| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " iunewind") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Домашний кинотеатр: аудиосистема (http://forum.ixbt.com/?id=61) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2888 |
| 16641. iunewind, 06.08.2020 01:49 |
Solteks кто нибудь делает чуть наклон назад передней части фронтов и центра, чтобы ось излучения пищалки шла в голову [source=61:2888:16640] По хорошему - направлять надо обязательно любые колонки которые стоят не на одной высоте с ухом слушателя. Например если полочники на столе и твиттеры заметно ниже уха - тоже желательно. Для этого даже у "пенок" подкладок под мониторы на стол обычно есть возможность такой регулировки с помощью выреза под наклоном (первый попавшийся лот - https://www.amazon.co.uk/Monitor-Speaker-Acoustic-Is…tor/dp/B01193YLR4 ) |
| 16727. iunewind, 16.08.2020 09:04 |
LeopoldAA не усматривается существенных различий кроме, как аудисей 32 в моделях 3 серии и выше. [source=61:2888:16726] Там в табличке просто 3500 не очень корректно всунут перед 3600, что сбивает немного. Корректнее сравнивать модели одного года и тогда 3600 против 2600 отличается принципиально - там и количество каналов и усилиние - вообщем это явно выше классом. Одиссии многие считают довольно веским преимуществом - рум коррекция это очень простой и очень недорогой способ улучшить звучание в реальной комнате. Я особо не вникал но попадились позитивные отзывы с контрольными замерами - что одисси реально какието резонансы помещения может придавить. Ну и не всегда маленькая рекламная табличка учитывает все. 3500 и далее имеют преауты которых нет у 2600. Т.е. 3ххх могут работать как процессор отдавая усиление на откуп специализированным устройствам а 2ххх и ниже - не могут. Тоже разный класс устройств. Там наверняка разные наборы входов, что обычно не так важно (нужно 2-4 входа и один выход а такое есть даже у самых дешевых) но иногда важно что было например 2 или даже 3 выхода, или много входов. Итд итп. Цены в РФ, конечно, цензурных слов не оставляют. Denon 3600 с _доставкой и растоможкой_ с CU получается около 75тр. Цена в наших магазах - 110тр. |
| 16749. iunewind, 18.08.2020 12:17 |
Вики сообщает, что первые стандарты 4k определили в 2005, а uhdtv (сразу включавший и 4к и 8к) - в 2007. Стандарты для телеков и мониторов UHD определили в 12ом году, и чтото там еще уточнили в 14ом. Контент в виде именно художественных фильмов при этом стал поступать "вот прям недавно" - всего то как года два вроде? Т.е. примерный разрыв между тем, как реально стали выходить для потребителя фильмы в FHD и UHD - около 10 лет. Есть какието основания считать, что 8к придет на замену быстрее, чем приходил 4к? Лично я не вижу ни малейших - как бы не наоборот. Если SD -> HD переход сопровождался очевидным ростом качества видимым на самых массовых устройствах и особенно был показателен на фоне роста диагоналей этих устройств то уже даже FHD -> 4k сопровождался и сопровождается частой критикой (ну скорее - ворчанием) того, что увидеть разницу на типичных бытовых телеках сложно. Нужен большой экран, от 65" и не слишком далеко сидеть. Это не считая того, что, например, массовые переиздания старого контента в 4к имеют или незначительный прирост детализации или вообще не имеют никакого. Вообщем, по аналогии с прошлым переходом, время миграции на 8к подойдет примерно через 8 лет И против 8к также сильнее работает и закон убывающей отдачи - см выше, SD -> FHD был совершенно понятным в плане роста качества. FHD->4k - куда менее понятен широкой публике ("да почти тоже самое же"). Переход 4к->8к - будет еще менее понятен в плане субъективного роста качества. Вон, с музыкой как вышло - при наличии все более детальный звуковых форматов массовый спрос по сути застыл на наработках 20летней давности - как уткнулись в CD качества и даже слегка "сползли" в lossy форматы так и там и живем уже две декады. Есть, конечно, свой мир аудиофилов, скачивающих или стримящих HD музыку но массово то люди на портативных колонках слушают мп3шки. С другой стороны, UHD сейчас нехило форсирован просто вендорами - если ты ишешь новый телек он будет только в UHD. Логично ожидать, что история будет повторяться и с 8к. За это сообщение сказали спасибо [6]: absent05, UralGold, [MACTEP], SergeyKhokh, Ewgenij, Devid K. |
| 16778. iunewind, 19.08.2020 10:39 |
Sergei Michigan Есть. Продажи телевизоров с большими диагоналями растут выше всяких прогнозов. [source=61:2888:16777] А где вы такую статистику находите? Чтото у меня большие сомнения, что эти размеры имеют сколькото большой процент на фоне 55-75". Если по приведенной цитате то это ни о чем, там разговор про смешные 1000 штук. Ну и см. выше про убывающую отдачу - ирл людям просто не очень надо так много, даже 4к сейчас многим оверкил - блин, большинство насколько я могу судить вообще онлайн смотрят, с соответствующим качеством. Это в форумах может показаться, что всем надо супер пупер - вон то ли тут, то ли по соседству обсуждали где взять студийные мастеры )) А по факту массовый покупатель сейчас слушает мп3 поток на карманной колонке. У меня забавная иллюстрация перед глазами, друг, который 10 лет назад катал саб на пол багажника а домой купил ДК сейчас этот ДК не включает, возится лень а слушает JBL Xtrem. Экстрим - потому что ценит звук! |
| 16900. iunewind, 22.08.2020 13:22 |
akarma Это вполне конкретные и обьективные вещи [source=61:2888:16898] ... если их меряют профессиональным оборудованием профессионалы, и/или если проводятся корректные слепые тесты. Рассуждения описанные про сравнение разных аппаратов - ну сами по себе очень интересным многим, кто сам подобных сравнений провести не может и субъективной оценке звука доверяет. Правда, стоит немного изучить тему слепых сравнений, как доверие к субъективным "зрячим" сравнениям сильно падает. Даже не "доверие" - у меня, например, нет сомнений, что господин stereo21 делиться своими впечатлениями совершенно искренне (когда читаешь хайфай издания - такой уверенности нет). Но все кто интересовались - в курсе, что оценки сделанные в слепую, и оценки, когда оценивающие видят что оценивают - отличаются просто разительно. И это даже не вопрос компетенции. Просто мозги у людей так устроены, что субъективные звуковые оценки не особенно точны и "контекстно" зависимы. |
| 16932. iunewind, 23.08.2020 10:50 |
erzsebet отличи качественный рип в 1080 к примеру с битрейтом 8-10 тыщ от 20 тыщ, а не отличишь [source=61:2888:16922] В отличии от ресиверов-усилителей вот тут как раз достаточно взять "правильный" контент и отличит кто угодно, т.к. например, на мелкой листве с быстрым перемещением даже 20мб - маловато, кое где рассыпает в артефакты итп. Это постоянная боль при монтаже и выкладке на ютуб у которого как раз около 8мбит вроде битрейт - у тебя в монтажке все было очень красиво, а на ютубе просто адское г-ще, цвета поблекли, везде где динамика - рассыпалось. Гопрошка в лесу или пролеты на дроны - вечная беда. 1080p выводят как UHD и заливают просто для того, чтобы выжать из ютуба больше битрейта. На кинорипах тоже можно увидеть но так в глаза уже не бросается - например шум зерна на высоком битрейте более заметен но на типичных кинопланах действительно еще надо увидеть суметь - тут связано с тем, что кино по разным причинам снимается так, что к битрейту оно не настолько критично. В немалой степени это связано с тем, что слишком быстрые рывки камерой, например, в кино "запрещены" (ибо будет строб, 24фпс же всего, вспоминаем знаменитое вступление к РЕД) а там где надо быстрой динамики в кадре - будет моушен блюр. , а вот рес дороже чем за 20 ваще не понимаю и понимать никогда не буду [source=61:2888:16928] Предлагаю найти рес "за 20" чтобы там был атмос. Может придет понимание По теме самого срача |
| 16936. iunewind, 23.08.2020 11:57 |
У меня была ситуация, что телек LG C9 все никак не хотел включать ARC для реса. Помогло вроде как именно обесточивание на 10 минут. Хотя и не уверен. Но лазанье по менюхам до этого успеха не приносили, а после обесточки и нового лазанья по менюхам - заработало ) |
| 16965. iunewind, 23.08.2020 20:46 |
rurik1972 фронты по паспорту от 55Гц [source=61:2888:16964] Кто то вообще читает в спецефикациях колонок такие смешные вещи как диапазон? по паспорту от 55Гц, а аудиссей ставит 40 [source=61:2888:16964] Ну колонки + комната чтото гудят в точке микрофона примерно от 40гц, вот он и ставит. Как вариант - реально гудит выше, но одиссейставит 40 потому что вот так у одиссея прописаны алгоритмы, а почему разработчики решили так прописать - можно только гадать. |
| 17473. iunewind, 06.10.2020 10:35 |
Доехал наконецто мой 3700. Такой вопрос. Телек LG c9. Подключен в том числе к компу в дубль к монитору 2560х1440 165гц. ВК 2080ti, т.е. hdmi 2.0. При подключении от компа напрямую в телек (пока была старая ямаха так было подключено) - можно было выставить на телеке 1440p 120гц. Теперь, через "8к" порт ресивера позволяет только 60гц - он "активное разрешение разрешение рабочего сигнала" пишет как 3840х2160. "Свойства адаптера для дисплея 2" (который Denon 3700) не работают - там всегда свойства моего игрового монитора. Чтото нужно настроить, или если хочу 120гц то только снова втыкать напрямую в тв а в денон звук по ARC? |
| 17602. iunewind, 18.10.2020 00:08 |
slay3r Скажите а кто-то пользуется вообще кнопками Movie, Music, Game? [source=61:2888:17575] У меня и на ямахе прошлой есть аналогичное. И там тоже не пользовался. Вроде всегда было очевидно. что это какието пресеты с завода, которые вот так вендор обозвал. Аналогично пресетам ко многим плеерным эквалайзерам например (всякие "рок", "вокл" итд) - связь с реальностью у этих марктинговых придумок, разумеется, очень сомнительная. Кто-то обозвал какието настройки EQ "игрой" - скорее всего там добавлено баса но по факту что пришло в голову создателю непонятно. Пользоваться этим можно как обычно - на слух, если кажется, что с включенным пресетом на ваши уши звучит лучше чем без него. Как по мне, все это нафиг не нужно, единственный полезный режим ресивера - это pure direct т.е. имеют право на жизнь варианты с включенной рум коррекцией если она удачная или максимально чистый сигнал который аппарат может выдать. demon8 Ребят, 3600 модель с кибермарта порядка 85 тыс стоит (с доставкой), а 3700 через немца (из всем известной темы) порядка 88тыс [source=61:2888:17593] По хорошему, доплата в 3700 - только за 8к вход хдми 2.1 которое ирл интереснее не как 8к (таких телеков то почти нет) а как 4к*120гц. Вход такой, у реса, правда, всего один и работает непонятно как - например я специально ради него выбрал 3700 и мне он был нужен для начала как 1440p*120гц но через ресивер он у меня так не работает (включается только как 4к 60гц), т.е. оказался пока бесполезным т.к. работает в 120гц только через телек и уже с телека по арк в ресивер уходит звук, а в таком конфиге не нужен был 3700ый, так работает с любым ресивером который умеет арк. Но. При разнице в цене в 3тр я бы даже не думал и брал 3700. sinist@r В новых Ямахах: RX-V6A - три входа, RX-V4A - четыре. [source=61:2888:17601] На фоне ямахи денон выглядит нехилыми такими жлобами с всего одинм входом, правда там другие плюсы (преамп) а главное - было бы очень интересно посмотреть у Амира тесты и сравнить с деноном. Пока у него был тест RX-A1080 и результат у не самого бюджетного аппарата удручающий. |
| 17610. iunewind, 18.10.2020 10:31 |
Devid K. Сценарий использования ресивера полностью с внешним усилением редок. А с частичным внешним усилением от него никакого толка. [source=61:2888:17606] А что он может и что не может, ктото разбирался? Меня этот вопрос пока интересует чисто гипотетически и, к сожалению, в этом плане онлайн мануал толи настолько запутанный, толи мне не хватает опыта и английского чтобы понять, что имеет в виду денон. Сценариев использования преампа лично я вижу два: 1) 5.1.или 5.1.2/4 атмос система где фронты работают через внешний усил а прочий сарраунд через ресивер - вот такой вариант, я так понял, не получится сделать? Т.к. или все через преаут или все через усилитель? Я рылся в мануале, там даже есть вариант с двумя фронтальными колонками (которые непонятно как переключать) но варианты пустить только фронты через преаут ненашел. Обидно конечно. но остается вариант 2) иметь к вышеописанному вторую фронтальную пару например активных стерео колонок включенных через преаут и просто переключаться в стереорежим чисто для музыки. Вариант двух "пресетов" переключаемых одной кнопкой с пульта возможен? Ну т.е. имеется в виду, что не надо каждый раз перенастраивать всю конфигурацию в стерео (а для фильмов потом снова создавать 5.1.2 это, понятно, слишком долго и геморно)? |
| 17994. iunewind, 02.11.2020 20:26 |
iunewind На фоне ямахи денон выглядит нехилыми такими жлобами с всего одинм входом, правда там другие плюсы (преамп) а главное - было бы очень интересно посмотреть у Амира тесты и сравнить с деноном. Пока у него был тест RX-A1080 и результат у не самого бюджетного аппарата удручающий. [source=61:2888:17602] Гы, Амир сделал тест и результат ямахи - "почетное" третье снизу место. Т.е. сделали много 8к входов задешево, а по качеству звука все так себе. https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…ver-review.17204/ С учетом, что насчет реальной работы этих входов в 2.1 пока непонятно, у ямахи вышел особо "удачный" продукт. |
| 18021. iunewind, 04.11.2020 09:28 |
Балин. Чего то моя покупка x3700h подозрительно регулярно пукан подрывает Сначала я ждал когда он появится в продаже ради hdmi 2.1. Потом были проблемы с покупкой т.к. CU в этом году стал практически кидать клиентов - полтора месяца ожидания, диспут, принудительный возврат денег, перезаказ в кибермарте. Потом оказалось, что все, кто купили 700ое поколение ради этого самого hdmi 2.1 - лоханулись и надо все же было брать дисконтное 500/600ое т.к. вендоры фееричненько выпустили технику вообще не проверив, что она работает. Особенно феерично, что "поддержка 8к" - главная маркетинговая фишка линейки отличающая ее от прошлой. А может кто объяснить, как такое вообще возможно? На рынке что, реально ни одного hdmi 2.1 источника не было вплоть до этого месяца? Даже прототипа ни одного чтоли, как такое возможно вообще? А как лыжи тогда в свои телеки еще в прошлом году 2.1 поставили и оно работает как надо? Ну и "приятное" блин осознание, что купил полукирпич и нихрена уже не сделаешь - даже если денон будет менять аппаратуру, тут мне уже аукнется покупка серого аппарата. Кстати, на сайте Denona по прежнему у всей линейки не тронуты маркетинговые тексты, включая блоки про поддержку 4к 120гц и в спецификациях указано тоже самое. Единственное - стоят звездочки, которые, кстати, нигде например на главной странице явно не раскрываются. Бессовестные барыги такие бессовестные. Если как следует порыться, то можно найти наконецто пометку "**Available via a future update" спрятанную в блоке про игры в котором уже ссылка на страничку https://denon-uk.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/7343 где ну совсем не так однозначно про "будет доступно" а как раз пример эталонного верчения ужом, и получить обещанные видеорежимы предлагают воткнув hdmi в телек а звук сняв через ARC. Про само же решение проблемы "мы работаем над решением". Ну хочется верить, что наработают. Но блин. Вчера я еще выяснил, что ресивер не понимает и банальное разрешение 2560х1440 которое лично мне нужно для игр. Подключаю комп через рез - не ставит 1440 ни в какую. Подключая через телек - все ок ставит. Что за... Ну ладно хотя бы ARC не сильно глючит, в форумах стращали что будет пропадать. Иногда действительно видимо не определяется, но лечиться за пару секунд перевключением реса. С учетом, что через сам рес ничерта не работает и все идет через божественный LG c9 где как раз все работает, пропавший арк стал бы реальной проблемной. За это сообщение сказали спасибо [3]: Кащей, aron-16, Devid K. |
| 18027. iunewind, 04.11.2020 10:56 |
makc123 Это кто такой? [source=61:2888:18024] Это имхо самый интересный сейчас ресурс на тему хайфай. От всяких "традиционных" изданий обсасывающих песочные верха, легкие провалы на нижневерхних серединах и прочую алхимию, которую к делу, если что, не пришить - так с огромным отрывом более интересный. https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?reviews/ Сам Амир - какойто вроде как бывший бонза из МС, который, видимо решив очистить карму, купил себе мегадорогое тестовое оборудование и... собственно тестит все подряд. Там сформировалось коммюнити, ему все время шлют чтото, а он выкладывает результаты. Тесты куцые и спецефические зато единообразные и многочисленные. Изрядное количество дорогого хайфай оказываются посредственными по сухим замерам, и наоборот, есть дешевые китайцы с отличными результатами. И у него большинство ресиверов, включая дорогие - такое себе в плане выдаваемых параметров. А вот деноны 3600-3700-4700 очень даже неплохи для ресиверов. Например тест на 3700 https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…avr-review.15031/ сравнить это с новой ямахой https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…ver-review.17204/ хз как на слух а по замерам - ниже плинтуса. Тут правда непонятный мне момент, по этим замерам оно должно звучать хуже самой посредственной интеграшки. У меня есть старая яма - 577 вроде. Врядли у нее параметры лучше, но она вполне прилично играет. Крутая табличка суммирующая все резултаты https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?p…erformance_Index/ правда там только DAC и amp и почемуто не все протестированные аппараты - тех же денонов 3600-3700 нет. За это сообщение сказали спасибо: akarma |
| 18047. iunewind, 04.11.2020 12:34 |
Sel_82 И это тот риск, который сразу закладывается в покупку "серого" аппарата. [source=61:2888:18031] Безусловно, но я никак не ожидал ТАКОГО фейла как это. Ну реально, не мелочь какая то не работает а _главная_ маркетинговая фишка всей линейки. Сейчас улыбаюсь т.к. мелькала именно такая мысль - "проверить я пока не смогу но не могут же они ТАК облажаться" )) Пересыл в страну вендора и назад скорее всего за мой счет. Суммарно за такую железку выйдет не бюджетно - около 10% цены запросто. Это если денон вообще будет чтото отзывать а тот же кибермарт вообще согласится этим заниматься. GREMeZ У OLED есть неисправимая проблема с гаммой на чёрном при активации VRR [source=61:2888:18042] Подробности где посмотреть? А то как раз думаю "про это ли я думаю" - как раз в играх двигал ползунки гаммы в играх и почти не наблюдал изменений. Но у меня 2080ти, т.е. подключено пока через hdmi 2.0. Это нестандартное телевизионное разрешение, поэтому и не поддерживает [source=61:2888:18042] ... можно было бы сказать в 2005ом году, согласен. Сейчас 2020ый, не добавить настолько ходовое разрешение можно только... вообщем цензурных слов не нахожу. Felixxx Как можно будет узнать, что привезенный тебе аппарат продавцом не окажется "серым"? [source=61:2888:18044] Купить его в россии в белом магазине. Получается чтото около 20тр разницы с покупкой за бугром (а когда я покупал их и не продавалось у нас вообще). Спросить? Ну хз, видимо уточнить у продавца что аппарат белый. В случае нормального магазина не однодневки вам в течении гарантийного срока обязаны будут обменять аппарат или вернуть деньги хотя бы просто потому, что он сломан (в паспорте написано, что умеет 4к 120гц а по факту черный экран). |
| 18052. iunewind, 04.11.2020 12:49 |
Mralexandrovich Они скажу что это сложная техника, и не подлежит возврату. [source=61:2888:18049] Причем тут сложная техника, если по факту тут поломка. Обязаны поменять по закону. В данном случае (заведомо ожидаем проблем) - можно заранее поискать инфу о том, насколько лояльно работает гарантийка магазина. а гарантийное время идёт. Потом скажут что гарантия кончилась, извините. [source=61:2888:18049] Если бы так работало, абсолютно любой магазин любой сломанный товар мог бы вот так "извините" По факту тут 100% выигрышный суд. Да и не будет нормальный магаз так гемороить - я не спец в вопросе могу ошибаться, но они же вроде не за свой счет вам компенсируют за брак, они точно также скидывают брак дальше по цепочке. |
| 18054. iunewind, 04.11.2020 12:59 |
Sel_82 Вот Вам опыт человека, который пользовался данной услугой. [source=61:2888:18050] Даже в этом "удачном"кейсе ну мягко говоря гемора было немало. И тут все же брак конкретного аппарата. А в данном случае - не совсем. ХЗ как они будут относится к ситуации массовой замены. Была например история с никоном, которую я помню потому что тоже коснулось - так никон отказывался признавать проблему вплоть до момента, когда какието акулы юридические в США подготовили огромный иск - вот тут компания резко сдала назад и стала без разговоров все менять. Но насколько я помню - опять же белые аппараты. Или с самсунгом у меня была история - я купил аппарат за границей, гарантия международная, но наш сервис Самсунга аппарат вроде как принял, но потом просто наврал в заключении и отказался чтото делать. Суд я бы скорее всего выиграл но морочитсья ради примерно 10тр профита не стал. Добавление от 04.11.2020 12:59: GREMeZ |
| 18056. iunewind, 04.11.2020 13:04 |
Sel_82 у них совсем всё плохо с поддержкой [source=61:2888:18055] Я столкнулся в этом году - там не просто плохо, там полный пи-ц. Они просто игнорят людей месяцами. Или отписки с враньем присылают. |
| 18061. iunewind, 04.11.2020 13:32 |
Devid K. А если попробовать договорится только цифровую плату отправить? [source=61:2888:18059] Ну это совсем фантазии. Официально ни один бренд не разрешит левому дяде лезть внутрь сложной техники да еще и работающей под напряжением (и будет совершенно прав). Им нафиг потом суды когда когото дернет током или изза кривого монтажа потом дом сгорит? )) |
| 18118. iunewind, 07.11.2020 13:01 |
Где то есть внятный мануал по Denon Remote Apps 2016 и Heos? Я в полнейшем ах-е от того, насколько фееричные дебилы работют в деноне потому что боллее контр-интуитивного и идиотского приложения я не помню, а тут их два сразу. Что делать, как коннектить - ничего не понятно и нигде не объясняется. Там где чтото пытаюсь - приложения не видят ресивер, ресивер не видит хеос аккаунт итд итп. Гуглятся страницы сайта денон где нет инструкций а только издевательское "используйте приложения для проигрывания...". Как использовать - ни слова. В первую очередь было интересно чтобы заработал spotify. Опять же, "используйте" и все. Что надо на пульте денона нажать? Непонятно. Но в какойто момент заиграло. Хочется все же понимать что делаешь а не тыкаться как слепой котенок. Рейтинг приложений в апссторах и гуглах - двойка. Я явно такой не один. |
| 20024. iunewind, 01.05.2021 12:58 |
AquaGen777 Не, она вместо 5,5 секунды до 100 км/ч, разгоняется за 5,6 или вместо 250 км/час, едет 249. Пипец, гАвно машина! [source=61:2888:20005] А вы вообще в курсе, чем серии х700 от предидущей х600 отличались? Именно поддержкой hdmi 2.1, т.е. этими частотами. Кому не надо было эти разрешения - выгоднее было взять прошлое поколение. Хотели новое поколение в первую очередь те, кому это важно (геймеры). Ну и заявить, что 4к 60фпс от 4к 120фпс (разница - в два раза, плюс это принципиальное отличие для геймеров) это "тоже самое" что разница разгона между 5.5с от 5.6сек (разница 3%) - так нагло даже самые отчаянные торгаши не врут. Давно я на столько лживой кривой аналогии не встречал Как пострадавший, тоже любопытно, есть ли какойто способ получить блок будучи серым покупателем (брал 3700 через кибермарт). Но подозреваю, что нет. За это сообщение сказали спасибо: boroda911 |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2888 |