LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. (часть 5)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " alivan")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20566

852. alivan, 10.12.2012 12:05
Маленькая поправка: Филипс не только производство, но и разработку продал (не спихнул) китайцам. Теперь телевизоры Филипс имеют отношение к Филипсу, такое же, как и мобильники Филипс.

3222. alivan, 23.02.2013 23:49
цитата:

Имею внешний восьмиядерный плеер, соданный специально для тяжелого видео. Называется Sony PS3. На китайские поделки не хватает денег.
Для игр PS специально создана, а не для видео (тяжелого или не очень).

3675. alivan, 04.03.2013 13:02
цитата:
bully:
Шарп с его полосками битых пикселей после окончания гарантии .
Кроме 55hx853 имею Philips 46pfl9705 (матрица Шарп), который достаточно интенсивно используется в течении 2,5 года. У него, как не было ни одного битого пикселя при покупке, так и сейчас нет. Так что не надо гнать на Шарп. А от брака никто не застрахован.

3719. alivan, 05.03.2013 16:53
цитата:
Art_art:
Еще добавлю: Ф... 40 PFL9705 такое же г...о, как и Ф... 40 PFL8605 (лично их видел).
Глупости!
Чтобы делать такие, голословные кстати, утверждения, недостаточно "лично их видеть".
И про эмбилайт несколькими постами ниже тоже глупости. Дома, а не в магазине, правильно настроенный, эмбилайт очень хорош.

3724. alivan, 05.03.2013 17:22
цитата:
Art_art:
Только не надо рассказывать мне об этом.
А я не вам и не для вас. С вами говорить бесполезно. Сплошные бездоказательные и неграмотные утверждения, навешивание ярлыков. Простите за оффтоп.

3727. alivan, 05.03.2013 17:45
цитата:
Uris
Очень на любителя. Рассчитан на тех кто любит выкручивать большинство параметров в максимум, когда речь о корректной/правильной цветопередаче вообще не идёт.

Тут народ "плющит" от вида галло/послесвечения каких то объектов на тёмном фоне, а вы предлагаете "послесвечение" размазать на пол стены/комнаты???
Ну уж нет. Сильно отвлекает внимание от атмосферы кино, как минимум.
1. Насчет выкручивания параметров на максимум. Что-то я связи не улавливаю между точностью цветопередачи и фактом включения эмбилайта.
И ещё... Мы же не занимаемся профессиональной версткой на телевизорах. Мое мнение, что в вопросе о точности цветопередачи при просмотре телевизора критерий один-нравится или не нравится.
2. Сравнение эффекта гало и эмбилайта, по меньшей мере, некорректно.
За это сообщение сказали спасибо: StasChel

3809. alivan, 08.03.2013 17:49
Подскажите, как менять ракурс в 3D? А то приходится в некоторых фильмах очки переворачивать.
Или смену ракурсов надо делать в плеере? Плеер Dune HD Base 3D.

3835. alivan, 09.03.2013 08:52
Подскажите, есть ли у 55НХ853 возможность менять ракурс в 3D?

3837. alivan, 09.03.2013 09:36
цитата:

цитата:
alivan:
Подскажите, есть ли у 55НХ853 возможность менять ракурс в 3D?
У Вас есть этот телевизор? Если да, то по кнопочке на пульте I-MANUAL прочтите свой ответ.
P.S. Нельзя по элементарным вопросам, ответы на которые есть в инструкции бегать по форумам. Таким образом Вы выглядите как недалекий человек или обленившийся, что плохо в обоих случаях.
По кнопочке I-MANUAL ответа на этот вопрос нет. Таким образом это Вы выглядите как недалекий человек или обленившийся, что плохо в обоих случаях.

3839. alivan, 09.03.2013 10:16
цитата:
Garri 2:
alivan
Слышь дружок! Я в мануале прочитал:
Home - Установки - Дисплей - 3D настройки - Регулир. глубины 3D.
Так что иди в школу, подучи буквы, затем к доктору зрение проверить и еще кое что, а уж потом на форумы приходи!
Во первых, мы с вами на брудершафт не пили, нехрен тыкать.
Во вторых, вначале уясните разницу между сменой ракурса в 3D и регулировкой глубины 3D, "а уж потом на форумы приходите!" Ну, и к доктору, конечно, тоже надо бы...
Сообщение назвали неудачным: StasChel

3842. alivan, 09.03.2013 11:19
цитата:
bully:

Купить телек с 55 диоганалью и менять ракурс в 3D? Вы рипы смотрите на 55?
Что такое ракурс 3D?
Горизонтальная или вертикальная стереопара?
Вы хоть вопрос то можете правильно с формулировать, прежде чем набрасываться на людей?
Во-первых, какое вам дело, что и на чём я смотрю?
Во-вторых, вопрос был задан корректно (и не однажды).
В-третьих, насчет набрасывания, вы меня перепутали с Garri 2.

Добавление от 09.03.2013 11:28:

цитата:
Garri 2:

Я бы не стал ни пить(тем более на брудершафт), ни общаться с человеком, которому 55 лет с интересами играть в игры. Режима смены ракурса для анаморфных вертикальных или горизонтальных стерео пар в телевизоре Сони нет. Эта функция присутствует в 3D медиаплеерах и дополнять ею телевизор нет необходимости.
Мда...
Вести с такими диалог не только бесполезно, но и неинтересно.
Вначале, разгневанно указывает на "возможность" решения проблемы, попутно обвиняя меня в недалекости и лености.
Потом, видимо, разобравшись или протрезвев, указывает на невозможность этого.
А уж у кого какие интересы и в какие годы-это уж вообще ни в какие рамки не лезет!
P.S. А пить с вами я не предлагал, не выдумывайте. Просто, указал на ваше хамство.

Сообщение назвали неудачным: StasChel

3845. alivan, 09.03.2013 13:14
Да не смотрю я рипы. Среди образов BD3D (а их у меня, поверьте, очень много) попались 2 штуки, смотреть которые можно только перевернув очки).
В форуме Дюны отправили на форум соответствующего телевизора.

3849. alivan, 09.03.2013 14:28
цитата:
Uris:

Хм... Теперь уже даже я заинтересоваплся: что за Дюна такая, которая показывает BD3D??? Это новая модель? На предыдущих можно было смотреть только стереопары. Я на ХДМах смотрю стереопары, но предпочитаю для просмотра ISO блуреев использовать Пио-140.
ЗЫ: У меня около 50 ISO блуреев BD3D, но нет ни одного с вышеперечисленными проблемами.
Я же писал ранее, что плеер Dune HD Base 3D. Да, это новая модель на новой сигме. До этого был Dune Smart D1.
Прошу прощения за оффтоп.

Добавление от 09.03.2013 14:31:

bully, объяснитесь. Что означает ваш последний пост?

3854. alivan, 09.03.2013 15:16
Bully, то, что у вас не было проблем, не значит, что их нет у других. Или, что не будут у вас.
Насчет того, чем может помочь "переварачивание" (транскрипция ваша) при нарушении следования ракурсов, советую немного подумать.
PS. Эта Дюна, в отличии от старой, меню ни на BD, ни на BD3D, не показывает.
Насчет удалить и скачать-как же это я сам не додумался?
А, серьезно, думал, что в этой ветке серьезные адекватные люди, которые или подскажут решение (не удалить и скачать) или скажут, что, в моем случае, это невозможно.
Жаль, что ошибся.

3856. alivan, 09.03.2013 15:20
user2f, один из образцов такого "неправильного" BD3D-двухдисковое БД3Д издание "Хоббит". Образы этих дисков недавно выложены на трекерах. Правда, с какого я скачал, уже не помню.

Добавление от 09.03.2013 15:24:

На форуме плеера мне сразу сказали, что средствами Дюны это не исправляется.
На этом же форуме началось неприкрытое "быкование".
Пора завязывать с этим.

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20566