LG плазма 32"-60" серии PG
Версия для печати (дайджест по поиску " krycek")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13526

660. krycek, 09.01.2009 20:15
Стоит выбор между 42PG200R и 42PG6000. Цена - $780 и $900 соответственно.
В чём реальная разница между ними за эти $120? Заранее благодарен.

P.S. сам уже с полгода смотрю LG 42PC51 - вроде абсолютно всё устраивает.

1254. krycek, 21.03.2009 22:33
цитата:
winn22:
озадачился вопросом растягивания изображения по горизонтали при просмотре ratio 16х9
Наверное всё-таки имеется в виду 4х3, ибо 16х9 растягивать не надо, оно и так на весь экран
цитата:
у меня LG42PG200
У меня тоже
цитата:
разрешение 1024:768 - соотношение получается 4х3, а физические размеры экрана 16х9.
получается у него вытянутые по горизонтали пикселы. и он растягивает изображение даже
когда смотришь фильм с компа или DVD. а смотреть с серыми полосами как то не в кайф.
но и толстые морды тоже не прикольно
кто как решал этот вопрос? или может я чего неправильно посчитал...
Этот вопрос здесь по популярности уступает наверное лишь тому, подвержена ли плазма выгоранию
Лично у меня этот вопрос решён изящно и я считаю, очень правильно. Просто я смотрю ТВ со спутника.
Нет, ну правда, если уж тратиться пусть не на Пионер, но всё-таки не на такой уж и дешёвый дивайс,
то стоит и подумать о том, какой сигнал вы будете ему скармливать. Даже если это кабельное ТВ, уже
имеет смысл проапгрейдиться скажем на комплект Триколора, он очень недорогой, без абонентской платы,
туда входят практически все более-менее популярные федеральные каналы и наконец самое главное -
когда вы будете смотреть тот же Первый канал в формате 4х3, то (ВНИМАНИЕ!!!) полосы по бокам будут
ЧЁРНОГО цвета! А поскольку ТВ мы смотрим обычно как минимум не при полном иллюминации, да ещё
и корпус у LG плазм имеет тот самый "радикально чОрный цвет", то эффект от просмотра в таком виде
просто замечательный. А серые полосы конечно sux полнейший, я включал на эфирке - блевать охота

1262. krycek, 22.03.2009 19:57
цитата:
winn22:
цитата:
krycek:
то (ВНИМАНИЕ!!!) полосы по бокам будут
ЧЁРНОГО цвета!
а эти полосы могут быть и черными????
не знал...
а от чего зависит цвет полос?
я юзал только TV, AV3, RGB PC. везде серые полосы при 3:4
хдми девайсов у меня нет.
А я как раз юзаю исключительно HDMI и компонентный, в обоих случаях когда со спутника
канал идёт в 4:3, то боковые полосы имеют чёрный цвет, сливаясь с корпусом телевизора.

1268. krycek, 23.03.2009 02:15
цитата:
winn22:
цитата:
krycek:
[q] в обоих случаях когда со спутника
канал идёт в 4:3, то боковые полосы имеют чёрный цвет, сливаясь с корпусом телевизора.
подключил DVD player через компонентный вход- все равно серые полосы...
ааа... понял. у тебя все время на ящике 16:9 стоит. а со спутника уже полосы передают.
На самом деле, не совсем так. В установках спутниковых ресиверов выставляется режим 16:9,
и дополнительно имеется опция "Letterbox" , где 4 варианта показа каналов с aspect ratio 4:3.
1) ВКЛ - это как раз оно, 4:3 вписанный в 16:9 с чёрными полосами по краям.
2) ВЫКЛ - "толстые морды", и 99% клиентов почему-то смотрят именно так
3) COMBO - на телеках это обычно называеься 14:9, немного теряем
от картинки снизу и сверху плюс небольшие чёрные полоски по краям.
4) PAN&SCAN - пропорциональное увеличение чтобы пропали чёрные полосы по краям,
но тогда и теряется довольно много сверху и снизу+искажения от большого увеличения.

1271. krycek, 23.03.2009 11:03
Ну что ж, плазма, ноут, телефон - это всё зачётно, а вот спутниковый ресивер надо бы обновить
Это ж наверное какой-то дедушка-Эхостар типа DSR-1100 или DSR-2100. Или я ошибаюсь?

1329. krycek, 03.04.2009 00:43
цитата:
AlexKozlov:
подключаю наушники к скарту - а оттуда выходит звук из эфира, т.е. показывает и
говорит в динамиках из компаа в скарте звук из последнего включенного эфирного канала.
ктонить с етим бодался? может звук в скарте както переключается в сервис меню?
А не проще попытаться подключить наушники к скарту или другому аналоговому выходу ИСТОЧНИКА?

1393. krycek, 13.04.2009 18:53
цитата:
cookie:
Так именно разрешение меня и смущает
Просто цена уж больно привлекательная, вот я и думаю, будет он приемлимо показывать или нет.
Не-HDшный контент по логике должен идти просто замечательно, а HD... из HD получится SD
За это сообщение сказали спасибо: cookie

1397. krycek, 19.04.2009 11:45
А что мешает без всяких переходников подключить его непосредственно к обычному компонентному входу?

1460. krycek, 09.05.2009 09:46
цитата:
Zubus:
Всем привет! Надумал менять 1-годовалый Панас 42PV70 на 50" full или 60" full.
Какой пока в раздумьях. Растояние от глаз до панели 2.6метра, комната в шинрину 3,2 метра.

Моё имхо - для такой комнаты - не более 50". У меня ситуация с вашей практически один в один.
Сейчас - LG 42PG200R, расстояние - 2.5м, диагональ подбирал до покупки экспериментальным
путём, так вот 42" - самое то, чуть ближе придвигаешься, уже некомфортно, да и зрение жалко.
А вот после смены жилищных условий в этом году как раз целюсь на 60" от LG, ходил в магазин,
смотрел - ну просто офигительная панель. Даже PG. А новые PS так наверняка уж точно не хуже.
Смотрел не раз и не два у клиентов в реальных условиях пионеры - тоже здорово, но вот цена...
Я своими глазами эту разницу в стоимости более чем в два раза точно не вижу, так что выбираю LG.

1462. krycek, 10.05.2009 14:21
...и срочно улучшайте жилищные условия

1557. krycek, 09.07.2009 12:50
О-фи-геть! Я в январе у нас в Риге 42PG200 за $800 брал, а сейчас 42PG2000 уже за $600 отдают. Шо кризис с людьми делает...

1561. krycek, 19.07.2009 17:58
цитата:
JPM:
цитата:
krycek:
имеет смысл проапгрейдиться скажем на комплект Триколора, он очень недорогой, без абонентской платы,туда входят практически все более-менее популярные федеральные каналы и наконец самое главное -когда вы будете смотреть тот же Первый канал в формате 4х3, то (ВНИМАНИЕ!!!) полосы по бокам будут ЧЁРНОГО цвета!
Уже спрашивали, никто не ответил. Я повторю вопрос.
Будет ли разница в качестве картинки если на 42PG6000 перейти с кабельного на триколор?
Ответ на твой вопрос главным образом зависит от того, откуда берут картинку твои кабельщики
Нет, действительно, от аналогового шума ты разумеется будешь фактически напрочь избавлен,
но у цифры однако тоже есть свои недостатки, и порой не менее существенные чем у аналога.
Скажем тот же "Триколор" запихал аж 14 бесплатных федеральных каналов на одну частоту!
При тех же технических параметрах транспондера что и у пакета НТВ+ с этого же спутника
у последнего число каналов на частотах варьируется от 10 до 13, соответственно битрейт на
разных каналах разный, обычно зависит от "дороговизны" канала, у премиальных киношных
и спортивных получше, у эфирных, за исключением Первого - похуже. Ну а у "Триколора" все
каналы кажут чуть хуже чем самые низкобитрейтные на НТВ+, так что "выбирай, но осторожно"

1647. krycek, 06.04.2010 01:13
Во тебя переклинило, земляк!
А встречный вопрос для начала можно - какова есть основная цель этой самой "перешивки"?

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13526