| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " George76") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Корпуса, блоки питания, UPS (http://forum.ixbt.com/?id=49) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:6454 |
| 846. George76, 19.09.2006 01:32 |
Andrey Solovyov А нет ли у вас фоток внутренностей этого самого APC ? Хотелось-бы посмотреть. Вот думаю может взять себе, полюбому будет лучше чем какой нибудь Свен, хотя-бы по качеству материалов и сборки. А по цене отличаются всего в два раза. З.Ы. Что-то с темы съехали совсем, начали про фильтры заканчиваем электрополом. |
| 849. George76, 19.09.2006 20:51 |
| 851. George76, 21.09.2006 00:24 |
ppkvin цитата:А что, есть разница какие они ? И на какое напряжение должны быть варисторы (обозначение на корпусе) чтобы фильтровать импульсные помехи, т.н. "иголки" ? Ну и вобщем расскажите о продукции APC, ведь вы проводили лабораторные испытания, как они себя ведут в экстремальных ситуациях. |
| 855. George76, 22.09.2006 23:39 |
knpl Да ты видать экстремал, парень. |
| 857. George76, 23.09.2006 22:47 |
kr379 цитата:2500 Вт = 11,4 А - так что 10 никак не катит, а 20 лучше с запасом чтобы не трещал под нагрузкой. А вот два автомата соглашусь много, я имел ввиду поставить на фазу и на ноль, но на печку будет достаточно одного. Добавление от 23.09.2006 23:47: Ну вот, взял я себе фильтр APC P5B-RS , впечатления о девайсе самые приятные. Да , действительно по качеству материалов и сборки аналогов нет, Свены и прочая дребедень и рядом не валялись. Во первых, даже весит он больше аналогов, толстый качественный кабель, мощная вилка. Качественный пластик корпуса, не скрипит, похоже что ударопрочный, отверстия розеток закрываются. Сразу захотелось открыть посмотреть что в нутри, но тут поджидал меня сюрприз, для защиты от таких умников вроде меня , корпус закрутили на саморезы со спиленными шлицами. Но не на того они попали, я с отвертками с детства дружу К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 496x120, 23Кb, 2.jpg, 600x360, 67Кb, 3.jpg, 600x457, 71Кb |
| 863. George76, 25.09.2006 23:46 |
Dr. Art Я ведь цену написал выше ppkvin Да, действительно сборка китайская, а вы что думали bm_marat цитата:А я ТАМ и не брал, я покупал здесь http://nix.donetsk.ua/price_note.html#6 четвертая строчка с верху. А за 24$, я бы в его сторону даже не посмотрел-бы, а вот за 11 в самый раз цитата:Знаешь, а я вижу. В тех поделках, которые продаются как фильтры, обычно больше двух радиодеталей (в месте с выключателем К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 600x360, 42Кb, 2.jpg, 600x457, 48Кb За это сообщение сказали спасибо: kr379 |
| 867. George76, 27.09.2006 02:11 |
Dr. Art цитата:Так ведь термопредохранители предназначены не для спасения варисторов, а для защиты от возможного возгарания. А температура срабатывания термопредохранителей может быть и ниже, я указал 100 градусов для примера, их же не для красоты там поставили. Alex G цитата:А для защиты от 380 у меня есть такой вот девайс. () В нем есть настройка нижнего 120-190в и верхнего порога 210-270в, задержка включения 10-600 сек. Мощность нагрузки 1,5 кВт. Собран на микроконтроллере PIC16xxx и реле. Т.к. скорость срабатывания реле невысокая, то в паре с фильтром APC защита будет вполне нормальной. |
| 870. George76, 27.09.2006 23:18 |
ppkvin цитата:Да, действительно Донецк, я тут живу недалеко. А что мне смотреть, я ее уже видел, а вот для любопытных положу несколько фоток. () () () Да, кстати как это девайс к вам попал, Донецк довольно далеко находится от вас. И почему наши (Украинские) устройства к вам попадают, а вот вашего ЗАСа у нас нет ? Если-бы ваш ЗАС свободно лежал у нас в магазине, то я возможно выбрал-бы его, а так, заморачиватся с пересылкой что-то нехочется. |
| 873. George76, 28.09.2006 22:00 |
kr379 Да, заземляющего проводника в нем нет, вобщем-то он там и ненужен, прибор предназначен для защиты бытовой техники, телевизоры, дивидюки, холодильники. Вся конструкция максимально упрощена, для снижения стоимости. Реле применено с одной парой контактов. Цена, я брал его примерно год назад на радиорынке за 10$, сейчас возможно цена немного изменилась (в большую сторону ppkvin цитата:Я тоже сначала взял вариант в меньшем корпусе, но он оказался глючный и вольтметр врал на 5-7 вольт, заменил его на другую модель, та что на фото, с ней все впорядке. цитата:Нет, правильные выводы сделал я сам, изначально там стояло какое-то китайско-самодельное реле в прозрачном корпусе. Оно мне сразу не понравилось, поэтому было заменено на более качественное. К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 366x422, 44Кb |
| 875. George76, 29.09.2006 00:32 |
kr379 А, что непонятного с ценой ? Я ведь объяснил, что конструкция максимально упрощена, ведь вы видели его внутренности, все детали там копеечные за исключением PICа . цитата:Для простого народа живущего в домах 40-70х годов посртойки и понятия не имеющего о заземляющих контактах в евро вилке. Подавляющее большинство не будет заморачиватся с прокладкой заземления, тем более что в тех самых домах нет даже распределительных щитов на этаже от которых можно было-бы заземлиться. Народу просто нужно устройство защиты, для их недавно купленного холодильника, телевизора и.т.д., и для простого обывателя гораздо важнее наличие вольтметра в приборе нежели непонятного контакта РЕ. Поэтому понятна позиция производителя, зачем усложнять и увеличивать стоимость изделия, темболее, что подобных различных устройств у нас продается достаточно много, и конкурентная борьба здесь не на самом последнем месте. |
| 880. George76, 29.09.2006 22:37 |
kr379 Да хватит вам придиратся к словам, я думаю всем и так понятно, что я имел ввиду. А то что у "немереного количества знакомых питерцев" нет в доме сетевого вольтметра, так это потому, что у них нет такого защитного девайса как у меня. Кстати стоят все эти защитные устройства примерно одинаково, что с вольтметром, что без. цитата:Я сам не люблю чисто цифровые приборы, поэтому я для себя выбрал цифровой мультиметр с дополнительной аналоговой шкалой. А вольтметр в защитном девайсе вполне неплохо отображает показания, тем более, что он предназначен для чисто бытовых целей, согласитесь, ему класс точности 2,5 никчему. |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:6454 |