Украина после Евромайдана (часть 40)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " Nikanet")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Современная политика и макроэкономика (http://forum.ixbt.com/?id=54)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:56843

919. Nikanet, 03.07.2014 21:18
Smokie-RahXephon
почему? обстреляют из рсзо погранцов и нашу территорию
Смеетесь что-ли? Вся эта мафия в Киеве до колик в пятой точке боится "бывшего брата". Санкции - тю.. Что им будут эти санкции, когда придется свою задницу уносить с максимально возможной скоростью, пока наши палачи из СК их в лес не увезли.

П.С. Смотрю, риторика со вчера не изменилась, "Ну где же добрый доктор, когда же он придет!" (с)

944. Nikanet, 03.07.2014 21:25
Smokie-RahXephon
то-то я смотрю как она боится. аж на гос уровне "путин - х...о".
Да вы и сами уже недалеки от этой речевки, не находите? Еще чутка, и будете совместно распевать Что слова? Сотрясение воздуха, не более.

994. Nikanet, 03.07.2014 21:39
Baker
По внешней политике России можно сказать следующее - нынешняя власть между позором и войной пока выбирает позор. И очень зря.

Smokie-RahXephon
ну так какой вывод "путинслил" и стрелкову возвращться в рф?
"Путин - х...о!" ?
И подпрыгнуть? Подыграть "бывшим братишкам"? М..?

1062. Nikanet, 03.07.2014 21:59
ВТБ!
Сегодня в Славянске с окрестностями больше тысячи трупов.
В этом

Фактами подтвердим или так, лопаткой накинем на крыльчатку?

1067. Nikanet, 03.07.2014 22:01
Dorami
В текущей конфигурации проблема с большой долей вероятности не может быть решена мирным путем. Все прошедшие переговоры не дали ровным счетом ничего.
Но они еще идут. Переговоры. Вот когда все переговаривающиеся встанут и скажут: "Ну, все! Баста! Оне там все могут делать, что захотят, а Пилат пошел в сортир, руки мыть!" Вот тогда будем посмотреть.

1077. Nikanet, 03.07.2014 22:04
Smokie-RahXephon
по сообщениям в только в николаевке при обстреле ураганами сложилось несколько пятиэтажек. плюс регулярные арт обстрелы в других городах
По чьим сообщениям? По сообщениям девятичасовых новостей сложили 5 пятиэтажек.

1118. Nikanet, 03.07.2014 22:15
Smokie-RahXephon
Так я услышу, по чьим сообщениям за сегодня погибли "1000 гражданских" или нет? Или признаете, что нихрена не знаете, сколько сегодня погибло гражданских лиц, но решили поддержать "тухлый вброс"?

1122. Nikanet, 03.07.2014 22:17
ВТБ!
Лопаткой, естественно.
Я не сомневался.

1164. Nikanet, 03.07.2014 22:29
ВТБ!
Это-ж будет просто здорово, если всё это окажется обычной жареной уткой, - вместе посмеёмся.
Только шансов у тех, кого в подвалах засыпало, маловато.

Ок, поскольку это был ваш вброс - спрошу еще разок у вас персонально - откуда сведения? Ссылку.

1176. Nikanet, 03.07.2014 22:34
Xmm...
Мне прислали, кстати, - это было сообщение на форуме, от Новичка с 0 сообщений.
*голосом Охлобыстина из Интернов*: "А.. Ну понятно..!"

1226. Nikanet, 03.07.2014 22:51
Dorami
Нереально смешно.
А я и не смеюсь. Если продолжают искать точки соприкосновения, продолжают переговоры, то есть шанс, что договорятся. Вот если бы всм было пофигу (а уже почти всем пофигу, как ни крути), то было бы плохо.

1273. Nikanet, 03.07.2014 23:08
Dorami
Там сейчас плохо вне зависимости от того есть переговоры или нет.
В Сомали тоже плохо. Уверен, что в Ираке не сахар. Да еще в куче мест на земном шарике жарковато и вообще полный пипец. Людишки - они такие, дай только автомат в руки (интересно, Калашников сейчас подпрыгивает на сковородах у чертей или счастливо избежал?), а цели сами найдутся.

Потому что переговоры на данной стадии ничего не решают и, скорее всего, не решат. А в простом уповании на сам факт переговоров типа "ну раз они договариваются, значит все равно когда-нибудь договорятся" толку мало, просто потому, что могут вообще не договориться, либо договориться, но слишком поздно.
Я вчера уже говорил, что ЮВ и Киев самостоятельно не договорятся. Если за них не договорятся, то будут стрелять, пока одна из сторон не возьмет верх.

Пока же именно по характеру переговоров и то, как на их решения откровенно плюют, как раз и можно сказать, что там всем пофигу на эти переговоры, а раз так, значит переговоры в данное время скорее всего носят формальный характер, дабы все стороны могли сохранить лицо и сделать вид, что они реально заинтересованы в том, чтобы по крайней мере был прекращен огонь.
Тоже весьма может быть такая ситуация.

1278. Nikanet, 03.07.2014 23:10
SEL
Кстати, почему беженцы в основном бегут в РФ? А не в тот же Днепропетровск, к примеру, или к Киеву поближе? Или "коридор" только в Россию действует?
Туда проще и ближе, ИМХО. Плюс - там "дают печеньки". А любые люди тяготеют к "печенькам".

1322. Nikanet, 03.07.2014 23:28
Aster!x
Даже если они есть.. А снаряды? А топливо?
"Все решают кадры!" (с)
А с кадрами там беда...

1343. Nikanet, 03.07.2014 23:34
Aster!x
"Кадра" в пушку не зарядишь, хотя некоторых и следовало бы
Мало уметь патрон в патронник загонять и спусковую скобу дергать. Надо знать, куда целиться и в кого и когда стрелять. И делать это не с закрытыми глазами и писком "Ой! Мамочки!", а просто делать. А для этого учатся в учебке, ездят на учения, тренируются каждый день. Минимум полгода, интенсивно.

1358. Nikanet, 03.07.2014 23:41
Imlb
Тренироваться тоже мало. Офицеры нужны.
Не обязательно офицер, но толковый командир жизненно необходим. Без него все, что больше взвода, превращается в неорганизованную толпу.

1373. Nikanet, 03.07.2014 23:47
Imlb
Образование нужно.
Или опыт. Большой опыт действий подразделения в похожей обстановке.

1375. Nikanet, 03.07.2014 23:49
Toroff
Это да. Но ещё интересно, что визовый режим с Россией не введён
Теперь просто объявляют "нежелательным элементом" прямо на границе и разворачивают. С обоих сторон. "Зачем нам эта бюрократия" (с) в виде виз?

1390. Nikanet, 03.07.2014 23:53
МышьСерая
У меня и жена ездила с дочерью, и я с дочерью за границу ни один раз - никаких разрешений не спрашивали.
Это, если вы не в разводе с женой.

1396. Nikanet, 03.07.2014 23:56
B-a-C-e-K
просто летчика? а Имя и Фамилия?
Какой вы мстительный..

1409. Nikanet, 04.07.2014 00:00
МышьСерая
А если бы и в разводе, то откуда погранцам знать? Общероссийский паспорт с собой не обязателен.
Да вот, знают. Только не погранцы, а еще на стадии оформления билета проблемы могут возникнуть. Продать - продадут, но предупредят, чтобы разрешением озаботились всенепременно.

За это сообщение сказали спасибо: Toroff

1423. Nikanet, 04.07.2014 00:05
Divanoff
и как живется теперь.
Конфетками угощать стали? Давайте-давайте. Начали, так продолжайте, что вы тут мнетесь, как невинна девица? Показывайте ссылками, как сейчас живут и как жили "под боевиками".

1457. Nikanet, 04.07.2014 00:21
Dorami
И касательно войск. Когда заходит речь о помощи, постоянно в ответ слышишь сразу фразу про ввод войск. Как будто других вариантов нет и сразу предлагается крайность тем самым давая понять, что реальная помощь невозможна в принципе.
По-моему разве что плакат на границе не развернули: "Вова Абонент сейчас разговаривает по другой линии. Ждите ответа, оставайтесь на линии.."

1462. Nikanet, 04.07.2014 00:23
o.benderovets
а эти
А кто это?

1476. Nikanet, 04.07.2014 00:31
o.benderovets
а эти http://www.znak.com/moscow/news/2014-07-04/1024886.html ?
А, ну все понятно, я выяснил, кто это.
Белоленточная оппозиция и пятая колонна не дремлют:
http://www.wikireality.ru/wiki/Znak

Это шеф-редактор данной помойки, знакомьтесь :
http://telegrafru.com/?p=125

1483. Nikanet, 04.07.2014 00:35
Dorami
Из чего это видно? Из постепенного шаг за шагом нагнетания ситуации с постоянными перерывами и оглядываниями на РФ? Насилие ведь нагнеталось постепенно. Малыми порциями. Отсюда и возникает впечатление, что не провоцировали, а скорее прощупывали почву, насколько сильно можно давить. Оказалось, что в целом можно.

Естественно можно давить. Это ваш народ, давите, сколько влезет. Но угроза вполне конкретная была озвучена.
А видно это из того, что: "Идут переговоры" (с) Я

1503. Nikanet, 04.07.2014 00:46
Dorami
Нет, проверялась то по сути реакция руководства РФ после сделанных им громких заявлений в марте. Проверка была сделана. Заявления на практике не подтвердились. Следовательно все успокоились, вычеркнули фактор РФ из возможных раскладов и принялись проводить полномасштабную АТО.
Ну и как там с потерями среди террористов? Что независимые источники (если они остались вообще в этом хаосе) пишут? Что пишет правдакомуа я читал, что пишет наше СМИ я тоже читал. То, что там гибнут гражданские - я писал еще вчера, надо "делать ноги" из района боевых действий, а не чесать затылок. Кто бы мог подумать, подогнали "ураганы" и что, жители думали, что их подогнали им продемонстрировать и предложить вместе полюбоваться на них? Парад, блин, устроить?

1513. Nikanet, 04.07.2014 00:51
yar2011
вы мирных жителей обвиняете?
В том, что они там померли? Не, что вы, это все нехорошие военные из Украины. Впрочем, каждый сам "кузнец, жнец и на дуде игрец" для своих думок и хотелок.

1516. Nikanet, 04.07.2014 00:52
yar2011
вы мирных жителей обвиняете?
Да, забыл. Путин - виноват!

1520. Nikanet, 04.07.2014 00:54
Dorami
Нет, парад устраивать не надо. Ведь проверка показала, что можно продолжать АТО в полном объеме не опасаясь, что вмешается РФ.
Вы не находите, что фраза "продолжать АТО" (если расшифровать аббревиатуру), звучит издевательски? Продолжать "военную операцию по принуждению к миру" - от так вернее.

1540. Nikanet, 04.07.2014 01:04
yar2011
вы ,главное, не забывайте свое высказывание.
Я сказал то, что сказал, а что вы там себе навоображали - сугубо ваши проблемы. Если вопросы остались, задавайте, не стесняйтесь, я "разжую". Только меньше вопросительных знаков, а то, не дай бог, троллем посчитают.

1581. Nikanet, 04.07.2014 01:22
Донецкий Ватник
Да, на кладбище неликвидной техники
Отремонтируете, не проблема. "Доноров" дофига рядом стоит.

1611. Nikanet, 04.07.2014 01:34
Донецкий Ватник
Где? Адрес или координаты в личку пожалуйста.
Ну зачем среди "нас, девочек" какие-то "лички", "смычки" и прочие непотребства?
http://www.smz.ua/index.html
http://www.made.in.ua/leaz

П.С. Даю наводку - в Харькове много "вкусного". В смысле, подобного рода предприятий много.

1624. Nikanet, 04.07.2014 01:40
roman_kzn
ну откуда у вас доты ?
Могли и соорудить парочку, для защиты основных направлений. Но, при господстве авиации в воздухе и подавляющем преимуществе в системах залпового огня - они одноразовые братские могилы. Нынче рулят мобильность и тактическая информация.

1628. Nikanet, 04.07.2014 01:45
Донецкий Ватник
Ну чего уж. Дали бы ссылку на рудодобывающее предприятие. Тоже ведь участвует в процессе
Вы недовольны? Вам мало? Может вам еще и танков в сборе захотелось?
Желание халявы наших соседей меня всегда поражало. Последнее из реального, сотрудник, пардон, хохол, ночная смена, пол-ночи, вместо того, чтобы мониторить оборудование, дрых на диване в подсобке. Выкатил штраф. Момент получения бабла, расписывается в ведомости: "А чего мне эту смену не посчитали? Я же был! Ну да, спал, я со штрафом согласен! А смену почему не посчитали?"

1638. Nikanet, 04.07.2014 01:58
Нет слов.
Нону ремонтируете? БТРы захваченные ремонтируете? БМП? ИМР? Танки с постаментов? В чем проблема? На любом заштатном тракторном заводе можно поставить танк на "ход". Коллиматоры и прочее? - доноров дохрена, снимайте, ставьте. Да это и так успешно делается, танковая группа у ополченцев выросла.

Донецкий Ватник
ЗЫ. Иногда за россиян становится немношка стыдно
Смешно слышать это "с той стороны"

1640. Nikanet, 04.07.2014 01:59
Toroff
Чот я не пойму. На луганск вроде сегодня наступали с четырёх сторон!? Чем закончилось?
Бронетехнику подогнали, походу.
За это сообщение сказали спасибо: alexx12345

1645. Nikanet, 04.07.2014 02:02
Донецкий Ватник
Ну да, аш три Т-62 и пара Т-34.
Маловато вы насчитали. Судя по недавнему танковому бою - минимум десяток есть.

1648. Nikanet, 04.07.2014 02:06
Донецкий Ватник
И эти люди еще учат как жить-выживать
Вам-то чего выживать? Еште конфеты, ходите на работу, повышайте ВВП страны, а то он падает. Нет, надо регистрации на форумах "вероятного противника" создавать и вбрасывать, вбрасывать., да пожиже, чтобы не сразу прочухали, что это не душ.
За это сообщение сказали спасибо: roman_kzn

1655. Nikanet, 04.07.2014 02:10
Донецкий Ватник
На укрновостях прочитали?
Да, на стрелковозаточенных. На юашных там вообще караул - сотни танков перетирают в пыль все живое вместе с подтяжками.

1658. Nikanet, 04.07.2014 02:12
Донецкий Ватник
По моему это с вашей стороны идут вбросы, по типу, "пехотой забодайте танки", или "сделай сам танк на коленке".
Мы к вам со всей душой, а вы... Все, не братья мы больше! *ушел, размазывая сопли, спать*

1667. Nikanet, 04.07.2014 02:17
Донецкий Ватник
О секретах, караулах, тепловизорах вы надеюсь слышали?
О чеченах, длинных ножах и кровной мести вам уже рассказывали? Там вон, еще 4 камаза границу пересекли.

1694. Nikanet, 04.07.2014 02:30
Донецкий Ватник
И как это связано с темой о взятии ночью укрепленной высоты?
А вот представьте, темень, "лысая гора" окопы, 3-4 часовых с тепловизорами охраняют покой товарищей, растянувших в секции телевышки тент и спящих. И из темноты, в черных одеждах, зажав ножи зубами и закинув через плечи бороды, появляются бесшумно десятки чеченцев, одержимых кровавой местью. Только глаза блестят во тьме. Вот так и появляются сказания о духах ночи.

1703. Nikanet, 04.07.2014 02:37
Донецкий Ватник
Вы точно не из Киева, ваш мыслительный процесс смахивает своими проявлениями на мантры майданного бойца.
Ну что вы сразу правила нарушать-то..? Не успели зарегистрироваться - и сразу на личности.. Стыдно должно быть. А представляете, каково такому часовому. Ночь, ветер, чеченцы с ножами, все спят, батарейка садится.. И надо идти по нужде.

1711. Nikanet, 04.07.2014 02:44
505number
Часовому запрещается справлять нужду.
Вот! И что прикажете в таком случае делать, а? Валить "под себя"?

В общем, чеченцы тут снова весьма изрядно подгадили. А еще спрашивают "при чем тут штурм ночных укреплений..?"

1723. Nikanet, 04.07.2014 02:57
P/M
мо материалам из жж Евроинтеграция Украины или победа неонацизма во всем мире Попытка продолжить дискуссию, начатую на OsZone.net - http://forum.oszone.net/thread-273127.html
Практически готов полноценный террорист-смертник. Дать ему пояс шахида, назвать цель и сказать "Гэть" - пойдет и взорвется без колебаний в киевском метро. Таких надо вычислять и брать на строгий контроль.

1726. Nikanet, 04.07.2014 03:00
Донецкий Ватник
Почему желавшие постоять за свою свободу индейцы были практически полностью уничтожены? Упорства не хватало, трусливые были?
С вождями проблемы возникли. Толковыми.

1735. Nikanet, 04.07.2014 03:04
P/M
Вы хотите человеку запретить защищать свою Родину и жизнь? Жизни своей семьи? ну-ну, успехов
Я? Запретить? Да пусть взрывается, мне ни холодно, ни горячо от этого. За киевлян переживаю немного, с МВД-то швах полный, кто будет таких "патриотов" контролировать?

1747. Nikanet, 04.07.2014 03:12
Донецкий Ватник
А то трусость вижу я.
Вижу я мастера нового Йоду среди нас, камрады..

Добавление от 04.07.2014 03:13:

P/M
Да где вы увидели, что он собирается взрываться?

Я лично увидел справедливое желание перенести теперь военные действия под стены заседающих Главнюков Европротоукpов

Вот тута и увидел. Впрочем, пусть делает чего хочет. Хуже уже не будет.

2463. Nikanet, 04.07.2014 14:52
V1
Десяток российских танков, пяток градов, ПЗРК и ПТУРСы, камазы с чеченами...
А так да, больше никаких фактов...

Это не факты, а домыслы, которые взяты из тиветтера Авакова. А фактов нету. Впрочем, чеченцы и камазы возможно и есть. Только по отдельности. Чечены отдельно, камазы - отдельно.

2759. Nikanet, 04.07.2014 16:55
Интересно, скоро дойдет до "Всему населению нужно срочно сдать находящуюся в собственности серебряную посуду!" (с) м/ф

3101. Nikanet, 04.07.2014 20:06
Vasillis
Российскую территорию бомбят из миномётов уже есть раненые с Российской стороны, а власти типа заводят уголовные дела
вместо защиты своего населения это что за ерунда ?

Я вам больше скажу, сейчас ехал с работы, по радио сказали, что какая-то шишка в верхах Украины приказала немедленно открывать огонь по всем российским воздушным судам, пересекшим границу Украины.

Я начинаю склоняться к мысли, что "стена Коломойского" - не такая и плохая идея... Дикарям место в загоне.

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:56843