МТС: все, что связано с этим оператором (часть 2)
(Продолжение темы здесь)

Версия для печати (дайджест по поиску " PaulCHer")

Конференция: Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/)
Форум: Операторы и технологии мобильной связи (http://forum.ixbt.com/?id=74)
URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=74:278

1376. PaulCHer, 11.01.2016 04:58
цитата:
Vampik:
3. Ну и конечно разрекламированный безлимитный 4G, который до 31.01 не расходует пакет интернет-трафика. Вот только загвоздка: если включен режим только 4G, нельзя принимать и совершать голосовые вызовы. А если включен режим Авто (2G/3G/4G), то трафик может внезапно протарифицироваться например как 3G. Я, пользуясь безлимитным 4G, регулярно делал замеры скорости с помощью Speedtest, пока есть такая возможность и 4G не ест трафик из пакета.
Если не устраививает CSFB ждите когда МТС запустит VoLTE и копите бабло на приличный LTE смарт. А ваш Speedtest показывает среднюю температуру по больнице, это всем давно известно. У всех опсосов билинг жестко привязан к сигнализации в сотовой сети, иначе они бы давно разорились на неправильной тарификации услуг.

1380. PaulCHer, 11.01.2016 12:37
цитата:
Vampik:
PaulCHer
Если не устраививает CSFB ждите когда МТС запустит VoLTE и копите бабло на приличный LTE смарт.
Меня-то он устраивает, это КЦ МТС говорит типа "у вас стоит режим Авто, и вы наверное не заметили, как телефон перешел в 3G. Сидите в режиме "4G only".

Причем в МТС как раз CSFB отлично работает, из Билайна ушел именно из-за кривого CSFB, который при каждом исходящем звонке перекидывает 4G -> 3G, секунд 10 так висит, потом перекидывает 3G -> 2G и только потом проходит вызов. КЦ Билайна свалил все на кривой телефон на Андроиде При том, что на МТС, Меге и Теле2 в том же телефоне все работает как часы.
Я же говорю не устраивают костыль CSFB, копите бабки на приличный LTE смарт с 2мя отдельными радиоинтерфейсами под 2 симки. Иначе так и будете глюки ловить. И билинг тут не причем, если ваш телефон прыгает из 4g в 3g сеть и обратно, взаимодействую то с одним , то с другим MSC.

1908. PaulCHer, 06.07.2016 00:29
Skyworker
Так что в итоге то? В Иркутске можно переходить на безлимит от МТС или еще рановато? У модема имей сменить на смартфонный прокатит?

1910. PaulCHer, 06.07.2016 06:23
цитата:
Skyworker:

про смену imei нескажу, не знаю. Да и стоит ли? кончится такая пляска с имеями тем что и телефонам зарежут. Или конкретным симкам
Так не исключено и то что МТС не станет блокировать тетеринг на смартфонных симкартах с безлимитом, как это уже давно делает йота. Так что ИМХО надо пользоваться на все деньги пока дают.

1924. PaulCHer, 11.07.2016 08:43
цитата:
Skyworker:
Интересно есть ли у МТС VoLTE.
В коммерческой экслуатации в Иркутске нет. Чекисты разрешили VoLTE только вымпелкому.
Это опять таки с СОРМом связано. Проблемы у них с точным определением координат, когда абонент переключается из LTE в 3g сеть.

1928. PaulCHer, 12.07.2016 07:26
цитата:
Skyworker:
это по идее как раз повод загнать всех в volte, а то без этого как раз и поисходит переключение. хотя полюбому точное определение по сотовой сети это не очень хорошая идея.
Ну включите на своем смарте lte only, поездите по Иркутску и окрестностям, потом расскажите впечатления.
Точное определение координат зависит от площади соты. В стандарте gsm 900 это около 0,5-1 кв. км в городской застройке и до 20-50 кв.км на открытой местности. Чем выше опорная частота, тем меньше площадь соты, тем больше надо БС чтобы обеспечить равномерное покрытие.

1930. PaulCHer, 12.07.2016 08:18
цитата:
Skyworker:
вотпо-моему МТС в Иркутске на низкой частоте в LTE работает.
С какого перепугу? 2600 МГц опорная частота, как и у остальных опсосов.

1932. PaulCHer, 12.07.2016 10:11
цитата:
Skyworker:
там несколько диапазонов и есть и 800 мегагерц. Ну, среди частот которые поддерживает нексус 5 РСТ версии
Я об этом прекрасно знаю, для lte есть выделенный диапазон и 450 МГц, лицензия на который выдана Теле2. Но у МТС есть действующая лицензия на lte 2600 МГц. Вы же про МТС вопрос задавали, а не про всех.

1934. PaulCHer, 12.07.2016 11:02
цитата:
Булат:
В некоторых регионах LTE на 1800 работает.
А в Иркутск у МТС не работает и что? Когда получит МТС лицензию на 1800 так заработает возможно.

1937. PaulCHer, 12.07.2016 11:30
цитата:
Булат:
А сейчас отдельная лицензия не нужна, разрешили "технологическую нейтральность". Если у оператора есть лицензия на 1800 (а у большой тройки они есть везде), то ничто не мешает ему запустить на ней LTE.
Пруф в студию, подтвержающий что МТС есть лицензия на 1800 LTE на всю РФ или что МТС договорилась с кем-то из опсосов на использование частот 1800 в Иркутской области. Или не надо говорить за всех.

1941. PaulCHer, 12.07.2016 12:19
цитата:
Булат:
Не знаю, как в отдельно взятой Иркутской или еще какой-то области, может там именно 1800-го у МТС нет.
Вот именно что не знаете, в Иркутском регионе ни у кого нет этой лицензии, поэтому ваши вбросы не по существу обсуждаемого вопроса.

2053. PaulCHer, 04.08.2016 08:15
цитата:
kvv12:
А любой смартфон с GPS и любой навигационной программой покажет к какой вышке в данный момент подключен телефон.Так вот навигатор показывает,что телефон всегда цепляется к вышке в километрах 10 примерно,естественно связь неустойчивая,интет только 2G.Но стоит отойти от участка метров на 100 от горы и связь отличная,интет стабильно 3G
Любой смартфон, на андроидOS так точно, имеет в настройках раздел предпочтительные сети, где можно настроить приоритет для каждой сети, если в конкретной местности оператор имеет покрытие БС разных диапазонов. Выставляте для 3g максимальный приоритет и ваш телефон не будет регистрироваться в 2g сети, если найдет 3g сеть.

2562. PaulCHer, 18.12.2016 04:44
цитата:
3d:
И какое абонентское оборудование на это способно?
NETGEAR MR1100 (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=778715)

2900. PaulCHer, 16.05.2017 16:45
цитата:
mvn2000:
Про интернет - неожиданно для меня оказалось, что у нас, на севере Моск. области провайдеры используют 3G на 900 мегагерцах.
На UMTS-900 смогут работать не все модемы и мобильные телефоны.

3249. PaulCHer, 20.07.2017 09:54
цитата:
Tager:
Дайте пожалуйста ссылку на официальный документ, или страницу сайта МТС с инструкцией - Как отключит услугу "Лёгкий платёж"?
Вам же уже ответили что легкий платеж не отключается. Можно запретить доступ к услуге по короткому номеру смс, но не саму услугу. Сама услуга предоставляется на основании публичной оферты на сайте мтс http://www.mts.ru/bankovskiye_uslugi/oplata_uslug_ba…/cost_conditions/

3251. PaulCHer, 20.07.2017 15:48
цитата:
Tager:
Кто мне ответил? Представиель МТС mts_support?
Здесь вам не форум поддержки абонентов МТС. можете ждать ответа от бота mts_support до морковкина заговенья
За это сообщение сказали спасибо: Булат

3348. PaulCHer, 10.08.2017 15:25
цитата:
Майк:
Этого мало. Надо, чтоб оператор разрешил ему уметь
Неправильно. Опсос должен сертифицировать свою volte сеть, а производитель должен разрешить volte для сети опсоса в обновлении прошивки для этой модели телефона.

URL: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=74:278