| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " igorkzn") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14750 |
| 4364. igorkzn, 24.09.2009 14:33 |
Итак, куплен ресивер AV Ямаха 663 для ДК. Имеется для сигнала на телек и Ямаху: 1. спутниковый ресивер с выходами: а) компонентный б) оптический в) RGB 2. комбо DVD-VHS с выходами: а) компонентный б) оптический в) S-видео г) RGB Сейчас спутн. ресивер по RGB подключен к комбо, а комбо по компонету и RGB - к телеку. С появлением Ямахи хочется подключить ДК и слушать звук 5.1. Как я понял, инструкция по Ямахе предлагает следующий вариант подключения сих девайсов: 1. спутник а) по компоненту подрубаем к Ямахе б) звук по оптике тоже ведем к Ямахе 2. комбо а) по компоненту подрубаем к Ямахе б) звук по оптике тоже ведем к Ямахе 3. Ямаха а) по HDMI подрубаем к телеку и все должно заработать.... ??? Однако вопрос: а) может оптимальней комбо или спутн. ресивер по компоненту подрубить не к Ямахе, а напрямую к телеку? б) "дает" ли подрубание того или иного девайса по компоненту через АV ресивер, а не напрямую к телеку, и далее с него по HDMI на телек какое-либо улучшение сигнала видео (а может что-то теряется)? в) Ямаха в режиме стенд-бай пропускает через себя сигналы по компоненту с др. девайсов далее по HDMI на телек? г) Ямаха пропустит в этом же режиме пропустит через себя звук по оптике (на себя с девайсов и далее на телек)? д) как оптимальней звук по оптике подключать от этих двух аппаратов (у Ямахи много таких входов, в телеке - 1). тут надо заметить, что ведь я не всегда буду слушать звук со спутника и комбо с Ямахи (в режиме 5.1.) Фильмы не долби - просто через телик. Поэтому, надо учесть, чтобы не включенная Ямаха пропускала через себя оптику... Если звук в режиме стенд-бай не идет... и при этом идет фильм по спутнику не в режиме "долби" (т.е. я не собираюсь включать Ямаху), то как будет оптимальней звук со спутника (и комбо у не долби фильмов) кинуть на телек ? е) может еще как-то оптимальней соединить ? ж) Ямаха вообще пропустит через себя картинку по компоненту (на себя с девайсов и далее на телек)? В каком режиме (в стенд-бае)? А то появилась инфо, что вообще не пропустит Это что же - каждый раз Яму включать надо? Фигня какая-то!!! Надо ведь учесть наличие соединения между спутн. ресивером и комбо для записи эфира. Остается свободным только RGB ? Спасибо за мнения |
| 4369. igorkzn, 25.09.2009 09:40 |
Rexser есть конечно Я не прав? Но дело-то еще в том, что вышеуказанный вариант (если он будет работать) однозначно годится для просмотра "долби". А ведь меня интересует еще задача просмотра "не долби" программ без включения Ямахи. Получится ли их смотреть и записывать со спутника на комбо, если нанешний скарты (от спутника на комбо и с комбо на телек) я оставлю и не буду их убирать (в дополнение к новым проводам оптика+компонент+HDMI)? |
| 4372. igorkzn, 25.09.2009 10:44 |
mahaker спасибо за пояснения. А для интереса... если я не включю этот пункт в меню, то у меня на телеке вообще не будет картинки (при варианте : со спутника на Яму по компоненту и с Ямы на телек по HDMI) или картинка будет, но ее качество будет "аналоговая", т.е. хуже, чем цифровая ...? |
| 4409. igorkzn, 28.09.2009 09:09 |
при выводе на экран телека меню с реса 663 через кабель HDMI серая картинка меню (буковки) немного "дрожат"... Также дрожит название канала (типа "Премьера" , "Хинохит") когда смотришь фильм со спутн. ресивера, подключенного к Яме через компонент, а с Ямы на телек через тот же HDMI, хотя сама кинокартинка (фильм) - не дрожит. Если же со спутн. ресивера пустить сигнал по компоненту на телек напрямую, то "дрожание" названия канала - нет. Как избавиться от "дрожи" ? Може дело в кабеле HDMI ? Или какие-нибудь настройки на Яме надо менять? Может дело в "разрешении" вещания ... т.е картинка со спутника идет типа (не помню) 720х570, а разрешение телека 1370х760 (не помню) |
| 4416. igorkzn, 28.09.2009 14:11 |
toyo ну наверное придется отказаться подсоединение спутника к телеку через Яму, оставлю только прямое соединение через компонет ... действительно, щас как бы дублирование идет... разницы в картинке на телеке никакой, окромя данного дрожания |
| 4635. igorkzn, 08.10.2009 14:03 |
что-то в соответствующей теме про Панас нет ответа, поэтому еще спрошу здесь. Имеется Яма 663 и приобрел еще ДВД-рекордер Панас Е68. 1. главный вопрос: на Яму сигнал с DVD выводить по компоненту (+оптика; сейчас так реализовано) или по HDMI ? Яма с телеком соединена по HDMI (использую это соединение когда нужно что-то в меню Ямы и Панаса поднастроить - звук, картинку и т.п.) Тут, как я понимаю, HDMI может быть выгоден тем, что он передает (по описанию в мануале) несжатый звук (и картинку?)... А компонент с ДВД (нынешний) как ? Учитывая способность Панаса доводить картинку до 1080 (и у Ямы 663-й что-то подобное) - не будет ли HDMI явно предпочтительным соединением Ямы и Панаса? |
| 4637. igorkzn, 08.10.2009 15:53 |
Remi Etien т.е. от этого соединения я увижу лучшую картинку (по самому качеству цветов-яркости или только по разрешению)? |
| 4639. igorkzn, 08.10.2009 16:55 |
и еще вопрос про 663-ю вдобавок к предыдущему (чуть выше) уточнению: в описании к этой моделе ранее где-то встречал, что она "HDMI 1080p-совместимый". Но на этом сайте нет вроде как подтверждения этому ... см. [url=http://avmarket.com.ua/product_info.php?cPath=254_277&products_id=11331] Есть только "Преобразование сигнала компонентного видео в сигнал высокой чёткости" Также в реальности через меню нет возможности выставить разрешение 1080 или 720 или какое-либо другое, хотя в мануале о такой возможности говорится (с другой стороны, вроде как в мануале есть намек, что эта инструкция также для модели 863 и манипуляции по настройке разрешения может и доступны только для 863-й модели?) Поэтому, у кого 663-я и кто реально мог что-то в этом плане изменить, то подтвердите или опровергнете эту возможность... У меня телек не фулл-ХД, а ХД реди; поэтому, вроде как надо выставить нужное разрешение... Так нет там (на Яме 663-й) совместимости с 1080 и надо забить на это "дело"? Если забить, то стоит ли заниматься вышеуказанным вопросом: переделать соединение ДВД рекордера Панаса с Ямой с компонента на ХДМИ ? |
| 4646. igorkzn, 09.10.2009 10:22 |
если конкретно 1366x768 (плазма)... и вывод о то стоит ли заниматься вышеуказанным вопросом: переделать соединение ДВД рекордера Панаса с Ямой с компонента на ХДМИ ? с ответом Стоит! остается? Добавление от 09.10.2009 11:27: и в продолжение темы Также в реальности через меню нет возможности выставить разрешение 1080 или 720 или какое-либо другое, хотя в мануале о такой возможности говорится |
| 4656. igorkzn, 12.10.2009 10:50 |
PAPUAS Скачивал русский мануал с сайта ямахи Cсылочку не дадите плиз. |
| 4658. igorkzn, 12.10.2009 11:13 |
Drums К 663 дана инструкция 863 Я так понял поначалу , что она универсальная - и туда и сюда (тока пометки надо читать, к ч какой моделе относятся). Но может действительно - глюк перевода... |
| 4662. igorkzn, 12.10.2009 15:58 |
663-я только конвертит из аналогового сигнала в цыфру с тем же разрешением с выводом по HDMI. с учетом данного (хотя это может и не влияет никак на мой другой вопрос), хоетлось бы все-таки до конца выяснить: почему ДВД-рекордер Панас "будет лучше" (так рекомендовали здесь ранее) соединить с Ямой 663 по ХДМИ, а не через компонет+оптика (далее с Ямы видео-сигнал идет на телек через ХДМИ) ? Я тут пытался уточнить: улучшиться у меня картинка с панаса "от ХДМИ" или что-то другое существеннгое произойдет... но ответа так и нет... Проясните плиз последствия перехода от компонента на ХДМИ (за исключением наличия 1-го провода ХДМИ взамен 2-х - компонет + оптика). |
| 4664. igorkzn, 12.10.2009 17:06 |
Sergey72 при таких условностях (в обоих случаях "возможно") пожалуй пока воздержусь от замены компонента на ХДМИ.... если только дешевый кабель 1,5 м. найду... |
| 4684. igorkzn, 13.10.2009 11:49 |
PAPUAS спасибо... посмотрел этот мануал ... действительно стр. 88 данного мануала (здесь попроще сказано про настройку функции VIDEO SET) и отличается от моего |
| 4703. igorkzn, 14.10.2009 16:28 |
не могу найти в мануале к 663-му описания возможности тыкнуть на какую-то кнопку, чтобы на телеке появилась картинка с обозначением всех задействованных колонок и уровнем их текущей мощности в процентах Например, front L - 100% и т.д. С кнопки Level выходит подобная таблица, но там уровень громкости - в дб. Вчера тыкнул куда-то... была нужная мне таблица с процентами... я там даже что-то менял.... А сегодня уже не помню - куда жать надо... Экпериментировал... жал на Левел, Аудио... нет этой таблицы с %. и в мануале не вижу описания возможности получить такую таблицу А надо бы... Может кнопка "Paremeter" ? Подскажите плиз. |
| 4705. igorkzn, 14.10.2009 17:03 |
Алексей Погарельцев У меня саб подключем к ресиверу по тригерному соединению,которое управляет вкл/ выкл саба при вкл/выкл ресивера.Так происходит следующие 1) вкл ресивера 2) включается саб через 5 сек. 3) раздается щелчок = вкл. цепь акустики 7 сек Вот такая вот хронология. у меня на 663-й: 1. включаешь ресивер 2. Через 1 сек. - щелчок на ресивере и появилась громкость в каналах (кроме саба) 3. Через 5-10 сек. подключается саб |
| 4726. igorkzn, 15.10.2009 16:16 |
ramses777 Оказывается у 663 проблема с RGB Какова суть проблемы? P.S. К нему подключен спутн. ресивер по скарту и ДВД-рекордер по компоненту.... проблем не вижу... а должен? |
| 4731. igorkzn, 15.10.2009 17:00 |
ramses777 прочитал... и не понял: - я сейчас по компонентам с девайсов (ДВД-рекордера и спутникового ресивера) на Яму и далее с Ямы на телек по ХДМИ смотрю какую-то "ущемленную" картинку 16-235, а мог бы смотреть более "лучшую" .... ? - исправить ничего нельзя и "лучшую" картинку я никогда не увижу и никогда не пойму, какую же лучшую картинку 0-235 меня лишили возможности лицезреть ? - или же можно что-то исправить: где и как ? |
| 4736. igorkzn, 15.10.2009 17:11 |
т.е. что по ХДМИ напрямую с ДВД пустить сигнал, что как у меня сейчас, то черное-не черное, белое- не белое...? Не обратил внимания... |
| 4738. igorkzn, 15.10.2009 17:23 |
ramses777 а "спецы" это отсутствие черного и белого - сразу видят....? Нда.... было бы с чем сравнить.... может тоже бы "разобрался" в этом вопросе Добавление от 15.10.2009 17:28: igorkzn |
| 4740. igorkzn, 15.10.2009 17:37 |
ramses777 не... ну надо же теток увидеть... а если серьезно, то если пустить сигнал напрямую с панаса (ДВД) по ХДМИ на телек, а звук по оптике на Яму, включив ее, то при выборе на телека входящего сигнала HDMI и при включенной Яме звук она с ДВД будет производить (понятно, что картинка будет на телека с ДВД.... но и звук будет доходить по ХДМИ на телек с ДВД.... и чтобы 2-й звук с не мешал, то я просто звук телека уменьшаю до нуля) ? |
| 4742. igorkzn, 15.10.2009 17:38 |
ramses777 Особенно HD контент а это что я на ДВД должен поставить - какой диск? |
| 4749. igorkzn, 16.10.2009 12:58 |
я еще не юзал автонастройку акустику в 663-й. Как думает, эта функция "лучше" меня (не музыканта) выставит правильное звучание акустики 5.1. ? Или автонастройка - "баловство" и надо ориентироваться на собственные ощущения? |
| 4751. igorkzn, 16.10.2009 16:34 |
под 7.1. изначально НЕ сделал проводов ... (думал, что для 24 кв. м. - это излишество) , а теперь их к 2-м доп. колонкам (если доводить до 7) в открытыю по стенам вести - не хочу... |
| 4775. igorkzn, 18.10.2009 14:02 |
mmaxe У меня по ХДМИ с плеера если выставить 16-235 и посмотреть на воспроизведение черного на моей плазме Панасонике 42py85, то черный не черный явно. если переключит на плеере на 0-255, то черный явно просто черный поясните, что конкретно на ДВД-плеере надо настраивать в этом отношении ? Ничего такого подобного у себя не вижу... А вообще сообщу следующее наблюдение по 663-й: 1. если со спутниковго ресивера сигнал по компоненту идет напрямую на телек, то разрешение там 720х576i, а если со спутника по компоненту на Яму, а с Ямы по ХДМИ на телек, то просто 720х756. Причем, как я отмечал раньше, в последнем варианте значек телеканала - немного дрожит... 2. Если напрямую с ДВД по ХДМИ на телек кинуть сигнал, то на телеке 1920х1080. Если через Яму (правда по компоненту), а с Ямы по ХДМИ на телек, то на телеке уже 720х576 или на 480. |
| 4789. igorkzn, 19.10.2009 09:41 |
mmaxe На двд максимальное разрешение без интерлейсинга именно 720х576. Через Яму - да...И как я отметил выше, Панас Е68 напрямую на телек по ХДМИ выдает якобы 1920*1080 (так с телека инфо показывает)...хотя телек у меня не фулл. И также отметил следующее отличие просмотры картики с ДВД напрямую на телек (якобы при 1920х1080) и через Яму (720х576): 1. В первом случе (напрямую) картинка с легким-легким туманом (на телеке - режим "стандартная" (картинка)). 2. Во втором случае - цвета более насыщеннее, картинка ярче (без тумана). Играя с настройками телека я понял, что картинка через Яму как бы соответствует режиму "динамичная" (когда яркость,светлость и пр. - практически на максимуме). Т.е. если при прямом соединении ДВД и телека выставить режим на телеке "динамичная" (картинка), то она по цветам и яркости будет эквивалентна картинке через Яму... |
| 4791. igorkzn, 19.10.2009 11:55 |
Drums igorkznАвтонастройка хорошая вещь,а 7 и 1 вообще красота сделал автонастройку... действительно, совсем по-другому выставила звук на все колонках (в среднем 6-8 дб., тогда как ранее я выставлял 0-3). Но с настройками саба я не согласился |
| 4794. igorkzn, 19.10.2009 13:01 |
Алексей Погарельцев кроссовер был открыт полностью...Мощность выставлена на середину. А мощности саба - ну не хватает... Уменьшить мозщность при настройке на 6 дб. ? Это сколько надо ручку довернуть в градусах? |
| 4796. igorkzn, 19.10.2009 13:52 |
т.е. мощность саба для автонастройку выставить на 30% ? |
| 4798. igorkzn, 19.10.2009 15:42 |
Алексей Погарельцев может ему стоит другое место посмотреть? боюсь, что от места звук не влияет, т.к. я находился непосредственно рядом с сабом и даже здесь звук мне кажется недостаточным Добавление от 19.10.2009 15:54: а как проверить "качество" самого саба - может у него какой брак по поводу мощности и не выдает он заявленной мощности 200 Вт. ? |
| 4802. igorkzn, 19.10.2009 16:52 |
Алексей Погарельцев что саб не слышно да вроде бы слышно... но если выставить его значения в плюсовую зону около 5 д.б. и выше... либо же если общую громкость реса выставить -20 или -10 дб.... то да, уже мощь - чувствуется.... а на нынешних -40 -30 дб общей громкости реса - как-то средненько. Воткнуть по-неправильному трудно... там вариантов-то нет. А вот насчет качества саба --- ну не заню... |
| 4804. igorkzn, 19.10.2009 17:11 |
Алексей Погарельцев на фильмах со звуком DTS... (IMHO только при общей громкости реса выше среднего саб звучит "серьезно", а при нормальной для слуха диалоговой речи - саб звучит "средненько"... хотя бывает, что в сценах со взрывами - пол чуток трясется... но не сказать, чтобы "ух"). Из музыки у меня ничего такого басовитого нет. Если только купить CD диск... какой? Отмечу вот что: у меня в квартире "плавающая" стяжка (кто не знает - это фактически еще одна плита 5-7 см., НЕ связанная с родной плитой перекрытия (отделена от нее шумостопом) и стенами... может ее наличие так понижает басы? Ведь назначение плавающей стяжки и было понижение шумов... правда в основном - от нижних соседей... |
| 4813. igorkzn, 20.10.2009 09:31 |
какая-т офигня с автонастройкой акустики случилась. Ранее уже автонастройка делалась, все проходило нормально, за исключением только настройки саба (его расстояние "автомат" показывал как 8 м, тогда как в реале там 4 метра; соответственно, саб выставлялся - 5 дб... что мало). После очередной автонастройки, когда я решил саб чуть передвинуть в др. место, и после начала теста левого фронта (сигнал идет 5 раз с первой левой колонки), начала сразу выдаваться ошибка: " E-1:NO FRONT SP Не обнаружены сигналы фронтального Л/П каналов. Проверьте подключения фронтальных Л/П колонок." В тоже время, сигналы ведь с левого фронта явно идут... а микрофон почему-то их не слышит уже...? Я уже и провода к акустике проверял... все нормально.... и фронты между собою местами менял... - та же самая ошибка. Это что - микрофон сломался вдруг (или его провод пережался) ? как бороться, как лечить? Или новую настройку я должен обязательно делать через функции Релоад или UNDO ? |
| 4825. igorkzn, 20.10.2009 21:25 |
Алексей Погарельцев Так должно настраиваться нифига не получается... постоянно эту ошибку указывает, что звука с левого (первого по тесту) фронта - не слышит. Что же надо сделать. чтобы услышал, как раньше? |
| 4834. igorkzn, 21.10.2009 15:06 |
13Pol на 663-м на лицевой панеле под дисплеем одна из плоских кнопок за это дело отвечает |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14750 |