FAQ = Выбор Ресивера. 3 серия
(Тема перемещена в форум: Домашний кинотеатр: аудиосистема)

Версия для печати (дайджест по поиску " Ospen")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14041

112. Ospen, 23.10.2008 11:00
Мааленький вопрос - с каких моделей начинается HD звук у ямах,онкио(возможно и другие бренды) ? Т.е. какая минимальная возможная сумма требуется для HD звука ?

122. Ospen, 23.10.2008 12:37
izak
Besovski
surfer-volga

Спасибо - по всему как ни крути и с упором на фильмы - выбора особого нет - Ямаха 663 - по цене и функционалу,ну и по звучанию,я надеюсь - рулит !

142. Ospen, 23.10.2008 23:21
Mikl1984
Harman Kardon AVR 255/254 2008 15800

Да,есть такое дело - вот из прайс.ру -
"Harman/Kardon AVR 255 Мощность 7 х 50 Ватт Габариты ( Ш х В х Г ) 440 х 165 х 382 мм Вес 13, 6 кг Цвет Серебро с черной панелью Производитель Китай Гарантия 12 мес. от Абсолютного аудио В комплекте Пульт, Антенны FM и АМ, Калибр. микрофон, Инструкция 15800 р."
Но два момента - мощность 50 Вт на канал, и с наличием HD кодеков не совсем понял,только DTS HD что ли ? И чисто внешне для меня,хорош чертяка , и цена вроде ямы 663,хмм, вот тока эти два момента , кгхмм,смущают, ну и плюс главное,как на 6-омную акустику будет звучать.

Добавление от 23.10.2008 23:31:

Mikl1984

А у Denon есть что то сравнимое с ямой 663 ? И по цене тоже ?

144. Ospen, 24.10.2008 01:19

Mikl1984
У Денона одноклассник AVR-1909 + 4000р

Мм,вот это вещь ! Особо под мои скромные запросы - правда самый ценовой минимум вижу - 20500 р. - ох, ну обоснуйте по полочкам,что я заимею,разорясь на этот Денон относительно ямы 663 за 16200 р. - крутой Аудиссей,который волшебно преобразит звуковую картину в комнате(я без иронии),и что ещё ?

147. Ospen, 24.10.2008 09:36
Besovski
стоит ли переплачивать за более дорогую фирму\модель.

Ну тут вопрос не только про более дорогую фирму(бренд) - а про оправданость затрат на дополнительный,улучшеный функционал и более(возможно) качественое звучание .

161. Ospen, 24.10.2008 17:09
Dia
Уникальную калиброванную тонкоррекцию и пространственную коррекцию звукового поля при пониженной громкости.

А вот это очень неплохо ибо большую громкость как то не очень приветствуем , спасибо,вместе с одиссеем довольно сильный аргумент в пользу Денона 1909 !

360. Ospen, 05.11.2008 01:53
Сейчас в жесточайших раздумьях - в результате штудирования форума пришёл к двум моделям - Denon 1909 и Onkyo 606 - по ценам примерный паритет, а вот по возможностям - и главное звучанию - как то мелькало,что мол у денонов звук суховат - это вот смущает,интуитивно тянет к онкио,хотя вроде денон функциональней - прям дилемма так сказать ! Какие доводы могут перевесить ?

374. Ospen, 05.11.2008 13:33
Chudik
Наличие Dynamic Volume, EQ vs. EQ2 и апскейлинг до 1080р против 1080i у Onkyo.
Всё это говорит за Denon.

Но послушать всё равно надо. Если есть возможность, то лучше дома на своих колонках.

Спасибо, логически если подумать,то денон 1909 предпочтительней - жаль что нет возможности прослушать на своей акустике - вот и выспрашиваю - смутила пара высказываний тут в теме про "суховатый звук у Денонов" - в чём это может выражаться и насколько это может быть субъективным ?

ZAC
И чем Денон функциональней? Если тебе нужен в первую очередь хороший звук, то ищи топовые советские усилители.

За совет спасибо,но я ранее говорил,да и ресиверы многоканальные к этому располагают - мне в основном для кино и коммутации видеотехники - так что "советские усилители" ну никак никатят .

391. Ospen, 06.11.2008 02:36
ZAC
А чё бы прямо в телевизор не закомутировать? У моего телика 3 HDMI входа

Ну у моего 4 HDMI входа - и дальше что ? В телевизор пока не всандаливают многоканальные усилители - а посему для меня логичней всё заводить в рес,а уже из него тока один шнурок в телевизор.
Вообщем каждому своё !

Chudik
Я тут, наконец, нашёл магазинчик, где можно послушать Denon/Marantz и Pioneer. Пио меня не интересует, а Денон схожу послушаю. Может и пойму, в чём эта сухость проявляется.

О,вот спасибо ! Жду описание прослушки и впечатлений ! Ещё у Денона нравиться,что три входа HDMI - как раз то что нужно.

400. Ospen, 06.11.2008 11:55
ZAC
из телика аудиовыход на ресивер

Ню-ню - это какой же у вас выход из телика звука то ? У меня всё через HDMI идёт - и в телеке нет ни оптики ни коаксиала для вывода звука,только обычные аналоговые тюльпаны ! Плюс - при разного рода преобразованиях не возникнет возможное рассогласование меежду видео и звуком(по времени).

403. Ospen, 06.11.2008 12:58
ZAC
Аудиовыход RCA ДА

Понятно,о у меня нету подобного, да и неохота лишние шнурки загонять в стену ( сейчас ремонт небольшой затеяли,попутно надо будет на стену плазму повесить и провода упрятать).

423. Ospen, 07.11.2008 14:33
EduardoEres
а они идут аж за 25к

Ну,не совсем так,если вы в Москве или в окрестностях,то ( имеется в виду 606 и 1909) за 20к с половиной рублёфф в среднем, вполне можно найти,юзайте прайс.ру - так штааа ... .

529. Ospen, 14.11.2008 16:30
xrsxlnx
надо поставить дрова специальные для видяхи чтоб мать через них на видяху звук выдавала.
Я так себе зделал. У мну ATI 4850 и на офф сайте есть дровишки для этой темы

Ну дык у человека - ноут же ! И видео очень даже может и не от АТИ !

764. Ospen, 23.11.2008 23:07
все мозги себе просверлил - что брать - DENON AVR-1909 или Onkyo TX-SR606E - разница в цене всего рублей 300 в пользу денона !
Вроде кто то обещал отслушать деноны ... - что брать то ?

768. Ospen, 24.11.2008 01:10
Chudik

Спасибо - эта ваша "гирька" склонила чашку весов в сторону денона 1909 - "уговорили" - если землятресения не будет в ближайшее время - беру Денон 1909 !

929. Ospen, 02.12.2008 14:36
RX-V2700 больше за 17000 не продается. Сегодня попробовал заказать, но безуспешно.

Хмм, понятно что выше классом,но вот временем разработки - по спекам -

Характеристики
Торговая марка Yamaha
Диапазон тюнера FM,AM
Вид изделия A/V ресивер
Ипользуется для Дом. театра и стерео
Размер (ШхВхГ),мм 435 х 171 х 439
Масса 17,2 кг
Цифровые аудио входы HDMI (1.2), Оптика, коаксиал
Аудио ЦАП Burr-Brown 1791 (192kHz/24bit)
Экранное меню Графическое GUI
Пульт ДУ Обучаемый+ПДУ для Зоны2
Цвет/отделка титан
Тип декодера DTS,DD,DPLIIx
Тип настройки Авто (усоверш.) / ручная
Коммутация видео HDMI,Component,Svideo,Video
Видео конвертор Цифровой полный в HDMI
USB порт Фронтальный
Подключение i-Pod Dock есть (реком. Yamaha YDS10)
Мощность (на 4 Ом, 1кГц) 200 Ватт х 7
Мощность, 8 Ом,20Гц-20кГц 140 Ватт х 7
Особенности видео в/скайлинг до 576р/720р/1080i
Доп. зоны озвучивания Main/Zone2/Zone3
Параметрический экв-р Авто и ручной
DSP процессор 22 программы
Программы для формата MP3 Music Enhancer
Подкл. Интернет Радио есть (LAN интерфейс)
Ценовая категория высокая

- вроде HDMI 1.2 и апскайлинг до 1080i вроде как(если не врут на сайте) , оно понятно что мощность,меню на экране и т.д. и т.п. - но - что то я наверно не понимаю - надо срочно всё бросать и ловить момент (ну за 17000 тыр) или как ? И как с HD звуком в 2700-ом ?

931. Ospen, 02.12.2008 15:22
ZAC
HDMI 1.2
Сильно отличается от 1.3, так что не самый выигрышный вариант. По карйней мере если апскейлинг и видео хоть что-то значат при выборе.

Ага - понятно,спасибо,отчасти поэтому и сливают - старая уже модель,да и ещё есть глюки по соединению по HDMI с видеокартами ATI - а уменя как раз АТИ 4850 - так что отпадает однозначно !

935. Ospen, 02.12.2008 20:01
toyo
Кто вам сказал про глюки у 2700-го?

Н это не я придумал,может,каюсь,не совсем корректно сформулировал,но ФАК-е же упомянуты так скажем "особенности" работы с картами от АТИ !

А HDMI 1,3 вам понадобиться только в случае, если ваш будущий BD плеер или иное устройство не будет уметь перекодировать HD форматы звука в LPCM и вывести их по HDMI.

А вот тут зачем мне надо "перекодировать" в LPCM ? Мне просто надо что бы ресивер нормально с ними работал и выдавал результат .
Всё строго имхо,если вас устраивает - нет проблем.

939. Ospen, 02.12.2008 20:38
toyo

Вот выдержка из того ФАК-а по ямахам - Ресиверы Yamaha - пообщаемся? III часть FAQ на первой странице (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12246) -
" Следует отметить известный недостаток для использования Yamaha с HTPC по HDMI
На многих ресиверах мы видим некорректную работу ямы, как репитера.
Она должна копировать всю видеочасть EDID от TV, переписать только аудио часть (в соответствии с поддерживаемыми ею стандартами) и выдать такой комбинированный EDID любому устройству подключенному по HDMI
На самом деле она коверкает видеочасть EDID также
Из-за этого не поддерживаются видеорежимы, по умолчанию поддерживаемые теликом, при подключении через ресивер.
Легко проверяется это с помощью программы moninfo (Monitor Asset Manager) в трех отчетах real-time при следующих видах подключения:
- PC-TV
- PC-Yamaha-TV
- PC-Yamaha
PC должен иметь DVI или HDMI разъем. Желательно при этом иметь телик Full HD с поддержкой HDMI 1.3(30-36bit) - будут заметнее глюки.

Несколько примеров подобных глюков.
Manufacturer description.... RX-V2700
Plug and Play ID............ YMH310C
Ресиверы Yamaha RX-V1*00/2*00/3*00(включая версии HTR и DSP). Обсуждение. , #1153 "

Повторюсь - не я же это придумал !

И опять повторно - как конкретно с HD на 2700 ? Что поддерживается из HD форматов звука ?

941. Ospen, 02.12.2008 20:48
Алексей Погарельцев

Ясно,спасибо(мурзилки и правда давно уже только иногда чисто случайно читаю ) - если формально подойти,то нет в 2700 HD форматов,насчёт ядра я знаю,вопрос для меня закрыт.

963. Ospen, 03.12.2008 12:17
ZAC
Единственные адекватные к HDMI видюхи это только AMD

Ну с этим я не спорю - на данный момент это так,поэтому и взял HIS 4850 - с охлаждалкой IceQ4 - реально шума не слышу - до того стояла GF7600GS с пассивным охлаждением,так что есть с чем сравнивать(я ожидал худшего)!
Вопрос был в том,что некоторые реализации в ямахах (в разных аспектах) имеют так скажем "особенности" работы по HDMI,и ямаховцы не очень торопяться исправлять это прошивками.

1127. Ospen, 09.12.2008 00:02
Маленький вопрос к составителям таблицы - столбец N - отражает коэффициент гармонических искажений при соотвественой нагрузке(6 ом в данном случае,как в столбце М) ?
Если это верно,то тогда видно (уж извините,я всё о своём ) , что у Денона 1909 на 6 Ом-ах - 0,7 , а у его конкурента,Онкио 606 - 0,1 ! Может отчасти этим ,как выше замечалось,обуславливается некоторая "сухость" звучания Денонов ? Или всё совсем не так в данном вопросе ?
Я уж лучше не заимею некоторые "фишки"(хотя возможно благодаря именно им и звук улучшиться - более продвинутый аудиссей и прочее),но получу более "сочный" звук .
Очередной виток мозгодробительства ...

1148. Ospen, 09.12.2008 18:45
ЯМАХОФОБ
Нет не верно. У денона в ТТХ это мощность ограниченая искажениями 0,7%. В тех же ТТХ указана мощность при искажениях 0,05%.
У онкио непонятно, скорее thd на средней мощности. Почему в таблице в одной колонке тоже непонятно.

Спасибо большое за ответ - таак,денон реабилитировался в моих глазах,и хоть он чуть дороже,но таки наверно надо его брать !
А тогда насчёт таблички - непонятно тогда,как же ориентироваться то ? Где авторы ?

1216. Ospen, 11.12.2008 13:33
novichok1977
Только драйвер поставь там для интегрированного звука с сайта AMD
Не понял, что ты имеешь ввиду.

А вот именно это - ATI HDMI Audio Driver - драйвер для интегрированого в видеокарту аудиокодека от реалтека - ищется здесь - http://ati.amd.com/support/driver.html , после выбора ОС смотрим вниз и нажимаем опциональную загрузку - там внизу и находим аудиодрайвер - и вот конкретно прямая ссылка - http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/hdmiaudio-xp - это для ХР .
Ну и после всего этого проверяем и если надо настраиваем,что бы звук выводился через этот кодек по HDMI .

1218. Ospen, 11.12.2008 13:36
Здоровым будь!!!

Точно ! Не болей ! И удачи в дела ! Ну , за здоровье имениника !

3630. Ospen, 01.09.2009 16:24
Вообщем наверно буду не единственным,но я бы посоветовал Ямаху 663 из вашего списка,сам долго на неё смотрел,но перевесил Денон 1909 - ибо в последнем три входа HDMI - а мне как раз минимум нужно было 3 входа,его и взял - очень доволен.

3722. Ospen, 15.09.2009 12:57
Chudik
Если из этих, то Denon 1909

Аналогично - в своё время у меня стоял такой же выбор междду этими двумя моделями - перевесил 1909 - в основном из-за 3-х HDMI-входов против 2-х у Ямахи( а мне как раз минимум 3 HDMI-входа нужны были), ну и более качественом Аудисее(местные гуру уточнят).
ЗЫ где то выше спрашивали,в дежурном режиме транслируется ли по HDMI сигнал - да,проходит,во всяком случае - видео,звук не скажу,т.к. рес то не работает , в теории и звук должен.

4814. Ospen, 19.11.2009 03:06
Кхмм, позвольте у уважаемого общества попросить совета в выборе вообщем то наверно относительно бюджетного ресивера.т.к. приобретёный с помощью ваших советов в прошлом году Денон 1909 позавчера внезапно "сдох" - пропал начисто звук вместе с индикацией работы Аудиссея ! Посколько гарантия ещё не закончилась( а брал 27 декабря) - то есть вероятность вернуть в магазин,а посему опять встала проблема выбора схожего по парметрам реса !
Сумма - ну в принципе примерно как стоимость 1909 на конец прошлого года,т.е. 22 тыр,ну можно чуть добавить,если оно того стоит.Неоходимы минимум три HDMI входа, автонастройка типа Аудиссей, желательно не хуже,чем в 1909,ессесно все виды HD-звука( есть PS3-slim , где отлично выводится HD-звук в битстриме по HDMI).
Что можете,уважаемые гуру аудиресов,посоветовать на данный момент ? Остаться на 1909(взять просто новый,и сновой прошивкой ),взять 1910,или может сейчас ямаха подтянулась в этом секторе ?
Я так понимаю выбор у мня в основном сводиться к Денон 1910, Ямаха 665 и Онкио 607 ?
Заранее спасибо за все советы !
Просто дурдом какой то - всё ж завязано было на рес,а теперь вот у разбитого корыта !

4816. Ospen, 19.11.2009 03:26
Chudik
Попробуй для начала ресетнуть его.

Уже попробовал ( это при выключеном нажимаем две нужные кнопки,потом кнопку питания и дожидаемся мигания дисплея?) - увы,глухо,и если принюхаться то сверху,слева есть чуть заметный запах палёного электронного компонента - до армии работал телемастером,этот запах не перепутаю ни с чем ...
Значит советуете 1910 ? А как вам Онкио 607 ? В своё время очень нацеливался на 606 ...

Добавление от 19.11.2009 03:32:

Chudik
У меня недавно 2809 перестал что-либо воспроизводить в любом режиме кроме 7 channels stereo...
Т.е. вообще никакого звука не было ? У меня именно так,причём один момент был,звук словно прорывался - включалась индикация Аудисея,число каналов на выходе( в моём случае 5.1),но потом погасло,пропал и звук,на выходе тупо показывает только два канала.

4818. Ospen, 19.11.2009 03:55
Chudik
К счастью, похоже 1910 они не упрощали.

Спасибо за советы и рекомендации, похоже,как там в известной (нашему поколению) песне про комсомол - "не расстанусь с Деноном,буду вечно молодой ! "
- Ну а для комплекта,а что про ямаху 665 скажете ?

4829. Ospen, 19.11.2009 15:19
Besovski
В России начали торговать 665?

Хмм, я вот почему и зацепился взглядом за 665 - смотрел что есть по моему ценовому диапазону в каком то инет-шопе,врать не буду,но вроде российский был ,значит продают у нас, да вот посмотрите(здесь не буду приводить ссылку) по прайс.ру - есть уже довольно много предложений,ценник начинается от 18869 рублёфф.

Добавление от 19.11.2009 15:25:

Барон Мюнхгаузен
В приличном обществе про это не говорят.

Кхе-кхе, а о чём говорят ? Приведите примеры,примерно попадающие в мой ценник !
Сегодня свёз свой сдохший 1909 в МВидео-сервис,там то же поупирались,мол мы только берём на ремонт,после настойчивых требований и упоминаний о предварительных звонках , таки взяли,потребовали правда,что бы написал заявление на отказ от ремонта,хмм,посмотрим,что там дальше будет ...

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14041