LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. (часть 7)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " Denis Kalishevich")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:21356

210. Denis Kalishevich, 25.11.2013 14:53
Народ, вы же ничего не понимаете. Пульты в пакетиках это же так ностальгически. Вспоминаются конец 80х, начало 90х, когда все благоговли от слова 'видеодвойка' и сверху этой видеодвойки обязательно ложилась тряпочная салфеточка, а пульт обязательно облачался в пакетик. А еще один мой знакомый, когда купил свой первый IBM PC XT в такой же пакетик облачил клавиатуру, дабы ни единая пылинка не упала на сей драгоценный девайс.
За это сообщение сказали спасибо: Cootri

215. Denis Kalishevich, 25.11.2013 15:27
Дабы немного реабилитироваться от небольшого оффтопа задам один вопрос. Инпут лаг присутсвует во всех телевизорах (где-то больше, где-то меньше) или есть модели где его совсем нет? Правильно ли я понимаю, что этот самый инпут лаг есть последсвие постобработки процессором телевизора вхоящего видеосигнала и если это так, то можно ли в телевизорах SONY 2013 года его умешьшить (или свести к нулю в идеале) настройками через меню?

238. Denis Kalishevich, 26.11.2013 00:15
StasChel
В телевизорах есть режим "Игра" и "Графика" специально для игр и работы на компе когда принудительно отключаются все улучшалки и время становится минимальным. Некоторые параметры видео всё же регулируются (цветовой тон, яркость/контраст и пр.), но отключено всё, что влияет на время отклика.
Спасибо за подсказку, все так и есть. Для эксперимента, через ресивер к одному источнику (PS3) одновременно подключил простой монитор и телевизор. Во всех режимах, кроме 'Игра' и 'Графика', при перемещении по меню приставки, на телевизоре хорошо заметен лаг на ~0.1-0.2 сек в сравнении с монитором. В этих двух режимах лага нет, перемещение по меню PS3 на телевизоре и мониторе синхронно.

576. Denis Kalishevich, 06.12.2013 12:46
Павел Ш
есть ли счастливые обладатели 65x9005a?
поделитесь ощущениями.

Ощущения сугубо положительные. Что конктетно интересует?

578. Denis Kalishevich, 06.12.2013 13:03
Казбек
Подключил PS3 по HDMI и не могу зайти в меню HOME и Options. Телек не реагирует на эти кнопки пульта при активном PS3. Хотел во время игры порыскать по настройкам картинки (элементарно, посмотреть как выглядит игра в режиме ИГРА), но не получается зайти в меню.
Если телевизор соединен с устройством, которое поддерживает протокол HDMI CEC, а PS3 именно такое устройство, то по умолчанию пульт телевизора управляет этим устройством. Переключить управление обратно на телевизор или выбрать функции телевизора, которые в данный момент недоступны с пульта, можно через меню, которое вызывается кнопочной на пульте 'HDMI Sync'. Сам точно так же тупил пока случайно не нажал эту кнопку.

580. Denis Kalishevich, 06.12.2013 13:09
AleNes
Кстати, по поводу Bravia Sync. W653 мой PS3 не видит.
Странно, у меня все на автомате произошло, ничего специально не настраивал. В меню телевизора появилась PS3, при ее выборе, включается консоль и ресивер автоматом переключается на вход, на котором весит плойка.

619. Denis Kalishevich, 08.12.2013 20:03
а когда появлялись 4К, то писали что в пассиве будет FUllHD картинка...
так и есть.

646. Denis Kalishevich, 09.12.2013 15:40
medan
На современных видеокартах звук на DVI разъемах есть. Есть ли он на 9600 не в курсе. 3D через DVI работать конечно будет. У меня видео карта NVidia GTX690 в ней тоже нет HDMI. К телевизору подсоеденена одним HDMI кабелем через простой DVI->HDMI переходник. Видео есть, звук есть, 3D работает. Телевизор 65X9005. 3D в данном аппарате пасивное. Но в данном случае плюс от пассива в том, что не нужно морочится с синхронизацией компа, телевизора и очков. NVIDIA за это хочет отдельных денег. А с пасивом все работает и так, видеокарта раздваивает изображение, но синхронизация не требуется, поскольку пассив.

1180. Denis Kalishevich, 27.12.2013 11:57
mihons
У меня хоть и не W905 40-46, а X9005, но наверное не сильно будет принципиально отличаться.
2. шрифты в родном разрешении выглядят очень хорошо. Все четко и хорошо читается. (хотя мой аппарат с 65'' великоват для монитора, но использую его с ПК в основном для игр с большего расстояния).
3. При подсоединении телевизора к ПК, если выставить режим картинки на автомат, очень корректно подбирает режим работы в зависимости от условий и телевизор автоматически их переключает. Яркость подбирается тоже довольно комфорная в зависимости от режима картики.
4. честно говоря в 3D режиме не пробовал, а в обычном с инпутлагом в режиме 'ИГРА' все нормально. Проверялось в играх с быстрым QTE. В остальных режимах точно выполнить QTE не удавалось, в режиме 'ИГРА' все нормально.
5. Разная цветовая температура и яркость, в остальном эти режимы похожи. Инпутлаг в этих режимах одинаковый. Подключал к ПС и PS3 обычный монитор и телевизор параллельно. В режимах ИГРА и ГРАФИКА с инпутлагом все ровно, в других режимах задежка видна невооруженным глазом.

За это сообщение сказали спасибо [2]: mihons, StasChel

1256. Denis Kalishevich, 30.12.2013 09:20
Krokodos
ДРУЗЬЯ!!! подскажите, у всех ПС3 или ПС4 на телевизоре сони определяются как плеер??? т.е. в левом верхнем углу написано: плеер (Playstation 3) или плеер (Playstation 4).
Да, определяется как плеер и PS3 и PS4, но не вижу в этом большой проблемы. Все работает как надо.

1376. Denis Kalishevich, 06.01.2014 13:15
Vlandre
А пока заказал болванки по 50 Гб, буду на них пробовать писать и смотреть.
Лучше купить плеер, который умеет такие образы играть, чем заморачиваться с болванками. Двуслойные BD болванки очень долго пишутся, быстро надоест по часу болванки каждый раз писать, прежде чем фильм посмотреть. А потом не факт, то эта болванка нормально на плеере проиграется. Тоже так маялся, потом плеер нормальный купил, который умеет образы BD3D проигрывать.

1414. Denis Kalishevich, 08.01.2014 08:26
user2f
Подозрительно, конечно, когда поддержку вдвое большей частоты добавляют простым обновлением прошивки
Ничего удивительного, железки (чипы) уже давно были готовы и напаяны на платы, но пока небыло официальных спецификаций, програамно фича была залочена, после того как спецификации были готовы, прошивкой фича открывается. А вот на самой первой 84'' 4К модели железо стоит старое и прошивкой HDMI 2.0 не включить, только аппаратный апгрейд. Кстати, если вспомнить, на PS3 прошивкой включалась 3D BluRay фича.
За это сообщение сказали спасибо: user2f

1488. Denis Kalishevich, 10.01.2014 12:43
vasya
Вообщем вопрос в том - можно ли настроить так, чтобы и синхронизация была, но при выборе колонки ТВ - РЕС бы не выключался?
Вообще странно, что рес выключается. У меня рес Ямаха и при выборе вывода звука через колонки ТВ в ресе просто ставится приглушение звука. Никаких специальных настроек на телевизоре не делал, так что тут дело скорее всего не в телевизоре и нужно смотреть настройки HDMI в самом ресивере. По вашему пионеру не подскажу к сожалению.

1585. Denis Kalishevich, 14.01.2014 07:57
StasChel
Уже всё работает, точнее, только один порт, четвёртый.
на X9005 тоже четвертый?

2043. Denis Kalishevich, 28.01.2014 07:27
Peti
В комплекте идет второй пульт: sony rmf-ed003. Когда нажимаю на кнопки на нем - он не реагирует (батарейки вставлены, если что ). Может его надо как-то активировать?
Этот пульт работает по радиоканалу. Через IR работает только кнопка вкл/выкл. Чтобы он работал на всю катушку его нужно зарегистрировать через меню телевизора.

3062. Denis Kalishevich, 06.03.2014 17:27
Mr.Winnie
вот в этом обзоре есть небольшое сравнение:
http://www.hdtv.ru/articles/14547-sony-kdl42w705b.html

3071. Denis Kalishevich, 07.03.2014 04:48
Verel
Не знаю как с AMD картами у меня nVidia, но думаю, что у AMD должно быть нечто подобное. Так вот, в драйверах видеокарты само 3D нужнно отстроить. Сначала драйвер показывает картинку для левого глаза, ты указваешь, что увидел. Потом для правого, опять указываешь, что увидел. Только после этого появляется нормальный стереоэффект. Фильмы правда с компа не смотрел, но игры идут на ура и стереоэффект виден сразу и очень отчетливо.

3120. Denis Kalishevich, 11.03.2014 05:25
Видел живьем OLED от LG. Если вкратце, то картинка не очень понравилась. Так что пускай пока оттачивают технологию. Если брать сейчас, то 4K UHD и дешевле и лучше по картинке.

3139. Denis Kalishevich, 12.03.2014 07:28
samuels
Это что только я замечаю?
Не только вы. Все так и есть как вы описали. А слушать тут теоретиков, которые читали обзоры, но не видели живьем думаю не стоит. По поводу отсутвия контента, тоже самое было когда переходили с SD CRT телевизоров на HD Ready, а потом на Full HD. Все смотрели на них DVD и всех это устраивало, потому что HD контента не было. Но прогресс не остановить, все появится в свое время.
За это сообщение сказали спасибо: medan

3149. Denis Kalishevich, 12.03.2014 13:18
lsa
При подключении телевизора к PC через DVI/HDMI порт компьютер сам поймет какое разрешение поддерживает ТВ и выдаст все варианты в драйверах видеокарты. Ставите разрешение 1920x1080 для FHD телевизора и будет вам пиксель в писель.

За это сообщение сказали спасибо: lsa

3151. Denis Kalishevich, 12.03.2014 13:23
1920x1080
Поэтому, в современных телевизорах, повышение разрешения от SD к FullHD, и от FullHD, до 4К - это не просто "тупой апскейл" (как это пытаются утверждать оппоненты), а реальная (мощная) работа процессора, который умудряется и "предсказать" и качественно "перерисовать" образы и символы, под текущее разрешение экрана.
Этим как раз телевизоры отличаются от просто компьютерных мониторов, на которых на изображение не в родном разрешении матрицы смотреть невозможно.

3153. Denis Kalishevich, 12.03.2014 14:06
Графический чип и программные прибамбасы тогда для чего?
Графический чип и программные прибамбасы не являются частью монитора.

3157. Denis Kalishevich, 12.03.2014 14:20
Samson1968
Монитор я могу напрямую подключить к видеоплееру, телеприставке и т.д. и там не будет видеокарты и прочих драйверов.

3207. Denis Kalishevich, 14.03.2014 12:09
nox007
а для чего нужен в 905А второй пульт?
Основная его фича это NFC метка для быстрого сопряжения смартфонов и планшетов с ТВ и вывода содержимого экрана смартфона на экран ТВ. Плюс еще он по радиоканалу работает, по IR только кнопка включения/выключения.
За это сообщение сказали спасибо: nox007

3311. Denis Kalishevich, 18.03.2014 01:55
Александр2111
Даже если вам и поменяют, то нет гарантии, что на втором все будет хорошо. Неравномерность подсветки очень частое явление на больших диагоналях, особенно в недорогих моделях. Так что выбирайте тщательнее.

3313. Denis Kalishevich, 18.03.2014 02:02
Panasonic никаких бед не знал((
На плазме вестимо нет подсветки. Поскольку посветка у большинства современных LED телевизоров боковая, то ясное дело, что распределить ее равномерно тем сложнее, чем больше диагональ телевизора.

3722. Denis Kalishevich, 01.04.2014 15:28
tdi
Может кто нибудь сможет подсказать, где скачать 3D DEMO диск Sony??
На рутрекере и других подобных местах таких дисков полно. Но лучше качать демо диски от LG, там эффекты намного лучше.

3745. Denis Kalishevich, 02.04.2014 12:25
Lednik
и еще посоветуйте плиз плеер, который будет воспроизводить 3Д-БД-ИСО
Плеера на Реалтеках 1186 или последних Сигмах. Для примера DUNE BASE HD 3D на Сигме и IconBit XDS-1003D на 1186. Но естественно не обязательно эти модели искать. На 1186 чипе куча разных клонов, похожих друг на друга.

4217. Denis Kalishevich, 21.04.2014 08:21
Пока курю про WIDI да WIFI Direct
Все эти новые технологии конечно замечательно, но будут заметные лаги, при передачи видео по воздуху от источника к приемнику.

4388. Denis Kalishevich, 28.04.2014 11:07
Другими словами связь между ними не на прямую, а через роутер.
Можно и напрямую. Телевизор сам создает точку доступа, телефон подключается к ней напрямую. Интернета естественно на телефоне не будет в данном случае.

4446. Denis Kalishevich, 30.04.2014 05:25
Спросите у товарища Denis Kalishevich.
антенну даже не подключал, но не вижу причин по которой бы масштабирование с данного входа не работало. Но судя по тому как выглядят DVD на UHD панели, то думаю с антенны на этом аппарате смотреть будет не очень приятно.

4971. Denis Kalishevich, 15.05.2014 09:29
sennheiser_2M
седьмая винда поддерживает такой размер (3840*2160) или нет?
Винде побарабану какое разрешение, главное чтобы видеокарта поддерживала.

Не получается с компа дать разрешение сигнала больше чем 1920х1080
Видеокарта какая? У меня разрешение 4K с компа выставляется как надо. Комп напрямую подключаешь к телевизору или через ресивер?

Добавление от 15.05.2014 09:32:

Donkihot
Ничего криминального на фотках не увидел. Свои уже выкладывал, если интересно смотри в моем профайле.
http://fotkidepo.ru/?id=user:21577

4977. Denis Kalishevich, 15.05.2014 12:19
sennheiser_2M
Видеокарта GF 9400
Эта карта держит максимум 2560x1600, но не знаю понимает ли телевизор такое разрешение. Для 4K придется проапгрейдиться.

5073. Denis Kalishevich, 18.05.2014 06:37
user2f
В связи с этим вопрос - кто-нибудь подключал уже 4К ящик Sony к компьютеру в режиме 4К@60Hz?
Как работает? Не глючит?

Видеокарт с HDMI 2.0 пока нет, 4K60 герц поддерживается только на порту DP, которого на ТВ от SONY нет.
За это сообщение сказали спасибо: user2f

5084. Denis Kalishevich, 18.05.2014 13:57
samuels
Получается заявления Sony о поддержки HDMI 2.0 на последних телеках (например на X9005) после перепрошивки ложь?
Почему ложь? HDMI 2.0 на телевизорах SONY есть, DisplayPort нет, это не одно и тоже. Это на видеокартах HDMI 2.0 нет, только 1.4.

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:21356