FAQ = Выбор Ресивера. 3 серия
(Тема перемещена в форум: Домашний кинотеатр: аудиосистема)

Версия для печати (дайджест по поиску " Zuikovod")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14041

1101. Zuikovod, 07.12.2008 22:27
Привет всем! Собираю домашний кинотеатр и столкнулся с проблемой выбора ресивера.
У меня уже имеются:
Тв (fullHD)
HTPC с приводом bluray и выходом HDMI 1.3a (выводящий через asus hdav1.3 полноценное видео и аудио)
Акустика Monitor Audio:
  • Br6 - 4 Ом/150 Вт
  • BRLCR - 6 Ом/120 Вт
  • Br2 - 6 om/100 Вт
  • Сабфувер BRW-10 (активный)
теперь необходимо купить ресивер, с характеристиками вписывающийся в данную конфигурацию. Проблема заключается в том, чтобы выбрать ресивер который бы -
1-е - поддерживал разный импеданс и мощность акустики
2-е - поддерживал все, а особенно самые последние форматы аудио (в этом месте я очень запутался dts`ы, dolby, PCM`ы, SACD, DVD-A, несжатые потоки - у меня прям каша в голове) в общем помогите, кто шарит в этом - надо, что бы все это играло.
3-е - что бы полноценно работал с HD видео
Источников у меня аналоговых нет и не ожидается, единственное к HTPC чуть позже прибавится спутниковый ресивер, но и там сигнал пойдет через HDMI.

Бюджет на ресивер: максимальная планка 38 т.р., крайняя максимальная планка 43 тысячи

Да, кстати претендент был, но я его так и не дождался у нас в продаже, а жаль (Sony STR-DA4400ES)

Спасибо большое тому кто даст толковый ответ

1126. Zuikovod, 08.12.2008 23:59
Zuikovod
Привет всем! Собираю домашний кинотеатр и столкнулся с проблемой выбора ресивера.
У меня уже имеются:
Тв (fullHD)
HTPC с приводом bluray и выходом HDMI 1.3a (выводящий через asus hdav1.3 полноценное видео и аудио)
Акустика Monitor Audio:

* Br6 - 4 Ом/150 Вт
* BRLCR - 6 Ом/120 Вт
* Br2 - 6 om/100 Вт
* Сабфувер BRW-10 (активный)

теперь необходимо купить ресивер, с характеристиками вписывающийся в данную конфигурацию. Проблема заключается в том, чтобы выбрать ресивер который бы -
1-е - поддерживал разный импеданс и мощность акустики
2-е - поддерживал все, а особенно самые последние форматы аудио (в этом месте я очень запутался dts`ы, dolby, PCM`ы, SACD, DVD-A, несжатые потоки - у меня прям каша в голове) в общем помогите, кто шарит в этом - надо, что бы все это играло.
3-е - что бы полноценно работал с HD видео
Источников у меня аналоговых нет и не ожидается, единственное к HTPC чуть позже прибавится спутниковый ресивер, но и там сигнал пойдет через HDMI.

Бюджет на ресивер: максимальная планка 38 т.р., крайняя максимальная планка 43 тысячи

Выявил то что примерно по бюджету: Денон 2809, Онкио 806, Сони 5300, Пионер Lx71. Подскажите чему отдать предпочтение исходя из вышеописанной ситуации. Пс Ямаху не рассматриваю (она у меня в стойку по глубине не проходит и потом по утверждениям пультру напр о 1800-й модели
цитата:
наш сервисный опыт показывает, что ямаху с 4-Омными колонками использовать не стоит.

1130. Zuikovod, 09.12.2008 08:49
И Онкио 806 и Денон 2809 перекрывают мои надобности, может сюда заглянут конкретные пользователи, продавцы, инсталяторы (кто реально аппараты щупал, настраивал) и подскажут, у кого из них например:
- управление логичней устроено(у меня ни того не другого производителя не было, пользовался стареньким пионером);
- кто лучше поддерживает современные форматы;
- нет ли подводных камней с которыми до покупки вряд ли столкнешься и узнаешь о них только потом;
- выскажите пожалуйста любые за и против

ps Можно даже так обозначить мой вопрос Onkyo 806 vs Denon 2809

1136. Zuikovod, 09.12.2008 10:37
цитата:
Chudik:
Zuikovod
Можно даже так обозначить мой вопрос Onkyo 806 vs Denon 2809
оба не послушать?

Думаю это крайне проблематично будет и что бы еще и с моей акустикой... Да и потом я даже не сомневаюсь, что они оба звучат достойно, вопрос в другом уже пошел - в интуитивности управления и в других разных мелочах, чего с наскока не увидишь, т.е. то что проявляется в процессе эксплуатации. Сейчас еще экселевскую табличку гляну на предмет сравнения. Но все таки надеюсь - что чего нить народ подскажет...

1139. Zuikovod, 09.12.2008 12:39
Dia
Zuikovod
GUI более развитый в аппаратах Denon. Если для вас эти модели избыточны, имеет смысл посмотреть 2309.

Сейчас посмотрим, мне нужны HD форматы, что бы 4 ом было без проблем, ну и желателен bi-amp

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14041