| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " ultrasilent") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17781 |
| 19. ultrasilent, 22.08.2010 00:28 |
приветствую всех читателей этой ветки. серьёзно озаботился покупкой 3д тв. одним из претендентов является сони KDL-40NX800. без чтения мануал технику уже давно не покупаю. и сегодня столкнулся с непонятной ситуацией что не могу найти нормальный не куцый мануал на эту модель. ни на английском ни на русском. что забавно русская инструкция идёт вместе с украинской, при этом украинская полная а русская в 3 раза меньше. читал фак и вижу что написано об этой проблеме, но всётаки может у когото есть полный вариант мануала. прошу поделиться. |
| 30. ultrasilent, 23.08.2010 17:36 |
1920x1080 Поэтому успокойтесь, и если Sony вам пообещала, что функция 3D с вашим телевизором и плеером (лишь заменив ПО) будет работать, то пока ничего более (включая HDMI кабель) менять не стоит. это фраза из ФАК. где сони об этом говорит и что конкренто? и зачем тогда она выпускает новые 3д тв с хдми 1.4 если всё намного проще? и что во фразе выше значат слова "ничего более", что же всё таки менять прийдётся по любому? |
| 33. ultrasilent, 23.08.2010 19:44 |
DennisRodman если вы не в курсе заявлений сони то может вы знакомы с технической стороной дела? обсуждаем тут: HDMI Version 1.4 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15583-3) Fearn2010 Одного не понял - по умолчанию в режиме Cinema включаются 24 кадра, а MotionFlow отключается совсем. Зачем, ведь при этом рывки при панорамировании видны невооруженным глазом? потому что это честный просмотр кино так как оно записано на плёнку. разве двд раньше у вас показывало по другому? а вообще не раз читал что моушн флоу круче остальных интерполирует промежуточные кадры. что мешает его включить? |
| 44. ultrasilent, 24.08.2010 23:22 |
1920x1080 Моя фраза "ничего более" означает, что обладателям такой аппаратуры от Sony ничего дополнительного приобретать не нужно. Фактически - вам необходимо лишь иметь (приобрести) 3D телевизор Sony, и использовать уже имеющиеся у вас (купленные ранее), PS3 (вместе с HDMI кабелем). похоже что вы немного не в теме... пока никакая старая аппаратура не может поддерживать 3д, кроме разве что кабелей, замена кот как выяснилось действительно не нужна если кабель соответствует категории 2. афаик поддержка ожилается только от пс3 какойто версии. и почему вы написали именно 3д тв СОНИ? работа с пс3 в 3д обещается только с тв от сони? вопрос не праздный. я как раз выбираю тв и сони один из конкурентов... и главное: где владельцы новых 3д тв сони могут почитать об эксплуатации 3д причиндалов, настройках своего тв относительно 3д и назначении разъёмов например хдми входов? ни на англ ни на русском не нашёл, а украинского я не знаю. |
| 54. ultrasilent, 25.08.2010 14:23 |
AliusS смотрю 3D с компьютера. что имеенно смотрите? откуда контент? и только ТВ с новым разъемом. афаик на вашем тв только один хдми 1.4. так? через другие разъёмы хдми получается смотреть 3д? вручную на ТВ указать, что это видео 3D определенного вида. как тв индицирует что на входе 3д? есть ли какоето отличие в этом от 3д бд диска кот шёл в комплекте? кстати показывает ли пк этот диск? Добавление от 25.08.2010 14:27: AliusS |
| 57. ultrasilent, 25.08.2010 21:45 |
1920x1080 ни в коей мере не ставил своей целью задеть ваше самолюбие... более того я даже удивился когда увидел такой толковый ФАК в этой теме. гдето на форуме читал мнение что владельцы тв сони богатенькие обыватели глубоко не вникающие в тонкости своей техники. очень рад что это оказалось не правдой, хотя сони похоже прикладывает руки к тому чтобы это было так- даже нормального мануала лишила покупателей. 3D - именно от Sony, а не от других фирм... разве я писал про другие тв? это было сознательно отмечено, чтобы не возникали вопросы, типа: "а почему 3D очки от моего <фирма> TV не работают с TV от Sony, и т.д. и т.п. имхо вопрос был справедлив, т.к. меня интересовало что сказала сони в своём заявлении- именно о совместимости со своими тв или со всеми. и было бы просто супер если бы при описании таких заявлений от сони в ФАк была ссылка на него чтобы ознакомиться непосредственно. всётаки ФАк для того и сделан чтобы не отвечать на одни и те же вопросы. а рыться в новостях за несколько месяцев мало у кого есть столько времени при теперешнем ритме жизни... Blu-ray плееры - Sony, или напр., ресиверы Sony а почему остальная аппратура именно сони? если владелец сони тв купил или имеет уже технику другого бренда то он не может получить совет в этой ветке? "работа пс3 с другими телевизорами" даже в мыслях не было поднимать такую тему здесь, тем более что пс3 не имею и не планирую пока ... Добавление от 25.08.2010 21:54: AliusS |
| 59. ultrasilent, 25.08.2010 23:41 |
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=897607 почитал как предлагается смотреть стереопары на обычных тв... жесть... если я правильно понимаю то на 3д бд дисках всётаки не стереопары записаны, т.к. эти методы выделены в отдельные разделы.... кстати в 800 есть выбор какая картинка из стереопары идёт на какой глаз? а то гдето читал что у самса например нет такого и если картинки на записи поставлены не так как по дефолту то 3д конечно не получится- правый глаз будет видеть картинку левого и наоборот.... |
| 61. ultrasilent, 26.08.2010 11:54 |
AliusS В настройках не видела такого. а где вы смогли почитать об эксплуатации 3д причиндалов, настройках своего тв относительно 3д и назначении разъёмов например хдми входов? ни на англ ни на русском не нашёл... а ведь там есть описание настроек относительно 3д кот можно улучшить эффект 3д! Но рекламные ролики ТВ производителей, которые я скачивала, тоже были в таком формате (и именно их крутят на ТВ в магазинах). да сейчас вспоминаю, что в магазине тоже были стереопары на демодисках.... Но рекламные ролики ТВ производителей, которые я скачивала, тоже были в таком формате (и именно их крутят на ТВ в магазинах). Сейчас качаю демо диск Sony. Посмотрим, можно ли его запустить через компьютер. чтото мне вчера не попадались фирменные ролики. по каким названиям искать? или может ссылку на демо от сони... |
| 71. ultrasilent, 26.08.2010 22:27 |
AliusS А с 3D разобралась в процессе. Что-то прочитала на http://www.avforums.com. Потом случайно зашла в Опции и Меню 3D, пока изучала ТВ. я правильно понимаю что сони не снабдила покупателя полной инструкцией ни в каком виде- ни в бумажном, ни на диске, ни в самом тв, ни на сайте? т.е. вообще НИГДЕ! ведь не все знают англ и могут читать забугорные форумы... |
| 77. ultrasilent, 27.08.2010 13:41 |
http://support.sony-europe.com/tvhc/tv/lcd/lcd.aspx?…amp;m=KDL-40HX800 вот тут похоже как раз тот и-мануал кот установлен на 3д тв сони 800... для тех кто перед покупкой желает ознакомиться с тв и тех кто уже купил и хочет распечатать нужное и иметь под рукой- не всегда при настройках удобно смотреть чтото в меню, хотя возможно и-мануал в сони устроен както по особенному и не мешает настройкам... но в инструкции на украинском всёравно больше инфы 1920x1080 и поэтому именно так я отреагировал на вашу фразу, что "я не в теме". имел в виду не то что вы оффтопите, а то что не в курсе что брэнды выпускают новую технику с поддержкой 3д (ресы, плеера...) и чтото глухо с перепрошивкой старой под 3д. кокретные заявления читал только про пс3 и даже проша вышла но пока даже тут совместимости нет.... на личности и тем более оскорбления я тоже не переходил, так что |
| 106. ultrasilent, 01.09.2010 13:11 |
lipskiy Если скаченные 3D образы где это вы увидели образы оригинальных 3д бд дисков? |
| 169. ultrasilent, 09.09.2010 11:19 |
sd76 а 3Д с ХДД не будет читать, или у кого-то заработал? лыжи и самсы кажут стереопары с юсб. фрэйм пэкинг конечно так не посмотришь... Добавление от 09.09.2010 11:22: парни, есть ли у кого такое мерцание как описывал здесь: |
| 173. ultrasilent, 09.09.2010 14:27 |
sd76 мульты даже не пробовал т.к. распаковывал образы и после этого размер например Ледникового периода 3 получался за 70 Гб. а чем распаковывали образ? софт для 2д бд дисков для деления 3д бд дисков не подходит? а у Сони наоборот меньше всего этих связей даже по с равнению с плазмой Панасоник VT20 меня сейчас больше волнует тема не двоений, а мерцания помещения из-за работы очков. по крайней мере в двух местахз точно уже читал что у сони эта бага проявляется больше остальных... мне интересны подробности поэтому и спрашиваю здесь... |
| 178. ultrasilent, 09.09.2010 16:17 |
sd76 зачем делить, я про 3д. теоретически можно разделить на 2 диска и записать бд резаком. тогда не нужны будут резаки с поддержкой 3-4 слойных бд болванок... (свет выключаю), тогда наилучшие впечатления то ясно понятно... я в исследовательских целях... т.е. как влияет вид освещения ит.д. и т.п... интересно что это было по большей части влияние ламп дневного света или так всегда... вообще мне удивительно что куча людей смотрело 3д в магазинах и почти никто не пишет про мерцания |
| 180. ultrasilent, 09.09.2010 20:03 |
парни, 3д сони позволяет проигрывать стереопару с юсб входа? |
| 182. ultrasilent, 09.09.2010 20:44 |
с флэшки должен 3д читать только стереопару... DennisRodman скоро должны у сони флэшки с демками 3д выйти что вы имеете в виду? что самописные флэшки сони не читает? вопрос именно про сам тв, покупать 3д бд плеер пока не особо хочется... |
| 190. ultrasilent, 10.09.2010 01:27 |
DennisRodman как телевизор сможет отличить самописная у вас флэшка или чужеписная будет контент мерчендайзерами на флэшках для демонстрации 3д в тв сони разносится по магазинам, чтоб людям показывать что телики умеют, вы тоже сможете переписать этот материал и любоваться им уже со своей флэшки, телевизору пофик какую флэшку (самописную или нет) вы в него вставите похоже вы не поняли о чём речь.... в чём прикол любования демозаписью с флэшки? я хочу смотреть фильмы в форматах Top-and-Bottom и Side-by-Side(Half) с юсб. именно это я и имел в виду под самописной флэшкой... а на демофлэшке сони может записать контент в каком то особом виде или както по собому закодировать , короче говоря чтобы тв воспроизводил это в 3д... в то время как самс точно воспроизводит с флэшки по юсб Side-by-Side(Half) и там в меню точно есть выбор режимов Top-and-Bottom и Side-by-Side(Half). лыжа воспроизводил контент с какогото бокса по юсб, в тонкости не вникал т.к. мне не понравилась картинка лыжи, но думаю что она может то же самое... если сони и лыжа умеют также как самс то панас остаётся пока один не удел , т.к. он по юсб не умеет показывать 3д видео... впрочем про филипс я тоже пока ничего не знаю, но по любому крутой панас тут облажался... Добавление от 10.09.2010 01:30: Andreisun |
| 192. ultrasilent, 10.09.2010 03:21 |
т.к. не купил еще себе hx900, а почему собственно выбрали сони а не самсунг например? я как раз между этими брендами и выбираю... самсунг намного доступнее ... |
| 201. ultrasilent, 11.09.2010 14:22 |
cmos0007 За счет 200 Гц НХ900 должен лучше показывать все,а тем более 3D с какого перепугу? 200гц на 3д не влияет никак... |
| 212. ultrasilent, 12.09.2010 01:53 |
cmos0007 здесь недавно была брошюрка в PDF по новым теликам,там есть наглядная диаграмка,где показано,что происходит в режиме 3Д на телевизорах с 100 и 200 герцами,читайте внимательнее к сожалению брошюры не видел... можно ссылку? поиском не нашёл... учитывая то что передатчик один на модели с 100 и 200гц, очень силдьно сомневаюсь что работают в 3д телики по разному... |
| 215. ultrasilent, 12.09.2010 22:51 |
sd76 очки то на HX900 по-моему точно такие же как и на HX800, значит и частоты теже должны быть. теоретически можно конечно предположить что очки способны работать на разных частотахи в зависимости от тв могут моргать чаще, НО я в этом очень сильно сомневаюсь.... потому как большинство 3д тв 240гц модели (не смотря на то что обычно пишут 200гц, но ведь в ntsc 60к/с и я очень сомневаюсь что они показывают это в 200гц- движения были бы менее плавными) но тем не менее очки у всех работают на 120гц а уплавнялки движэения появились только в новых плазмах от панаса. а 24р очень красиво легли бы на 240гц очки! при заявленных 400 Гц количество перекрестных связей в 3Д данной модели ЛЖ намного больше чем например на Sony HX800 который я себе и взял. тоже тестил как раз этот ЛЖ. имхо двоения просто ужасны. не знаю как его приравнивают к самсу. по моим глазам просто небо и земля... |
| 217. ultrasilent, 13.09.2010 00:59 |
странная брошура какаято... 1 не понятно почему 3д картинки выводятся смешивая изображения для правого и левого глаза... это же не элт тв.. получается что на сони нет привязки к 60гц, и в ПАЛ версии тв работают на 100 или 200гц. а очки получается всегда работают на 100гц... 2 пишут что очки сделаны чтобы не допустить попадания освещения по ободу очков и в то же время при закрытом для тв стекле очков свет от освещения помещения попадает к глазу... т.е. через стекло свет всегда попадает а по ободу его перекрыли. в чём смысл? по идее при этом освещение не должно мерцать но почему то мерцает больше чем на других 3д тв... кроме этого в подписях к рисункам про очки куча ошибок из-за чего вообще ничего становится не понятно... к одной и той же картинке пишут что стекло и открыто и закрыто, что вертикальная волна и проходит и заблокирована... 3 пишут про хорошие углы работы 3д очков но забыли написать что стоит наклонить голову в сторону на 10градусов как теряется 3д эффект... |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17781 |