Выбор сочетания "ресивер + акустика". (часть 6)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " Brutal-X")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: аудиосистема (http://forum.ixbt.com/?id=61)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2091

2956. Brutal-X, 08.02.2015 22:02
Подтверждаю, ресивер Pioneer SC-LX79 (это канадский вариант европейского LX87) в связке с Klipsch RF82 - в музыке (стерео, многоканальный) звук отличный. Правда пришлось немного повозиться с настройками, но результат того стоит. Слушаю только серьезную музыку Pink Floyd, Doors, Beatles, Eagles, Led Zeppelin. Все играет отлично.
За это сообщение сказали спасибо: Путешественник

2959. Brutal-X, 09.02.2015 00:08
Музыку слушаю в основном с фирменных Cd, CD player Marantz CD6005. В Монреале фирменный CD стоит в среднем 10 долларов. Иногда слушаю во flac, но это больше для ознакомления. Если альбом нравится, покупаю его на диске, т.к. разница в качестве заметная. А flac качаю с free-torrents, там этого добра много.

2961. Brutal-X, 09.02.2015 01:26
Все как у всех владельцев Pioneer. MCACC по одной точке, потом по 3-м, режимы Symmetry, All.Ch., дотошные сравнения что лучше, ну и под конец небольшие корректировки эквалайзера MCACC, в основном НЧ, т.к середина и высокие и так в порядке.
За это сообщение сказали спасибо: Путешественник

4310. Brutal-X, 25.04.2015 20:50
Для RF-62 II Klipsch рекомендует тылы RS-52 II

Полностью согласен. RS-62 это перебор, кто их не видел - говорю, они просто огромные! RF-62 на их фоне просто потеряются. RS-52 - это максимум. Если хотите получить настоящий звук "как в кино", рекомендую не скупится и взять хороший ресивер. Для кино это Pioneer или Yamaha. Ну и саб конечно обязательно. У самого такой комплект, только фронты RF82. Ресивер Pioneer LX 87. Звук в кино - бомба! Слушал комплекты в разы дороже, В кино Klipsch пока никто не переиграл.

4336. Brutal-X, 05.05.2015 14:16
Денис Геннадьевич
Ямахи и Пионеры - будут звучать более "сухо-жёстко", особенно Пионеры и особенно для инструментала...
Имею связку Pioneer LX87 + Klipsch RF-82. Звук в музыке могу описать как "мощный, напористый, детальный". Сцена четкая, сфокусированная, слышны все нюансы, все мелкие детали. "Сухо-жестко" нет и в помине. Музыку слушаю в Pure Direct.
До этого был Denon X4000, потом Marantz SR7007. Denon показался вообще "ни о чем", сдал обратно в магазин на второй день. Marantz оказался получше. Звук Marantz и в кино и в музыке могу описать как "мягкий, бархатный, деликатный". Pioneer выигрывает драйвом и детализацией.
Недавно в течении целого дня слушал у товарища топовую Yamaha RX-A3040 в комплекте с Klipsch RF-62II. Звук в кино понравился, в музыке пока не понял. Звук в музыке очень такой "нейтральный", без приукрашивания, к нему надо привыкнуть. Мой Pioneer музыку играет как-то "помаштабнее", "с размахом".
За это сообщение сказали спасибо [3]: ЕпрсТ, Денис Геннадьевич, Путешественник

4489. Brutal-X, 01.06.2015 16:02
Datac
Marantz SR7008 сам по себе достаточно музыкальный ресивер, для музыки наверное один из лучших.
Согласен, что с интегральным усилителем звук в стерео будет лучше, это одно из решений.
Второе - попробуйте пустить звук c Oppo на Marantz через аналоговое подключение, и послушайте музыку с нормального фирменного CD. Marantz в режим Pure Direct. Уверен, что прибавку в качестве сразу услышите.

4729. Brutal-X, 01.07.2015 14:58
Raffirty
А что из акустики к нему посоветуете? Читал где-то здесь на форуме хвалили Клипши в пару к пионам. Или есть более интересные варианты?

Если приоритет кино - ресивер Pioneer будет лучший вариант. Акустика Klipsch в связке с Pioneer в кино дает чумовой эффект. Что касается музыки - то тут звук на любителя. Pioneer серии LX более музыкальные, серии пониже - менее. В целом манера подачи музыкального материала у Pioneer более яркая и напористая чем у ресиверов других марок. У самого Pioneer LX87 играет в связке с Klipsch RP280F.
Совет по выбору модели от Pioneer можно получить в ветке по ресиверам Pioneer AV-ресиверы Pioneer: обсуждения, вопросы, проблемы, впечатления (часть 8) (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2312-55)
Совет по выбору акустики Klipsch Акустика Klipsch, давайте обсудим (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1228-83)
За это сообщение сказали спасибо: ЕпрсТ

4732. Brutal-X, 01.07.2015 15:56
Я реально слышу разницу между топовым Pioneer и Marantz. Разная манера подачи звука. Pioneer - яркая и напористая, Marantz -более мягкая и деликатная. Любители мощного драйвого звука в кино предпочитают Pioneer или Yamaha. Любители более спокойной подачи - Marantz/Denon. Что касается Onkyo, то мне сложно что-то сказать, давно не слушал.
За это сообщение сказали спасибо [2]: ЕпрсТ, Денис Геннадьевич

4743. Brutal-X, 02.07.2015 00:25
ph5
С моей точки зрения причина не в акустике а именно в ресивере. В кино Yamaha, тем более топовая линейка, лучше отыгрывает свою партию чем Onkyo аналогичного уровня. Ради интереса подключите свои Paradigm к ресиверу своего приятеля - сразу поймете о чем я.
За это сообщение сказали спасибо: ph5

4859. Brutal-X, 12.07.2015 15:59
Путешественник
Внесу тогда и я свою небольшую лепту.

Путешественник вернулся! : Где пропадали так долго?

4863. Brutal-X, 12.07.2015 20:57
Путешественник
Очень Вас понимаю и искренне соболезную. Сам проходил через это все.

4871. Brutal-X, 13.07.2015 16:55
Joker Joker
Цены конечно жесткие на них...

Дык, новинка же!

4931. Brutal-X, 18.07.2015 01:54
Подтверждаю! Топовый Pioneer LX87 в связке с Klipsch RP280 подключены по Bi-Amping - в музыке все хоккей! Источник Marantz CD6005, подключен по аналогу.
За это сообщение сказали спасибо [2]: Путешественник, ЕпрсТ

4933. Brutal-X, 18.07.2015 14:29
ph5
Paradigm - это канадская акустика, у нас она представлена в полном ассортименте. Я слушал серию Studio v60 в связке с процессором и мощником Anthem и Monitor 11 в связке с топовой Yamaha. В кино проявили себя очень и очень достойно. С Pioneer к сожалению не слушал, но уверен что результат будет великолепный.
За это сообщение сказали спасибо [2]: ph5, ЕпрсТ

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2091