Всё о сабвуферах (часть 6)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " (vkontakte.367287)Marat Gismatullin")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: аудиосистема (http://forum.ixbt.com/?id=61)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1634

20. Marat Gismatullin, 02.05.2013 16:52
Прикупил себе по случаю REL Q200E за недорого, посему вопрос- есть ли здесь обладатели сабов рел? Просто хочется попробывать по высокоуровневому подключить, но у меня нет оригинального провода. Поиск в гугле не увенчался успехом. Какая там распайка? Помогите, кто знает. Заранее спасибо.
ЗЫ. Саб супер, это мой 4 саб, и наверное, последний)

23. Marat Gismatullin, 02.05.2013 20:24
vitaliy4
Было несколько ФИ, и все не удовлетворяли. теперь ЗЯ от РЕЛ дома, и в машине Кикс тоже закрытого типа. Хватает глубины с головой. ИМХО нужно смотреть только ЗЯ. Особенно, если комната небольшая.

26. Marat Gismatullin, 02.05.2013 23:29
Ну так что, никто не подскажет распайку провода высокоуровневого для рел?

47. Marat Gismatullin, 03.05.2013 17:50
Vorands
Вот спасибище! Осталось только разьем такой прикупить. Сегодня надеюсь удастся)
Говорите, высокоуровневое лучше? Пока и по ЛоуЛевлу кайфую) попробую сегодня спаять проводок)

49. Marat Gismatullin, 03.05.2013 20:21
Vorands
Блин, а разьема то и не было в магазине( Может попробовать просто в саб оголенные провода сунуть ради теста?

51. Marat Gismatullin, 03.05.2013 20:56
Vorands
Разьем как раз искал в радиодеталях, и в соседнем гитарном магазине))) Уже договорился, в понедельник поеду на Загородный, там есть говорят. По 200 рублей) Только по фоткам оригинальные проводки кажутся тоненькими совсем...
Кстати, если одновременно подключить по ВУ и НУ , и сигнал пойдет по обоим подключениям одновременно, это нормально? Т.Е. Это штатный режим работы? Просто я иногда слушаю музыку фоном в режиме 5-ченнел стерео, в этом режиме ресивер подает на тылы копию сигнала с фронтов. А на саб идет почему-то полный диапазон. Несмотря на то, что все колонки стоят как Large в настройках реса. То есть в этом режиме придется или каждый раз вручную вырубать саб в настройках ресивера, или провода отключать? Я несовсем еще понял схему подключения. Как я понял, по высокому уровню РЕЛовцы советуют слушать стерео, а по ЛФЕ только кино? но, тогда в кино же тоже на саб пойдет сигнал по ВУ. Стало быть, это нормальный режим работы.... Я все правильно понял?

64. Marat Gismatullin, 03.05.2013 21:52
Vorands
На фотках провода у вас не зачищенные до конца, вы не пользуетесь этим проводом? Может подарите за пиво
И еще, как все таки правильно подключать РЕЛ по ВУ? Красный и черный к любому каналу из фронтов, а желтый на второй фронт на черный или на красный? просто на англоязычном оффсайте написано, что желтый к красной клемме, а выше давали схему, по которой к черной...
Или просто черный к черному, а желтый и красный все равно к какому из каналов цеплять?

Добавление от 03.05.2013 21:57:

Motorhd
Они в инструкции пишут, что по ВУ типа сигнал на саб поступает такой же как и на фронты(Ваш Кэп ) И поэтому согласование лучше,и т.д и т.п.... Да и можно скажем для музыки сделать потише саб(ВУ) а для кино погромче(НУ) для меня это плюс. Только вот не повредит ля такое использование постоянное сабу? По ВУ же, уже усиленный сигнал идет, и усил саба не задействован? Там они хвалят еще свой кроссовер фирменный...

66. Marat Gismatullin, 03.05.2013 22:03
Vorands
зачем искать здесь альтернативу, когда есть выше картинка?
Я не альтернативу ищу, а истину) На сайте по другому написано. Ссыль уже не найду... Ну ладно, тогда я спокоен подключу как на картинке, сравню в понедельник.

71. Marat Gismatullin, 03.05.2013 23:00
Motorhd
Уже загуглил) Все хорошо, осталось понедельника дождаться, разьемчик купить
Кто сравнивал напрямую ВУ и НУ, действительно, такая разница как говорят в инструкции, и в чем преимущества в звуке?

И стоит ли вообще заморачиаваться?

73. Marat Gismatullin, 03.05.2013 23:45
vitaliy4
Поэтому берите REL ))) Кубик 30*30 весит 17 Кг

168. Marat Gismatullin, 04.05.2013 23:49
vitosic
Спасибо за фото, выше уже разобрался. В понедельник поеду за разьемом, надеюсь все получится
У вас по Высокому уровню подключено? Правда лучше, чем по низкому?

170. Marat Gismatullin, 05.05.2013 00:14
Motorhd
А с чего вы взяли, что он усиленный? В ресах нет усилителя на саб, ЛФЕ канал с ДСП напрямую же должен идти на выход ЛФЕ ? или я не прав? И еще, При подключении по ВУ, усил саба не используется?

172. Marat Gismatullin, 05.05.2013 00:22
Motorhd
Дк читал же уже) Понятно, что они рекомендуют ВУ и про их супер пупер кроссовер тоже, но все же? используется или нет усил саба? А про то, усиленный и потом ослабленный или нет сигнал поступает на ЛФЕ выход, в инструкциях не пишут....

184. Marat Gismatullin, 05.05.2013 13:26
vitaliy4
Вот всегда недолюбливал эту контору... НЕ умеют МА делать акустику, только шпон аккуратно клеить и могут на дсп...

187. Marat Gismatullin, 05.05.2013 18:02
spion62
PB-1000
Он же ФИ! ИМХО только для кино

189. Marat Gismatullin, 05.05.2013 19:20
vitaliy4
Я за 10к взял на днях REL Q200E с 5 метровым проводом за 100 баксов) У того парня было 2, может еще не продал второй...

191. Marat Gismatullin, 05.05.2013 20:32
vitaliy4
Ссылку уже не нахожу, видимо продал уже... 2 Сабика было)
REL Супер, кайфую до сих пор

241. Marat Gismatullin, 06.05.2013 18:20
Купил сегодня разьемчик, сделал провод, подключил свой РЕЛ по ВУ. Играет приятнее , понравилось, но вот только не совсем понял, как мой рес Харман кардон АВР360 управляет сабом... Там 3 пункта меню есть, ЛФЕ, ЛФЕ+Пр.Лев, выкл саб. Когда выключаю саб, то он продолжает играть, но гораздо тише по НУ(!!!) В кино еле слышно, а в ДТС записях очень даже громко. Если поставить ЛФЕ, то в режиме 5ченнел стерео он постоянно играет по НУ, это мне не нужно. Как сделать так, чтобы в музыке саб был по ВУ, а в кино по НУ? каждый раз лазать в меню переключать режимы саба очень не удобно, далеко там зарыта эта опция. И почему он играет , но тихо, когда он вообще выключен в настройках?
Нашел выход- если вместо 5ченнел стерео выбрать режим ДОЛБИ про лоджик2 мьюзик, а саб сделать ЛФЕ, то в музыке играет только по ВУ, а в кино по НУ. Но по качеству ДПЛ2 есть сомнения, просто хочется все колонки задействовать в музыке иногда, а 5ченнел стерео вроде как предпочтительнее по звуку, чем ДПЛ2. (копия фронтов на тылы против автоматической раскладки стерео на 5 каналов) Какие у кого мнения насчет ДПЛ2? ДТС нео-6 совсем не понравился, ВЧ неприятно звучат...

243. Marat Gismatullin, 06.05.2013 21:25
Ура! Все настроил ! Вот теперь муражки бегут! Бас именно такой, каким и должен быть. Совсем не выпячивается, и очень аккуратно помогает основной а......ке. В музыке Срез на 35 Гц, А в кино и на концертах(Во всем, что имеет собственный ЛФЕ канал) Директ, и в кино бумкает так, что дух захватывает. Сейчас смотрю концерт Стинга с симфоническим оркестром, просто слов нет как круто...Stilja
на самом деле за его деньги есть достойные предложения. В том числе и на вторичном рынке. Ямаха- Зло. Была у меня ямаха, не помню модель, но по конструкции схожа, правда помладше немного, но с такой же нелепой пластмасской под диффузором. Избавился, и не жалею ни капли) Яма годится только как дополнение к дешевеньким микролабам-свенам, да и то только в кино подпукивать в такт. Хотя, справедливости ради скажу, что конкретно эту модель не слышал, но что то мне подсказывает, что я не много потерял.... ИМХО

245. Marat Gismatullin, 06.05.2013 21:50
Archangel
+1

627. Marat Gismatullin, 16.05.2013 14:45
Rel маленький играет очень даже громко для обычной квартиры. Тут на днях Гроза в Питере была, а я в этот момент "Я легенда" смотрел. Так вот, соседи приходили, просили потише сделать, я сделал, а потом они опять прибежали, но это уже не РЕЛ, а гроза была)))
З.Ы. Q200E- просто супер. ненарадуюсь на него. те, кто думает над выбором саба для музыки- только ЗЯ!!!

731. Marat Gismatullin, 19.05.2013 21:45
Alex-81-
К Line In.

Stas123
Срез на сабе поставьте на максимум, и прогоните автонастройку.

798. Marat Gismatullin, 21.05.2013 19:44
Motorhd
Вот вот. Я тоже свой РЕЛ так же подключил выше в этой теме уже писал. Очень понравилось такое подключение. В музыке В настройказх ресивера отключаю саб иногда, тогда по ВУ самое то получается. Совсем не заметно перехода. А Уровень ЛФЕ стоит чуть с запасом, чтобы в кино щарахало. РЕЛ в этом вопросе очень хорошо продумали подключение. Когда только подключил сразу по двум входам, включил Eagles - Hotel California В DTS и просто офигел

802. Marat Gismatullin, 21.05.2013 20:56
Andrew_Fox
Там нечего особо настраивать во общем-то. Втыкаю одновременно по ЛФЕ и по ВУ к ресу. На вход ЛФЕ отключаю кроссовер саба, По ВУ кросс всегда активен, у меня стоит на 30 Гц примерно. На ресе все колонки как большие, режим саба- ЛФЕ. Громкость по ВУ и по НУ по вкусу, благо есть 2 крутилки громкости. НУ вот и все, если у материала есть ЛФЕ дорога- то играет без среза то что и положено играть по лфе, если стерео- то саб снизу подпирает фронты.

803. Marat Gismatullin, 21.05.2013 21:14
Stilja
Я видео не снимал, могу фото дать) да и видео не передаст звук все равно...
А вот мой предыдущий мираж в сравнении с Рел. Габариты Рела просто удивляют. Как он при таких размерах умудряется так играть???

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 800x600, 142Кb, 2.jpg, 1024x768, 266Кb, 3.jpg, 1024x768, 231Кb

809. Marat Gismatullin, 22.05.2013 08:25
Andrew_Fox
это да, рисковано. Может и сгореть, если какой-нибудь свен, или на крайняк защита сработает...
Да и есть ли смысл поделючать другие сабы таким образом? У рела так свой супер пупер кроссовер фирменный, вот они и советуют по ВУ цеплять настойчиво.

828. Marat Gismatullin, 23.05.2013 12:43
P/M
О чем это все? там ничего не нужно паять, в разьеме винтовые контакты, а на другом конце оголенные провода. Я этот кабель сам делал, у меня 0,75 аккусический медный используется. А разьем фирменный покупал, аж за 200руб.)

843. Marat Gismatullin, 23.05.2013 18:17
калистро
Комплектного от родясь не было) Но судя по фото родной совсем хиленький..

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 3051x2335, 291Кb

847. Marat Gismatullin, 24.05.2013 01:23
калистро
Я и ответил, что комплектного небыло. Я саб купил уже без этого кабеля. Брал уже несовсем новый.

Добавление от 24.05.2013 01:24:

Зато был очень навороченный Коаксиал в комплекте)

Добавление от 24.05.2013 01:29:

калистро
"Родной" это коплектный, кто-то из этой темы фото выкладывал своего кабеля. Я спрашивал какая там распайка, когда делал кабель себе.

1479. Marat Gismatullin, 30.07.2013 10:32
Ale_X
Yamaha YST-SW015 когда то давно был у меня. Для
Mission MX1
должно хватить для кино точно. Тот который без регулировок я бы не советовал.
З.Ы. После этой ямахи было много сабов, ни один не устраивал полностью. Сейчас REL Q200E -просто сказка. Для меня он идеален. Менять не планирую его. Но ямаха за свою цену была вполне подходящим вариантом как пукалка для кино. Его тихонько слушать только нужно. Снизу вполне подопрет полочники. Он не для дискотек, это точно.

1531. Marat Gismatullin, 12.08.2013 10:40
KazaMka
Сам себе недавно прикупил Рел200Е. Очень очень нравится. До этого было много сабов, ни один не подходил полностью. Берите, не пожалеете. Я брал за 10к, но выбирал из 2х штук, очень качественная вещь, сейчас такого не делают , а если и делают, то очень дорого. Для себя решил, что ФИ это не для меня.

1539. Marat Gismatullin, 14.08.2013 12:42
NIIAmp
отчего же предрассудки? Я же написал что "ДЛЯ СЕБЯ решил" У меня было достаточно ФИ сабов, чтобы понять, что они не подходят МНЕ. Для долбежки в кино-ФИ подойти может, но точно не для музыки и уж точно не в маленькой комнатушке панельного дома. С РЕЛ ку200Е смотреть концертники одно удовольствие. Дайана Кролл и соло на контрабасе на ее концертах просто сказка. Да и двойное подключение очень удобственное. В кино не каждый ФИ так сотрясет стену, как этот кубик 25*25см... все вышесказанное ИМХО
За это сообщение сказали спасибо: Andrew Nemo

1544. Marat Gismatullin, 15.08.2013 10:50
NIIAmp
Полностью согласен. Но все же ЗЯ проще вписать в помещение....

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1634