цитата: PokemoneZ: Доброго времени суток!
Весьма подробно изучал эту и сопутствующие темы, но ни разу не наткнулся на обсуждение интересующего меня вопроса... Вопрос такой:
У 663 Ямахи, в advanced setup есть возможность выбора импеданса акустики (107 стр. мануала). Так вот, акустику я недавно сменил, с Infinity на Tannoy. Ифинити была восьмиомная, и по тестам разным действительно почти во всем спектре частот сильно не уходила ниже 8-ми. Типа 6 ом в одной небольшой ямке на честотке Z. А вот Tannoy, хоть и заявляет по паспорту 8 ом, однако по измерениям (нарыл где-то в сети, в паре источников) пару раз заметно заныривает к 5 омам.
Внимание вопрос: какой импеданс поставить в настройках?
В принципе, я попробовал оба варианта. Оба работают вроде ничего. Меня больше всего интересует техническая сторона этого вопроса. Как схемно реализован этот селектор? На какие параметры он влияет? Может кто пробовал "слушать"? Может кто копался в схеме?
Напрявьте на путь истинный. Заранее благодарю за ответы.
P.S. Да, остальная аккустика (SR, SL, SBR, SBL) - небольшые восьмиомные инфинити из 5.1 сета "Примус". Экстримальные громкости не использую. Не громче -10 dB, и то крайне редко.
Добавление от 11.09.2009 11:20: цитата: WRF: Имеется Yamaha DVD-S663 и ресивер RX-V365. первым "открытием" стало, что звук не передается через HDMI, необходим дополнительно отдельный звуковой кабель. дословно в инструкции к ресу об этом сказано так:
"Аудиосигналы, подающиеся через гнездо HDMI, не выводятся через терминал какой-либо колонки, а выводятся через подключенный видеомонитор. Для прослушивания звука через колонки, подключенные к аппарату, – выполните аналоговое или цифровое подключение помимо подключения HDMI (см. стр. 13). – приглушите звук подключенного видеомонитора."
я думал, что версия HDMI 1.3, которая здесь используется должна поддерживать передачу звука через себя, как оказалось - нет. это что - следствие урезание возможностей сабжа из-за бюджетности модели реса? в более старших моделях ямахи тоже такая же фигня со звуком или там хватает одного HDMI кабеля?
ну ладно, смирился и с этим (сначала я вообще думал, что настройки не выставил на передачу звука через HDMI). подключил звук отдельным аналоговым 2*RCA-2*RCA кабелем, входящим в комплект. звук пошел, но только Dolby Pro Logic II. я так понял, что DD и DTS получить через аналог нельзя. пришлось купить Digital Coaxial (кстати, цифрового оптического в DVD-S663 нет, только коаксиал, в отличие от реса, в котором есть оба). подключил, звука - нет. на максимальной громкости - только шипение из колонок. подскажите, куда копать. что, кроме неисправности кабеля, еще может быть? может настройки какие покрутить? все проверил вроде - настроено правильно, но: аналог - звук идет, коаксиал - нет.
А вам это сильно надо-выход звука с ресивера по HDMI? Добавление от 11.09.2009 11:32: цитата: Besovski: toyo Когда смещаешьсч по дивану. А в основной точке в сравнении с YPAO теряется локализация и звук более плоский.
Я сравнивал в апаратах более низкого класаа 663 и 606. Нечего подобного не наблюдалось. А найт моде до динамик эк довольно далеко. С другой стороны если во время просмотра кино/прослушивания музыки не сдвигаться далеко от точки настройки то 663 вполне себе хороший апарат на свои деньги.
663 вариант весьма неплохая модель-если у вас очень крутая фронтальная акустика, можно использовать отдельный усилитель мощности,включив его по выходу "преда" ямахи и счастье улыбнется вам!! |