| Версия для печати (дайджест по поиску " (google.118438576815783188764)NikolazMS13") | |
| Конференция: | Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/) |
| Форум: | Домашний кинотеатр: ТV и проекторы (http://forum.ixbt.com/?id=62) |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:22414 |
| 1034. NikolazMS13, 06.12.2016 11:22 |
Подскажите на вскидку, как в самсунгах 16г зайти в сервисное меню?? Хочу поехать посмотреть наработку в KS8000... и Куда там собственно в этом меню "тыкаться"? |
| 1269. NikolazMS13, 20.12.2016 06:38 |
maroders2 Изогнутый ТВ возымеет должный эффект, который приписывают этой самой изогнутости (а точнее вогнутости) - эффект погружения, только от 100") Так что или отваливать за ТВ неск миллионов рублей или забыть про Curve тв, более того на небольших диагоналях изогнутый это только для одного человека выбор и то смотреть надо будет строго перпендикулярно экрану сидя по центру, так что в качестве монитора взять можете изогнутый) а так имхо не стоит! Старую модель найти будет уже затруднительно весьма, говорю по собственному опыту. Доплатите и возьмите KS7000 в вашей диагонале. Если 120Гц принципиально хочется. Сам я так и не дождался в продаже в крупных торговых сетях 65KS7000...а вариант 7500 (тоже самое только изогнутый) в процессе чтения форумов и обзоров многочисленных отмёл всё таки, а самое главное пошёл в магазин и там просто посмотрел на эти изогнутые в том числе на на 65 диагональ, не вкатило). В итоге пришлось взять в мвидео (и то под заказ со склада в Москве) 65KS8000, переплатив грубо говоря 40 тыс где то за другой дизайн и более мощные динамики((( Потому что стало ясно что 7000 в такой диагонале уже не дождаться в этих магазинах (мвидео, эльдорадо). ТВ беру для игр на ps4 pro (в последующем на xbox scorpio), ну и вывод изображения с ПК для выполнения функций монитора висящего на стене в зале, просмотр фильмов, сериалов, сёрфинг в инете. Не видеофил потому думаю всё должно устроить в картинке, смотрел такого же витринного в эльдорадо там демо ролики правда в 4к крутились но тем не менее. Расскажу как сотрудники мвидео (да и всех подобных "заведений") несут чушь откровенную в попытке навязать доп услуги магазина. Я определился с моделью уже давненько и просто ждал появления, в итоге увидел что 8000 есть в наличии и решил брать её уже, поехал в мвидео всё оформить. Манагер спросил какая модель тв интересует, я сказал "65KS8000" уверенно и четко, но он тем не менее сразу же начал закидывать "удочки" " А почему именно такая??" я говорю "А что? С ней что то не так по вашему??" он "нуууу я бы не сказал что что то не так но я бы возможно другое что то рассмотрел...." я "ну рассмотрите когда себе будете покупать" он "а например 9ю серию не хотите??" "она куда поудачнее будет хоть и изогнутая" (более того он уже был в курсе что изогнутые тв меня не интересуют) я "да чем же она лучше то?? тоже самое только изогнутая, колонки посильнее опять же и че там тюнера два вроде...и за эту чухню на 50 тыс дороже! а картинка идентичная, да ещё и изогнутая.." он "да как вам сказать...у 9й серии 64 битные панели!!!" после этой его фразы я замолчал и старался более ничего особо не говорить а лишь поторапливать его с оформлением заказа моего выбора. но манагер не успокоился начал говорить что помимо 64 битных панелей в 9й серии цитирую " УЛУЧШЕННЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ и ПРЕДОХРАНИТЕЛИ а в 8й серии они на этом сэкономили!" я говорю уже с улыбкой "да вы что молодой человек?!" он "да да я вам серьёзно говорю!" после этого я сказал что давай уже быстрее хватит тратить моё и своё время он подобиделся слегка так и продолжил тему плохих транзисторов и предохранителей в следующем ключе начал говорить мне активно и оч уверенно что 8я серия вообще не надёжная очень! они постоянно ломаются, перегорают, сгорают матрицы и что мой телек ждёт такая же участь по любому! и посему мне просто необходимо оформить доп услугу магазина дополнительная гарантия на 5 лет! что добавит к стоимости тв всего лишь 30 тыс рублей!! ВСЕГО ЛИШЬ неск раз громко повторил он)))) Если честно мне уже с середины нашего общения хотелось ему влепить по затылку затрещину чтобы заткнулся наглухо и просто выбил мне чек, очень агрессивное тупое навязывание. И ведь люди которые перед выбором тв не читают замечательный форум ixbt и другие ресурсы могут повестись на этот развод. Ещё я хотел написать на него жалобу в магазине что своими речами он испортил мне всё желание приобретать тв от Самсунга в их магазине стоимостью 250 долбанных тыс рублей (что для меня лично весьма не маленькая сумма), но затем когда общение с этим мега продавцом консультантом закончилось (он кстати ещё добавил в конце с очень большой долей обиды в голосе "я ещё таких упёртых неверующих людей не видел..." - что то в таком контексте, но я уже отсранился от него и решил не обращать внимания)...я подостыл забрал все бумаги спросил у девушки на кассе когда собственно придёт тв то, услышал что макс 17 января и офигел, но это сказали самый макс срок после которого можно жалобы писать на них, а так обычно 2-3 недели идёт, полторы недели прошло, посмотрим когда придёт. Ещё мне предстоит веселье с проверкой его в магазине когда приедет...тоже чувствую история будет ещё та с такими продавцами)) Вот думаю над набором проверочных файлов на флешке, который с собой взять надо будет, перво наперво это 4К заливки на проверку битых пикселей, кто на 4К проверял сам, на 4к плотность пикселей же невероятна) не особо муторное это дело там выискивать битые?) |
| 1278. NikolazMS13, 21.12.2016 04:18 |
Товарищи а кто подскажет, в самсах 16 года как зайти в сервисное меню? И есть ли там возможность просмотра наработки часов (дней) телевизора? |
| 1570. NikolazMS13, 27.01.2017 04:50 |
Всем здравствуйте!) Про конденсат улыбнуло)))) Я тут уже писал что под заказ в мвидео оплатил 65KS8000 9 декабря, брал в рассрочку (ценник 250тыс). В итоге в начале января уже появились деньги чтобы полностью рассрочку закрыть, что и поспешил сделать но всё же 4 тыс руб процентов банк с меня поимел, в итоге данный тв обошёлся мне в 230 тыс, получилась такая вот скидка в 20тыс руб, мелочь а приятно) Так что если есть у вас сразу деньги за тв, не спешите брать за наличку, оформите рассрочку без переплат (с отказом от доп услуг) и потом через пару недель закрывайте её полностью и у вас получится скидка в размере % которые бы банк с вас поимел за 2 года выплат вами этой рассрочки, это если в кратце объяснять) Теперь собственно к делу. Забрал в мвидео ТВ 13 января, там же вытащили его из коробки чтобы проверить на первичную работоспособность. Прогнали заливки, толку с которых если честно не много в условихя магазинного освещения, но всё же. Пытался искать глазами битые пиксели, но 65 диагональ не большая)) плотность пикселей чрезвычайно высока и уже с расстояния в шаг всё сливается просто в один фон и не реально ничего различить в одноцветной заливке) Вообщем ничего такого не увидел, если и есть битые то в глаза не бросаются и х с ними). Домой привёз вытащил из коробки, поставил просто на подставку, подключил к ps4 pro запустил Doom в режиме "Игровой" на 5 мин буквально...ничего не понял особо и выключил (надо было уезжать). На след день повесил на стену, где до него висел Sony KDL60W605B, разница в диагонале конечно минимальна( в мой зал явно просится 75"... Сегодня ровно 14 дней с момента, как я его забрал в магазине, эти 2 недели мне были даны чтобы проверить всё досконально и сделать вывод, моё или менять на что то другое. Честно говоря особо первую неделю вообще времени не было для тестов и составления субъективной оценки. Вторую по тихой погонял его на ps4 pro и так пару тройку демо роликов 4K скачал запустил. Ещё выжившего в "типо" 4К с ultrahdclub скачал, так запустил на пол часика, вполне не плохо. Ролики которые нативные в 4К конечно выглядят оч хорошо. В общем и целом ТВ брался под игры на ps4 pro (с её поддержкой "псевдо" 4К, хотя тот же скайрим спешл едишн идёт в нативном 4К), так вот здесь ожидали несколько недочётов сугубо по моему мнению (кому то это покажется пустыми придирками и не существенным). Ничего плохого в целом про данный ТВ сказать не могу, по совокупности вплоне достойная модель (как и вся серия KS), вообщем чтобы не ходить вокруг да около вот неск видео заснял на днях: на двух видео игра Battlefield 1 https://drive.google.com/open?id=0B_rKwqehRArEVG5ZWEdnNmJnT0E https://drive.google.com/open?id=0B_rKwqehRArEbEtXNFFCaGFtbU0 а тут Ведьмак 3 https://drive.google.com/open?id=0B_rKwqehRArEUnBEXzdlTXBzaW8 Режим изображения был выбран "Игровой", как в дефолтном исполнении так и с настройками: Яркость - 45 Контраст - 85 Цвет - 50 или 60 Четкость - 28 Смарт лед - высокий, средний или выкл не имеет значения Черный хдми - тоже без разницы какой выставлен Автоконтраст - выкл Цветовое пространство - как "исходный", так и "авто" без разницы Вообщем смысл в том что по дефолту данный режим что со своими настройками, эффект "смазов" и шлейфов на видео не изменен) Я так понимаю это и есть та пресловутая "проблема" серии данных тв обработки динамики?) Ничего плохого не хочу сказать, более того интересно что такой масштаб смазов был замечен только в этих играх на данный момент. И что касается именно батлфилда, то там подобное я встретил только в этом уровне в лесу, на другом уровне в пустыне где преимущественно яркие краски и цвета такого не было. На другом форуме по выбору тв я запостил данные видео, сразу же почти встретил реакцию одного "гуру" что у меня брак тв или кривые руки и не смог правильно настроить, другие более адекватные пользователи отметили что подобное наблюдали и у себя. Один (за что ему спасибо отдельное) проверил именно на ps4 и именно в батлфилде на том же уровне и подтвердил что да, такие же смазы присутствуют и у него, но ему показалось они чуть менее заметны чем у меня на видео (тут я думаю говённая камера моего телефона дала такой эффект ещё). Скажу что на предыдущем моём тв (KDL60W605B) я играл на ps4 в ведьмака и такого не было и в помине) Чтобы задний фон при движении камеры просто в кашу превращался размазанную. Помимо этого успел ещё поиграть в Hitman, Skyrim, Battlefield 4, ничего такого не заметил. Единственное в батле4 лазерный прицел при движении превращается из точки в красную полоску довольно длинную) но может так и должно быть не знаю. Ещё в спальне висит LG 55LA620V 2013г модель, на выходных если не поленюсь подключу pro к ней и попробую эти же игры затестить для интереса как будет динамика обрабатываться) Вообщем пока как то так) ТВ отличный, для тех кто не играет то вообще по соотношению цена-качество один из лучших вариантов сейчас имхо. Надеюсь всё же это прболема аппаратная и самсунг сможет её решить с будущими обновлениями ПО. За это сообщение сказали спасибо [2]: Eveenah, GVK1222 |
| 1601. NikolazMS13, 30.01.2017 07:04 |
цитата:Играю на ps4 pro, вроде там нет в опциях никаких настроек блюра) но проверю на всякий...да в принципе понятно что тут не чисто данная серия тв виновата с её проблемами при обработке динамических сцен и высоковатым всё же временем отклика в 16мс (хотя и не без этого), а многое всё же зависит от источника сигнала, ведьмак 3 не оптимизирован под ps4 pro (ни разрешением, ни частотой кадров...ничем вообще), а потому рендерится в 1080p/30fps, в связи с чем видимо не особо то и выглядит на 4К дисплее, да и сама игра видимо всё же имеет настройку блюра внутри себя, всё это накладывается друг на друга и даёт результат как на видео. |
| 1616. NikolazMS13, 31.01.2017 09:45 |
Скажу за 8000й) Да мажет) И в некоторых случаях (пример на видео которые я выкладывал тут ранее) заметно всё же)) |
| 1719. NikolazMS13, 10.02.2017 09:03 |
цитата:))))) Раз уж мы тут на разных форумах об одном и том же...спрошу ещё и тут у всех. По поводу "оттирания" отпечатков рук, пальцев с экрана данной серии KS, кто что может посоветовать? ...вот здесь https://www.reddit.com/r/hometheater/comments/52wi45…ningfingerprints/ данная тема активно обсуждается, ибо проблема действительно есть( В основном народ пишет что ничего не выходит, отпечатки просто размазываются...приходят к 3м основным выводам: 1. не трогать вообще 2. раствор 50/50 дистилированной воды и винного уксуса 3. использовать только спец салфетки (тряпочки) из микрофибры (пишут что такая идёт в комплекте с ТВ) без каких либо средств, воды и тп. Посколько подавляющее большинство судя по форумам, не смогли избавится от "следов"(( У меня 8ка, в двух верхних углах есть отпечатки от половины ладони где то, когда вытаскивали из коробки и вешали на стенку (( Лично наблюдал в Эльдорадо витринный образец с оч заметной на выкл экране в правом верхнем углу областью из большого колличества царапин прям, по версии продавцов это случилось когда клиенту привезли ТВ под заказ и он якобы попытался оттереть "какой то тряпкой" следы от отпечатков пальцев в этом углу. Я на своём не трогал пока ничего, почитав разные мнения на форумах по этому поводу как то страшно и пробовать. |
| 2045. NikolazMS13, 03.03.2017 05:39 |
цитата: GTX1050 не поддерживает вывод HDR, как и вся линейка Geforce. На данный момент только у Radeon RX серии есть hdmi2.0b (именно b означает поддержку вывода HDR сигнала с видеокарты). |
| URL: | http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:22414 |