LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение (FAQ на первой странице)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (стр. 1) (дайджест по поиску " Astaroth")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15330

Страницы: 1 2 · далее / все сообщения темы на одной странице

1. Astaroth, 21.04.2009 20:14
Приветствую! Обновленный FAQ понравился (поработали не мало) , но есть ряд важных замечаний. Сейчас перечислю подробнее...

К настоящему моменту, реально в продаже существует как минимум три основных серии (группы) моделей телевизоров Sony – это 3000, 4000 и 5000. Серией это названо условно, так как Sony никак их не классифицирует, и поэтому можно предположить, что чем выше номер, тем более "новее" серия в модельном ряду.
Внутри серии могут быть деления, напр., 4500 или 4700, где отличия между ними могут носить чисто косметический характер, и/или зависеть от страны (магазина), где эти модели реализуются. Также, в названии модели может присутствовать и буквенный индекс, возможные варианты здесь. Более точная информация о моделях содержится на официальном сайте.

Перед этим рекомендую вставить:
LCD ТВ BRAVIA подразделяются на следующие серии (снизу-вверх согласно официальному сайту Sony): G, L, U, P, S, D, V, W, E и EX, ZX, WE, Z, X.

P.S. Список моделей необходимо обновить…
Вот этот имелся в ввиду: Список моделей с встроенным DVB-T/DVB-C тюнером и декодером MPEG4 AVC ? Тогда надо ... А вот переписывать все модели с сайта - смысла никакого - там все подробно и красиво .

Из FAQ по Samsung предлагаю добавить (лишним точно не будет):
WCG (Wide Color Gamut) Расширенное цветовое пространство за счет использования других ламп подсветки WCG CCFL (Cold-cathode fluorescent lighting) или RGB LED. Измеряется в процентах покрытия цветовых пространств NTSC и PAL.
Вот табличка по основным технологиям:

Технология NTSC/PAL
CCFL 72/100
Plasma 75/104
CRT 76/105
White LED 82/115
WCG CCFL 92/127
RGB LED 105/146

Далее...
Я еще раньше рекомендовал не писать это:
Краткие отзывы пользователей:
Обзоры различных моделей на сторонних сайтах:
Это субъективизм и холивор, а в FAQ его быть не должно - путаница для новичков. Можно купить бюджетный ТВ и так его нахвалить, что прям вообще идеалом покажется ... Обзоров куча, и есть как хорошие так и плохие обзоры на одну модель (понравился ТВ или не понравился - зависит это от множества факторов). Если уж так это необходимо, по вашему мнению, то хотя бы писать это следует правильно - обратите внимание, как у Sony на сайте сделано - сначала диагональ (заходим по ссылке - ЖК-телевизор BRAVIA с диагональю 32"-40", например), потом серия (G-X), а потом уже сезон производства (2000-5000) в рамках данной серии...
Будет:
55X4500, 52X3500, 52W4500, 46W4500, 40Z4500, 40W5500, 40W4500, 40W4000, 40V4500 - конечно это в сущности детали, но так правильнее будет (раз у Sony так ).
Первостепенна диагональ, потом серия (G-X), потом сезон производства (2000-5000).

Еще, к примеру, в FAQ есть:
Эффект "гало" на LCD телевизорах с LED подсветкой и на 46X4500 Где говорится, что у 46X4500 эффект "гало" по сути отсутствует, но он там есть (и я сам и еще пара товарищей со мной его наблюдали). Поэтому, данное высказывание пользователя субъективно (может не разглядел?).
Вполне возможно, что существует и другая спорная (или неверная?) информация - просьба проверить на этот предмет все ссылки и отредактировать FAQ.

Считаю целесообразным добавить (и выделить - чтобы хорошо было видно):
ВАЖНО! Вся неофициальная информация, изложенная в данном FAQ, основана на опыте пользоватлей и зачастую носит субъективный характер, а потому на истинность в последней инстанции претендовать не может. Имейте это в виду при выборе ТВ, либо совершении со своим ТВ тех или иных действий!

Просьба отредактировать FAQ (это общественное достояние - и уж если и делать его на совесть, то поправки следует учитывать ), если вы не согласны по каким-то вопросам, просьба аргументировать. Я аргументы привел. И еще... мне не больше всех надо (других отзывов нет), просто я хочу, чтобы FAQ был как можно лучше и беспристрастнее .
Спасибо за проделанную работу !

В FAQ были внесены соответствующие изменения...

За это сообщение сказали спасибо: staska-66

9. Astaroth, 22.04.2009 11:44
1920x1080
Спасибо, за замечания. Кое-что исправил:

1) Добавил в начале предупреждение о то что FAQ неофиц.
2) Добавил, о буквенных индексах.
3) Добавил табличку по основным технологиям.

OK !

4) По поводу LED подсветки, вопрос крайне спорный, и для "честности" лучше оставить ссылки именно на тот субъективизм, который отстаивает автор, там более что Х4500 с диаг. 46 и 55 (с LED) есть далеко не у всех.
Не понятно только почему для честности стоит оставить отзыв, что гало нет. Если уж и спорный это вопрос - правильнее обе позиции отразить, а не одну из них...
В любом случае после предложенного мной добавления: ВАЖНО! Вся неофициальная информация, изложенная в данном FAQ, основана на опыте пользоватлей и зачастую носит субъективный характер, а потому на истинность в последней инстанции претендовать не может. Имейте это в виду при выборе ТВ, либо совершении со своим ТВ тех или иных действий! данный отзыв, по идее, уже не должен запутать пользователя (почитал - купил - посмотрел - гало - обидно очень и т.п. ). Однако при появлении отзыва, что гало есть - его следует тоже написать туда же (или вместо старого) - для честности (без ковычек ).

5) По поводу, обзоров на сторонних сайтах и отзывов пользователей. Лично я не считаю это холивором, хотя и любые иные высказывания сами по себе и так есть некий "субъективизм".
Однако, если просмотреть старую ветку (и предыдущую тоже), то именно новички периодически задаются вопросами о том где почитать обзор или хотя бы какие-то (пусть и субъективное) мнение о той или иной модели.
Будьте уверены, они и без нашего с вами желания все равно найдут в сети какие-либо положительные/отрицательные отзывы. Но, именно здесь (на этом сайте), у них есть возможность не только узнать чей-то (пускай и субъективный) отзыв, но и услышать критику со стороны других пользователей.

Согласен, лишь бы читатели не расценивали приведенные здесь обзоры/отзывы как эталон (типа очень правильные - поэтому они здесь и размещены), а искали свои отзывы тоже и делали выбор не на основании одного, и вполне возможно, не лучшего обзора/отзыва . Короче правильно, что про субъективное мнение вставили (в скобочках) - это справедливо !

я считаю что в данном случае должна быть некая демократия, отзывы подойдут любые, как положительные так и отрицательные, и чем больше "правды", тем более осознанней будет выбор нужного человеку аппарата.
Ну с этим трудно поспорить .

WCG-CCFL и другие технологии от Sony
Ссылки не открываются... надо поправить.

Теперь, после внесения предложенных мною изменений, FAQ мне очень нравится !

32. Astaroth, 23.04.2009 13:09
sir-gorgoroth
А вот про 40Х2000 вообще не видел ни разу. Как вообще этот ТВ по сравнению с написанными выше?
Просто нашел вроде такой ТВ в одном из магазинов по приемлемой цене. или это отстой?

Смотрел я его как-то, ради спортивного интереса... Он не стоит сколько за него просят - а просят много... Круто конечно, что X-серия (комплектующие особо качественные, дизайн дорогой, откалиброван, наверное, отлично и т.п.), но вот картинка какая-то сероватая выходит (мне не очень понравилась - контраста не хватает немного) и 100Hz нет. Есть WCG-CCFL, Live Colour Creation, BRAVIA Engine EX (кстати он весьма не дурен ). Еще косяки раньше какие-то с этой моделью были (не знаю исправили или нет) - особенно из-за них я бы не стал его советовать. Все же лучше взять W4500 .

34. Astaroth, 23.04.2009 14:24
1920x1080
Если бы существовал какой-либо "четкий принцип", то сегоднящние модели w5500 наверняка имели бы другую букву... Imho
Сейчас W опустилась до V (лишь сохранив 100Hz) - даже дизайн один... E - аналог W в белом цвете и дизайне под рамку. Преемником W похоже выступает Z.

36. Astaroth, 23.04.2009 14:31
Vadim63
Согласен, взять хотя бы U, S, V - 4000. Это же один и тот же телевизор.
U - всегда была жуткая кака, S - весьма неплохая серия, а V - совершенно другой дизайн (дороже) и картинка лучше, чем на S. Сейчас V в основном дизайном от них отличается, это так ... Что наиболее интересно, 40L4000 - фактически low-end, дает весьма неплохую картинку, да еще и Full HD !

1920x1080
Сомневаюсь, что и в самой Sony существует какой-либо "четкий" принцип деления...
Это не только у Sony, у всех так... (как маркетингу угодно) - привык потребитель, что W - круто и купит не глядя - на это расчитано, да еще и продавцы могут сами цены задрать - типа W и все такое (пусть реально они все проще и дешевле - продавцам это только на руку - закупил задешево - продал задорого )...
Но самсунги вон вообще радуют: новый тип телевизоров LED (отдельно от ЖК прямо на сайте ), прикол в том, что в B6000/B7000 имеет Edge White LED - не дает ничего - диоды по граням матрицы - никакой подушки за экраном там нет - смотрел подробное видео разборки в you-tube, потому никакого зонального затемнения там быть не может по определению. А White (не RGB) LED имеет цветовой охват чуть выше, чем у простого CCFL . Короче кроме пиара и низкой цены ничего путного... Зато ТВ нового поколения прям .

38. Astaroth, 23.04.2009 16:03
nendo77
Точно по краям в 6000/7000? Не те которые гаснут за неиспользуемыми черными пикселями позади?
Нет - по краям только. И все белые, а не RGB - Edge White LED в B7000 (http://www.youtube.com/watch?v=MMP_WLi3oAk) . Поэтому эти ТВ такие недорогие.

40. Astaroth, 23.04.2009 23:48
shyguy
отличный телевизор, только без 100гц и контраст чуть пониже чем у X3000 (сравнивал в магазине 2 рядом полгода назад) купил бы если б был 32"
Ну не знаю, я смотрел этот ТВ . Картинка значительно отличается на мой взгляд (да и процессинг), явно не в пользу X2000. Это совершенно разные ТВ во всем кроме дизайна. X3000/X3500 - для меня эталон по картинке в 40" от Sony, поэтому и взял его (с чем только не сравнивал). Но я не говорю, что X2000 плох (он хорош ), просто 40W4500 - более выгодная покупка, нежели X2000 - 100Hz, лучше черный, и нет переплаты за фишки X-серии.

50. Astaroth, 24.04.2009 18:10
Vadim63
В 26L4000 динамическая контрастность 15000 так тоже мало отличается от 30000 при просмотре. Это не показатель.
Вы правы - это маркетинг (уже несколько лет как... надо же чем-то привлечь потребителя). Если ТВ не совсем уж супер бюджетник - то контрастность достойная. Чего уж говорить о старших моделях...

BE-2(визуально разница с BE минимальна)
Если вообще есть ...

Если вести речь о картинке, то подитожить можно тем, что 40" U, S, V - теперь максимально близки (чего не было ранее - U2000 и U3000 были чрезвычайно слабы; S - были лучше U, но до V не дотягивали, при этом и 40V3000 и 40S3000 имеют WCG-CCFL, чего не скажешь о V4000 и даже новом W5500). 40" W последней модели по сути опустилась до V утратив 10 bit, WCG-CCFL, и даже индивидуальный дизайн (сохранив лишь 100Hz). А W4000 и W4500, в свою очередь дешевле и попроще W3000, правда W4500 приобрела 100Hz . Итого можно проследить некое выравнивание модельного ряда. Старшие ТВ упрощаются, а младшие - наоборот стают получше .

52. Astaroth, 24.04.2009 19:49
Дизель
Лучше уж пусть по углам будет немного засвечено, чем с битым пикселем или облаками по всему экрану.
Это точно - небольшая засветка - мелочи (вообще это не считаю недостатком). А вот с облаками мощными ТВ намного хуже смотреться будет...

59. Astaroth, 26.04.2009 00:54
Madsly
Подскажите, а где доступна информация по панелями и платформам по всей линейке сони?
Вроде как нигде ... Есть два варианта. Первый - посмотреть сзади ТВ с фонариком сквозь решетку . Второй вариант - информация для сервис-центров (в интернете почти нет).

65. Astaroth, 26.04.2009 14:22
Alex_kag
Главное - ЭФИР по кабельному
Плазма . Себе брать тоже буду для НТВ+ (и не надо писать, что у кого-то ЖК, и он лучше плазмы SD эфир/кабельное/цифровое кабельное/спутниковое показывает - неправда). Смотреть можно, но явно хуже. А зачем это надо ? Крутой ЖК - для HD , неплохая плазма для SD - оптимальный вариант, ИМХО, она скрывает недостатки картинки намного лучше. Все остальное компромисс ...). К тому же в спальной логично без света смотреть - опять плазма предпочтительней (бывают любители выкрутить яркость на ЖК на минимум и смотреть, как подобие плазмы, но это все равно не то. ЖК лучше всего смотреть при слабом свете - отрегулировав освещение в комнате диммером.)
Из преведенных ТВ, ясное дело, что по картинке лучше X, потом Z, потом W/E5500 - но это для высококачественного HD, для вашего кабельного (еще поди и аналоговое?) - все будет почти одинаково (не фонтан). Поэтому возьмите штук 50-60 и купите лучше 50PV8 или 42" плазменную какую-нибудь, если расстояние для ТВ маленькое ... Плазмы уже сто лет не выгорают, жрут также почти, а если гавкнется, то несложно и новую купить - они совсем недороги.

DLNA (фильмы какая модель крутит?), USB для фото (какая модель быстрее и качественнее?)
Все это в разы лучше сделает медиацентр или хотя бы DVD с USB ...

чем отличаются последние?
Цветом .

67. Astaroth, 26.04.2009 14:26
strich
Хорошего эфира для такой диагонали не бывает, разве, что - наземный цифровой
Если относительно близко смотреть, то 42" плазма (причем именно HD Ready!) оптимально для эфира. 50" - если метра 3-4. Ясно, что цифровой эфир на порядок лучше...

69. Astaroth, 26.04.2009 15:14
Alex_kag
Я так понял, что Х4500? Кабельное аналоговое, но неплохое.
Вроде бы W5500 получше на эфире - где-то проскальзывало (так что лучше с ним сравнить ). Все эти модели показывают хуже плазм эфир , боюсь вы разочаруетесь (привыкли к плазме к тому же)... В любом случае X для эфира брать не логично (зачем переплачивать и не использовать потенциал - 10bit и прочее - это для HD только) - можно W4500 еще посмотреть, если найдете - прекрасный вариант.

75. Astaroth, 26.04.2009 17:59
Alexzandr
Для HD как раз пойдёт и посредственный жк,там улучшать как правило нечего
Вот уж не скажите .

Вот и не пишите,панас пв80 42 показывает SD со спутника,не лучше ,а местами даже хуже 42 жк фила,который стоит в другой комнате.Так что всё это индивидуально,кому что нравится.
Какой фил? Филы для SD очень хвалят, но я сам не смотрел в сравнении с ними. А свой фил в сравнеии с 410/450 не смотрели? Кому-то они больше нравятся по картинке, чем PV8...

И кстати V4000 по схемотехнике сильно отличается от серий U;S.Почитайте сервис мануалы и узнаете много интересного.
Про схемотехнику лично я ничего не писал...

40X4500
уровень черного выше всяких похвал, можно смотреть в полной темноте.
Смотреть то можно, только плазма все равно получше будет в темноте. ЖК любой рекомендуется смотреть при слабом освещении - так глазу приятнее выходит .

W серия совсем не то, матрица более дешевая, настроен обычно хуже, некоторые экономят, а потом не знают что с телеком делать...
Ой, ну не так уж все ужасно-то ... Не пугайте человека! Косяки бывают в конкретных экземплярах. Нормальная там матрица, тем более для эфира - вообще разницы не будет, как и от супер калибровки (в X-ах) на эфире толку ноль (разницу не увидит).

Alex_kag
А чем получше на эфире W5500?
Посмотрите в магазине (на подобном сигнале). Или можно у владельцев спросить, где-то проскакивала такая информация ...
Как вариант посмотрите ЖК Philips (хвалят ) и Samsung (вроде A656 для эфира хорошо подходит), все таки Сонька больше для HD заточена, любая.

понял. Выбор сузился до Z4500 против Х4500. В чем различие кроме 200Гц?
Если по существу, то только в калибровке.

80. Astaroth, 26.04.2009 19:09
Santorin
Возможно в ТВ надо в установках звука выставить "динамик ТВ" (а у вас там вероятно "аудиосистема" стояла). Но это предположение...

Alexzandr
410/450 это что?
Это плазмы Самсунг.

Про схемотехнику лично я ничего не писал...
Правильно,а зря.

Это почему ? Я ведь и не спорю, что она разная ...

Отличие в диагонали матрицы и корпусах, в частности U4000 ( матовый серый, подставка не поворачивается), S4000( глянцевый черный на поворотной подставке) V4000- приближен по дизайну к серии W.
Это не я писал .

82. Astaroth, 26.04.2009 19:15
Santorin
Может настройки WD покопать (в PS3, например, в меню можно выбирать по чему звук пускать)? По сути должно работать (видео - по HDMI, звук - по аналогу).

Alexzandr
А какой у вас Philips, если не секрет?

84. Astaroth, 26.04.2009 19:35
Santorin
Белый и красный тюльпаны (стерео) от композита - аналоговый вход.

что при режиме HDMI на этом ТV не возможно использовать звук по тюльпанам (или возможно... )
Должно быть можно. Сейчас инструкцию посмотрю повнимательней...

87. Astaroth, 26.04.2009 19:46
Santorin
Ну да - белый и красный тюльпаны (стерео) от композита - аналоговый вход. Инструкцию читал и сейчас читаю, пока ничего путного по своему вопросу не нашел
Единственное, что там нашел из примечаний - при подаче на HDMI входных сигналов Super Audio CD или DVD Audio на выход DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL), может не выводиться аудиосигнал . Про композит ничего такого не сказано...

90. Astaroth, 26.04.2009 19:57
Alexzandr
9703
Хороший аппарат ! Но если только под один SD эфир брать (мы же по него речь вели) - плазмы 42" за эти деньги можно взять 2 (в разные комнаты) .

Santorin
Спасибо за попытку помочь.
Не за что... самому интересно стало... надо, наверное, все таки настройки копать... Обязано так работать !

92. Astaroth, 26.04.2009 21:13
Santorin
На PS3 не вышло так сделать (видео по HDMI, звук по композиту). Использовал фирменный Multi провод (один конец - мульти - его в PS3, второй тюльпаны - их в ТВ). В настройках выбрал этот звуковой вход. Звука нет. Но возможно это из-за того, что у PS3 работает или Multi или HDMI. По крайней мере для вывода видео между ними нужно переключаться аппаратно (держать кнопку вкл. на PS3 до нескольких пиков - тогда включается HDMI видео и наоборот также). Варианта 2 - или к аудио это тоже относится (по HDMI и аудио и видио одновременнно, аудио по аналогу при этом нельзя), или косяк как у вас (может с настройками чего-то)...

WDTV-toslink-Edifier-тюльпаны-40V4000
Кстати, почему бы не подключить WDTV тюльпанами напрямую к ТВ (композит в нем есть)? Смысл в Edifier - все равно простое стерео получается. А самое логичное, подцепить все по HDMI напрямую .

97. Astaroth, 27.04.2009 00:43
Alex_kag
Я с PS3 пробовал (просто интересно), там декодеров навалом (даже TrueHD есть, не говоря уж про старенький DTS). Судя по всему, предусмотрено видео и звук по HDMI одновременно (или звук по оптике, тоже вроде как можно), звук по аналогу при этом не работает, как оказалось (ну ведь и правда зачем он? - также решили и в Sony) . Ресивер, в любом случае, вещь очень полезная ...

119. Astaroth, 28.04.2009 22:20
В М Полесов
Я получил ответ по 46Х4500 что и для игр он катит и для видео
режим игра не нужно включать и все !

Как-то это несколько противоречиво ... "Игра" как раз улучшалки и отключает, которые лаг увеличивают. В данном ТВ причина лага, судя по-всему, управление подсветкой или что-то подобное (может такая система светодиодов проц сильно нагружает, а он слабоват?). Такая же штука как и во всех современных ТВ с честным RGB LED. На Avforums не дураки сидят (в большинстве своем) ... Если игры планируете на всю катушку, может "горемычного" лучше помучать (с ним проблем подобного рода явно не будет) ?

123. Astaroth, 29.04.2009 16:10
В М Полесов
режим игра не НУЖНО включать во время игр и все !

Только вот ИМХО картинка при нем совсем не айс (тускло и как-то все некрасиво - улучшалки же выключаются), да еще и 100Hz отрубается, а для многих игр эта функция очень полезна (особенно для гонок и слэшеров, да и общая плавность в играх значительно повышается - это же по сути увеличение FPS )...

вывод теликом в компьютер не играю
Ну и хорошо .

Кто нибудь знает СЕРВИС МЕНЮ открывается в 46-55X4500моделях ???????
А почему не должно? Не пробовал, но скорее всего также, как и во всех остальных BRAVIA .

125. Astaroth, 29.04.2009 16:25
Madsly
Не факт, что такое вообще появится для Европы... В США куча своих разных моделей и куча с аналогичными европейским названиями (а по сути другой ТВ). Короче лучше американские модели вообще не смотреть (про это еще очень давно тут писали и неоднократно), с нашими часто это две большие разницы...

127. Astaroth, 29.04.2009 17:12
В М Полесов
у 46Х и 55Х матрицы одинаковые по скорости?
Возможно. Но вот 55" как-то настораживает (не 52" - стандартные для Sony), поэтому могут и разными быть (может 55" не от самса ?).

так как на 46 никаких медленностей при просмотре видео нет !!!!
При просмотре видео на это просто внимания особо не обращаешь (если видео интересное )...

соньку кинескопную 34 дюйма видимый экран
WOW! Круто ! Не хилый экранчик для ЭЛТ. Как модель называется?

129. Astaroth, 29.04.2009 17:29
В М Полесов
36FQ80K
платил в свое время 3600$

Вещь ! Описание посмотрел, да он же еще и 16:9! А не лучше ЖК показывает ?

131. Astaroth, 29.04.2009 17:34
В М Полесов
Экранчик с пуговку
Ну это контраст с 52" просто . Близко если сесть, наверное норм (не мерцает ведь особо, раз 100Hz).
Еще вот это впечатлило (для ТВ разумеется): Мощность звука 70 Вт (2х20+30 Вт).
Но особенно - вес: 87 кг ... Весомый ТВ во всех смыслах !

133. Astaroth, 29.04.2009 18:33
Про 55X все неоднозначно - как плюсы так и минусы (все таки имеет место несовершенство технологии RGB LED LCD ТВ на современном этапе развития... лучше бы через годик-другой подобный аппарат брать, наверное...) ...

52Z скорее всего не разочарует (если не косячный) .

135. Astaroth, 29.04.2009 20:20
В М Полесов
мне кажется что все соньки имеют неоднородный белый
из за ламп подсветки

Да нет... Это от конкретного экземпляра зависит (может еще и от модели от части - вы же сами X3500 беспроблемный видели ).
Если на счет черного можно спорить часами и сутками (посмотрите ветку про плазмы Panasonic PV8 - вообще там зверствуют по этому вопросу ), то уж белый то у сонек точно о-го-го (плазмолюбы завидуют )!
В сущности, в природе вообще ничего идеального нет... реальный (а не теоретический) идеал практически (и фактически) недостижим, а степень приближения к нему часто преувеличивают (маркетологи и менеджеры в магазинах - к вопросу о ТВ) ...

137. Astaroth, 29.04.2009 20:46
agasik
А работать должна НАМНОГО дольше чем лампы - это же светодиоды!
Да ладно, уж намного... Срок службы не спроста пишут (пример - SSD накопители и плазмы). Причем лампы поменять легко (а LED - никак ) и служат они не меньше, точно (например, у древнейшего шарпа CFL - 60000 часов).

Ну хватит Вам уже про RGB-LED-подсветку гадости писАть! Всё с ней хорошо! И белый чистейший! И черный, где надо!
Гадости я не пишу, а лаги и ореолы реально есть (видите ли Вы их или нет - это другое дело - просто многие их видят - люди же все разные - кто-то более превередлив в этом вопросе). Про белый и черный в отношении RGB LED я речи вообще не вел (с этим все в порядке ).

И как работает и какие по размерам сегменты видно на моих фото.
Про фото можно почитать для примера (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14873:1838#1838) , еще (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14873:1848#1848) , и еще (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14873:1859#1859) и далее по ветке. Короче фото совершенно не объективны (не Ваши лично, а вообще - в них большая доля условности - зависит от настроек фотоаппарта и желания фотографа ).

55X - очень хороший ТВ, но то что, без недостатков, говорить необъективно (ибо ничего совершенного быть не может). Просто некоторые имеющиеся недостаки, могут таковыми не являться для конкретного человека.

139. Astaroth, 29.04.2009 21:51
В М Полесов
Если б не было недостатков в LCD мы бы наверно здесь не переписывались
Да... и в LCD, и в плазме куча недостатков, и даже в OLED (как и в любой другой технологии)... возможно, мы черезчур сильно заморачиваемся по этому поводу... Надо просто смотреть хорошие фильмы и получать удовольствие !

149. Astaroth, 30.04.2009 21:10
На сайте появился Z5500 (далее на примере 40" версии).
По характеристикам - все при нем (10bit, WCG-CCFL, Live Colour Creation, x.v.colour и даже подсветка логотипа ). Что еще раз доказывает, что Sony просто стала экономить на младших моделях (W, V), лишив их всего этого удовольствия (V правда и не были никогда 10 битными, но V3000 имеет WCG-CCFL и Live Colour Creation, а V4000 - нет) . И никакого вселенского замысла о ненужности данных фишек нет и не было и впомине (хотя это и раньше было очевидно ).
По сравнению с Z4500 добавили фильмы и музыку с флешки и виджеты - то есть для картинки ничего вообще (чуть возросший динамический контраст - очередной маркетинг - 1000%, его и у Z4500 навалом, если выразиться так можно )! Итого - копия Z4500, если по существу . Матрица возможно та же (это смотреть надо), но лучше вряд ли (если другая), в связи с модной нынче экономией на всем, чем не поподя, включая коробку для ТВ .
Но самое главное. По сравнению со всеми ТВ Sony начиная чуть ли не с S2000 ни один ТВ не имел ТАКОГО дизайна - его просто нет (S5500 - кстати тоже просто - атас, но он S и как-то промолчал я насчет него). Это ИМХО, конечно, фанатам минимализма может и приглянется, но тем не менее ... Если в ZX-1 дизайн с тонкой аскетичной рамкой продиктован желанием показать настоящий slim ТВ во всей красе и там это как нельзя к месту, но как ТВ Z-серии (почти топовой!) может иметь дизайн аля бюджетный ЖК монитор 2000 года (как на кассах в супермаркетах ставят - это уже слишком!!) матрица и мышиного цвета пластик пару сантиметров с 4-х сторон и все! Где стекло?? Где широкий дизайнерский полет мысли? Где солидность в конце концов ? Престижный ТВ не может быть таким примитивным внешне ! Видели мерс S-класса - малолитражку?? Такого нет! Вещь должна подчеркивать свою цену, свои качества! А я еще X4500 ушастый критиковал - да он красавец после этого чуда!!
Просьба не обижаться, кому дизайн приглянулся, это ИМХО, но все же престижные вещи такими простыми быть не должны... И ладно бы еще он при всем при этом тонким был бы (раз уж на то пошло), дак толщиной-то девайс под 10 см! С такой узенькой примитивной рамочкой вообще странно будет выглядеть...
Короче, фишки вернули... Но из-за этого похоже не хватило на зарплату дизайнерам (да и материалы ой какие дорогие стали - вероятно подумали создатели данной модели ). Поэтому было решено концепцию draw the LINE принять буквально . Причем этих LINE нынче аж 4 - сверху, снизу и по бокам от экрана! Ладно, хоть голую матрицу решили не продавать ...

За это сообщение сказали спасибо: 1920x1080

156. Astaroth, 01.05.2009 12:04
Kirill2000
А еще больше я склоняюсь к замене телевизора на что-то более качественное. К SONY теперь буду очень внимательно относиться.
Ну некоторые проблемы у всех марок встречаются... К тому же P3000 - бюджетный ТВ, и контроль к подобным моделям, возможно, не очень высок. Филы вон и топовые нередко свистят. А сборка случайно не Калининград?

159. Astaroth, 01.05.2009 13:09
Kirill2000
этот телевизор за 40000 руб.
Да, дороговато как-то вышел... А вообще, если исходить из экономических соображений, младшие Соньки не столь хороши, как за них просят ... Можно самс, например, 40R82 взять - картинка очень приличная, особенно за его цену (если правильно подобрать по матрице и стране-сборки - у них в FAQ все это написано). Да может как-нибудь и на этом все исправите, зато ведь сонька (а сонька это хорошо!) и корпус не глянцевый (не царапается и пыль не притягивает ).

166. Astaroth, 01.05.2009 19:36
Yuri-s
Пожалуй "старые" аппараты уже нет смысла брать
Данный ТВ по характеристикам практически 1:1 - Z4500 , а дизайн просто жесть (ИМХО) - примитив полнейший . Еще и дороже первое время будет (за ярлычек новая модель - те же грабли только в профиль ). Смысл брать только если крайне необходима возможность смотреть фильмы и музыку с флешки слушать (нет деньжат на медиацентр или нет места под него ).
Другое дело, что Z4500 и W4500 найти сейчас крайне сложно. А при сравнении с W5500 по характеристикам, ясное дело Z5500 видится прекрасным вариантом (кроме дизайна естественно ). ИМХО Z5500 - вариант для тех, кому дизайн не важен. Этот ТВ, как девушка гордящаяся своим богатым внутренним миром ... Но ведь и правда, красота не всегда главное .

169. Astaroth, 01.05.2009 20:58
Yuri-s
Возможно в новых телевизорах нет предыдущих "болячек": облака, неравномерность поля...
Да все на месте ... По крайней мере в W5500 это встречается не редко! Нынче ТВ выбирать рекомендуется по-принципу - дружно высторился в ряд пионерский наш отряд ... из 4-5 ТВ ...

173. Astaroth, 02.05.2009 13:16
iiiii11111
Это у кого какой вкус.
Ну да ...

Что еще надо для хорошого телевизора?
Для телевизора как такового ничего . Но ведь ТВ это еще и предмет интерьера, а не офисный аскетичный монитор .

176. Astaroth, 02.05.2009 14:34
igivgon
И все-таки это дело вкуса. Допустим, дизайн серии Х3000/3500 тоже не всем по душе.
Это лучший дизайн от Sony - "Floating" Glass (и они это прекрасно осознают - я даже статьи находил немаленькие, как в Sony его создавали, там делятся впечатлениями о каждой мелочи), удостоенный множества наград (плюс дорогие материалы - применены металл и стекло). Даже каталог от Sony у меня есть, где рекламируется дизайн draw the LINE (который сейчас применяется, в том числе и в X4500 и Z4500), а снизу приписка: "посмотрим фактам в лицо - даже очень красивый дизайн со временем устаревает, но это никоим образом не относится к парящей рамке X3000/X3500 - этот дизайн остается актуальным во все времена" (почти дословно). Во как ! Нравится может не всем, это ясно (не все понимают дизайнерски вещи, или видят необходимость в красоте ТВ). Я смотрел кучу Loewe на предмет дизайна (это же дизайнерские ТВ) и не одна модель, мне не понравилась так как Х3000/3500 (и X2000 тоже кстати ), хотя Loewe весьма симпатичны некоторые. По дизайну еще хороши (речь только про дизайн) - Philips Aurea (обе), LG G6000/6100 (ЖК), интересны ЖК от Pioneer. Может еще что-то не упомянул... Все эти ТВ не сливаются с серой массой.

В результате, приобрели компромиссный вариант 46W3000, дизайн и
характеристики которого понравились обоим.

Этот аппарат тоже очень красив (и картинка - супер!) . Рамка в металлическом стиле - очень нравится - дорого выглядит! Мне W3000 нравится намного больше новых W (дизайн явно дешевле стал).

Что касается дизайна Z5500, то судя по фото, он явно лучше серий 4000 и 4500.
С этим можно поспорить... Z выше новых W по классификации и должен иметь солидный дизайн, ИМХО. А тут дешевка какая-то . W4000, W/Z4500 по дизайну звезд с неба не хватают, но выглядят очень даже достойно (для своей цены и качеств, в Z даже немного стекла применили). Естественно, дизайн Z4500 может кому-то не нравиться (он на любителя). А Z5500 - как серая моль какая-то, дизайна вообще тю-тю по-сути .

178. Astaroth, 02.05.2009 15:36
В М Полесов
Была у меня Х4500
Мне по дизайну он никогда не нравился (вы же в курсе )

получил W52
Приятный у него дизайн - симпатичный. Наверное вы просто не внимательно его раньше рассматривали, вот он и не нравился .

ТАК ЧТО ОТНОШЕНИЕ К ДИЗАЙНУ НЕ СТАБИЛЬНО !!!!
В какой-то степени - да (вкусы меняются, но не сильно, как правило). Однако есть вещи к которым нужно привыкать (стерпится-слюбится ). А есть - на которых глаз сам останавливается, и другие аппараты при этом просто не замечаешь (выше про такие дизайнерские ТВ я и писал).
Главное, чтобы дизайн радовал (а уж кому что, это уже второй вопрос) ! Найдутся и на Z5500 покупатели (учитывая его приличные ТХ) и хвалить еще будут - типа такой всегда и хотел дизайн (все равно W4500 и Z4500 уже не найти ).

182. Astaroth, 03.05.2009 00:58
ciklop
Про Sony KDL-40S4010 точно не скажу ... Вероятно это аналог 40S4000. Вот только в чем отличия (думаю они минимальны)? S-серия - мейнстрим (40S3000 имеет WCG-CCFL и Live Colour Creation, 40S4000 - этого лишился, зато он FullHD). Вроде бы 40S4000 - достаточно удачный ТВ, проблем по нему не припоминаю на форуме - думаю для ваших задач вполне подойдет . Немногим дороже, есть аппарат 40V4000 - вот его смело могу рекомендовать - очень даже приятный ТВ (дизайн солиднее, да и сам аппарат посерьезнее - говорят схемотехника другая у него, хотя ТХ очень схожи) .

184. Astaroth, 03.05.2009 01:21
ciklop
И еще хотел уточнить один момент... Насколько влияет разность контраста: например у V4000 33000:1 а у 40S4010 всего 13000:1???
Динамический контраст - это маркетинг чистой воды . У старших моделей Sony реальный контраст уже давно очень достойный. У 40V4000 - контраст очень хорош . У 40S4000 - думаю тоже с этим все в порядке, но можно и сравнить данные ТВ в магазине... В любом случае все эти много тысяч к одному - от лукавого, и смотреть на них смысла никакого.

186. Astaroth, 03.05.2009 01:52
ciklop
Пожалуйста .

193. Astaroth, 04.05.2009 16:24
paul_cook
Ну вы сами себе и ответили . Если 100Hz не видите, то смысл за них переплачивать (лучше всего 100Hz видно в фильмах action, играх, на развивающейся ткани и т.п.)? В остальном 40W4000 - тот же 40W4500 (оба 10 bit к тому же). Как вариант - взять 46W4000 - много не будет точно .

195. Astaroth, 04.05.2009 19:29
paul_cook
технически что ли 100гц стоят таких денег?
Вряд ли... Например, 25000 стоят плазмы Samsung и Panasonic 42" (100Hz в комплекте ). Просто в Sony считают это важной фишкой, поэтому могут цену задирать за нее.

Или по каким-то иным причинам?
Вы писали: как я понял, щас идет слив старой модели. Разумный вывод. ТВ практически одинаковые (кроме упомянутых 100Hz), поэтому такой разницы в цене не должно быть в принципе. Просто проверьте аппарат как следует перед покупкой (не возвратник ли), если все устроит, значит ТВ можно брать .
За это сообщение сказали спасибо: paul_cook

213. Astaroth, 05.05.2009 20:42
Дизель
Лично я 100 герц + Motion Flow реально чуствую. Скажу больше, я настолько к ней привык, что без нее уже и смотреть фильмы не могу. Наличие 100 гц позволяет картинке на HD материале двигаться более плавно, без рывков. Специально убирал эту опцию на некоторых фильмах Blu-Ray и убедился, как картинка идет рывками. Потом включил обратно - и все плавно и красиво. Motion Flow проявляется в том, что картинка становится более объемная и реалистичная. Некоторые пользователи первое время жалуются, что она похожа на спектакль или документальную съемку. Согласен, первую неделю и у меня было точно такое-же впечатление. Однако сейчас настолько привык, что обычная картинка кажется мне неестественной в сравнении с Motion Flow.
Согласен, полностью . Мне 100Hz тоже очень нравится. Но все люди разные и есть масса людей которые не любят (или не видят) действие данной функции. paul_cook имеет дома 32D3000 - и от 100Hz не в восторге. Поэтому ему брать ТВ с этой функцией смысла нет.

igoro
100 герц я например вижу разницу на HD спортивных передачах, без 100 герц совсем некомфортно смотреть
Для спортивных передач 100Hz - хорошо. Что же касается фильмов... Все таки не все любят когда ТВ что-то там переделывает/улучшает, и предпочитают смотреть фильмы в первозданном, задуманном режиссером виде (да и режим театр 100Hz отключает). Кстати при 24p никаких подергиваний нет. И 1080i не есть гуд - так как интерлейс (может и подергивание отсюда).

Donkihot
Когда в Украине, в продаже появятся новые модели 52 сони (52w4500, 52z4500, 52w5500)?
Из них новая только 52W5500.

Есть ещё остатки 52w4000, но на это старьё я уже чем дальше тем меньше шансов что поведусь.
Это "старье" на пол года старше искомых вами 52w4500, 52z4500 (52W4500 снят с производства, Z4500 скоро будет снят) и является 10bit ТВ, имеет WCG-CCFL и прочее (чего не имеет "новье" в W-серии - W5500 ), а отличается от 52W4500 по существу лишь отсутствием 100Hz .

Uris, В М Полесов
Сони полностью закрывает завод в Испании.
Так закрыла уже

Нет, не закрыла - хотя слухи были. mishok73 узнавал . Производство в Испании существенно дороже Словакии (это очевидно), поэтому в связи с кризисом и экономией Sony в последнее время, производство перенесли в Словакию. Какие могут быть варианты... В Испании теперь делают мало ТВ и их к нам не везут (дороги), либо там делают некоторые запчасти. Причем, возможно, после кризиса производство топовых моделей вернется в Испанию (а пока это невыгодно) .

В М Полесов
Не знаешь аналог американский ?- модели Х5500.
Лучше себя этим не путать . Американские ТВ и европейские - 2 больше разницы - серии совершенно другие, часто ТВ в 1 дизайне - внутри совсем разные и т.п. Для примера зацените вот такую модельную кашу (http://www.nextag.com/sony-xbr7/compare-html) . Даже если просто внешне смотреть - KDL-52XBR7 и KDL40XBR7 имеют разный дизайн от Z4500 (только колонка черная там, а не серая) и от X4500 соответственно . KDL52XBR6 - вылитый Z4500. KDL52XBR9 - похож на Z5500. А KDL52S5100 - напоминает W5500 . Вот так.

215. Astaroth, 05.05.2009 21:10
На смазывании никак не скажется . Причем тут смазывание вообще? 100Hz наоборот в режиме "Игра" отключается, чтобы инпут-лаг уменьшить. Но мне этот режим не нравится (не красиво - бледно). ТВ W4000 в принципе не хуже Z4500, W4500 (кроме отсутсвия 100Hz) - убедитесь сами в магазине . W5500 - вообще 8bit и CCFL. Хотя для игр 100Hz мне нравится (если матрица быстрая, а у этих ТВ с этим нормально), но это для гонок в основном смысл имеет, и/или если у вас игрушка тормозит - удваивает FPS . V5500 = W5500 (без 100Hz). Если гонок/тормозящих игр не будет, и 100Hz не надо - W4000 - хороший выбор! Если 100Hz надо - W4500 или Z4500. V/W5500 - ТВ попроще, но показывают достойно.

217. Astaroth, 05.05.2009 21:24
Donkihot
Ну 52Z4500 (скоро снимут с производства - цена низкая - распродажи) явно круче W5500 (просто новый - поэтому не очень дешев) - уже писал почему. Если 100Hz не надо (посмотрите в магазине сами - тут советовать сложно ). То W4000 - отличный вариант (да за такие деньги еще!). Переплатив 1000 у.е. вы получите практически тот же ТВ (Z4500) по картинке, но с MotionFlow и большими понтами (такими как пульт с подсветкой и висящий внизу динамик). Совет таков - смотреть в магазине на 100Hz (чтобы не жалеть потом, если понравится ) - если не надо, можно смело брать W4000. Играть в гонки на W4000 думаю как на обычном мониторе (по ощущениям). Если там устраивает, то и на W4000 хорошо будет. 100Hz - плавность придаст просто (мне нравится например, но это явно не 1000 у.е. стоит ). С V5500 (у него есть правка баланса белого в простом меню) можно сравнить (если особо широкий цветовой охват не интересует), и выбрать по дизайну (как вариант). Но я бы из них W4000 брал (серьезнее аппарат, а баланс белого, если надо, можно в сервис меню легко настроить).
За это сообщение сказали спасибо: Donkihot

222. Astaroth, 05.05.2009 23:20
igoro
Сегодня в Эльдорадо первый раз увидел новый Самсунг 7 серии, 3 САНТИМЕТРА ТОЛЩИНОЙ. (Я ОФИГЕЛ) LED, 46 диагональ, (170ватт)
B7000? Кака . Edge White LED. Цветовой охват чуть выше CCFL (см. FAQ - там есть про подсветки), диоды белые и по периметру матрицы. Никакой локальной подсветки там и впомине нет . Небольшая толщина смотрится интересно, но дома он у стенки стоять будет - это не мобила же, чтоб носить удобней в кармане . Маленькие углы обзора. Samsung . Сегодня кстати много Samsung-ов смотрел в магазине - во дизайнеры отдыхают - все ТВ от 3 до 9 серии и плазмы и A (2008 года) и B (2009 года) и более ранние модели - на одно лицо - куча вариантов одной модели с незначительными отличиями (типа цвет полоски). Все глянцевые и черные (кроме нескольких белых). По ТВ не понятно по виду, толи 6-9-ая серия, то ли 4 и т.п. Кучу моделей понаделали - на одно лицо все... Зачем это я пишу ? А у нас сонибойская ветка !

НО SONY W4500 КРУЧЕ
В разы !

В М Полесов
Вычитал что в 55Х который заказал матрица СМО с-мва кажется - вроде хреновая медленная матрица а светодиоды тут не при чем
Вот! Я же говорил 55" - как-то не по-самсунговски (у них 52" ). Однако светодиоды все равно при чем. Все RGB-LED ТВ медленные. CMO S-MVA матрица - совсем не медленная (читал ветку про самсунг - там про матрицы много), она дает яркие цвета как правило (за это хвалят), но углы обзора не очень обычно у нее, а отклик как раз весьма приличный - не медленная она - на тормоза не жалуются (не TN конечно, но ведь TN по другим параметрам вообще кака ...). Вобщем как-то так (вроде не наврал ничего) ... Можно у Mikl1984 уточнить, он точно знает про эти CMO S-MVA.

224. Astaroth, 06.05.2009 00:29
Madsly
стоит писать не 100Hz а motionflow 100Hz чтобы было понятно о чем речь... ибо просто 100hz ни о чем не говорит.
Если кто не поймет о чем речь, объясню лично .

что в hdmi формально 24/60 кадров (для HD)... и из них "делают" 100/200, а не 120/240 кадров как в американских моделях.. не кажется ли вам это странным?
Тут NTSC/PAL замешаны (50x2=100 у PAL)... А вот для HD в 60... Скорее всего наши из 60 так же и делают 120 (60x2), просто название оставили 100Hz (а не 120Hz).

226. Astaroth, 06.05.2009 01:38
Donkihot
Я так понимаю, надо брать? И нефиг ждать у моря погоды? (В плане когда оптовики соизволят привезти новые телеки по 3000 у.е.)
Обратите внимание: мин. цена: $1812, средняя цена: $2042, макс. цена: $4208. Максимальная цена - вполне себе нормальная на него (без всяких скидок). Средняя цена почти равна минимальной - что доказывает факт распродажи (средняя должна быть по логике примерно 3000-3500) . ТВ отличный и если 100Hz не нужны, то за такие деньги надо брать (пока не расхватали ). Только не забудте посмотреть, чтобы особых облаков не было.

229. Astaroth, 06.05.2009 10:04
Madsly
понять отличия в BE3.
По существу BE=BE2=BE3 . Если отличия есть, они минимальны. Более новые BE вроде SD чуть-чуть получше обрабатывают, но это догадки. Маркетинг в общем .

motionflow 100 pro
Есть только в 46/52X4500. Для RGB-LED подсветки. С сайта Sony: Новая функция технологии Motionflow - мерцающая подсветка - улучшает работу этой технологии. Функция Backlight Blinking предельно улучшает изображение динамичных сюжетов. Картинка становится более чистой, четкой, отсутствует эффект мерцания (прим.: при обычной Motionflow 100Hz мерцания тоже нет вообще ). Благодаря этой функции подсветка то включается, то выключается, снижая размытость при просмотре динамичных спортивных или приключенческих сюжетов. На деле же, очень похоже на обычные 100Hz . Разница же между Motionflow 100Hz - Motionflow 200Hz не велика, но иногда заметна (на любителя - я особо преимуществ не вижу).

ps видел ли кто очень крупные дисконты по телевизорам sony?
Бывают ведь распродажи (сто лет стоит за дорого, никто не берет - даже если столько и стоит модель реально, а склад тем временем уже товаром забит, ставить некуда). Скидки могут быть очень большими. Вот 52W4000 - за 2000 - почти даром за такой ТВ - распродажа просто (когда кончатся, будут в паре мест по нормальной цене в 3500-4000 где-нибудь - халявы не будет)!

В М Полесов
--хочу подлить ложку дегтя что в 55Х4500 стоит СМО матрица а дорогой самсунг только в 46Х4500!--
Что он этим сказать хотел я не вьехал. Что СМО матрица дешевка??

Ну, что самсовская матрица получше будет. CMO (в простонородье - ЧМО ) - не такой престижной считается (может название виновато ). Но в ветке самсов - повторюсь - некоторым обладателям нравится . Косяки ее - углы не очень большие - если не вру, может еще чего...

233. Astaroth, 06.05.2009 17:25
Donkihot
Привезли мне 52w4000e.
Подключил к компу (по hdmi), битых пикселей нет, засветок тоже не обнаружил.

Это хорошо !

Но обнаружил один мрачный эфект при просмотре видео. Изображение расслаивается!!!! Похожий эфект в играх когда всинк отключен, а тут при просмотре любого видео. Как боротся? Пробовал герцовку менять, режим в тв видео-фото, ничего не помогает.
Странно ... Может дело в настройках/дровах/видеокарте ПК ? При подключении DVD, других устройств также ? Если также, то сбросить настройки попробуйте. А может кто-нибудь там в сервис меню ковырялся? Если настройка не поможет - лучше поменять аппарат (имеете право - даже без всяких объяснений - 2 недели!). Но скорее всего дело в ПК .

238. Astaroth, 06.05.2009 19:51
Madsly
По существу BE=BE2=BE3. Если отличия есть, они минимальны.
очевидно что разница должна быть.

Может есть минимальная (на бумаге ). На деле - нет (или крайне незаментна). В каталогах Sony последня версия BE всегда кучу всего делает. Потом в следуещем каталоге, то что этот BE делал подробно не расписывается , а эти функции уже делает новая версия BE . Маркетинг . Это как миллионный контраст у плазм (год прошел уже вместо одного млн. два стало - только вот разницы часто никакой при сравнении ).

Donkihot
В играх всё норма, там где включен всинк. А вот во всех фильмах идёт расслаивание. Кто в курсе как боротся? Это не то ли чем мне пришлось пожертвовать отказавшись от моушенфлоу? Шо же вы мне такую хрень посоветовали?
По обычному тв тоже всё норма. Окошки даже водишь и видно как они расслаиваются.
переустановил дрова и расслаивание пропало.

Ну вот, и стоило ли обижаться ? Радоваться надо - классный ТВ взяли !

Покупкой более чем доволен. Игры не тормозят, матрица быстрая.
Что и требовалось доказать !

paul_cook
4500 был подключен по hdmi, 4000 по компоненту. Разница даже с учетом подключений оказалась капитальной! 100гц рулит! Не думаю, что компонент вызвал у 4000 полное отсутствие плавности движения объектов. Все идет через микроскопическое (но видимое) замирание.
Замираний никаких быть не должно (сравнивать надо при одинаковом подключении к одному источнику и одинаковых настройках) - просто плавности поменьше без Motionflow 100Hz (как записано так и видите - как на ЭЛТ ТВ например). Кстати при просмотре Blu-ray в 24p - все идеально и 100Hz совершенно не нужны (даже режим "театр" их отключает - я писал уже) . Удел Motionflow 100Hz - action фильмы и спорт (вы как раз динамичный контент и смотрели) . Имеется наблюдение - если лоб в лоб не сравнивать - без 100Hz и в экшенах все нормально .
Но если ТВ со 100Hz все таки хочется - то не стоит себе в этом отказывать (а зачем? надоест - отключить можно) .

А может постараться вместо 40W5500 найти 40W4500?
Если есть возможность найти - конечно искать W4500.

241. Astaroth, 06.05.2009 21:15
Madsly
OK! Версий может быть много по этому вопросу ...

Насколько я помню в режиме 24p не включается Motionflow?
Нет. Он отключается в режимах "Театр" и "Игра".

В М Полесов
Терзали сомнения по поводу матрицы Sony KDL-55X4500
s-mva или s-pva
http://www.ciao.com/Sony_KDL_55X4500__Review_10342329
The use of 1920 × 1080 Full HD S-PVA screen!!

На таких сайтах (мини-ревью от юзеров) очень часты ошибки (что попало пишут - они ведь любители, а не эксперты в ТВ, как правило - это как на янд.маркете отзывы смотреть ). Не стоить им доверять особо . Думаете эта девушка (http://www.ciao.com/Member__dongtao_10115128#products) разбирала ТВ ??

257. Astaroth, 07.05.2009 19:19
Donkihot
насчёт контрастности.
Динамическая контрастность, указанная вами - чистейший концентрированный маркетинг . У плазм вообще - миллионы указывают (и правда там часто с этим лучше, но не в 100 же раз ). Динамический контраст - банальнейшая условность, которая позволяет продать новую модель - у всех производителей она разная и замеряется по-разному (и умножается на энное количество маркетолагами ). При тестировани ТВ мереется РЕАЛЬНАЯ контрастность - вот ее и надо смотреть (ее то как раз и перестали Sony указывать ). Причина - у всех не супер бюджетных ТВ Sony уже давно она примерно одинакова и составляет около 2000:1. Как и у вашего аппарата. А надписи типа 1800:1 и 1950:1 согласитесь никого не впечатлят при покупке... Замерить ее есть масса способов. Поэтому даже на специализированных и уважаемых сайтах у одной и той же модели ТВ часто выходят разные значения. Разница между моделями есть, но совсем маленькая (то есть у 40W5500 - динамический контраст 100000:1, а у 40X4500 50000:1 на деле же реальный контраст примерно одинаков и достаточен выше крыши). Просто от ТВ не стоит требовать невозможной черноты - пиксели всегда светятся (причем даже на плазмах - читал про это - маленькое напряжение все равно подается). Идеального черного в природе нет нигде . Даже черная дыра не идеально черная (начитался ветки про плазмы - там как-то обосновали). К тому же некоторые производители не завышают контраст в ущерб деталям - при слишком высоком контрасте - детали в тенях становятся неразличимы .
Так что просто смотрите ТВ и не заморачивайтесь .

Так вот даже читая этот форум с него, вот там где серые колонки через один, они выглядят розовыми что ли.
Очень странно . Колонки на этом сайте серые даже на супер бюджетном монике за 4000 руб . Так что на ТВ они никак розовами быть не могут . Или реальный контраст TN моника (примерно 500:1 в лучшем случае) по вашему больше? На ноутах (даже на дорогих - контраст явно не в избытке тоже). Просто настройте ТВ - как вам комфортно будет (или дрова, видюха и т.д.). Я вот пробовал к ТВ подключать комп (по VGA - картинка не радовала - как-то бледно очень было и уныло - думал дело в VGA - видюха не древняя, дрова свежие были). Подключил ноут (по VGA тоже) и удивился ужасно - разница колоссальна ! Цвета, четкость, яркость контраст - выше в разы! Почему - не стал разбираться (просто ради интереса включал). Не хотите лишних проблем - подключайте к ТВ Blu-ray, DVD, медиацентр и т.п. вот тогда и можно объективно рассуждать будет. И еще - ЖК ТВ не смотрят без света (так и с контрастом лучше и глазам не вредно) - это не проектор.

260. Astaroth, 07.05.2009 21:42
Дизель
Спасибо большое за теплые слова ! Я прям смутился как-то ... У нас в ветке много и других достойных людей ! По поводу ТВ... Сборка чья? Если сборка Испания или Словакия, то это здорово! К сборке Калининград - как то доверия меньше, но если гарантия будет - наверное это не принципиально! Если же по существу, то советую просто проверить ТВ еще раз - на всякий случай (как только можно) и если все усторит - можно смело брать. Целых 52", да еще и без засветов - это супер ! ТВ реально классный !

267. Astaroth, 08.05.2009 09:19
Donkihot
Я тоже посмотрел ваш скрин, и как и другие участники форума. Посмотрите тестовые таблицы/рисунки через DVD или другой источник (желательно через HDMI) и если там также отдает в розовый, то ТВ надо настраивать - ряд настроек спрятан в сервис-меню (но там очень аккуратно!). Купить/взять напрокат колориметр - действительно хороший совет. Но проще просто пригласить специалиста из сервис-центра или знакомого энтузиаста, который умеет производить подобные настройки, и он все вам поправит. Контраст тут не причем - это 1000%. Запускал форум на мобиле - колонки серые . Так что просто настройки не очень, судя по всему, и это не косяк модели (и с другими моделями такое бывает).

270. Astaroth, 08.05.2009 10:06
Donkihot
Вызвать с сервиса мастера с колориметром для отстройки телека? А такие бывают?
Конечно ! Цены точно не знаю, но недорого это стоит. Пообщайтесь с людьми, кто или сам так настраивал или вызывал мастера по этому вопросу (явно проще). В ТВ сервисах такие мастера есть. Еще вариант - напишите свой город (Киев) и проблему отдельным сообщением - тут явно есть ваши земляки, они, возможно, смогут чем нибудь помочь! Но прежде, проверьте ТВ не через ПК (может ТВ и не виноват).

А шо ж там отстраивать? Новый телек ведь. У всех телеков наверняка дефолтные настройки, чего тогда у меня такая фигня с серым по дефолту?
Не факт, что у всех все так одинаково (разные заводы, партии, настройщики на заводе в конце концов и т.п.). К тому же еще до вас, там кто-нибуть мог покопатьтся и сбить настройки. Это не в железе дело, а именно в насторйках.

290. Astaroth, 08.05.2009 20:21
Fuckir
Приветствую ! Неоднозначный вопрос. Отличный выбор - 46W4500 (10 bit, WCG-CCFL). 46W5500 - 8bit, CCFL, хотя ТВ тоже весьма приятный, и настроек больше в меню (в сервис меню лезть не надо). Если 100Hz не надо (это вам только самому смотреть надо ), то 52W4000 - 52" - очень хорошо (10 bit, WCG-CCFL). А 40Z4500 - очень близок к W4500, но дороже. Короче, сложно что-то советовать - что вам именно лучше - 100Hz, диагональ, больший престиж Z ? В любом случае, все эти ТВ очень достойные ! Но большему погружению в кино способствует большая диагональ (а 100Hz некоторые не любят).

292. Astaroth, 08.05.2009 20:47
Donkihot
Я сам всё исправил руководствуясь вот этой ссылкой.
http://pixelmutiny.blogspot.com/2009/02/beware-beast-man.html

Ну вот и замечательно, что теперь все в порядке !

Но честно сказать так и не понял одну вещь. Почему же через dsub всё было нормально, а через hdmi нет.
Можно было бы предположить, что разъемы разные - может какие-то настройки только на HDMI влияют (хотя странно это) ... Но ведь вы просто правили баланс белого . Ну и ладно - главное, что все нормально стало, остальное детали .

295. Astaroth, 08.05.2009 21:28
Donkihot
в сервис меню? Чё там 4 уровня то баланса белого?
Вероятно, регулировка цветовой температуры цвет за цветом (отдельно).

302. Astaroth, 09.05.2009 22:17
Всех с праздником !!!

Дизель, В М Полесов
Сегодня привез домой новый 52W4500. Размер конечно самое оно!!! Просто класс!!! Телевизор отличный
привез сЁдня в 5 утра 55Х4500
Поздравляю вас обоих с отличными приобретениями !

В М Полесов
вот такое вот сервисное меню Х серии
Да, у меня очень похожее. Только нет маленьких (односторочных) пунктов: RF RC, Touch, Babylon, SUM, вместо них один большой (на 4 строки) пункт ASUCA.

пришлось с ней даже переспать часа 4
? ...

331. Astaroth, 12.05.2009 21:07
1920x1080
А я считаю 70X3500 - крут (зачем 70X4500? В 40" диагонали, например, я твердо убежден, что 40X3000/X3500 лучше 40X4500 - цветопередача, углы, дизайн и пр.) к тому же там и подсветка TRILUMINOS имеется - смысла в 70X4500 - нет . Правда цена от 1.25 миллиона до - 2 миллионов рублей - для особых ценителей . За эту сумму модель серии RAV (это типа круче X ) под номером 4, как-то больше впечатляет ...

Фото - симпатичное ! Респект любителю SONY !

334. Astaroth, 12.05.2009 23:51
boluka
Приветствую ! По картинке, скорее всего тоже самое (судя по ТХ/цене - не лучше). Дизайн - главное отличие + усиленная экологичность/экономия энергии, выражаемая в другой подсветке. С сайта: "Подсветка HCFL, в отличие от аналогичных моделей с технологией подсветки CCFL, снижает энергопотребление на 50%". Причем пишут - без снижения качества. Тем не менее, весьма вероятно, что из-за этой подсветки - картинка все-таки тусклее - экономия не проходит даром . Вообще, где экологичность усиленная, можно ожидать не улучшения, а наоборот некоторые ухудшения. Вспомните хотя бы безсвинцовый припой Xbox 360 . Поэтому если хочется белый ТВ - то 40EW5W можно рассматривать как вариант. Иначе - лучше, наверное, W5500. В продаже 40EW5W не видел.

337. Astaroth, 13.05.2009 09:32
В М Полесов
На самом деле это не глюк, а фича такая . У моего ТВ так же . Заметил это когда комп подключал - в точности как вы описали. Это динамическая подсветка и есть (у 40X3000 она тоже имеется). Когда на экране больше светлого/белого подсветка сильнее, при темном экране (много черного/темного) подсветка совсем слабая становится. Также это уловить можно когда на PS3 перед некоторыми играми черный текст (мало), а потом еще появляется (новые сторки) - белого стает больше и общая картинка светлеет. Вобщем это некий AI у ТВ . Еще у моего ТВ есть световой сенсор - регулирование подсветки динамически в зависимости от освещения - но это уже другая функция (причем на сайте про него - как и про многое другое, не написали в описании модели - нашел его просто лазая по меню - работает . В инструкции посмотрел написано про него - ну и на том спасибо ).

В низком или откл динамике глюка нет!!
Просто в этих режимах подсветка изначально на слабом уровне/не регулируется.

344. Astaroth, 13.05.2009 12:59
sir-gorgoroth
KDL-40W4500U 1444
под заказ.
подскажите что это за модель такая странная? что такое U в конце?

Для Великобритании.

В М Полесов
В 55/46X4500 просто режимом НИЗКИЙ -динамической подсветки убиваем двух зайцев
облака-засветы и вот этот глюк с повышением общей яркости.
так как при выкл динамике подсветки если есть у кого облака и засветы их бывает видно

Вы этим просто уменьшаете подсветку - поэтому не стает видно. Чтож, тоже вариант...

при динамике подсветки стандарт появляется этот глюк я яркостью
Да не глюк это - так не изящно работает динамическая подсветка .

Интересные матрицы Х4500 полутона лучше видно
если смотреть телик под небольшим углом

Несовершенство матрицы и/или высокого контраста. Увы... Много черного - теряются детали, я писал про это раньше. При отклонении черный светлеет (судя по всему, причина - не слишком широкие углы обзора) - детали проявляются. Может контраст если уменьшить будет получше с этим (никогда не выкручиваю его на максимум у ТВ Sony) . Да и вообще, 55X4500 и так достаточно хорош , чтобы простить ему эти небольшие недоразумения .

348. Astaroth, 13.05.2009 13:31
paul_cook
Супер! Поздравляю !

352. Astaroth, 13.05.2009 14:55
M174
Срочно нужен совет! Кто что может сказать о http://www.sony.ru/product/t32-v-series/kdl-40v4000 ? Отзывов нет почти!
Хороший аппарат - можно брать - ничего лишнего, но все что есть - на должном высоком уровне!

365. Astaroth, 13.05.2009 18:28
SamaNTa
Здравствуйте !
Наиболее интересные модели: 32D3000 (черный, 10bit, WCG-CCFL, 100Hz, HD Ready), 32S3000 (черный, 10bit, WCG-CCFL, HD Ready), 32V4500 (черный рояль, 8bit, CCFL), 32V5500 (черный рояль, тоньше W4000, но меньше углы обзора, по картинке - такой же, серия V ниже, 8bit, CCFL).
Если HD Ready - то однозначно лучший 32D3000 (но не по дизайну ИМХО, по дизайну - 32V4500). Если Full HD - любой из-двух (оба симпатичные).

При 32 дюймах и расстоянии 3 метра - нужен ли full HD?
Если для ТВ только, то нет.

410. Astaroth, 15.05.2009 12:05
Про выбор 32" ТВ:

В М Полесов
32D3000- 32V4500 запечатанный вряд ли найдет
Согласен насчет 32D3000... Но вот 32V4500 - у нас продают вовсю (можно и новый найти) ...

Дизель
Еще можете обратить внимание на модель 32W5500. Она будет подороже чем 32V5500, зато в ней есть 100 герц + Motion Flow (для HD материала очень даже нужная функция). Разница только в этом. А так обе модели этого года и очень схожи по характеристикам.
Она дороже, чем требуется - потому и не посоветовал ее SamaNTa ... Модель интересна, но думаю, что особого смысла в Full HD и 100Hz на такой небольшой диагонали нет . Я бы лучше за такие деньги взял 40V4000 .

Если бюджет ограничен, можете еще присмотреться к 32W4000. Нет поддержки 24р True Cinema.
Она есть . С чего бы ей не быть?

да и контраст немного похуже
Теоретически . Мы же с вами это знаем . К тому же я сравнил пару недель назад эти аппараты по картинке (рядом в магазине стояли). Главное, что непонравилось - углы обзора у V5500 явно поуже (кстати, тут про это кто-то уже писал) ... А то, что сам ТВ тоньше немного, думаю, не принципиально...

Про Sony vs Фил:

kin66
Я согласен с Дизель насчет Sony. Единственное "но" - фил 9603 явно лучше по цветопередаче/градиентам/естественности картинки - он 10 bit-ный (а эта Соня нет ). Но есть и минусы... У филов как правило хуже качество сборки/общая надежность/процент брака . Дизайн - один почти на все ТВ (выпендриться топом нельзя по опреленеию - 9703/9603 выглядит как ТВ 5-ой серии . 9803 - посветлее ). Еще у филов плоховатые углы обзора. И филипс - это не так круто .

Дизель
У Сони здесь полный порядок. Игры просто конфетка даже с включенным режимом 100 герц + Motion Flow.
Даже лучше со 100Hz - удвоение FPS и никаких лагов (скоростные матрицы) .

413. Astaroth, 15.05.2009 12:43
olen33
Еще + к филипсу то, что он умеет по сети видео показывать.
На качество картинки это не влияет .

В ветки про филипс, в основном, одни восторги качеством, никто по несколько раз не меняет экземпляры.
Мало значит читаете . Но сейчас, и правда, получше немного стало у филов качество. А у нас тут просто народ более требовательный к технике .

Углы обзора? Ну не знаю. Как по мне, углы обзора плохие на TN матрицах, а на PVA или ISP (которые стоят в современных телевизорах) они отличные.
По идее да . Но, тем не менее, далеко не все йогурты одинаково полезны (все матрицы очень отличаюся - та же IPS другой IPS рознь, PVA/PVA и т.п.)! Филы синят при отклонении от прямого просмотра (все!).

Так вот насчет брака - тут недовольных людей гораздо больше.
Единственное - облака и все! И небольшие облака не брак - такова технология. А настройки если не нравится - так это уж точно браком назвать нельзя. У филов же не редки - те же облака (и ничем не меньше), гудение, плохая сборка, ломается эмбилайт и др.

422. Astaroth, 15.05.2009 18:24
Madsly
С удивлением вижу на сайте МИРа в большом количестве ЖК телевизор Sony KDL-46W4500 по 89242.
Видимо акция http://www.mirinfo.ru/promopage/skidka15/

Надо брать ! Это очень дешево и ТВ классный !

445. Astaroth, 17.05.2009 13:30
Madsly
И в чем преймущество WCG CCFL 10b перед CCFL 8b при отсутсвии соответствующего WCG контента мне тоже не совсем понятно. PAL покрытие 100% ведь так?! Что-то я не заметил толковых объяснений... а спеки мы все читать умеем.
Вообще-то тут вам никто ничего объяснять не обязан . Если недостаточно того, что написано на форуме, и хочется убедиться в преимуществах WCG-CCFL и 10 bit ТВ лично - проще сходить в магазин и сравнить аппараты . Хотя еще несколько лет назад, как-только появились V2000 с WCG-CCFL, куча пользователей заметели ее преимущества его перед аналогами с простой подсветкой. 10 bit наиболее сильно раскрываются при сиглале x.v.colour. PAL - действительно 100%, но тем не менее, DVD лучше выглядят на ТВ с этими характеристиками (похоже на преобразование сигнала). Не говоря уж про Blu-ray (вот тут разница видна особенно сильно) .

Arti
и все же какой статический контраст 55х4500 он меня очень интересует.
Как и на других современных ТВ Sony - очень хорош . При замере правда могут и побольше, чем у не RGB-LED ТВ, насчитать из-за локальных затемнений подсветки (расчитывается на основе самого яркого и самого темного элемента на экране). Зачем вам эти цифры - они у одного и того же ТВ на разных сайтах разные. А сама Sony реальный контраст сейчас не указывает (и не спроста - зачем практически одно и то же писать каждый раз ). Короче контраст вас устроит (и даже порадует) .

450. Astaroth, 17.05.2009 14:32
Дизель
Однако плазма никогда не будет гореть так ярко, как ЖК. Ведь там нет ламп подсветки, и картинка на плазме всегда будет более тусклая. В чем я и смог убедиться при тестировании плазменных панелей.
На плазме нет той хирургической четкости изображения, которая есть на ЖК.

Преимущественно из этого, скорее всего, мы все и выбрали ЖК. А многие еще и из-за того, что Sony делает только ЖК . И если отталкиваться от фирмы, то любителям сонек выбирать особо не из чего. Плазмы в Sony делали очень давно и в продаже я, например, их вообще не видел. ЭЛТ соньки - просто супер, но нет поддержки HD. А проекционники/проекторы надо лампы менять, и картинка, как правило, не такая яркая и четкая.

Да и цена на плазму Pioneer будет больше на штуку-две Евро, чем цена на тот-же Sony W4500 или Z4500.
Если смотреть топовый Full HD Pioneer и топовый ЖК Sony примерно той же диагонали, цена приблизительно равна (нередко и сонька подороже будет). Топовые HD Ready пионеры дешевле, сонек Full HD околотоповых (так логичнее всего сравнивать - особенности технологий, ЖК проще сделать Full HD, а плазму большой).

Мое мнение: недорогая плазма - для SD (отлично скрывает недостатки картинки) и топовый ЖК - для HD (предельная четкость, детализация и яркость) .

456. Astaroth, 17.05.2009 19:48
vadifom
НО в Самсунге глубина цвета до 16 бит
Да ну, бросьте ... Обработка цвета может и более 10 bit заявляться (у филов например) - это маркетинг по сути, так как панели ЖК ТВ максимум 10 bit. А намного чаще ТВ 8 bit-ные, и этого вполне достаточно (если не сильно придираться). Берите W5500 - хорошая техника . Если очень хочется 200Hz (хотя, ИМХО, смысла не много в них), то посмотрите 52Z4500 - 10 bit и 200Hz .

Santorin
можно ли сделать так чтобы телевизор выключался вместе с компом, а-то приходится выключать отдельно
ИМХО нельзя. Функция СЕС (или BRAVIA sync.) работает только с девайсами Сони, поддерживающими эту функцию.

И не имхо, а так и есть (вы правы). ПК не поддерживает CEC.

xs-lexx
жаль!!! телек хороший, матрица только медленноватая. ладно, будем жить и мириться
Телек тут не виноват (про CEC). Матрица у 40W4000 - очень даже быстрая. У 32W4000 она, конечно, принципиально другая, но сонек с медленными матрицами уже лет 100 нет .

458. Astaroth, 17.05.2009 20:03
Santorin
Еще PS3 пока что не поддерживает CEC (вероятно на программном уровне - умышленно заблокирован), что очень огорчает. Скорее всего добавят с одной из следующих прошивок.

460. Astaroth, 17.05.2009 20:23
Santorin
Маленький оффтоп на тему PLAYSTATION 3 - лучшая подруга BRAVIA :
Как Blu-ray плеер лучший вариант (и есть сравнения чуть не сотней плееров в интернете), благодая Cell BBE , в частности, (до 10 раз быстрее Core2/i7-процессоров в большинстве задач - производительность 2,18 Тфлопс) и памяти RDRAM (всего 256 Mb, но на частоте 3,2 Ghz!). В играх кучу задач разработчики перекладывают именно на Cell BBE, так как видеокарта там хорошая (но не супер-пупер), а мощности процессора хватает с лихвой (сейчас используется лишь маленький процент потенциала). При этом PS3 продается значительно ниже себестоимости, а Blu-Ray плееры с огромными накрутками (как и большинство электорники). Дело в том, что Sony делает ставку на продажу игр (от 2500 до 3500 руб. за штуку в среднем сейчас), а саму PS3 продают умышленно по демпинговым ценам. CEC нет скорее всего, потому, что его хотят добавить потом (чтобы было что добавлять ). Вся его реализация заключается в том, чтобы распаять жалкий проводок pin 13 (уж поди не поленились ). Уже кучу всего надобавляли (и улучшили) с новыми прошивками, и Sony явно не собирается останавливаться на достигнутом . Можно ставить ряд версий Linux (но я не стал, использую как медиацентр). Единственный маленький минус - когда ей жарко начинает шуметь (не сильно, но все же) - если в помещении прохладно, PS3 практически помалкивает (у меня ПК шумит сильнее) . Жрет все форматы (воспроизводятся великолепно и очень быстро), кроме несовсем легальной матрешки (но их можно переделать ts, или m2ts, например, без перекодировки на ПК). Blu-Ray тем более - просто шикарно показывают, и запускает их PS3 за пару секунд . Поддерживатся Dolby TrueHD и PCM восьмиканальные. Присутствует и поддержка x.v.colour, Deep colour. Любой 2,5" винт внутрь, любые USB и Bluetooth усторйства снаружи (в том числе мышь) работают прекрасно.
За это сообщение сказали спасибо: Santorin

462. Astaroth, 17.05.2009 21:06
Еще добавлю, что сейчас в продаже только Standard Edition версии PS3 (еще есть Core и Premium).
Для игр PS2 PAL и DVD 5 региона надо и PAL версию PS3 (для PФ). Игры PS3 мультизональны (как и многие видео Blu-Ray). HDMI с x.v.colour и Deep Colour во всех моделях . К простому компьютерному монитору подключать нельзя (необходимо наличие поддержки HDCP).

Core Edition - нет серебрянной отделки - вся черная, нет Wi-Fi, нет адаптера флеш карт, Bluetooth, 4 USB, поддержка SACD, поддержка игр PS2, PS1.

Standart Edition - фронтальная часть отделана серебрянкой, продольный выступ снизу - черный, Wi-Fi, нет адаптера флеш карт, Bluetooth, 2 USB, нет поддержки SACD , нет поддержки игр PS2 - урезали. Не уверен, есть ли поддержка игр PS1 (вроде есть). Внимание - есть какая-то версия Standart Edition (смотреть серийник) с проблемным Blu-Ray приводом.

Premium Edition - фронтальная часть хромированная, продольный выступ снизу - хромированный, Wi-Fi, адаптер флеш карт, Bluetooth, 4 USB, поддержка SACD, поддержка игр PS2, PS1.

464. Astaroth, 17.05.2009 21:14
vadifom
Может быть, не буду спорить, инфа была отсюда:
http://av.samsung.de/produkte/detail2_main.aspx?guid…a4b0-4dc8793c5434

Не нашел там такого . Может вы про плазму ихнюю какую-нибудь случайно посмотрели (там как раз и заявляется такая битность) . 10 bit максимум LCD бывают. Самс может и чем-то лучше, на первый взгляд показаться, но вот общее качество и продуманность в мелочах (а истина, как известно, именно в них ) у сонек явно выше.

Madsly
Читали ли вы отзывы пользователей LCD мониторов с WCG? Что они "ругаются" на уплывание цветов и что режим эмуляции обычного gamut не всегда работает правильно?
У мониторов такое может быть, но с ними сравнивать не стоит - там хуже матрицы, примитивнее технологии и т.п. У ТВ Сонек с этим проблем нет вообще.

Конечно из обычной фотографии можно вытянуть очень красивые и сочные цвета поигравшись в фотошопные фильтры.. но будет ли это приближенным к оригиналу?
Ну фото - это условность (наглядно показать принцип) - иначе как же увидят разницу на своих простых мониторах - 95% юзеров?

Ну а 8bit vs 10bit вообще никак никем не обозревалось... если для мониторов ещё может быть какая-то разница для постобработки, то для ТВ с огромного растояния можно ли найти отличия?!
С расстояния рекомедуемого Sony для просмотра (в зависимости от диагонали), бесспорно можно .

w55 vs w57 - чем же они отличаются?
Вторая для другого региона. В России, вероятно, серые поставки. Но возможно есть и другие (но явно мелкие) отличия.

466. Astaroth, 17.05.2009 21:41
vadifom
Ага прочитал... Однако, это явно про програмную обработку цвета - как у филов - не обращайте внимания . ТВ все равно максимум 10 bit-ные. Так что от этой обработки - толку - ноль. У филов загнали, что простой сигнал улучшаеся их 17bit обработкой, потом доводится до 10 bit и выводится на экран - муть . Кстати Samsung с 2007 года не использует подсветку WCG-CCFL (только простую CCFL и EDGE White LED - их цветовой охват ниже), а 10 Bit ТВ (если бы этот самс был таковым), без WCG-CCFL не имеет особого смысла. К тому же про битность ТВ не слова, отсюда вывод, что ТВ скорее всего 8 bit-ный .

модели W57.. делаются для Специализированных Сони дилеров в Европе. Там есть возможность докупить Спутниковый ресивер за 150 евро, который сзади к ЖК крепится, соединяется ХДМИ кабелем с ТВ и пульт и софт в телике другой, который позволяет управлять одновременно ТВ и спутниковым ресивером. Вот основные отличия 57.. от 55...!
Ну все понятно! Спасибо за точные данные .

не знаю, как в России.
Для России они серые (скорее всего) - на сайте этих моделей нет.

469. Astaroth, 17.05.2009 22:39
vadifom
а Соня W5500 тоже только с подсветкой CCFL! и 8 бит.
Дак я в курсе . Поэтому и хотел показать, что самс такой же по этим критериям (а не лучше). W4500 и Z4500 - 10 bit с WCG-CCFL.

Так что у них тоже 8 бит, как у Сони 5500, странно, но по чёткости и качеству изображения почему-то много на немецком форуме сравнивало и остановились на Самсунге хотя он на 100 евро в 52" дороже.
Возможно самс позиционирует этот аппарат в своем модельном выше, чем Sony свою W5500. Но еще более вероятно, что самс немного позднее вышел и цена еще не нормализовалась. По картинке сравнивать надо конечно. Но кто купил W5500 у нас на форуме в целом очень довольны (если не придтраться к классической битности и подсветке, да и облака бывают - но они у всех производителей встречаются).

474. Astaroth, 18.05.2009 07:58
Mikl1984
Ну в чем же "во многом"? В750 все-таки 10 Bit? Даже если и так, то, ИМХО, толку от этого на грош при обычной подсветке (Sony, например, до такого не додумались ). Зная самс - они бы распиарили 10 bit везде где можно, но даже в ТХ про это нет - отсюда и вывод, что ТВ 8 bit (а на русском сайте даже эта страница не открывается - на немецком смотрел). На куче сайтов - данные генератором случайных цисел берут (одни ошибки). И с обновлением явные проблемы - вон плазмы B сто лет уже в продаже, а на русском и британском сайте о них и не слышали . В вашем FAQ про битность этого ТВ не нашел (еще один аргумент в пользу 8 bit). К тому же еще и vadifom основательно поискал и выяснил, что ТВ 8 bit .

Madsly
На украине на оф сайт тоже модель W5500... какие ещё могут быть предположения?
Уже сказали вроде, что W57 - для некоторых европейских диллеров с возможность подключения DVB-S. vadifom - виднее, он из Германии. А в России эти ТВ, верояно, серые, так как нет на сайте (да и в магазинах они дешевле стоят, хотя от чего бы ). Причем тут инструкция (может их создают еще до решения поставки в тот или иной регион и они содержат сразу все аналогичные модели - за чем кучу разных печатать)...

Про WCG на мониторе Dell 2408
Dell - очень неважные мониторы (в большинстве своем), как и их ноуты, к примеру . Да и сравниваить с мониторами вообще не корректно .

492. Astaroth, 18.05.2009 19:39
В М Полесов
X4000
Новая модель ?

Старина Мюллер
Может все-таки для обработки картинки без цветовых искажений требуется большая разрядность и чем она больше , тем лучше ?
Лучше . Но битность самого ТВ ограничена 8 bit (или реже 10 bit) - так что выше головы все равно не прыгнешь (какая обработка бы не заявлялась маркетологами). Обратите внимание, Sony не вешает лапши по этому поводу, а просто указывает битность ТВ в спецификациях - и это достойно уважения.

Mikl1984
А минифаки в лом почитать? Там как раз есть и про битность с точными названиями панелей
От чего же . Почитал. Битность все равно не указана :
LE40B75*
BN07-00694B LCD-PANEL;LTF400HG03
BN81-02355A A/S-T CON LTF400HG01;LTF400HG01
LE46B75*
BN07-00637A LCD-PANEL;LTF460HG01
BN81-02354A A/S-T CON LTF460HG01;LTF460HG01
LE52B75*
BN07-00696A LCD-PANEL;LTF520HH01
BN81-02356A A/S-T CON LTF520HH01;LTF520HH01

Впрочем хватило впечатлений от B62*:
LE40B62*
V400H1-LH3,CM40H13A,10bits,40inch,1073.7M,16:9,0 to +50,12V,DJITO, 72%,40 inch, FHD, w/o inverter, 120Hz(MEMC)
LE46B62*
T460HW03 V5,AU46H35,8bit,46 inch,16.7M,16:9,0 to +50,12V,AMVA3,72%,46 inch,FHD, 20S-Lamp, 120Hz(MEMC)
LE52B62*
LTF520HE09,SSNZEI,8bit,52inch,1.06B,16:9,0.6(H)*0.6(w),0 to +50,12V,SPVA 72%,FHD 120Hz(AG)

Просто гениальное решение в модели B62*: 10 bit ТВ в 40" и 8 bit в 46" и 52" . Весьма и весьма странный подход . Самсунг не перестает удивлять ... Поэтому и B75* легко могут быть 8 bit (раз уж на то пошло), Самс может отчудить что угодно (иначе зачем на больших диагоналях меньшая битность у того же B62* ). Вам конечно виднее (что там у B75*), я самсами не шибко интересуюсь (да и про B сильно не разбирался), но свои доводы привел, а подробно пусть копают те, кто его хочет купить . Из A мне более-менее нравится A656 (при условии правильного выбора), фенечки 7 и 8 как-то не впечатлили.

508. Astaroth, 19.05.2009 14:45
В М Полесов
X4000
А все таки откуда вы его взяли ? Нет такого чуда в природе. А вот в X2000 скорее всего такое же меню .

511. Astaroth, 19.05.2009 15:40
audi
Остановил свой выбор на 32 диаг.Телек беру надолго,менять через 1-2-3 года не собираюсь!!!Смотреть буду с Триколора,с тарелки.Сначала определился полностью - SONY 32V4500.
1)Быстрые сцены с тарелки лучше будут или нет?
На 32V4500 с этим проблем вроде как не наблюдается . С тарели, по крайней мере.

2)В этом аппарате подстройки для уменьшения зерна есть?
хз. А где они вообще есть ? Зерно - это факт (контент такой), в некоторых фильмах его иногда даже умышленно оставляют. Уменьшить, вероятно, можно снижением резкости и уменьшением яркости. А вообще, на зерно у нас никто тут не жаловался ...

А намедни зашёл в "Техносилу",там увидел на демонстрации,НЕ ЭФИР И НЕ ТАРЕЛКА,С ДВД наверно, несколько аппаратов включённых с одной картинкой.Равных Samsung 32B652T4W там просто не было,все только и ахали вокруг.
? Как-то странно это выглядит ... Как будто ТВ средней руки прям революцию произвел (в LCD технологии, которая уже пару лет как остановилась). Достаточно хорош A656, а B652 это его аналог в какой-то степени. Картинка нормальная (но дикого восторга не испытал), дизайн мне не понравился у B652. Космических технологий там нет . 100Hz - это хорошо, но на 32" я (и масса других людей) в ней смысла не вижу, как и в Full HD на 32" (это только если в притык сидеть и в ворде печатать).

Были и шарпы и панасы и филипки и даже сони!!! не дал того.что выдал самсунг.Картинка отпад и чёрный и белый ОК!!! Вот,люди,призадумался.Модель новая 2009г.,куча там всего:100Гц,Фулл. А контрастность-просто фантастиш!
Что тут скажешь - когда я его видел (пару раз) в магазине взгляд на нем не остановился (хотя показывал он неплохо). Но на дикий восторг не было и намека . Почему же он вас так впечатлил... Вижу один вариант - специальные настройки (купите его, а продавцам премия) . Так вот, видел на той неделе ряд ТВ (сигнал - триколор) - 40W5500 (ничего так показывал), 40W4500 (тускло было), Плазма 42PV8 (бледно и нечетко до безумия), Самс какой-то ЖК 40B5** вроде - ярко, сочно и празднично . Расположение - 40B5** - в самом центре экспозиции на уровне глаз, W5500 - чуть сбоку от него, W4500 - на нижней полке в паре метров от них, 42PV8 - в углу зала, внизу. Для неподготовленного покупателя все очевидно что брать, но мы то знаем, что W4500 - может очень круто показывать и крайне ярко (даже черезчур), а PV8 тоже достаточно яркий и прекрасно показывает триколор (особенность плазмы) - другие ТВ нервно курят в сторонке (в ряде других магазинов так и есть). Короче, понятно, что им выгодно продать - то на виду и настройки наилучшие (продавцы получат бонусы). А что не так нужно (или и так купят, например наши знатоки-форумчане) - внизу и в углу с похабными настройками. Магаз был Ел___да (без рекламы) .

КАК ОН БУДЕТ С ТАРЕЛКИ ВЫДАВАТЬ?
С двд смотрю не часто ,просто некогда,комп подкл.не буду.
1)Фулл уменьшает зернистость? переходы будут более плавные?

Фулл только хуже для тарели в SD (ну или также - как некоторые говорят - с чем я не совсем согласнен),
2)100Гц улучшит быстрые,спортивные картинки?
Плавности прибавит. Но с 3 метров на 32" едва ли вы это почувствуете.

Или всё-таки Соня?
Ну конечно . Это же сонина ветка .
Разница по цене соня 28т.самс.32т.- не существенна.
Вот! К тому же самс новый (цена задрана пока-что), а для V4500 это очень недорогая цена.

Другие марки телеков не принимаю,и по дизайну и вообще.
Так их !

Короче,выбор между этих двух SONY 32V4500 или Samsung 32B652T4W
Еще посмотрите 32W4000, 32V5500 - фулки;
32D3000 (вряд ли найдете) - 10 bit и WCG-CCFL - но это только если видите разницу (другие все 8 bit и CCFL) и 100 Hz, HD Ready - себе скорее всего его бы взял.
32V4500 - тоже хороший телек и он не подведет .
В любом случае, перед поупкой ТВ проверьте/сравните и доверяйте только себе и своим глазам .

В М Полесов
А вообще в Х модельном ряду сервис меню похоже на водный аттракцион с закрученной в штопор
синей трубой в которой когда летишь вниз -ни хрена не видно.

.

514. Astaroth, 19.05.2009 19:08
В М Полесов
Может быть такое что в сервис меню от X2000 до X4500 не разместили настройки БАЛАНС БЕЛОГО?
Даже намека не нашёл

Возможно. Он ведь в обычном меню есть (6 шкал)...

516. Astaroth, 19.05.2009 19:47
В М Полесов
скорее они в каком то хитром подменю упрятаны
Скорее всего. На поверхности их похоже, что нет (не встречались по крайней мере).

519. Astaroth, 19.05.2009 21:26
Alekc76
а lossless- FLAC воспроизводятся?
Чего?

лучше поискать и возможно найти 40W4500 который выйдет дороже и без функции воспроизведения видео с USB ?
Лучше этот ТВ взять ! И все таки купите к нему медиацентр (хотя бы WD TV). Встроенный проигрыватель (по USB) заведомо ущербен (будет мало поддерживаемых форматов, возможны глюки, тормоза и т.д. и т.п.). А также никаких прошивок - которые часто выходят к медиаплеерам. Поймите, это сделано для галочки, не более того, и в серьез эту функцию рассматривать не стоит. А вам lossles c мат___кой (к тому же это вообще не совсем легальный формат и плеер к нему поискать еще надо, WD TV играет ее вроде) - ага, блин . Это как сравнить DVD встроенный в ТВ (в ролсен какой-нибудь ) и профессиональный DVD-плеер Denon, скажем . Если не найдете W4500 и придется брать W5500/V5500, то не отказывайте себе в удовольствии смотреть все и без проблем - докупите медиацентр к нему (уж найдите место )... Вот такой вам совет. Удачи в выборе !

527. Astaroth, 19.05.2009 22:11
fullmoon1
На телевизорах пока нет поддержки FLAC и других форматов lossless.
И раньше встраивания самогонного аппарата и тостера не предвидится ... Ну если только у самсунг (правильно подмечено) !

Воспроизведение через USB-порт поддерживается для следующего формата музыкальных файлов:– MP3(файлы с расширением.mp3,незащищенные авторскими правами)
А как же флак ?? А как же ?? Флак?? Так подвели! Он так необходим ! Даешь флак народу! Флак! Флак!
Короче и так ясно было (с форматами). Интересно, переменный битрейт аппарат поддерживает ? Или это непозволительная роскошь ?

Alekc76
Медиаплеер с FLAC тоже надо еще поискать. Сдался он вам ? Меломан ? Тогда стоит лучше Super Audio CD плеер взять от Sony . Или слушайте PCM-WAV .

529. Astaroth, 19.05.2009 22:19
fullmoon1
Ну если понимает, то ладно .

Но через колонки телевизора я и MP3 слушать не буду.
это точно!

Alekc76
FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec — свободный аудио-кодек без потерь) — популярный свободный кодек для сжатия аудио.
Я знаю, что такое FLAC . Смайлик же означал "откуда" и (пардон) "нафига?". В эпоху террабайтников и настоящий WAV (PCM) можно слушать .

531. Astaroth, 19.05.2009 22:26
Alekc76
мне FLAC в спальне совсем не сдался...
Ну это радует .

остался вопрос в Видео поддержкой....
mkv точно нет. DivX - наверное есть (процентов 50-60, что откроет ). Xvid - не скажу (может и нет).

Признаемся у кого инструкция есть, а то ведь скачаю щас .

533. Astaroth, 19.05.2009 22:31
fullmoon1
И фсе ?? Я конечно знал, что эта "фишка" кака, но что б настолько ... Да уж ...

535. Astaroth, 19.05.2009 22:37
fullmoon1
А я ничего по USB не подключал, кроме флешки после доставки ТВ . Это же разьем для проверки на битые пиксели (на большее он не способен) . Но на пиксели проверять, повторюсь, хорошо .

Кстати еще из инструкции W5500 - "Поддерживаются только английские имена файлов и папок." - правильно, нечего себя баловать! Еще надо было ограничение на длину файла/папки сделать в 8 символов .

537. Astaroth, 19.05.2009 22:45
audi
Да не надо таких цитат огромных. Пишите сразу .

540. Astaroth, 19.05.2009 23:07
audi
а в ценре как раз был соня,но не лучшая модель 32L4000
Самый-самый low end. Но за его цену мне нравится . А 40L4000 - дак вообще супер (это уже совсем другой ТВ) .

Соня была, как не грустно,хуже.
Ну эта не удивительно, что хуже была .

Из W4000/V5500 рекомендую W4000 (серия солиднее, углы обзора реально больше, дизайн лично мне больше нравится ). Хотя ТВ в целом очень похожи. V5500 - немного подешевеет (пока новинка) явно дешевле стоить будет, чем W4000.

спасибо
Пожалуйтста !

fullmoon1
всё в одном удел какого нибудь китайского производителя пытающегося привлечь этим покупателя.
Согласен !

546. Astaroth, 20.05.2009 11:56
sir-gorgoroth
Технических различий нет. Это я вам говорю на 100%. У X3000 - есть возможность смены панелей (декоративных) и ножек (пять-шесть разных цветов) - по сути координальная смена корпуса. Важен лишь тип ТВ панели (определяется по серийнику) (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13502:4167#4167) . Надо брать новую T1. T2 - хуже.

548. Astaroth, 20.05.2009 12:07
sir-gorgoroth
Нет. Не пластмасса, совсем наоборот. Посмотрите ссылку (выше вставил). Надеюсь, вы его реально нашли (а не на сайте висит - 98% что нет его). У нас в городе (а он не маленький) в начале весны еще были (по 110.000 руб. где-то и мало где были, надо сказать). Сам брал в конце того года по 100.000 руб. примерно по спецзаказу (без распродаж всяких - не стал на них надееться - могут и возвратник/бракованный/б.у. впарить ) в солидной розничной сети (к интернет магазинам доверия нет, да и везти к нам не выгодно из Москвы). Распродажи халявные по ходу кончились (задорма сейчас не взять) - эти ТВ найти очень сложно сейчас . А достаточно не высокие цены, которые можно встретить в интернете - пережитки былой распродажи. Если нашли - большая удача! Если дешево - почти 100%, что проблемный (видел один тоже в начале весны за 80.000 - облака приличные, вентиляторы гудят как звери, сборка старая - желтый ценник ). Лучше тогда уж другую модель брать, чтоб не было потом обидно при эксплуатации. Короче проверте ТВ досконально.
Еще совет, если ТВ основной - посмотрите ТВ побольше (пусть и простую модель какую-нибудь) - удовольствия намного больше от 46" и особенно от 52", чем от разных наворотов (да хоть 52W4000 или даже 52V4000). Я брал 40" для Blu-ray, и PS3 - небольшой размер пикселя и безупречная картинка этого ТВ раскрываются при просмотре с небольшого расстояния. Для просмотра НТВ+, SD рипов и всего остального выбираю плазму (шикарно скрывает недостатки и подчеркивает достоинства SD контента) - теперь точно не менее 50" (хотел 42"-46" сначала) . И фиг с ними с баллансами белого, реалистичностью градиентов, супер четкостью, дизайнами, многобитными панелями и т.п. Размер решает ! Врубил рип (ясно, что качество все же приличное он должен иметь) на 50" и наслаждаешься .

551. Astaroth, 20.05.2009 13:27
sir-gorgoroth
В Укранине и так правда техника намного дешевле (чем в Москве и тем более в центральной России) - везет украинцам , но все же эти цены явно очень маленькие (ТВ или нет или косячные - сто пудов). Нет, правда не заморачивайтесь, на Z и тем более X. Кстати, W4500 реально еще можно нормальный найти (причем даже новый - но не очень легко, даже в Москве) - люди тут недавно брали и очень довольны . Посмотрите что есть в наличии, и лучше диагональ побольше (если хотите эффект кинотеатра ). Даже без 100 Hz ТВ Sony прекрасно показывают (хороший процессинг), если не придираться. В кинотеатр же все ходят и ощущения от большого экрана намного лучше, чем от ТВ, хоть там и бледно, мутно и т.п. Вот 52W4000 - мне видится великолепным вариантом (он ведь и 10 bit к тому же!) - классную картинку выдает (только конечно настроить надо). Или уж 8 bit W5500/V5500 лучше взять, чем возвратник/глюкавый 10 bit ТВ. Издали (при большой диагонали) вы разницы точно не заментите. А большую диагональ захотите через месяц максимум - даю 100% .

553. Astaroth, 20.05.2009 13:43
Старина Мюллер
Купить 40X3000 до 70.000 руб в Москве не проблема, примерно с месяц назад был завоз по новым ценам, вероятно распродажа этой модели со складов в Европе.
Да бросьте. Это остатки, и они однозначно проблемные/возвратники (вот именно, что в Европе не взяли/вернули) - а теперь этот second hand к нам везут . Распродажи уже кончились. Модель снята с производства в конце того года. Откуда новым взяться ? Очень вероятно, что их и не было на самом деле. К нам в центральную Россию (крупный город) что-то не везут такие (хотя ТВ разных навалом в магазинах) . Интернет-магазинам доверять не всем можно (частно лучше переплатить, чем через чур экономить). Я по 80.000 говорю же, что видел - но это атас был (а нормальные 110.000 стоили в другом магазине). Нормальный (реально нормальный) ТВ такой модели сейчас не купить . Это сто пудов! К нам с Москвы быстро довозят что есть. У меня хороший товарищ - наш местный диллер Sony говорит, что можно еще попытаться 40X3000/X3500 достать, но не однозначно и по 130.000 где-то будет (у него это любимая модель, кстати - дома такой имеет - очень доволен ). Сейчас и более новые модели люди найти не могут. Хотя на сайтах тот же W4500 - куча где есть (типа) - чуть не задаром - не надо быть наивными .

Подставка не поворотная
Мне это наоборот очень нравится (устойчивость и надежность подставки большая). ТВ не кручу (а зачем? ).

слабый деинтерлейсинг.
Интерлейсный сигнал на таком ТВ не смотрят . Ему нужно только все самое лучше (контент, дорогие подключенные устройства/кабели) - тогда он и проявит себя во всей красе. Это как самолет 76-м заправлять . Этот ТВ еще докризисный - Sony тогда ни на чем не экономила , но на стандартный сигнал забила основательно ...

564. Astaroth, 20.05.2009 16:11
sir-gorgoroth
самый лучший ТВ это Сони 40Х3000/40Х3500
И не смейте в этом сомневаться !

Неужели с Х серией все так плохо? что от обысной антенны он совсем ужасно показывает?
А как он показывает ДВД рипы из серии ДивХ? как он показывает ДВД? неужели все так плохо ?

Просто доверьте деинтерлейсинг/апскейлинг внешнему устройству (все равно в том же апаскейлинге ни один ТВ не сравнится с хорошим внешним источником) и все будет просто супер. ШИКАРНО - я подчеркиваю ! DVD и рипы с PS3 - изумительно! От антены - смотрибельно, но до плазмы как на упряжке оленей до Марса (на других ЖК если и лучше, то не координально с этим).

Просто если вы берете ОСНОВНОЙ ТВ, то диагональ маловата (для сильного эффекта погружения). Я же умышленно взял такой аппарат для высококачественного контента с небольшого расстояния (и мелкого пикселя при этом). Вот про что я говорю. А при большой диагонали (и просмотре издали) вы многоие преимущества не разглядите. Вобщем решайте сами. Если брать надумаете - 1000 раз проверьте - 95% нормальный не найти сейчас (особенно дешево - только задорого и с трудом - так мне товарищ мой сказал, а он знает о чем говорит - модель с производства снята).
Под НТВ+ изначально другой аппарат хотел брать (плазму 42"), но теперь твердо решил не меньше 50" !

Старина Мюллер
40Х3000 уже старенькая модель (2007г.),
Но в HD надерет зад всем 40" вместе взятым . Не экономили тогда, от души делали .

в более новых моделях Sony проблем с деинтерлейсингом нет.
Есть, но поменьше. Эти ТВ задумывались как элитарные - поэтому на плохой сигнал и забили. Купил аппарат - позаботься о контенте ! Я X3000 насторил - вполне хорошо вышло (спутник), чуть-чуть похуже, чем W5500 (в магазине ковырял). Тут дело даже не в цифре - а именно в высококачественной цифре (чем спутниковое ТВ не является). Ударим же по нему плазмой !

571. Astaroth, 20.05.2009 16:35
Madsly
100 лет он там такой уж лежит - вы и ссылку давали . Думаете никто не купил бы ? Вывод - косячное б.у./либо нету - что более вероятно . У нас в магазине год назад где-то по 62.000 был (сломаный, с деффектами). Кто-то взял . И что с того? Видел недавно плазму Самс Full HD 50'' за 49.000, а везде 85.000 думаете спроста (полосы с пиксель толщиной вертикальные - несколько штук и гудит че-то) . Таких диких распродаж не бывает . Не гонитесь за дармовщиной - себе дороже выйдет!

577. Astaroth, 20.05.2009 18:06
флейм удален...

579. Astaroth, 20.05.2009 21:16
igivgon

581. Astaroth, 20.05.2009 22:07
флейм удален...

584. Astaroth, 20.05.2009 22:37
флейм удален...

За это сообщение сказали спасибо: igivgon

586. Astaroth, 20.05.2009 22:56
panariga
Это я что-то копирую что-ли? Если от человека что-то нужно, это не означает, что ему надо во всем поддакивать (особенно когда он порет чушь).

igivgon
Спасибо! Есть хорошие (и справедливые) люди на свете .

К адекватным форумчанам (а таких большинство):
Друзья, кто-нибудь приобрел ТВ 40L4000? Хотелось бы услышать отзывы/впечатления об этой модели. Вышла довольно давно, в магазинах во всю продается, но вот как аппарат на деле ? Интересно насколько он конкурентоспособен по сравнению c 40D3500, 40S4000, 40U4000 - информация будет полезна, желающим приобрести эту модель (да и в FAQ можно добавть будет отзыв - надо его расширять потихоньку ).

590. Astaroth, 21.05.2009 10:26
paul_cook
К сожалению ваш оппонент прав . Я ездил в три магазина в Москве. Это, действительно, витринные заезженные образцы.
Ну, может, и к сожалению (для любителей халявки ) - но бесплатный сыр часто только в мышеловке . Нечего ему было бред нести и оскорблять людей (в ценообразовании он разбирается, блин ). Справедливость восторжествовала!

Потом в другой конторе нашел нераспечатанный, но там ценник был около 90000, многовато.
Вот это и есть правильная - умеренно-скидочная цена (раньше они вообще жуть сколько стоили) за новый, запечатанный ТВ в Москве (как раз у нас 100.000 - 110.000 руб. и выйдет - так они и продавались, до недавнего времени, пока были ).

взял 40W4500, чуть меньше 70 (еще дешевле только в распечатанных коробках) - и, банальная фраза , доволен как слон.
Поздравляю ! Мы тоже за вас рады, как стадо слонов !

596. Astaroth, 21.05.2009 13:23
Madsly
флейм удален...

Старина Мюллер
то надо было заказывать в их интернет магазине.
Их интернет-магазин и простой магазин суть тоже самое. Почему в интернет магазине они по-вашему новые будут? Часто эти магазины у них вообще в одном здании находятся.

sir-gorgoroth
А там он чудесно стоит уже (полгода так точно, это с тех пор как я стал за ним наблюдать), так вот ЦЕНА на него 2600 долларов. Я думаю он будет оооочень долго еще там стоять. А ситуация я думаю такая, парни работают не через склады, а по закупкам прямо себе в магазин. Вот они его купили по старой цене, естественно дорогие вещи продаются редко. Вот он стоял, стоял и достоялся... Теперь по такой цене его никто никогда не купит. Стоит покрывается пылью... Но я не думаю что все ТВ что продают сейчас по 1700 у.е. бракованные...
В целом, согласен с этим . Просто я уже писал, что цена падает до особого предела. И вещь, которая стоила скажем 100 у.е. не упадет до 40, если она в нормальном состоянии (про ТВ самсунг я пример приводил выше). Конечно исключения могут быть, но ведь они на то и исключения. Продавцы ведь не идиоты. И слова paul_cook тому в подтверждение - человек посмотрел и убедился.

599. Astaroth, 21.05.2009 14:18
sir-gorgoroth
еще небольшой вопрос в догонку. Что предпочтительнее взять на данный момент Z4500 или X3000 при условии, что цена одинаковая?
При прямом сравнении я предпочел 40X3000 (больше углы обзора - очень щепетильно к этому отношусь, шикарнейшая цветопередача, очень резкая и четкая картинка, очень нравится дизайн). Контраст очень хорош в обеих моделях. Судил только по картинке в HD. При плохом интерлейсном сигнале - Z4500 получше. 200 Hz в Z4500 - меня не сильно впечатлили (на любителя). Так что решайте сами (если нормальный новый X не найдете, то лучше Z взять, ИМХО, от греха подальше). Z4500 - тоже очень хороший телевизор .

602. Astaroth, 21.05.2009 15:08
Старина Мюллер
Загляните на сайт и увидете разницу по ценам.
Думаете не заглядывал? Там действительно бывает разница (но не всегда). А так в магазин приходишь, и если цена в интернет-магазине дешевле, то по ней и можно купить. А если про инет магазин промолчать - купите дороже.

Со склада витринные образцы не возят.
Ага, именно поэтому некоторые интернет-магазины часто впаривают брак и б/у - и примеров тому очень много (не первый день на форуме, наверное встречались вам такие отзывы). В инет-магазины часто, что негоже, то и сливают.

Если это не очередная гениальная догадка, назовите конкретные адреса .
Я догадки не пишу. Адреса вам ничего не дадут (да это и не Москва имелась в виду - если вы на это рассчитывали). Вы же туда все равно не поедете (а рекламировать их не вижу смысла).

Я бы взял Z4500, телевизор более универсальный,
Только из-за лучшей обработки плохого сигнала.

из особенностей - встроенный сабвуфер
Люди, которые могут себе позволить такой ТВ, могут позволить и хороший рес с акустикой . Саб там реально убогий, кстати (чего и следовало ожидать). Нормальные сабы (более менее) стоят в некоторых проекционниках и ЭЛТ очень больших диагоналей (32"-36").

есть поддержка DLNA .
Ну это если надо (некуда медиацентр поставить и провода от ПК тянуть не лень).

Startv
Что им мешает взять ТВ с витрины, сдуть пыль, упаковать его и привести покупателю, если уже есть заказ через интернет (желательно еще и в другой город)?
Вот именно про это я и говорил ! Есть ведь люди, думающие в правильном направлении !

606. Astaroth, 21.05.2009 17:50
Старина Мюллер
Хватит умничать . Если и напишу вам адрес - все равно вы его проверить не сможете. Или все же поедете за несколько тысяч км. от Москвы (проверить лично - вдруг все врут).
Вы же, в свою очередь, тогда докажите, что все 100% магазинов и интернет-магазинов (данной компании) находятся в разных зданиях . Доказательства в студию!! А если не будет доказательств - нечего и спорить .

610. Astaroth, 21.05.2009 17:58
igivgon
В прошлом году пытался через интернет- магазин "Белый ветер- Цифровой" по привлекательной цене купить Sony 52W3000.
Ни к чему , кроме злости на магазин, эта затея ни привела.
Сначала нормально приняли заказ на доставку.
Через сутки ожидания выяснилось, что это витринный образец, который уже находится на складе и для очистки его от пыли (!) и проверки нужно дополнительное время.

Прикольно. Startv прям досканально все описал (как в воду глядел) .

612. Astaroth, 21.05.2009 18:43
paul_cook
не снятым с производства год-полтора аппаратом за довольно-таки большие деньги (>2000$).
Да ну, что вы . ТВ первой версии (T2) появился в продаже в самом конце 2007 года (а фактически в начале 2008). Обновленная и улучшенная вторая версия (T1) появилась примерно в середине 2008 года. Менее полугода назад аппарат сняли с производства (мой сделан в самом конце 2008 - предпоследняя или последняя партия). Конечно это детали, но тем не менее .

Приехал, на витрине стоит w4000 под ценником 4500. Еле убедил манагеров, что это не 4500, еще полчаса они искали где же у них лежит числящийся 4500. После слов - "извините, произошла пересортица" на бxxx xxтре тоже был поставлен крест.
Солидная контора (не зря ее знающий товарищ рекомендовал - сам наверное только там все берет) !

Повезло же чуваку, кот. вместо 4000 запихнули 4500
Жесть ! Повезло так повезло - ничего не скажешь ... Только по гарантии, если что, ТВ лучше не нести (если по документам он как W4000 прошел )

614. Astaroth, 21.05.2009 21:30
fullmoon1
но для озвучки эфира хватает.
Ну это бесспорно .

А что, правда никого с 40L4000 нет? Признавайтесь ! Хочется отзывы о нем послушать...

616. Astaroth, 21.05.2009 22:18
fullmoon1
Почему? Бюджетные ТВ ведь тоже выбирают . Может из самса 4-5 серии и данного ТВ кто-то выбирать, например. А потом и впечатления написать можно - понравилось или нет и т.п. Интересная ведь модель за свои-то деньги. Вы хотите сказать, что потенциальные покупатели таких моделей просто не сильно интересуются ТВ/не требуют слишком много? Ну с этим можно согласиться, но все же странно, что вообще ни одного отзыва (на те же, упомянутые ранее, самсы 4-5, да даже 3-ей серии отзывов не мало).

620. Astaroth, 21.05.2009 23:03
флейм удален...

622. Astaroth, 21.05.2009 23:13
Старина Мюллер
Открою вам страшный секрет, оператор на телефоне может сидеть где угодно.
Это даже даже маленькие детишки знают, странно, что для вас это страшный секрет .

Вы же, в качестве аргумента, чтобы добить меня своей железной логикой, можете еще для чистоты эксперемента позвонить в "Эльдорадо", а потом в "Это" (с большой вероятностью вам ответит один и тот же оператор) и написать здесь, что все магазины этих сетей тоже находятся в одном здании .
Да вы шутник ! Че мне делать нечего что-ли? Нет уж, извольте... Уж лучше вы доказывайте - что все в разных зданиях. Не увиливайте !

Далее дискутировать с вами на эту тему не намерен.
А я и не заставляю - вас же эта тема так волнует . Проехали.

To all
Давайте уже непосредственно по теме общаться будем - обсуждать ТВ Sony (особенности, настройки и т.п.) .

AlexTolstoy
Народ, а как посмотреть дату производства телевизора (W4500)? И вообще, на что обратить внимание при покупке?
Сзади на стикере. Проверьте на облака и засветы (если не сильные - ничего страшного), битые пиксели (изображения Full HD с флешки - основные цвета, градиенты и т.д.), наличие посторонних шумов (очень тщательно - в магазине их сложно расслышать), общее состояние (естественно). Все это лучше проделать неспеша. Выбор ТВ правильный ! Как приобретете - делитесь впечатлениями .

624. Astaroth, 21.05.2009 23:47
fullmoon1
Ветку их я читал (и много - даже в позатом году уже читал ее). Основная идея у них - цена/качество (а также - люблю блестящий пластик/а зачем платить больше/тоненький - красиво/как выбрать правильную матрицу и т.п.) - если так можно сказать . Понял куда вы клоните, в принципе. Менталитет там реально другой немного у людей.
Но есть там и очень продвинутые обитатели (все прямо по косточкам разбирают - нам до их уровня пока далековато). У нас никто даже ТВ еще не прошил (у сонек это процедура сложная и рискованная - подробно знаю как, но пробовать что-то не хочется - так все нравится - прошивка почти самая новая). А у них постоянно прошиваются (конечно у самсов с этим проще намного, но тем не менее). И такое ощушение, что скоро могут начать кастомные прошивки стряпать - есть толковые люди там.
Я просто за FAQ радею - нет там про этот ТВ ничего (вон как у самсунговцев в FAQ все здорово сделано) - надо и наш развивать потихоньку . Телик то сонька все-таки, хоть и не такая вся понтовая (как старшие модели). Но гордый лейбл на ней висит (хоть и смотрится там несколько диковато) .

626. Astaroth, 22.05.2009 00:11
Попробую своими словами. Подсветка влияет на срок жизни ламп. Яркость/контрастность косвенно - ярче - хуже. Но заморачиваться, точно не стоит. Современные ЖК очень долговечны - лампы служат более 100.000 часов (при близкой к максимуму яркости), а потом легко заменяются (и стоят очень дешево). Но скорее всего вы их менять не будете, так как уже давно ТВ новый купите (может и не один даже), так как 100.000 часов - это около 55 лет, если смотреть ТВ по 5 часов в день (что тоже немало в свою очередь) . Больше там фактически ничего не изнашивается (читал про это статью как раз недавно).

640. Astaroth, 22.05.2009 10:28
Mikl1984
Сейчас CCFL это 50-60000 часов. WCG обычно меньше (30000). Это расчетные значения до 50% падения яркости.
Спорить не буду, но вероятно, это несколько устаревшая информация, так как Sharp 2-х летней давности по заявлению производителя имеет 60.000 лампы - это 100% оффициальная информация. Про WCG так не думаю (с чего бы) - если бы их срок был относительно небольшим - то про это бы писали на сайте/пользователи и т.п. Вон про плазмы сколько шума было - а сейчас их срок службы 60.000, 100.000 часов часто (заявленный). Про срок службы LCD подсветки 90% производителей и не писали никогда на сайте (следовательно нет проблем с ее сроками и никто не жаловался). И если Sams не ставит WCG уже долгое время - это не повод говорить о ее относительно скором износе .

Они не меняются. Панель меняется только в сборе.
Все там меняется (кстати, при сравнении LCD-Плазма часто это защитывается как существенный плюс LCD) Вот же Кренг написал: если учесть что стоимость замены панели не по гарантии в сервисе равна стоимости телевизора то лампы спокойно меняются и стоят да очень дешево - примерно 5 - 10 грина в розницу за штуку Не меняются только светодиоды. А CCFL и WCG-CCFL - легко .

Да и даже если бы вы и досконально точно эти сроки написали (что весьма спорно, так как индивидуально для каждых конкретных ламп и под одну гребенку старье и новые не расчешешь) - все равно - это куча лет и ТВ намного раньше новый покупают .

Startv
Вы о чем говорите? Продавцы в магазине не могут дать качественную консультацию, они даже не знают какой товар у них выставлен. Вообще молчу про их знания технических характеристик товара. А уж что говорить про менеджеров, которые появляются в зале чтобы "отодрать" какого-нибудь продавца. Задача их всех - продать максимально больше товара с большим бонусом для себя.

sir-gorgoroth
1 Мне так и не сказали где сделана эта модель (Х3000) заверили что 100% не Россия.
Кто знает какие страны выпускали этот ТВ иделался ли он вообще в России?

Не делался он в России. Испанию надо брать (на стикере сзди, на коробке-наклейка). Буква E (большая) если будет на наклейке от коробки - значит для западной Европы (качество на уровне ) - других подобной модели и не видел, если честно. Только Испания встречалась (скорее всего нигде больше его и делают).

2 Я в ЖК ТВ не особо разбираюсь, можно сказать я жил в каменном веке и теперь пришла пора обновить аппаратуру, поэтому прошу помочь мне с тестированием этого ТВ. Подскажите что делать, где почитать, как вообще ПРАВИЛЬНО его проверить?
Миллион раз уже писали. Повторим . Проверяем на облака/засветы - темный-темный фон (яркость убавляем - смотрим черноту - можно каком-нибудь на пустом входе смотреть) - если не большие - ладно. Если большие пятна по экрану, сильные засветы по краям (снизу-сверху) - брак. В идеале - если облака и есть, они должны быть совершенно неразличимы при просмотре контента. Если видны - не брать аппарат. Проверять лучше в темном помещении (иначе рискуете их не заметить). Битые пиксели - берем флешку - закачиваем на нее картинки 1920x1080 (http://www.pbase.com/jackcnd/1080p_tests) . При скачивании внизу выберите other sizes: original - для размера Full HD. Тщательно проверьте скаченное на компе (что все пиксели в порядке на картинках - чтобы потом не свалить их косячность на ТВ).

3. Проверьте - на наличие посторонних шумов. Тщательно - в магазине их сложно расслышать (свист, гул и т.п.). В этом ТВ стоят вентиляторы, и в ранних ревизиях они очень шумели (при старой прошивке). В новых уже стоит прошивка, в кторой напряжение на вентиляторы снизили, и стало все OK! Можно самому прошить конечно (прошивки нужные у меня есть), но эта процедура только для сервис центров - не как у некоторых других производителей - лучше не экспериментировать.

4. Важно для этого ТВ! Тип панели берите только - Т1 . Т2 - ранняя не слишком удачная версия. На avforums даже статистику завели - у кого какая (это почти разные ТВ - если так сказать можно). Определяется по серийнику (в прошлой ветке Sony про них я писал, страниц 10-25 от конца ветки, вроде - если не найдете, потом напишу заново).

5. Ну и, естественно, проверьте коробку и сам ТВ - что аппарат новый - старье не берите .

Удачи!

643. Astaroth, 22.05.2009 11:48
флейм удален...

646. Astaroth, 22.05.2009 12:12
sir-gorgoroth
Щаз. Все там есть . Вы чего ?

648. Astaroth, 22.05.2009 12:37
kin66
Про эту модель точно не скажу (вероятно также), но для более ранних - только для сервис-центров - через Memory Stiсk от Sony. Инструкций и прошивок в свободном доступе на сайте нет (они поставляются в сервис-центры). ТВ Sony редко прошивают - часто изначально все отлично (за редкими исключениями). Если надо прошить - лучше обратиться в сервис центр, так как если что запорете - негарантийный случай (опять же прошивают официально только в сервисах - пользователям это не разрешается самостоятельно делать).

650. Astaroth, 22.05.2009 13:26
sir-gorgoroth
Они его просто не вписали - информация неполная. Раньше не так подробно ТХ писали, вот и не вписали его (там еще куча всего другого не вписано у этой модели - например - датчик света ). К тому же у ТВ есть функция Photo TV HD - она работает через USB . Я вам отвечаю - USB там есть. Скачайте инструкцию с русского сайта и доверяйте только ей - там все верно.

655. Astaroth, 22.05.2009 13:51
Alexzandr
О чем и речь. У меня есть и прошивы и метода - но эксперименты ставить не охота ...

657. Astaroth, 22.05.2009 14:10
В М Полесов
10 страниц не нужных разговоров.
Что цепляться и ругаться ?

Я про тоже .

659. Astaroth, 22.05.2009 14:19
флейм удален...

662. Astaroth, 22.05.2009 14:47
Duke Andrew
Настройки интересные, но вот Motionflow - сильное все равно не слишком хорошо, ИМХО.

665. Astaroth, 22.05.2009 15:08
Duke Andrew
Раз уж у вас куча всякой сервисной инфы и прошивок, может кините мне то, что есть по моей модели (40W4500)
Да нет, у меня только на свой ТВ все это хозяйство есть . Поищите на зарубежных форумах (европейских) - я все что насобирал, там помаленьку брал. Но только смотрите, чтоб ненароком для американской модели что-нибудь ни скачали - они совсем другие.

Может у вас есть история изменений в прошивках - буду хоть знать, стоит ли обращаться за перепрошивкой, а то есть косяки.
Какие косяки? Опишите, plz.

672. Astaroth, 22.05.2009 17:15
Duke Andrew
Косяки такие:
1. Уже упомянутая здесь проблема с таймером - включается, а сигнала нет.
2. Розовый оттенок, когда тон нормальный (лень в сервис-меню ББ настраивать)
3. Точка в точку есть, но вертикальная полдоса чисто красного или синего цвета размывается на три пикселя, соответственно, читать красный или синий текст очень неприятно. (Кстати, у всех так?)
4. Небольшое мерцание заметно при низких установках подсветки (мало ли, может додумались частоту ШИМ повысить)
Самое главное - это п. 3, т.к. моника у меня нет, и не особо хочется.
Вроде все.

Теоретически это можно прошивкой поправить (кроме мерцания на низкой подсветке - это вряд ли, хотя кто знает?). Вот только выпустили ли в Sony таковую - это большой вопрос. Явных проблем вроде бы и нет (чего-то крайне серьезного, мешаюшего просмотру ТВ), поэтому с прошивкой неоднозначо . В сервис можно и обратиться - почему нет? А вот историю изменений вряд ли вы самостоятелно найдете (да и в сервисе не все могут знать - прошьют и все).

Про таймер, кстати, тут много писали - возможно и решили проблему. Спросите у владельцев аналогичного ТВ .

676. Astaroth, 22.05.2009 18:18
В М Полесов
потом начинается чехарда-сбой с кадрами)может из за того что реклок не настроен
В соседней ветке про PV8 (телек другой конечно, но тем не менее) рекомендовали использовать MPC HC с реклоком в 24p - убирается рассинхрон по звуку. По плавности и артефактам там претензий в такой свзке не было (реклок по умолчанию) ...

678. Astaroth, 22.05.2009 19:14
В М Полесов
Сейчас поищу... Так... Значит обсуждение про 24p - в ветке по PV8 (там в конце можно посмотреть несколько страниц). А само описание настроек - вот здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11689:1614#1614) - только там про звук в целом. Но проблем с плавностью при данных настройках/софте нет - их только рассинхрон беспокоил... В общем, посмотрите. Даже если не совсем то, все равно интересное сообщение.
За это сообщение сказали спасибо: В М Полесов

680. Astaroth, 22.05.2009 19:38
audi
Когда ЖК смогут достичь уровня ЭЛТ по плавности,скорости и естественности на просмотре не видео,а именно обычного телевидения( кабель,эфир,тарелка) - не HD?
Боюсь, что никогда... Скоро уже OLED пойдут и т.п. Технология уже выжата до предела. Да и дело скорее не только в ней, сколько в ориентации теликов именно на HD. Постепенно на плохой сигнал забивают. Есть, конечно, некоторые модели, которые хорошо справляются с плохим-некачественным сигналом. Но мое, ИМХО, что до плазм им все равно далековато.

Люди,нужен ли стабилизатор напряжения для ЖК,так ли он важен?У меня TRINITRON много лет и никаких проблем не было без стаб.напр.Ваше мнение или рекомендация,если да ,то какой получше.
Если проводка хорошая/скачков не бывает, думаю достаточно сетевого фильтра хорошего (например APC) без всяких стабилизаторов отдельных. Мое мнение.

682. Astaroth, 22.05.2009 20:35
audi
Толковой и подробной информации по OLED еще немного. Можно азы, так сказать, в интернете поискать. На примете сейчас конкретных ссылок нету. Но OLED рановато пока серьезно рассматривать - технология сыровата и пока в нормальный вид придет, еще много времени пройдет. А первые большие OLED экраны скорее всего будут иметь кучу недостатков (как было со всеми существующими технологиями). Поэтому, рекомендую ТВ все же посмотреть из ЖК и плазм - что предпочтете . Обе технологии очень зрелые и от многих своих изначальных недостатков избавились.

685. Astaroth, 22.05.2009 21:42
audi
Выбор одобряете именно из 32"?
Одобряю ! Хороший телевизор! И по совокупности достоинств функционал/цена/ваши задачи является оптимальным решением .

694. Astaroth, 23.05.2009 13:54
Madsly
Это разжевано уже миллиарды раз . К тому же эта тема о ТВ Sony - а не о всех знакомых (вам ) технологиях вместе взятых. Поэтому не стоит флудить и размещать тут очередные призывы. Кому надо - сами вашу тему найдут.

701. Astaroth, 23.05.2009 22:37
1920x1080
Написал в приват.
а здесь максимум движений - это "ignore".

флейм удален...

705. Astaroth, 23.05.2009 23:29
sir-gorgoroth
Здравствуйте! Поздравляю с покупкой ! Вам очень повезло!

У этого ТВ нет недостатков, но есть "особенности" и ему их можно простить - он того стоит! Итак... По поводу антены не переживайте - если прием нормальный - уже не плохо будет. А со спутника, так вообще хорошо (чуть хуже, чем W5500 - сам удивился - надо резкость понизить, сглаживание повысить и DRC можно еще отключить - может возможны и другие варианты - пробуйте по-всякому).
Композит - просто ужасен на нем - даже и не пытайтесь что-то к нему подключать (испугаетесь). S-Video и RGB-SCART - функционируют нормально. По HDMI (например с PS3) картинка просто идеальна ! Телевизор заточен исключительно под HD (в нем он просто великолепен)! Еще раз поздравляю от всей души с покупкой !

В моем комлекте отсутсвует ряд вещей которые есть на сайте, а именно болты для крепления к стене, ремень для дополнительного крепления, коаксиальный кабель. У меня этого не было, а у Вас как было?
Все было в комплекте . У вас видать сперли ...

Единственное НО - градиенты серого были не всегда
равномерными.

Может дело в контенте (картинки не идеальны). Не беспокойтесь.

Уже дома обнаружил что к ТВ идет аж 4 книги инструкций на разном языке (отпечатано в Испании)
Есть такое дело .

Первое огорчение пульт управления - Made in China. А у Вас так же?
Бросте - глупости . Пульт такой же и он прекрасно работает (все их там делают) - качество отличное.

Возник вопрос, есть где либо ссылочка или где почитать про все настройки данного ТВ,
либо вы порекомендуйте правильные настройки, как лучше как хуже. Что включать что отключать.

Конкретных настроек в интерненте много. Причем часто в них превалируют теплые тона (мне не очень так нравится). Для себя никакие не выделил (разные пробовал). Попробуйте по своему вкусу - главное, чтобы вам нравилось .

1. Вот вариант (считается неплохим):

Picture Menu
==========
Picture Mode: Cinema
Backlight: 7
Picture: 85
Brightness: 56
Color: 62
Color temp: Warm2
Sharpness: 50
Noise reduction: Off
MPEG noise reduction: Off
DRC mode: Off

Advanced Settings
==============
Black corrector: Off
Advanced C.E: Off
Gamma: Off
Clear white: Off
Color space: Standard
Live color: Off
Detail enhancer: Off
Edge enhancer: Off

White Balance Menu
===============
R-Gain: 0
G-Gain: -4
B-Gain: 0
R-Bias: -1
G-Bias: 0
B-Bias: 0

Screen menu
============
Wide Mode: Full
Auto Wide: On
4:3 Default: Off
Display Area: Full Pixel

Video Options menu
================
Motion Enhancer: Standard
CineMotion: Auto 1
Game/Text mode: Off
Video/Photo Optimizer: Video-A
Video Color Space: Auto
Photo Color Space: sYCC
Color Matrix: [N/A for HDMI]
RGB Dynamic Range: Auto

General Menu
===========
Power saving: High
Light sensor: Off

2. Для SD вариант настроек:

Setting Standard
Backlight 6
Contract 65
Brightness 50
Colour 55
Colour Temp Neutral
Sharpness 60
Noise Reduction Low
Mpeg Low
DRC Mode 1
DRC Palette R25 C80
Bacl evel Low
Adv Contrast Med
Gamma Low
Clr White Off
Colour Space Wide
Live Colour Low
White Baland and all of the rest in this section 0
Dig Enhancer Medium
Edge Enhancer Medium

Motion Enhancer Std
Film Mode Off

Вот эти настройки (http://www.hdtvtest.co.uk/news/sony-kdl40x3500-settings-2007111293.htm) очень хвалят .

Экспериментируйте на здоровье !

707. Astaroth, 23.05.2009 23:44
флейм удален...

715. Astaroth, 24.05.2009 09:41
В М Полесов
Дружище Astaroth
Я привел кучу скринов на которых видно что SONY нужно обязательно настраивать.
А ты делаешь медвежью услугу
указывая вот эти данные
R-Gain: 0
G-Gain: -4
B-Gain: 0
R-Bias: -1
G-Bias: 0
B-Bias: 0

Я ведь и не спорю . Это не мои насторйки - это настройки с avrorums (из шапки темы) - явно не плохие, следовательно, иначе там бы их небыло (там за лажей строго следят - достойный ресурс ). Есть и другие настройки (по ссылке привел в том же посте) - за них куча людей там проголосовала.
Про калибровку... Если честно, X3000/X3500 изначально отлично откалиброван , имхо. Это и не только я отмечаю, но и другие его владельцы .
Согласен, что про более новые модели такого явно не скажешь ... На заводе, похоже решили не напрягаться лишний раз, в современной-то кризисной ситуации ...

717. Astaroth, 24.05.2009 09:50
serrega
Привет!
Привет!

вернулся из отпуска и сразу съездил за теликом взял 40W5500, апрельская сборка - Словакия, буква R -значит для России?
Словакия - это хорошо. Про R: да это значит, что модель для России и Украины (раньше была общая K - для кучи стран Восточной Европы, сейчас выделили из нее R отдельно для моделей этого года).

Модель ввезена официально и подлежит гарантийному обслуживанию - пробивается через сайт Сони. Уговаривали конечно на Х -серию, но хорошенько подумал, понял что смотреть его всеравно некогда и взял W.
Спасибо за помощь в выборе

Всегда пожалуйста !

Готов к тестированию буду изучать ветку..
Единственное наверное вчем лопухнулся, взял дорогой кабель HDMI Sony 2 метра, можно наверное и попроще было...

Я придерживаюсь позиции не экономить на кабеле (это же не самолет - можно и подороже взять, зато вам спокойнее будет ).

Тестовыми картинками пользовался в магазине, но очень сложно из-за сильного освещения, никаких проблем не онаружил..
Ну и отлично .

Правда что матрицы у этих моделей Sharp?
Точно не скажу (да и не кто скорее всего не скажет). Но это очень вероятно. Я, например, отметил (и не только я - еще тут кто-то говорил про это) у этого ТВ (и у V5500) уменьшение углов обзора, по сравнению с некоторыми другими моделями. Но ничего страшного, они все равно неплохи (достаточно широкие) и уж точно в пределах нормы.

Еще раз поздравляю! Телевизор очень хороший !

721. Astaroth, 24.05.2009 14:43
Alexzandr
Никогда такого не видел и не слышал,сони всегда ставила матрицы совместного про-ва самсунг-сони.В моделях попроще используют так-же CMO и AUO.
Да так раньше и было. Но сейчас очень вероятно, что и Sharp ставят в некоторые модели (сто процентов не скажу в какие, но реально информация проскальзывала по этому поводу), к тому же в этом году Sony во многом пересмотела свои позиции. Если и не ставили раньше - вполне могли начать .

матрицы совместного про-ва самсунг-сони
У них просто общий завод (совместное владение). Но матрицы там самсунговские (для обеих фирм) - никакого совместного производства матриц нет.

723. Astaroth, 24.05.2009 15:28
Mikl1984
Samsung и S-LCD это разные фабрики с разным владением
Поясните поподробнее, пожалуйста (кто есть кто)... По таблице нет отдельных матриц Samsung (они их только совместно с S-LCD делают ?). Имеет ли Sony хоть малейшее отношение к производству матриц (думаю, что нет)?

За какой период эта таблица (вроде ее раннее выкладывали тут)? И если вы в курсе, где можно взять будет обновленные данные (когда она устареет)?

729. Astaroth, 24.05.2009 16:29
В М Полесов
Именно ББ индивидуален как размер ботинок
Для каждой конкретной модели (для экземпляра в меньшей степени) ... Иначе бы за приведенные настройки (http://www.hdtvtest.co.uk/news/sony-kdl40x3500-settings-2007111293.htm) (в которых есть и настройки ББ) не голосовало бы 80% посетителей hdtvtest.co.uk, ИМХО.
Но их действительно рекомендуют там отрегулировать в зависимости от источника, освещения, и конкретного экземпляра, хотя в целом настройки отличные (как там считают опробовавшие их владельцы ТВ) . Так что, в принципе, я с вами согласен .
Вот:So here are the post-calibration settings for the Sony KDL40X3500 I reviewed in a dimly lit environment. While these values provided D65 images for my set, they might not do so for yours because of different input source, ambient lighting and of course possible variation between individual units. Nevertheless they should provide a good starting point for achieving picture quality that comes close to the standard used in film studios… I highly recommend at least using a calibration disc such as Digital Video Essentials HD DVD to finetune your black level (”Brightness”) according to your source.

sir-gorgoroth
Пробовал кто-нибудь научить пульт от ТВ сони управлять ДВД проигрывателем?
Пробую учить пульт 40Х3000 управлять ДВД Пионер DV300, делаю все по инструкции.
Ничерта не работает...

Если бы у вас был DVD от Sony, то вы бы даже его пультом (от DVD плеера), могли бы включать/выключать телевизор, регулировать звук, выбирать входы ... Намек понятен ?..

А зачем же они тогда в своей инструкции пишут про таблицу кодов производителей?
Список марок ДВД, Пионер там есть, и коды на него есть 004 050 051 052.

У многих ТВ в инструкция такое написано, но я, честно, не пробовал. Может для вашей модели другой код (и он не указан)?

Mikl1984
Это итоги прошлого года, любезно выложенные нашим болгарским другом
Вот где я их видел , что-то припоминаю...

По S-LCD подробнее здесь http://en.wikipedia.org/wiki/S-LCD.
У Sony там доля. Но к концу этого года это может стать самсунгом.
А технологии там всегда были самсунговские

Ага, вот там написано: S-LCD may be headed by Samsung alone as Sony has announced a joint venture with Sharp Corporation, in order to compete effectively with Samsung, a task made difficult by their current collaboration.
У Sony в S-LCD целых 50% - 1 акция, обидно, что хотят от этого избавится... мне самсунговске матрицы (S-LCD) нравятся... А шарповске не очень...
Спасибо !

731. Astaroth, 24.05.2009 17:25
Santorin
А вот это интересно, получается для топовых моделей тетя соня открыла СЕС
Выходит открыла ...

ваш пионер не имеет HDMI и соответственно не м.б. выполнение СЕС.
Согласен. Понятно, почему не пашет у sir-gorgoroth (если говорите HDMI нет в его Pioneer DV300). За весь CEC отвечает проводок pin13 в распайке HDMI - дак откуда CEC тогда взяться...

735. Astaroth, 24.05.2009 20:14
serrega
Про матрицу стал рассказывать мне продавец, сказал что "...теперь там Шарпы идут, это вроде как хорошо все рады и все такое..."
Да нормальные это матрицы (вполне на уровне) . Продавца слушайте в последнюю очередь (а лучше вообще не слушайте, если он не ваш близкий друг или родственник ).

Я так понимаю эти кабеля не идут в комплекте? они все в отдельных коробках почему-то..
Конечно не идут. И к Sony и данному ТВ не имеют никакого отношения.

Телек брал в фирменном магазине Сони, переплатил конечно немного, но мне так спокойнее
Согласен с вами! Только вот странно, что в фирменном магазине Sony, вам вручили какие-то посторонние кабели (еще и не от Sony) . Это точно диллер Sony был оффициальный (у нас только продукцией Sony такой торгует)? Хотя если гарантию, выписали, то какая разница ...

В М Полесов
дали или продали??
Я можно за него отвечу ? Продали в любом случае ... Зато проблема поиска кабелей отпала сразу (если именно такие кабели были нужны, разумеется).

739. Astaroth, 24.05.2009 21:13
serrega
Про засветку:
ничего не вижу..
Ну и хорошо . И не надо ее больше специально искать.

где облака искать?
На темном/черном фоне - светлые пятна неправильной формы. По бокам экрана бывают засветы - как маленьке прожекторы светят пучком света (как-то витьевато описал, но примерно так они и выглядят). Но если бы были ярко выраженные облака/засветы, вы бы этого не спрашивали .

Посмотрите все это дело еще раз (только если очень хочется), и если все усторит, приступайте к проверке ТВ на реальном контенте (который и собираетесь смотреть). Отпишитесь, plz, о впечатлениях .

fullmoon1
С моего пульта спокойно управляю Pioneer DV-LX50 ( и c Пионеровского управляю телевизором)
При помощи CEC (по HDMI подключен)? Кстати, отличная техника !

пробовал управлять так же старым видеомагнитофоном JVS всё отлично работает.
У вас Z4500 - подобный пульт. То есть с усторйствами без HDMI, пульт работает (на то он и мультибрендовый). Понятно. Значит верным было мое первое предположение о неподходящем коде к DVD плееру Pioneer ...

sir-gorgoroth
К вам вопросик... Выше мы беседовали про ваш DVD плеер Pioneer. У него нет HDMI, но есть RGB-SCART и компонент. Как вы подключали его к ТВ? Про качество по RGB-SCART я сам уже писал (вполне на уровне, для RGB-SCART, разумеется). А вот компонент я не проверял (нет дорогого провода, чтобы объективно проверить). Если у вас есть хороший компонетный провод или при помощи него вы и подключали DVD к телевизору, просьба изложить свои впечатления, было бы интересно послушать (каков в нашем аппарате компонет и насколько ему далеко до изумительнейшего качества по HDMI) .

742. Astaroth, 24.05.2009 22:10
fullmoon1
Конечно подключен по HDMI.
Да ладно, я так просто спросил (типа CEC в деле) - не смущайте меня ... Хотелось бы посмотреть на того человека, который такой аппарат по композиту подключает .

Значит верным было мое первое предположение о неподходящем коде к DVD плееру Pioneer ...
Вероятней всего,я специально привёл пример с видаком 1995 года выпуска ,подключение у которого только композит.

Ну и славно. Пусть код поищет подходящй, и все заработает .

744. Astaroth, 24.05.2009 22:14
В М Полесов
я научил пульт от реса Pioneer vsa ax10ai свет в зале включать и выключать
Как? А можно (если уж на то пошло ), чтоб еще и свет регулировался (громкостью, как диммером) ?

753. Astaroth, 25.05.2009 12:58
kin66
40W4500 - предпочтительней - 10 bit и WCG-CCFL (широкий цветовой охват) и сопутствующие им технологии, а отсутсвующие в простом меню настройки ББ правятся в сервис меню. 40W5500 - ТВ попроще (8 bit), но зато чуть-чуть лучше при плохом сигнале себя проявляет - во многих случаях, того на что способен этот ТВ достаточно, но если есть возможность выбора, то ИМХО выбор очевиден. Подробнее - читайте раннее (и прошлую ветку тоже - там есть про них). У нас есть даже форумчанин, поменявший W5500 (продал) на W4500 (еще и большую диагональ взял за одно) - очень доволен своим ТВ ! Если же сильно не придираться (и вы не особый ТВ гурман) - то оба ТВ просто отличные (о потраченных деньгах не пожалеете в любом случае - это Sony )!

А у sony театральная (с эффектом присутствия) картинка тоже есть как у Philips ?
Да, конечно (про 100Hz говорите если). У обеих этих моделей данная функция присутствует.

sir-gorgoroth
ДВД проигрыватель подключил обычными самыми простыми тюльпанами три штекера в ДВД и три в ТВ
Смотрел таким образом ДВД Властелин колец и несколько ДВД рипов по типу ДивХ
Качество ДВД меня устроило с головой не могу сказать что было что то плохо раздражающих кубиков не было

Экий вы не привередливый ! Композит у нашей модели мягко говоря не важный (да и сам по себе любой композит - редкостная бяка ). Для нормального SD источника прекрасный выбор RGB-SCART (хотя бы по 1000 руб. за 1-2 метра) - по сравнению с композитом в разы лучше. Ждем, когда вы испытаете культурный шок от подключения хорошего источника по HDMI (на проводе не экономьте - при таком ТВ - это глупо) .

756. Astaroth, 25.05.2009 13:14
Santorin
Был не прав касательно возможности управления другими девайсами пультом с вашего тв. Прочитал мануал на тв, у вас, в этом случае, используется не СЕС, а возможности как бы универсального пульта, с использованием кодов.
Да мы это уже отметили (при беседе с fullmoon1) - так и есть .

759. Astaroth, 25.05.2009 14:53
цитата (Madsly):
kin66
Поменьше слушайте флудера, он часто не знает о чем говорит, и не понимает что всё это означает.

цитата:
40W4500 - предпочтительней - 10 bit и WCG-CCFL (широкий цветовой охват) и сопутствующие им технологии

Удалено...

40W4500 - предпочтительней - 10 bit и WCG-CCFL (широкий цветовой охват) и сопутствующие им технологии
Имелась в виду технология Live Colour Creation (невозможная без WCG-CCFL либо RGB-LED) и поддержка x.v.colour (требуется 10 bit ТВ c WCG-CCFL или 10 bit ТВ с RGB-LED) .

761. Astaroth, 25.05.2009 15:52
Удалено...

773. Astaroth, 25.05.2009 18:20
В М Полесов
10 бит ? в LCD ими и не пахнет
я в своём 55х4500 не нашёл даже и намека

Да бросьте (не умоляйте достоинства своего аппарата) .

Старина Мюллер
почему-то, никогда не пишете, что в данный момент эта технология фактически не задействована. Вы тут не новичек, а в этой ветке уже неоднократно писали, что все основные видеоносители - 8 bit, а будут ли 10 bit и сможет ли глаз простого человека, различить дополнительные оттенки цветов, лично мне не ясно.
Такой контент действительно мало распространен (никто с этим и не спорит).
Поэтому я и написал в том посте:
40W5500 - ТВ попроще (8 bit), но зато чуть-чуть лучше при плохом сигнале себя проявляет - во многих случаях, того на что способен этот ТВ достаточно, но если есть возможность выбора, то ИМХО выбор очевиден.
1. При желании контент можно найти/записать самому (та же камера с x.v.colour) - отличия будут хорошо видны. Если есть возможность выбора, почему бы не взять ТВ "с запасом" ?
2. Более того, имеет место еще и 10 bit обработка сигнала (а у филов некоторых даже 17 bit) - перед выводом на экран 10 bit ТВ (разница конечно, не так разительна, как при использовании изначально специализированного контента, но тем не менее... выходит своеобразный "апскейлинг" простого 8 bit сигнала) .

775. Astaroth, 25.05.2009 20:14
Это имеет весьма косвенное отношение к ТВ Sony, но тем не менее, если некоторых это так волнует, то напишу (в рамках анализа технологий фирмы-конкурента).
В каталоге Philips существует раздел с описанием технологий: там описываются три шага улучшающих картинку (с описанием технологий в каждом шаге):
1. Ликвидация рывков движущихся объектов;
2. Улучшение четкости, контраста, цветопередачи и чистоты изображения.
3. Устранение размытости при движении.

Во 2-ом разделе описаны 4 технологии, одна из которых называется Colour Booster.
Приведу ее описание дословно:
Система Colour Booster осуществляет анализ насыщенности и улучшает эту характеристику путем 17-битной обработки. В результате генерируется до 2250 триллионов цветов, повышается цветовой диапазон и насышенность цветов, при этом белые тона и кожа сохраняют естественный цвет.
Данная технология используется в 10 bit ТВ Philips. Еще существует 14 bit вариант Colour Booster (помимо 17 bit - ного).
Alexzandr может все это поддтвердить.

777. Astaroth, 25.05.2009 20:18
fullmoon1
Ну да все правильно. И что?

780. Astaroth, 25.05.2009 20:26
fullmoon1
Если бы выбирал между W4500 и W5500,взял бы первый именно из-за матрицы и подсветки WCG-CCFL.
Ну дак и я о том же ! Зачем себя ограничивать (и цена ведь близка - если это волнует кого-то), а потом искать какие-то предлоги и преимущества, того что лучше по определению быть не может .

Alexzandr
Ты всё слишком сложно объяснил,нужно по чапаевски на картошке
Мы друг друга поняли . К тому же это оффициальная информация (В Philips старались все нормально объяснить, я думаю - 90% населения поймет) .

782. Astaroth, 25.05.2009 20:34
Старина Мюллер
Вопрос спорный, если верить получившему международное признание учебнику физиологии немецких авторов, то обычный человек не может различить даже все цветовые оттенки 8-битного цвета — 16 777 216 цветов.
А Левитан видел 300 оттенков зеленого . А обычный среднестатистичесий человек видит намного меньше. Все условно . Не все мы Левитаны, но под одну гребенку всех людей равнять тоже не стоит . Хотя в целом, я с вами согласен (если говорить про большинство).

805. Astaroth, 26.05.2009 10:33
kin66
А видимая разница в работе BE2 и BE3 есть?
В принципе, нет.

у w4500 Подсветка логотипа отключается?
Да, конечно. Только в этой подсветке есть особое какое-то обаяние, зачем же ее отключать... по-моему, очень приятная штука .

Есть ли среди владельцев w4500, кто разочеровался в покупке данной модели, ну или кто бы хотел поменять на др.
Очень редко (нужно хорошо выбирать в магазине конкретный экземпляр, да и брак может быть у любой электроники - дело не в модели). Проблемных W5500 (если взять хотя бы облака/засветы) уж точно не меньше. В модели W4500, как таковой, вроде как никто, из купивших ее, не разочаровался (скорее наоборот) - все очень довольны .

807. Astaroth, 26.05.2009 11:11
все что вас волнует и не по теме, рекомендуется писать мне в приват...

Добавление от 26.05.2009 11:47:

1920x1080
Загляните в приват ...

828. Astaroth, 27.05.2009 18:00
Виктор С
Хотелось бы узнать еще про обновление ПО по цифровому эфиру. Кто нибудь обновлял програмное обеспечение по приемной антенне или кабеле и что оно дает?
На этом форуме такие владельцы не встречались (а если кто и был - молчит как партизан ).

kin66
А видимая разница в работе BE2 и BE3 есть?
Если вас сбила некоторая дезинформация, последовавшая за моей фразой, я повторю: отличий, в принципе, нет (при прямом сравнии 2 ТВ ). Разговоры о том, что они есть - вряд ли имеют под собой веские основания, хотя бы в виду того, что не одним из владельцев W4500/W5500 (на этом форуме) подобное не отмечалось. BE2 и BE3 - в большей степени, маркетинговые названия, ИМХО. Может BE3 чуть-чуть лучше при плохом сигнале картинку обрабатывает, но это, в принципе, достаточно слабо осязаемо. Впрочем, если у вас все же есть сомнения на этот счет, то лучший совет - посмотреть самому в магазине.

Startv
Срок жизни этой ветки был 33 дня со дня последнего сообщения (надпись об этом там появилась после создания этой новой ветки)... Почему, не ясно, так как старые ветки у ТВ других фирм сохраняются (там сроки вообще не назначены). Возможно, небольшая ошибка имела место ...

831. Astaroth, 27.05.2009 22:13
kin66
значит тогда и в динамчных сценах Sony должна уступать Philips (9603)
Да нет, я бы не сказал . Многое зависит еще и от конкретной модели, но в большинстве Сонек, с движением все отлично. Хотя это дело вкуса - 9603 тоже приличный телек. Если же вы про 100 Hz режим говорите, то я соглашусь, что по плавности движения при включенном режиме 100 Hz, Philips немного впереди (если сравнивать с реализацией 100 Hz в Sony). Зато у фила большой инпут лаг, что является значительным минусов (тут соньки явно впереди).

Leopold123
Смотреть буду FULL-HD в основном с компьютера,спутника,BlueRay,т.е. упор на самое высокое разрешение.Качество звука роли не играет-всё равно дрянь,а больше или меньше-не важно,надо ресивер.Есть ли в какой-то из этих моделей 10bit обработка.Посоветуйте,а то слишком много зауми!
Рекомендую 40W4000 (40W4210 - не для РФ, но если с гарантией проблем не будет, можно и его). Далее про 40W4000 (но думаю, 40W4210 не сильно от него отличается). Этот ТВ единственный из списка 10 bit и с подсветкой WCG-CCFL. Телек классный (только надо проверять, само собой, ТВ перед покупкой) ! Если настройки поначалу будут не очень, не расстраивайтесь, мастер из сервис-центра все исправит за минимальную сумму (у нас на форуме 52W4000 у человека розовил на сером, но ему все исправили, и теперь все OK). Главное - техника отличная, а настройки - дело поправимое . Удачи в выборе!

844. Astaroth, 28.05.2009 13:13
Leopold123
Большое спасибо!
Пожалуйста!

W4000 стоит на 200$ дороже остальных.W4210 столько же,что косвенно подтверждает их аналогичность.Мне отдадут за 1200$-не дорого ли это?
Хорошо (даже, на мой взгляд, очень дешево , хотя может кто-то с этим и поспорит - тут многие в интернет магазинах берут )!

что лучше из оставшихся?
40V4000.

Конкурентам Сонькам у меня является Samsung 40A656 во многом и из-за 3-х летней гарантии,хотя и телики вроде ничего.
Мне из самсов он тоже нравится .

примем окончательное решение-обязательно сообщу
OK!

Alexzandr
Утверждение спорное ,и справедливо только для некоторых моделей 7-серии(шасси Q528),на 9-ках он не больше чем у других.Можешь замерить на своей соньке и сравнить.Там же и scale тест есть.
Спасибо за полезные ссылки ! А ТВ, наверное, я с теликом из 7 серии перепутал (на указаном шасси и был, судя по всему), сейчас припоминаю, что 9603 вроде и не смотрел на предмет лага, а тот, что смотрел, меня не порадовал, мягко говоря (филов не сложно спутать, дизайн-то у многих моделей один)...

В М Полесов
Помните вы ссылку давали на ТВ-тест про девочку на гамаке? Дак вот, сначала запустил на ПК (ничего особо не настраивал) - монитор Sony топовый (сам по себе очень нравится ) - но на нем двоится как-то, что-ли . Запустил на ТВ - идеально ! Почему на мониторе так? И что этот тест должен проверять?

mrd2008
подключение к спутниковому ресиверу через Scart или тюльпаны
Забудьте про композит (вы ведь его подразумевали под словом "тюльпаны"?) - это вообще недоразумение какое-то . RGB-SCART хороший выдаст картинку ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшую, чем композит (проверено даже на 29" ЭЛТ, не говоря уж о ЖК - разница очень видна). Картинка будет значительно, четче, ярче и естественнее .

kin66
сли среди форумчан есть ПОГРАНИЧНИКИ, а такие наверняка есть, с праздником!
Присоединяюсь к поздравлению (только вот вряд ли они сейчас на форуме сидят )!

847. Astaroth, 28.05.2009 15:26
В М Полесов
Я вот этот скачал:
один ГАМАК в мпеге 30 к сек.
Все понятно - это для настройки ПК, значит, ролики (кстати, странно, что он плохо пошел на ПК с монитором - MPC HC самый свежий стоит - надо настройки поковырять). А то я скачал один ролик да и запамятовал для чего он, потом нашел его и подумал, что, наверное, для проверки ТВ... Понятно теперь все... Сейчас второй качну... Второй вроде ничего так на ПК работает...

sir-gorgoroth
Вопрос такой - а в моем ТВ есть куда включать такой кабель? На офф сайте я не нашел гнезда
S/PDIF In (на компьютере есть S/PDIF Out)

Еще раз . Забейте уже на этот сайт (я уже писал, что там информация крайне неполная по этой модели) - скачайте с него же инструкцию и по ней смотрите . По вопросу - у ТВ есть Digital Out (optical), про In, вроде бы, ничего не сказано.

849. Astaroth, 28.05.2009 16:16
sir-gorgoroth
Все же лучший вариант - HDMI . Современные видеокарты со звуком по HDMI сейчас достаточно дешевы (про конкретные модели лучше узнать в специализированной ветке). Про подключение как есть (без замены карты), лучше спросите у форумчан, подключивших свой ТВ к ПК на постоянной основе - они вам толково все объяснят (мой не подключен - не вижу смысла).

858. Astaroth, 29.05.2009 12:44
sir-gorgoroth
Качество просто охренительное по сравнению с композитом...
Без комментариев.

А говорят ДВД это плохо... я бы не сказал
Поддерживаю. Особенно если DVD качественный (даже лицензия очень разная по этому параметру). А еще лучше, если устройство, на котором вы смотрите DVD (DVD плеер), отлично выполняет апскейлинг (этого качественного DVD) - получается вообще супер .

Сегодня буду экспериментировать с ПК и с полноценным 1080р рипом.
А потом не забудьте еще полноценный 50 Gb Blu-Ray заценить ... для полноты картины так сказать... Хотя опять же, они, как и DVD, очень разные по качеству все - тот же "Casino Royal" - не самый супер - причем смотрел оригинал - не русский обрезок в тонком слим боксе. Суперские Blu-ray (я говорю о оригиналах) - например, "Iron Man" и "Tinker Bell"...

862. Astaroth, 29.05.2009 14:01
HDguru
И не увидеть разницу с 1080p h264 рипом DVD9 (или более).Размер на bluray для другого...
Размер еще для звука и бонусов (это и так ясно) . А разницу можно не увидеть по сравнении с ремуксом (что логично), но не как не с рипом (даже с самым хорошим, не говоря уж про рип размером c DVD 9 ). И вообще, не стоит тут нелегальщину продвигать...

867. Astaroth, 30.05.2009 10:04
HDguru
И советы ваши можете себе засунуть в область ваших знаний.
Сами так и поступите.
Вы не Madsly случаем (или просто им вдохновляетесь) ?

Покупайте лицензию - даже самый лучший рип (при расхваленных вами алгоритмах кодирования) - уже далеко не то по качеству, а еще это удар по самолюбию для тех, кто ценит труд создателей кино и не гоняется за халявой.
Больше я вам не напишу ни слова.

В М Полесов

873. Astaroth, 30.05.2009 15:47
super619
Это не ко мне. Не надо учить. За собой тоже следите. Ваша мысль давно понятна.

883. Astaroth, 01.06.2009 09:46
Guillaume23
я вот думаю брать Sony KDL-40L4000, здесь про него мало написано, но мне приглянулся. как оцените мой выбор?
За свою цену весьма интересен. Да и Sony. Мне было бы очень интересно послушать отзыва владельца (таких тут практически нет).

AlexKYR
По сути это самый дешёвый телевизор в линейке, и уже довольно старый
Дешевый - да. Довольно старый - уже давно не критерий выбора ЖК ТВ. Выбирайте по картинке, а не по месяцу выпуска. Судя по ТВ Sony, то вообще новые - во многом шаг назад (разжевано кучу раз уже про битности, подсветки и даже колличество картона в коробке) - а если кто-то не видит намеренной экономии и некоторых ухудшений - их проблемы.

Через DVI-HDMI будут полноценные 1920х1080.
Не совсем, ТВ будет работать в видеорежиме (текст, тонкие элементы - не идеально четкие - но и то не все это замечают) - поэтому режим 1920х1080 HDMI/ПК не заявлен в документации. Честные 1920х1080 по HDMI при подключении ПК в X-серии. В остальных ТВ - видеорежим - это заметил один человек где-то полгодика назад и мы это уже обсуждали. Хотя огромной разницы, судя по всему нет. Фактически 1920х1080 поддерживаются.

Судя по серии 40V4210, должен быть неплохим.
Они по схемотехнике не имеют ничего общего (абсолютно разные платформы).

Надо смотреть на цену, и желательно убедиться, что в нём стоит матрица S-PVA.
Возможно, в подобные модели вообще S-LCD S-PVA не ставят. Сейчас вон и в Z4500 некоторые Шарповские ASV начали ставить , что про L уж говорить. Неплохие матрицы от CMO и AUO тоже бывают, кстати .

В М Полесов, Xa3ard.
10 bit это телек с WCG-CCFL, Live Colour Creation и x.v.colour - как 40W4000 - один в один (Motionflow 100 Hz ясно, что нет). Это 40E55xx - жертвы экономии - наверное вы перепутали модельку (зато в них как раз Motionflow 100 Hz есть) .

886. Astaroth, 01.06.2009 10:25
1920x1080
Посмотрел. Вроде хорошо все . Но это вывод не мой (если помните, был тут какой-то человек, который увидел этот видеорежим). Просто этим скорее всего и объясняется то, что режим 1920x1080 не заявлен (может у него конечно модель другая была - не как у вас, не помню точно - давненько было). И многие действительно это не видят (на самом деле все действительно достаточно четко). Но при сравнении он вроде как обнаружил разницу... поэтому х.з.

888. Astaroth, 01.06.2009 10:31
Xa3ard
Astaroth почувствовал ответ знатока - можете сказать свое мнение насчет 40E4000? И какой Вы посоветуете ЖК в пределах 45тыр? Спасибо!
Спасибо . 40W4000 и 40E4000 - классные ТВ на мой взгляд, если 100Hz не надо. Если надо, то оптимальный выбор - 40W4500 - но он существенно дороже и найти его проблематично сейчас. ТВ обязательно проверьте при покупке - могут быть облака, битые пиксели и т.п. - тут про это много писалось...

899. Astaroth, 02.06.2009 19:39
sir-gorgoroth
По поводу увиденного вопросов вообще не осталось. Качество изображения практически шедевр...
А я что говорил !

Смотрел рип размером 33 Гб.
Только на этом супер качестве я смог рассмотреть смысл некоторых настроек и улучшайзеров ТВ. На другом контенте их действие либо бездействие проходило незамеченный для моих глаз.

Правильно! Только очень хороший контент позволяет этому ТВ показать, на что он способен (вы в этом убедились) .

Осталось непонятым что такое режим фильм АВТО 1 и АВТО 2. Что это? в чем разница?
У меня стоит АВТО 1. Разница в картинке есть, но описать ее сложно - я особо не возился с этим параметром. АВТО 1 как-то посмпатичнее показалось, просто. Может в инструкции про это пишут...

И в чем разница улучшение движения стандартное и сильно? тоже не понял принцип действия.
При сильном больше неестественность/объемность - короче эффект спектакля, к тому же на некотором контенте при сильном - рывки бывают. При стандартном - все очень плавно, и при этом более естественно - оставил его. Эту опцию (как и многие другие) не стоит выкручивать на максимум - только хуже будет - дело в разумном баллансе. В данном случае - это выбор стандартного значения.

AlexKYR
Да и инструкция одна на все серии V, S, U и L 40 и 52 дюйма.
Владелец V тут был - он смотрел сервис мануалы и выяснил, что V принципиально отличается от U и S. Про L, в таком случае, вероятно, и говорить не стоит. Инструкция общая - не совсем объективная причина. У меня есть инструкции на W и V вместе и что? А прошивка вполне может быть сделана из неких стандартных модулей - которые варьируются от модели к модели (унификация своеобразная) - в одной модели одни задействуется, в другой другие (а содержит каждая их все). Витьевато объяснил, но надеюсь идею вы уловили - прошивка - это конструктор - и если есть один общий кубик, совсем необязательно, что все остальные тоже одинаковы.

Местоположение бирки матрицы привожу на фото , по крайней мере сам видел в сериях V и U.
Я знаю как смотреть матрицы от S-LCD. Но за фотки, все равно спасибо . В V и U бывают S-PVA, но вы ведь понимаете, что все же не все матрицы от S-LCD одинаково полезны (есть и попроще модельки) - это всего лишь совместный бренд Sony и Samsung . И в V практически однозначно матрица будет стоять лучше, чем в U. А L - это же вообще самый low-end (напрашивается вопрос: а как же ЧМО, пардон, CMO ?). Другое дело, что за свои деньги, 40L4000 весьма интересен (еще и Full HD)...

914. Astaroth, 04.06.2009 10:04
denislvov
стал обладателем sony 40w4000, пока всем доволен, боялся что 40 дюймов будет за много но для комнаты 4 на 4 сам раз, очень порадавала сама картинка, смотреть можно с одного метра, брал в основном для просмотра фильмов с плеера или компьютра.
dvd 5 - хорошо, думал будет хуже, dvd rip 700 mb и 1,4 гига - тоже хорошо

Поздравляю! Прекрасный выбор !

918. Astaroth, 04.06.2009 12:43
В М Полесов
Хорошо бы на ветке завести опрос
Через сколько времени после покупки Sony - захотелось побольше размером LCD

А почему бы и нет ? Поддерживаю.

Startv
В М Полесов
Astaroth
1920x1080
Никто не заметил тенденцию в других ветках (особенно где происходит обсуждение плазм) сравнивать телевизоры с ТВ от Сони. Конечно приятно, что Сони выпускает достойные для сравнения продукты, но зачастую просто льется негатив и ложь на Сони (например типа "сравнивал в магазине Сони Х4500 и PV8. Сони отстой, PV8 - круто"). При попытке спросить у этих авторов (в основном junior) причину отстоя, они куда-то исчезают.

Ну не нравятся им ЖК и все тут . Хорошие ЖК дороже плазм (а SONY - дак вообще премиум марка) - может еще и завидуют отчасти. Плазма - для плохого сигнала - отличная штука. Но для качественного, ИМХО, намного хуже престижного ЖК. Но больше, действительно, давайте не будем об этом, panariga прав. Их дело, что хотят пусть то и пишут (позиция у них такая - плазмы хвалить). Но мы то с вами все равно знаем, кто делает лучшие ТВ .

923. Astaroth, 05.06.2009 00:08
1920x1080
А если наоборот, ящик в выбранной диагонали вас вполне устраивает?
(и вообще, вопрос спорный - imho бОльшая диагональ вряд-ли бывает "лишней" )

Да, согласен. Я просто за опрос проголосовал. Форумулировку можно и подправить .

Может быть, предложить более простой вариант вопросов:
Например, "устраивает ли вас диагональ"

Думаю хороший вариант.

926. Astaroth, 05.06.2009 10:05
В М Полесов
Цель опроса донести юзерам Чтоб не покупали 32-40 а потом не жалели что так опростоволосились
Я осознанно и без малейших сомнений взял 40" и совершенно не сожалею. При выборе опиралася на максимальное качество картинки. Тут не малую роль играет размер пикселя - для игр особенно, да и для кино если близко смотреть (но тут в меньшей степени). Топовые 32" (на 37" похоже забили - мало их совсем) уступают старшим моделям с большей диагональю по картинке (технологиям), да и диагональ маловата, для ДК на мой взгляд. 40" - некая стратегическая величина у SONY (да и не только) - выше растет только диагональ, но не качество/разрешение. Отсюда и выбор 40".
Еще есть ряд людей с корпусной мебелью - про них тоже не стоит забывать - выше размеров ниши под ТВ не разгуляешься - они часто и берут 32" и даже... 26" ТВ .
Некоторые берут для использования в качестве основного монитора (для работы) - тут тоже большая диагональ не нужна совсем - 23" или 26" - выше крыши, для того, чтобы в ворде печатать.
Кстати, добившись максимального качества игр/blu-ray, я захотел еще один ТВ для регулярного просмотра спутникового ТВ и не очень качественного контента (в другую комнату) - тут, ИМХО, плазма подойдет в лучшем виде... Диагональю 50" или даже 63" (с хорошего расстояния спутниковое на удивление неплохо казало в магазине - правда места такой ТВ многовато занимает и энергии жрет, наверное, как пара десятков утюгов, не говоря уж про подогрев помещения , так что, скорее к 50" склоняюсь)... Таким образом получаются 2 ТВ с разными, стоящими перед ними, задачами .
Если же человек берет ТВ-ДК-универсал (а не под конкретные задачи) от SONY - то, думаю, логично все же брать максимально большую диагональ - 52", например .

устраивает ли вас диагональ или поменяли бы на большую
устраивает ли вас диагональ 32 да хочу побольше хочу поменьше не знаю
устраивает ли вас диагональ 40 да хочу побольше хочу поменьше не знаю
устраивает ли вас диагональ 46 да хочу побольше хочу поменьше не знаю
устраивает ли вас диагональ 52 да хочу побольше хочу поменьше не знаю
устраивает ли вас диагональ 55 да хочу побольше хочу поменьше не знаю

Хороший вариант! Можно еще добавить сюда 26" и 37" - для полноты картины .

951. Astaroth, 08.06.2009 09:01
AlexKYR
Радует что в L-ке не какая нибудь AUO стоит
Скорее всего в большинстве как раз AUO и стоит (с CMO на пару) - Sony их немало ставит, особенно в последнее время. Но то что вы обнаружили с S-PVA матрицей ТВ L серии не может не радовать потенциальных покупателей.

малайзийской сборки KLV-32 S550A. Сверхбюджетная модель. Матрица стоит не S-PVA. Вообщем полная дрянь.
Видел. Кака. И не для РФ вообще (на сайте нет). Да и название из 3 цифр, еще и KLV. Где они их вообще откопали...

TESLA87
С приобретением !

Что касается черного цвета то бесспорно 5ххх поколение - серьезный отрыв (ну на 1-1,5 балла по 5-ти бальной шкале сто пудово). W5500 показывал все полутона весьма глубже, точнее контрастнее относительно цвета самого экрана, т к явно "черный" у него по глубже.
Да бростье. Ничего у него не глубже на деле. При сравнении рядом: разница если и есть - она минимальна. У всех не low-end ЖК Sony черный весьма и весьма хорош уже давно. К тому же при излишней черноте у многих ТВ на картинке пропадают детали . Задранный динамический контраст - маркетинговая уловка - но люди его все равно находят . А магазинные настройки этому способствуют.

Z4500 показывает цвета: серый, красный, зеленый и синий начиная со 2-го полутона RGB на тестовом фото (смотрел с флешки).,,, и не одного первого полутона. А цвет самого экрана равен первому полутону синего, точнее чему угодно только в синем направлении.
Или у вас какой-то особый косяк с настройками. Или ASV матрица. Черный на S-PVA Z4500 прекрасный - и W5500 по этому параметру ни на грамм не лучше (владельцы Z4500 поддтвердят). Z4500 - отличный выбор !

DoubleFace
+1 обладатель SONY 40L4000, Словакия Афигительная штучка!
Подружил с ПК, фильмы 1080/24р аж глаз не оторвать!

Поздравляем ! Матрица чья? Давно ждем отзывов (подробных если можно). Очень интересует моделька.

1920x1080
В опросе, можно проголосовать, если у вас и более одного ящика Sony (но пока, не более 2-х)
Например, если у вас - один 40", а второй 55"...
Ну а если у кого-то, есть больше двух, то пишите мне, я поправлю статистику...

Приветствую! Вижу вы поправили опрос . Если позволите - пара советов. 1. Можно еще расположить диагонали ТВ по порядку: (от 26" до 55") - а то сейчас нелогично как-то (37" имею в виду). 2. Более 55" - только 70" (при цене более чем в 10 раз большей) - может его отдельно сделать - хочется, чтоб хозяин этого ТВ нашелся . 3. Какая диагональ вашего LCD телевизора Sony? - вероятно так писать не совсем верно. Думаю, правильнее будет: Какова диагональ вашего LCD телевизора Sony? (или хотя бы: Какая диагональ у вашего LCD телевизора Sony?) .

954. Astaroth, 08.06.2009 12:56
В М Полесов
оптимальный вариант Динамический диапазон RGB-- АВТО в крайнем случае ПОЛНЫЙ
Это бесспорно.

1920x1080
А что насчет 37"? 37<32 ? Да 37" моделей меньше чем 32", но их по прежнему производят. И если отталкиваться от количества, то и 55" тогда наверх ставить надо.

Хм... сомневаюсь, что хозяин такого "чуда", посещает подобные форумы...
Скорее всего, ящик с диагональю 70" может быть приобретен какой-либо конторой (на их средства)..., хотя и это - х.з.

Я тоже сомневаюсь. Только вот если он и посещает (украдкой ), мы этого не узнаем если 55" и 70" будут в одном пункте. Смысл тогда писать "55" и более" - если вы не верите в появление хозяев 70" ...

AlexStan
Sony KDL-46Z5500 Обзор
http://74.125.39.132/translate_c?hl=ru&sl=el&…AwQHfAIPkJ1Wp3RtA

ТВ очень неплохой, конечно (хоть Z 10 bit-ными оставили)... но что огорчило (кроме дизайна - ИМХО, он очень примитивный и подчеркнуто бюджетный - совсем не для Z серии), так это просто отвратительнейшие углы обзора . Спасибо IPS матрице (причем явно не лучшей) и производимому ей фиолету.

956. Astaroth, 08.06.2009 15:31
TESLA87
кто ниб может абоснованно сказать какого типа блоки питания у Сонек? (импульсные или трансформаторный). Может ссылку на подобную тему дадите.
Вот тут (http://monitor.net.ru/forum/forum1.html) возможно есть про блоки питания. Можно поискать по этому форуму (он профессиональный).

959. Astaroth, 08.06.2009 16:41
Alexzandr
Спасибо IPS матрице (причем явно не лучшей) и производимому ей фиолету.
углы обзора у них одни из лучших.

Они значительно отличаются у большинства моделей - я очень трепетно к этому отношусь и сравниваю часто (в курсе дела). Если округлить как-бы... то углы на матрицах от S-LCD отличные (в целом из ЖК) - а у пары моделей просто лучшие. Но теперь картина меняется с применением тех же ASV матриц, и S-PVA с не слишком широкими углами (относительно).

Sony никогда не использовала IPS матриц
До недавнего времени . Почитайте обзорчик Z5500 (http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=el&tl=ru&u=http://www.fullhd.gr/2008-03-14-21-37-34/lcd-tvs/1217-sony-kdl-40z5500.html&prev=hp&rurl=translate.google.ru) по ссылке .

1920x1080
OK! Хочется чтоб красиво было .

961. Astaroth, 08.06.2009 17:33
Alexzandr
Верить этому обзору окончательно не стоит,да и автор пишет что рисунок пикселей может подразумевать другую технологию
Возможно. Я тоже заметил это замечание. Но углы обзора все равно плохие - по этому, в сущности, какая разница чья там матрица - если результат по углам обзора не блестящий, мягко говоря...

Если там матрицы шарпа то это тоже не IPS ,а ASV
Ну это очевидно . Про шарп я не писал по отношению конкретно к этой модели.

PS таких диагоналей производит только LG,и то размера 42 и 47,а это прямой конкурент самсунга со всеми вытекающими выводами
S-LCD возможно скоро к Samsung перейдет полностью. Поэтому Sony особо не важно к чьему лагерю примкнуть. Хотят вот с Sharp совместное предприятие делать (на более выгодных условиях, чем с Samsung вроде как).

963. Astaroth, 08.06.2009 18:04
Alexzandr
Но только не к лыжам,где филипс давно не участвует,но тем не менее использует их матрицы,а так же всех других кроме самсунга.
Скорее к Шарпу естественно . Посмотрим что они там придумают.

966. Astaroth, 08.06.2009 21:43
hristoslav2
Спасибо! Читал вашу ветку на форуме - очень понравилось !

при 4500 е 0-17мс входно забавяне докато при 5500 е 33-50мс.
Новите 37-ци на SONY W5500,V5500 са с тайвански (AUO АMVA3)панели,не могат да доближат до картината на 40W4500 (S-LCD SPVA)

Особенно вот эти данные интересны... W4500 рулит !

993. Astaroth, 11.06.2009 09:13
DoubleFace
Насчет 40L4000.
Спасибо за отзыв !

Например, про тип матрицы-где его посмотреть?
Через решетку с фонариком можно попробовать.

Naws
Если выбирать из 40L4000, 40U4000, 40V4000 что предпочесть?
40V4000 .

sir-gorgoroth, LeonidB
человек задал конкретный вопрос что брать 4500 или 5500...я ответил ему....
Однозначно W4500. Поддерживаю совет . Кстати, не стоит еще забывать о 10 bit обработке 8 bit сигнала - эффект конечно не может быть так хорош, как при изначальном 10 bit сигнале, но все же...

verallex
Скажите пожалуста как узнать,какая матрица у меня(S-PVA) или (Шарповская ASV).
Сзади через решотку видно(маде ин Корея).
Заранее благодарен!!! Z4500

Если через решетку не видно наклейку целиком, то, вероятно, стоит, как уже предложил В М Полесов, аккуратно разобрать ТВ.

Santorin
если уже купил, и телевизор лично Вас устраивает, то какая разница какой тип матрицы стоит?
Видимо просто интересно.

996. Astaroth, 11.06.2009 11:57
DoubleFace
Попробовал.Вот что там видно(по сторчкам):
LTZ400HA07 S-LCD
0827 =штрих-код=
P7BE 7N8P15AO2A AO2
=штрих-код=
LTZ400HA07A02
made in Slovakia

Поздравляю ! Производитель S-LCD ! Скорее всего это лучшая матрица для 40L4000!

anatolic
Подскажите у данной модели ЖК Sony 46" 46W5500R, что означает буква R ?
Для России и Украины.

999. Astaroth, 11.06.2009 15:42
Naws
А если к тому же списку добавить 40S4000 что либо изменится?
Нет.

1013. Astaroth, 13.06.2009 11:16
verallex
В том то и дело,что все видно:
LTY400HG01 S-LCD
0849 =штрих-код=
P7AE 7Z8K13038B 001
=штрих-код=
LTY400HG01001
made in Korea

Ну и что же вас тогда смущает? Это S-PVA !

fullmoon1, BluRay
По моему среди 32" V5500 идеальный вариант.32"V5500
Обзоры SONY на whathifi.com

Из 32" хороший вариант, конечно, но мне больше 32W4000 нравится (рядом стояли). При схожей картинке - углы обзора побольше, и дизайн, по моему мнению, дороже/солиднее. Единственное, 32W4000 немного толще, чем 32V5500, но и что с того ?

1032. Astaroth, 15.06.2009 09:10
MrLordi
-Sony KDL-40W4000 - если не надо Motionflow 100 Hz - отличный вариант ... кстати, если ТВ W-серии "староват" - это его плюс (по сравнению с новыми бюджетными W).
-Sony KDL-40W4500 - лучший ТВ из списка .
-Sony KDL-40V5500 - обычный ТВ, тяготеющий скорее к бюджетному сектору, нежели к топу;
-Sony KDL-40W5500 - тот же V5500 (даже дизайн ), но добавили поддержку Motionflow 100 Hz. С W4500 и рядом не валялся (обычная V серия по сути - 8 bit, CCFL);
-Samsung UE40B6000VW - неважные углы обзора и цветовой охват уже, чем у Сонек с WCG-CCFL;
-Samsung LE-40B750U1W - не рассматривал.

для просмотра HD-видео
1) Намного ли Samsung хуже/лучше Sony, как марка?
То что Sony престижно - это бесспорно. А "на сколько" - несколько странный вопрос (в чем это измеряется ).

2) Есть ли значительное преимущество у Samsung UE40B6000VW над вышеупомянутыми Sony?
Толщина корпуса (если волнует кого-то), цветовой охват шире, чем у 40W/V5500.

3) Какой, по вашему мнению, телевизор (можно не из списка ) лучше для бюджета, скажем 60-65тыр?
Цены в вашем регионе известны только вам . Из списка - 40W4500 или 40W4000 - просто однозначно.

4) Стоит ли "замахиваться" на большую диагональ(типа Sony KDL-46V5500) или лучше меньше, но качественней?
На KDL-46V5500 - точно не стоит . А вот на 52V4000 или 46V4000 - почему бы и нет. Картинка та же, цена уже не задрана, углы обзора шире, и дизайн, ИМХО дороже. Однако если будете смотреть контент только очень хорошего качества - лучше меньше да лучше - 40W4000/4500. Просто большая диагональ услиливает эффект кинотеатра (тут самому решать нужно, что важнее безупречная картинка или большая диагональ... кстати, при меньшей диагонали, можно просто поближе смотреть ).

Удачи в выборе!

1034. Astaroth, 15.06.2009 09:54
1920x1080
а при бОльшей, отодвинуть табуретку подалее...
Это точно !

Вызывает сомнение (и вопрос), почему-то крайне мало владельцев 37" моделей (хотя, диагональ близка к 40"), но возможно этому есть какое-либо объяснение - х.з.
1. Может, потому, что S-LCD не делает 37" матриц? Не все хотят AUO с CMO и т.п... У самсунговцев в ветке 37" тоже не в особом почете. 2. Все фишки сразу (чтобы полный набор был) начинаются с 40". 3. Еще можно отметить, что общее число моделей 40" больше чем, 37".
Но все равно владельцев 37" как-то подозрительно мало ...

1036. Astaroth, 15.06.2009 12:58
АлександрМ
С возвращением !!!

Извините, но совсем не показатель. Многие ездят на Бэнтли или Феррари? Одно дело когда возможности у всех равные и другое, когда не каждый может себе позволить то что хочется. В любом случае, при качественном контенте, бОльшая диагональ выигрышнее, а при не качественном - лучше приобрести диагональ поменьше. (не забывая про расстояние просмотра).
А 40" - это народный размер, он больше всего подойдёт для ВСЕГО.

Ну Бентли и ТВ немного разные вещи по цене . Тем не менее, действительно, кто-то экономит, выбирая меньшую диагональ. Но явно не все. Я 40" выбрал из-за размера пикселя (он меньше чем у 46"-55") - для игр это весьма заметно (если находиться достаточно близко от экрана). На меньшей диагонали ЛЮБОЙ контент будет лучше смотреться , чем на большей по четкости (при одинаковом у всех ТВ разрешении Full HD). Деньги это уже второй вопрос, я вот, например, не по деньгам выбирал . Но эффект погружения в кино, конечно, на большей диагонали побольше будет, это бесспорно (при просмотре издалека) .

1039. Astaroth, 15.06.2009 15:04
MrLordi
продавец втирал про Samsung 40B6000
даже плазмы по контрасту проигрывают
Жесть !

что типа LED круче всех
Там не RGB-LED, а Edge White LED и ничего крутого в нем нет .

"Давайте какой-нибудь крутой Sony рядом поставим и вы увидите, ооочень большую разницу!"
И был бы конфуз у продавца .

Выбор пал на 40W4500, если не найду, то 40W4000
Perfect ! Только не забудьте проверить ТВ как следует перед покупкой.

Спасибо за советы!!!
Пожалуйста !

1054. Astaroth, 16.06.2009 20:53
В М Полесов
Издалека понятие растяжимое Рядовой потребитель может подумать, что крупную панель нужно повесить в зале, а смотреть ее с кухни, если есть прямая видимость
А почему бы и нет? Если столовая и зал соединены как одна комната, разделенная полустеной с декором (такой интерьер) - наверное, самое то будет .

Смотрю 55 дюймов с 2.5 метров.
Ну это хорошо - при 55" как в кинотеатре почти выходит . Я играю с метра где-то, а смотрю кино с 1,5-2 метров .

С проектора мой знакомый смотрит все 120 дюймов с 3 метров
Суровый мужчина !

andrua
в 37V5500 нет 100Гц, Вы, видимо путаете с W5500
Однозначно.

1058. Astaroth, 16.06.2009 23:36
BluRay
Ребята что означает буква Е в конце модели после 4-х цифр, например 19L4000Е ? В чем отличие от модели без буквы E? Я не нашел тут расшифровку моделей, знаю что было где-то написано. Спасибо.
Все модели имеют подобную букву. E - Для Западной Европы (кроме Великобритании). Отличие в цене (дороже), психологически престижнее (против K - для Восточной Европы и R - конкретно для России и Украины). Возможно выше качество комплектующих/тщательность/аккуратность сборки (но никто точно этого не скажет). Европейцы очень привередливы, и Sony надо держать марку перед ними - этот рынок очень важный . А страны же Восточной Европы, вероятно, напротив, не рынок первостепенной важности для Sony. Хотя и K и R телики, также как и E, как правило, нормально работают. Скорее E - больше престиж, чем значимые отличия в качестве, хотя наверняка сказать сложно. Это на уровне догадок, но тем не менее...

1074. Astaroth, 17.06.2009 20:46
Santorin
А давайте опрос организуем-кто какие(страна производства) ТВ Сони юзает и наличие проблем. Кое какая статистика и будет для будущих покупателей, если куратор поддержит идею.
Хорошая идея !

1077. Astaroth, 18.06.2009 14:36
BluRay
Качество сборки LCD TV Sony в Испании (Барселона) и Словакии сильно различается...? Или нет, если качество технологического процесса прозводства в заводах в обоих странах одинаково ?
К словацкой сборке тоже претензий по качеству нет.

Добавление от 18.06.2009 15:25:

mishok73
Хорошо.

1092. Astaroth, 20.06.2009 10:32
Yuri-s
Помнится "потолком" всё же назывался Х4500 Или он хуже показыват Х3500 (Х3000)?
40X3000/X3500 - лучший ТВ по картинке в 40" . Отвечаю. Сам их тщательно и неоднократно сравнивал. Выигрыш в основном по цветопрередаче и углам обзора. Еще дизайн, дороже (металл, стекло в X3000/X3500). В 46" и 55" - X4500 имеет светодиодную подсветку, и в этих диагоналях его некоторые предпочтитают именно из-за нее (и то она на любителя). Но в 40" ничего лучше 40X3000/X3500 по картинке - нет. А если интересует потолок - это 70X3500 за 1,5-2 млн. рублей примерно - там и все фишки 40X3000/X3500 и светодиодная подсветка Triluminous. Только вот цена не для всех.

Grafit
47 тыс. р. Насколько интересно соотношение модель/цена.
Это хлам за такую цену . В Челябинске цены знаю. Нормальная цена за него 100-120 тыс. руб, пока был в продаже (крупная розница, центральная Россия. Например в Эл-до был за 110 тыс. руб. с чем-то у нас в начале года. Сейчас их нет.). Распродажи кончились на них давно (были по 80-90 тыс. руб. весной). В рознице 40W4000 дороже стоит - а это две большие разницы. 40X3000/X3500 - лучшая 40" от Sony. Но нормальных их уже нигде нет. Где на сайте стоят - это лажа все (как про W4500 sir-gorgoroth писал - на самом деле ТВ там нет - почти точно). За подобные деньги 40V4000 - можно взять у вас - новый и рабочий. Не занимайтесь ерундой. Пример. Вчера увидел 42PY8 по прайс кату за 32 тыс. руб. (обычно стоит у нас 45-50 тыс. руб.) - дай зайду, думаю. Ага висит - только весь изляпаный, изцарапанный, ножки нет - говорят и т.п . Еще и выгоревший, возможно (даже смотреть не стал).

sir-gorgoroth
40Х3000 и 40Х3500 это потолок, лучше уже ничего нет
Лучше, вероятно, может быть только OLED (и то зрелого поколения). Почему-то я в этом почти уверен (если новые модели продолжат делать в том же духе, что и сейчас... скорее всего так и будет - кризис...).

staska-66
Присматриваюсь к :
Sony KDL-32V5500
Sony KDL-32V4500
Sony KDL-32W4000

Sony KDL-32W4000 - из Full HD выигрывает у Sony KDL-32V5500 по углам обзора и дизайну (ИМХО он дороже и солиднее). Толшиной правда он чуть толше - но что с того... Еще ко всему прочему Sony KDL-32W4000 сейчас подешевле (модель постарее и ее сейчас не продвигают за новье задирая цену). Даже если цену не рассматривать, я однозначно рекомендую Sony KDL-32W4000 .
Sony KDL-32V4500 - из HD Ready - весьма хорош... для спутникового Full HD вообще не надо.

Напротив на расстоянии 2 м диван
Далеко. Надо поближе для 32". Кстати разницу между HD Ready и Full HD с такого расстояния скорее всего на 2 м. не увидите (если смотреть кино).

1113. Astaroth, 21.06.2009 17:57
Виталий М.
А вот я как раз сегодня увидел рядом стоящие V4500 и V5500 (на одном сигнале). V4500 понравился больше - картинка контрастнее, ярче, цвета естественнее. У V5500 - картинка выглядит "замыленной" (по сравнению с 4500), недостаточно четкой. Настройки особо не помогают (все перепробовал). Углы обзора у V5500 явно хуже - при малейшем отклонении цвета "выгорают". Все, что сказано о V5500, относится и к W5500 (также рядом был). Хотел я себе брать серию 5500, а вот теперь желание то и пропало.
Мы об этом очень давно тут говорим . Ясное дело W4500 надо брать (если найдете)! Иначе - W4000 - почти то же самое, но нет Motionflow 100 Hz.

1116. Astaroth, 21.06.2009 18:35
Виталий М.
Всегда лучше собственными глазами увидеть.
Конечно. Но очевидно, что 8 bit с CCFL никогда не будет лучше 10 bit с WCG-CCFL . А углы обзора и контраст у W4500 - отличные (если ожидался выигрыш W5500 по этим параметрам). При этом забавно, что еще и по углам обзора W5500 явный аутсайдер , как и Z5500, судя по зарубежному обзору (ссылку выкладывали недавно) там и фотка была, демонстрирующая безобразные углы.

Просто я понять не могу, почему новая серия 5500 хуже, чем 4500? У остальных марок мы видим прогресс (у того же Самсунга B653 явно лучше, чем А656), а у Сони - регресс.
Финансовый кризис похоже сильно стукнул по Sony. Sony - дорогая марка. И очевидно, что Sony берут намного меньше Samsung-а. Видимо был серьезный спад продаж. Крутые комплектующие очень дороги, и решили подешевле да попроще ставить, а продавать ТВ по той же цене, завлекая фильмами с флешки и всякой подобной чепухой. ИМХО, это единственное объяснение.

1132. Astaroth, 23.06.2009 18:26
В М Полесов
Почитал... прикольно ...

1140. Astaroth, 24.06.2009 22:45
Grafit
Я извиняюсь, не понял, вашего ответа
Дак вроде бы я очень подробно все вам расписал . Эта модель рабочая/новая/без дефектов не может у вас столько стоить (это крайне мало даже по ценам в европейских интернет-магазинах). А продавцы навешают любую лапшу, чтобы сплаваить вам неисправный ТВ! НЕ БРАТЬ, если не хотите проблем потом (явный хлам - возвратник, дефектный, уроненный, сломанный и т.п.). Примерно за эти же деньги у вас можно взять отличную модель 40V4000 (или как вариант 46V4000 - если добавить), и не надо будет париться потом (что вот-вот что-нибудь в ТВ сломается/накроется)... Бесплатный сыр только в мышеловке, помните об этом!

1153. Astaroth, 27.06.2009 00:13
ebe
буду ждать Z5500
Углы обзора такие же (если не хуже) . Тут была ссылка с зарубежным обзором, там про это писали (и фото было). Отрадно, что Z5500 - аппаратно не урезанный/бюджетный как W5500, но плохие углы обзора и крайне скромный (бюджетный опять же ) дизайн говорят против него. ИМХО, Z4500 - явно лучше (вероятно повторится ситуация W4500/W5500).

1169. Astaroth, 29.06.2009 17:47
ebe
Я думаю, что углы обзора сильно зависят от матриц.
Напрямую .

Слышал, что на диагональ 37" ставят AUO, отсюда похоже и плохие углы. На диагональ 40" слышал, что ставят матрицы Samsung, там вроде углы получше должны быть. Осталось только немного подождать, и будет видно.
Про 37" вы правы. Только вот у всех W5500 с углами плохо (в частности 40"-52" имеются в виду) . Сейчас еще шарповских матриц очень много ставят. Да и S-PVA (Samsung-Sony) разные бывают (бывают и бюджетные).

san99
Вопрос такой: стоит выбор между Z4500 и Z5500.
Революции в ЖК не будет. Поэтому ждать откровения смысла нет. К сабжу... Только Z4500. Не зависимо от цены. Хороший ТВ без проблем, ИМХО. Что еще надо... Про Z5500 выше писал уже.

inzer890
разрываюсь между Sony KDL-52V4000 и Sony KDL-52W4000.
52W4000 . Отличия - 10 bit, WCG-CCFL, x.v.colour и Live Colour Creation в 52W4000. Кстати в W эти фишки больше не ставят (серию упростили). Разница весьма заметна - посмотрите сами (а если не заметите - тогда уж и не переплачивайте - какой смысл...). Матрица хорошая у обоих (S-PVA стоит скорее всего, но можно и с фонариком посмотреть сзади через решетку - для точности). Хотите максимум, тогда - 52W4000, но и 52V4000 - очень приличный ТВ (просто без дополнительных наворотов). Удачи!

1181. Astaroth, 01.07.2009 21:08
Alexlive555
Вообще американские модели лучше не смотреть (чтобы не путаться). Это аналог (если можно так сказать ) Z5500. А не X! Поэтому не PRO там. А 32" Z у нас скорее всего не будет. Да и Z5500 вообще не впечатляет...

1184. Astaroth, 01.07.2009 23:00
SanDiego
Только если тщательно проверить (третий), ИМХО... С витрины брать конечно не очень, но тем не менее...

1186. Astaroth, 02.07.2009 10:04
Alexlive555
зачем они Z обозвали XBR при том что у них есть отдельно Z серия...
Серии нашим не соответсвуют (крайне косвенно). Их Z - не Z скорее всего. А вообще, лучше и не пытайтесь вникнуть (сам черт ногу сломит в их обозначениях) .

пионеровская Плазма в большой комнате приказала долго жить
Жаль... Если нужен именно большой ТВ (в гостиную) - то ИМХО можно взять 55X4500 (максимальная диагональ за разумные деньги, 70" - уже не за совсем разумные ). Как вариант - чья-нибудь плазма 63" . Новый X весьма вероятно будет убюджетнен (экономят ) как W5500 (на деле), или Z5500 (по обзору - плохие углы обзора и примитивный дизайн). Посмотрим конечно, но что-то новые модели вообще доверия не внушают...

1188. Astaroth, 02.07.2009 10:40
Alexlive555
Кризис диктует условия... Может ТВ и неплох будет, но вот за углы обзора как-то боязно (если уж в Z5500 - так неважно с этим)... Посмотрим .

1191. Astaroth, 02.07.2009 18:21
akch1
Сзади есть разъем под CAM-модуль для платного ТВ - ваш телевизор аппаратно поддерживает DVB-T и DVB-С (цифровое эфирное и кабельное ТВ) . Вставляете туда модуль с необходимой кодировкой, а в него карту доступа.

1193. Astaroth, 02.07.2009 18:53
akch1
вообщем в условиях Москвы не приминимо
Ну почему же (Москва ведь)? Хотя вам виднее . Я сам точно не скажу, так как спутниковое смотрю, кабельным не интересовался особо.

1210. Astaroth, 07.07.2009 17:53
Fletch
Прикольные ТХ! У них там вообще: Панель 10 бит, Подсветка WCG-CCFL, Технология Live Colour Creation, Функция x.v.Colour - вообще жесть !

Это теоретически возможно?
Нет.

Хороший ТВ - 40A656. B6 вроде бы тоже неплохи... Можно посмотреть самс B652/653 40". Из 37" очень хороши панасы на ips-alpha (из 37" считаю их лучшими ТВ).

1213. Astaroth, 07.07.2009 21:55
X-Dron
14-бит. матрица
Не совсем так... 14 bit у него лишь обработка сигнала .

1235. Astaroth, 12.07.2009 14:36
PAshaXIII
Ещё есть Sony-40X4500, даже дешевле
Принципы ценообразования в данном магазине нам не известны . Может ТВ глюкавый/возвратник (вот и дешевле).

судя по логике Z последняя буква латинского алфавита значит в X чего то урезали?
Читайте FAQ!
LCD ТВ BRAVIA подразделяются на следующие серии (снизу-вверх согласно официальному сайту Sony): G, L, U, P, S, D, V, W, E и EX, ZX, WE, Z, X.
Алфавит тут не причем .

40Z4500 может в ветке есть владельцы?
Есть, и они весьма довольны своим телевизором (может и ответят вам чего-нибудь) .

1246. Astaroth, 14.07.2009 10:39
NE_XT
Только SONY KDL-52Z4500 ! W5500 - вообще не конкурент . Объективных преимуществ Z5500 по сравнению с 52Z4500 что-то не видать (только минусы - дешевый дизайн и очень плохие углы обзора - экономия производителя на лицо, как и в случае с W5500). Рекомендую SONY KDL-52Z4500 на SPVA, ИМХО.

MrLordi
Очень хотел купить Sony KDL-40W4500, но, к сожалению, нигде не могу найти. Слышал, что много не очень хороших отзывов было в адрес W5500, но, как вы считаете, что лучше Sony KDL-40W5500 или SAMSUNG LE - 40B653T5W или какой другой присоветуете?
Из них, вероятно, самс получше будет.

1248. Astaroth, 14.07.2009 10:54
NE_XT
Посмотреть с фонариком сзади через решетку (уже писали об этом).

1260. Astaroth, 16.07.2009 18:11
BRATher
в Sony 40 KDL W5500 10 bit ?
Нет - 8 bit и CCFL (стандартный цветовой охват) .

какая модель самая лучшая из 40" (не самая дорогая ,а самая лучшая)
ИМХО (по уменьшению цены):
1. 40W4500 (10 bit, WCG-CCFL, Motionflow 100 Hz) - отличный аппарат - есть все для качественной картинки... и это все на уровне ;
2. 40W4000 (10 bit, WCG-CCFL) - то же самое, по сути, но без 100 Hz;
3. 40V4000 (8 bit, CCFL) - дешевле W5500/V5500, но картинка та же + шире углы обзора - выгодная покупка.

1275. Astaroth, 17.07.2009 19:00
AlexKYR
Интересно про 40V4000 (8 bit, CCFL) - шире углы обзора. Это субъективное впечатление, или какие то официальные данные?
Официальные данные у всех ТВ Sony с бородатого года 178 . Однако разница имелась в виду по сравнению с W5500/V5500 (о чем и было написано), а не с W4000, и эту разницу заметить несложно... А у W4000 - достойные углы обзора , про него речь не шла.

А то я хотел поменять свой 40V4210 на 40W4000.
Отличный вариант апгрейда!

BRATher
Все завистит от конкретного ТВ, иногда у одной модели могут быть матрицы разных производителей (лучшие SPVA). Матрицы в X - точно другие. В Z подобные W4500/4000, но все равно другие. Еще разница - улучшайзеры, лучшие заводские настройки у X, другие пульты, дизайн. Однако W4500, думаю, вас с головой удовлетворит по всем статьям (с Z - основное отличие 200Hz, а X - для максималистов ). Наверное вам известно, как W4500 расхватывают - это крайне удачный 10 bit ТВ с качественнейшей картинкой, 100Hz, без лишних понтов и по хорошей, для аппарата такого уровня, цене.

1299. Astaroth, 20.07.2009 22:01
Artur
а v5500 - это что-то среднее между 40v4000 и 40W4000, как я понимаю?
По картинке как V4000, только при этом углы обзора уже у V5500, а стоит он дороже... Еще и дизайн у V4000, ИМХО, богаче . V5500 - какой-то топорный... особенно дешево смотрится эта "тонировка" снизу - она сделана попиксельно как-то (черными квадратиками) с низу ТВ - в общем надо ТВ живьем видеть, чтобы понятно было.

1302. Astaroth, 21.07.2009 02:57
Artur
у него BRAVIA ENGINE 3, в отличие от других моделей, у которых BRAVIA ENGINE 2
BRAVIA ENGINE 3 = BRAVIA ENGINE 2 (ну или почти равно) . Поставьте два ТВ рядом и заметьте разницу... Маркетинг...

Тогда непонятно, почему он дороже настолько
Sony же надо как-то обеспечивать себя во время кризиса . Да и модель V5500 пока считается новой (цены еще завышены).

Итак, подведя итог, можно расставить 4 рассматриваемых мной модели в таком порядке:... Правильно?
Я бы поменял V4000 и V5500 местами (писал выше почему - углы, дизайн) - но это ИМХО, решайте сами :
1место: 40W4000; 2место: 40V4000; 3место: 40V5500; 4место: 40S4000/40U4000

KVL-1
К сожалению сабж живьем не встречался, потому ничего утверждать не могу. Вероятно это тот же V5500\W5500 - только белый и с другим типом подсветки (кабы не хуже чем CCFL - экономия энергии и т.п. даром не проходят) + эко функции. Платите за "эко", а не за картинку. Ожидать того, что ТВ будет лучше W5500 я бы не стал... Хотя дизайн симпатичный .

1323. Astaroth, 23.07.2009 09:21
BRATher
Поздравляю, отличный выбор !

1336. Astaroth, 27.07.2009 11:16
Gazry
Спутниковый ресивер и данный ТВ - разные вещи. ТВ ничего определять вообще не должен (он не поддерживает DVB-S - вы пользуетесь ресивером). Найденные каналы будут в меню ресивера. Все спутниковые каналы - цифровые, по определению .

1340. Astaroth, 27.07.2009 16:55
pr2004
1: Sony KDL-32V5500 - без регионального направления (просто не указали на сайте видимо);
2: Sony KDL-32V5500R - для России и Украины;
3: Sony KDL-32V5500K - для стран Восточной Европы.
Какой лучше? 32W4000 - углы обзора шире, картинка та же, ИМХО...
Разница в цене - может быть ТВ изготовлены в разных местах/разное время поставки/состояние и т.п. =

1344. Astaroth, 27.07.2009 19:08
pr2004
Все абсолютно верно указал Vadim63. Удачи в выборе .

1362. Astaroth, 28.07.2009 21:57
Gazry
Я понимаю, что телек у меня более, чем скромный (KDL40L4000), но я им в целом доволен.
Вполне хороший телевизор . Понты не всегда нужны...

Подскажите, это особенность дешёвых телеков
Нет.

или это общая болезнь LCD телевизоров Сони
Нет.

меня напрягает это вертикальные полосы, которые можно заметить на светлом фоне. Когда изображение неподвижно они вообще незаметны, но когда происходит перемещение влево-вправо, то возникает впечатление, как будто экран волнистый...
Такое может быть при подключении ПК по VGA...

К чему подключен ТВ (источник сигнала)?

1366. Astaroth, 29.07.2009 12:14
Gazry
Это не редкость при аналоговом подключении... Если рес менять не планируется, то уменьшить помехи можно купив более качественный провод (например дорогой SCART или компонент).

Valerix
смотрю в сторону самсунгов на ЛЕД
А что вы в них нашли? Там же Edge-Led (цветовой охват немногим выше CCFL). Главная фишка - тонкость корпуса, но это явно не всех волнует...

лучше искать 4500? (есть шанс найти)
Ну конечно! Присмотритесь к 52W4500 ...

1371. Astaroth, 29.07.2009 13:40
Valerix
Однозначно ! Только тщательно проверьте перед покупкой...

Yuri-s
По углам обзора и дизайну (он аскетичен - нет применения стекла, металла, оригинальных решений... просто тонкая рамка, как на бюджетных мониторах - хотя кому-то нравится )... А так это Z4500 (битность и подсветка не урезана как в W5500). Из новых моделей лучший.

1378. Astaroth, 29.07.2009 17:38
Valerix
объясните мне, если я смотрю 1920x1080@60 , а телевизор будет 200гц, толку от этих 200 нет?
Motionflow 100/200Hz - лишь название технологии дорисовки дополнительных кадров. 200Hz (в Z) от 100Hz (в W) визуально практически не отличается. По крайней мере я не счел это особым достоинством, когда сравнивал ТВ - сравните сами и убедитесь. А вообще, есть еще немало людей, которые эти функции вообще не любят и отключают из-за эффекта спектакля (фильмы при этом выглядят как репортаж, а еще в некоторых фильмах становится разительно заметно наложение кадров - когда актеров и фон снимают отдельно)... Хотя для спортивных передач Motionflow очень кстати.

окей, а на что именно обратить внимание, пиксели и подсветка равномерная?
Пиксели, облака, засветы, отсутствие посторонних шумов, наличие наклеек на корпусе ТВ, состояние упаковки (как с телеком обращались ), общее состояние ТВ... Удачной покупки!

m4dne55
что там про углы обзора, что за бред? У когото он больше 178 градусов?) Только что смотрел со стороны - все отлично видно. В также характеристиках написано 178гр.
Вот бред и есть . Уже сто лет указывают 178 у всех ЖК ТВ (ну или 176, что сути не меняет), только вот в подавляющем большинстве случаев это не соответствует действительности (причем в разной степени). Если скоро маркетологи напишут 182... вы им тоже поверите ? Z5500 по этому параметру звезд с неба не хватает, как и W5500. А то, что вас такие углы обзора устраивают, это уже второй вопрос.

1380. Astaroth, 29.07.2009 18:20
Valerix
Ну не совсем хорошо, конечно... Тогда надо особенно тщательно проверять ТВ. Кстати срок его простоя легко проверить по дате изготовления на корпусе ТВ сзади . Впрочем если с ТВ в салоне хорошо обращались, то хоть пару лет бы он стоял у них - ничего ему не станет (не плазма ведь старого поколения).

1382. Astaroth, 29.07.2009 18:28
Sharky
Народ, что правда, что новая серия 5500 хуже старой (4500)?
Правда. Почитайте форум. Уже многократно обсуждали .

Не уж то новый Z5500 его хуже (да и не потянуть мне его боюсь все равно ...)?
Если вы выбираете объективно, а не по совету впаривающего продавца/рекламы, то да. Но хуже в основном по углам обзора (если уж дизайн не рассматривать), а по картинке - аналог. Дороже, так как недавно вышел просто.

Что на счет W5500 в сравнении с Z4500?
Конечно Z4500. Вы еще спрашиваете...

1384. Astaroth, 29.07.2009 18:37
Sharky
Sony 52W4500 или 52Z4500. Если кратко - они 10bit с WCG-CCFL, x.v.colour, Live Colour Creation и широкими углами обзора. Z5500 - по картинке то же самое, но вот углы уже. 52W5500 - 8bit с CCFL, углы как у 52Z5500. Контраст у всех ТВ очень хорош - на маркетинговые цифры дин. контраста можете не смотреть...

1389. Astaroth, 30.07.2009 11:29
m4dne55
С чего вы взяли что углы уже?
Сравнивал. Кстати, тут еще давным-давно ссылка была на зарубежный обзор, дак там вообще фотка приложена была, демонстрирующая не слишком широкие углы. Причем, после W5500 (такая же история с ним), я уже тогда был склонен верить этому обзору. А потом сам посмотрел телек...

Неужели ктото смотрит телек с острых углов?
Нет конечно, просто неприятно когда при возможности сделать углы шире выбрав соотвествующую матрицу, производитель выбирает матрицу с углами уже (так как она дешевле). Это же не L серия что б на этом экономить . Технологии ЖК уже куча лет, а все еще некоторые престижные телеки грешат детскими проблемами технологии - несерьезно.

После пары часов просмотра с 3 метров сильно устали глаза. Где покрутить?
Если стоит режим "яркий" уберите его, видимо он для вас некомфортен. Еще можно банально яркость поменьше выставить.

fullmoon1
Нормальных тестов z5500 я ещё не видел.Поэтому преждевременные выводы не стоит делать.По дизайну он мне тоже нравиться,как и z4500.
Такой же телек как у вас, по сути. Тестам, как вы знаете, доверять надо очень выборочно. Ряд "уважаемых" журналов/сайтов часто такой бред пишут, что давно уже доверие есть лишь к нескольким сайтами и к себе в первую очередь. Дизайн Z5500 - для любителей минимализма. Некоторым нравится. Вот только не слишком ли похож он на S5500/5600? Там такому дизайну место, а не в Z. Он не плох, но дешев - это очевидно. А Z - не дешевые ТВ. Парадокс. Рассматривать Z5500 как идеологическую замену Z4500 я бы не стал. Скорее это параллельные продукты, позволяющие подобрать ТВ наиболее подходящий по требованиям к нему конкретного пользователя. ИМХО.

Из новой серии думаю лучший вариант.
Из моделей этого года явно лучший .

1392. Astaroth, 30.07.2009 15:31
Sharky
А что на счет панелей? Они одинаковы в новой (5500) и старой (4500) сериях?
Нет. В Z4500 - SPVA от S-LCD или ASV от Sharp - зависит от экземпляра (маркировки точные надо смтореть на месте - но типы панелей только эти ставят). Тут у всех вроде бы от S-LCD - отличная панель ! А вот в Z5500 - точно не возьмусь сказать что стоит, но углы обзора хуже - следовательно панель другая какая-то стоит (не та S-PVA, что обычно в Z4500).

В W5500, по сравнению с Z4500, есть DLNA Ethernet (Видео/Музыка/Фото) порт, 4500 видео по сети не поддерживает
Я по этому кретерию ТВ не рассматриваю. Медиацентр или ПК все равно все лучше сделают .

плюс более высокий контраст (новая панель?), плюс новый проц (BRAVIA ENGINE 3) ... Уж не знаю на сколько это критично ...
Абсолютно нет. Это динамический контраст указывают - что угодно можно написать. А реальный давно перестали указывать, почему думаете ? BRAVIA 2 = BRAVIA 3 (ну или почти) - сколько не пытался разницу найти, так и не нашел... Маркетинг - двигатель торговли .

Z4500 на голову выше W5500 именно из-за указанных ранее особенностей. ТВ - это впервую очередь изображение . И еще у Z пульт более крутой да еще и с подсветкой. И логотип SONY с подсветкой . А W5500 - вообще какая-то бюджетная модель. Как вы их сравнивать-то умудряетесь?? Посмотрите оба ТВ в магазине и поймете.

Valerix
стал обладателем 52W4500, отдельное спасибо Astaroth
Поздравляю! Отличный выбор (еще и Словакия попалась) !

что сразу заметил углы оьзора хуже чем у старенькой 40W2000
Видите какой парадокс. А у более новых моделей хуже, чем у W4500, а народ понять не может что к чему . Куда катится мир ? Вообще лучший W - это W3000, но его не найти, и там, к сожалению, нет 100Hz (вот уж любители новинок не поймут меня ). Поэтому W4500 - оптимальный вариант !

1397. Astaroth, 31.07.2009 11:22
Valerix
Есть конечно небольшая неравномерность подсветки, но на фильмах и просмотре эфира это незаметно, чёрный квадрат я не смотрю
Это правильно. Не обращайте внимания - очень часто бывает.

что указывать на ПК 1920x1080@60Hz или лучше 1920x1080@24Hz?
У меня ПК не подключен. Точно не скажу... Для BD и многих высококачественных рипов - 24Hz надо.

только что магазин прислал предложение на Z4500, выходит дороже на 700$ примерно чем W4500 кот. я купил, намного ли Z4500 лучше? (200 MotionFlow не интересует) возможно есть вариант сдать w4500, правда не факт и много проблем будет т.к. магазины разные или не париться и наслаждаться W?
Изображение такое же, по моему мнению. Дизайн больше у W нравится, а пульт у Z . Оба ТВ отличные .

а что дают 200Hz? MotionFlow ещё более плавный?
Разница не велика, уже писал об этом - просто больше доп. кадров вставляется... 100Hz - выше крыши, и то иногда они раздражают (при наложении кадров в некоторых несуперхбюджетных фильмах)...

1409. Astaroth, 05.08.2009 21:18
Кренг
шарп не делает панелей с 200 гц рефрешем реальным , соотвтетственно в Z4500 никак они стоять не могут
Вероятно информация устаревшая. Такие матрицы стоят в некоторых Z4500.

W5500 это бюджетный премиум - 100 гц в ней все же есть , а в 200 гц девайсах из за особенностей 200 гц технологии слегка похуже контраст , в остальном кроме панелей думаю Z и W не отличаются по начинке
Особенности про которые говорилось ранее - это битность ТВ и подсветка, а 100Hz/200Hz - это уже детали... W5500, ИМХО, и близко не премиум, где он там вообще ? Новая W-серия - обычный mainstream практически на равне с V - отличия между ними теперь только в наличии/отсутствии Motionflow 100Hz.

надписи эти Bravia Engine 2 - 3 , Pro и т д это маркетинговые заманилки для лохов - просто один тайваньский процессор или другой покруче
Про BE2 и 3 согласен. Про PRO версии - нет - процессинг определенно лучше.

1413. Astaroth, 05.08.2009 22:41
Саша Се
Без малейших сомнений только W4000 - значительно лучше ! Это телевизор совсем другого уровня - 10 bit с расширенным цветовым охватом (против 8bit с обычным охватом у V5500) + отличный дизайн + лучше углы обзора! V5500 - типичная полубюджетная модель с завышеной, за такой аппарат, ценой, ИМХО. После покупки W4000 надо правильно настороить - эта модель часто настроена не очень по умолчанию, зато тогда он покажет вам все на что способен (на многое )!

1417. Astaroth, 06.08.2009 12:48
Кренг
доказано видимо занусси ??? , пока сервис мануал или фотки открытого не увижу не поверю
А ваши слова кем доказаны? Вот тут про ASV в Z (http://forum.setcom.bg/index.php/topic,37709.msg314190.html#msg314190) есть. Пост hristoslav2, он там модератор. Очень толковый в этом вопросе человек... они на своем сайте все ТВ по косточкам разбирают. Если это вас не удовлетворит, скачайте мануал и убедитесь .

X3500 все навороты сводились к непонятному соневскому процессору стоящему опять же после тайваньского
Про него и шла речь. Может он и "непонятный", но эффект дает.

Yuri-s
Лучше 40X4500 и тарель .

1420. Astaroth, 06.08.2009 14:05
v1tal
Насчет 46W4000 : А как настроить его получше?
Я говорил, про колориметр. Про дрожжание надо владельцев сабжа спросить, может быть настройки ПК, программного плеера (24Hz для HD нужно часто) следует изменить, чтобы нейтрализовать этот эффект. Впрочем, многое зависит от контента - плохой контент (специфический) будет и некоторое дрожжание.

AlexTolstoy
Углы обзора у W4500 - шире. А картинка одинаковая примерно.

1425. Astaroth, 06.08.2009 23:21
Кренг
я с таким же успехом и с такой же аргументацией могу написать что в Z4500 стоит Chunghwa
Да бросьте !

если про шарп правда то получается что есть весьма разные Z4500 - одни с MEMC 200 гц а другие с impulsive 200 гц где панель реально 100 гц
А почему нет? Вполне возможно .

1431. Astaroth, 08.08.2009 06:17
fullmoon1
Небольшой обзор 46z5500
Спасибо за ссылку. Почитал. Поделюсь впечатлениями... Реальный контраст 1251:1 - это мало . В целом, как это часто бывает в подобных журналах, обзор весьма наивный и поверхностный. Особо порадовало восхищение "новым" интерфейсом XMB, и тем, что все стало еще лучше (интересно, про W5500 они то же самое писали ?). Крайне впечатлила фразочка про невероятную продвинутость системы экономии энергии, беспорным венцом которой является чудо науки и техники "механичесий выключатель ТВ" - реально зверская фишка !

Gazry
Диковато смотрятся те, кто отвалил за телек штуки две баксов, а потом прыгают вокруг него с фонариком в одной дрожащей руке и пузырьком валерьянки в другой... Светят через решётки, на выходные на морду кладут... Бред какой-то.
Нормальная практика (для нашей ветки )... хотя для неподготовленных читателей может выглядеть как идиотизм, согласен .

Почитаешь форум так телевизор люди выбирают прямо, как жену...
Ну а как вы думали? ТВ тоже друг человека !

А тут купил, блин, смотришь и радуешься!
Ну и замечательно! Спасибо за отзыв !

1434. Astaroth, 08.08.2009 15:16
fullmoon1
Отдельно рассматривалась 40"s5500 - 5 звёзд и никаких проблем с засветами
Ну им вероятно повезло с экземпляром ...

Dizon
посоветуйте LCD телевизор 32" Sony
Sony 32v4000, Sony 32v4500 - очень приятные ТВ. Sony 32w4000 - отличный вариант 32" ТВ с Full HD разрешением (если уложится в бюджет). Для кабельного Full HD не надо, ясное дело, но если есть возможность почему бы не взять ТВ с запасом, чтобы при желании смотреть HD SAT ТВ в 1080i или подключить ПК/другой источник Full HD сигнала... По филам - в другую ветку .

1436. Astaroth, 08.08.2009 19:22
AlexTolstoy
В соньках имеется ползунок "улучшенное воспроизведение движения" (это и есть функция Motionflow), он имеет три значения (лучше ставить - "стандартное"). Изображение при включении становится более плавным.

1438. Astaroth, 09.08.2009 14:16
AlexTolstoy
Под "Motionflow 100Hz" в ТВ Sony и понимают данную функцию - улучшайзер (это не герцы ЭЛТ ТВ, а совсем другая штука).

1449. Astaroth, 09.08.2009 23:00
Lumon
Если в 40 т.р. уложится, то лучшим будет 40V4000 .

1452. Astaroth, 10.08.2009 13:15
A558
если это касаемо W4000 - ну тут фиг его знает. Не знаю, какая тут может быть критика. Думаю, это аналог моего Samsung A558.
Вообще ничего общего между ними нет. W4000 - ТВ принципиального другого уровня со всеми вытекающими. А некоторые неточности цветопередачи легко правятся колориметром - аппарат отличный без преувеличения.

Vasiliy_78RUS
32W4000 будет получше , ИМХО. Углы обзора у него пошире, а картинка не хуже точно. Да еще и подешевле его найти можно.

1487. Astaroth, 13.08.2009 13:40
Den200000
где то писали, что на 40" лучше картинка ??
Ну дак пиксель то меньше. А разрешение одинаковое. Что тут удивительного ? Если смотреть близко (например играть в игры), то будет отлично видно превосходство мелкого пикселя. Однако при просмотре фильмов с большого расстояния, ясное дело, разницы вы не увидите, тогда лучше максимально большую диагональ брать для усиления эффекта кинотеатра.

1506. Astaroth, 14.08.2009 18:17
Yuri-s
углы в норме
Ну это вы погорячились (все познается в сравнении) . Углы весьма и весьма средненькие.

цвет роз и кожи был чуть не естественным - тусклым
А вот тусклостью этот ТВ не грешит явно. Вероятно дело было в настройках.

1521. Astaroth, 17.08.2009 20:58
OoZE
Нет. Телек просто отличный, но... 99% возвратник/брак. Рискуете выкинуть деньги. Слишком дешево даже для распродажи (которые давно кончились) в каком-нибудь непрестижном и дешевом интернет-магазине. Поищите лучше W4500/Z4500/X4500, но за нормальные деньги, их еще можно найти новые (но и то непросто).

Кренг
Не буду навязывать свое мнение. Однако, ИМХО, модель - лучшее что есть у Sony в 40" по картинке (против 40X4500 - у сабжа лучше цветопередача и немного шире углы обзора - проверено мной и еще рядом уважаемых людей с данного форума при прямом и неоднократном сравнении, но это если придираться, а так 40X4500 тоже очень крутая моделька). Кстати, старая, в свете новых моделей, значит хорошая . Сейчас в основном упор делается на снижение себестоимости и всякие мало нужные портики дополнительные (которые стоят копейки, а деньги дерут как за фичу), а не на общее качество картинки, ИМХО (хотя многие это и так уже заметили). Другое дело, что абсолютно новый и беспроблемный экземпляр найти почти нереально.

1523. Astaroth, 17.08.2009 21:27
Мишико Абассака
Вот именно! Это реальная распродажная цена (видать остался у вас экземплярчик )! А так он от 100 000-120 000 руб. стоит - это и есть нормальная (нераспродажная) цена за него . А 52 000 руб. - какой-то анегдот (мож без матрицы продают ).

1525. Astaroth, 18.08.2009 01:28
Кренг
Тож европа... Как говорится - "там вам нет тут" . В регионах, дак вообще часто все еще дороже чем в Москве...

1529. Astaroth, 18.08.2009 11:33
OoZE
Они прямо при мне его переносили и в хлам разнесли установочную стойку (зацепили). Только настенный крепёж остался. Я спросил ради интереса, что теперь с ним будет, сказали скидывать будем, приходите завтра, если интересно. Пришёл, вот и цена такая. (в ценнике зачёркнуто 100000р)
Начал писать вам ответ но почти сразу заметил, что Startv практически процитировал мое ненаписанное сообщение . Ножка за 50 000 руб. это круто (дайте две )!

1531. Astaroth, 18.08.2009 12:04
Startv
Смысл его им на витрину с ценой тогда ставить (написали бы продано) ? Может автор все же не доглядел полета ТВ... Это с какой силой надо зацепить, чтоб разнести в хлам почти цельно-металлическую (очень тяжелую и крепкую) ножку. Хотя возможно ТВ и не упал, а просто внутри чего-нибудь поотпадывало. Но, в любом случае, к ножке за такую цену, почему-то хочется относиться с уважением .

Страницы: 1 2 · далее / все сообщения темы на одной странице

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15330