| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " Mistiq") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20513 |
| 811. Mistiq, 11.11.2012 15:56 |
Всем привет! Вчера привезли заказанный 46PFL8007T. Прошивку пока не обновлял. Почти все пока радует: нет битых пикселей и засветов, отличная цветопередача. Но есть одна проблема. Подключил по USB внешний HDD WD 500Гб. На тяжелых клипах в режимах 1080p и 1080i, как на своих (снимаю на Panasonic X900, AVCHD 1080p, видеопоток 28 MBit/s), так и на демоклипах разных фирм иногда появляется неплавность, небольшие скачки изображения. В чем может быть дело? Не справляется процессор телевизора или проблема в работе ТВ с винчестером (типа временного опустошения кэша и т.п.)? И как можно избавиться от этого явления? Может быть, есть какие-нибудь настройки ТВ? Или будет лучше, если подключать винчестер через блюрэй или медиаплейер? Если у еого есть подобный опыт, отзовитесь пожалуйста! |
| 813. Mistiq, 11.11.2012 16:42 |
Alex722317 Насколько я понял, случайным образом. Но все же, на динамичных сценах чаще, чем на статичных. |
| 817. Mistiq, 11.11.2012 20:00 |
Alex722317 Спасибо, но медиаплейера сейчас под рукой нет. А вот со старой медленной флешки вчера пробовал посмотреть маленький, но очень динамичный фрагмент фильма. Первый раз шел с большими рывками, а при повторном запуске прошел как по маслу. Видимо, скэшировался в память ТВ. Похоже, все же все дело в носителе. |
| 4701. Mistiq, 18.02.2013 00:44 |
Привет всем! Извините, если не совсем в тему, но я уже не знаю, куда обращаться. Купил ТВ Philips 46PFL8007. Показывает эфирные каналы абсолютно нормально. Но как только подключил по USB внешний винчестер, начались проблемы. При воспроизведении файлов с HD контентом изображение теряет плавность, становится дерганым, как будто выпадает часть кадров. Особенно это заметно на динамичных сценах. Похоже на некоторые мультики или как в компьютерных играх, когда не справляется видеокарта. Это происходит как на фильмах, скачанных с торрентов, так и на моих съемках на видеокамеру Panasonic X900. В общем на всех файлах с битрейтом более 20 МБит/сек. Иногда эффект проявляется больше, иногда меньше. Сначала стал грешить на USB 2.0. Организовал домашнюю сеть через гигабитный роутер. Поставил медиасервер, стал тянуть фильмы с ПК, где диски подключены по SATA. Не помогло. Обратился в одну из веток форума. Там предположили, что не справляется медиаплейер, встроенный в ТВ и что внешний медиаплейер решит проблему. Купил Popcorn Hour A-400, подключил по HDMI. Поставил диск WD 3ТБ Red, отформатировал. При воспроизведении все то же самое, как по сети, так и с встроенного диска. Уже не знаю, что думать. Это обычное явление или только у меня так? Неужели не справляется телевизор? Ведь он по спецификации должен поддерживать режим 1080p. Пробовал включать и выключать в настройках ТВ все улучшалки, ничего не помогает. Может, с моим телевизором что-то не так? Помогите разобраться, пожалуйста. |
| 4706. Mistiq, 18.02.2013 08:17 |
zenturion Вы, вообще-то, пробовали менять режимы на ТВ ( натуральный, кино и пр) , и включать-отключать через меню функцию PNM Mistiq Пробовал включать и выключать в настройках ТВ все улучшалки, ничего не помогает. Добавление от 18.02.2013 08:26: eXodusN |
| 4708. Mistiq, 18.02.2013 10:00 |
zonde-r У меня такой же ТВ , и при просмотре с флешки или внешнего диска таких проблем нет Уже радует, что это не конструктивный недостаток телевизора. А какие настройки обычно используете? Может, все же в них дело? Не хотелось бы думать, что ТВ неисправен, ведь во всем остальном он меня полностью устраивает. АВАТАР (образ блюрей диска на 46 Гигов) Смотрели через медиаплейер? ТВ ведь сам образы не читает. |
| 4712. Mistiq, 18.02.2013 12:22 |
lovrock А прошивку обновляли? На телевизоре? Да, обновлял 2 раза. Кажется в декабре выходила последняя. |
| 4726. Mistiq, 18.02.2013 22:21 |
Кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. Всем спасибо. Удалось подобрать настройки ТВ, при которых нет явных тормозов. Есть небольшие подергивания, но похоже, другого рода. Вот файл (http://depositfiles.com/files/g9ergycxj) , где такие подергивания видны. Думаю, что это из-за стаба видеокамеры. Просто на мониторе я их не замечал, а на 46 дюймах их видно. Если кому не трудно, посмотрите пожалуйста и напишите свое мнение. |
| 4751. Mistiq, 19.02.2013 08:41 |
eXodusN Какие настройки? Режим не помог? Практически выставил режим Кино. Проверил, там все улучшалки отключены, кроме Clear LCD. Отключил и его до кучи. Сначала обрадовался, когда у меня файл с компа через медиаплейер ТВ прошел практически без тормозов. Но потом заметил, что результат нестабильный и похоже, как-то связан с сетью. Например, с компа через Twonky идет лучше, чем с винчестера А-400 через его UpnP сервер. Еще попробовал поиграться с выходными режимами А-400. Лучше всего идет при 1080i 50Hz, чуть хуже Авто, а при 1080p 50Hz заметно тормозит, хотя для файла это родной режим. При 1080p 60Hz совсем ужас. А есть ли еще какие-то настройки в 8007, может быть скрытые, которые могут помочь? |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20513 |