FAQ(ссылка на первой странице!) LCD Телевизоры LG. Обсудим. (часть 3)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " Ski")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16479

925. Ski, 23.12.2009 23:24
цитата:
krnark:
.....

Для сравнения мой s-ips
фотка не очень, была у меня где-то лучше, но теперь чего-то не выходит.

...

Купил себе на днях телевизор LG 42SL9000.

Подключил его к своему HTPC (MB на AMD 780 чипсете) последством HDMI кабеля, но такого, "пиксель в пиксель", изображения как на вашей картнке так пока и не добился.

Поделитесь секретами плз.?

930. Ski, 23.12.2009 23:50
цитата:
Ski
1920х1080 поставьте и будет вам счастье "пиксель в пиксель"
Заодно расскажете нам про вертикальные красные линии на черном фоне.

Вы меня за кого, сударь, принимаете?

Естественно, разрешение компа было изначально установленно в 1920х1080/60Hz

933. Ski, 24.12.2009 00:05
цитата:
sup000:
Ski
Тогда вы должны были быть в точке! С чего вы решили, что не в точке то?
Во-первых, чисто визуально.
Во-вторых, не поленился и сделал макро-фото с экрана. Фото в конфу лень выкладывать, но, мне здесь обманывать некого. Можете мне поверить на слово - мазня.

К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 351x219, 93Кb

1000. Ski, 24.12.2009 23:27
цитата:
xpload:
OREON2
Если у человека проблемы с выводом, значит у него косяки с настройками видеокарты/старые или кривые дрова/невнимательное применение настроек из-за непонимания их значений. Про видеокарту он ни словом ни обмолвился, а здесь экстрасенсов нет. Кроме того, AMD - это всегда было криво и глючно, а в паре с ATI b того хуже... минус на минус плюс не даёт.
...

С ATI-картами веду знакомство с момента сборки своего первого ПС (с 1997), 42SL9000 был взят взамен убиённого(разбитого) детьми 37" ViewSonic-а, коий у меня был подключен к этому-же компу посредством HDMI кабеля - всё было ОК.

Сейчас, после двух суток "HDMI-борьбы" временно откатился на подключение по D-sub'у (VGA) - и сразу получил требуемую "пиксель в пиксель" картинку.

На форуме же надеялся получить полезных, Практических(vs. изобилия умозрительно-теоретических) советов от Владельцев (если такие здесь имеются) ХХSL9000 моделей, но пока оного не наблюдаю.

На следущей неделе, дабы разобраться кто прав/виноват, проверю комп с 1920х1080р самсунгом приятеля...

1044. Ski, 25.12.2009 13:34
цитата:
SHA_S:
1. Попробуй выставить частоту в 59Гц
2. Найти параметр overscan в CCC, и убрать его в нуль, т.к. по умолчанию, что бы не говорили другие, он выставлен не в нуль. И даже после удачного попадания пиксель в пиксель, после смены режима он (драйвер) может обратно включать overscsan, там нужно еще какую-то галочку поставить что бы запомнил правильно.
P.S. вся эта "беда" из-за слишком "умного" драйвера, т.к. он следует рекомендациям Microsoft и уменьшает картинку, что бы гарантированно было видно все элементы рабочего стола, а то что подключен по цифре, хоть и к телевизору, игнорирует.

Спасибо за подсказку, помогло!

Проблема действительно была в пресловутом overscan-е.

Дело осложнялось тем, что в ATI CCC, с версии 9.6, настройки или хотя-бы какие-то упоминания об overscan исчезли напрочь.

В итоге пришлось;
- вначале снести новый (9.12) ССС,
- установить версию 9.5
- убрать overscan в ноль,
- снести ССС 9.5, и
- вновь установить версию 9.12

Вероятно, параметры overscan-а хранятся где-то в виндовом реестре, и, вместо выше описанных "танцев с бубном" их можно поправить там напрямую...

1063. Ski, 25.12.2009 16:38
цитата:
slonce:
цитата:
Kenitec:
цитата:
slonce:
добрыыйы день. купил вчера телик 42лх3000 при подключении ноута через д-саб изображене уплыло вправо и соответственно слева черная полоса в 2 см шириной.
нажал на все кнопочки на пульте, результата ноль, подскажите что надо сделать.
спасибо!
Нажать на те же самые кнопки в строго обратном порядке, иначе результата-ноль. А вообще, рекомендуется внимательно почитать ветку LCD Телевизоры LG. Желательно все 3 части.
дельный совет! спасибо. надо вынести в FAQ на первую страницу, многим поможет !
может кто то еще сталкивался с этой проблемой?
в какой то из тем подымался вопрос но я не осилю еще раз перелопатить все темы.

Меню/Картинка/Экран/Автонастройка -> Применить (во всяком случае это так работает на 42SL9000)

И будет вам щастье

1065. Ski, 25.12.2009 16:46
цитата:
pom_ka:
цитата:
PA3JluBHOE:

ЗЫЖ sl8000 от sl8500 отличается только формой верхней кромки корпуса. У 8000 загибается взад вместе со стеклом, у 8500 прямая до самого верха.
НЕ ТОЛЬКО!!!
sl8000 Доступные разрешения при подключении к ПК максимально 1360x768 (кстати у sl9000 тоже самое)
а вот на sl8500 как и положено 1920x1080

так что у кого там сдвиги картинки при подключении пк ставьте правилное разрешение и все у вас пиксель в пиксель попадет

Как владелец упомянутого sl9000 спешу опровергнуть сиё заявление!

Проверял самолично : 1920х1080р при подключени ПК по D-sub'у - в наличии.

1071. Ski, 25.12.2009 17:30
цитата:
pom_ka:
цитата:
Ski:
..
Как владелец упомянутого sl9000 спешу опровергнуть сиё заявление!

Проверял самолично : 1920х1080р при подключени ПК по D-sub'у - в наличии.
спасибо!! буду брать 42sl8000

ИМХО, хороший выбор - я сам на него в магазине "облизывался".

Картинка на 42sl8000 была самой сочной среди всех выставленных ТВ (в том ряду 42sl9000 не было, но только 47sl9000).

Но... сабжа не было в наличии на складе, пришлось... переплатить €360 и взять sl9000.

1074. Ski, 25.12.2009 17:46
цитата:
NIK2:
Mur3ilka Рекомендация - ноутбук в зубы (в идеале с DVI или HDMI, кабель соответствубщий) и в магазин подключать и смотреть самому.

В том то и дело, что протестить телек возможности нет, только на заказ...

Ski

Так как у вас проблема по HDMI с ПК с картинкой решилась? И небольшая просьба могли бы вы проверить свой телевизиор в работе с текстовыми редакторами, интересует качество шрифтов...
Заранее благодарю!

Решилась. См. FAQ(Первую страницу читать обязательно!)= LCD Телевизоры LG. Обсудим. (часть 3), #1044 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16479:1044#1044)

С редакторами работать можно конечно, но...

Каков в том смысл? На диване, с клавиатурой на коленях?

У одинакового по разрешению и в 6-4 раза более дешевого настольного 24" ЛСД монитора, матрица всё равно будет много лучше для ваших целей.

1132. Ski, 26.12.2009 23:27
цитата:
klavier34:
Купил недавно сей телик.Подсоединен к компу HDMI шнуром ( в материнке встроенное графическое ядро HD3200).Скачал новые дрова для Виндовс 7.Но изображение рабочего стола
получается немного меньше чем сам экран (примерно на 2 см с каждой стороны)....

Это - "Overscan" проблема. (см. FAQ(Первую страницу читать обязательно!)= LCD Телевизоры LG. Обсудим. (часть 3), #1044 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16479:1044#1044) )

Также надо проверить, что "Меню/Картинка/Формат изображения" было установленно в "Исходный"

1416. Ski, 02.01.2010 01:44
цитата:
Vadimka92:
цитата:
Vadimka92:
Такой вопрос!
Собираюсь брать LG 37SL8000...
Где-то в ветке читал, что если сравнивать показ видео 1080 между проигрывания с флешки (т.е. проигрывателем самого телика) и проигрывания с компа (когда телик подключён как монитор), то с родного проигрывателя телика идёт качество (или картинка) лучше, чем с компа... ТАК ЛИ ЭТО?
И в чём будет разница между этими двумя типами подключения?
И ещё где-то читал, что комп лучше подключать не в режим "РС", чтобы больше улучшайзеров было... Так ли это?
За ответы, спасибо за ранее...
Блин, ну ответьте мне кто-нить

Компьютер - он сам по себе много лучший, настраевымый как тебе нужно "улучшайзер"

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16479