Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 4)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " Hipster")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:21541

2063. Hipster, 07.04.2014 08:36
Прошу помощи в выборе телевизора. Сейчас у меня плазма Panasonic TH-42PY85, качеством доволен, несмотря на достаточно долгий срок службы. Смотрю с 2.5 метра. Но сейчас изменится расстояние до экрана и будет где-то 4-4.5 метра, поэтому встал вопрос о покупке телевизора с большей диагональю.
Источники:
- SD+HD каналы - НТВ+, но большей частью SD фоном, пусть и редко. То есть здесь у меня требование - чтобы картинка просто уж откровенно не сыпалась, когда новости идут или фильм по ТВ-эфиру (опять же, фоном).
- рипы 1080р или 720р с плеера Tvix 6600n - основной источник. Подключен по сети к NAS-у, больше ничего не требуется, качество картинки - отличное, мне хватает.
- 3D - понятно, что не каждый день, но смотреть тоже хочется.
- игры: нет.
- smart-сервисы: ivi, youtube, skype. Больше лично я для себя в том же самсунге так ничего и не нашел.

Почитал таблицы по диагонали vs. расстояние просмотра - получается, что и 55" мало должно быть, но в проекторы залазить пока что нет ни денег, ни желания.
Из моделей телевизоров вчера смотрел: Samsung UE55F7000, Sony KDL-55W905 и LG 55LA660V, в принципе, понравилась сонька, если не считать того, что белый цвет все-таки немного в розовый уходит. И меню у соньки какое-то запутанное с точки зрения менеджера показалось (то очки не коннектились, то еще что-то), самому же мне покопаться толком не удалось, хотя на первый взгляд - ничего сложного. В остальном картинка - субъективно получше, хотя, опять же, это - магазин, настройки далеки от идеальных и света много. LG - не могу сказать, чтобы я даже с такой серии плевался: вполне себе смотреть можно, но там я свои ролики погонять не успел.

В итоге в соседней теме посоветовали обратить внимание на плазму Панаса, в частности, на Panasonic TX-P(R)65ST60. В принципе, интересно, но хотел бы спросить: если обратить внимание на Panasonic TX-P(R)65VT60 - увижу ли я разницу при своих условиях или нет? Просто разница в ценнике не такая уж и маленькая, а живьем потестировать да еще в нормальных условиях возможности не будет.

2078. Hipster, 07.04.2014 22:07
Итак, коллеги, хочу поделиться: смотался сегодня в МедиаМаркт посмотреть плазмы своими глазами. Сразу скажу - сервис просто не то, что нулевой, а минус первый для людей, которые продают плазму за 120 или 170 т.р. (разница между ST и VT). Если на самсунги есть и очки, и пульты, и флешку свою можно вставить, то на плазму 3Д-очков просто нет (они только отдельно, проверить нельзя, но оно активное 3Д - такое красивое). А вот у вас три плазмы стоят, на них разные режимы. А ну да, наверное, тут один, а там - другой. Капец. В общем, надо было либо капитально ругаться и звать менеджера, либо просто забить. Я выбрал последний вариант, сделал некоторые выводы с решением, что там покупать ничего не буду
Garry1010
По сравнению с чем? С ST60?
Именно. В лоб сравнить их не удалось: на ТВ крутились разные ролики и настройки плазмы были далеки от идеальных. Мало того, что плазма сама по себе в освещенном зале смотрится априори проигрышнее ЖК-телевизоров, так еще они реально были темные. В отдалении стояла третья плазма ST60, так там цвета просто ощутимо были ярче и на фоне ЖК-телевизора смотрелись достаточно неплохо, ну а черный цвет - просто шикарен.
Александр Кошман
Не думайте про диагонали меньше 65"!
Уже понял: 60" минимум, на 55" точно мало. Но 65" плазма однозначно в душу запала.
Nikan
Изображение тоже больше понравилось чем у 65ST60... тот же THX пресет нормально настроен и для HD контента очень хороший результат выдает...
А это что за настройка такая специальная? Что за THX-пресеты?

В целом же мне понравились и цвета, и зерно привычное. На "третьей" плазме шел как раз SD-ролик с рекламой "Человека-паука", так даже с трех метров изображение не сыпалось, в отличие от того же ЖК-телевизора, находящегося рядом. Но вот на двух других плазмах реально полутонов в темных цветах не было видно на HD-роликах по сравнению с ЖК-телевизорами, стоящими рядом. Так плазмы за 170 тысяч продавать просто нельзя!

Trane
такие вещи надо смотреть вживую, к мерцанию панасоников многие очень чувствительны..
Да я знаю. Причем желательно нормально погонять в разных режимах, чтобы почувствовать. Но с нашим сервисом из серии "не дай бог мы ему все покажем и расскажем, а он потом пойдет на Яндекс-маркет и купит там в первом попавшемся Интернет-магазине, поэтому хрен ему" - вариант посмотреть обстоятельно вживую не получается

В общем, вердикт: за советы всем спасибо, я буду брать 65" плазму Осталось определиться ST или VT при разнице порядка 25 т.р. (где я такую разницу найду - секрет фирмы)?

2082. Hipster, 07.04.2014 23:15
sinist@r
При такой разнице - однозначно только VT!!! Она (разница) этих денег точно стоит и даже больше.
Точно? (поверю на слово) Я еще про 3Д читал, что VT получше будет, там то ли детали меньше сыпятся, то ли артефактов меньше, то ли цвета получше, но, сами понимаете, проверить сегодня хотел, заготовил кучу роликов, но, увы, не смог. Не то, что бы мне 3Д мегкаритично было, но на 65" этим уже можно вполне себе так серьезно побаловаться.

Sazan
Пресет здесь то же самое, что Режим просмотра, который можно выбрать в Меню, а THX - это название одного из таких режимов.
То есть это из серии режимов "Динамический", "Кино" и т.п.? И он действительно для просмотра кинофильмов неплох?

2085. Hipster, 08.04.2014 00:32
Александр Кошман
Вы сами откуда будете?.. Москва?
В принципе да , но по ценнику там есть нюанс, скажем так - приятный нежданчик в частном порядке. Телек новый и т.п., без криминала и прочего негатива, но есть минус - отсмотреть я его не смогу.

это точно VT60
Точно: ST60 за 95, VT60 за 120 плюс-минус, как говорится, лапоть.

Garry1010
но я лично предпочитаю Кинотеатр - там правильно полутона формируются
Я посмотрел сейчас свою плазму 42": я ее вообще в "Нормальном" смотрел всё это время Переключил сейчас на "Кинотеатр" - полутона появились и в черном оттенки, реально фильмы заиграли. Короче, прослезился, какой же я был дурак. Ладно, на VT60, если куплю, обещаю исправиться. Но, думаю, вы поняли, что из меня видеоманьяк еще тот...

2095. Hipster, 08.04.2014 08:53
sinist@r
Не забываем, что настройки целесообразно ставить лишь после 300 часов наработки.
С удовольствием бы полистал всю тему, но сейчас реально времени нет даже эту часть с начала прочитать, не говоря уже о прошлых трех, поэтому прошу прощения за вопрос
А эти 300 часов как-то плазму надо специально гонять? Я просто свою нынешнюю 42" привез, достал из коробки, включил и вперед - в нормальный будничный режим работы телевизор/медиаплеер. Правда, как выяснилось, я с цветами ни фига не разобрался, но это уже - другое

2106. Hipster, 08.04.2014 13:31
Sazan
Так с моделью можно ознакомиться там, где это удобнее всего, а экземпляр ТВ купить уже в другом месте, где выгоднее.
Эх, я это и пытаюсь сделать Сегодня зашел в МВидео, тоже VT, 160 т.р., ни 3D-очков, ни пульта нет в принципе. Продавцы пожимают плечами, дескать, ну да, нет ни того, ни другого.
Но что тут хорошо было: рядом стоял 70" F6400 самсунг и помещение уже не с кучей софитов, а в полумраке, как обычно кино смотришь + ролики одни и те же крутились. Да, белый на ЖК традиционно белее и ярче, но в остальном просто плазма рвет самсунг, как Тузик грелку. Если на плазму не смотреть, вроде бы 6400ая серия ничего, но если рядом сравнить - впечатление такое, что на самсунге нет ни оттенков, ни полутонов и цвета такие ярко-кислотные. Да, я понимаю, что можно настроить яркость более-менее, что никто в салоне этим на заморачивался, но все равно таких цветов не будет. Еще плюс: с трех метров плазма отлично смотрится, а ЖК - слишком детальный, что ли. Это я к тому, что если источник будет не очень, то на плазме его можно будет смотреть, не плюясь, а вот насчет ЖК я лично не уверен, думаю, сыпаться будет.

Но если подскажете точку, где можно было бы ролик с 3D отсмотреть, был бы очень благодарен. Флешка с роликами у меня есть, но физически нет сил и времени всю Москву объездить, проверяя, есть ли там пульт/очки или нет. Причем, если пульт я хотя бы гипотетически свой притащить могу, запрограммировав логитековской Harmony One, то с очками - только покупать.

Garry1010
100-200 желательно
А как именно? Не выкручивать экстремально яркость-контраст? Или ткните, пожалуйста, в страницу, где это более-менее изложено, я дальше сам почитаю.
В настройках предусмотрено включение защиты от ОИ.
Это отдельно включать надо или по умолчанию уже включено?

Аж с 2008 года?
Ага Но меня можно простить: у меня до этого даже не ЖК-телек был, а еще старый ЭЛТ-шный такой плоский 32" самсунг 2006 года разлива. После покупки плазмы я ее поставил, открыл рот и всё, с тех пор, не закрывая, так и смотрел Ну да, немного с яркостью-контрастом поигрался, но не более того.

2109. Hipster, 08.04.2014 13:59
-ST-
А то приезжайте ко мне да посмотрите 65-й VT в домашних условиях и прогретый уже
Это бы вообще шикарный вариант был. Отписался в приват.

Garry1010
Я же говорю, что я лично на Кинотеатре просто смотрел и никаких проблем не было вообще - просто тупо смотрел и кино, и тв. И ни ОИ, ни что-то ещё не проявлялось.
А, ну это я легко сделать могу: вот сейчас, получается, как раз свою заслуженную 42"-ую прогреваю после 6 лет эксплуатации

2112. Hipster, 08.04.2014 14:16
sinist@r
Наверху в "полезных ссылках" лежит пак, где всё подробно изложено, как и почему. Читайте.
Все-все, нашел, спасибо Я все части темы перерыл в поисках "той самой шапки" Сижу - изучаю, смотрю фото с дефектами и особенно - разбитый чупа-чупсом экран и впечатление такое, что на себе по коже эти самые мурашки чувствую.

2246. Hipster, 11.04.2014 12:20
Господа, подскажите: читал характеристики модели на Амазоне и европейском сайте Панасоника - headphone jack стоит как прочерк. У него (VT60) действительно выхода под наушники нет или я просто что-то не так понял?

Еще может немного оффтопично, но у кого какой плеер с панасами юзается? У меня сейчас Tvix 6600n, но образы блюрейные он не читает. Чувствую, надо будет менять, да и староват уже. Пока посматриваю
на Dune HD Base 3D. Кто с нашими плазмами пользовал - впечатления положительные?

2252. Hipster, 11.04.2014 14:04
Garry1010
Ясен пень, не так поняли.
Да вот и мне странно стало, но с современным развитием технологий и новаторства чего угодно можно ожидать

-ST-
Все там есть
Ну все, я спокоен, спасибо

2788. Hipster, 28.04.2014 02:23
Ну что, поздравьте с покупкой: купил все-таки 65VT60. Покопался в настройках, в итоге поставил на режим THX Cinema, погонял часов 20 градиентными заливками, битых пикселей нет, тинт - то ли есть, то ли нет справа слегка розоватый, но его надо реально на ровном сером фоне разглядывать и я до сих пор не уверен в его наличии В остальном - телевизор просто бомба! Я нисколько не пожалел, что с прошлой плазмы перелез в итоге именно на плазму: даже с 3.2 метров смотрится просто, как кинотеатр, отличные цвета, именно натуральные, а не кислотные-яркие. Теперь полез весь свой возможный контент перекачивать на 1080р, потому что на такой диагонали уже разница чувствуется, но, что характерно для плазмы же, и нормальный SD-контент боли ниже поясницы не вызывает . Надеюсь, будет работать и доставлять радость, всем огромное спасибо за советы. Обошелся в 125 т.р., но никому другому контакты дать не смогу, извините: в каком-то плане это был эксклюзив.

2800. Hipster, 28.04.2014 21:25
sinist@r
Можно расслабиться и попивать чаёк... Успели вскочить в ушедший поезд, поздравляю...
Спасибо большое! Надеюсь, поездка будет гладкой, а машинист будет везти, куда нужно - в светлое будущее

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:21541