LCD телевизоры фирмы Philips. Обсуждение. Новички - прочтите для начала FAQ (ссылка на первой странице темы)(Часть 7)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " LeKs_aka_Putnik")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17863

1514. LeKs_aka_Putnik, 08.10.2010 06:01
Помогите советом, пожалуйста! В ФАКе был.. изучил все что можно там.. но несмотря на это есть один вопрос!
Я заказал себе Philips 42PFL5405H, жду. Прочитав про него (а именно про его проблему со звуком), решил приобрести отдельную акустику.

Вот собственно вопрос: Что можете порекомендовать мне приобрести для 42PFL5405H. Требования такие: главное - совместимость. А также чтобы акустическая система была 5.1 и цеплялась на коаксиальный цифровой аудиовыход ну или HDMI. В связи с напрягом в деньгах необходима только акустическая система (колонки 5.1). НЕ домашний кнотеатр. Ну и чтобы цена была приемлемая..

Ну не спец я в этом.. п.....ал пошерстить инет - толку мало..

Очень буду благодарен за советы!

1517. LeKs_aka_Putnik, 08.10.2010 08:22
Hitgher
я в будущем хочу взять Dune HD Smart B1 (http://www.dune.ru/product_411.html) .
а пока помимо эфира собираюсь смотреть фильмы различных форматов с жесткого диска + DVD-плейер.

>Если найдете акустику активную с Коаксиальным или HDMI входом. Тогда без проблемм.

В том то и дело, что ничего не могу толком найти в инете.. обилием магазинов техники наш город не страдает чтобы искать у нас.. нужно что то брать под заказ.. а в инете у акустике в описании толком ничего не написано про возможность подключения и разъемы..

1626. LeKs_aka_Putnik, 11.10.2010 12:28
Возвращаясь к теме выбора акустики для Philips 42PFL5405H... я в конец запутался.. Так сложно оказалось найти подходящую активную акустику с коаксиальным цифровым входом за НИЗКУЮ цену.. что пришлось задуматься.. а надо ли оно мне???

Мучают 3 вопроса:
1. сильно ли отличается качество звучания активной акустики для данного ТВ среди выходов для наушников и цифрового коаксильного?
2. Для потребностей в виде просмотра аналогового ТВ и DVD фильмов и музыки, а в дальнейшем и HD-контента стоит ли заморачиваться для поиска 5.1 акустики? или 2.1 ВПОЛНЕ достаточного будет?
3. линейный вход многональный либо стерео.. К какому из этих входов больше подходит выход для наушников в 42PFL5405H? Одно ли это тоже?

помогите разобраться мне.. а то уже кошмары снятся..

1628. LeKs_aka_Putnik, 11.10.2010 12:56
myhnet цена вопроса в цене.. к сожалению.. ну или терпеть встроенный звук и копить на хорошую акустику.. хотя планирую копить в первую очередь на Дюну..
спасибо за ответ! а по остальным вопросам что-нибудь подскажешь?

1631. LeKs_aka_Putnik, 11.10.2010 13:44
myhnet
drugoi vadim
Большое спасибо!

Вообщем, после анализа ваших советов решил пока особо не заморачиваться до приобретения Дюны.. А пока куплю обычную недорогую активную акустику 2.1 с линейным входом и пультом.. для подключения к выходу для наушников. Звук же всяко лучше будет чем встроенный в данном ТВ?

drugoi vadim
по 3 вопросу - проще говоря - можно ли воткнуть активную акустику с линейным ВХОДОМ в ВЫХОД для наушников в ТВ? Будет ли звук.. собственно только этот вопрос и остался..

1635. LeKs_aka_Putnik, 11.10.2010 14:39
zebex
Спасибо за совет!

1637. LeKs_aka_Putnik, 11.10.2010 15:31
baomao
Да, спасибо! читал ранее про это в ветке.. обязательно буду брать с дист. пультом..

2149. LeKs_aka_Putnik, 22.10.2010 11:47
Ну наконец то мне привезли мой 42PFL5405H/12. Сборка Польша. Неделя выпуска 35. Еще точнее - собран упакован 31 августа 2010 года.
На обеде распаковал, установил на место. Ушел на работу. Жду вечера, когда ТВ "разморозиться" и приступлю к его включению и настройке.. жду-не дождусь.. потом отпишусь о впечатлениях.. Да.. завтра поеду искать активную акустику для него 2.1 с пультом..

Добавление от 22.10.2010 11:49:

Кстати, вопрос у кого 35 неделя - глюков и багов никаких не замечали? как с засветами?

2269. LeKs_aka_Putnik, 25.10.2010 08:52
Ну вот и все.. привезли в пятницу мой 42PFL5405/12. За выходные было время поковырять его.. настройки там.. то-сё.. Буду сравнивать со своим прежним ТВ - LG 42LH4000. Выводы:
- двойственное ощущение.... где то показалось что старый LG лучше чем Philips. Где то наоборот, Фил лучше..
- Эфир.. эфир у меня на домашней антенне.. сразу скажу.. тюнер в LG ловил лучше чем у Фила.. Тут вообще пока что то не понятное.. боюсь что тюнер филовский бракованный.. но надеюсь что это всего лишь мои напрасные опасения.. Моя домашняя антенна как бы и на LG сигнал не очень хорошо ловила.. в связи с расположением дома.. да и вообще.. сигнал в городе у нас не особо хороший.. но некоторые каналы можно было антенной отрегулировать на вполне хорошее качество без "шумов" и других различных помех.. Вообщем поясняю: при оптимальной установке антенны для более лучшего сигнала тюнер LG ловил 11 каналов эфира. не больше но и не меньше при каждом разе!!!! Фил же при каждом разе ловил то 4 канала, то 6 каналов то 8... даже 10 кое как.... но при этом каждый раз приходилось антенну ставить в разные места.. вообщем остановился на расположении где ловит 10 каналов.. Ловит ужасно! Даже наилучшие по качеству сигнала каналы идут с каким то «снежком».. то есть как бы нормально ловит.. без помех.. но «снежок» какой то присутствует.. и в двух местах рябь полоской от «стенки до стенки».. Каналы с плохим качеством сигнала показывают как то странно.. временами просто мигают на черный экран монитора.. То есть постоянно скачет – то есть сигнал то его нет.. приходится постоянно искать антенной наилучший сигнал.. в LG даже при плохом качестве сигнала не вырубало канал на черный цвет.. Тут вопрос: я надеюсь это не брак тюнера? Типа у Фила так и должно быть – при потере слабого сигнала экран переходит в черный цвет, при небольшом улучшении сигнала – включает эфир обратно??? Кстати, разговаривал с человеком, у которого тоже такой ТВ.. только у него спутниковое – говорит качество картинки изумительное..
- встроенный плеер – жалоб практически нет. От встроенного плеера ожидать чего то серьезного не стоит.. Видео кушает нормально.. была парочка видео которые он не взял и автоматом перебрасывал запуск следующего за этим видео файла. Интерфейс понравился больше чем у LG. Изображение видео как мне показалось получше чем у LG, добавил почти все улучшайзеры кроме «снижение дефектов MPEG» - так как оно ухудшает, «замыливает» четкость изображения. Было пара фильмов где вытягивает изображение по вертикали.. расстроило.. вот кстати по этому поводу мне кажется связан следующий пункт.
- Автомасштабирование – что то я не понял почему его все хвалят? Включал автомасштабирование – ничего не изменялось.. наоборот картину обрезает по краям.. что я делаю не так? п.....ал автозаполнение – тоже ничего не меняет.. из всех других вариантов самыми оптимальными показались: «широкий экран» и «сверх заполнение». В других форматах либо растягивает либо оставляет черные полосы по краям что сверху что снизу.. как блин научить автомастштабирование работать нормально? Иначе не пойму за что его хвалят.. в LG кстати морды вытягивало вширь, а у Фила в высоту у некоторых форматов.
- Улучшайзеры – на эфир толком нихрена не влияют.. с моим то «эфиром»…. 100 герц и HDNM – работает вполне приемлемо.. Разница с LG чуть лучше в сторону Фила. Может мало еще ковырял настройки улучшайзеров – но пока особо не радуют.. Еще раз повторю – эфир на LG был красивее даже с не очень хорошим сигналом.. Видео через USB – красивее на Филе..
- HD-видео – особо сравнить не с чем… Запускал деморолик в конфиг.меню – ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Очень четкая и сочная картинка.. на LG такого ролика не было.. потому даже не знаю где лучше.. п.....ал запускать Аватар mkv формата 4-гиговый.. на обоих телеках.. кстати без звука и там и там шел.. (дело в кодировке).. Картинка красивая! На Филе сочнее.. Но тут дело может быть в том, что на LG запускал без тру моушен и 100 герц.. а на филе с HDNM, улучшайзерами и 100 герц… кроме «снижение помех MPEG» - абсолютно ненужная штука считаю.. только смазывает четкость..
- Засветы – их нет! Что радует. 
- звук – терпимый. Дополнительная активная акустика подождет. Первым делом накоплю на медиаплеер и жесткий с HD-котнетном. А потом уже куплю акустику.. Нормальный для ТВ звук..
- Меню замудренное в Филе.. в LG проще и легче.. но в принципе ко всему можно привыкнуть.. главное в начале поднастроить на оптимально, а потом можно и забыть в принципе про конфигурацию.. 
- Пульт – показался неудобным. Может дело в привычке.. Но пока не нра… Кстати – кто говорил что на пульте нет кнопку Mute? Она есть! Прям посередине между повышением звука (+) и понижением (-).
- Дизайн – приятно удивила толщина ТВ по сравнению с LG. Раза в три уже, прекрасно уместился в стенке. Посимпатичнее.. Жене кстати наоборот LG больше понравился.. говорит – там подставки красивее и ободок пошире. 
- неделя выпуска Фила 1035. Прошивка не очень новая, попробую обновить на предпоследнюю.

Как и писал ранее – ощущения двойственные.

Дайте пожалуйста ответы на ранее поставленные вопросы:
- у меня проблема с Тюнером или дело в антенне и плохом сигнале? Очень переживаю. Сервисный центр за пару тысяч километров от меня ближайший..  У всех наблюдается «снежок» кто пользуется домашней антенной?
- автомасштабирование – че за фигня блин, где оно? Как оно работает?. 

Добавление от 25.10.2010 08:54:

P.s. чтобы не вводить людей в заблуждение - скажу что в LG 42LH4000 изначально нет возможности проигрывать видео с USB. Легко включается в сервисном меню. Что и было мной сделано в свое время.

За это сообщение сказали спасибо: Булат95

2273. LeKs_aka_Putnik, 25.10.2010 09:46
myhnet
- тюнер - буду в будущем брать спутниковое, проверю сигнал. сейчас сравнивать то не с чем.. даже коллективной антенны нет, чего у ж там говорить. Но один вопрос остался - подозреваю что мигание экрана на черный и слабый эфир туда сюда - это всего лишь теряется сигнал? так и должно быть?

- В том то и дело, что ставил автомасштабирование не только на каналах но и на фильмах с USB - автомасштабирование никак не реагировало.. обрезало.. а на эфире редко но все такие прыгает на растягивание без черных полос.. а так в основном в сжатом виде показывает что то типа 4:3 с черными полосами.

- Да, спасибо. читал. Думаю приобретать HD-медиаплеер с собственным автомасштабированием - растяжка морд пропадет надеюсь.. все равно встроенный плеер не ахти.

2328. LeKs_aka_Putnik, 26.10.2010 06:33
Насчет мигания экрана на эфире со слабого сигнала на черный и обратно на моем 5405..
Нашел место для антенны где все каналы кроме одного больше не мигают.. А оставшийся проблемный в принципе тоже не мигает, а тупо светится черным, пока антенну не передвинуть до появления сигнала. То есть это не брак тюнера, а реально теряется сигнал если он слабый.. Но снежок по прежнему присутствует, хотя покопавшись в улучшайзерах свел его к минимуму. Также заметил, что зажимая провод антенны в ладошку снежок пропадает.. Короче, фиговая антенна и сам сигнал. Буду брать спутниковое.

Тут еще другой вопрос, а точнее просьба: замучался вчера регулировать настройки яркости, контрастности, четкости и цвета, чтобы привести пациента к нормальному качеству изображения. Дело в том, что я наблюдаю "морды лиц", к примеру тех же дикторов новостей, какими то засвеченными, бывает что шея смешивается белыми оттенками с лицом.. получается что лица какие то аморфные.. без определенного контура.

Просьба отписаться тем, у кого 5405, какие у них настройки по:
Контрастность -
Яркость -
Четкость -
Цвет -
Оттенок (если отрегулировано пользовательским способом) -

ну никак не получается настроить оптимально цвета и резкость..

2335. LeKs_aka_Putnik, 26.10.2010 11:33
Всем спасибо, кто откликнулся! попробую выше описанные варианты

2420. LeKs_aka_Putnik, 28.10.2010 11:28
цитата:
не подскажете в 32 5405 есть в меню функция Clear Sound,заявленная на сайте филипс,я чего то ее в меню не нашел?
цитата:
уже не раз писали как это все "включается и отключается", ищите поиском по этой и предыдущей части ветки (в поиск забейте: "звук 5405")

Вот тоже мучался таким вопросом.. И послушав совета myhnet - решил порыскать по 6 теме и по 7 теме заданным в совете поиском.. нашел много чего... Но только не то, что мне нужно!

myhnet блин ну правда не нашел ничего по данной функции. Может подскажешь где это "Включается и отключается"?

2427. LeKs_aka_Putnik, 28.10.2010 12:08
drugoi vadim
ясно.. ну отправляли не меня.. я просто пошел следом... А вот касательно функции - жаль конечно.. на прошлогодней ЛыЖи у меня была подобная функция Clear Voice (или как то так) - усиливает речь на фоне общих звуков. Очень удобна когда видеозапись с приглушенными речами персонажей на фоне перестрелки там или взрывов да и вообще..

2691. LeKs_aka_Putnik, 01.11.2010 06:45
avtohton77
На эфире разница точно есть.. у LG лучше.. сужу как бывший обладатель LG 42LH4000 и нынешний обладатель 42PFL5405. И на том и на другом телеке ловил эфир домашней антенной.. на LG эфир смотрелся лучше - меньше помех.. в Филипсе больше зерна.

Насчет HD сказать ничего не могу.. так как п.....ал только MKV 4 гиговый аватар.. с таким ужатым объемом это не совсем HD.. Но Аватар смотрелся все таки лучше на Филиппсе.. По остальным HD и демо ролику могу сказать только про Филиппс.. - картинка очень красивая и сочная.

2744. LeKs_aka_Putnik, 02.11.2010 06:27
А на 5405 случается эффект "рождественские огни"?? Я просто замечаю, что иногда на эфире - если что то там показывает блестящее, типа позолоченного - то картинка как то размазывается и создаются левые цветастые помехи в этом месте экрана.. или вот вчерашний пример - на челе в телеке была рубашка в мелкую блестящую черно-белую полоску.. Так вся рубашка заиграла красным цветом как фейерверк какой то... это на 42pfl5405H. Это и есть рождественские огни?

Блин.. начинаю жалеть что приобрел данный телек.. в ремонт отдавать очень уж напряжно.. придется ждать месяца 2-3 (а то и больше).. и все это время на кухонном минителеке сидеть что ли.. без прелестей DVD, USB-AVI, HD..
продавать и покупать новый - тоже не вариант.. жена не поймет.. ворчать будет.. неделю назад только менял ТВ..

Пока мои недовольства ограничиваются этим:
- некачественный эфир ( в моем случае)
- иногда обращаю внимание на какую то полосу чуть выше экрана (прозрачную и смазывающую немного изображение - не всегда.. на слабом эфире видно отчетливее).
- "засветы" на местах, где отображается что то блестящее (может дело в настройках - не знаю).
- растягивание морд лица на фильмах через встроенный плейер (лечится последней прошивкой) (кстати, вчера прошил - пропадание звука не наблюдал).
- собственный звук ТВ (в принципе приемлемый, лечится дополнительной акустикой).
И это все при том, что неделя выпуска ТВ 35-ая. Неужели за это время нельзя было убрать хоть часть глюков.

Кстати, под пивом помехи на эфире как то смазываются, изображение становится более четким и гладким.. ну извините, мне спиться что ли теперь, чтобы картинкой четкой наслаждаться?

2747. LeKs_aka_Putnik, 02.11.2010 08:34
myhnet
Извиняюсь.. я опечатался.. "какую то полосу чуть выше СЕРЕДИНЫ экрана"..

3136. LeKs_aka_Putnik, 09.11.2010 06:00
Nivel82
alpol2000
цитата:
Не могу понять один момент , при переключении с канала на канал яркость картинки через 1-2 сек. скачком процентов на 10 увеличивается
Вот тоже самое.. напрягает.. это при том, что перед скачком я успеваю заметить что эфирная картинка заметно лучше показывает и без помех..
Присоединяюсь вообщем к вопросу!

3159. LeKs_aka_Putnik, 10.11.2010 09:51
цитата:
большой ник:
цитата:
alpol2000:
цитата:
LeKs_aka_Putnik:
Nivel82
alpol2000
цитата:
Не могу понять один момент , при переключении с канала на канал яркость картинки через 1-2 сек. скачком процентов на 10 увеличивается
Вот тоже самое.. напрягает.. это при том, что перед скачком я успеваю заметить что эфирная картинка заметно лучше показывает и без помех..
Присоединяюсь вообщем к вопросу!
Типа "улучшайзеры" включаются!
А на самом деле ,что происходит?

Вот нас уже четверо, кто задается этим вопросом. Интересно вот стало, а у других данный эффект тоже проявляется? отпишитесь пожалуйста кто может.. а то начинаю подозревать что опять какая то бракованная серия.. тюнер может гоняет.. у меня 5405/12 сборка 35 неделя.

3179. LeKs_aka_Putnik, 11.11.2010 06:19
Оптический датчик у меня выключен... ладно.. не так уж и страшно на самом деле.. тем более скоро вообще уйду от эфира..

3415. LeKs_aka_Putnik, 18.11.2010 07:09
pfl5405H/12. Вчера еще раз погонял повнимательней эфир на качество сигнала.. лучше б я этого не делал.. расстроился только..
наблюдаю на каналах со слабым (где имеется рябь) эфиром такое: ДВЕ (!!) (раньше только одну замечал выше середины экрана) полосы мутновато-прозрачные которые идут как раз без ряби, то есть изображение в этих полосах лучше чем в других местах экрана хоть и мутнее.. одна горизонтальная полоса находится по середине верхней части экрана, вторая посередине нижней части экрана. то есть даже как то синхронно получается.. все бы ничего, но полосы довольно широкие 5-8 см. если концентрировать внимание не на изображении а на полосах - то блин очень они видны и конкретно напрягают.. где сигнал на эфире без ряби они почти не заметны.. антенна домашняя..на встроенном плеере полос нет.. вывод: барахлит тюнер ТВ.. причем что эфирная его часть, что кабельная (если переключить режим)...

По всей видимости бракованный тюнер.. буду писать в техподдержку Филиппс.. хотя бы просто для того, чтобы узнать как они ЭТО объясняют... В сервисный центр сдавать не буду скорее всего.. он находится в полторы тысячи километрах от меня.. а скоро Новый Год.. как же без ТВ то... так скорее всего они его будут "лечить" месяца три точно...

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17863