя через какой то другой путь, воздух не на много чище по сути и уж для пыли точно это не препятствие. Основная фильтрация неуловленных частиц происходит уже в синем кубике и остатки в хепа фильтре.

Выводы: прогибание стенки не должно оказывать влияния на процесс всасывания и фильтрации!

Предполагаю, что последуют высказывания типа "после установки ребра жесткости все стало нормально". Предположу, что здесь элементарно перепутаны причина и следствие.
Так часто бывает - устранив следствие становится вроде бы нормально, но не устранив причину проблемы возникнут все равно рано или поздно. Приведу пример из автомобильной промышленности (наверняка среди участников форума есть автолюбители) - автомобиль тойота начал сильно тупить, при этом расход топлива заметно возрос, диагностика выявила смерт лябда зонда, отвечающего за содержание выхлопных газов. Замена лямбды на контрактную (на новую денег пожалели) вернула все в исходное положение, но через некоторое достаточно короткое время все повоторилось, опять тупизна и расход, посмотрели лямбду - так и есть мертвая. Ну что ж бывает, наверняка контрактная лямбда была уже полуживой. Поставили новую. Проходила подольше но опять умерла. Стали искать глубже, оказалось что проблема в зажигании, неправильная работа которой, выводила из строя лямбду. Мораль - устранение следствия, а не причины, чревато новыми трудностями через некоторое время.

Предположим, что ведро не закрывается герметично крышкой (присутствует момент неплотного прилегания резинки). Тогда воздуху проще идти через эту щель, чем через синий кубик. меняется направление воздушного потока (по сути изменение в процессе фильтрации, которая может вообще стать не эффективной) и тут уже запросто может возникнуть подсос между стенкой и аквафильтром. При этом воздух выходит уже не через кубик, а напрямую, т.е. пропуская еще один этап фильтрации. Это конечно предположение, но мне кажется оно не далеко от истины.
Поставив ребро жесткости или закупорив все возможные щели между ведром и аквафильтром вы устранили следствие - теперь воздух там не идет, у него остался только один путь через тонкий синий фильтр в аквафильтре, но подсос то воздуха все равно будет идти, а значит загрязнение хепы будет все равно, может не так быстро. В режиме влажной уборки вода будет уже идти напрямую, минуя кубик.
Думаю можно поставить эксперимент: Ведро оставить пустым (без решетки) и всасывать воду из крана (чтобы поток был большим и все бурлило), лучше делать вдвоем - один трубу держит, а другой наблюдает потоки воды. что идет через кубик, а что через неплотности ведра и крышки.

499. M'c AlexFer, 17.04.2007 11:46
ichthus
Max_piterskiy
не стоит благодарности
я рад, что кто то еще, кроме меня оценил находку.

515. M'c AlexFer, 25.04.2007 19:59
maugly2006
завихрения это нормально

519. M'c AlexFer, 28.04.2007 13:45
vova123
цитата:
удивило, что в одном месте написано, что нельзя пылесосить мелкодисперсную пыль
почему удивило? ее действительно лучше не собирать пылесосом, т.к. очень большой процент ее не улавливается и очень быстро забиваются фильтры.

521. M'c AlexFer, 28.04.2007 16:38
да любой берите, и пользуетесь (хоть томас, хоть вакс), они все способны это делать, а то что тут иногда пишут, можно не читать

533. M'c AlexFer, 10.05.2007 07:20
керхер 5500 только для сухой уборки с аквафильтром, тт это моющий пылесос.
лично я не совсем понимаю почему люди берут 5500, ведь для сухого пылесоса он очень большой, к тому же дороговат при покупке и в обслуживании.
Ну да ладно, это же ваш выбор
Если моющую функцию использовать не будете, то сравнение такое (в чистом виде без циклона DJ61...):

1) у керхера аквафильтр емкостью 2 литра, пыль пропускает через себя обычным образом, из-за чего требует применения пеногасителя. У томаса хитрая конструкция аквафильтра, работающая эффективней чем у керхера и не требует применения пеногасителя - это существенный плюс, но эффективен только до тех пор, пока вода не превратилась в сметану (от загрязнения), как только это происходит эффективность аквафильтра падает стремительно вниз, значит за состоянием воды в аквафильтре нужно постоянно следить, это существенный минус томаса.
2) Т.к. у керхера эффективность аквафильтра ниже чем у томаса, то больше нагрузка на хепа фильтр, который весьма дорого стоит. У томаса нагрузка на хепу ниже (при правильной эксплуатации), он дешевле (раза в три) и к тому же моющийся.
3) Керхер немного проще в плане подготовки к уборке и в обслуживании после уборки, он больше подходит для жен, мам и бабушек, из-за незамысловатой конструкции, с томасом в этом плане сложнее, пока не прочитаешь инструкцию, теряешься в массе всяких штучек идущих в комплекте. Это обьясняется тем что томас моющий и для моющего режима ныжны одни "детали", а для сухого другие. Хотя все сложности томаса - для нескольких первых раз, потом все идет на автомате, а у керхера надо незабывать добавлять пеногаситель.
4) мощность всасывания у томаса выше, чем у керхера, имхо

Теперь по поводу циклона - он точно подходит к томасу и должен подходить к керхеру, на 100% не уверен, но слышал то что патрубки у них одинаковые.
При использовании циклона нагрузка на аквафильтры томаса или керхера будет минимальна, до хепы будет доходить вообще мизер, так что советую его купить в любом случае. Использование циклона с томасом позволяет вообще не следить за водой в аквафильтре и скорее всего избавит от применения пеногасителя у керхера. Если так и будет, то керхер тоже станет недорогим (если не бесплатным) в эксплуатации.

По поводу выбора ерхер или томас - если Вам совсем не нужна влажная уборка и убирать будет человек с гуманитарным складом ума, то берите керхер + циклон, в любом другом случае я посоветую томас твин тт + циклон.

536. M'c AlexFer, 10.05.2007 13:30
vadson
вот нашел описание как это происходит в Thomas Genius (это тот же twin tt, но без моющей функции)
http://inet-html-editors.softp.ru/?tid=28317&page=texts

539. M'c AlexFer, 10.05.2007 17:37
Простой
цитата:
В этой ветке человека у которого есть керхер5500+циклон я не найду?

А вы пробовали искать? мне 5 минут понадобилось, чтобы найти
-=выбор пылесоса=-, #2838 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:83:2838#2838)
и на все остальные вопросы ответы есть, просто поискать
vadson
весь туман создается за счет разряжения создаваемого в камере двигателем, т.е. никаких насосов, пластиковая штука причудливой формы - как только включил пылик так все "забурлило" причем все пропорционально воздушному потоку, чем сильнее поток, тем сильнее он смачивается, туман создается за счет завихрения потока воздуха смешанного с водой из форсунок.

545. M'c AlexFer, 16.05.2007 06:41
Vegazzz
цитата:
не принижайте физические и умственные способности жен, мам и бабушек
где вы нашли про "умственные способности"? Опять искажаете смысл! Имелось ввиду, что женщины в основной массе далеки от нюансов технического характера в повседневной жизни, так же как мужчинам не свойственно чувство материнства, а исключения никто не отменял

Простой
цитата:
Thomas AF
товарищ не только простой, но еще и не замысловатый (без обид! это шутка)
AF - так частенько сокращают слово AquaFilter, только ведь такие буквы справедливы для всех томасов рассматриваемых тут Тот же Thomas Twin TT AquaFilter тоже AF

575. M'c AlexFer, 30.05.2007 17:57
-=888=-
Привет земеля, я брал в СЦ на вокзале за 600 руб, был в наличии, но они могут привезти за 2 недели, если сейчас нет

Добавление от 30.05.2007 17:59:

конкретнее - Самсунг сервис, Вокзальная магистраль, 2 тел: 222-17-76

577. M'c AlexFer, 31.05.2007 14:09
-=888=-
видимо ты не проявил должного рвения в поисках и быстро отчаился
чтобы не флудить здесь (все таки проблемы поиска в конкретном городе это не ест тема ветки), написал в приват. В аську было бы проще, но там офф

583. M'c AlexFer, 06.06.2007 13:53
Askr
да ладно сказки то рассказывать, в мокром режиме циклон вообще не нужн, а в сухом менять чаще воду и все, упроощает он жизнть конечно, но и без него можно пользоваться, я пока не купил был доволен и тем что есть

585. M'c AlexFer, 06.06.2007 18:51
Mayday
читайте выше все исписано вдоль и поперек

587. M'c AlexFer, 07.06.2007 06:40
Askr
как потом выяснилось, в соседней ветке по обсуждению сухих пылесосов эту идею использовали за долго до меня, правда там к керхеру 5500 цепляли, а приментельно к томасу может и я первый... Впрочем какая разница, кто придумал, главное люди оценили эту находку, а значит многим обладателям томаса (любого, не только тт) это облегчит жизнь

591. M'c AlexFer, 13.06.2007 07:29
Mayday, Хлюстов К.В.
так и есть, на базе обычнога твина, у него на выходе помпы нагревательный элемент, нагревающий воду до 60 град. Почему его не стоит покупать:
1) менее надежен как раз из-за нагревательных элементов
2) на базе старого твин, а значит имеет все его недостатки по сравнению с твин тт
3) стоит дороже чем твин тт

имхо проще взять твин тт, у которого много усовершенствований по сравнению с твин, и лить туда теплую воду градусов 40, а если еще моющее средство добавить, то это однозначно будет эффективнее, чем просто горячая вода.

600. M'c AlexFer, 18.06.2007 20:46
Искатель-НН
Если не нужны защелки зачем тогда брать твистер с защелками?
Если бы Вы читали внимательно форум, то и вопросов не возникло бы.
Циклона, как приладу к томасу на этой ветке первым обозначил я, по крайней мере до меня никто о нем не писал, и у меня был вариант как раз с защелкой. Про другой вариант (без защелки) была инфа что должен подходить тоже, которая впоследствии подтвердилась.

И не надо тратить кучу времени на пустой разговор и спор
никто бы и не тратил, если бы Вы с SergeyAV хотя бы воспользовались поиском в этой ветке.

P.S. до сего момента не было ни одного пользователя томаса, который бы купил циклон и он ему не подошел по размерам патрубков, делайте выводы.

602. M'c AlexFer, 19.06.2007 06:31
HarfulL
если крепить непосредственно на всасывающий шланг, то сидит плотно, но зато болтается запорный клапан (приходится или рукой придерживать, или к шлангу привязывать - не удобно, вобщем), а если подсоединять через адаптер, то твистер не то чтобы спадывает, но каждый раз норовит повернуться и выскочить

у меня абсолютно такая же ситуация, адаптер имеет короткий патрубок, поэтому я его не использую вообще, а проблему болтающегося клапана решил так (об этом я уже писал) - в комплекте с пыликом идет 2 пластмассовых держателя для капельницы, вот одно их них я и позоимствовал - одел на черную капельницу (ближе к клапану) и когда вставляю циклон, соединяю эту конструкцию с гибким шлангом, ничего не мешается, если надо, сделаю фотки

606. M'c AlexFer, 19.06.2007 12:58
SergeyAV
Извините но все разжевывалось да мелочей, с фотками и описаниями, если Вы не в состоянии структурировать эту информацию, то это Ваша проблема, многие кто прочитал ветку и захотел его купить, в итоге купили

Number
Сделаю сегодня, завтра выложу

609. M'c AlexFer, 20.06.2007 07:02

612. M'c AlexFer, 21.06.2007 07:10
HarfulL, Number
обещанные фотки - болтающийся клапан подачи воды с помощью держателя идущего в комплекте в процессе уборки с циклоном закрепляется на гибком шланге. Держатель не снимаю никогда, он не мешает. Чтобы надеть его на черную капельницу нужно слегка сжать держатель и уже потом одваеть всю конструкцию на гибкий шланг.

Добавление от 21.06.2007 07:28:

SergeyAV, Искатель-НН
получается что у меня циклон как раз с бОльшим диаметром на
пару мм, нежели требуется, однако и он отлично сидит и не сваливается, так что не вносите смуту в ряды томоводов, я по прежнему убежден что подходит любой из циклонов

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 450x294, 52Кb, 2.jpg, 400x322, 52Кb, 3.jpg, 400x284, 52Кb

620. M'c AlexFer, 22.06.2007 15:10
ni
для включения, выключения и регулировки мощности используется 1 кнопка - нажали - включился, нажали еще раз выключился, нажали и держите - меняет мощность, есть индикатор помагающий определяться с максимальным и минимальным уровнем мощности, уровней мощности 4. 1 - самый слабый, 4 самый мощный
включается на 2 (индикатор зеленый), жмете и держите кнопку мощность увеличивается до 3 уровня(индикатор желтеет), затем сразу до 4, при достижении максимальной можности - индикатор гаснет на долю секунды, отпускаете кнопку. Вниз на 1 уровень аналогично, только там индикатор зеленым горит.

Для выключения переводить в низкий уровень не надо, 1 раз нажали и все. Если шнур из сети не выдергивать запоминает последнее значение уровня мощности, если выдернуть, то начинает опять со 2.

632. M'c AlexFer, 25.06.2007 07:04
оффтоп. за Э выскажу пару слов в защиту: в продукции этой конторы встречается товар как плохого качества, так и хорошего, товар плохого качества стоит дешево, на это и ведется народ - покупает потом жалуется на Э.
Если смотреть на товар хорошего качества то среди конкурентов в Э цена часто ниже. Я много чего купил в своей жизни у Э и все работает до сих пор (тьфу-тьфу), не смотря на большой моральный и физический износ. Например видеомагнитофону около 10 лет, пылику LG 6 лет (последние полгода работает исключительно сборщиком строительного мусора, причем используется безжалостно и блин работает несмотря ни на что, сам удивляюсь ), микроволновке 6 лет и т.д. Может быть и попадаются в продаже товары отремонтированные, но в большинстве своем это новые вещи. К тому же в Э очень часто происходят распродажи товара хорошего качества по бросовым ценам. Например совсем недавно распродавалиоч популярные двд рекордеры с жестким диском томсон (об этом есть отдельная ветка), там же недавно распродавали ресиверы yamaha 359 - очень популярная модель в бюджетном классе, так что надо просто более тщательно подходить к выбору товара. Справедливости ради скажу, что распрадажи в регионах сильно отличаются от распродаж в мск, но тем не менее и врегионах бывают подобные "чудеса"

641. M'c AlexFer, 28.06.2007 07:23
*э*, Talisman-X
ни к чему эти споры по ЗП и стоимость пылесоса. Если бы кроме как на пылесосы заработанные деньги никуда не тратились, то никто бы об этом и не заикался, а в обычной среднестатестической семье 13 тыс это деньги и не малые

Простой
Итого всего 6 фильтров. АХРИНЕТЬ!!! Против двух фильтров в Karcher5500 (правда он не моющий, но все же).
ну во-первых из 6 фильтров 3 (синие) - практически вечные, а остальные можно промывать и стирать, а во-вторых опять же видно что форум тупо не читался, иначе не возникали бы вопросы
Может кто применял обычную губку вместо томасовской синей? Нашли замену HEPA фильтру или нет
и вообще много фильтров это плохо??? получается для Вас лучше дышать пылью обычной или от угольных щеток, нежели чистым воздухом?

645. M'c AlexFer, 28.06.2007 14:01
Простой
Когда вы не знаете ответа вы посылаете человека... (в данном случаи читать и не только меня). Плохо это! Лучше промолчать, чем так...
Да лучше бы Вы молчали чем так, извените, тупить!
идем на самое первое сообщение этой ветки от -=KPbICA=- и читаем там:
в зоомагазине были куплены два фильтра из такого же материала как и родной, только более мелкопористого, и из них были вырезаны два кубика... gотом на птичьем рынке была куплена здоровая губка за 200 р. (материал идентичный родному фильру, размер пор примерно такой же)

это в самом первом сообщении!!!

ну вот снова… Вам уже ответили, что
Искатель-НН
Дык, как раз то и возникает КУЧА вопросов после прочтения!!!
А также SergeyAV
Абсолютно согласен

какие могут быть непонятки после прочтения первого поста? наверное нужно разжевать где находится птичий рынок?
может стоит зайти в хозяйственный магазин какой-нить сначала? у нас в любом супермаркете подобная губка стоит 20 рублей.

Вот г-н Искатель-НН очень молодец! Подсуетился и нашел другой твистер DJ67-00055E ! По моему он лучше подходит к томасу
я безумно рад за Вас обоих, надеюсь наконец-то по поводу циклона вам таки стало понятно???
а то что в куче сообщений на этой ветке написано - использование циклона позволяет не ставить хепу вообще. Думаю с хепой будет конечно все равно надежнее, но даже если так, были сообщения что хепу меняли на разные другие фильтры - например на фильтр от распиратора, от воздушного автомобильного фильтра, на гофру от автомобильного маслянного фильтра или Вам нужно в картинкамх показать и рассказать как это делается?

648. M'c AlexFer, 28.06.2007 15:43
*э*
в законе очень много нюансов и его можно трактовать по разному, давайте внимательно почитаем пункт статьи, на который вы ссылаетесь:
"В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю требования о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента...
Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель вправе по своему выбору предъявить изготовителю иные требования..."

по сути обращаясь в СЦ или магазин вам укажут на необходимость подтверждения (доказательства) отсутствия Вашей вины в поломке. иной раз чтобы доказать это требуется экспертиза фирмой производителем. Вобщем в любом случае перед законом СЦ оправдается, если Вы сделаете независимую экспертизу (на что скорее всего уйдет немало времени) то тогда будете требовать свои 20 дней

650. M'c AlexFer, 28.06.2007 16:56
по сути да, но СЦ винить и обзывать тут не стоит, они сами заложники ситуации, основная доля серьезного брака полностью или модульно отсылается на завод изготовитель и уже оттуда ждет заключение. Я знаком с принципами работы СЦ изнутри и должен признать что по другому там просто нет возможности работать, естественно мелкие проблемы решаются на месте, но тогда и в 20 дней они как правило укладываются. А вот некоторым СЦ надо при жизни памятники ставить, потому что они на себя принимают весь человеческий негатив и пытаются помочь даже в самых безнадежных ситуациях.

652. M'c AlexFer, 29.06.2007 07:02
Хлюстов К.В.
если Вы обращаетесь в магазин с дефектным пыликом(ну или другим видом техники) и магазин забирает Вас его в ремонт, то в течении 20-и дней он Вам обязан его вернуть или заменить
с одной стороны магазин не имеет права отказать в приеме товара на ремонт, а с доругой стороны пока не доказано что поломка не по вине покупателя разве можно говорить о 20 днях?
нестыковка тут получается.

654. M'c AlexFer, 29.06.2007 12:19
*э*
Какой можно сделать вывод?
Выводов можно сделать массу.
насчет замены двигателя - если Вы в него не лезли и следов присутствия Ваших там нет, а так же нет признаков неправильной эксплуатации и всего того что пишут на гарантийниках, то это однозначно гарантийный случай. И двигатель вам обязаны поменять по гарантии. Если не смогут поменять двигатель, то составят заключение о невозможности ремонта и магазин сделает возврат денег или обмен на новый товар.
Дальше вариант куда идти в магазин или сц?
тут вариант такой - если расчитывать на ремонт то лучше идти сразу в СЦ и напрягать их по поводу 20 дней, т.е. заключение по аппарату они должны сделать за 3 дня (если ничего не путаю) и если товар ремонтопригоден выполнить его за 20 дней. Но тут могут возникнуть нюансы такие, о которых я писал выше - посыл на завод двигателя или заказ нового может продлить ремонт на долго и тут к сц не прикопаешься, если только через суд.
Если расчитывать на замену или возврат денег, то лучше идти в магазин, они будут говорить что везите сами в СЦ - не соглашайтесь, не принять ее они не имеют права, а дальше надо давить на них на предмет 20 дней, пусть эже суетяться с СЦ сами. В течение каждых 3-4 дней им звонить и интерисоваться процессом ремонта, если сроки не выдержат, что скорее всего, то сначала написать заявление на имя директора магазина: "на основании статьи 18 п.1 и статьи 19 п .6 закона о защите прав потребителей прошу вернуть деньги и все такое..." и если не удовлетворят обратиться в службу защиты прав потребителей, они помогут составить иск в суд. Второй вариант не совсем справедливый по отношению к магазину, но для покупателя наверное самый верный.

Если в чем не прав, Хлюстов К.В. поправит

657. M'c AlexFer, 29.06.2007 21:31
Хлюстов К.В.
не факт что оно Вам понравится
напротив нравится, более того никаких противоречий с моим мнением я и не нашел, я же только пару вариантов предложил, а их как я отметил много, опять же магазин магазину рознь, может у вас магазин с адекватной реакцией но в основной массе наверное все таки нет

Fucker
Всякие циклоны покупать не надо
дело Ваше, только за 3 месяца хепу уже разок стирать пришлось, а еще через 3 месяца на помойку выкинуть ее придется
Еще одна из проблем томаса, от которой избавляет циклон - в гибком шланге находится трубка-капельница подачи воды, за эту трубку мусор частенько зацепляется и со временем создает пробку, вычистить которую очень не просто, об этом писали в ранних постах.

меняю воду (один раз за всю уборку)
редко, можно не уследить и довести до ситуации отсутствия аквафильтрации вследствии сильного загрязнения воды и тогда уже хепе точно кранты...

ПРОКИПЯТИЛ ЕГО С ХОРОШИМ ПОРОШКОМ В КАСТРЮЛЕ И ОН СТАЛ КАК НОВЫЙ!!!БЕЛОСНЕЖНО БЕЛЫЙ-БЕЛЫЙ!!
белый еще не значит, что после кипячения он восстановил свои свойства по фильтрации, вполне вероятно что наоборот, а уж 2-3 кипячений он точно не выдержит
так что фраза че лень один раз в 3-4 месяца помыть хепу и один раз в года 2-3 купить новый???
сильно оптимистична и со временем Вы это поймете

Собственно я не имею ничего против, не подумайте чего, но делать некоторые выводы надо после 3 лет работы, но никак не после 3 месяцев

который я думаю стоит ну максимум 1500
в новосибе в Э я купил хепу за 400 р

660. M'c AlexFer, 02.07.2007 14:48
evgesh
замечали, только не совсем Вы правы, когда говорите "ничего практически не фильтрует"
по сути это основной фильтр, и именно поэтому он такой большой, поток воздуха с грязью смачивается форсунсами, потом завихряется, образуя капельную завесу, эта завеса проходит через тонкий губчатый фильтр на самом аквафильтре снимая основной поток мокрой грязи, более мелкие частицы (но все еще смоченые водой) доходят до кубика и уже оседают там. Когда достаете кубик видно что он в пыли, но эта пыль оседала на фильтре мокрой капелькой, а значит свою функцию кубик выполнил. конечно часть пыли все равно попадает на хепу но в гораздо меньшей степени.
Из теории - эффективность фильтрации любого фильтра обратно пропорциональна размеру улавливаемых частиц. Вот почему и пишут, что строительный мусор не убирать пылесосом - он содержит в себе очень большую долю частиц мелкой фракции которые трудно уловить, но если убираемые поверхности предварительно смочить, то на кубике оседает пыли меньше на порядок.

Вчера и позовчера мой пылик прошел проверку боем в экстремальных условиях.
1) В субботу выдавило фильтр грубой очистки стиральной машины при попытке слить мыльную воду, по грубым подсчетам литров 50 вылилось на пол и растеклось ровным слоем в ванной, коридоре и кухне (ограничителей пока нет, т.к. ремонт не доделан). Так вот мы с женой кинулись собирать воду, она тряпкой, я пыликом. Воду томас всасывал бодро, но ведро заполнялось мгновенно, все 4 литра (или сколько там) до краев, при приблежении к максимуму срабатывал клапан (поплавок) и всасывание прекращалось, а двигатель начинал работать с перегрузкой. Т.е. уровень сбора воды я вообще не контролировал, как загудел, выключил, вылил воду и опять собирать...
конечно следует отметить, что 4 литра это очень мало, я выливал воду около 10 раз а заполнение происходило моментально, однако год назад у нас было то же самое и по той же причине, и мы реально ощутили прелесть моющего пылесоса! По поводу стиралки - отдельный вопрос, год назад я думал устранили проблему, но теперь видимо ее придется менять, будем изучасть соседнюю ветку...
2) в воскресенье, довелось собирать гипсовую пыль (монтирую подвесной потолок из гипсокартона). В процессе работы пол был усыпан гипсом, курпный мусор я собрал, но мелочь решил всосать томом, для чего сначала смочил поверхность пола развозюкал грязь так чтобы сухой пыли совсем не осталось, а потом все собрал пыликом с насадкой циклоном - получилось вообще супер, я абсолютно без риска забить гипсом внтуренности шлангов и пылесоса собрал всю пыль, промыл телескопическую трубу и циклон и все. в гибкий резиновый шланг грязь даже не попала. Кстати интересный момент - если внутрь циклона попадает жидкость она равномерно растекается по стенкам и пыль прилепает к стенкам более эффективно, правда мыть колбу потом приходится ершиком

663. M'c AlexFer, 05.07.2007 11:44
*э*
На что мне ссылаться (какой закон)?
к сожалению, не знаю, есть ли такой закон вообще, по крайней мере в законе "ог защите прав потребителя" таких слов нет, скорее всего это внутренний распорядок некоторых сц, а может так требует производитель.
Но в сц законы не знают так же как и пользователи на это можно опираться
Тем более 20 дней никто не отменял, а также в законе есть слова о пенях в размере 1% от суммы товара за каждый день просрочки.

665. M'c AlexFer, 05.07.2007 14:06
Хлюстов К.В.
эт я писал про 3 дня

671. M'c AlexFer, 17.07.2007 15:47
возможно тут есть?
http://bt.kiev.ua/

676. M'c AlexFer, 19.07.2007 09:00
*?*
как дети малые, честное слово, все вам покажи и обьясни, а потом еще упреки сыпите. Писали же куда идти и где искать, но Вы не ходили и не искали, а только сидите и ждете пока вам выложат на блюдичке с голубой каемочкой.

Фильтр губка (синий) - покупается на птичем рынке или в зоомагазине, подобные губки используются для фильтрации воды в аквариуме.
также встречаются губки из подобного материала в хоз. магазинах.
Насчет того что вылетает - да вылетает со временем, поэтому новый надо вырезать чуть большего размера по ширине, длине и главное - высоте.

по поводу хепы, лично мне нет необходимости менять ее на что либо, еще родная живая и запасная такая же лежит. Но если потребуется заменить ее на что-то, то первым делом я пойду в автомагазин, в которм продают воздушные фильтры, фильтры бывают разные, разных форм и размеров, но по сути они близки по фильтрующим свойствам к хепе. Надо всего лишь подобрать подходящий, который можно разрезать и запихать в корпус хепа фильтра.
Второй вариант - купить фильтр от пылесоса 3M, стоит рублей 400-500, из него можно штук 10 их вырезать.
Если Вы не вкурсе, то 3M это профессиональный пылесос для сбора тонера, улавливающий частицы 0.3мкм

678. M'c AlexFer, 20.07.2007 13:39
*?*
Тут я как понял нужна не простая губка
губка нужна из такого же материала что и родной фильтр или подобного, например как для аквариумов:
http://www.opt-aqualogo.ru/product_info.php/products_id/25148
http://www.rena-info.ru/products/20ppi_open_cell_foams.shtml
или такие как тут, первые две крупнопористые (для мытья посуды):
http://elpa.udm.net/sponges_.shtm

у вас в комплекте чтоли была?
В комплекте нет запасной, просто зашел как то в Эльдорадо, там была в наличии за 400 руб, купил, теперь лежит ждет своего часа.

Может кто делал так? Фото выложите плиз
по аказии зайду в автомагазин, посмотрю фильтры или от 3M старый раздербаню, выложу

А вот про задний фильтр забыли! Который черный такой становиться после работы
какой задний фильтр? если тот что на выходе обдува двигателя, то он отлично стирается обычным мылом, думаю его на весь срок службы хватит, а не хватит, так заменим чем нибудь, подобныхз материалов продается много.
Или это имелся ввиду тот, который на выдуве основного потока (сверху)? это та же подобная губка, промывается и все.

680. M'c AlexFer, 20.07.2007 16:57
мда... пора заканчивать диологи о животных

воздух не разделяется, для обдува воздуха свой канал, выдув через тряпочку, вдув под правым задним колесом, тряпочку заменить на любую войлочную (спросите у мамы что такое войлок и где его взять) или на ватно-марлевую повязку (это к папе) черная она оттого, что не пропускает наружу уголную пыль щеток двигателя.

682. M'c AlexFer, 22.07.2007 10:32
Sasha L
это всего лишь ваше мнение, мое мнение, основанное на наблюдениями процесса всасывания - поток не смачивается на 100% но он обильно насыщается каплями воды, дальше поток действительно раскручивается за счет формы аквафильтра, ваши доводы то путь короткий необьективны (тот же самсунговский циклонный фильтр эффекивно улавливает процентов 90-95 всей пыли, хотя там путь еще короче) - в аквафиьтре томаса поток закручивается в горизонтальной плоскости увеличивая концентрацию пыли и капелек воды ближе к краям вихревого потока, вот там уже и происходит более полное смачивание пыли, большая часть которой оседает на стенках и стекает в ведро, а дальше на пути два губчатых фильтра которые избавляют поток от воды и содержащейся в ней пыли.

собственно Вас задело что? я не считаю, что томас фильтрует намного лучше керхера на выходе, наверное они где то рядом, но я считаю фильтрацию томаса более технологичной и более эффективной, потому что для тех же результатов томасу требуется меньше воды на литр и система филотрации не требует пеногасителя.
Однако, обьективно - аквафильтр томаса имеет ряд существеннных недостатков, из-за чего приходится идти на модернизацию пылесоса карейскими штуками

с другой стороны керхер это и не моющий пылесос, а имеет размеры сравнимые с томасом как раз из-за больших размеров аквафильтра. Вот сделает керхер моющий пылик с аквафиьтром, будем их сравнивать, а так какой смысл?

685. M'c AlexFer, 22.07.2007 20:39
Sasha L
там воздух входит в пылесос проходит через сужение с жиклерами, потом вниз и направо
именнно так и воздушный поток входит по касательной, раскручиваясь, дальше он упирается в стенку ведра и разворачивается, но видимо конструкция аквафильтра такая (там есть 2 ребра) что дальше он все таки может завихряться, впрочем этого не видно уже, а дальще так как Вы написали, все правильно.
Как нить сделаю фотку аквафильтра...

687. M'c AlexFer, 25.07.2007 00:21
Vitalyno
смотри фотки

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 1000x638, 67Кb, 2.jpg, 568x350, 41Кb, 3.jpg, 750x534, 72Кb

688. M'c AlexFer, 25.07.2007 00:27
Sasha L
фоты аквафильтра

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 700x588, 73Кb, 2.jpg, 750x548, 75Кb

715. M'c AlexFer, 02.08.2007 14:09
Odesit
форсунки одинаковые
стопор сломался, разбирать пылесос и смотреть, что можнго сделать самостоятельно

717. M'c AlexFer, 02.08.2007 16:56
*?*
корпус не запломбирован, аккуратное вскрытие гаратию не отменит, может там дел на 5 минут, ради этого нести в сервис и ждать его потом оттуда месяц? если поломка серьезная, то тогда конечно по гарантии обращаться, кстати Odesit не уточнял, на гарантии ли аппарат...

729. M'c AlexFer, 13.08.2007 17:24
*э*
У кого какие будут предложения как проверить тягу?
есть одна идея, опробую дома, если окажется удачной, напишу

Добавление от 14.08.2007 10:30:

писал писал, а сервер брыкнул и вся писанина оказалось напрасной
появится время, напишу еще раз...

731. M'c AlexFer, 15.08.2007 10:13
*э*
Собственно мы думаем в одном направлении, думаю проверку тяги можно осуществить сравнением с заведомо исправным пылесосом (например с моим).

Итак вариант-идея проверки тяги:

понадобится пластиковая бутылка, мерный стакан для измерения обьема воды или кухонные весы с точностью до грамма.

диаметр телескопической трубы чуть больше диаметра крышки пластиковой бутылки. Под крышкой болтается колечко (которое отрывается при откручивании крышки) - оно будет мешаться, убираем его. Дальше там идет площадка (от самой бутылки) которая не дает войти горлышку бутылки глубоко в трубу, это хорошо.

Одна итерация эксперимента заключается в следующем - наливаем воды в бутыль, закручиваем крышку, ставим вертикально, включаем пылик, трубой (без насадки) вертикально присасываем бутыль с водой и пытаемся ее поднять (строго вертикально). Вывод простой - если бутылка не поднимется или поднимется и тут же упадет, то сила тяжести больше чем сила тяги.
Задача - более точно найти этот момент, после чего показателем будет являться обьем воды в бутылке или ее вес (только воды без бутылки).

Кстати, для чистоты эксперимента бутыль лучше чтобы был одинаковый у различных людей проводящих эксперимент, т.к. теоретически форма бутылки может влиять на процесс всасывания, например можно взять от кока-колы, спрайта и т.д. обьемом 2л.

Возможно совсем точное значение найти не удастся, но и диапазон значений тоже будет результатом, например при обьеме воды в 1.0 л бытылка держится на трубе, а при 1.2 уже нет, значит значение где то посередине и примерно равно 1.1

предлагаю провести 5 экспериментов:
1) состояние пылесоса для моющего режима (в ведре решетка, синий кубик). Мощность как при первом включении (по умолчанию)
2) состояние пылесоса для моющего режима но на максимальной мощности
3) предыдущий пункт + хепа - увидим как падает мощность при установке хепы
4) состояние пылесоса в режиме сухой уборки (хепа, аквафильтр с водой, синий кубик) мощность максимальная
5) предыдущий пункт + циклон

Один нюанс - работа пылесоса на присосе не есть гуд, поэтому все надо делать быстро, присосали и тут же оторвали бутылку, ну и вертикальность надо соблюдать, иначе при перекосе крышка бутылки будет цепляться за внутреннюю часть трубы и возникнет сила трения, саботирующая результаты экспериментов.

Добавление от 15.08.2007 12:16:

Собственно первый поиск правильного количества воды проще искать будет половинным делением, т.е. налили 2 литра воды, если не присасывается, слили литр, если стала присасываться то добавляем до 1.5л и т.д.
последующие итерации будет делать уже проще - будет от чего оттолкнуться.

733. M'c AlexFer, 15.08.2007 18:50
*э*
Я 6 лет назад купил пылесос (обычный мешковый LG) и примерно месяцев через 8 он стал постепенно портится, сила всасывания заметно уменьшилась, шумность увеличилась, и греться стал больше, подумал что накрылся один из подшипников, повез в центр, через 2 недели отдали с диагнозом "здоров", на мои возражения сказали - умрет совсем - приходите Правда с того момента этот пылик так и работал, хуже уже не было.
В сервис я бы точно не пошел, вообще попробуй его открыть (корпус не запломбирован) может визуально станет многое ясное...

Бутылку наверное лучше брать от аквы минерале, она 2 литра
мерного стакана хватит, про весы я на всякий случай сказал, т.к. плотность воды 1, то можно взвешивать или обьем измерять.
колечко немного больше диаметром чем крышка и т.к. имеет некоторую степень свободы при присасывании в него может запросто упираться труба, лучше его убрать совсем...
площадка именно эта
для любого пылесоса режим присоса это режим перегрузок, кратковременные перегрузки не страшны, но длительные ни к чему.

736. M'c AlexFer, 17.08.2007 08:22
*э*
о какой тряпке на выходе идет речь?

Хлюстов К.В.
Выглядит конечно не по взрослому, но до сих пор, хотя эта ветка и другая по моющим пыликам, существуют уже давно, никто толком замер мощности не производил, хотя бы таким образом. Мне было бы очень интересно сравнить мощности томаса, вакса, керхера и других пыликов часто обсуждаемых тут, ибо споры возникали
И еще есть один плюс этого дела - замерив тягу в заведомо исправном состоянии, в дальнейшем можно будет опираться на эти значения, если не дай бог, произойдет падение мощности.
В голову приходит сравнение с автомобилем, было дело, мощность упала, приезжаю на диагностику, говорят все нормально, проверяли все подряд, никаких неисправностей не выявили, в другом сервисе тоже самое, в итоге оказалось несколько высоковольтных проводов было пробитых, напряжение на свечку они подают, но искра уже не той мощности и топливо сгорало менее эффективно. Но в автомобиле падение мощности на своей шкуре ощущается, а в пылесосе это оценить имхо труденее гораздо.

739. M'c AlexFer, 20.08.2007 09:10
*э*
К соожалению, пока еще не добрался до пылесоса, не делал тесты, постараюсь на неделе...

740. M'c AlexFer, 21.08.2007 07:30
сделал тест и задумался
у меня в том же режиме (аквафильтр с водой + твистер) с хепой поднимает 1,5 л воды
без хепы 1.6л замер практически точный плюс минус 50мл
однако бутылка у меня другая была, от бонаквы не нашел, впрочем думаю этим можно принебречь, я наливал в разные бутылки (1.5 л, 2л и 3л) и всегда результат был тот же.
Причем я считаю пылесос у меня в тяге по сравнению с новым нисколько не потерял...

742. M'c AlexFer, 21.08.2007 12:45
*э*
4 бар это давление воды при разбрызгивании в моющем режиме, а не сила всасывания

755. M'c AlexFer, 28.08.2007 11:25
ВладимирТ
Москве можно приобрести самсунговский твистер, но чтобы сразу, без предварительного заказа?
Порпробуйте воспользоваться телефоном

Разве штатный адаптер с кронштейном не решает проблему?
Если Вы внимательно читали эту ветку, то должны знать, что твистеры бывают нескольких видов с разными посадочными размерами, а т.к. у адаптера патрубок короткий, то он не всегда хорошо держит, вобщем купите твистер и будете пробовать различные варианты его установки, если получится использовать переходник, то почему нет, у меня не получилось

не треугольник, а что-то наподобие веника , и ширина небольшая: основная масса жидкости попадает на центральную треть широкого адаптера
тем не менее разбрызгивание достаточно равномерное, попробуйте сделать движение от себя - т.е. поставили щетку на поверхность, нажали курок и провели вперед на полметра со средней скоростью, какой след остается, у меня достаточно равномерно жидкость занимает почти всю ширину треугольной щетки.

не повлияет ли такая смазка отрицательно на резиновые уплотнители?
Вообще селиконовые смазки нейтральны, поэтому резиновым изделиям они вреда причинить не могут, но на всякий случай может лучше просто смачивать отверстие подмыленной водой - войдет легко, а вообще промывать каждый раз разбрызгиватель нет надобности, делайте это по необходимости засоренность видно внешне, и проверяется легко - в тестовом режиме если струйки слабые то забит.

По поводу трубки в шланге: твистер, наверное, частично решит проблему застревания мусора. Я вот думаю по истечении гарантии (кстати, у нас дают год) избавиться от трубки в шланге и вынести ее наружу, чтобы в сухом режиме она вообще не мешалась
1) Твистер решит проблему застревания полностью; 2) зачем ее выносить за пределы шланга? мешает что ли? если мешает, то проще купить шланг от Genius, в нем нет трубок стоит 1200

действительно ли засасывается много мусора и что для устранения этого можно предпринять?
Если делать все по инструкции - сначала сухую уборку со всеми фильтрами а потом влажную, то внутри пылесоса мусора не будет совсем или будет очень мало, через 5 лет вскроете пылесос очистите от отложений и еще 5 лет будет пылесосить.

HEPA-фильтр на сухой режим не ставил - пока много мусора и нет опыта эксплуатации пылика
а почему не ставили, жалко хепу? а здоровье не жалко получается? )
Ставте и не жалейте, к моменту пока она угробится, появится опыт, а потом ее помоете с порошком и все будет ок.

Добавление от 28.08.2007 11:40:

По поводу где купить, попробуйте там:
Все о пылесосе THOMAS TWIN tt, #588 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6190:588#588)

757. M'c AlexFer, 28.08.2007 13:08
ВладимирТ
- проверить след лучше на линолеуме
- шланг от гениуса - в СЦ, только зачем? с одним проще
- в сухом режиме всегда удобнее идти вперед, а значит стартовый отрезок, когда пылесос стоит на грязном полу будет весьма короткий

767. M'c AlexFer, 03.09.2007 13:06
*э*
Так и немогу найти крупнопористую губку!!! В магазинах для животных есть губки-фильтры для аквариумов именно то что надо, но в них пластиковые трубки - короче испорченные.
Они губки бывают разные, от маленьких до очень больших, в зоомагазинах, ососбенно в тех кто аквариумами занимается они должны быть, спрашивать как "губка крупнопористая" я себе купил, на днях сфотаю, выложу картинки, действительно недостаток этих губок - внутри есть дырка, но она не сквозная, т.е. из большой можно вырезать цельный кусок, да и если из 2 частей собрать кубик, фильтровать будет не хуже...

773. M'c AlexFer, 04.09.2007 15:57
Искатель-НН
надо было пролполоскать Ленором

775. M'c AlexFer, 05.09.2007 07:13
Искатель-НН
Вы Ленором полоскаете? Помогает?
не полоскаю, потому что не стираю его тайдом

Значить вопрос остается открытым чем заменить хепу
я уже как-то писал, что хепу можно заменить материалом от фильтра пылесоса 3М . Сам фильтр большой (фото), из него реально получится штук 8 хеп, стоит рублей 400-500. Он точно имеет правильную степень фильтрации, т.к. предназначен для тонера. Старый я разобрал - фильтр бумажный сложен в гармошку, чтобы его использовать нужно будет придумать как зафиксировать торец гармошки, на подобии с родным, например приклеять к картонке...

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 640x480, 76Кb

778. M'c AlexFer, 05.09.2007 12:21
evgesh
Тогда продолжаем танцы с бубнами

еще вариант:
взять готовый хепа фильтр большего размера от очистителей воздуха, вот например
http://www.vitalcrystal.com/clean.html
на Amaircare 2500 ставится хепа площадью 4,65 кв.м!!!
Это ужа настоящий хепа тут не придраться к размеру частиц.
стОит такой фильтр судя по
http://www.amaircare.ru/filter_2500.shtml
чуть больше 3000 руб.
Взял именно модель 2500, потому что на хепу Amaircare 1100 с площадью 2.33 кв.м цена такая же,
а значит себестоимость одной хепы будет ниже.
По прикидкам хепа в томасе шириной не больше 4 см и длиной не более 15, но если даже взять эти величины, то получим площадь 0,04 х 0,15 = 0,006 кв.м ))
Получается из хепы площадью 4.65 кв.м должно получится примерно 775 хепа штук и себестоимость одной хепы около 4 рублей )))))))))))))))))))))
Как вам такой расклад?

ps Сейчас придет Хлюстов К.В., назовет нас всех дураками, и будет прав! )))

780. M'c AlexFer, 05.09.2007 14:37
evgesh
ну почему же будет прав?
потому что:
нужен первопроходец, который потратит 100 у.е на его покупку а это ВОСЕМЬ родных НЕРЫ-ТТ

782. M'c AlexFer, 06.09.2007 06:44
Хлюстов К.В.
да я собственно, таких же позиций придерживаюсь, проще пойти купить готовый чем изобретать велосипед, другое дело что в наличии может не быть...

evgesh
я тут на досуге подумал, что не может быть площадь хепы у Amaircare 2500 в 4.65 кв.м. при его размерах, скорее всего имелась ввиду площадь материала, т.е. если развернуть гармошку в ровную ленту то тогда может и будет 4.65, так что там гораздо меньше хеп получится

855. M'c AlexFer, 23.10.2007 08:21
поражаюсь я, народ!
со своими дебатами про пыль на кубике и бессмысленной перепиской с томасом, вы совершенно оставили незамеченным пост МПС
а ведь человек показал чем реально земенить хепу!
Да черт с ней с пылью, если есть возможность раз в месяц менять хепу

кстати, МПС, расскажите какой имено фильтр был выбран для хепы - от какого автомобиля (модель, год), то же самое про фильтр шапку - от какого автомобиля отечественного автопрома был выбран фильтр? Какой клей был использован для приклеивания? как со временем этот фильтр ведет себя?

858. M'c AlexFer, 24.10.2007 07:32
watcher
вот именно что пару страниц, а если побольше почитать?
нормальный пылик, я пока другой альтернативы не вижу и все проблемы решаемы

Металлург
че за МПС ? вобще не вижу такого!
а попробуйте поискать, или тоже на пару страниц только хватило?

929. M'c AlexFer, 22.11.2007 07:45
viacher
Вы не правы, все с точностью до наоборот, при большой скорости воздуха пыль смачивается хуже, а при работе на присосе лучше. Это связано с тем, что в распылитель вода попадает за счет разряженности воздуха в канале, чем больше разряженность, тем больше распыл. Проверяется легко - включите пылесос без шланга на средней мощности, увидите как из форсунос "сикает" водичка, дальше прислоните к дырке прозрачную твердую поверхность или перекройте часть воздушного потока так, чтобы было видно распыл. Увидите, что чем меньше воздуха будет поступать в пылик (больше разряженность в зоне распылителя), тем больше он "сикает"
Но есть такой пародокс - чем больше мощность двигателя, тем больше разряженность и распыл больше, но и за счет большей мощности больше пыли собирается и скорость потока выше, причем эти вещи не пропорциональны, по моим предположениям, способность смачивания пыли существенно занижается при максимальной мощности, проверял опытным путем на 3 уровне мощности и постоянном присосе пыль на кубике практически не оседает!

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6190