| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " S&U") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Домашний кинотеатр: аудиосистема (http://forum.ixbt.com/?id=61) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2556 |
| 3676. S&U, 06.11.2020 04:04 |
Всем привет! Много лет пользуюсь на кухне саундбаром Samsung PS-WE551. Установил под подоконником. Громкость с избытком. Была ТВ приставка от Билайна для интернет телевидения. Качество вполне устраивало при просмотре на 22 дюймовом телевизоре 720р. Так получилось, что нужно было поставить сервер на кухню. И тут началось... Заменил 22 дюймовый телевизор на 23 монитор и подключил к серверу. Установил на сервер с Win10 несколько приложений IPTV player. В итоге остановился на SimpleTV. Отдельная история про то, как я разобрал 32 дюймовый ТВ и встроил матрицу в дверцу шкафа. Дверца открывается вверх на кронштейнах Blum, а всю электронику разместил в верхней части шкафа. Для циркуляции воздуха установил в стенке вентилятор с питанием от USB. На 32 ТВ можно вывести изображение не только с сервера по HDMI, но и с любого устройства по сети (во время ремонта я предусмотрительно проложил везде витые пары) или Wi-Fi. Но пользуюсь редко. Билайновскую приставку сдал в зад. При помощи IPTV плеера SimpleTV, смотрю только каналы качества HD, с вполне приличным звуком. Куда же без ноута? Он всегда со мной и подключен к тому же монитору кабелем USB C, который и питанием обеспечивает и изображение передаёт с ноута на монитор. Если нужно поработать с большим документом, то переключаю ТВ на USB C и перетаскиваю туда приложение, а IPTV плеер перетаскиваю на большой ТВ. Звук с ноута передаю на саундбар по BT. Как понимаете, я вполне себе разбалован, Но саунбар стал разваливаться и глючить. Разбирал, клеил. Во время ремонтов подключал вполне приличные компьютерные колонки. Плохо. Саундбар лучше. Но, пора его менять. ВОПРОС к спецам! Есть ли на рынке саундбары с приложением "ИК пульт" для винды??? Для андроида я с трудом нашёл пусть и плохой, но работающий пульт для своего саундбара под названием ZaZa Remote в разделе усилители (Samsung HW-K450) P.S. Подскажите, что делает NFS в некоторых саундбарах? |
| 3678. S&U, 06.11.2020 17:57 |
"ик пульт через LIRС." есть, и беспроводная клава с тачпадом есть, но рука всегда на мышке. Экспериментировал с андроид приставкой и Коди. Геморно и не удобно. С виндой привычней. Поясните по поводу звука в Simple TV "Откуда там приличному звуку взяться?)"... Звук в винде гораздо лучше, чем в андроиде. Проверено в дорогущем автозвуке. ПРИЛОЖЕНИЕ нужно для управления саундбаром в WINDOWS 10 при помощи мышки! В основном переключение источника, пресетов, ну и уровень басов. Предполагаю, что такого нет в природе ни у производителей акустики ни у умельцев. |
| 3681. S&U, 07.11.2020 18:11 |
Спасибо за развёрнутое высказывание. Ivan_83 А вы венду и андройд на одном и том же железе запускали?) [source=61:2556:3679] Вот такого поворота я никак не ожидал В автозвуке традиционно источником служила автомагнитола. Следующим этапом стала передача звука по BT со смартфонов. Потом появились магнитолы с андроидом и так называемые CarPC на винде. Последний виток эволюции в автозвуке класса SQ (на качество звука) это звуковые процессоры (до 10 каналов) со встроенным плеером. В любом случает это стремление к Hi-Fi или Hi-and уровню, конечно, в стерео формате, с разделением полос по усилителям и динамикам (бас, мидбас, СЧ и ВЧ). В исключительных случаях делают центральный канал. А правильного или естественного звучания добиваются настройками звукового процессора. Процесс настройки может занимать до 4-х часов и стоить до 200$. В 99,9% случаях речь идет о музыке и стремлении добиться эффекта присутствия на концерте с чётким ощущением расположения оркестрантов на сцене, а не о кино с "погружением в объёмный звук". Вы правильно написали Кажется эфирное вещание обычно ограничивается стерео. [source=61:2556:3679]. Даже по сети качество аудио в IPTV обрезается провайдерами в большинстве случаев до стерео, в том числе из-за трафика, из-за авторских прав и из-за отсутствия спроса. Что касается саундбаров, то нужно четко сопоставлять цель покупки, источников поступающего на него звука и бюджета: 1. Если это первый саундбао или целью является просмотр телепередач, то для большинства людей достаточно бюджета до 200$ (формат 3.1) и это будет намного лучше динамиков ТВ. 2. Для киноманов, выделяющих время для сидения в кресле перед ТВ и любителей музыкальных клипов, всё сложней и, тут уместен бюджет в 500$. 3. "Меломаны" нуждающиеся в мощности и громкости в нашу сторону не смотрят, а остальные, не имеющие достаточного пространства для расположения полноценной акустической системы или желания, знания, умения и соответствующего бюджета (а это может уходить далеко за 3тыс.$), вынуждены смотреть в сторону саундбаров за 1000$ и выше. Для моих целей хватит Samsung HW-T650, а это около 200$. Главное это не ждать чудес "за свои кровные", но и не ждать хоть чего-то приличного "за копейки". За это сообщение сказали спасибо: IGOR 33 |
| 3686. S&U, 08.11.2020 00:01 |
Ivan_83 Потом вы в своих размышлениях вообще не затронули тему того как подключать бар и какие форматы/стандарты он должен тянуть. [source=61:2556:3682] Видимо, мы с Вами с разных планет. Что такое автозвук в классе SQ Вы не то, что не знаете, но заранее уверены, что это уныло. И что совсем странно обозвали и оскорбили профессионалов, которые пришли из студий в автозвук и последние 20 лет развивают в нашей стране качественный звук в автомобилях. Стоимость таких систем Вам, по всей видимости, никогда не будет по карману, раз вы купили дешманский саундбар главное, чтобы там был долби атмос или DTS-MA. Извините, что своё мнение по саундбарам я написал в ответ на Ваше сообщение. Мои рекомендации направлены на подавляющее большинство людей интересующихся саундбарами. И это первый пунт. Остальные пункты для них же, скорей как дополнительная информация, поскольку эта категория потребителей в моём мнении не нуждается. А вот последнюю фразу видимо я написал для таких, как Вы. Повторю её: "Главное это не ждать чудес "за свои кровные", но и не ждать хоть чего-то приличного "за копейки"." P.S. В моём новом ноуте есть долби атмос |
| 4618. S&U, 06.03.2022 19:24 |
Кто-то сталкивался с звуковыми панелями созданными специально для использования на компьютере? |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2556 |