LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. (часть 5)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " Heavenlike")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20566

4336. Heavenlike, 22.03.2013 00:19
Посоветуйте кронштейн для 55HX953, чтобы можно было наклонять и поворачивать.

4365. Heavenlike, 22.03.2013 21:27
Можно ли на 953 настроить звук через аналоговый стереовход при использовании hdmi видео? На hdmi входе тоже есть аудио, надо как-то форсировать аналог (рядом с компонентым входом который, не скартовский)...

Судя по http://pdf.crse.com/manuals/AE8M100411/EN/c_extsnd_asrc.html

аналог форсируется по установке:

[PC Audio] Sets the PC/HDMI audio input as the audio signal source.

но это не помогает и написано как-то непонятно, что таеой PC/HDMI audio и чем он отличается от обычного HDMI audio...

хелп)

4428. Heavenlike, 28.03.2013 00:47
цитата:
ozzo:
цитата:
Heavenlike:
Посоветуйте кронштейн для 55HX953, чтобы можно было наклонять и поворачивать.
Я в декабре себе прикупил 55HX953 . тоже с выбором кронштейна мучился. Рассматривал различные кронштейны разных фирм, в частности у Kromax все металл, а защелки пластмассовые, что при весе телика в 26 кг и цене в 130 тыщ показалось ненадежным. Мои требования: все металл, надежное крепление и минимально возможные размеры. В результате взял такой VIVANCO 25656/MT4220 (написано что он для теликов до 42 дюймов, может потому что у всех производителей кроме сони у телеков с диагональю более 46 дюймов расстояние между отверстиями минимум 40 см стандарт VESA 40*40. 55HX953 вес 26 кг, расстояние между отверстиями 30*30 см, чему данный кронштейн удовлетворяет). Размер небольшой, все надежно законтрено и везде металл, я очень доволен. Кронштейн мне очень понравился и телик хорошо висит и радует уже более 3 месяцев Брал в инет магазине самовывозом одного из крупных ретейл магазинов(не хочу называть, сочтут за рекламу) так цена меньше на 25% . Если сомневаетесь то есть точно такой же, но больше Vivanco MT6320 по моему он на 65 дюймов в самый раз. Он большой и за теликом в 55 дюймов его видно, мне показалось
перебор.
P.S. К кирпичной стене крепил с помощью 6 дюбелей Fischer 8*75 и 6 винтов (с шайбой чтоб прижать планку к стене) под эти дюбели. Покупал отдельно, в комплекте их нет

У меня в итоге именно кромакс, который выдерживает до 65 кг с двумя гнущимися железками. Защелки реально пластиковые, но они просто фиксируют нижнюю часть, реально все висит на верхнем креплении. В общем надежно выглядит )

Скажи, у тебя тоже звук тормозит? И по хдми и по линейному входу (не понимаю, как аналог вообще умудряется тормозить). АС играет вперед на несколько десятков мс и получается нереальный эффект кинотеатра. При чем картинка вроде не тормозит.

Интересно на 853 есть эта проблема...?

4473. Heavenlike, 01.04.2013 12:15
цитата:
ozzo:
цитата:
Heavenlike:
У меня в итоге именно кромакс, который выдерживает до 65 кг с двумя гнущимися железками. Защелки реально пластиковые, но они просто фиксируют нижнюю часть, реально все висит на верхнем креплении. В общем надежно выглядит )
Скажи, у тебя тоже звук тормозит? И по хдми и по линейному входу (не понимаю, как аналог вообще умудряется тормозить). АС играет вперед на несколько десятков мс и получается нереальный эффект кинотеатра. При чем картинка вроде не тормозит.
О защелках: Я просто целый день ходил рассматривал варианты. Заставлял продавцов в разных магазах распаковать и показать. После осмотра третьего кронштейна все говорили что я сам не знаю что хочу, а я им в ответ сами купите телик за 130 штук а потом весьте на первую попавшуюся железку. Замолкали и тупо все показывали. Практически во всех кронштейнах всех фирм либо железка тонкая, либо крутилки которые держат поворотный рельс пластмассовые. В кромаксах подумал, что если случайно снизу поддеть телик, плечом или ещё как то, то защелки могут сломаться и телик спрыгнет с кронштейна . Кромакс норм кронштейн, Я между Kromax ( около 1500 р) и vivanco (около 2800р) выбирал. Одна жаба победила другую, именно, потерять 130штук
О звуке: Пока ничего не подключал к телику. Смотрю эфирное ТВ и слушаю эфирное Радио благо цифровой эфир есть Скажи, что подключаешь по HDMI и по аналогу? Могу ноутбук подключить и вывести хоть музыку, хоть фильм. Фильм могу даже с блюрэй привода ноутбучного вывести на телик. могу по скарту подключить dvd плэйер. Скажи как протестировать.
О задержке звука заметил следующее: Если включаю одновременно: старый кинескопный sony 29 wega trinitron 2001 года выпуска и новый телик на этот же эфирный аналоговый канал, то звук в новом идет позже. Как эхо работает, задержка примерно 200-300мс на слух Думаю связано с тем, что по видимому идет преобразование аналог звука в цифру, затем обработка его всякими встроенными улучшайзерами звука а-ля dolby и потом опять преобразование в аналог и вывод на громкоговорители. Возможно что вся задержка из-за работы улучшайзеров и звуковых процессоров.
Картинка эфирного аналогово канал на обеих теликах идет синхронно подтверждаю!
P.S Подумал, HDMI же цифра значит проблема не из-за преобразования цифра-аналог, а именно из-за звукового процессора. Напиши что и как тестировать, сделаю отпишусь.
Ситуация 1: От звуковой карты ПК отходят:

а) наушники
б) ресивер АС по цифре
в) телек - вход в миниджек

звук всегда везде, не люблю ничего переключать

наушники и АС играют синхронно, старый телек раньше тоже не отставал, а новый отстает причем значительно - так что становится некомфортно, пришлось отключить

видимо он сначала звук оцифровывает, пропускает через DSP, а потом обратно выплевывает в спикеры

но я отродясь не встречал дсп с задержкой в 200 мс, думаю это намеренно сделано для ликвидации лага картинки

Ситуация 2: Звук от PS3 идет в:

а) ресивер АС по цифре
б) в телек по HDMI

ну та же задержка, может немного меньше

В общем, из-за этой фичи приходится вольюм на зиро держать )

Товарищи, на 853 такая же ботва?

Слушай, вопрос не в тему, у меня около 130 каналов определил по цифре, но показывает 1 - ОРТ с качеством 576i, остальные черные. Это через антенный кабель он как-то поймал. Как понять кому денег дать для разблокировки ? ) И бывает ли там хд ?

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20566