цитата: bianco_a:
цитата: Sorc: Perforator, вообще мне кажется, что если какие-то образы зашифрованы, то ключ для дешифровки находится на самом ТВ, поэтому если Вам удастся собрать/модифицировать Ваш незашифрованный образ и через эту дыру открыть доступ к ТВ, то можно будет попробовать поискать и ключ. Вот только где конкретно его искать - не знаю. 
Оба ключа находятся в самой прошивке - во первых в некоторых странах запрещено использование больших ключей (для Штатов не более 51 бит) - поэтому 2 ключа прикладываются в обязательном порядке именно в прошивке. Прошивки 2009 года не были зашифрованы в прямом смысле этого слова - они были заксорены (XOR) именем прошивки - и это было на поверхности. В прошивках 2010 года в начале имеется слово Salted на месте которого в итоге должен появиться нормальный заголовок файла образа. Если мы знаем, что должно получиться в начале файла, то это уже проще. Я уже сталкивался с подобными методами шифрования - сначала файлы просто Ксорили, затем когда этот метод раскрыли, начали использовать MS Crypt Engine - ключ не прикладывался никакой. Но оказалось, что ключ образовывался из хеша имени файла и куска имени файла. Уже 5 лет думают над новым методом... или просто плюнули бороться. Какой движок шифрования используется в Линуксе ?
Подобный метод шифрования сейчас используется в самсунговских коммуникаторах |