| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " Sorc") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16777 |
| 652. Sorc, 08.02.2010 11:14 |
В п.8 на первой странице предложен не совсем правильный способ добавление шары в список доступных телевизору usb-дисков, а именно: код:Если сделать так, как написано, то всё будет работать до тех пор, пока вы не решите воспользоваться usb-портом телевизора. При вставке или отключении любой флешки телевизор "забудет" о шаре. Чтобы вы могли пользоваться как вашими сетевыми шарами, так и usb-портом телевизора, не нужно самостоятельно записывать данные в файл /dtv/usb/log. В этот файл пишет программа /mtd_boot/usb_mount/usb_mount, которая данные берет совсем из другого места. Любой запуск программы usb_mount приведёт к перезаписи данного файла. Как вы, наверное, уже поняли, вставка или отключение флешки приводят к запуску usb_mount. Вместо записи в log-файл вам нужно записать данные в то самое место, откуда их берёт usb_mount. Именно это и делает программка mount_store, которую можно скачать с форума SamyGO (https://sourceforge.net/apps/phpbb/samygo/viewtopic.php?f=5&t=284) . Добавьте в ваш стартовый скрипт SamyGO.sh следующие строки вместо записи в log-файл: код:После этого ваша точка монтирования /dtv/usb/sdh1 зарегистрируется в телевизоре на постоянной основе (до выключения телевизора). Запустите mount_store без параметров, чтобы узнать, как задать остальные характеристики точки монтирования, присутствующие в лог-файле (например, описание вашей шары).mount_store -c store -d sdh -p 1 За это сообщение сказали спасибо: BlackByte |
| 654. Sorc, 08.02.2010 11:20 |
promtxt, исправил! |
| 680. Sorc, 08.02.2010 22:07 |
цитата:Не совсем так. Прошивка SamyGO не прописывает автостарт приложений, которые можно запускать через "Игры". Это невозможно, т.к. "игры" запускаются как подгружаемые библиотеки к программе exeDSP самой программой exeDSP (по её инициативе). А программа exeDSP в телевизорах Samsung - основная программа, ответственная за весь интерфейс. Прошивка SamyGO делает 2 вещи: 1. При старте телевизора запускает скрипт SamyGO.sh, в который можно вставить любые команды, кроме запуска "Игр": запуск телнет-сервера (не путать с "игрой" telnet: то, что "игра" тоже запускает телнет-сервер, еще не означает, что пропатченная прошивка сама запускает "игру" telnet), подключение сетевых дисков и пр; 2. Модифицирует саму программу exeDSP (модифицирует прямо бинарный код, т.е. грубо говоря одни ассемблерные инструкции заменяет другими). Сейчас такая модификация делается только для avrfix. Насколько я понял по коду скрипта модификации прошивки, этот скрипт способен для прошивки T-CHL7DEUC версии 2004.1 вшить в exeDSP сразу avrfix2, но сам я прошивал версию 2005.1, поэтому подтвердить это не могу (у меня вшит простой avrfix). Если avrfix2 не вшивается в exeDSP, то придётся вручную запускать эту "игру". Ведь "игра" avrfix2 делает то же самое - меняет код exeDSP, но только прямо в памяти (поменять код в памяти - несколько легче, чем подготовить модифицированную программу exeDSP, но только вот доступ к изменению кода в памяти можно получить только если сама программа exeDSP позволит нам это, а запуск "игры" - подгрузка avrfix2 как библиотеки к программе exeDSP - как раз и есть то самое позволение). |
| 691. Sorc, 09.02.2010 10:11 |
CrownRU, И чего-то я не допер как запись в /dtv/usb/log производить. Типа так? Ну да, примерно так. Только при этом в log запишется MountDir не /dtv/usb/sda4, а /dtv/usb/sdd4. 4 - это то, что указывается в -p. Сделать так, чтобы для [sdd] заносился MountDir /dtv/usb/sda4, нельзя, т.к. usb_mount сам формирует строку MountDir, основываясь на имени устройства и номере партиции. А если несколько шар? Есть 3 способа: 1. Можно задать в параметре -p сразу несколько номеров партиций, перечислив их через запятую. Тогда для одной записи [sdd] usb_mount сделает сразу несколько строк MountDir, и телевизор их увидит, но выглядеть это будет примерно так: "USB: ShareName - 1", "USB: ShareName - 2". 2. Можно два раза запустить mount_store с разными именами устройств перед запуском usb_mount. Во второй раз можно указать не -d sdd, а, например, -d sdg. Тогда usb_mount создаст в лог-файле 2 записи - одну [sdd], другую [sdg], в каждой своё описание и своя MountDir. 3. Как сделал я. Ограничиться одним MountDir, например, /dtv/usb/sdd4, но создать вручную не только директорию /dtv/usb/sdd4, но и нужные поддиректории в ней. Монтировать smb или nfs уже в эти поддиректории. За это сообщение сказали спасибо: CrownRU |
| 737. Sorc, 10.02.2010 10:36 |
promtxt А если настроенное и работающее с флэшки приложение SamyGO All Extensions v0.03.1 скопировать в память телевизора , то запоминается ещё и место остановки каждого фильма и по синей кнопке можно продолжить воспроизведение с этого места ... SamyGO к этой фиче отношения не имеет: мой телевизор и на стандартной прошивке без запуска "игр" мог восстанавливать проигрывание с usb по синей кнопке. А самба или usb используется - это телевизору всё равно. |
| 741. Sorc, 10.02.2010 10:58 |
promtxt, CrownRU, я просто не так понял слова promtxt. DLNA я не пробовал и пробовать не собираюсь. Добавление от 10.02.2010 11:01: CrownRU |
| 765. Sorc, 10.02.2010 12:45 |
цитата:Если это - "поиск", то я - балерина. Этот скрипт гарантированно найдёт только DHCP-сервер, либо другие серверы, с которыми успел пообщаться до запуска скрипта (шлюз, например). Остальные серверы найдены не будут. Лучше заполнить SERVERS руками. Если очень хочется использовать arp, то тогда сначала надо выполнить ping своего броадкастового адреса. И то гарантии нет: вполне возможно, что другие серверы блокируют icmp или не хотят отвечать на броадкаст. |
| 772. Sorc, 10.02.2010 14:15 |
BlackByte Вариант с ping так же понравился. Есть ещё аналоги arp? Как ещё можно просканить всю сетку средствами нашего телевизора? Как вариант - записать на телевизор программу nmap и запустить её для smb, результаты распарсить и заполнить SERVERS. |
| 776. Sorc, 10.02.2010 15:02 |
BlackByte Где вообще брать программы для нашего телевизора? В репозиториях Debian для архитектуры armel. Если надо собирать руками, то почитайте две темы: Setting up a cross compiling toolchain (https://sourceforge.net/apps/phpbb/samygo/viewtopic.php?f=5&t=34) и Setting up a native compiling toolchain (https://sourceforge.net/apps/phpbb/samygo/viewtopic.php?f=5&t=32) . Я себе настроил второй вариант. |
| 842. Sorc, 12.02.2010 12:00 |
Попробовал я в качестве части одного эксперимента убить процесс exeDSP и перезапустить его заново (с использованием MicomCtrl 23, чтобы не ребутился). Оказалось, что это мало к чему хорошему приводит. Реакция телевизора от убийства к убийству на это неоднозначная: exeDSP может почти сразу упасть в корку, может не почти сразу, а однажды exeDSP не упал, но изображение на телевизоре стало перевёрнутым. |
| 844. Sorc, 12.02.2010 12:49 |
promtxt Рисковый Вы товарищ , как я погляжу ... Никакого риска: я же не в автостарт убийство exeDSP засовываю. После перезагрузки он восстанавливается. Может возьмётесь скомпилировать веб-браузер типа той же мозилы для SDL телевизора или подумаете как X Window System в телевизор воткнуть ? Собрать браузер можно (его и собирать-то даже не надо, в репозиториях дебиана всё есть, apt-get install и телевизор имеет всё, что нужно), но не уверен, что он так просто запустится (возможно, что придётся разбираться в каком-нибудь закрытом драйвере самсунга). У меня сейчас задача проще: сделать так, чтобы avrfix2 запускался автоматически при старте телевизора (прошивка T-CHL7DEUC 2005.0). В принципе, я выяснил, что сделать это сделать довольно легко, но из-за проблем с невозможностью безболезненно перезапустить exeDSP для этого нужно патчить прошивку, а это уже к нашему турецкому другу erdem_ua: самостоятельно делать модификации в прошивке я пока не решаюсь, да и нет у меня пока кабеля ex-link. |
| 957. Sorc, 12.02.2010 23:29 |
цитата: Нельзя. |
| 959. Sorc, 12.02.2010 23:42 |
promtxt, я уже объяснял выше в этой теме, почему нельзя. Чтобы было можно, нужно специально дорабатывать exeDSP. Добавление от 12.02.2010 23:44: promtxt, ну а если Вы считаете, что можно вот так просто запустить "игру" из автозапуска, которая есть .so-файл, то пробуйте, что уж теоретизировать? |
| 1017. Sorc, 15.02.2010 10:26 |
BlackByte: Вы уверены, что команда apt-get install работает на наших телевизорах, пробовали? Нет, не работает, конечно. На телевизорах же не дебиан. Заработает, если debian в chroot при помощи debootstrap установить (я давал выше ссылку на инструкции на форум samygo). цитата (Sorc):Скопировать avrfix2 в память компьютера и добавить в автозапуск (SamyGO.sh) запуск avrfix2. Мне уже даже не смешно. BlackByte, Вы сами пробуете то, что советуете? Что вы за фильмы такие смотрите? Мне ещё не разу не пришлось воспользоваться avrfix2. Могли бы дать пример "фильм до" и "фильм после"? Сходу пример дать не могу, но сталкиваться приходилось. |
| 1023. Sorc, 15.02.2010 12:30 |
pavlov, я писал примерно об этом раньше (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16777:652#652) . Подключение/отключение флешки сначала детектирует ядро Linux. Оно и присваивает устройству имя (sda, sdd и пр.). Затем оно запускает скрипт, название которого я забыл, но в результате тот скрипт запускает скрипт из директории /mtd_boot/usb_mount/, который, в свою очередь, запускает программы usb_cmd и usb_mount. usb_mount и осуществляет монтирование/размонтирование флешки в соответствующую директорию /dtv/usb/sdLN и запись в /dtv/usb/log. |
| 1031. Sorc, 15.02.2010 14:03 |
pavlov, Мне не совсем понятно, зачем монтировать внешний комп в поддиректорию на флешке? Подмонтируйте его в отдельную директорию. Тогда вы сможете подключать/отключать флешку в любой момент, от компа это не будет зависеть. sda как значение параметра -d в mount_store лучше не указывать, т.к. это приведет к конфликту с вашей флешкой. Укажите букву постарше, sdd, например. Если укажете "-d sdd -p 1", то монтировать вам надо в /dtv/usb/sdd1 |
| 1034. Sorc, 15.02.2010 14:45 |
pavlov это не потребует софта для виртуальной флешки? Софт для виртуальной флешки всё равно нужен, на случай, если вы вытащите флешку. |
| 1088. Sorc, 16.02.2010 14:26 |
CrownRU, Вот так сделайте и файл не нужен будет: Нет, в скрипте Dred5 файл vusb.image нужен, без него работать не будет. vusb_image - это образ пустой файловой системы, и телевизор сможет его подмонтировать. А ваш /dtv/vusb - кусок из нулевых байтов. Телевизор будет пытаться его подмонтировать, но не сможет, в результате вы увидите MountDir : None, и дальнейшая работа скрипта - монтирование в подкаталоги - становится бессмысленной. |
| 1108. Sorc, 16.02.2010 21:17 |
цитата:Спасибо, но меня мой mount_store полностью устраивает. Добавление от 16.02.2010 21:20: цитата:Если Вы используете vusb.image, то запись в /dtv/usb/log вручную вам тоже уже не надо делать: в нём и так уже должна быть ссылка на точку монтирования виртуальной флешки. |
| 1149. Sorc, 17.02.2010 19:12 |
alxq3, а прошивка от SamyGo есть для вашей модели телевизора? Может сразу прошить? Dred5, и видео без виртуальной флешки просматривается, что ли? |
| 1194. Sorc, 18.02.2010 11:46 |
BlackByte, попробуйте перегрузить samygo'вский wifi-модуль как можно раньше, т.е. сразу после включения telnetd, а то и до этого. Возможно, что exeDSP имеет таймаут, после которого при подсоединении устройства начинает задаваться вопрос о подключении. С usb-флешками такой таймаут точно есть. |
| 1200. Sorc, 18.02.2010 12:30 |
BlackByte, да, в начале файла samygo.sh попробуйте это разместить: rmmod rt2870sta и insmod /mtd_rwarea/rt2870sta.ko. Только между ними пауза должна быть, насколько я знаю. |
| 1205. Sorc, 18.02.2010 13:42 |
Должна быть пауза только между ними, или ещё и перед и после? Перед ними - не надо. После - по ситуации. Как то меня уже достало подбирать sleep, буду наверное пробовать через связку && А вы думаете, что если команды на каждой строке разместить, то они параллельно выполняться начинают? |
| 2143. Sorc, 13.03.2010 14:34 |
Друзья! Я уже давно обнаружил, что у меня не работает кнопка Content Library. Телевизор пишет "Недоступно". Когда она перестала работать, я точно не знаю. Только сейчас решил разобраться, и понял, что у меня каталоги /mtd_down, /mtd_wiselink, /mtd_swu и /mtd_tlib пустые: код:Когда оттуда всё исчезло, я не знаю. Знаю только, что я не стирал. :) Резервные копии не делал. Телевизор у меня B652 (прошивка T-CHL7DEUC от samygo, но ни она, ни оригинальная прошивка не содержат этих каталогов). Прошу помощи зала: если у кого та же прошивка, то не могли бы вы сделать копии этих каталогов и выложить их в сети? Это делается следующим образом.# df -h 1. Подключите по smb или nfs сетевой диск (возможно, он уже у вас уже подмонтирован в /dtv/usb/<трололо>) в режиме rw (чтения-записи), а не ro (только чтения) 2. Для /dev/stl0/16, /dev/stl0/12, /dev/stl0/17 и /dev/stl0/13 выполните cat /dev/stl0/<номер> /dtv/usb/<трололо>/<номер> 3. Полученные файлы залейте куда-нибудь (они будут занимать около 500 мб, но если их заархивировать, то займут гораздо меньше). Спасибо! |
| 2146. Sorc, 13.03.2010 16:45 |
mamous, что конкретно Вы делали? Без кабеля ex-link Вам не обойтись, скорее всего (см. на первой странице), хотя можно попробовать войти в режим обновления прошивки при старте телевизора (ранее обсуждалось). |
| 2150. Sorc, 13.03.2010 17:24 |
mamous, выключите его из розетки, затем включите. Он не должен после этого автоматически включаться. |
| 2159. Sorc, 14.03.2010 14:57 |
цитата (BlackByte):Ну, я же не подсказывал, как удалить Content Library. цитата (BlackByte):Ага, забыл. цитата (BlackByte):Спасибо! Дайте ссылки на Ваши вопросы, а то я уже перестал следить за этой темой. цитата (BlackByte):500 мб - примерный суммарный размер указанных партиций. |
| 2162. Sorc, 14.03.2010 19:40 |
BlackByte, спасибо! Всё заработало! Я пока только mtd_tlib восстановил. Кстати, вывод: при первой же возможности сделайте резервные копии всех партиций в телевизоре. Предлагаю вынести это на первую страницу. Делаются копии так: 1. Набираем df -h. Должно отобразиться примерно следующее: код:Если вы уже подключали сетевые диски, то они тоже будут в списке, но они нам не интересны. Нам нужны все следующие устройства: /dev/tbml<номер>, /dev/stl0/<номер>.# df -h 2. Подключите сетевой диск или просто подключите диск по USB (в последнем случае на диске должна быть файловая система FAT32; NTFS не годится). В списке df -h после этого вы увидите ваш диск. В какой каталог он подмонтирован, вы увидите в колонке Mounted on. Это что-то типа /dtv/usb/sd<буква><номер>. 3. Теперь нужно скопировать на подключенный диск содержимое всех устройств. Для этого для каждого устройства /dev/tbml<номер> и /dev/stl0/<номер> выполните команду: cat /dev/tbml<номер> > /dtv/usb/sd<буква><номер>/tbml<номер> или cat /dev/stl0/<номер> > /dtv/usb/sd<буква><номер>/stl0_<номер> 4. Всё. Теперь в случае чего, данные на этих устройствах можно будет восстановить. Но не экспериментируйте с восстановлением без необходимости: делайте его только тогда, когда вы действительно потеряли данные или что-то сломали. Как делать восстановление - отдельная тема (разные устройства восстанавливаются по-разному), оставлю этот вопрос за кадром. Добавление от 14.03.2010 19:41: promtxt, спасибо, мне достаточно того, что прислал BlackByte. |
| 2164. Sorc, 14.03.2010 19:58 |
promtxt, подозреваю, что файлы исчезли после моих экспериментов по рестарту exeDSP. Это тоже вряд ли, но другого объяснения у меня нет. |
| 2169. Sorc, 14.03.2010 21:53 |
цитата (promtxt):Нет, я просто запускал exeDSP со своей библиотечкой, подключаемой к exeDSP через LD_PRELOAD. Если сделать так, чтобы эта библиотечка сама подключалась при старте телевизора (нужно модифицировать rc.local в mtd_exe), то тогда можно сделать автостарт avrfix2. |
| 2173. Sorc, 14.03.2010 23:17 |
цитата (promtxt):Ага. Но наш турецкий друг erdem_ua не вдохновился этой идеей, а модифицировать mtd_exe самостоятельно мне не очень хочется. Да и способ LD_PRELOAD, как оказалось, подходит не ко всем моделям телевизоров (в некоторых моделях exeDSP собран полностью статической программой, и даже без символов). цитата (promtxt):Если даже это и реально, то всё равно, по-моему, - бессмысленно: самсунговский плеер использует мощности встроенного видеопроцессора, с которым общается при помощи закрытого драйвера. А без помощи видеопроцессора всё будет дико тормозить, о HD и речи идти не может. |
| 2186. Sorc, 15.03.2010 08:14 |
Grigorev, скрипт BlackByte вам с Вашим телевизором не поможет, потому что телевизоры с прошивкой T-RBYDEUC собраны на базе другого процессора - SH4, а мы тут обсуждаем в основном ARM. Собранные для другого процессора wi-fi модуль и программы Вам не помогут. Попробуйте поискать модули на форуме samygo, либо соберите сами. |
| 2198. Sorc, 15.03.2010 15:14 |
цитата (CrownRU):Могу сказать только о восстановлении разделов /dev/stl0/<номер> - это разделы с файловой системой rfs, подмонтированные в режиме rw. Это очень просто (опишу на примере /dev/stl0/13 - монтируется в /mtd_tlib): 1. Запишите образ stl0_13 на usb-диск (fat32) и подключите диск, или сделайте этот образ доступным по сети. Допустим, после подключения к телевизору образ доступен здесь: /dtv/usb/sdd4/stl0_13 2. Отмонтируйте устройство: umount /mtd_tlib 3. На всякий случай, если что-то пойдёт не так, сделайте сейчас резервную копию вашего сломанного раздела, чтобы была возможность откатиться на текущее состояние: cat /dev/stl0/13 > /dtv/usb/sdd4/stl0_13_temp 4. Теперь запишите на устройство образ: cat /dtv/usb/sdd4/stl0_13 > /dev/stl0/13 5. Подмонтируйте устройство: mount /dev/stl0/13 /mtd_tlib -t rfs 6. Всё! Можете зайти в /mtd_tlib и убедиться в этом. Но если что-то пошло не так на этапах 4 или 5 (например, вы по ошибке не тот образ записали), то отмонтируйте снова устройство (шаг 2) и запишите созданную на этапе 3 резервную копию: cat /dtv/usb/sdd4/stl0_13_temp > /dev/stl0/13 О восстановлении разделов /dev/tbml<номер> уже писал (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16777:1809#1809) Nilus цитата (CrownRU):Сделать резервные копии всех разделов всё равно полезно. Это всего 685 Мб в несжатом виде. 685 Мб спокойствия. цитата (CrownRU):Нет, за NATом. |
| 4285. Sorc, 31.05.2010 14:43 |
цитата:Проще добавить в PVR возможность задания сразу нескольких путей, например /dtv/usb/sda /dtv/usb/sdb /dtv/usb/sda1 /dtv/usb/sda2 /dtv/usb/sdb1 /dtv/usb/sdb2. И от модели телевизора это скорее всего не зависит. Это зависит от того, как отформатирован usb-диск. За это сообщение сказали спасибо: BlackByte |
| 4292. Sorc, 31.05.2010 17:11 |
цитата:Можно еще интереснее сделать: в конфиг добавить TARGETDIR=$USB$ где $USB$ означает записывать на первый доступный usb-диск. Узнать, какие диски подключены, просто, т.к. я это уже делал в mount_store. Если не удалось записать на usb-диск, можно переходить к следующему TARGETDIR, и т.д. Но я думаю, что есть смысл сначала немного подождать, когда geo650 откроет исходники своей geoPVR (он собирается это сделать, я так понял), тогда можно будет стянуть оттуда все интересные доработки и добавить новые фичи. Иначе, если добавить еще что-то новое в PVR, geo650 может обидеться и свой код не открыть. |
| 4299. Sorc, 31.05.2010 19:19 |
цитата:Вообще это лучше делать в момент нажатия на кнопку "запись", т.к. флешку можно и потом вставить, потом вытащить и снова вставить. цитата:Я всё настроил по инструкции Setting up a native-compilation toolchain (https://sourceforge.net/apps/mediawiki/samygo/index.php?title=Setting_up_a_native-compilation_toolchain) . Там ничего сложного, всё подробно расписано. |
| 4327. Sorc, 01.06.2010 21:40 |
dimakr, жесткий диск можно еще в EXT3 отформатировать, тогда ограничение в 4Гб на файл снимается. Телевизор сможет на него записывать, но для того, чтобы просматривать содержимое медиаплеером телевизора, потребуется изменить программку usb_mount - это уже несколько сложнее. |
| 4331. Sorc, 02.06.2010 05:52 |
цитата: Всё подробно описано тут: https://sourceforge.net/apps/phpbb/samygo/viewtopic.php?f=5&t=284 За это сообщение сказали спасибо: [_steF] |
| 4519. Sorc, 13.06.2010 23:26 |
цитата: Тут две проблемы: 1. Скорее всего какой-то глюк в NFS-сервере. Телевизору всё равно, куда писать, лишь бы доступ был. 2. Зависание картинки означает, что PVR вместе с с exeDSP (программа, запускающая PVR) упали (такскать выполнили недопустимую операцию и закрылись). PVR 0.7 может писать логи. Покажите их, может что-то и прояснится. |
| 4581. Sorc, 15.06.2010 10:37 |
gao_atc, BlackByte, PVR 0.7 использует специальные скрытые функции из прошивки для запуска и остановки записи. Проблема в том, что эти функции содержат ошибки. Одна из ошибок заключается как раз в некорректных атрибутах при создании файла. Видимо, различные реализации NFS-серверов по-разному реагируют на эту ошибку. Падение с перезагрузкой происходит уже из-за другой ошибки. Но это поправимо, и в следующей версии PVR, надеюсь, исправится. |
| 4697. Sorc, 19.06.2010 21:34 |
gao_atc, я тоже думаю, что проверка доступного места не очень нужна. Тем более, что определить факт окончания места непросто: PVR всего лишь вызывает функцию записи в прошивке, которая говорит "всё нормально, запись началась", а насколько успешно она записывает, PVR не знает. Например, у меня аналоговые каналы "записывает", с нулевым .ts. Возможно, есть какие-то колбэки, но надо исследовать exeDSP. Вместо TARGET3, по-моему, лучше сделать ненумерованный TARGET. Но TARGET3 и так не понадобится, если сделать специальное значение TARGET=USB, чтобы телевизор сам выбирал, на какой диск в /dtv/usb ему писать. |
| 4699. Sorc, 19.06.2010 22:43 |
цитата (gao_atc):Нет, я не в курсе. PS: Спасибо за готовность тестировать. |
| 4909. Sorc, 28.06.2010 16:51 |
Perforator, где-то на wiki проекта SamyGO сказано, что нужно создавать образ squashfs какой-то конкретной версии, иначе телевизор может не понять. |
| 5051. Sorc, 01.07.2010 07:40 |
А есть кто-нибудь с CI+? PVR у вас работает? |
| 5053. Sorc, 01.07.2010 08:06 |
gao_atc, поздравляю! Я что-то пропустил, наверное, но что Вас не устроило в Вашем телевизоре, чтобы пришлось взяться за прошивание вручную? У Вас же вроде модель B была. |
| 5171. Sorc, 04.07.2010 23:17 |
Я так понимаю, смысл М+Мute не все понимают. M означает клавишу-модификатор, которая задаётся параметром MOD_KEY (по умолчанию GREEN - зелёная кнопка). Ну а Mute - это кнопка отключения звука. M+Mute - это последовательное нажатие двух кнопок - M и Mute. Красная кнопка используется в интерфейсе телевизора (например, для обновление списка источников или для выбора другого usb-носителя при просмотре списка файлов). Если занять красную кнопку для audio_switch, то использовать её для стандартных функций телевизора может и не получиться. |
| 5176. Sorc, 05.07.2010 11:56 |
цитата:По-моему это связано с форматом проигрываемого видео. Я у себя проверял на mkv-файле с видео AVC и двумя звуковыми дорожками в AC3: переключение работало без пропадания звука, и можно было переключать русский/английский сколько угодно. цитата:Возможно эти функции не работают, надо разбираться. PS: Про переключение звуковых дорожек при просмотре ТВ вам надо обратиться к doodlecz (https://sourceforge.net/apps/phpbb/samygo/memberlist.php?mode=viewprofile&u=841) , автору audio switcher-а (https://sourceforge.net/apps/phpbb/samygo/viewtopic.php?f=6&t=18&start=40#p6491) . |
| 5219. Sorc, 05.07.2010 21:44 |
LAndrew, билайн ТВ - это IPTV. По-моему телевизор не может воспроизводить это. А вообще, насколько я знаю, в Москве с цифровым кабельным телевидением плохо: нет провайдера, которого можно было бы смотреть напрямую через наш телевизор. Самый крупный - Акадо - нельзя (люди уже несколько лет мучаются с CI-модулем для акадо). Есть еще НКС, его цифровые каналы вроде бы можно смотреть в некоторых районах Москвы, но вещание пока идёт только в тестовом режиме. |
| 5227. Sorc, 06.07.2010 09:32 |
LAndrew, запустить любой софт на ТВ можно, только на экран этот софт вряд ли что-то интересное сможет вывести. За это сообщение сказали спасибо: LAndrew |
| 5244. Sorc, 07.07.2010 10:27 |
цитата:Дело как минимум в том, что не любой ридер сможет работать с любой картой доступа от любого провайдера. Самсунг предоставил CI - Common Interface, можно вставлять в него, что требуется. цитата:Кратко: поддержка CI+ требует дополнительной модификации в телевизоре, чтобы защитить правообладателя от нас, гадких юзеров, которые зарятся на добро правообладателя. Прошивки для CI и CI+ отличаются. |
| 5249. Sorc, 07.07.2010 12:53 |
LAndrew, исходный код плеера в ТВ закрыт. |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16777 |