Выбор пылесоса (часть 4)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " Ser_zh")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Бытовая техника (http://forum.ixbt.com/?id=47)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9884

2282. Ser_zh, 23.07.2011 07:46
Коллеги, доброго утра!
Вчера былв Медиа Маркт, там предложили пылесос Zelmer 5500.3 HT (http://russia.zelmer.com/vacuum_cleaners/classic/solaris_twix___5500/art155.html) (есть как контейнер для пыли на 2,5л., так и мешки на 3,5л., фильтр Хепа 13, насадок штук 6, включая турбощетку). У кого есть опыт использования аппаратов Зелмер 5 серии?
Есть 5000.3, главное отличие, что нет доп. контейнера для сбора пыли, т.е. только мешковой.
Вообще про эту марку мало что знаю (Польская).
Кстати, дополнительно хотел спросить, может порекомендуете, есть еще в Инете сайты-форумы именно по бытовой технике?
Спасибо.

2294. Ser_zh, 24.07.2011 14:19
Китикет
Спасибо большое, нашел его посты, ознакомился. Да, человек доволен. Вот теперь буду выбирать или philips 9170 (мешки побольше на 0,5л., чем у Зелмера) или zelmer 5500, в принципе продавцы еще советуют Bork, говорят, что он по качеству весьма неплох. Да еще и по расходникам надо оценить, хотя думаю тут уже разница не такая критическая. По поводу турбощетки также надо еще раз прикинуть, а оно мне надо, дома только 2 ковра и то коротковорсистые, животных нет, остальное паркет.

2297. Ser_zh, 24.07.2011 20:13
Mpei2006
Спасибо за совет, особенно как говорится, из первых уст. Значит буду пока преимущественно ориентироваться на указанные 2 аппарата.

2369. Ser_zh, 31.07.2011 14:22
toss2001
Сам задавал аналогичный вопрос/уточнение про выбор пылесоса 5 страницами назад. Вот помимо philips 9170/9174 буду смотреть zelmer 5000-ой серии. Так что посмотрите может поблизости найдется и он. Почему еще меня так заинтересовал он - цена и наличие насадок, тоже как и Филипс собирается в Польше, в wiki также написано http://ru.wikipedia.org/wiki/Zelmer про эту серию пылесоса.
Удачи

2371. Ser_zh, 31.07.2011 14:41
ninon
Я не говорю, что это его роднит. Для меня, например, не всегда определяющим является страна-производитель, для кого-то это важно. А почему Вы думаете что Зелмер выпускает посредственные пылесосы?

Кстати, в последнее время не часто встречал отзывы про те же Электролюкс или Бош. Они действительно уступают Филипс и конечно Миле?

2410. Ser_zh, 02.08.2011 21:39
Кстати, в процессе выбора, упоминая тот же Зелмер, собственно задался вопросом: вот есть у них моделька 5500.3 twix, т.е. мешок есть на 3,5л и на 2,5л. контейнер, который как я понимаю работает, если нет мешка. Кто-нибудь встречал отзывы/пользуется вот такими смешанными моделями? На первый взгляд некая экономия, т.е. можно иногда пользоваться не мешком, а контейнером, но с другой всякий многофункционал может быть хуже, чем узконаправленный аппарат (или мешок или контейнер). Много конечно так не съэкономишь, но разница цене с "обыкновенным" той же фирмы чуть менее 1000р.

2421. Ser_zh, 03.08.2011 07:35
Mpei2006
Спасибо, посмотрю поиском по ветке на счет отзывов про Самсунг 5356.
Китикет
А, я просто видно не понял о какой модели вы писали...В первом свое посте я упоминал уменно 5500.3, но думал что пишите именно о 5-ти тысячной модели не twix. Заметили разницу при уборке только с использованием циклона или только с использованием мешка?

Мне как раз нужен пылесос надолго, но без фанатизма по цене и экплуатац.расходам, а "комбайн" смущал тем, что тот же циклон там сделан "чтобы было" и качество его работы, чистота выдуваемого воздуха и т.п. значительно ниже, чем у профильных пылесосов-циклонов.

2439. Ser_zh, 03.08.2011 21:51
Китикет
Plushkin
Спасибо за коммент. Подумаю а есть ли смысл в twix модели... Ну если не будет в наличии или разницу в цене жаба задушит, тогда буду выбирать мешковой 5-ти тысячной серии или если будет филипс 91 серии (там тот же мешок на 0,5л. больше, чем в Зелмере)
stelthdret
Я тоже выбираю в этом диапозоне или чуть ниже. Пока смотрел вот эти philips 9170, Zelmer 5-ти тысячной серии (пока не решил конкретно какую).

2458. Ser_zh, 06.08.2011 07:34
Trola
Кстати у zelmer есть не только twix модели, так что посмотрите иную модификацию той же серии, например, + согласен с ninon
, что вопросами расходников лучше заинтересоваться сейчас, чтобы потом не было проблем при смене поколений.

Кстати, параллельно хотел спросить у знатаков у zelmer мешки safbag тоже самое, что и s-bag у филипса/электролюкс. И кстати, касательно расходников на что надо обратить внимание, чтобы в дальнейшем иметь воз-ть приобрести расходники без проблем? Вот пока как я понимаю:
1. Тип мешка - от него зависит стандарт крепления. Например s-bag один из самых распространенных?
2. Фильтр hepa. Он как я понимаю стандартный для всех.
3. Предмоторный фильтр. Он как понимаю идет в комплекте с мешками при покупке (иногда отдельно).
4. Расходов на сервис-обслуживание самого агрегата нет.
Может что-то упустил?

2460. Ser_zh, 06.08.2011 17:35
Светлана Д
По консультантам, слышала, что их премируют за продажи неходовых товаров и ,наоборот, штрафуют за продажу пользующихся спросом.Так что фильтруйте, что они там "парят"
Кстати, сегодня зашел в М.Видео посмотреть вживую на Филипс 91-й модели и Зелмер 5-ной. Зелемера не было, Филипс был. Поговорил с консультантом, он активно мне рекламировал Bork V7010 (начинаю с этой модели и выше) за 12590р. Кстати, про Филипс 9170 сказал, что там мешки на 2,5л., если не ошибаюсь, и что это модель разработки чуть ли не 2003 года, чем вообще поставил меня в тупик. На мой вопрос, а почему на оф.сайте написано 4л., он сказал, что сайт некорректен . Хотя для того же Борка на сайте М.Видео написан объем мешка 3л, а не 6 л., как он на словах говорил. Инструкции к обоим упомянутым моделям к сожалению не содержат объем мешка. Кстати, что говорит в пользу Борк - уровень шума 65 против 78дБ. Хотя на стр.77 Mpei2006 не остался не вполне доволен аппаратом (хотя у него 5011, здесь 7011). Вот теперь и думай что и как...

2466. Ser_zh, 06.08.2011 21:36
Шрайбикус_Я
Да, я знаю, что Bork это только, причем владельцы российская компания, остальное маркетинг. Но китайцы будут делать по тому тех.заданию и с теми комплектующими, которые им заказывают (хотя говорится, что made in germany). Так что нельзя отвергать и шанс того, что задание составлено неплохо. Но все же цена конечно не радует... А ролик Mpei2006 конечно не радует. Но в тех же роликах miele показывает неплохую герметизацию корпуса и качество мешков (особо не пропускает частицы).
Светлана Д
Я за Филипка не агитирую, более того, сама б его сейчас не взяла.
А почему, из-за тех отрицательных моментов, что указывали выше?
ninon
Действительно,этот факт был еще замечен лет 10 назад
Имеете ввиду европейскими потребителями? Как я понимаю серия 91 не такая уж старая, а до сих пор ничего не исправили?

2469. Ser_zh, 07.08.2011 06:42
SipunGora
Это мелкие клещи, которые живут в коврах, перьях. При этом их экскрименты аллергены (если человек страдает аллергией). ninon поправит/дополнит если я ошибаюсь, прошу прощения, что ответил за вас.

2477. Ser_zh, 07.08.2011 20:51
Тянет хорошо и щётка хорошая
Да, сегодня как раз пробовал 9170 в сравнении с electrolux ultrasilence и bork 5011 (по-моему). Тянет лучше всех, щетка прилипла к кафелю неплохо. Но вот работает сам мотор громче, чем у электролюкс, зато сама щетка у последнего издает изрядный шум, по слуху даже больше, чем у филипса. Борк начального уровня конечно менее мощнее, а стоит столько или дороже.
У Филипса понравилась насадка, интересной конструкции, да и не издает столько аэродинамич.шумов, как у электролюска.

Светлана Д
Филя своим вихлянием из стороны в сторону
Это точно, вихлял когда тащишь за шланг, а амортизаторов по бокам, как у Борка нет, хотя это не совсем принципиально. Вот что смущает, так это описанные проблемы с коленом и переключателем на щетке. Хотя возможно особенность/брак конкретного аппарата.
iZEN
Да, мешочки дороже, чем у Филипса рублей на 200 р. выходят. Кстати, что сказали консультанты, если модель снимают с произ-ва, то только 2 года расходники выпускают. На мой вопрос, а как дальше, сказали, что менять потихоньку пылесос. s-bag стандарт используется уже давно, у Борка свои мешки и вышесказанное как раз справедливо. Это не радует, т.к. покупаю пылесос минимум на 5-6 лет.

Absolute Beginner
Судя по космическому показателю в 65дБ борк разрабатывают
Как сказано на сайте, конечно маркетинг, но опять же учитывается множество факторов. Как писал выше, например, сам пылик тихий, а насадка гудит...
Пока не удалось потестить Зелмер, посмотрим как он.

2480. Ser_zh, 07.08.2011 21:51
Светлана Д
Вроде серьёзные все люди.... Борк, Эленберг, Витёк...., - такое даже не стОит обсуждать, и, уж тем более покупать, ИМХО, конечно.
Борк немного в другой ценовой нише, чем указанные. Вот потому и сравнивается с грандами. Вполне возможно, важно понимать реальный расклад сил на рынке бытовой уборочной техники

2493. Ser_zh, 08.08.2011 21:49
iZEN
Не понял фразы "менять потихоньку пылесос". Это как?
Ну это я так выразился образно, т.е. сначала мешки исчезают из крупных сетевых магазинов, типа м.видео, если человек будет ленитьс идти в сервис-центр или покупать в инете, то начнет закрадываться мысль а не купить ли что-нибудь по-новее. Потом уже мешки исчезют из большинства с/центров и т.д. Правда пару постов назад говорилось что обнаруживались в сервис-центре мешки и на достаточно старые модели Бош, но это уже от запасов думаю зависит.

ninon
Кстати, Вы ссылались на тесты в Германии, если не ошибаюсь журнала. Сайт нашел, но там все на немецком. Поделитесь, кто у них в фаворе?

2731. Ser_zh, 11.09.2011 15:13
Коллеги, добрый день!
Вот пока я время от времени возвращался к теме "а не купить ли домой новый пылесос", в т.ч. консультируясь в этой теме, вопрос как-то встал остро (старый совсем пылесос судя по всему умер или почти), нашел еще одну модельку, только не встречал отзывов. Кто-нибудь может подсказать Rowenta RO 4421 R1 или RO 4627 R1 как аппараты?
p.s.Почитал обзорную статейку в инете, поговорил с продацом, в итоге вывод что за свои деньги модель неплоха.

2790. Ser_zh, 20.09.2011 21:33
Кстати, хотел спросить владельцев philips с щеткой TriActive - модели 9071, 917... , не было ли проблем с надежностью и как она вам в сравнении с обыкновенной прямоугольной щеткой? Повертел ее в магазине на пылесосе 9071, качество исполнения как самого аппарата, так и щетки не впечатлило (ничего плохого, но остался осадочек почему-то, наверное субъективно все же).

2806. Ser_zh, 23.09.2011 10:19
Светлана Д
Подскажите, пожалуйста, на сколько я помню, у Вас был FC 9071, как показала себя щетка Tri Active в сравнении с обыкновенной, не было поломок?

2809. Ser_zh, 23.09.2011 16:22
Светлана Д
Я пока подумываю о 9071, все же по цене адекватнее, да и по соотношению цена/качество вроде бы не самый плохой вариант. По трубе-телескопу - это чтобы была четкая фиксация защелок на самом колене и не было люфтов?
За шланг катал, не совсем управляемая модель конечно, но маневренность для меня не главное. Главное чтобы хорошо всасывал и выхлоп был качественный (т.е. чистый). Посмотрел 9170, там в принципе мешок поболее будет (4 вместо 3л.), в механике особой разницы не нашел.

2821. Ser_zh, 24.09.2011 10:16
Светлана Д
Про трубу я написала выше (дляUnit830). В 9170 ещё движок плавно запускается.
Ага, спасибо, про трубу прочитал. По поводу плавного пуска двигателя: был на сайте philips, не нашел в тех.характеристиках как наличие, так и отсутствие плавного пуска (ни слова об этом , в инструкции в 9071 также ничего нет). Где это может быть прописано?
p.s. по поводу равнх тех.хар-к 9170 и 9071 я немного загнул, в первом сила всасывания поболее будет, но для меня это не принципиально, т.к. думаю для стандартной квартиры с одним коротковорсным ковром и еще 1 небольшим ковриком 450Вт от 9071 хватит вполне.

2847. Ser_zh, 28.09.2011 10:09
Наконец определился с пылесосом, купил таки philips 9071/08. Вчера первый раз попробовал в действии, неплохо. Что отмечу: сосет хорошо, выше половины мощности ставить не надо, только по необходимости; шланга и провода хватает на всю квартиру и не надо переключать, но с маневренность конечно хромает немного (когда тащищь за собой, он катиться как вздумается), но для меня непринципиально; тихий; соединять и разъединять шланги дискомфорта не вызывает (в магазине образцы были более разболтанные, поэтому мое первое впечатление от кач-ва сборки было не очень хорошим, а вот новый выглядет более достойно); ничего не пахнет (не обгорает, нет угольной пыли от щеток на Хепе). Цена в принципе более-менее адекватная для такого аппарата с тех.характеристиками в сравнении с иными моделями.
Посмотрим как будет в дальнейшем. Спасибо за советы.

2852. Ser_zh, 28.09.2011 21:29
Igor Volkov

Ser_zh
нет угольной пыли от щеток на Хепе)
Будет!

Когда примерно ждать (период эксплуатации)?
nymph
посмотрю что в наличии есть у нас в магазине
По расходникам вам правильно подсказали, главное чтобы были фильтра и мешки и их стоимость. А то модель снимут и мешки искать прийдется, в лучшем случае через сервис-центр получится заказать. Не у всех фирм (как я понял, у большинства) мешки свои (т.е. свой крепеж).

2855. Ser_zh, 29.09.2011 09:55
Corwin
Я перед покупкой звонил в представительство philips, спрашивал в чем различие. Мне не смогли ответить в чем принципиально изменения...Единственно что сказали, что 9071/08 это модель 2011 модельного года, т.е. они ее "перезапустили" как весьма популярную у потребителей (ну как я понимаю и индекс поменяли) у них на сайте тоже написано "новинка", 9071/01 модель 2010 года. По комплектации тоже ничего особенного не нашел, даже кол-во мешков в комплекте 4 шт, как и у 9071/01.

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9884