| (Тема перемещена в форум: Домашний кинотеатр: аудиосистема) Версия для печати (дайджест по поиску " Dia") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15562 |
| 990. Dia, 15.08.2009 12:29 |
CyberTIM Я в этом случае выбрал бы Denon AVR-1509 (http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/11007571.html) . Или +100$ к бюджету - это слишком дорого? А на этот Пионер даже не смотрите. |
| 1003. Dia, 18.08.2009 11:46 |
qrdl2009 Неправда ваша. Нормальная акустика, мне, например, в свое время весьма понравилась их референсная серия RC. Рекомендовал ее здесь на форуме, но народ как-то энтузиазма не проявил. C- серия попроще, но тоже вполне достойная в своем ценовом диапазоне. А с учетом сегодняшней цены, по которой сливает МВ, - привлекательна вдвойне. |
| 1221. Dia, 28.08.2009 09:23 |
mikeur у меня диван стоит прямо у стены Это крайне нехорошо с точки зрения основного места для прослушки звука. Имхо, лучше всего использовать встроенные в стену тылы и три-(ди)поли по бокам, если 7.1. Если 5.1 - я поставил бы три-(ди)поли по углам на кронштейнах. |
| 1237. Dia, 31.08.2009 12:26 |
ALix Ну и поставьте Microlab SOLO2 mk3 тоже на центр. Все же советую подумать и избавиться от этой сборной солянки. Взять комплект Energy Take Clas CE 5.1 (http://rostov.mvideo.ru/products/364156.html) , а остальное распродать за сколько дадут. За такую цену - хороший вариант. |
| 1239. Dia, 31.08.2009 12:57 |
ALix Для нормального звука центр должен быть из одной линейки с фронтами, и это не имхо. В свое время сменил всю акустику из-за того, что согласованный центр к фронтам не смог найти. Поэтому и советую поставить в центр такую же Microlab. В крайнем случае - берите центр из той линейки, которую в будущем планируете покупать. Хотя наличие подходящих фронтов в продаже к моменту покупки не гарантируется. И на Infinity вряд ли напольники найдете. Да, еще у вас в ТС есть варианты с наборами от Ямаха (http://rnd.tehnosila.ru/catalog/hi-fi/akusticheskie_sistemy/domashnih_kinoteatrov/719/) . Будет ли слышна разница между ними? На мой слух - еще как будет. центральный канал отвечает только за воспроизведение речи в фильмах или за эффекты тоже? Представьте себе перемещение говорящего актера с края кадра в другой. При этом в процессе его голос будет меняться. Меня это совсем не устраивает, а вас? |
| 1241. Dia, 31.08.2009 13:40 |
ALix Кто-то на форуме писал, что sound pro - это дочерняя компания инфинити для производства бюджетной акустики. Я с этой продукцией не знаком, не исключено что корпуса сделаны из прессованой бумаги и гудят. А может и нет. Нужно вам сходить самому послушать и посмотреть качество сборки. А насчет цены вы правильно заметили. О заметности на слух отличия центра - забыл отметить - на мой слух весьма заметна тональная разница в звучании и разница в динамике акустики при изменении громкости звука. Регулировками ресивера исправить это невозможно. |
| 1255. Dia, 01.09.2009 10:42 |
GENIUSS в чём может быть причина??? Если приходится регулировать тембры центра, причина может быть в материале (дефект дубляжа, например). Если по уровню громкости - это может быть настройки режима DTS в ресивере. Больше в голову ничего не приходит, поскольку в ресивере каналы идентичны... Кстати, разница в тональном балансе АС заметна при подаче тестового шумового сигнала со встроенного в ресивер генератора. И если акустика разная - шипеть будет по-разному, как ни крути регуляторы тембра на ресивере. PartizanStorm Выход самый оптимальный тогда такой. Самый оптимальный - временно использовать _любую_ акустику на центр, а пока подождать/накопить, чтобы взять фронты одновременно с центром. Частота кросса имхо - не самое главное. Например, такой случай: центр глухой, а фронты будут звенеть. И во многих линейках производителей в центрах и фронтах частота кросса изначально разная, а у сурраундов и подавно. Можно при желании хоть по одной ас собрать даже 7.1 Это идеальный случай, подходящий не только для кино, но и для многоканальной музыки. Именно для этого LCR акустика производится, и продается поштучно. Ну и маленькая корректировочка - до 7.0 собрать можно. Lotsman Но точно знаю, что Вы не выдержите! Забавная и полезная табличка. У меня где-то посредине между двумя дискотеками получается. |
| 1262. Dia, 01.09.2009 16:37 |
ALix Раньше это была хорошая бюджетная акустика, многократно рекомендованная здесь на форуме. Но сейчас встречал мнение, что она не та какой была раньше - синдром китайчины. Стандартный совет - нужно самому проверить, послушать-пощупать. |
| 1277. Dia, 02.09.2009 09:34 |
GENIUSS Добавлю - еще, как вариант, можно предположить что неисправна пищалка в центре. Или перепутана фазировка динамика при сборке - бывали и такие случаи. |
| 1294. Dia, 02.09.2009 14:55 |
ALix Если у меня непреодолимая тяга к басам - тогда нужно серьезно думать о добавлении хорошего саба в систему и выравнивании НЧ в вашем помещении. А разницы между напольниками и полочниками нет, тем более в такой категории. Единственный минус полочников - подставки/кронштейны покупать придется. |
| 1308. Dia, 07.09.2009 12:28 |
ALix про выравнивание НЧ в помещении можно ли чуть-чуть поподробнее? Начать можно отсюда - "Акустика" комнаты (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:1742) , про измерения - Измерение АЧХ помещения с помощью подручных аппаратно-програмных средств. (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15243) Тема непростая, и на этом проф. инсталяторы свой кусок хлеба с маслом зарабатывают. |
| 1313. Dia, 07.09.2009 13:43 |
ALix В этой категории разница будет несущественна и очень субъективна. Все же рекомендую походить по вашим магазинам, послушать ассортимент. А по вашему списку: я, наверно, расставил бы их в обратном порядке по приоритету. Удачного выбора. |
| 1316. Dia, 07.09.2009 15:24 |
+1 Mission очень хороший выбор. Чувствительность 92дБ - 100 Вт хватит и еще запас останется. PS - обязательно пищалки на акустике проверьте при покупке, бывало что в магазинах их палили. |
| 1320. Dia, 08.09.2009 14:27 |
ALix В любом ресивере есть тестовый генератор розового шума, гоняющий его по всей акустике. На нем и проверяйте, приблизив ухо к пищалке. А тестовые диски нужны для прослушки и сравнения. А предпочтения в музыке у каждого свои, под них и набирают треки. |
| 1494. Dia, 21.09.2009 14:07 |
riorita70 Если подключение по HDMI, тогда нужен ресивер с HDMI входами и акустика 5.1. Выбор зависит от бюджета и требований к коммутации. |
| 1500. Dia, 21.09.2009 14:53 |
riorita70 Бюджет, да... Недорогой но вполне качественный вариант для 5.1: Denon AVR-1509 (http://www.mvideo.ru/products/11007571.html) + Energy Take Classic CE 5.1 (http://www.mvideo.ru/products/364156.html) , вроде еще есть последние остатки в продаже. Если не ошибаюсь, этот ресивер аудио по HDMI не берет, но звук по оптике или коаксиалу можно завести, и приблизительно в бюджет уложиться. Коробочный не будет соизмерим по звуку с этим комплектом. |
| 1647. Dia, 30.09.2009 13:51 |
jazz_63 Каким боком к этим ресам относится HDMI? Открываем спецификацию на Onkyo TX-SR507 и читаем, прежде чем писать здесь: * DTS-HD Master Audio™, DTS-HD High Resolution Audio™, DTS-HD Express, Dolby® TrueHD, Dolby® Digital Plus Decoding * HDMI™ Version 1.3a to Support Deep Color™, x.v.Color™, LipSync, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, DVD-Audio, Super Audio CD, and CEC |
| 1650. Dia, 30.09.2009 14:08 |
fast1k По спецификации Onkyo TX-SR507 раскодирует любой звук по HDMI, в т.ч. HD. Но я бы порекомендовал взять Denon AVR-1909 на распродаже. Хотя бы потому, что у него автоматическая калибровка по всем каналам и саба, в отличие от Onkyo, у которого калибруются только фронты. |
| 1654. Dia, 30.09.2009 16:14 |
fast1k Про Ямаху ничего не скажу, тут на форуме есть люди разбирающиеся в этом брэнде лучше меня. 1909 пока есть в МВидео по 18тр серебро, 19 - черные, разница не такая уж радикальная с упомянутыми 15тр и средней ценой на TX-SR507. По функционалу и возможностям последние младшие линейки Denon (хх09-хх10) предпочтительней, чем Onkyo (хх6-хх7). Насчет HD звука - в интернете и на BD появляется все больше контента, в том числе отечественные фильмы. Если у вас есть NMT плеер и нормальный интернет, возможность раскодирования становится все более актуальной. Да и BD дешевеет. Еще плюс HDMI - соединение всего лишь одним кабелем и нетребовательность к качеству источника сигнала, т.к. работают скейлер, ЦАПы и DSP ресивера. А на раздачах в торрентах всегда пишут формат и битрейт аудио. Бывает и HD звук с BD, и мп3 с русским дубляжем. Ну а если ХД декодеры и звук по HDMI не актуальны, возьмиите 1509 и Энерджи 5.1 - весьма неплохой и недорогой вариант для 5.1. С подключением звука по оптике или коаксиалу. Реальная стоимость этого комплекта минимум в 2 раза больше. |
| 1659. Dia, 30.09.2009 19:00 |
fast1k в чем главное отличие денонов 1509, 1709 AVR 1509: 5.1-канальный, у AVR 1709 разные варианты подключения акустики: 7.1 или 5.1+2 канала Independent Zone. Коммутация: у 1709 +1 HDMI, +1 компонент. советуете 1909, а в чем его отличие от 1709 Про основное я уже писал - в отличие от 1509/1709, 1909 может принимать звук HDMI, в т.ч. есть декодеры форматов HD звука. Обработка видео: HDMI Video Switching в 1509/1709 против Faroudja FLI-2310, Scaler 480p/576p/720p/1080i/1080p (for analogue Video-Signals > HDMI-output), Video A/D Converter 10-bit (ADV7401), Video D/A Converter 10-Bit (ADV7172) в 1909. Вкратце, за это и берут 150$ разницы. Вообще, это и многое другое можете сами посмотреть в спецификациях на сайте производителя. есть ли у 1709 автоколибровка по всем каналам Есть, у Денонов MultEQ (по всем каналам). У вот у 507 - Audyssey 2EQ. Сравнительные параметры обоих систем: код:Audyssey Dynamic Volume and Dynamic EQ есть и у Денон и у Онкио.Features MultEQ 2EQ Если нравится, - берите Онкио 507. Только он значительно проиграет в звучании, особенно на НЧ, денону (имхо). А Денонами я на торгую, если что. Opt1k значит ли это что в большинстве ресиверов ХДМИ именно для приёма видео? Все зависит от ценовой категории ресивера. В младших моделях линеек до недавнего времени ставили HDMI Video Switching, а сейчас в младшие модели Денон хх10 и Онкио хх7 ставят и декодеры и скейлеры. Как правило, за счет экономии на аудиотракте - рыночный прогресс, однако. возможно Вы посоветуете какой-нибудь недорогой ресивер который видео и звук снимает с ХДМИ? Совсем недорогое хорошим не бывает, к сожалению. Посмотрите, что яндексе (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142583764%2BLT%2Bsel%2B498%2e468048-PF=2142583761%2BEQ%2Bsel%2Bx1455359655-PF=2142583648%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142583639%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=160-CAT_ID=1018899-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90554&filter=&grhow=) находит. Из всего списка, может быть, Sony STR-DG820, если дешево найдете. Тут сегодня про Sherwood RD-7503 был небольшой отзыв - Стерео АС + стереоусилитель, или стереокомпоненты в составе ДК., #3836 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14456:3836#3836) А вообще, чуть выше про Онкио 507 за 13тр писали, дешевле этого вряд ли получится. Нормальный выбор, если HDMI и недорого, на сегодня. |
| 1682. Dia, 01.10.2009 10:26 |
Chudik Разве EQ2 не все 5 каналов калибрует? По-моему, ты ошибаешься. Да, там ошибся, позже сам сообразил. Именно поэтому в сообщении #1659 и привел сравнительную таблицу этих двух систем, чтобы не было путаницы. xapta.serg будут ли потери в качестве звука при подключениях через Hdmi-Hdmi или же по оптике через SPDIF Потерь не будет, через SPDIF (коаксиал либо оптика) можно пропустить до 5.1. как то бояззно, да и потрогать хочется Я свой Онкио брал через интернет-магазин. Привезли в фирменной заводской упаковке, проверили на включение, все чеки-бумаги с печатями отдали и предупредили, что если будут проблемы, у меня есть 2 недели на возврат. Все работает отлично до сих пор, он даже выдержал бросок напряжения в нашем доме до 380 по сети, когда на щите ввода ноль отгорел. Вообще, по российскому ЗоЗПП в интернет-магазин вернуть товар проще, чем в обычный. |
| 1689. Dia, 01.10.2009 13:25 |
xapta.serg хотелось бы знать что за магазин Магазин наш местный, так что называть его тут, наверно, смысла нет. Для меня важное условие - возможность оплаты при получении курьеру, даже если я платить собираюсь переводом. Насчет отзывов можно глянуть на прайс.ру, маркет.яндекс или погуглить по названию магазина. Еще полезно почитать форум на сайте магазина, если он есть, хотя они все и премодерируются но общее представление составить можно. |
| 1696. Dia, 01.10.2009 16:48 |
alexx34 подскажите пжл, как споется Хорошо все будет. Denon AVR-1909 Зачем переплачивать? Берите тут (http://www.mvideo.ru/products/11007579.html) или тут (http://www.mvideo.ru/products/11007540.html) . И будет ли она (инфинити) интересней Infinity и Energy - акустика одного класса. А это добро возьмите тут (http://www.mvideo.ru/products/364156.html) . А на сэкономленные средства - BD диски и |
| 1699. Dia, 01.10.2009 17:27 |
alexx34 кто-то негативно отзывался об энерджи Klipsch Group, Inc. oversees business operations for the Energy®, Mirage®, Klipsch® and Jamo® speaker brands Я считаю, Energy - вполне нормальная акустика, особенно по такой цене. Если в будущем назреет желание апгрейда, можно будет докупить саб получше и фронты до 7.1. Если эти полочники подпереть хорошим сабом, все будет вообще супер. |
| 1726. Dia, 02.10.2009 12:39 |
sehr_gut эти два варианта - одни из самых привлекательных +1 Mission - да, но только не серии MV. |
| 2061. Dia, 27.10.2009 10:52 |
Null Как я понял, вы не собираетесь слушать ресивер на максимальной громкости. Советую посмотреть на Denon-ы хх10 линейки, а потом уже на Onkyo хх7. И там и там есть DynamicEQ. На средних и малых уровнях громкости DynamicEQ имеет значительное преимущество по звуку. Это не просто очередной "улучшайзер", а качественная тонкоррекция с корректировкой многоканального баланса. Кстати, нормально настроенный саб (а он хорошо отстраивается Denon-ами) беспокоить соседей не будет. |
| 2207. Dia, 16.11.2009 12:54 |
LA Подскажите пожалуйста. Ну, с усилителем вы уже определились и это радует Удачи в выборе. ЗЫ Пока печатал, jazz_63 опередил |
| 2213. Dia, 16.11.2009 14:01 |
LA подскажете какие кабели Много раз писАли - обычные, медь сечением 2-2.5 мм2. Хотя, если очень хочется денег потратить - тогда вам нужно не в этот форум, а в мир слухачей проводов. |
| 2215. Dia, 16.11.2009 15:16 |
LA почувствую разницу? Так это вы сами нам расскажете, когда послушаете Шервуд. Денон, как понимаю, уже слушали. Он на мотороловских транзисторах, а собираются и тот и другой сами знаете где. Вы озвучили очень маленький бюджет, поэтому и Шервуд, как самый бюджетный усилитель. И последнее - покупать на сдачу акустику 100$ за пару к Денону - перебор. |
| 2237. Dia, 17.11.2009 16:13 |
AlexLight Комната-то всего 12 квадратов. От квадратов количество акустики и каналов в ресивере не изменится. Из акустики, наверно, примус (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=542020&modelid=397030&show-uid=398788412584613691) . А на ресивер уже бюджета не остается, даже на BBK. А по хорошему, желателен Denon AVR-1610 или Onkyo TX-SR507. А вообще, нужно ловить моменты - недавно в МВ распродажа была, в 25тр можно было уложиться, а набор акустики Energy с сабом вообще за 6тр продавали. Можно подождать рождественских скидок, надеюсь скоро должны начаться. |
| 2649. Dia, 02.12.2009 11:05 |
cristall2010 По-моему, вы не с той стороны подходите. Сначала АС, потом ресивер, а после думать как и что включать? Ой, еще вопрос. Это для подключения акустики по би-вайрингу или би-ампингу. Бивайринг - подключение усилителя к АС двумя парами акустических кабелей - отдельно для ВЧ и отдельно для НЧ (если у АС это предусмотрено, конечно). Толку на мой взгляд от этого мало. Эффект в основном психологический. Особенно если аппаратура тянет только на бюджетную... Биампинг - для НЧ и ВЧ диапазонов используются собственные усилители. Т.е. НЧ усиливается одним усилителем, а ВЧ - другим. Естественно, для озвучивания стерео пары потребуется уже не один (как для бивайринга) стереоусилитель, а два. В этом смысла уже гораздо больше, но опять же не в бюджетной аппаратуре. Хотя никто не запрещает... Копирайт Серега, с форума стерео.ру |
| 2654. Dia, 02.12.2009 12:20 |
AlexLight Если за 15 тыр ничего нельзя взять из 5.1 Бюджетный начальный уровень 5.1 в эту цену - комплект Infinity HCS. |
| 2656. Dia, 02.12.2009 12:49 |
AlexLight А как этот комплект в музыке? От вас, от ваших ушей и амбиций зависит. Многие с этого начинали. В эту цену лучше трудно что-то найти, разве что случайную распродажу. Вариант, если хотите сейчас, все и сразу. А кто что скажет по связке Denon AVR-1610 и Монитор Аудио Бронзы 1 или 2? Да много тут на форуме про МА говорилось. Звонкие они, на любителя. Денон с ними хорошо работает, калибровка этот звон отстраивает. А БР1 или 2 - смотрите сами, что больше нравится. Но все равно без саба получится не айс. PS В МВ есть еще комплект Klipsch HD Theater 300 за 18 тр (минус 2 тр карта). Я такой комплект не слушал, но вроде тоже должно быть неплохо. Если есть возможность - послушайте. |
| 2662. Dia, 02.12.2009 15:30 |
Dove Тогда можно Денон 1610, Онкио 507. В ваш бюджет войдут. В бюджет-то может и войдут, а вот раскачать этот продукт аудиофилии родом из поднебесной (http://www.wharfedale.com.cn/page_show.asp?articleid=1173) - у них врядли получится. |
| 2671. Dia, 02.12.2009 17:12 |
cristall2010 Или я чего-то не понимаю? Не обижайтесь, пожалуйста. Почему-то сначала покупают, а потом спрашивают. Dove Яма 663 ведь не сильно мощнее? Аппараты от Ямахи исторически лучше работают на тяжелую акустику, чем ресиверы других производителей. xxx-xxx планируемое применение - усилитель для медиаплеера (по оптике), стерео Harman HK-980 ненамного дороже продают чем этот Denon, а он будет на голову выше. Слабенький, +1. 1. стоит ли заморачиваться со стереоресивером? Только если любите радио слушать. |
| 2674. Dia, 02.12.2009 17:36 |
xxx-xxx Понятно. Пользую iStar по HDMI с Onkyo, и желания подключить его по аналогу не возникает. |
| 2681. Dia, 03.12.2009 10:36 |
cristall2010 что можно взять из деревянных напольников Попробую вам немного объяснить ситуацию. Напольники хорошо будут звучать только со средне- и топ ресиверами, и то не со всеми. По-хорошему, они - для усилителей. Ресиверу желательно акустику с ровным импедансом (сопротивлением) 8 Ом, с хорошей отдачей (>90 dB). Для начальных линеек ресиверов предпочтительней полочники. В ресиверах встроена система, которая перенаправляет звук на низких частотах с акустики на сабвуфер, поэтому размер колонок не имеет большого значения, а важно иметь в системе хороший саб. Согласен с Dove - нельзя объять необъятное и советовать все брэнды подряд. Узнайте, что из этого списка могут предложить - Heco Victa/Celan, Mission m-серии, Paradigm, Dali, Klipsch и огласите встречные предложения ваших продавцов. Насчет интернет магазина - бояться нечего, если это серъезная фирма а не сайт с одним телефоном и аськой вместо адреса. Тем более что если товар не понравится, по закону о правах потребителя его вернуть в интернет магазин проще, чем в обычный. Только смотрите, чтоб на чеке реально штамп этого магазина был, а не ИЧП "Вася Пупкин & сотоварищи". А доставка - мне усилитель под 20 кг из Владивостока авиа курьерской почтой через всю страну дешевле 100$ обошелся, за пару дней привезли, и даже коробку не помяли. |
| 2690. Dia, 03.12.2009 22:26 |
cristall2010 Это будет лучше, чем Варфедейл? Однозначно лучше. но наверно еще лучше Monitor Audio Bronze Жаль что в ваших краях сети МВидео нет, они серию Silver (выше классом) по цене Bronze продают. Вообще Monitor Audio - специфичная акустика, звонкая. Кому нравится, кому - нет. Так что без прослушивания брать опасно. Впрочем, как и Klipsch. Но это совсем не значит, что она плохая. потом вопросы если что задам. Без проблем. |
| 2708. Dia, 04.12.2009 10:42 |
cristall2010 Да вас тут не понять - то плохой вариант, то неплохой. А мы тут рекомендуем, на наш взгляд, лучшее за ту же цену. Или такое же, но дешевле. |
| 2710. Dia, 04.12.2009 11:44 |
Dosik Это - философско-психологические аспекты, не технические. А в данном случае девушка обратилась за технической помощью. Имхо, подарок должен приносить удовлетворение и пользу, а не стоять в качестве памятника. Если смотреть с вашей позиции - в конце концов, это будет куплено на деньги друзей, тот же подарок но в другой форме. Я флеймить дальше на эту тему не буду, и вам не советую. |
| 2738. Dia, 07.12.2009 09:53 |
Starky Имейте ввиду, что размещение АС в нише повлияет на ее звучание в худшую сторону. Имхо, центр лучше разместить над экраном с наклоном на слушателей. |
| 2826. Dia, 09.12.2009 14:01 |
Starky она слушала кассетник корейский и не понимала, зачем нужна хорошая аппаратура... Не переживайте, не все так плохо. Моя жена, когда познакомились, не понимала, что такое хорошее пиво, не пила вина и не разбиралась в коньяке. Сейчас потребляет только хороший брют, может поспорить на тему Remi Martin vs. Otard, и предпочитает Isle Single Malt, да и от хорошего эля не отказывается. |
| 2879. Dia, 11.12.2009 12:54 |
FlashKiller Соединительные шнуры и стойки под полочники (если они нужны). центр и тылы 1,5+ мм кв. - нет смысла экономить на спичках, возьмите лучше 2-2.5. Хотя и с этим работать будет. Ну и простенький фотоштатив под микрофон, либо напрокат у знакомых поискать. |
| 2883. Dia, 11.12.2009 13:43 |
FlashKiller Штатив нужен для проведения измерений во время калибровки - микрофон на него ставится. Я использую дешевый хлипкий, с телескопическими ножками. Если дома есть фотоаппарат - можно под него что-нибудь получше выбрать. Как часто нужен - каждый раз, как калибровку делать. Обычно после перестановки акустики или установки новой мебели. Ну или когда текущее звучание системы не нравится. |
| 2885. Dia, 11.12.2009 14:54 |
mick77 Что посоветуете для начала Не гнаться за большими напольниками с начальным ресивером - толку от этого нет, саб здесь будет более уместен. Выбор акустики нормальный, из ресиверов по моему предпочтению 2-й пункт наверх, центр и тылы - из линеек производителя. С недорогим качественным сабом определиться будет сложнее. Посмотрите, какие есть варианты в продаже, может что-то вместе и выберем. Хорошие сабы делает Velodyne. |
| 2937. Dia, 14.12.2009 09:38 |
zhumacher не ужели 500-600$ слишком мало для 2 начального уровня колонок? Если я правильно понял - пары? Вполне, например, Heco Victa 500/700. И это уже средний уровень, а не начальный, имхо. А начальный - комплект можно найти, правильно Dove говорит. |
| 2946. Dia, 14.12.2009 13:49 |
spear Оптика пропускает звук HD? Многоканал - нет. |
| 2949. Dia, 14.12.2009 14:12 |
Pahin Как подобрать активный саб к имеющейся акустике? Пойти в магазин, выбрать из ценового диапазона подходящие и попросить подключить и слушать на громкости выше средней. Если не будет посторонних звуков - гула/резонансов корпуса, щелчков диффузора, свистов фазоинвертора - значит, нормально. Саб должен воспроизводить по паспорту от самого низа (чем ниже, тем лучше) до 120 Гц (обязательно, т.к. бывают до 80~100 Гц) и вход LFE, также присмотритесь к качеству изготовления, более высокая мощность усилителя будет предпочтительней (хотя это преимущество можно свести на нет на динамике с плохой отдачей). Среди недорогих найти такой, чтобы был музыкальным и с высокой отдачей невозможно (в таких один динамик стоит сотни $), а для кино годится большинство. Или купить отдельный усилитель для саба? Дешевле будет активный саб купить, это 100%. Заморачиваться, разве что, если этот дорог вам как подарок на память. |
| 2952. Dia, 14.12.2009 15:05 |
Pahin или акустика у панаса - это не акустика? Я не слишком радикально мыслю на этот счет, такое вот у меня странное имхо. Насчет саба - не спешите с Ямахой, пробегитесь по магазинам, супермаркетам. Сейчас перед НГ много распродаж проходит, вполне можно что-то присмотреть за полцены. Лично мне из младших ресиверов больше нравятся Denon. Если вам удастся найти распродажный 1909 с нормальной прошивкой (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:8338:4126#4126) - будет круто. |
| 2961. Dia, 15.12.2009 10:38 |
Pahin 1909, конечно, хороший ресивер.. но он только сам в мой бюджет и влезет. Сейчас в МВидео распродают остатки, причем на их сайте об этом нет информации, -50%. Если место жительство по информации соответствует, крайне рекомендую посетить ближайший магазин и проверить наличие 1909 и ценник. Ну и версию его firmware обязательно проверить. Там же сабы и акустику можно посмотреть, тоже распродажи есть. Я знаю, что пределов совершенству не бывает.. Гораздо важнее содержание, а мозг человеческий имеет свойство адаптации. Выше определенного уровня аудио-видео система просто становится аргументом в процессе мерянья пiпiсками. |
| 2965. Dia, 15.12.2009 11:40 |
Pahin Тут Лови момент! (Распродажи в магазинах радиоэлектроники). Первую страницу читать обязательно!!!, #30 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16390:30#30) Барон Мюнхгаузен писал про это. В Москве тоже так. Можно взять и 1509/1709, но тогда ресивер не сможет раскодировать HD звук по HDMI. |
| 2967. Dia, 15.12.2009 12:39 |
Pahin А я в Москве. Специально написал - "В Москве тоже так." Сеть МВидео - московская, и если акции проходят, то по всей сети по всем городам. А наличие товара зависит от остатков в конкретном магазине. Поэтому имеет смысл смотреть в таких, куда обычно немного народа ходит. |
| 3144. Dia, 25.12.2009 17:48 |
Sharky Акустика подойдет, а саб лучше взять другой, например SVS. Вроде Данию эти (http://eu.lsound.no/Avdelinger/Produkter/Speakers/Subwoofers/SVS/SVS-PB10-NSD-New-Black-CharcoalSubwoofer---10-woofer-and-325W-100070.aspx) дистрибьюторы обслуживают. |
| 3169. Dia, 28.12.2009 13:33 |
В МВидео появились комплекты 5.1 Klipsch, HD Theater 300. Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от их звука, могут ли они составить конкуренцию Infinity HCS? |
| 3175. Dia, 28.12.2009 18:31 |
Chudik А зачем тебе такие Да я не себе, просто думаю - советовать людям обратить внимание или нет. По среднему ценнику они даже чуть дешевле Инфинити, которые сейчас в России еще поискать надо, 600$ в комплекте с сабом. Мои - да, Аудиовектора устраивают на 100%, только дороговато, чтоб тут советовать. Если бы я искал что-то такое, так уже сам эти послушал бы. |
| 3179. Dia, 29.12.2009 12:52 |
Lotsman Но за 250$ пойдёт. Да, чистая мультимедия. Как будет на них 50% распродажа - тогда и будем советовать. |
| 3340. Dia, 13.01.2010 00:26 |
Sharky Мне бы чего попроще, с оптическим входом, 5.1 выходом, и DD/DTS декодерами ... До 500$, такое бывает? Поищите такую штуку - ONKYO HTX 22HD (http://www.digitlife.ru/music/audio-onkyo-htx-22hd.shtml) , может вам подойдет? Есть все декодеры вплоть до HD, и с HDMI. |
| 3447. Dia, 19.01.2010 09:42 |
Hitgher Я выбираю второе. +1 men_1973 Биде раскроет свои возможности только с HDMI. |
| 3479. Dia, 20.01.2010 09:48 |
drakmor Посмотрите ассортимент имеющихся в наличии в вашем МВ АС Audiovector. Они распродавали остатки К-серии с хорошими скидками. |
| 3491. Dia, 21.01.2010 11:38 |
drakmor Послушал AudioVector K1 Super, да, звучат интересно, но баса нет совсем и размер вызывает опасение, т.е. всеравно нужен нормальный саб С ресивером саб обычно нужен даже напольникам. А размер для полочников нормальный, и мощности у них хватает. Желаю найти свой звук. |
| 3494. Dia, 21.01.2010 13:18 |
drakmor Насчет того, что это именно серия Super - наверно ошибка, SU должны быть дороже. На стерео.ру есть интересная ветка (http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=45637) по audiovector-ам, рекомендую полистать для ознакомления. Это насчет музыкальности АС. |
| 3684. Dia, 09.02.2010 14:39 |
Hitvs Если выбирать между Denon 1709 и 1610, что лучше? Если выбирать между яблоком и грушей, что лучше? Навскидку - разница в HD декодерах, коммутации. Почему бы самому не сравнить на офсайте спецификации этих моделей? |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15562 |