| (Продолжение темы здесь) Версия для печати (дайджест по поиску " Hipster") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:21541 |
| 2063. Hipster, 07.04.2014 08:36 |
Прошу помощи в выборе телевизора. Сейчас у меня плазма Panasonic TH-42PY85, качеством доволен, несмотря на достаточно долгий срок службы. Смотрю с 2.5 метра. Но сейчас изменится расстояние до экрана и будет где-то 4-4.5 метра, поэтому встал вопрос о покупке телевизора с большей диагональю. Источники: - SD+HD каналы - НТВ+, но большей частью SD фоном, пусть и редко. То есть здесь у меня требование - чтобы картинка просто уж откровенно не сыпалась, когда новости идут или фильм по ТВ-эфиру (опять же, фоном). - рипы 1080р или 720р с плеера Tvix 6600n - основной источник. Подключен по сети к NAS-у, больше ничего не требуется, качество картинки - отличное, мне хватает. - 3D - понятно, что не каждый день, но смотреть тоже хочется. - игры: нет. - smart-сервисы: ivi, youtube, skype. Больше лично я для себя в том же самсунге так ничего и не нашел. Почитал таблицы по диагонали vs. расстояние просмотра - получается, что и 55" мало должно быть, но в проекторы залазить пока что нет ни денег, ни желания. Из моделей телевизоров вчера смотрел: Samsung UE55F7000, Sony KDL-55W905 и LG 55LA660V, в принципе, понравилась сонька, если не считать того, что белый цвет все-таки немного в розовый уходит. И меню у соньки какое-то запутанное с точки зрения менеджера показалось (то очки не коннектились, то еще что-то), самому же мне покопаться толком не удалось, хотя на первый взгляд - ничего сложного. В остальном картинка - субъективно получше, хотя, опять же, это - магазин, настройки далеки от идеальных и света много. LG - не могу сказать, чтобы я даже с такой серии плевался: вполне себе смотреть можно, но там я свои ролики погонять не успел. В итоге в соседней теме посоветовали обратить внимание на плазму Панаса, в частности, на Panasonic TX-P(R)65ST60. В принципе, интересно, но хотел бы спросить: если обратить внимание на Panasonic TX-P(R)65VT60 - увижу ли я разницу при своих условиях или нет? Просто разница в ценнике не такая уж и маленькая, а живьем потестировать да еще в нормальных условиях возможности не будет. |
| 2078. Hipster, 07.04.2014 22:07 |
Итак, коллеги, хочу поделиться: смотался сегодня в МедиаМаркт посмотреть плазмы своими глазами. Сразу скажу - сервис просто не то, что нулевой, а минус первый для людей, которые продают плазму за 120 или 170 т.р. (разница между ST и VT). Если на самсунги есть и очки, и пульты, и флешку свою можно вставить, то на плазму 3Д-очков просто нет (они только отдельно, проверить нельзя, но оно активное 3Д - такое красивое). А вот у вас три плазмы стоят, на них разные режимы. А ну да, наверное, тут один, а там - другой. Капец. В общем, надо было либо капитально ругаться и звать менеджера, либо просто забить. Я выбрал последний вариант, сделал некоторые выводы с решением, что там покупать ничего не буду Garry1010 По сравнению с чем? С ST60? Именно. В лоб сравнить их не удалось: на ТВ крутились разные ролики и настройки плазмы были далеки от идеальных. Мало того, что плазма сама по себе в освещенном зале смотрится априори проигрышнее ЖК-телевизоров, так еще они реально были темные. В отдалении стояла третья плазма ST60, так там цвета просто ощутимо были ярче и на фоне ЖК-телевизора смотрелись достаточно неплохо, ну а черный цвет - просто шикарен. Александр Кошман Не думайте про диагонали меньше 65"! Уже понял: 60" минимум, на 55" точно мало. Но 65" плазма однозначно в душу запала. Nikan Изображение тоже больше понравилось чем у 65ST60... тот же THX пресет нормально настроен и для HD контента очень хороший результат выдает... А это что за настройка такая специальная? Что за THX-пресеты? В целом же мне понравились и цвета, и зерно привычное. На "третьей" плазме шел как раз SD-ролик с рекламой "Человека-паука", так даже с трех метров изображение не сыпалось, в отличие от того же ЖК-телевизора, находящегося рядом. Но вот на двух других плазмах реально полутонов в темных цветах не было видно на HD-роликах по сравнению с ЖК-телевизорами, стоящими рядом. Так плазмы за 170 тысяч продавать просто нельзя! Trane такие вещи надо смотреть вживую, к мерцанию панасоников многие очень чувствительны.. Да я знаю. Причем желательно нормально погонять в разных режимах, чтобы почувствовать. Но с нашим сервисом из серии "не дай бог мы ему все покажем и расскажем, а он потом пойдет на Яндекс-маркет и купит там в первом попавшемся Интернет-магазине, поэтому хрен ему" - вариант посмотреть обстоятельно вживую не получается В общем, вердикт: за советы всем спасибо, я буду брать 65" плазму |
| 2082. Hipster, 07.04.2014 23:15 |
sinist@r При такой разнице - однозначно только VT!!! Она (разница) этих денег точно стоит и даже больше. Точно? (поверю на слово) Sazan Пресет здесь то же самое, что Режим просмотра, который можно выбрать в Меню, а THX - это название одного из таких режимов. То есть это из серии режимов "Динамический", "Кино" и т.п.? И он действительно для просмотра кинофильмов неплох? |
| 2085. Hipster, 08.04.2014 00:32 |
Александр Кошман Вы сами откуда будете?.. Москва? В принципе да это точно VT60 Точно: ST60 за 95, VT60 за 120 плюс-минус, как говорится, лапоть. Garry1010 но я лично предпочитаю Кинотеатр - там правильно полутона формируются Я посмотрел сейчас свою плазму 42": я ее вообще в "Нормальном" смотрел всё это время |
| 2095. Hipster, 08.04.2014 08:53 |
sinist@r Не забываем, что настройки целесообразно ставить лишь после 300 часов наработки. С удовольствием бы полистал всю тему, но сейчас реально времени нет даже эту часть с начала прочитать, не говоря уже о прошлых трех, поэтому прошу прощения за вопрос А эти 300 часов как-то плазму надо специально гонять? Я просто свою нынешнюю 42" привез, достал из коробки, включил и вперед - в нормальный будничный режим работы телевизор/медиаплеер. Правда, как выяснилось, я с цветами ни фига не разобрался, но это уже - другое |
| 2106. Hipster, 08.04.2014 13:31 |
Sazan Так с моделью можно ознакомиться там, где это удобнее всего, а экземпляр ТВ купить уже в другом месте, где выгоднее. Эх, я это и пытаюсь сделать Но что тут хорошо было: рядом стоял 70" F6400 самсунг и помещение уже не с кучей софитов, а в полумраке, как обычно кино смотришь + ролики одни и те же крутились. Да, белый на ЖК традиционно белее и ярче, но в остальном просто плазма рвет самсунг, как Тузик грелку. Если на плазму не смотреть, вроде бы 6400ая серия ничего, но если рядом сравнить - впечатление такое, что на самсунге нет ни оттенков, ни полутонов и цвета такие ярко-кислотные. Да, я понимаю, что можно настроить яркость более-менее, что никто в салоне этим на заморачивался, но все равно таких цветов не будет. Еще плюс: с трех метров плазма отлично смотрится, а ЖК - слишком детальный, что ли. Это я к тому, что если источник будет не очень, то на плазме его можно будет смотреть, не плюясь, а вот насчет ЖК я лично не уверен, думаю, сыпаться будет. Но если подскажете точку, где можно было бы ролик с 3D отсмотреть, был бы очень благодарен. Флешка с роликами у меня есть, но физически нет сил и времени всю Москву объездить, проверяя, есть ли там пульт/очки или нет. Причем, если пульт я хотя бы гипотетически свой притащить могу, запрограммировав логитековской Harmony One, то с очками - только покупать. Garry1010 100-200 желательно А как именно? Не выкручивать экстремально яркость-контраст? Или ткните, пожалуйста, в страницу, где это более-менее изложено, я дальше сам почитаю. В настройках предусмотрено включение защиты от ОИ. Это отдельно включать надо или по умолчанию уже включено? Аж с 2008 года? Ага |
| 2109. Hipster, 08.04.2014 13:59 |
-ST- А то приезжайте ко мне да посмотрите 65-й VT в домашних условиях и прогретый уже Это бы вообще шикарный вариант был. Отписался в приват. Garry1010 Я же говорю, что я лично на Кинотеатре просто смотрел и никаких проблем не было вообще - просто тупо смотрел и кино, и тв. И ни ОИ, ни что-то ещё не проявлялось. А, ну это я легко сделать могу: вот сейчас, получается, как раз свою заслуженную 42"-ую прогреваю после 6 лет эксплуатации |
| 2112. Hipster, 08.04.2014 14:16 |
sinist@r Наверху в "полезных ссылках" лежит пак, где всё подробно изложено, как и почему. Читайте. Все-все, нашел, спасибо |
| 2246. Hipster, 11.04.2014 12:20 |
Господа, подскажите: читал характеристики модели на Амазоне и европейском сайте Панасоника - headphone jack стоит как прочерк. У него (VT60) действительно выхода под наушники нет или я просто что-то не так понял? Еще может немного оффтопично, но у кого какой плеер с панасами юзается? У меня сейчас Tvix 6600n, но образы блюрейные он не читает. Чувствую, надо будет менять, да и староват уже. Пока посматриваю на Dune HD Base 3D. Кто с нашими плазмами пользовал - впечатления положительные? |
| 2252. Hipster, 11.04.2014 14:04 |
Garry1010 Ясен пень, не так поняли. Да вот и мне странно стало, но с современным развитием технологий и новаторства чего угодно можно ожидать -ST- Все там есть Ну все, я спокоен, спасибо |
| 2788. Hipster, 28.04.2014 02:23 |
Ну что, поздравьте с покупкой: купил все-таки 65VT60. Покопался в настройках, в итоге поставил на режим THX Cinema, погонял часов 20 градиентными заливками, битых пикселей нет, тинт - то ли есть, то ли нет справа слегка розоватый, но его надо реально на ровном сером фоне разглядывать и я до сих пор не уверен в его наличии |
| 2800. Hipster, 28.04.2014 21:25 |
sinist@r Можно расслабиться и попивать чаёк... Успели вскочить в ушедший поезд, поздравляю... Спасибо большое! Надеюсь, поездка будет гладкой, а машинист будет везти, куда нужно - в светлое будущее |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:21541 |